Кто-нибудь уже оценивал прирост fps в Иле/Локоне по сравнению со старшими моделями AMD 64(939)?
Вид для печати
Кто-нибудь уже оценивал прирост fps в Иле/Локоне по сравнению со старшими моделями AMD 64(939)?
Дык не продают еще
По идее, будет рвать атлоны как тузик грелку.
Особенно в Lockon - он гораздо требовательнее к процессору.
Маркетинговых талантов интела по втюхиванию по заоблачным ценам не шибко произодительных товаров (начиная с P-IV) никто не отрицает:):):)
А как это относится к производительности Conroe? :)Цитата:
Сообщение от NL
===========================================Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Будут реальные тесты сего процессора в реальных приложениях, а не рекламка от ангажированных журналюг - тогда и будем говорить:) :) А так это толчея воды в ступе :)
Так уже есть!
В теории как и на бумаге все прекрасно.....
Точно.:) Незвестно еще чем АМD ответит.... Не люблю я этих ажиотажей. ИМХО подождать надо ;)Цитата:
Сообщение от NL
Я не фанат, ей-Богу, был у меня и селерон, и пень, и веник.Судя по всему, Конро действительно удалсЯ и опередит в производительности архитектуру К8 на рынке процессоров, что и естественно в среде здоровой конкуренции, у АМД был их звездный час(надеюсь, не в последний раз). Чем острее борьба между ними, тем более это на руку нам, конечным потребителям:yez:
Лично для себя: судя по бенчмаркам в этой статье http://overclockers.ru/lab/22660.shtml, башлять за новые МП, память и проц в данный момент для меня - менять шило на мыло и деньги на ветер( см картинку, это на дефолтной напруге, 12 часов двойного прайма - абсолютно стабилен, для разгона запас еще ого-го):thx:
=================================================Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Просто живы на памяти втиюхвания процессоров архитектуры Pentium-IV, с сопуствующими товарами типа Римов и памяти ДДР 2 новомодных чипсетов и прочего по архизаряженному ценнику..... Если Интел сделает - молодцы, но зная их отношение к маркетингу (манипулирование с змобированием) и собсвенному профиту (как всегда ценник выше конкурента при одинаковой или меньшей производительности) как говорил один дантист в одном известном фильме "Меня тревожат смутные сомнения" что сии камни будут mainstream (т.е массово доступны) большинству населения:) :) Так что надот вживую его пощупать и погонять а не доверять источникам информации типа ОБС:) :) Без никакого религиозного фанатизма - практика - критерий истины, а не журноламерский обзор на деньги интела:) :)
Завтра кстати начинаются официальные продажи...
Вот и посмотрим на него вживую, тады все и узнаем - если начинаются завтра продажи то это не значит что стиснув к кулаке баксы надо срочно бежать и отовариваться сиим чудом инженерной мысли:):)
Ничем не ответит. Просто потому, что нечем :)Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Ответит архитектурой K8L, но далеко не сразу. Как и Интел ответил своим Конро. Всё нормально... но АМД будет трудней, чем Интелу.
Да, примерно через два года этот ответ будет!
=====================================Цитата:
Сообщение от Maximus_G
У АМД щас на серверном рынке пер пошел:) :)
Вот тесты Conroe:
http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/
Странно, что они только инеловские между собой сравнивали.
И еще остается вопрос, у кого будет цена/производительность?
Хоть бы для приличия сравнили бы с аналогами конкрентов....
А по ФПС я смотрю не везде мега отрыв то, попугаи то это одно, а ФПС реальный чуть чуть другое:)
Подождем сравнения с Атлонами. Будет и такое, никуда не денется..
А по поводу FPS - они не только от процессора зависят :)
Я тут кстати прикинул, во что выльется "средний" upgrade для обладателей систем 939 :)
Итак, если брать брендовые комплектующие, чтобы получить существенный прирост FPS требуются:
Мат. плата P965 ~ 9000 руб.
Проц. E6600 ~ 9000 руб.
Два модуля DDRII 800 по 1GB - 6000 руб.
Итого: 24000 :) да ещё без учёта возможной замены видеокарты :)
В копеечку влетит...
Ага, я примерно на такую сумму и ориентируюсь..
странно что они в тесте не попробовали D 9xx
Странно, что у тебя получилась такая маленькая цена, правда без видяхи, БП, корпуса и т.д..
я как не прикидывал себе новый конфиг системника на основе что-нить D 9xx новой матери, видяхи 7900GTX, пары гигов памяти и прочая.. так у меня меньше 3 штук баксов не получалось :p
Материнку я бы брал наверно на 975X ;)
Так я ж говорил именно про замену/апгрейд, подразумевая, что всё остальное есть :)
Мат. платы на базе 975 уже морально устарели - почти ни одна не поддерживает Конуру (правда полагаю, что это решат перепрошивкой БИОСа).
======================================Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А вот тут может быть облом, так как процы и чипы делает один вендор - нахрена ему обратная совместимость - надо же новые чипы впаривать
Проц (D920 2,8@3,73 ГГц) + мать (i945P ASUS P5LD2) + 2х1024 памяти (Corsair XMS2 PC-5400 @711 МГц) = 500 баксофф. Сам недавно покупал :)Цитата:
Сообщение от zmh
Докидываем 310 на 7900GT (переплата в >1,5 раза за GTX совершенно неоправдана с точки зрения производительности - а гонится GT почти до уровня GTX, тогда как GTX кочегарится плохо, т.к. и так почти на пределе), 130 - на приличный кейс (например, ASUS Ascot 69R5 460 Вт), 150 на HDD, FDD и DVD-RW и еще 110 - Creative X-Fi XtremeMusic. Больше в системник ничего не надо.
Итого: $1200 (и при желании еще сотню скинуть можно: память попроще, Audigy 2/4 вместо X-Fi...).
Откуда 3 тонны зелени по-минимуму взялись? Ну, еще сотку на второй винт для RAID. Еще двести - за отдельный винт покрупнее под файлопомойку. Ну - кулер поцивильней, еще полтинник... однохренственно меньше двух штук выходит...
Не, если понты нужны - я понимаю, не дурак... Но зачем тогда на цены жаловаться? %)
350 баксов за мать не перебор ли (другое дело, что в России их пока нет - по крайней мере, по данным прайс.ру)? За бугром они в пределах $200.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Тут согласен. Официальные $316 + традиционная накрутка... Поначалу могут быть даже дороже.Цитата:
Проц. E6600 ~ 9000 руб.
Зачем 800, если 667 более чем хватает. Чтоб забить ПСП Конро с его шиной в 1066 МГц достаточно даже DDR2-533. При больших частотах прирост есть - но минимальный (пара процентов). Так что оптимум именно DDR2-667, почти равный по цене DDR2-533 (чего не скажешь о DDR2-800) + возможность разгона.Цитата:
Два модуля DDRII 800 по 1GB - 6000 руб.
Максимум 20000 :rtfm:Цитата:
Итого: 24000 :)
И рекомендую просчитать конфиг для перехода на более медленный в сравнении с Е6600 X2 4800+ Socket AM2 (а вот тут DDR2-800 действительно нужна).
А на Socket AM2 при прочих равных видяху, мать и память при переходе с 939 менять не придется, да? :umora:Цитата:
да ещё без учёта возможной замены видеокарты :)
Как и при переходе на АМ2... C'est la vie... :thx:Цитата:
В копеечку влетит...
NewLander
Чего на меня бочку катишь :)
Я ж не сравнивал переход на Конуру и на АМ2. Цены брал с западных прайс-листов, в том числе на "навороченные" мат. платы. А память надо покупать с заделом на будущее. Тут как раз мелочиться не нужно: на фига ставить морально устаревшую 533, когда 800 дороже её на 20-30%, а в будущем и того меньше?
Если ж верить результатам последних тестов, графиков и таблиц, то АМ2 уже действительно "умер" (по сути даже нормально не "родившись").
NewLander
А есть вообще смысл менять что-то????
Вырастет ли производительность, хотя бы на 30%???:ups:
Люблю я это дело :)Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Wi-Fi, "голубозуб", SLI, CrossFire, 2 сетевухи, второй контроллер IDE и SATA, синие светодиоды на плате, куча рюшечек с фенечками и сумка для переноски системника в комплекте - это, конечно, приятно. Только стоит ли за это переплачивать вдвое? ;)Цитата:
Цены брал с западных прайс-листов, в том числе на "навороченные" мат. платы.
800 на 20-30% дороже не 533, а 667 - причем 800 5-5-5-15, а в таком режиме почти гарантированно работают более дешевые 667 4-4-4-12. Причем 667 даже на номинале хватит для перехода Конро на шину 1333 (который неизвестно когда будет и будет ли вообще), а в 2008 нас уже ждет DDR3.Цитата:
А память надо покупать с заделом на будущее. Тут как раз мелочиться не нужно: на фига ставить морально устаревшую 533, когда 800 дороже её на 20-30%, а в будущем и того меньше?
Увы... :( K8L - тоже паллиатив. Так что раньше 2009, думаю, откровений от AMD ждать не стоит... А жаль...Цитата:
Если ж верить результатам последних тестов, графиков и таблиц, то АМ2 уже действительно "умер" (по сути даже нормально не "родившись").
11
Сначала назови свою текущую конфигурацию, а потом что собираешься приобрести :)
Тогда можно ориентировочно ответить ;)
В случае, если тормозит не графика, а проц, Конро в сравнении с равночастотным А64 15-20% добавляет.Цитата:
Сообщение от -11-
Менять систему А64 S939 на Конро смысла не вижу (расходы на мать, память и проц выше, чем на новый проц от той же АМД, а игры все же обычно в видео упираются, т.к. далеко не у всех SLI на 7900GTX :) ), но и покупать свежую систему на AMD сейчас не выгодно.
Это с какого такого перепугу они морально устарели?? :)Цитата:
Сообщение от MaKoUr
До сих пор это топовый десктопный чипсет.
Только у него поддержка Conroe с 304 ревизии.
Ранние версии не поддерживают, перешивка биоса тут не поможет.
Там в питании процессора есть какие-то ньюансы.
А 965 - это более простой вариант, по сравнению с 975 чипсетом.
Для Ила!?:eek: Если только из спортивного интереса и избытка инвалюты, имхо :)Цитата:
Сообщение от -11-
Именно это я и хотел сказать в соседней ветке:)Цитата:
Сообщение от NewLander
А я свой Бартон 2500 и Радеон 9800 Про полюбому проапгрейдю на Конро.
Точнее выкину все старое и куплю все новое.
Интересно, во сколько производительность твоей новой системы будет больше?Цитата:
Сообщение от BLINUS
Судя по обзорам раза в 2-2,5 больше, хотя все зависит от конкретных приложений. Наиболее важные для меня-игры и кодирование видео. Первые в основном требовательны к видеоподсистеме (тот же Ил), а для вторых важнее процессор и Конро (например Е6400) здесь как раз не помешает. Хотя даже если бы Конро и не вышел бы в этом году то все равно проапгрейдился как минимум бы на Атлон Х2 3800 и видео минимум 7600GT.
А вот собственно и оно (в смысле, тесты в наших симах).
http://www.simhq.com/_technology2/technology_090d.html
Ничего неожиданного - проц в Иле рулит очень сильно.
В ЛО разница не такая разгромная, но тоже налицо.
В принципе, все именно так, как и ожидалось..
Я немного не понял.. и чё из этих тестов должно быть понятно....
Сколько стоят процессоры, указанные в данных тестах???
знаю, что AMD FX-60 стоит около 900$, а Конрое???
Conroe E6600 (2.4 Ghz) стоит $315.
Топовый X6800 - $999
При этом в Локоне/Иле 6600 (считай почти 6700) превосходит FX-62 на 20-30%...
Но намного интересней посмотреть сравнение с популярными Athlon 4000+/X2 4800+
=========================================Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Поздравим Intel с тем, что все таки здравый смысл израильского исследовательского центра возобладал над магией мегагерц и архитектура, в основе которой лежала оставленаня ради магии мегагерц архитектура P-III, Pentium M все таки дошла до людей... Но и до ситуации 1996 - 1997 года, когда АМД был почти раздавлен и смят ошибкой в своем FPU ой как далеко.....Netbusrt умер, да здравствует воскрешенный Tualatin:):):)
На оверклокерзах.ру появилась статья по архитектуре K8L. Прочитав, сложилось впечатление, что такими должны были б быть сегодняшние процы AM2. Т.е. это были б изделия, успешно конкурирующие с Конро по производительности. А в качестве железа, которое мы увидим только через 1,5-2 года, K8L выглядит неубедительно. Даже обидно...
Маленькое резюме. На Конуру имеет смысл переходить многим когда:
1) появятся игры типа "Чёрной акулы"
2) появятся видеокарты нового поколения (G-80)
... то есть где-то с начала зимы :)
...И особенно тем, кто в свое время повелся на s754 :D
Насчет перехода с 939 на Конро я согласен с теми, кто говорит, что без толстого кошелька это вряд ли стоит делать так скоро.
Касательно БоБа вообще смысла менять проц АМД 3800-4200 на Конро нет, как я понял. Должно хватить, имхо... лучше памяти добавить (у кого меньше 2 -х гигов и видюху "прокачать" до максимально возможной (по цене)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
PS а что за "Чёрная акула" такая, где почитать, ссылочку дайте, плиз