После 3-х лет бытия вне авиасимов скачал и поставил WB (раньше в него играл и фанател) - елы-палы, ну какое же убожество после Ила! Это что, и него еще некоторые и уходят?? Кто здесь играет в WB? Расскажите, что в нем находите? Я уже ничего...
Вид для печати
После 3-х лет бытия вне авиасимов скачал и поставил WB (раньше в него играл и фанател) - елы-палы, ну какое же убожество после Ила! Это что, и него еще некоторые и уходят?? Кто здесь играет в WB? Расскажите, что в нем находите? Я уже ничего...
простите а WB это что? ссылочку в студию........
Ну WarBirds же... Ссылку не помню, набери в яндексе WarBirds, в первых ссылках будет.Цитата:
Сообщение от =RAF=Tankist
Извиняюсь, ссылку потерял железно и найти не могу :( Я думал, что всем здесь известна эта игра, так как неоднократно встречал упоминания о ней. Если найду ссылку, то дам, если интересно и оно того стоит.
Но игра того не стоит :) Говорят, что онлайн у нее круче, с такой моделью не верится...
Сейчас прийдет Роа_Фаза и как расскажет, как расскажет :)
Он любитель? :uh-e:Цитата:
Сообщение от Katmai
Сам не играл, но почему то все нахваливают мультиплеер, надо бы у соседа диск взять поставить поглядеть, кстати слышал что там куча разных версий так ли это ?
Разочаруешься, ИМХО. Я в него играл до ила (хоть примерно и в 2002-2003 году, но про ил тогда не слышал) в первую версию-демку вроде. Понравилось! Особенно тамошний B-17. Но сейчас - после Ила... извините, даже B-17 такой не надо.Цитата:
Сообщение от Jheka
Вот сам слышал, что онлайн хвалят. Я в детали не вдавался, просто полетал - неуютно это не то слово. Версий может и куча, но вроде за 2.xxxx не вышли. Это все, что я знаю.
[витает над тредом]
"ну вы, блин, даете!!" :D
WB - это не просто авиасимулятор онлайн! На Фрихосте это целый комплекс разных симуляций. Война за филды. Были и промышленные ресурсы, которые влияли на ход войны, да у нас, черт возьми, были даже ФАУ одно время - это просто чума, народ с филда мог запустить ее по координатам и она летела через полкарты с густым дымом (там ограничения были всё таки и рандомный разброс)! Про зенитки для игроков и прочее - вообще молчу, там это было тогда, когда Ила еще не было.
С графикой там попроще - нет любимых всеми шейдеров и титанических взрывов. Но сам процесс - загляденье.
тут можно почитать:
http://forum.wbfree.net/forums/index.php
Кстати WB3 есть, так что давным давно уже за версию 2.хх вышли.
Я нахожу поляков :) Которые в Иле почему-то значительно реже попадают. А так же более интересные он-лайн схватки. В них хоть смысл есть. В он-лайн догфайте, в Иле, до смыслового содержания WB, как до Берлина боком. На сегодня. Графика WBFH смешная. Только вот действия, которые проходят там, со всеми их накладками, интереснее Иловских... Ну а по поводу уходов в какую либо игру... Мы становясь старше, или примиряемся с некоторым несовершенством, или бросаем бесполезное занятие...
Цитата:
Сообщение от Charger
[ставит подпись, печать, штамп и оттиск]
именно так.
Блин! Не спорю и спорить не хочу. А можно хоть немного объяснить какой там смысл? А то я не понимаю какой может быть смысл в компьютерной (смоделированной) игре для живого человека больший, чем в в том же нашем Иле? :) :ups:Цитата:
Сообщение от AborT
Точно подмечено. :bravo:Цитата:
Сообщение от Charger
Графика меня не волнует. Утеряно что-то, что было до этого... Я так любил WB... Может ФМ не та, а может еще что-то. Но атмосфера потеряна.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Ну не знаю...Цитата:
Сообщение от Charger
Не буду поливать грязью игру, в которую я начинал... И которая мне очень много дала, сделала изменя вирпила...
Я ушёл оттуда по одной причине.
Пичина эта - комьюнити. Оно очень изменилось. Нормальных адекватных пилотов остались единицы. Все остальные - молчу...
Я наверно напугаю пилотов Ила такими словами, как:
selfkill, hmack, ackrun, sprayer, стрельба с 2 км (вы не ошиблись - 2 километра), фокусы с леталити... В общем, не буду продолжать...А продолжать можно долго...
Я перешёл в Ила только тогда, когда понял - WB НЕ МОЖЕТ дать такого ощущения ВОЙНЫ, как Ил-2. Я не говорю про догфайт серваки. Я говорю про онлайнпроекты. Да, в WB есть ТабаХост - но там летаю только Бразильцы. И то - этгот лишь попытка (имхо - мертворожденная) довести WB до Ил-2...
Извините, если кого обидел... Таково моё ИМХО...
Я немного пробовал WB - как симулятор оно вполне сопоставимо Илу, у каждого есть свои сильные и слабые стороны, но даже если исключить графику как аргумент (а все-таки графика это огромные шаг к реализму), то Ил, во-первых, атмосферней, во-вторых, войны в иле мне значительно ближе фрихостовских абстрактных схваток за филды.
А мне война за филды ближе абстрактной иловской погони за киллами:)
ИМХО, онлайн в WB превосходит Ил на порядок, несмотря на многочисленные недостатки.
За киллами гоняются и в WB, только менее активно. Из-за того, что летают там меньше человек. Но тоже активно. Я бы сказал - МА вэбэшная - это догфайт с ЭЛЕМЕНТАМИ стратегии. Потому как "фасткэп" уже сейчас практически забыт как явление... И тактика одна - собрали рэйд - прилетели - задавили мясом - протащили жучку. Вот и всё.
На любом догфайте в ИЛ-2 - тоже самое, только филды захватывать не надо.
А вот такой ситуации, когда вы проморгали свою 6, вас сбили - вы кидаете под себя бомбу - противнику не дают килла - в иле нет...
Что то ты перепутал я в WB не летал никогдаЦитата:
Сообщение от Katmai
или WB c FW перепутал?
Ну почему, если противник сдохнет раньше вас, и в иле недадут килла ему. WB было весело. Я лично из-за нее купил джойстик.
А я как начал в ВБ на мыше, так до сих пор и летаю :)
Тогда немного расширим словарик :) dweeb, dweebfire, ackstar, dron, otto...
Ну, а если разбираться дальше, то в Иле, в проектах (любых) нет возможности слетать нормальный штукас-рейд (обломали ноги об ангар и вперед :)) да и вообще рейды в Иле достаточно бессмысленное дело. Или вдвоем взять поляну. Или сделать это в одно лицо. Хмаков нет, управляемых танков нет, радаров нет, коммандос с минометом нет, не смотря на большое количество самолетов - бомберов нет(только не надо говорить что я забыл про А-20, В-25, Пешку, Хенк и штуку... Либерейтора и крепости нет, как и карт под дальний заход, ДБ-3/Ил-4 нет, Не-177 нет... ), в проектах карты "короткие" по времени. В WB можно было залезть на 10к и поплевывать на FW забравшийся на 8к, все равно не достанет, в Иле я посмеюсь... Аки, иловские, по дефолту шарашат на 12к. Я упал со смеху, когда на 12к был разобран на составляющие, после прохода над поляной на одном из серверов. 8 попаданий, и вторым прямое в кабину. Из 6 проходов умер после 2-3 выстрела в малоразмерной мареврирующей цели на 12-12,5к, 5 раз. Муа-ха-ха...
В Ил играю и буду продолжать, в WBFH и WB2006 тоже не брошу. Но Aces High нравится гораздо больше, хотя и там косяков достаточно.
Просто WB "заточена" под одиночек-баффов. В итоге- все фирмоты имеют нереально завшенную живучесть, манёвренность и скорость, особенно на 10к...
Как только дали Пе-8, -as--- & -taru- решили её догнать...
Fw190A-6 & Fw190A-8. Они её догнали. И сбили. Через более чем час, на 12,5 км, и у А-8 не хватило топляка даже на первую атаку...
Про Пе-2 я вообще молчу... Её до появления Bf109G-2 вообще не поймать... А до появленя Фоки - не сбить... Ибо ганнер настолько зол, что стреляет под бешеными ракурсами и с одной пульки выбивает пушку (БРЕД)...
В иле же бомберы, как это ни странно звучит - "смертны".
Да, нет стратегов... Но ИМХО они и не нужны...
А полный набор фронтовых бомберов присутствует...
И сам процесс...хммм.. намного реалистичнее и приятнее... Бомбсайт хоть реальный, а не "взгляд со спутника"... И руки нужны не кривые...
Да, радаров нет - это минус. Не спорю.
А вот про рейды извини - ты летаешь на догфайтах, с достаточно бестолковым народом... То же самое счас и в МА. Вспомни хоть один нормальный рейд за последние ТОДа 2-3, организованные НЕ миксером или тем же -as---? Вот -вот...
А в онлайнпроектах ощущение от рейда по тылом немцев на паре Илов без кавера на уничтожение перебрасываемых танков - при этом зная, что они прикрыты 3-4 фоками - да такого адреналина не давал фасткап мэйна втроём с ЦВ на АВТ !!!:)
Так что...
P.S. Кстати по поводу твоего смеха насчёт аков. А в WB люди с хмаков сшибают за 2 км, изза маркера - и ничего? ;) Так ведь ещё и трассеры не видны - даже не знаешь, что в тебя летит пачка 25мм огурцов...
Притча:Цитата:
Сообщение от depilot
Современный старшеклассник, увидев на выставке старый потрепанный фронтовой ИЛ-2, презрительно сказал: "И это убожество они называют самолетом?"
Намек прозрачен?
Говори без намеков все что думаешь обо мне :) :umora:Цитата:
Сообщение от 72AG_Bavari
Хмм... о тебе? Ничего не думаю. А о Варбердз думаю с бааальшим уважением.Цитата:
Сообщение от depilot
А я про что? Сам же начинал. Но! Надеялся что современная версия будет соответствовать реалиям, вот и назвал убожеством. Может и грубо, но для меня печально это.Цитата:
Сообщение от 72AG_Bavari
Цитата:
Сообщение от depilot
Ну смысл определен самим понятием "назначение авиации в войне", грубо говоря. Оно не в сбивании друг-друга, а в работе по земле. В Иле нет мотивации для работы по земле. Она никак не влияет на победу по сути. То есть в Иле имеется некая квазиреальность абстрактная, в которой идет беспорядочная свалка (я не говорю про АДВ) на определенном отрезке времени без возможности повлиять на окружающую обстановку - карты статичны, ресурсы не подвержены влиянию, вся наземка - фанерные макеты, которые не принимают ни какого участия в игровом процессе. То есть более узко обозначена суть действий для игрока. Это понятно - игра была ориентирована на оффлайн изначально и требовать от нее безбашенный ммол просто глупо...
Только потом Ил перестал быть ориентирован и на оффлайн, а полноценным онлайном так и не стал. Получилась химера с внешностью супермодели.
Можно сколь угодно долго оттачивать графику, полировать ФМ, ДМ и вычисления, но без мотивации для игрока это будет нечто среднее между бенчмарком и спинномозговым шутером в воздухе.
Про Ил все ясно. А в WB как? Там битва за ресурсы что-ли (впервые слышу)?
Ладно... Сравнивать Il-2 & WB безполезно...
Одно - "оффлайновый" СИМУЛЯТОР (хотя, повторяю, н6е согласен с господином AborT по поводу "бесполезности), а другое - "онлайновая" аркада про самолёты, с давно и грамотно продуманной, хотя и полностью неисторичной целью игры.
На сим... Завершаюсь... Для меня время WB прошло...
"Король умер - да здравствует король!"
Ага, на Фрихосте были собственноручно сделанные карты с промышленными центрами, атаки которых влияли на доступность фуела и крафтов по филдам.Цитата:
Сообщение от depilot
Я не говорил про бесполезность оффлайновой составляющей Ил2! Только про онлайн. В оффлайне при всей неказистости генератора - есть свой сладкий цымес.Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
Аркадность WB я бы оспорил. Да, там нет красивой графики и отражений в воде, но например, ветер у нас был (в Иле до сих пор нет).Цитата:
а другое - "онлайновая" аркада про самолёты, с давно и грамотно продуманной, хотя и полностью неисторичной целью игры.
Да, справедливости ради - в WB можно под навесами (не знаю как еще назвать - типа палаток на аэродроме :) ) пролететь, а в Иле нет - они железобетонные :(
Да? Старческий склероз начит! Извини :beer:Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Не только это. В WB был трехмерный ландшафт - горы, ущелья, который реально использовался как тактический фактор. По ущелью можно было скрытно подобраться к полю противника. Или выскочить к нему неожиданно из-за горы.Цитата:
Сообщение от depilot
Кто не летал в WB - рассказывать бесполезно, кто летал и так предствление имеет :)
В прошлом году команда Генадича пробовала прикрутить к Илу геймплей от WB. К сожалению, в связи с перекидываением сил на ADW, проект был свернут, а сервак отключен. Может быть, если комьюнити дружно заорет ХОТИМ WB, то возможно его возрождение. Но это вопрос к Генадичу...
В онлайн тоже начинал с WB, мнение таково: лучшего геймплея для онлайн догфайта НЕТ!!! Именно этот, надуманный сюжет с филдами, дает работу не только истребителям, но и всем остальным. Он заставляет самых раздолбаев работать в команде, дает смысл этим действиям.
Не надо путать стратегическое моделирование - ADW, и догфайт для всех - WB. Обе ипостаси нужны и важны, жаль, что вторую принесли в жертву первой... :(
Из WB ушел по причине технологической отсталости, Ил это общепризнаный наркотик, более тяжелый, чем WB. Так что это процесс закономерный, но с ностальгией вспоминаю Б-25 с 75 мм пушкой, ВОТ ЭТО БЫЛ АППАРАТ!!! Остается только надеятся, что в БоБ ОМ исправит недочеты Ила и сделает возможным полноценный геймплей WB на базе БоБ.
Летает ли кто в WB2006? Стоит ради неё карточку завести?
Хм... Почитал все это и что хочу сказать: А чего из этого вы не найдете в онлайне (точнее на серваках ГТ, еще точнее - АДВ).
Битва за ресурсы? Есть!
Работа по выносу филдов? Есть!
Прикрытие наземки от штурмовых ударов противника с одной стороны и, соответсвенно, ее уничтожение с другой стороны? Есть!
Возможность снабжения аэродромов по воздуху? Есть?
Есть и пара минусов: зело злые зены, но иначе нельзя (кто долго летал, тот знает). и другие, ограниченные возможностями ила.
- Возможность сервера без проблем держать более сотни игроков?Цитата:
Сообщение от Станислав
- Возможность захвата территории противника? ( в режиме он-лайн, без перезагрузки карты)?
- Привлекательность сервера не только для ограниченной группы пилотов из России? (На Фрихосте было мощнейшее коммьюнити, состоявшее не только из русских. Поляки, немцы, финны, бразильцы, американцы, чехи - это был поистине международный проект, ИЛ-2, в отличие от WBFH - это множество серверков, где летает десяток-другой игроков, и как следствие - нет ни единого рейтинга, ни статистики. А что делать, я понимаю, что Ил такого количества игроков одновременно не потянет.
.
Добавлю свой пятачок...Цитата:
Сообщение от 72AG_Bavari
Возможность держать более сотни игроков с КАЖДОЙ стороны... Техническая возможность этого есть в Иле, ОМ по этому поводу говорил, и Геннадич подтвердил. Но вот сетевые возможности страны пока не доросли до этого уровня.
Как следствие отсутствия одного сервера - отсутствие коммьюнити. Примеров тому есть. Криков о читах в ВБФХ была масса, только отлавливались и правились они быстрее. Но в Иле не меньше, только знает об этом не слишком много народу. Пока. Как раз из-за отсутствия коммьюнити. Вернее коммьюнити разбросанного по огромному количеству серверов. В птицах приходя на сервер, я всегда встречал кого-нибудь из своих. В Иле надо делать слишком много телодвижений, чтобы посмотреть, где кто заныкался...
Пардон, вопрос. После того как у меня накрылся ил. Соединяется до практически всех серверов с пингом миллион сто тысячь миллисекунд. Очень сильно хочется полетать где-нибудь еще. Таргет хорошо, но там народу мало. :( Посему вопрос - а хже можно это чудо скачать?
- На картах иловского размера более 50 - 60 игроков не нужно...Цитата:
Сообщение от 72AG_Bavari
- Тебе очень мешает перезагрузка карты?
- Если б не перекос баланса в красную сторону (отчасти это вина МГ, т.к. на Г6 и А4 летать против Ла-5ФН весьма проблематично, были и другие траблы), то и АДВ было бы интернациональным. Я видел чехов, немцев, англичан, финов, амеров...
- А зачем тебе рейтинг? Пиписькомер?
присоединяюсь к вопросу, меня тоже это ЧУДО после такого спора заинтересовало...Цитата:
Сообщение от Механик
ссылку в студию!
Не иловские коопы это вестч. И мотивация есть и вообще... реалистично всё.А вэф- не это ли было всеобщим иловским мировым проектом пиписькомером??
Таргетвар это отстой даже другого слова несмог подобрать :p Единственное чтоб только выделиться-( я в таргетвар летаю, а не в ил!!), можно поиграть. :p
Летаете чёрт знает где и по этому плохо об иле думаете )))))
Да уж! ВЕФовский Полковник, это как ГСС в начале ВОВ! ИМХО!:ups:Цитата:
Сообщение от Karlik
И эти 50-60 игроков есть? Скажи где и когда, я приду посмотреть.Цитата:
Сообщение от Станислав
Да. В WB если мы захватывали поле, то оно моментально становилось нашим.Цитата:
Сообщение от Станислав
??? Охренеть! :) А Г2 чем не устраивает? Или ты хотел бы на Г6 и А4 против ишаков летать?Цитата:
Сообщение от Станислав
Если б у бабушки были яйца, она б дедушкой была (С)Цитата:
Сообщение от Станислав
Где они здесь на форуме, эти твои чехи, немцы и т.п.? Для сравнения зайди на форум WB FreeHost в раздел International, может почувствуешь разницу.:)
А у тебя что, с этим проблемы? Тогда извини.Цитата:
Сообщение от Станислав
Ну глянь здесь http://www.totalsims.comЦитата:
Сообщение от KBC
Здесь не форум АДВ!Цитата:
Сообщение от 72AG_Bavari
Зайди :
http://www.gennadich.com/forum/viewf...0b0f6349e5f049
Г2 на АДВ дают в соответсивии их историческим количеством, для их периода времени...:ups: