Собственно, сабж.
====
Примечание: варианты 5 и 6 допускается трактовать как "красные - бетонные, синие - картонные" и "синие - бетонные, красные - картонные" соотвественно.
Вид для печати
Собственно, сабж.
====
Примечание: варианты 5 и 6 допускается трактовать как "красные - бетонные, синие - картонные" и "синие - бетонные, красные - картонные" соотвественно.
Проголосовал за 2 пункт. Не устраивает тока ДМ бомберов. Все остальное реализовано лучше, чем где либо.
ДМ неплохая, если б не крайности в виде И-16, ЛаГГа, Фоки и т.д. Проголосовал за пункт 2.
:pray: лафки кобры и т.д.... а есть ваще крафт, к которому нет претензий по ДМ?Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Конечно, нет предела совершенству. И придраться можно к ДМ любого крафта. Ведь много чего не расчитывается. Но, в данный момент лучшей ДМ нет. А лучшая ДМ будет в БзБ.Цитата:
Сообщение от Fox234
Для игрового процесса ДМ вполне адекватная.
Про крайности в виде ишаков лагов и фок тоже все субъективно. Вот скажем не в настроении вышел на сервак и не получается сбить никого, на этом основании не стоит судить о ДМ. Вчера например валили ишаков на COCOS Il2 Server только в путь. Никакой бетонности не замечал.
Нью, у тебя, единственное, формулировки больно контрастные лдя такого количества пунктов. Просто между п.п. 2,3 и 4 "расстояния" крупноваты... Но это в общем так, к слову.
2ой пункт.
Это действительно весьма неплохо.
Есть градации повреждения: тот-же элерон могут просто отстегнуть, а могут погрызть. Крыло при повреждении теряет часть несущей способности.
В общем, могло быть и хуже.
Честно говоря, я не понимаю людей, которые хотят что-бы рисовались дырки в крыле именно в том месте, куда оппали пули. Ребят, зачем это?
Ил - это набор условностей. И Стандартные дырки не более чем LifeMeter того-же крыла. В реальном крафте вы-бы, извините, задницей почувствовали куда, что и как вам прилетело. Здесь-же приходится воспринимать все визуально. А дальше варианты: или мы пристально осматриваем всю поверхность крыла, в уме прикидываем повреждения, ил мы просто глянули в корень, увидели две больших дырки и сразу поняли, что пора "до дому, до хаты.."
Да даже те же дырки в крыле..Почему на мессере дырка в крыле означает - сваливай если успеешь, а лафка, схавав 3-4 снаряда в крыло от фоки плюет на это и продолжает увлеченно гонять мессера на виражах? Где тут адекватность? Эталон в этом плане пожалуй мессер, хотя тоже не без греха. НО хотя бы выбивается почти все и все повреждения влияют на способность вести бой. А то вон кобра с что с дымом летает, что без дыма...одинаково.
офтоп-- сорри --Фокс ВЫ ЗА 5 ПУНКТ?-Я ТАК ПОНЯЛ? :))Цитата:
Сообщение от Fox234
:umora:Цитата:
Сообщение от Fox234
:bravo:
Неплохая дм, однозначно лучше той, которая была 5 лет назад, но всё же не идеальна. Подождём БоБ...
Именно! За 5 лет с ДМ много чего случилось. Сейчас она вполне на уровне, если не учитывать сетевой протокол. ;) Но! Но, но.... Есть вопросы к некоторым крафтам. Не без этого. Я думаю, и БоБ принципиально ничего не изменит, просто перенесет на новый уровень.
Какое-то противоречивое утверждение получается :)Цитата:
Сообщение от 71Stranger
п 2.
из косяков - металлический звук попаданий по хвосту ЛаГГа и Лавки.
или это по тягам так бьет?:D
Очень хорошо но есть недоработки. Всего усмотреть тоже нельзя. Это же программа а не жизнь. Когда-нибудь может и доведут до максимально близкого. :rtfm:
Пункт - два!
на данный момент, лучше не бывает:)
п.3
С одной поправкой.Для того времени(5 лет назад) ДМ считал идеальной!
И ещё ДМ должна быть пропорционально связана с ФМ,что сейчас,скажем так,наблюдается всё реже и реже:(
У вас есть другая кандидатура?Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
а как же-- Як-1 самый ПРАВИЛЬНЫЙ самолет в игре:old:Цитата:
Сообщение от Fox234
ДМ нуждается в улучшении.
ПМСМ, хотелось бы, чтобы дырки были именно там, куда пули попадают.
Есть и не один! Например серия крафтов Ki-43. К ней претензий по ДМ нет вообще. Смоделирована выше всяческих похвал. ФМ кстати тоже. А привычку гонять на дрыновозах как лечит! Народу, желающего перекрутить Ki-43 на лаффке тьма. Соответственно до трёх лавок за вылет. При боекомплекте 500 патронов на ствол...:ups:Цитата:
Сообщение от Fox234
Начинается...
Меня все устраивает.
А какая разница?:ups:Цитата:
Сообщение от Fox234
Без полезный спор будет.:flame: :D
Месс вообще в игре САМЫЙ правильный.
И ДМ и ФМ.;)
Как и по раздельности так и вместе.:D
если нет более скоростных самолетов против Лавки- кишка летит в землю :) люблю это МЯСО-- ничего особенного в ее ДМ не заметилЦитата:
Сообщение от Charger
Ага, правильно. Нафига на лавке против кишки виражить?? :)Цитата:
Сообщение от RedAge
Я за 3й. А вы - Аспид?:ups:Цитата:
Сообщение от RedAge
По мне, так "кривовата" модель. Сейчас, наиболее распространённый вариант - физическое разрушение конструкции самолёта при попадании в него снарядов. Пожары очень редки, хотя, исходя из тех мемуаров, что мне удалось прочесть и съёмок с ганкамов - главной причиной гибели самолёта являлся пожар. На советских, немецких, английских и японских самолётах проблеммы с DM менее заметны, чем на пулемётных американцах. Ведь не просто так же американцы отказались от пушечного вооружения Корсара (F4U-1C), в пользу 6 браунингов (F4U-1D). А сейчас - даже зеро, которые горели ярким факелом, в основном, разваливаются.....
ГЫЫЫЫ!:umora:
Вальтер, не прикидывайся!:D
я не ругаю ФОКУ, не "опускаю" мессер :) однако слова : "Да даже те же дырки в крыле..Почему на мессере дырка в крыле означает - сваливай если успеешь, а лафка, схавав 3-4 снаряда в крыло от фоки плюет на это и продолжает увлеченно гонять мессера на виражах? Где тут адекватность? Эталон в этом плане пожалуй мессер, хотя тоже не без греха. НО хотя бы выбивается почти все и все повреждения влияют на способность вести бой. А то вон кобра с что с дымом летает, что без дыма...одинаково."Цитата:
Сообщение от Fox234
-в стиле мауса (молчу про темный "потек" на крыле лавки и про ощущение что там дыра на пол крыла)
самая правильная для бомберов ДМ это у Хенкеля.. смотря в "разрез" все контрольные точки (двигатель, баки, тяги, радиаторы) обозначены хотя и сильно защещены( поэтому иногда трудно сбить)-- вот Ю-88 сделан по старой 4 летней давности схеме-сбивается "ПИЛЕНИЕМ"-- в "САД" его (слова Великого человека)
Вот также и для Пешки сделать бы
А давай я тебя на взлете парой на пару поймаю, когда ты шасси с закрылками только убрал и тут же 6 получил, а напарник твой имеет на 6 моего ведомого? А как орать в таких случаях начинают! Это ж просто бальзам на сердце :) Я не взлетел, ты мне не дал высоту с энергией набрать, мне напарник/зенитки/погода/etc. помешали... Отмазок тьма. А лавочник увлекшийся разделкой месса? Это просто подарок. Чаще всего они уходят сильно/слабо дымя, но зато крику про мифическое "нарушение правил" просто выше крыши. Да и при хорошем клубке когда лавочник "дожимает" месса, а месс просто водит его за собой, мило обсуждая пилота лавки в ТС, случаев "запилить" лавку просто выше крыши. А если пользовать её в дуэлях, то это несколько сложнее, но не более того. Ибо лавка не такая маневренная как Ки, да и топляка у Ки при равных заправках хватает на гораздо большее время, а уворачиваться на ней не составляет труда вообще :)Цитата:
Сообщение от RedAge
хм.. но в такой ситуации и "Чайка" если залезит в клубок домой кучу Кишек привезет :)Цитата:
Сообщение от Charger
Ну-ну...(с)ОМ Хотя, переспорить РОССа, это как поспорить со жрецом :D Ничего личного. :DЦитата:
Сообщение от RedAge
ДМ в Иле для 2001 года - отличная. И до тех пор пока не выйдет БоБ и снова не поднимет эту планку на новую высоту - лучше Иловской ДМ не будет. Кого интересует почему некоторых так зацепило отсутствие дырок в местах выстрела - поясняю: в 2002 или 2003 году вышел авиасим, Jane's Attack Squadron. Так там эти дырки в местах пападаний были, и выглядело это на отлично. Вот ДМ там была отстойная, особенно визуализация - кроме дырок, в общем-то, ничего хорошего и не было. Бомберы, например, после достижения лайфбара до нуля взрывались абсолютно идиентичным образом. Или все-таки пара вариантов была?.. Не помню, но скучно было ужасно. Плюс ненастраиваемый джойстик: все на 100 и никакого сглаживания. Летать было невозможно... Все на скриптах.
:) ага- КРАСНЫЕ ИЗУИТЫЦитата:
Сообщение от Charger
Нет. На иезуитов не тянете :) Проехали.:yez: :beer:Цитата:
Сообщение от RedAge
2Pbs именно так. На сегодня лучшего нету. За редким исключением и не в военных симах.
Очень хорошая ДМ. И на сегодня очень хорошая. Но как правильно сказали, всегда можно сделать еще лучше. Этот вопрос очень субъективный. Часто личные негативные ощущения, особо неудачи, пытаются объяснить за счет багов в игре. Было правда ощущение, что МГ пользовались ДМ для достижения балланса, иногда грубовато. Помните время когда И-16 был юбер. Так через патч или два ему просто сделали отстегивающиеся крылья. Почти любое попадание в плоскость и "лететь с однииииим крылом....". А уж потом занялись скоростью, подъемностью и пр. Но это тоже ИМХО, и субъективно.
Ну так в чем проблема, голосуй за первый пункт тогда:) сами себе противоречите товарищи:) Вот эта кучка обиженных и несчастных пилотов что подписалась под вторым пунктом прекрасно понимает что лучше нет пока сима несмотря на некоторые глюки с ФМ и ДМ.Цитата:
Сообщение от Charger
Более всего не нравятся различные уровни ДМ самолетов. У некоторых самолетов ДМ весьма детализирована, почти каждое попадание отражается на поведении самолета. Это хорошо. У других самолетов осталась древняя слабо детализированная ДМ, некоторые попадания им не наносят вообще никакого вреда, а другие взрывают их. Это плохо.
Поэтому проголосавал за то, что ДМ устарела, подразумевая те самые самолеты, у который осталась старая ДМ.
Пункт 3.
Вероятностный обсчет повреждений устарел.
Блэкаут с дыркой в крыле.
Отсутствие моделирование усталости пилота (тоже отношу к ДМ).
Нет моделирования самопроизвольных отказов и накопленного износа.
Куча мелочей, которые не исправляют по причине необходимости переписывания большого объема кода (типа одной большой тяги на жопе мессера, включая триммер РВ; одновременное заклинивание закрылок).
Ух ты, а где есть такое?:)Цитата:
Сообщение от ricaro
Ну строго говоря, сомневаюсь, что все можно достаточно адекватно реализовать линейно без применения вероятностного обсчета. Все не обсчитаешь.Цитата:
Сообщение от ricaro
А нигде, возможно и нет. Но где-то же должно появиться :) Кстати, износ и отказы в какой-то форме в БоБе грозились сделать.Цитата:
Сообщение от Karaya
а нельзя сделать нечто типа "таймера"? Летишь 15 минут - свеженький как огручик, 30 минут - самолёт уже более вяло выполняет маневры (с запозданием реагирует на рули), 1 час в полёте - ещё хуже... устал пилот!:eek:Цитата:
Сообщение от Karaya
Был недавно здесь опрос. ОМ сказал что ничего этого не будет, даже опцию поломки двигателя не будут делать. ибо будут слезы, будут нецензурные выражения типа почему мой самолет три раза подряд не вернулся по причине отказа двигла, или почему мой пилот умер от перегрузки в 8Ж.а у Васи не умирает.
Хардкорщиков мало, никому сложности не нужны вообщем. хотя опционально могли бы сделать, я за двумя руками и всеми выпирающими частями тела.
А еще через час вроде летишь, но из колонок доносится красивый сочный храп :eek: :DЦитата:
Сообщение от Kursant №1
По поводу пиления. Довольно много летал последнее время на И-153 против Хенка. Как то садиться на чайке разучился,вот и треннируюсь, а что бы не скучно - убиваю Хейнкель каждый раз ( ну, иногда, он меня). Использую аркадный режим. попадания видно.Цитата:
Сообщение от RedAge
Дак вот, интересный момент: 4 ШКАСа могут убить пилота или верхнего стрелка, иногда и других стрелков, почти всегда пробить баки, пробить маслорадиатор- и двигатель через какое то время встанет- очень редко отстрелить руль поворота и в редчайшем случае - поджечь самолет или перебить тяги. Просто распилить, нанести смертельные повреждения, расстреливая крыло или двигатель - нельзя:mad:
Проверенно многогратно, десятки раз. Да, ШКАСы слабы, - но стреляешь в упор, самолета не видно из за стрелок, сотни!!! попаданий! - летит....:o
А как же англичане довольно успешно сбивали хенки в 40 -ом году?
Ну не может этот дюраль столько держать, что то в поведении самолета должно меняться - но если не зацепишь выше перечисленые точки - идет как трактор, не обращая внимания на меня. тут то же , на мой взгляд, перебор...
:umora: Это с его то двумя режимами крыльев? Крыло есть или крыла нет? :umora:Цитата:
Сообщение от RedAge
"Сколько нас, мазохистов?" называлась тема. Хардкорщиков было все же две трети- но О.М. не обратил на это внимание....Цитата:
Сообщение от Karaya
сами говорили что самолет хрупкий.. бах пулька-- крыла НЕТ :eek: :)Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ