Здравствуйте, уважаемые!
Кто-нибудь пробовал симуляторы планеров, такие как Condor или Silent Wings? Как впечатления? Есть ли у кого-нибудь?
Вид для печати
Здравствуйте, уважаемые!
Кто-нибудь пробовал симуляторы планеров, такие как Condor или Silent Wings? Как впечатления? Есть ли у кого-нибудь?
Кстати, очень интересная тема....я тоже когда-то тут спрашивал про Кондор...но к сожалению безрезультатно.
Я летаю в Condorе. А что интересует? Впечатления самые положительные.
Ломаный? Покупной? Если покупной, то как покупался?
Правда, лично мне чистА визуально SW больше нравится. Но и стоит дороже. А физика, я так понимаю, там весьма близка...
Покупной. 39 евров, покупал через инет, платил карточкой. Визуально SW красивше за счёт использования космоснимков как основы для пейзажа. Красиво смотрится с высоты, на малых высотах смотрится никак. В Кондорской тусовке мнения разделились. Одни говорят, что космоснимки - это плохо, другие (которых меньше), что хорошо. Тем не менее, есть и те и другие районы полётов. Сравнить физику Кондора и SW не могу, т.к. в SW пользовал только демку. В Кондоре физика очень реалистичная. Есть недостатки в модели погоды, но их обещают устранить во 2й версии. Однако, недостатки непринципиальные, на удовольствие от полёта не влияют.Цитата:
Сообщение от Miracle
Добавление. Кстати, ролики, которые на кондорском сайте, сделаны в фиговом качестве. В самом симе картинка гораздо качественнее. Жаль, что демки кондорской нет и в ближайшее время не будет.
Вот .... появился человечек:)... А какая система оплаты? Я там читал, конешно, но как-то все смутно... Платим кому-то...кто-то разрешает нам качать откуда-то...мутняк какоё-то... Где летаешь? Оффлайн присутствует или тока в онлайне ? Мож какие свои скрины (ролики) опубликуешь?
Меня тоже смущало, что ты платишь кому-то, кто тебе даёт ссылку, и т.д. Но все так покупают. Так что я пошёл туда, куда послали, сделал заказ, и через пару часов получил ссылку.
Летаю и в офф- и в онлайне. Ролики опубликовать не могу, т.к. не имею софтины для записи видео с экрана в процессе полёта. Зайди на http://forum.condorsoaring.com/index.php - там есть и скриншоты, и ролики в разных ветках.
Для полётов джойстик - обязательно. Педали - очень желательно. Я себе сварганил вот такие: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37822
Да, кстати, я обнаружил, что на кондорском форуме незарегистрированным пользователям не все картинки показываются почему-то. Так что советую зарегистрироваться - дело бесплатное ;)
Ясна, халява не пройдет ;)Цитата:
Сообщение от twww
Да меня пейзажи во вторую очередь волнуют. Тем более, что планера на высотах меньше 500 метров обычно не летают.Цитата:
Визуально SW красивше за счёт использования космоснимков как основы для пейзажа.
А вот кокпиты, да и сами аппараты, в SW определенно красивше.
Интересно, сколько моделей планеров в полной версии?
Купил бы SW, но жаба давит за красоту вдвое переплачивать... :D Наверное, остановлюсь пока на Кондоре...
В кокпитах SW меня прикалывает отсутствие пилота. Рукоять сама двигается - непривычно как-то, как будто святой дух летит ;)
У SW с точки зрения денег есть ещё один недостаток - новые районы полётов надо покупать. А в кондоре добровольцы делают и выкладывают за бесплатно. Уже есть Словения, Словакия, восточные Альпы, Прованс. На подходе Колумбия, Новая Зеландия, западная Швейцария, ещё ребята работают над районами в Англии, США и т.д.
Блин, скоро вы меня совсем убедите :D
И что нужно для окончательного убеждения? ;) А то я там один из России летаю - словом перемолвиться не с кем :( Как начнут чехи-поляки-словаки-голландцы-немцы на своём птичьем языке общаться - нифига не понятно, что говорят.
Ну еще один адепт теперь точно есть: difis :)
Странно, что он тут еще ни словечка не молвил.
А я пока колеблюсь, но если покупать - то конечно Кондор. Не стоит красота разницы по цене вдвое...
А говорилка в Кондоре своя, встроенная? или нужно что-то внешнее, типа тим-спика?
Попытаюсь ещё убедить ;) Онлайн по интересности и накалу страстей радикально отличается от оффлайна. Так вот Кондор изначально разрабатывался с возможностью полётов онлайн. Само название об этом говорит - Competition Soaring Simulator. А в SW, так же как и в SotS, онлайн был добавлен потом, и позже, чем появился Кондор. Количество участников онлайновых полётов здесь и там можно оценить, хотя бы, по активности форума Multiplayer на каждом сайте и по количеству серверов, выставленных в инете. В Кондоре с осени 2005 по весну 2006 прошёл "чемпионат" Lowlands Cup 2006, где всего зарегистрировались около 800 человек, а каждый лётный день летало по 150-200. Будет продолжение с осени 2006 по весну 2007. Так что ещё есть время влиться.
Ну что, убедил? :)
Да, и про говорилку. Там можно общаться при комощи клавы, типа чата. А можно использовать тим-спик. Явки и пароли для кондоролётчиков имеются.
И ещё про планера. Сейчас в стандартной поставке следующие аппараты: ASW22, ASW27, ASW28, ASW28-18, Discus2, Discus2c, Fox, LS6, LS8, LS8s, Nimbus4, Ventus2.
Увы, для меня это пока аргумент слабый :) Прежде чем лезть в competition надо навостриться просто парить :drive: Так что первое время я буду летать только офф-лайн, тем паче, что до сих пор сижу на повременке :ups:Цитата:
Сообщение от twww
Про говорилку понял, TS пользовался, проблем нет :)
Повремёнка - это фигово. А насчёт сначала научиться оффлайн, аопотом пойти в онлайн - это неправильно. В онлайне публика чертовски доброжелательная. Помогут, подскажут, дадут совет. Если спросишь, конечно. Так что онлайн форева! Оффлайн - только если в онлайне нет интересных заданий. ;)
Ну вставлю словечко. весьма и весьма интересная тема для меня.
вот только думаю - потратить полторы штуки на симулятор или поехать в аэроклуб на настоящем полетать с инструктором :)))))
задачка однозначно....
P.S. Сейчас вовсю летаю в демке SW. Расходую данные две недели. набираюсь впечатлений. но по графике мне что-то кондор больше нравится. Хотя с большой высота и SW привлекателен, черт возьми. а я низко не летаю :)
деревьев вот в нем нет - это беда. скорости у земли вообще не видно. Хотя - какая скорость у земли? Ниже 300 метров - посадка! А вот на склонах нет деревьев - не определишь дальность :(
Как вам МСФС? Ах да... там воздух вертикально не перемещается.. :)
МСФС даже рядом не стоял. ни с какого боку :)
На самом деле неоднозначно ;). Полторы штуки - это один полёт в реале или неограниченное количество полётов в очень неплохом симе. А ещё полторы штуки - это меньше, чем месячные траты на бензин, всего лишь 7-8 блоков сигарет, или 3 ящика пива, или ... ну, в общем сами знаете :)Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
мда. для полного счастья надо иметь 1,5к для реала и 1,5к для виртуала.
я люблю летать сравнивая свои очучуния с реальными воспоминаниями. так, чтобы картина вообщем была целостной :)))) и виртуальный жопомер дорисовывал картину кругозора :))))))
Маленькое уточнение. Для реала нужно иметь 1,5к * количество полётов. Для виртуала нужно иметь просто 1,5к ;)Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Во-во! И я о том же. Т.к. в реале сейчас нет возможности летать, то пришлось перейти в виртуалы. Говоря про реал, я бланики не считаю - осчусчения совсем не те, по сравнению с ЛАКом, у которого в крыльях 250 л воды. Да даже по сравнению со стандартом, пусть даже и совсем без воды. ;)Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Я вчерась тоже малька потискал демку SW.
Могу констатировать, что симулятор планеров вызывает гораздо более острое ощущение занятия онанизмом, чем симуляторы самолетов :D
Поэтому, что касается планеров - реал и только реал :old: Остальное - суррогат.
Нет, полетаю, конечно, на SW, буду использовать как тренажер для отработки обработки потоков и т.д. Но вряд ли меня вставит так же, как в свое время Ил-2, а потом МСФС...
Хто ж возражает? Только для реала нужно время и деньги. Если хотя бы одного компонента нет, то и реала нет :(.Цитата:
Сообщение от Miracle
А вот меня от Ил-2 совсем не "вставило". Очередная мочилка, только с авиационной спецификой. А вот от SFSPC меня "вставило" конкретно. Но, к сожалению, сей достойный сим почил в бозе, а чего-то новенького очень хотелось. Причём, принципиально новенького. Вот этим новеньком, от чего меня "вставило" второй раз, оказались онлайновые полёты. Я теперь оффлайн практически забросил - так, повыпендриваться слегка удовольствия ради, если в инете нет серверов с интересным заданием. В Lowlands Cup отлетал 26 лётных дней. Это при том, что присоединился только с середины соревнований. И каждый раз с удовольствием. Азарт - страшная вещь! Вот только в оффлайне её нету. Кстати, в Кондоре большая часть участников - либо действующие планеристы, либо раньше летали. Имхо это показатель...Цитата:
Сообщение от Miracle
Ну, наверное, нужны некоторые пояснения к моему предыдущему посту :)
Дело в том, что пока что для меня планер - это чистый фан. Не компетишн, а фан. Ощущение ПОЛЕТА, которое у планера присутствует в чистом, дистиллированном виде.
Разумеется, симулятор этого дать не может, на то он и симулятор ;) Поэтому, как я и написал, синтетичность ощущений для меня проявляется особенно остро.
Может быть, меня вставит когда дорасту до тасков и компетишенов. А пока просто буду использовать его как тренажер для выпаривания :)
ЗЫ надеюсь на следующий год располагать и деньгами и временем для того, чтобы пройти курс обучения на планере. Но... Не будем загадывать ;)
Аааа. Ну тады ой. Я-то от самого ощущения полёта уже давно перестал балдеть. Тут в прошлом августе слетал на Бланике после 12-летнего перерыва. Думал, что буду визжать от восторга. А как сел в кабину - так как будто и не прошло этих 12 лет. Как будто первый полёт в сезоне после зимнего перерыва - настолько всё привычно и обыденно... Обычный полёт в зону, каких было отлётано десятки, если не сотни. Эхххх, вот бы на маршрут, километров на 250 для начала, да на длиннокрылом, да с водой, да чтоб погода какая-никакая была - т.е. чтоб можно было всё-таки пролететь, а не скрестись по соплям - вот это да. Вот это было бы круто. Но нет возможности :(
соглашусь с мираклом. Для мня планер - это пока совершенно новое средство изучения поведения воздушных масс и экспериментов с лифтами. о маршрутах пока никакой речи идти не может :) чичто фан от осознания что можешь ловить восходящие потоки.
просто читаю вот это и воодушевляюсь.
http://gerchikov.narod.ru/YAW2fly/index1.htm
Ну это уже, можно сказать, классика. Преклоняюсь перед автором. В своё время прочитал с большим-большим интересом и прогрессирующей ностальгией. Кстати, среди тех, таскающих планера в Горской, о которых пишет Юрий во первых строках, мог быть и я ;)Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Ну вот видишь, мы просто в разных "весовых категориях" оказались :)Цитата:
Сообщение от twww
Но ты далеко не уходи, мы, мож, с Дифисом тоже до он-лайна и компетишенов дорастем :yez:
Ну и вопросы наверняка будут.
:D :bravo:Цитата:
Кстати, среди тех, таскающих планера в Горской, о которых пишет Юрий во первых строках, мог быть и я ;)
Что далеко не уйду - не обещаю. Я на этом форуме очень редко бываю. Сейчас просто зашёл удачно ;) Ежели будут вопросы, то ищите меня на http://forum.condorsoaring.com/index.php . Я там тусуюсь под ником "Tima (TSD)". Удачи в освоении безмоторных полётов, и поскорее перебирайтесь с Блаников на стандарты. Разница - офигительная.
З.Ы. Да, это не значит, что сейчас я уже ушёл. Ещё помониторю эту ветку - вдруг найдутся желающие влиться в команду России на Lowlands Cup 2007 в Кондоре. ;)
Желающие есть...только карточки нету чтоб заплптить братьям славянам за их сим :(....Да и мутная их система продажи...жуть....Так что сидим...демку SW летаем, пока 2 недели не истеклиЦитата:
Сообщение от twww
Когда истекут - "переведи часы назад" (с)
:D :D :D
Дык, карта любой международной системы сгодится. Я платил со своей зарплатной рублёвой VISA, которая выдана Сбербанком РФ. Или в Харькове с этим напряг?Цитата:
Сообщение от KAPEH
Отож...напряг...щас ищу какого-нить перца с картой....но что-то все глухо. Пойду в "Небесную лавочку" - клич кину...мож кто-нить откликнется
Вот насчелкал немного в SW.
Красивые конечно облака. ничего не скажешь.
а ссылка есть на демку ?
Тута: http://www.silentwings.no/article/articleview/55. Только для загрузки зарегистрироваться нужно.Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
Ага...а потом еще сценариев накачать надо.....я психанул и качнул Европу....итого за два гига :D
Олег! ну ты даешь :) а ты на нашем форуме был? я там все выкладывал :)Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
а сценарии бесплатные? я то качнуть скока угодно могу. Вот только думал что их только за деньги.Цитата:
Сообщение от KAPEH
Я так понял, что сценарии качаются бесплатно. Но для их активации нужно покупать специальный лицензионный ключ. Хотя, вроде как, есть и бесплатные сценарии.Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Кстати, возвращаясь к Кондору - вот как нередко выглядит стартовая очередь в осенне-зимний период. А потом вся эта банда поднимается в воздух и - на маршрут. ;)
А вот группы в потоках и на переходе.
мда. всеж земля и облака в в SW покрасивше в высоте. У земли деталей не конечно.
скриншоты я все, что были с кондоровского форума давно скачал уж :)
УАУ...хочется....Цитата:
Сообщение от twww
есть очень хорошая новость. платный сценарий к SW - только норвегия.
остальные бесплатные.
сейчас скачал 180км на 180 км - калифорнию, неваду (весь район где летал Герчик) - сижу просто балдею и качаю всю европу со швецией.
Это подарок.
PS. Там еще есть мультиплеер!!!!!!!!
Запускаешь сервер на своей машине и к тебе коннектится куча народу до 32 человек. Вчера было проверено - работает.
Да, в SW есть мультиплеер - недавно появился. Только, видимо, не сильно популярный. Я сужу по ихнему мультиплеерному форуму.
Ну так чего удивляться, если, говоришь, недавно появился...Цитата:
Да, в SW есть мультиплеер - недавно появился. Только, видимо, не сильно популярный. Я сужу по ихнему мультиплеерному форуму.
Да и цену они, конечно, задрали... Поэтому и популярность меньше. Но это не значит, что сам сим хуже :)
Вот у меня к тебе, кстати, накопилось несколько вопросов, коль уж ты в Кондоре летаешь:
- есть ли в Кондоре разделение потоков на термики и облачные потоки? В SW, похоже, нет.
- насколько похоже на правду расположение потоков на поверхности? Можно ли рассчитывать на поток на контрастных участках суши или как в SW - как генератор разбросал случайным образом? В SW даже над озерами можно встретить весьма нехилые термики ;) И наоборот, над контрастной территорией часто полный голяк...
- насколько я видел на шотах, в Кондоре эмулируется программное обеспечение для связки GPS+КПК. Насколько это правдоподобно сделано? Какой софт эмулируется?
Люди, которые юзали и то и другое говорят, что Кондор лучше ;). Но тут за что купил - за то и продаю.Цитата:
Сообщение от Miracle
В Кондоре есть и облачные потоки и термики. А также потоки обтекания и волны. Вот только облачные потоки там при ветре скошены так же, как и термики. Была большая дискуссия на эту тему, и вроде как этот недостаток должен быть устранён в патче 9, который выйдет вот-вот. А волны там тоже бывают при ветре начиная с 15 км/ч. Тоже обещали устранить. Роторов нет.Цитата:
Сообщение от Miracle
Похоже. Но и над контрастной территорией можно встретить голяк. Насколько я понял, при разработке сценария создаётся т.н. карта вероятности термиков. Но при этом 100% вероятность не может быть по определению. Ещё совершенно чётко отрабатывается наклон поверхности по отношению к солнцу. Т.е. над освещёнными солнцем горными склонами вероятность встретить термик гораздо выше.Цитата:
Сообщение от Miracle
Там эмулируется некий виртуальный софт - на рынке таких нет. Однако, можно подключить к компу реальный PDA и использовать реальный софт, т.к. информация в NMEA формате в процессе полёта выдаётся.Цитата:
Сообщение от Miracle
расскажите малограмотному чем отличаются облачные потоки от простых термиков?Цитата:
Сообщение от twww