Почему на некоторых самолётах(в основном японских)выпрыгнуть с парашутом невозможно?
Вид для печати
Почему на некоторых самолётах(в основном японских)выпрыгнуть с парашутом невозможно?
Потому что его там нет :). В полном редакторе есть такая опция - "парашют". Специально для японцев :). Они порой не брали парашюты. Вот в кампаниях за японцев так и сделано.
летай на немецких :DЦитата:
Сообщение от vadim andreev
Японские пилоты в первые годы войны (а некоторые и всю войну) не брали с собой парашюты. Не смотря на рекомендации и приказы командования они считали что парашют сковывает движения в кабине. И настоящий самурай должен либо победить либо погибнуть! :)Цитата:
Сообщение от vadim andreev
Параметр UseParachutes=1 в conf.ini исправит ситуацию...
Ничего себе...Спасиибо,исправлю.Цитата:
Сообщение от Asura
Настоящий самурай, не опустится до этого!:beer:Цитата:
Сообщение от -LT-
то-то их и полегло скокаЦитата:
Сообщение от Charger
хотя мужеством как пилотов восхищаюсь:beer:
Сакаи объяснял не желание брать парашют еще и тем, что все бои в начальный период проходили над территорией врага и прыжок с парашютом 100% заканчивался либо пленом либо гибилью на земле - а это бесславная и не приемлемая смерть для воина - пилота... Вообще их философия поражает и восхищает! Собственно философия сыграла не малую роль в бесславном поражении - время ушло вперед, а японская армия опиралась на кодексы многовековой давности...Цитата:
Сообщение от -LT-
Вот не вспомню, на каком острове последний японец был уничтожен в 1970-е годы... А ведь это как раз многовековые кодексы чести. Не принял капитуляции и остался верен Императору.:ups:Цитата:
Сообщение от Asura
А по-моему, если верен императору, то выполняй его приказы... Раз Хирохито сказал "капитуляция", значит капитуляция...Цитата:
Сообщение от Charger
Насколько я в курсе, эти японцы были просто дезертиры и скрывались, вот и не знали, что война кончилась.Цитата:
Сообщение от DIMITRY
Там все сложнее. Даже если Император сказал капитуляция, настоящий самурай либо должен умереть, либо не поверить этим словам. Если не поверил этим словам - продолжай сопротивляться. Но заморочек там около этого немеряно.:yez:Цитата:
Сообщение от DIMITRY
Да, там были и такие, но на Филиппинах, кажется, были и "идейные"... Которые до упора сопротивлялись... :yez:Цитата:
Сообщение от depilot
Дело было на острове Гуам. Только этого солдата не уничтожили, а взяли в плен. Он долго не мог поверить, что император капитулировал. Впоследствии он вернулся в Японию и преподавал там уроки выживания. А на острове Гуам (недалеко от Talafofo Falls) до сих пор сохранилась его земляная нора, которая является местной достопримечательностью. Рядом с этой норой на табличке с пояснениями показан профиль этой норы с двумя выходами, чтобы туристам не приходилось лазать внутрь.Цитата:
Сообщение от Charger
http://community.webshots.com/album/6813816reDLZFjLsu
The Talafofo Falls are a series of 3 falls by the Talafofo river. It offers excellent bathing and entertainment opportunities. A cable car leads from a park like enterance to the falls. There is a museum and gift shop, as well as the famous Yoki Cave, the earth hole where japanese Soldier Yoki survived from World War 2 until 1972, when he was discovered. Nobody had told him the war was over.....
Что характерно - ему выплатили жалованье за все эти годы, что он сидел на острове, как военнослужащему.
О! Спасибо! Оказывается, маразм крепчает... Забываю :(Цитата:
Сообщение от aeropunk
Просто я там был и своими глазами видел эту нору. Поэтому и не забывается. :)Цитата:
Сообщение от Charger
Ага, значит и такие были :) Вот не понимаю их чувства. И чем же занимались - неужто всех американцев валили? Бесполезно же...Цитата:
Сообщение от Charger
:beer:
Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись никогда (с). как-то так :)Цитата:
Сообщение от depilot
Да я больше скажу - не понимаю агонизирующую Германию, продолжавшую защищаться! Особенно, когда Одер уже форсировали. Впрочем, Гитлера можно понять - он старался отсрочить, хотя и понимал исход, я думаю :) Потом я прочел Кессельринга - он тоже понимал исход, но пытался сражаться до последнего, так как сдаться в той ситуации когда исход можно было еще изменить (!!!) считалось позором. Вот только не понимаю я как можно изменить исход войны, когда страна полностью окружена и силы противника явно превосходят. Неужто рассчитывали на несколько новых 262? Или на свежесформированную армию из курсантов? Смех! А столько жизней можно было сохранить...Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Да уж...а немцы нас в 41 г. не понимали...т.ч. все эти востоки-запады не такие уж и разные как может показаться...Цитата:
Сообщение от depilot
Думаешь не понимали? Это рядовые не понимали (считали, что одолеть Союз раз плюнуть, вроде уже и опыт есть), а начальство знало, что такую страну легко взять невозможно. Большие мы :)Цитата:
Сообщение от AirSerg
Ну-Ну. Немцы в 41-м наверно тоже думали, нафига эти русские еще брыкаются, когда всего за несколько месяцев до Москвы дошли. На что рассчитывают? На несколько новых Яков да на армию, которая по подготовке и до курсантов недотягивает?
А если бы и наши в 41-м тоже думали, как ты предлагаешь? Типа, сколько жизней можно сохранить, если счас сдаться. Трусость, дезертирство, предательство... Тогда за такой подход расстреливали и правильно делали, иначе был бы у нас нынче третий рейх на всей планете.
Вот, в прошлом году двоих нашли -Цитата:
Сообщение от Charger
Цитата:
ТОКИО, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В джунглях на юге филиппинского острова Минданао обнаружены лейтенант и ефрейтор японской императорской армии, которые скрывались там со времени окончания Второй мировой войны в страхе перед наказанием за уход с боевой позиции.
Сейчас эти "престарелые дезертиры" в возрасте старше 80 лет находятся в руках местных властей. В ближайшее время им будет устроена встреча с представителями японского посольства на Филиппинах, сообщает сегодня токийская печать. По данным газеты "Санкэй симбун", еще несколько бывших японских солдат могут скрываться в этом труднодоступном районе острова Минданао.
Бывшего лейтенанта в возрасте 87 лет и бывшего 83-летнего ефрейтора случайно обнаружили сотрудники филиппинской контрразведки, которая ведет операции в этой зоне. Предварительное следствие показало, что они входили в состав пехотной дивизии императорской армии, высадившейся в 1944 году на Минданао. Она была рассеяна в результате массированных американских бомбардировок и получила приказ начать партизанские действия в джунглях.
Остатки дивизии были затем эвакуированы в Японию, однако некоторые ее бойцы не успели к месту сбора и поневоле стали дезертирами.
Японских солдат и раньше находили в труднодоступных районах некоторых островов в Тихом океане. -
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/ar...987/987832.htmЦитата:
.. "Как они жили все эти годы в чужой стране - пока загадка. По одной из версий, 60 лет просто тихо хоронились в джунглях, не зная, что Япония давно капитулировала. По другой - воинственных самураев со временем приютили местные сепаратисты. Может, старички-разбойники и продолжили партизанить.
Именно среди повстанцев случайно и обнаружила дедушек одна филиппинка. На постаревших вояках были вконец изношенные мундиры императорской армии.
Муж женщины - японец послал запрос на своих соотечественников в военный архив. И вскоре из Токио пришел ответ: да есть такие, 60 лет числятся пропавшими без вести...
С ветеранами пожелали встретиться сотрудники японского посольства на Филиппинах: но те отказались выйти на связь с дипломатами.
ИЗ ДОСЬЕ КП
В 1972 году рядовой одной из японских пехотных частей был найден на острове Гуам, который сейчас принадлежит США. В 1974 году в джунглях филиппинского острова Лубанг был обнаружен младший лейтенант Хироо Онода. Он отказывался верить в капитуляцию Японии до тех пор, пока к нему не привезли его бывшего командира. Онода прожил на родине всего несколько лет, после чего сбежал в джунгли, только уже бразильские.
Кстати, по слухам, на одном только острове Минданао до сих пор скрываются до 40 японских солдат. "
недавно показывали передачу про японского летчика живущего в калмыкии который после того как император объявил о капитуляции вместе с другими офицерами сделал хара-кири - но его спасли наши медики (видимо тока поцарапал себя) и после того как отсидел в наших лагерях отказался возвращаться в японию потому что ему стыдно что он остался жив а его товарищи погибли как самураи
PS что то часы на 8 минут на форуме спешат))) - надо бы синхронизацию галочку поставить
Извини, ты в теме? :) Дошедшая до Москвы армия была истощена. Все руковдство было морально истощено, тот же Гитлер. Потом - взятие Москвы не означало победы.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Рядовы фрицы так и думали - нафиг брыкаться. Ставка Гитлера была напряжена - они понимали что ходят по краю. Короче, много чего могу еще написать, уже спать хочу... Неужели не читал мемуаров немецких военочальников?
Кстати, Сталевар, под армией подразумевается не вся Армия страны, а именно армия :)
Имел ввиду "немцы" вообще, как нация со своей культурой и менталитетом. Судя по интервью с немецкими ветеранами это так.Цитата:
Сообщение от depilot
А начальство, все понимало как надо и думали, что нас сломают, но прогадали...
Ну это еще ничего не говорит. После войны они все умные стали и оказывается "все понимали, а глупый и злой гитлер все портил и их не слушал"...Цитата:
Сообщение от depilot
Может и так. Но я думаю, что мемуары все же честно писались - достойные вроде люди - что наши, что немцы.
Здесь дело в том, что у Германии в конце в самом деле была безнадежная ситуация, у нас же при подступах к Москве - нет. Нужно это понять. Кессельринг хорошо все это описал, особенно месяцы агонии своей страны, хотя читать его нудновато.
А вот мемуары Руделя мне не понравились - типичный наци (как его, кстати и обозвали) - никакого уважения к противнику.
Эти кодексы не имеют временных рамок и никак не могли способствовать бесславному поражению. Точнее славному поражению.Японцы величайшие воины храбрость которых заслуживает уважения.Цитата:
Сообщение от Asura
Многие сделали себе харакири когда Япония капитулировала. На Москву бы сбросили атомную бомбу долго бы советы сопротивлялись???? :p :p
Я несколько шаблонно сказал :p
Долго. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151030Цитата:
Сообщение от Karlik
Даже не смотря на это:
8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.
8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.
8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
Помните: прямое лучевое тепловое воздействие про¬должается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.
Да не храбрость там была в нашем понимании. Японцы - это маленькие живые роботы. Лучше уж считайте так, чем пытайтесь анализировать и ставить себя на их место :)
С чьей точки зрения они роботы? с Вашей? Тогда, смею Вас уверить, что это совсем не так.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Я хотел сказать что для западного человека понять психологию японцев очень сложно, даже современных, не то что 40-х годов. Точнее, она будет истолкована неправильно. То, что западный человек может совершить в состоянии высшего психического расстройства или подъёма для японцев могло быть вполне естественно.Цитата:
Сообщение от Charger
Говори за себя :p В моём понимании они храбрые люди.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
А насчёт бомбы это послевоенные руководства . Представляю что первые атомные взрывы по своей до этого невиданной разрушительной силы произвели сильное впечатление. Ну разница есть сейчас и тогда. Это как индейцам лошадь . На психику давит.
Службы спасения у японцев не было, так что прыгать с парашютом в море например - уж лучше сразу помереть.. А то в море кушать, пить хоцца, температурный режим не тот.. ну и пикантный момент - акулы, с которыми многие пиндосы, напривер, на ТТВД познакомились ближе чем бы им хотелось.
Самые храбрые люди - русские. Особенно когда выпьють :DЦитата:
Сообщение от Karlik
Нет русские тоже роботы, ничего особенного в их поступках я невижу.То что западному человеку кажеться дикостью нам естественно ;)Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Да что ты к слову-то привязался? Я прямо роботами не называл никого, просто образно выразился, так сказать, с позиции западного человека. Ты дедушку-то своего не всегда понимаешь, а тут японцем 40-х себя возомнил :p. Заканчиваю этот совершенно бессмысленный оффтоп.Цитата:
Сообщение от Karlik
Я в японца не перерождаюсь и не сужу с точки зрения японца, я сужу со своей точки зрения русского для которого действия японских солдат и пилотов кажуться храбрыми поступками. :p То что связано с риском для жизни-это храбрость и это единое понятие для всех людей, ибо все люди смертны. :p И ещё храбрость-это способность заглушать инстинкт жизни-в чём японцы преуспели. :p
Кстати нам известны случаи храбрости японцев но также были и случаи трусости, так что не приходиться говорить об такой уж естественности. Жить хочеться всем и даже роботам, ой японцам )))
Полного треша среди мемуаров тоже хватает. В том числе встречаются настолько высокохудожественные мемуары, в которых вообще все страшно перепутано и по сути нет ни единого слова правды (в историческом смысле). Впрочем, такие сразу по стилю идентифицируются. :)Цитата:
Сообщение от depilot
Я бы уточнил - способность заглушать инстинкт жизни во имя какой-то очень важной цели.Цитата:
Сообщение от Karlik
А то так ты всех бакланов, стремительно летящих в придорожные столбы в храбрецы запишешь. :)
Кроме того, важно наличие альтернативного безопасного пути действий (или бездействия) - потому что когда один хрен погибнешь - это уже тоже не храбрость. Например, сидя на 14-м этаже в окружении мощного пожара, и выбирая прыжок на асфальт без парашюта - разве это храбрость?
прежде чем спорить - прочитайте книгу С.Сакаи(кто не читал), и внимательно прочитайте последние страницы(тех кто читал тоже касаеться) - поймете.
с уважением.
Как же глубоко в нас сидят апокалиптические картины:) :) :)Цитата:
Сообщение от Charger
Зона сплошного поражения ОМП(ядерного) в среднем, в зависимости от мощности, от 1 до 5 км в диаметре.Повторяю сплошного!!! Ударная волна подальше.Потому картина , нарисованная вами, не более чем плод богатого воображения. По вашему для уничтожения крупного города(Москва) достаточно 1 удара?
Посмотрите план "Дробшот" и др.Сколько планировалось ядерных ударов по Москве, Питеру? Что же они болваны бить по пустыне.
Засим откланиваюсь.
Сорри за оффтоп
Да, мастер-наставник Chardger, вы фантаст!!! то ли Ктулху пробудился, то ли цивилизация Дбигу двинула космофлот в наш сектор?
" Очень тяжелые травмы людей, находящихся вне укрытий, возникают при давлении свыше 1 кг/см2.
По мере удаления от места взрыва избыточное давление постепенно снижается и степень разрушений уменьшается. Так, при взрыве атомных бомб в городах Хиросима и Нагасаки в радиусе 800-1000 м были разрушены все здания, в радиусе 1000-1500 м здания получили сильные и средние разрушения, в радиусе 1500-2500 м преобладали в основном слабые разрушения, а далее 2500 м – частичные.
Кроме непосредственного воздействия ударной волны поражения могут быть нанесены разлетающимися обломками зданий, камнями и другими предметами. На характер действия волны оказывает также влияние рельеф местности и зеленые насаждения. В японском городе Нагасаки, расположенном на холмах, постройки были разрушены на значительно меньшей площади, чем в Хиросиме, находящейся на ровной местности.
Необходимо отметить одну способность ударной волны. Она может, как вода, «затекать» в закрытые помещения не только через окна и двери, но также через небольшие отверстия и даже щели. Это приводит к разрушению перегородок и оборудования внутри здания и поражению находящихся в нем людей.
При ядерном взрыве мощностью 3 мегатонны (Мт) можно получить легкие травмы на расстоянии 6-10 км от центра взрыва, средние – 5-7 км, тяжелые – 4 км. Лучшей защитой от ударной волны являются подземные и заглубленные сооружения." Кто бы сомневался%)
Перечитал, что надо было понять??? Учитывай что не все такие одарённые как ты, объясни пжалуста:pЦитата:
Сообщение от KBC
Всё верно, уточнение хорошее :pЦитата:
Сообщение от MUTbKA
С чего бы это, сомневаюсь я в их честности... с какой стати им быть честнымиЦитата:
Сообщение от depilot
Не понимаю с чего ты все это взял...был бы я на месте защитников Москвы - у меня бы никакой уверенности в победе не было бы...Вообще, думаю, это все отмазки..."не было у нас шансов против злых русских" и т.д. и .т.п. Что я могу тогда сказать...дураки они значит были, но это сомнительно...это у нас шансов было мало, чуть слабинку бы дали и все - сожрали бы. Победу кровью вырвали.Цитата:
Сообщение от depilot
Угу. По поводу Москвы 41. Семейные мемуары. Больница в Сокольниках. Сбежали все врачи, за исключением двух военных хирургов, и 15 человек сестринского и санитарского уровня... Моя Мама (8 лет) и Бабушка (50 лет), остались, потому как некуда идти было. А раненых везут. А принимают две больницы в Сокольниках из 6. Бабушка пока хирурги жизни спасали, ходила по палатам и возвращала ордена и оружие, это 16 октября. Москву отстояли. А уже 21 октября на Бабушку написали кляузу, что она специально осталась в Москве, и хотела сдаться немцам. Только за нее весь оставшийся, и часть вернувшегося персонала вступилась и очень много раненых. Что-то мало где я встречал правду про 16 октября в Москве. А ветеранов, кто это помнит и был в этот день в городе немало оставалось. Вот только ни сейчас ни раньше нет достаточной информации... А мемуары проигравших, они могут быть честными, но не могут быть объективны. А мемуары победителей, субъективны, по определению. Они могут быть кристально честными, но субьективны, в любом случае. Человек увидел ситуацию так. В другом настроении, в другом положении эта же ситуация выглядит иначе.