После температуры 50 градусов тепла здесь у нас неподалеку я верю %)
Вид для печати
После температуры 50 градусов тепла здесь у нас неподалеку я верю %)
Это вам за Киотский протокол, империалисты проклятые !;)
Научных еретиков на мыло Даешь ученных в правительство !:beer: :yez:Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Отрубим щупальца пентагоновским ястребам! Десятилетку в шестнадцать лет !
Макс, они там сидят в субтропиках, и ещё чему то удивляються. Там Мексикания с пустынями и кактусами в часе лёту на кукурузнике.
Это Жирик чуть-чуть изменил гравитационное поле земли.
Я всё равно не верю! Это только лишь временная тенденция в общем процессе остывания Земли. Ничего, глядишь, наши прапра...правнуки еще и ледниковый период переживут
+6 now. Глобальное потепление? Ну-ну. Сказочники.
После 40 градусов +/- 5 чувствуются как +/- 10 в обычные 15 градусов :old:Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
У них там хотя бы кондиционеры повсеместно. В Москве, когда было +32 недельку, маршрутная "Газель" в пробке мгновенно превращается в настоящий гриль.
Привет земляку. Тем не менее стоит отметить, что последние 2 лета были теплее обычного...Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Да и мне не вериться, что многие компании вкладывают такие деньги в экологию от нечего делать - они-то денги считать умеют...
Я каждый день хожу в баню %) Дело в том что машина стоит на стоянке, за день нагревается на солнце до "грильного" состояния. Пока сядешь, включишь кондиционер проходит минут 10 до того как температура нормализуется. :sad: За это время ты превращаешься в сжатый лимон :umora:Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
А пока температура нормализуется можно рядом погулять или в тенечке постоять ;)
А еще на некоторых кондерах есть спецкнопка быстрого замораживания салона :)
Если время нет то да ! А если самолет зарезервирован и ждет тут прыг и поехал :old: %)Цитата:
Сообщение от HT
Конфуций считал, что за погоду однозначно несут ответственность местные власти. Так, что если в Штатах жарко - значит у политиков местных в мозгах что-то не то твориться. Думаю, жара оттого, что Америка беременна войною... :(
Где я живу, там все лето держится +32-37, было и 41, но это..... короче без кондиора в машине, это [вырезанно]Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Угу а в Москве жара из за Путина :uh-e:Цитата:
Сообщение от Paramon
Тут холодно. :expl: :DЦитата:
Сообщение от RB
Да. Будет земля русская прирастать землями. Осетия, Панкисия, Донецкий бассейн, Таврида. Давно пора.Цитата:
Сообщение от RB
Наша жара, в отличие от Американской - во благо. :old:
PS В Стрельне, недаром от Буша все презики шарахались; Буш на саммит войну привёз. Ну а ВВ не растерялся. Договорились - Россия не мешает кокосам в Иране (и даже пустит их на Каспий!!!!), кокосы не мешат России в Украине и на Грузии. :yez: Пацаны - перетёрли - договорились. :yez:
Как говорил мой инструктор в Азербайджане:Цитата:
Сообщение от RB
- Лучше отмыть запотевшие я..а, чем отогреть замороженные:D
Ну не знаю как по мне лучше холодно чем жарко! Был у меня один случай в пустыне ну ее в баню эту жару:expl:Цитата:
Сообщение от BOOOM
Все относительно.Цитата:
Сообщение от RB
Пока кантовался на югах - жара доставала, в холод хотелось...
На северах - на юга тянет:)
Хорошо там, где нас нет:D
Был такой же случай и уменя ночью в пустыне. Ну ее нафиг эту пустыню :DЦитата:
Сообщение от RB
Полетимте все на марс? :) дачи сторить :D
Хм.. На югах бывал - и ещё хочется. На Крайнем Севере бывал....Цитата:
Сообщение от BOOOM
- холодов вообще не переношу;
- медведей ненавижу!!! твари радиоктивные - солдат жрали - одни сапоги оставались, блин!;
- Сияние Северное - вообще кошмарное зрелище. Нечто живое и равнодушное. Ты на него лишь смотришь, а оно тебя не только видит, но и чувствует...
На Север - НЕ ХОЧУ! :mad:
PS Ну и вертолётов военных тоже боюсь. Машины старые, зато лётчики пьяные... Бр...
Капица тут давеча сказал, что искусственные выбросы углеводорода в воздух меньше 10%, все остальное в воздух вываливают вулканы.
Типа гонят эти защитники воздуха.... далее по сценарию.:)
Хорошо посередине! Или как перелетные птицы летом на север, зимой на юг:DЦитата:
Сообщение от BOOOM
А что даешь Рублевку на Марсе!:umora: А мы с Бертом Рутаном организуем космическое такси :DЦитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
а дорого берете в один конец? :drive: :DЦитата:
Сообщение от RB
PS Никому не советую ночью в пустыне шарохаться, дубак нереальный.
Может эти 10% погоду и делают :) Не так уж мало, если задуматься.Цитата:
выбросы углеводорода в воздух меньше 10%, все остальное в воздух вываливают вулканы.
Итак...на юге жарко, на севере холодно...вывод - средняя полоса рулит.
А вообще то в холод можно одеться потеплей, а вот в жару с себя шкуру не снимеш, в Тюра-Таме помнится попал на +47 в тени...яишница на капоте была нормой :) но там легче чем +30 в Москве из-за влажности.
В Питере вот зима наредкость противна из-за той же влажности .
Из разговора двух столичных жителей:
- Хорошее в этом году лето было!
- Даааа. И как раз на выходные пришлось.
:)
И я не верю. Такой холодной зимы и холодного июля в наших краях давно не было! А гады империалисты нехай поджарятся!Цитата:
Сообщение от =LAF=ViGGeN
:beer:Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Только не в этом году... лето у нас какое-то британское:expl: дожди и +10 +15... посмотрим что дальше будет...Цитата:
Сообщение от KRT
Это нам за то, что выкапываем и сжигаем покойных голосеменных (уголь) и одноклеточных ( нефть ).
:) :) :) :)
прямо какая-то бионекрофилия (:confused: ) получается:)Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Ну, с нефтью не всё так однозначно...Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Да нет никакого потепления.
Учитывая, что метеонаблюдения, ведутся всего 200 лет.
По данным геологов на Земле и раньше были довольно сильные колебания температуры.
Некоторые учёные предполагают, что скачок температуры вверх всего лишь предвестие нового ледникового периода.
Который по идее уже должен был начаться.
Раз в несколько тысячелетий на Земле происходит оледенение :pray:
Это, конечно, не значит, чту нужно и дальше загрязнять среду обитания:old:
Да, говорят, что в восемнадцатом веке примерно был малый ледниковый период.Т.е. без глобольных "отморожений", но с достаточно холодными зимами. А сейчас этот период потихоньку заканчивается, и посему теплеет. Как раз около 200 лет, про которые говорит Андрей Филиппов.;)
Ну и, естественно, индустриальная революция тоже внесла свой вклад.)))
Да где ж теплеет-то? Холодрыга, аж жуть, ноги мёрзнут постоянно...
Цитата:
Будет земля русская прирастать землями. Осетия, Панкисия, Донецкий бассейн, Таврида. Давно пора.
:umora:Цитата:
Договорились - Россия не мешает кокосам в Иране (и даже пустит их на Каспий!!!!), кокосы не мешат России в Украине и на Грузии.
Кстати, где-то читал такую гипотезу, что оледенение ещё опаснее для цивилизации, чем потепление. Якобы при слишком низких температурах (ниже чем в прошлые ледниковые периоды) может вымерзнуть в атмосфере вся углекислота, ну и типа деревьям не из чего будет себя строить при фотосинтезе => они погибнут и неоткуда будет брать кислород со всеми вытекающими. И якобы следующий ледниковый период как раз будет весьма низкотемпературный.Цитата:
Сообщение от andrey.filippow
Хе хе, куды она вымерзнет???? Да у нас углекислого газа- просто завались :) Подошел к любому жигулю-вдохнул вонищю из выхлопной трубы :uh-e: Будем снабжать всю планету :DЦитата:
Сообщение от Glass Eagle
Я не верю! Все лето дожди и дожди..... Зима в меру морозная, -40, лето должно быть жарким. А вот фиг...Цитата:
Сообщение от RB
Температура возгонки углекислого газа из углекислого льда -78 С. Значит, если появится место на планете , где температуры никогда не превышают этой величины, там будет вымерзать углекислый газ :). Будет идти углекислый снег, всё будет покрывать углекислый иней... Нормальный парниковый эффект начнёт стремительно исчезать.. И тогда всем наступит дооооолгая-дооолгая зимааааа :)Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Рекордная низкая температура на поверхности земли -89.2° С была зарегистрирована на советской внутриконтинентальной научной станции Восток, Антарктида (высота 3488 м над уровнем моря) 21 июля 1983г.
понятно, что не постоянно такая, но всеже....
А надо постоянно и очень долго.... Пока, стало быть, не катит :)
Киотский протокол - фуфел. Он основан на гипотезе, что СО2 - главный виновник аномального потепления, поставляет человечество. Между тем несколько лет назад в Европе взорвался вулкан (уже не помню какой), так про него говорили, правда мелким петитом и не долго, что за несколько дней он выбросил столько СО2, сколько и всё человечество за всю индустриальную эпоху. А ещё есть Камчатка...:cool: Кроме того. Углекислый газ - не самый эффективный из парниковых.:old: Водянной пар, например, в разы эффективнее. А при определённой его концентрации наступает "белая Земля" - сплошной снеговой покров на всей поверхности планеты. И с потеплением не всё однозначно. Среднегодовая температура может вырасти немного, а разница между средней зимней и средней летней вырастит значительно. Причём, чем дальше от экватора, тем сильнее...
Так говорит Зарату... тфу-ты Капица. И не только он.:pray:
а догадаться, что это постоянный фактор и на изменение климатаЦитата:
Сообщение от paver
он не оказывает воздействия - трудно?
а подумать, что активность этого фактора не постоянна?Цитата:
Сообщение от mr_tank
Долго отстутствовал и не следил за темой, поэтому меня опередили с этой мыслью :)Цитата:
Сообщение от paver
То же самое нам на лекциях рассказывал профессор геологии. Что никакого страшного потепления нету. Когда жили динозавры, было гораздо теплее (сейсмическая и вулканическая активности были гораздо выше). А сейчас Земля остывает, но скачками.
P.S. Вся нефть, которую мы сожгли - ничто по сравнению с извержением десятка хороших вулканов