-
Очередной нуб нид хэлп
Вот, откопала на форумах.
"Auto-Aim/Auto-Fire significantly reduces the chance of criticals. Always use Manual Aiming and Fire when you can, unless consistency is necessary (i.e. when firing control specials)."
Это правда? А существуют вообще бонусы на критикалы на оружии/броне/бижутерии?
P.S. Гайд симпатичный попался, вдруг кому еще нужен:
http://soe.lithium.com/swg/board/mes...ssage.id=49757
-
Ответ: Очередной нуб нид хэлп
На критикалы влияет pre (для ranged) и str (для meele). Luck, по информации последнего Friday Feature, на критикалы никак не влияет. Да, можно использовать режим "а-ля FPS", но сейчас он, мягко говоря, неэффективен. Когда не было auto-aim, все было хорошо (личное мнение), а сейчас не использовать этот режим просто глупо (противник бегает как хочет, и при этом всегда в тебя попадает, а тебе целиться в него надо). Тем не менее, остались классы, для которых auto-aim не играет никакой "рояли"... Коммандо... Против них главное - не стоять на месте (как могла ты убедиться вчера, meele - sucks)... ;)
Если твоя специализация ranged (the right way for non-Jedi), то поднимай pre, иначе (для Jedi тоже) поднимай str, и будет тебе крит. Причем от elemental damage твоего оружия зависит спецэффект крита:
- ACID криты увеличивают твой ДПС (защита у врага против критов уменьшается на 5 секунд, что дает примерно 4-5 критов подряд)
- ELECTRICAL криты уменьшают ДПС противника (шанс врага сделать trivial hit / glancing blow увеличивается на 5 секунд, что дает примерно 3-4 trivial hit / glancing blow подряд).
- HEAT криты вешают на врага Fire DOT на 5 секунд (с тиком каждую секунду)
- COLD криты вешают на врага snare на 5 секунд.
Для профы с очень маленьким ДПС (шпион, например) криты играют очень важную роль. Если помнишь, то вчера с мечем, который имеет elemental damage, у меня был шанс против коммандо, тогда как с VK, который имеет ДПС выше меча, но у которого нет elemental damage, шансы были <= 0. %)
P.S. Обращайся, и я тебе докажу, что шпион сейчас - самый слабый класс (если не считать entertainers), несмотря на вчерашнее "шоу"...
P.P.S. Spies rule! :yez:
-
Если уж говорить о классах, то сейчас...
№1 - Jedi... Грамотного убить нельзя. Имба. Камикадзе не считаются! %)
№2 - BH... Когда шпион убивает BH - это значит лишь одно... BH - n00b. Против нормального BH у шпиона нет шансов. Это на 100% правда.
№3 - Commando... Мне даже страшно представить, что будет после того, как им введут экспертизу. Это маньяки-убийцы. Шанс появляется только тогда, когда ты сумеешь создать условия, чтобы в тебя не попали. Попали 3 раза - труп. Могу говорить как знаток, регулярно умирающий от коммандо. %)
Если бы меня спросили кто играет в СВГ, то я бы ответил, что в Рестуссе 45% Jedi, 30% Commando и 25% BH... Очень редко я вижу кого-либо еще... К моему большому сожалению...
P.S. В последнее время в Рестуссе бегают коммандо с тайтлом Elder Jedi...
-
Спасибо! В общих чертах понятно. Можно еще уточнить насчет "подъема статов"? Раньше были вещи со слотами, в которые вставлялись отдельно добываемые CA и прочие апргейды. Это осталось? Или любая вещь теперь сама по себе со статами и статы эти неизменны а ля WoW?
(мне бы пока ПвЕ опять освоить. Без комбат лога страшно тяжело с абилками разбираться)
P.S. Во вчерашнем шоу счет был 2:2 Так что неубедительно. :) Но понятно, что против самоходного огнемета работает только расстояние.
P.P.S. Во время боя шпион может уйти в стелс? И есть ли абилки для сброса таргета?
-
Цитата:
Сообщение от Ife
Спасибо! В общих чертах понятно. Можно еще уточнить насчет "подъема статов"? Раньше были вещи со слотами, в которые вставлялись отдельно добываемые CA и прочие апргейды. Это осталось? Или любая вещь теперь сама по себе со статами и статы эти неизменны а ля WoW?
Пока ничего хорошего... Есть то, что есть... И оно не портится... НО с trader revamp (Chapter 4, сейчас готовится Chapter 3) все будет "в шоколаде". Любой шмот будет портится и крафтеры смогут крафтить статы... Reverse-engineering с loot-шмота... Это многого стоит (я бы даже отложил экспертизу для все комбат-проф ради этого).
Цитата:
Сообщение от Ife
P.S. Во вчерашнем шоу счет был 2:2 Так что неубедительно. :) Но понятно, что против самоходного огнемета работает только расстояние.
Да, VK sucks (см. предыдущий пост). Против "самоходного огнемета" играет просто удача. Поверь, шпиону против коммандо есть очень мало чего поставить.
Цитата:
Сообщение от Ife
P.P.S. Во время боя шпион может уйти в стелс? И есть ли абилки для сброса таргета?
Да. И это его основная фишка. Это делает его лучшим PvE классом, а также неуязвимым для n00b'ов в PvP. Я могу всем рассказать как победить шпиона в 100% случаев, но мало кто знает что именно надо делать, так что у меня еще есть шанс убить BH, который пришел собрать баунти. Против грамотного BH у меня шансов - ... только маленький убежать куда подальше и заставить его носиться за мной по всей галактике, пока ему не надоест. ;)
-
Прости за занудство, но это важно понять.
Цитата:
Сообщение от Aakh Kadt
Пока ничего хорошего... Есть то, что есть... И оно не портится...
То есть, броня и оружие НЕ ПОРТЯТСЯ вообще? Даже при смерти? Вау!
А вместо старых слотов - перманентый набор статов?
Цитата:
НО с trader revamp (Chapter 4, сейчас готовится Chapter 3) все будет "в шоколаде". Любой шмот будет портится и крафтеры смогут крафтить статы...
Уф! Еще 2 главы. Как раз наиграться и сбежать. "В нашей профессии главное - во-время смыться" (с)
Цитата:
Я могу всем рассказать как победить шпиона в 100% случаев,
Быстренько написать макрос "/tar Aakh" ? :)
Все-таки, уход в стелс сбрасывает таргет шпиона для противника? Или "залипание" таргета распространяется и на ПвП? А есть что-нибудь для сброса цели у других классов?
И еще - почему у шпиона низкий дэмадж? Вроде в СВГ это всегда от оружия зависело, и тут шпион выбором не ограничен.
-
Цитата:
Сообщение от Ife
Первые 2 раза я выключил авто-таргетинг. Возомнил себя богом войны, понимаешь ли... :)
А когда я его потом включил, шансов у шпиона практически не осталось.
-
Цитата:
Сообщение от Ife
То есть, броня и оружие НЕ ПОРТЯТСЯ вообще? Даже при смерти? Вау!
Все верно. Пока ничего не портится. Будет портится только после Chapter 4.
Цитата:
Сообщение от Ife
А вместо старых слотов - перманентый набор статов?
Слоты есть, но вот вставлять в них можно только что-нить из старых запасов. Нового ничего нет. Будет после Chapter 4.
Цитата:
Сообщение от Ife
Уф! Еще 2 главы. Как раз наиграться и сбежать. "В нашей профессии главное - во-время смыться" (с)
Я не согласен. Последний мой опыт говорит о том, что с каждым Chapter все становится только лучше (если не считать, что шпион будет гимпом еще примерно 9 месяцев).
Цитата:
Сообщение от Ife
Быстренько написать макрос "/tar Aakh" ? :)
Не сработает. Вот "/point Aakh" покажет тебе где я в стелся бегаю. Но это эксплойт, который, я надеюсь, пофиксят... ;)
Цитата:
Сообщение от Ife
Все-таки, уход в стелс сбрасывает таргет шпиона для противника? Или "залипание" таргета распространяется и на ПвП? А есть что-нибудь для сброса цели у других классов?
Да. В PvE сбрасывает агро, выводит тебя из комбата и сбрасывает твои ДОТы (с противника). В PvP выводит из комбата, если на враге нет твоих ДОТов. Но грамотно уйти в стелс - это искусство, а не "free ticket to escape"... %)
Про другие классы не знаю, но подозреваю, что ничего подобного шпиону у них нет (разве что Jedi Force Cloack).
Цитата:
Сообщение от Ife
И еще - почему у шпиона низкий дэмадж? Вроде в СВГ это всегда от оружия зависело, и тут шпион выбором не ограничен.
Слабые (сейчас) specials... До ввода экспертизы BH и Jedi все было немного по-другому... А сейчас BH и Jedi - имбы из-за того, что из усилили экспертизой... Против них все классы в пролете... В Chapter 3 к ним прибавятся (я очень надеюсь) Smuggler и Officer... Тоже будет "ураган"! :)
-
Цитата:
Сообщение от Corneliy
Первые 2 раза я выключил авто-таргетинг. Возомнил себя богом войны, понимаешь ли... :)
А когда я его потом включил, шансов у шпиона практически не осталось.
А я-то думал, что что-то в галактике не так... %)
-
Просто я думал, что это уравняет шансы и даст нам возможность повоевать подольше. Был неправ :)
-
Цитата:
Сообщение от Corneliy
Просто я думал, что это уравняет шансы и даст нам возможность повоевать подольше. Был неправ :)
Шпион может с гордостью носить звание камикадзе, если пойдет 1 на 1 с грамотным коммандо... Пока это нормально... Пока у шпиона совсем другие задачи в масс-PvP... ;) Быть в тылу врага, убивая подранков, разведывать силы противника - вот то, что даже сейчас делает шпиона очень полезным. Единственное что хочу от экспертизы, так это поднятие ДПС... Все остальное уже есть и меня вполне устраивает... :ups:
-
а когда будет ввод Chater 3 и 4?
-
Когда я активно бегал шпионом, заметил такие минусы: выстрелы снимают со шпионов action, доты делают его видимым даже в стелсе. Может, это и пофиксили. Дым сейчас стал работать правильно - с рутом, зато срабатывает сразу и стопроцентно скидывает агро. Стелс не включается вблизи врагов и NPC и часто слетает.
Что касается джедая, то у него есть не только Force Cloak, но и другие mind tricks (или были - после экспертизы не смотрел). Force Cloak в PvE работает отлично, Force Cloud раньше делало джедая лучшим соло-персонажем: с его помощью можно было разделять толпу и воевать только с одним противником.
И ещё одна фича, которую я опять забыл проверить в игре. Среди абилок появился Assist - в группе с его помощью можно стрелять по цели своего товарища в автоматически. Эта штука появилась после CU, потом её как-то заболтали, особенно после введения автофайра.
-
А подскажите, где можно понаблюдать дуэли кроме Мос Айли?
-
Ифе, кстати - http://mods.mandalorians.de/system/i...oad.php?did=12 - вот это тебя во многом может порадовать :)
-
Цитата:
Сообщение от rasst
выстрелы снимают со шпионов action, доты делают его видимым даже в стелсе. Может, это и пофиксили.
Нет, не пофиксили, как раз это мы и наблюдали во второй половине вчерашнего шоу, когда я добивал Aakh'a в стелсе. Он горел, и огонь был виден. Соответственно я бил по огню без автотаргета.
Если это не пофиксят, шпионы по прежнему будут лёгкой добычей для коммандо. Я так поступаю в Рестуссе - если шпион ушёл, начинаю лупить по площадям из шотгана. Примерно в половине случаев цепляю - и шпион начинает гореть, становясь видимым... Кстати, почему-то большинство шпионов так и умирает в этом случае, не выходя из стелса. Видимо, иллюзия собственной безопасности :)
-
Цитата:
Сообщение от Corneliy
Кстати, почему-то большинство шпионов так и умирает в этом случае, не выходя из стелса. Видимо, иллюзия собственной безопасности :)
Неа... Чувство беспомощности... :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от Escatin
а когда будет ввод Chater 3 и 4?
Chapter 3 будет примерно через месяц, как мне кажется. Ну а Chapter 4 где-нибудь месяца через 3, вряд ли раньше.
-
Цитата:
Сообщение от rasst
выстрелы снимают со шпионов action
Простые выстрелы не снимают.
Цитата:
Сообщение от rasst
доты делают его видимым даже в стелсе.
Народ много дискутирует на эту тему. Одни говорят, что это правильно, другие кричат, что это баг... Мне кажется, что это правильно. Типа, кровавые следы раненого шпиона... :uh-e: Да и с точки зрения баланса это тоже правильно - обязательно должно быть пенальти на стелс с ДОТа, иначе будет попахивать имбой... :ups:
Цитата:
Сообщение от rasst
Дым сейчас стал работать правильно - с рутом, зато срабатывает сразу и стопроцентно скидывает агро.
В PvE да, скидывает агро и выводит из комбата, при этом снимаются с врага твои ДОТы. В PvP не выводит из комбата до тех пор, пока на противнике висят твои ДОТы.
Цитата:
Сообщение от rasst
Стелс не включается вблизи врагов и NPC и часто слетает.
Никого (даже трупов) не должно быть вокруг тебя в радиусе 15м, иначе чтобы уйти в стелс надо сначала использовать Smoke и только потом Vanish. По поводу часто слетает... Я практически всегда знаю, когда я рискую стелсом, хотя иногда случаются сюрпризы и стелс слетает тогда, когда этого совсем не ждешь... :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от Ката Вентру
А подскажите, где можно понаблюдать дуэли кроме Мос Айли?
Раньше можно было в Банире... %) Думаю, пора возрождать эту очень и очень полезную традицию... :yez:
-
Пора уже учиться, а в Рестусс лезть страшно. %)
-
Цитата:
Сообщение от Ката Вентру
Пора уже учиться, а в Рестусс лезть страшно. %)
Можно и сразу в Рестусс... :ups: Дуэли помогают лучше прочувствовать свои абилки, выработать некую тактику боя против разных классов, понять что стоит делать, а что нет, поэкспериментировать, в конце концов. Теоретически, можно сначала потренироваться в дуэлях, а можно и сразу на линию фронта, что тоже будет очень эффективным обучением... %)
-
Будет. И гораздо более эффективным, чем дуэли. Но рейтинг жалко. %) Поэтому и хочу сперва со стороны посмотреть.
К тому же я сейчас не той фракции. :cool:
-
Насчет Рестуса. Еле вчера нашел:) Мне Боба Фет дал посылочку передать в Рестус ребелям. Я сейчас цивил. Мне полюбому в ребеля вступать? И как у джи правильно распределить поинты? Для мега дед машины?:)
-
Если ты не фанатик Альянса, то ТОЛЬКО не в репелей! На этом сервере имперцев пора в красную книгу заносить. %)
-
Цитата:
Сообщение от Upminder
Мне Боба Фет дал посылочку передать в Рестус ребелям.
Надеюсь там бомба! :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от Ката Вентру
Но рейтинг жалко. %)
Рейтинг - дело наживное. И беспокойство о нем (в данный момент штука бесполезная) будет хорошим стимулом научиться выживать на войне... %)
-
Вот я этим и занимаюсь... Пока что в пекло не лезу. :D
-
Ну а как я к ребелям тогда попаду? Если как имперец думаю недолго мне там бегать. В посылочке одежда, и кольцо с отпечатком пальца.. Вроде как квест называется "Наследство Клонов" или что то типа того.. Работа с Бобом Фет часть 1 (С дуру взял, а, отказатся никак). Вот только левел у меня 23 :-) И это на Химере. А на Санрунере в Барнире есть БХ 22 левел, стоит около фантана:) Пришел никого не нашел так и стоит..:) Кстат миссия ремоделинг (которую робот дает в Башне Джабы) у всех нормально работает? Ее сдать реально?
-
Не съедят тебя ребелы, если ты цивил. Вот только будут ли говорить - сомнительно.
-
Цитата:
Сообщение от Upminder
Кстат миссия ремоделинг (которую робот дает в Башне Джабы) у всех нормально работает? Ее сдать реально?
Пару недель назад я не смог. Цепочка продолжилась, а реварду - хрена, не дали. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Ката Вентру
Не съедят тебя ребелы, если ты цивил. Вот только будут ли говорить - сомнительно.
Так, в Рестус цивилов не пускают:)
-
Цитата:
Сообщение от Upminder
Так, в Рестус цивилов не пускают:)
Дык - там цивил вар! :uh-e:
-
А ты уверен, что тебе непосредственно в Рестусс надо, а не на базу, что в окрестностях?
-
Цитата:
Сообщение от Ката Вентру
А ты уверен, что тебе непосредственно в Рестусс надо, а не на базу, что в окрестностях?
Там написано в Рестусс к повстанцам передать. В окресностях я уже был:):):)
-
Дык там база ребельская рядом. Где, собсно, клон центр стоить. Я импом-комбатантом бегала - не сожрали...
-
Странно... Просто в самом Рестуссе ребели долго не живут... И из именованных только капитан Винко есть, но его быстро убивают... Что-то у меня очень большие сомнения, что 20-й лвл по квесту в сам Рестусс отправят, где мобы 80 лвл и игроки 90... Скорее всего тебе надо на ребельскую базу...
-
По-моему, посылку надо передать контакту в Restuss Starport. Раньше - в городе, теперь - на базе, куда все прилетают с других планет. Там NPC тусуется рядом с шип-терминалом
-
Re: Очередной нуб нид хэлп
Тут трейдера начал. Попался квест за него дали животину. Похожа на маленькую лягушку (она и есть). Она вырастит?:) Или она только от комбата растет? И, есть макрос для прокачки крафта, но ПОЛНОСТЬЮ автоматический? Что бы не кликать на ресурсы...
-
Про зверушку не знаю, а автоматический макрос прокачки - только с применением внешних программ.
-
Что запрещено под угрозой бана.
-
Что интересно, если качать с помощю внутриигрового макроса, то экспа еле ползет. Если все то же делаешь в ручную, то раз в 10 быстрее.. Наверное специально сделано.. Прогу нашел. На свой страх и риск:)
-
Хм... Значит, ты неправильно качаешь.
Инженер прокачивается в 4 этапа за 8 часов и миллионов 10 расхода.
На первом этапе с помощью 6 generic tool делаем generic tool. Порядка 50 xp каждые 10 сек.
На втором этапе с помощью 6 generic tool делаем survey device. Порядка 70 xp каждые 10 сек.
На третем этапе с помощью 6 structure tool делаем personal mineral extractor. 557 xp каждые 10 сек, расход - 250 ед. различных ресурсов.
На четвертом этапе с помощью 6 weapon tool делаем swoop. 2000 xp каждые 10 сек, расход - 8000 ед. различных ресурсов.
-
Качаю терейдера, теперь в раздумьях хотел арморера сделать но в связи с нехваткой народа:) (и это даже не на санрунере где его практиччески нет а на химере) и отсутствием нужных компонентов, вынужден опять поменять профу. Вот теперь вопрос. Какая профа торговца наиболее независимая? Потому что для арморера, оказался нужен тейлор. И где посмотреть все дерево скилов? Нашел сайт http://www.swgcraft.com/skilltree.php?prof=art но там аж с 2003 помоему не обновлялся.
-
а что это за ресурсы такие, которые так трудно найти???
-
Цитата:
Сообщение от
Upminder
Качаю терейдера, теперь в раздумьях хотел арморера сделать но в связи с нехваткой народа:) (и это даже не на санрунере где его практиччески нет а на химере) и отсутствием нужных компонентов, вынужден опять поменять профу. Вот теперь вопрос. Какая профа торговца наиболее независимая? Потому что для арморера, оказался нужен тейлор. И где посмотреть все дерево скилов? Нашел сайт
http://www.swgcraft.com/skilltree.php?prof=art но там аж с 2003 помоему не обновлялся.
Ты пока по профессиям не скачи, а качай любого трейдера до максимума. Популяция крафтеров начнет расти после Chapter 4, когда введут новую систему крафта.
Я лично считаю самым независимым Droid Engineer. В частности, он по совместительству Master Artisan, а у него есть неплохие схемки, в том числе - AV-21.
А вообще, все трейдеры взаимосвязаны. Можешь оставаться арморсмитом - некоторый запас тейлоровских компонентов у нас есть, и если приспичит - всегда можем респекнуться и наделать ещё. Или сделать заказ кому-нибудь.
-
Столкнулся с такой штукой. Например Ситхский амулет который дается по достижению уровней. При попытке получить миссию пишет, не сейчас, позже и еще бла бла бла.. В чем дело? У трейдера тоже..:( Причем уровень уже поднял давно а миссию не дают.
-
Скорее всего этот квест еще не сделали... попробуй после следующего чаптера. :)
-
Но как то люди становятся ситхами?!
-
Как, как... по призванию (см. топик о сексуальных пристрастиях таковых)... %)