-
И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?
Извините за повторение, но снова наболело. :expl:
Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях был поражен - вбиваю в фоккера в упор несколько снарядов (я на лавке ФН), он вспыхивает ярчайшим факелом, еле успеваю отвернуть, облегченно вздыхаю (успел), и выглядываю ещё врагов. Через несколько секунд этот фоккер попадает в поле зрения :eek:- огня нет, только дым, и он спокойно летит домой, двиг его работает, почти как новый. Конечно я его добил, КОНЕЧНО мне будут говорить, что у фокки и месса есть огнетушитель. Но ребята, не до такой же степени, в таком огне сгорает(по опыту) пол-самолета, не говоря о человеке. Такой же случай, вчера же, произошел и с мессом, только он ещё и пытался за мной гоняться. %) Мне кажется, надо бы такие вещи исправлять, и чем быстрее, тем лучше. А то уж совсем непобедимые.
-
Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?
Потоком воздуха можно в пикировании сбить пламя. На мессе ненадолго.Если чёрный дым скоро опять загориться.
-
Цитата:
Сообщение от Karlik
Потоком воздуха можно в пикировании сбить пламя. На мессе ненадолго.Если чёрный дым скоро опять загориться.
я так понял, от скорости зависит
если есть возможность держать выше 350, кажется, то можно довольно далеко протянуть
но как только скорость падает до 250 - лотерея
-
Угу,держать скорость,если опять загорится а скорость не удастся набрать то магнетто выручает.;)
-
Цитата:
Сообщение от Вадим_1
Угу,держать скорость,если опять загорится а скорость не удастся набрать то магнетто выручает.;)
ну-ка, ну-ка...
оченно интересно
требую подробностей :)
-
Ну если недалеко от филда,то его вообще мона выключить и тогда вероятность опять загорется становится на много меньше,если всё ещё нужно протянуть до филда и ты загорелся,то чуть набираешь скорость и из положения 1+2 переводишь в 1(на счёт этого не уверен,но показалось что это в 90 % срабатывает),по идее должен потухнуть,но не навсегда(в отличие от первого способа),потом переводишь(после затухания) опять в положение 1+2 и ждёшь следующей вспышки.
З.Ы.Второй способ конечно шаманство,но мне всегда помогал.
-
кстати про шаманство: с включенной подсветкой кто-нибуть летает?
я заметил что с подсветкой урон от меньше (проверено на Б25, СБД и Хенке) - реже тяги вышибает, двигалели не сразу загоряються и т.д...
или это меня так глючитъ?
:eek:
-
Цитата:
Сообщение от Сотый
Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях был поражен - вбиваю в фоккера в упор несколько снарядов (я на лавке ФН), он вспыхивает ярчайшим факелом, еле успеваю отвернуть, облегченно вздыхаю (успел), и выглядываю ещё врагов. Через несколько секунд этот фоккер попадает в поле зрения :eek:- огня нет, только дым, и он спокойно летит домой, двиг его работает, почти как новый. Конечно я его добил, КОНЕЧНО мне будут говорить, что у фокки и месса есть огнетушитель. Но ребята, не до такой же степени, в таком огне сгорает(по опыту) пол-самолета, не говоря о человеке. Такой же случай, вчера же, произошел и с мессом, только он ещё и пытался за мной гоняться. %) Мне кажется, надо бы такие вещи исправлять, и чем быстрее, тем лучше. А то уж совсем непобедимые.
ой! пересядь за синих , и ты увидишь как кобры(особенно) и лафки, дымящие круче чем паровоз Чрепанова, летают по 15 мин, сбивають своих обидчиков и еще возвращаются домой :yez:
Думаю, что живучесть всех самолётов (и синих и красных) в игре более или менее уравнена в угоду его величества геймплея. Т.к. большее количество пользователей Ил2 летают в варианте EASY (ну или близко к тому), живучесть самолётов завышена, дабы народу можно было "покалбаситься", а не заново взлетать после попадания. Вот месс и миг -другое дело. Первому достачно даже незначительной очереди в область двигателя, что бы масло пустить, второй не сложно поджечь, что в общем соответствует , что пишут о них ветераны. Фока была на порядок крепче меса. А наших самолётах ничего говорить не буду.
-
Цитата:
Сообщение от Сотый
Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях
Тут 90% на эту тему как по шаблону: "Бился я вчера на як3 в крыму, и вдруг понял, ОН ОПУЩЕН!....". %)
-
Цитата:
Сообщение от KBC
я заметил что с подсветкой урон от меньше
Заметил кстати что с дымами точность стрельбы повышается
-
Цитата:
кстати про шаманство: с включенной подсветкой кто-нибуть летает?
я заметил что с подсветкой урон от меньше (проверено на Б25, СБД и Хенке) - реже тяги вышибает, двигалели не сразу загоряються и т.д...
крутое наблюдение. )))
я летаю всегда с подсветкой, если светятся приборы, а не вся кабина.
-
Цитата:
Сообщение от Walker
Заметил кстати что с дымами точность стрельбы повышается
А у меня со скином без серых пятнышек. :beer: А с серыми пятнышками сразу кранты. Можно даже не взлетать.
-
Цитата:
Сообщение от Механик
А у меня со скином без серых пятнышек. :beer: А с серыми пятнышками сразу кранты. Можно даже не взлетать.
Ты давай не завирайся - шкурки ни как не влияют. А одновременно АНО, приборы, дымы и затемнитель прицела - +50% живучести и +50 точности дает. Это старая фича от ОМа. Поищи поиском на форуме - ее убирали в 2.хх а в 4.хх оставили лишь частично.
-
Если на смоленской карте в правом нижнем углу сесть на аэродром, то можно...;)
-
нет я вот если со стоянки направо на взлет поворачиваю-сразу сбивают
а если прямо или налево-то нормально долго летаю
-
Ну да. Направо нельзя. Но и налево тоже- значит на трех тысячах собьют. Прямо - лотерея :))))))
-
Цитата:
Сообщение от Сотый
гыгы товарищ вы кобру посбивайте, её вообще надо пилить пока в факел не привратиться или че-нить не отпилиться, ибо ей пофиг на всякий дымок, прет и даже сбивает спокойно.....
-
Цитата:
гыгы товарищ вы кобру посбивайте, её вообще надо пилить пока в факел не привратиться или че-нить не отпилиться, ибо ей пофиг на всякий дымок, прет и даже сбивает спокойно.....
мдя? что-то на собственном опыте как раз могу сказать, что кобра как фанера пропитанная бензином. Попадание MG 151 хотя бы в центральную часть и миними черный дым мотора, а обычно возгорание, попадание из той же пушки в кромки крыльев, это всегда пожар баков. Ну а если в неё хоть один МК108 засандалить, то все... в клочья.
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
мдя? что-то на собственном опыте как раз могу сказать, что кобра как фанера пропитанная бензином. Попадание MG 151 хотя бы в центральную часть и миними черный дым мотора, а обычно возгорание, попадание из той же пушки в кромки крыльев, это всегда пожар баков. Ну а если в неё хоть один МК108 засандалить, то все... в клочья.
Ха, так вам и надо.... У нас фоки от короткой очереди по крыльям летать прямо не могут, мессы от пшыка из шкасов дымят. В онлайне кобру сложно завалить убив двигло, один раз блин отпустил такого, думаю пипец ему, черный густой дым шел, так он развернулся зашел на шесть и расстрелял меня ешо и домой вернулся....... Кобра единственный крафт который надо добивать всегда, пока ей земля не станет пухом, кто-бы её не задымил....
-
-
Цитата:
Сообщение от Youss
это меня убило
...
Было бы неплохо если бы они трек с красными выложили, но и так понятно, что взлететь не смогли бы :pray:
Пора ОМ закрывать свои файлы патчами, пока народ всей правды не выложил :D
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
Ага..Щаззз..Пилил как то кобру с Фоки А5й - сожрала кобра суммарно по <gunstutу 46 попаданий - задымил ей чёрным дымом ВСЕ баки и двигло - хоть бы вспыхнула..Потом Ил за неё подписался, и пока с ним танцевал (одной очереди хватило, между прочим), кобер перетянул ЛФ и тока тогда прыгнул..Так что тока Мк её лечит..
-
Цитата:
Сообщение от Сотый
Вы тоже извините , ео наболело снова и никогда не перстанет болеть .... от вечного плача красных (я кстати нейтральный - и за красных и за синих) . Полетай на Г6-К4 и ты ещё больше удивишся , оттого что та самая ЛАФКА ( на которой ты гоняеш) частенько после нескольких попаданий МК летит себе и в ... не дует . А ты говориш синяки в шоколаде :confused:
-
А частенько просто лопается. Или двиг встает или что-нибудь отрывается.
-
Цитата:
Сообщение от RoSi
Фока была на порядок крепче меса. .
ой, держите меня семеро!!:D
З....о!:expl: :flame: :flame:
Хватит!!!! "Где есть ваше доказательство?" (С)
Фока (обычная, не штурмовая) - обычный самолет, с обыкновенным бронированием (нолько бронекольцо добавили) и с обычными нормами прочности!
Более того, баки под полом - не есть гуд!
Или вы думайте, там не дюраль был, а "бронежилетка из шкурки жопы дракона?" (С)
Достало, ей Богу!
-
Мифрильная броня, её ковали гномы. А еще у Фродо из неё кольчужка была.
-
Синие ну че вы волнуетесь, в соседней ветке сказали что вашу сказку разрушать небудут и в 4.06 будете также "литать" :umora:.
-
Прикольно читать ...пилил я как то кобру думаю ну все запилил... аа она вернулась и убила меня...
Рассказываю свою историю. Лечу я на кобре с боНбай на ЖД станцию под Могилевом. Только швырнул, Г2 СНИЗУ аатакует. Не поднырнул, а как был с филда попер на точку :). Истребитель я хреновый, думаю кранты, климбу Г2 позавидует ракета протон. Но... Короче убил я его отстрелив крыло:umora: попутно заклинив себе закрылки. Лечу домой, ессно с бымом. У кобры дым появляется от любой вспышки рядом. Не густой а легкий такой. Весь вред от него это демоскировка. Однажды я с ним 40 мин пролетал без потери мощности. Баг видать такой. И вот я лечу и вижу догоняет меня тот самый Г2 снова... а у меня остались одни пулеметы и закрыл в клине высоты 1000. Короче убил я его :).
Это я к тому что "пилил я его пилил" чаще всего означает "стрелял я в него стрелял".
-
А я тут книжку прочитал про мессер, оказывается Г2 был хуже ф4, судя по мемуарам, только двигло мощнее, вираж и маневренность были хуже, я на мессерах не летаю, вот на чампе попробовал впервые и понял, что это за самолет, короче прокладка рулит. :D и "у нас все правильно", тоже рулит! :)
Посмотрим, что в БОБе будет, в 40-ом году, за полгода, в битве за Британию, немцы потеряли 50 % Ешек, в основном от истребителей противника, ибо по ТТХ спиты были немного лучше. :)
-
Цитата:
Сообщение от Super
Посмотрим, что в БОБе будет, в 40-ом году, за полгода, в битве за Британию, немцы потеряли 50 % Ешек, в основном от истребителей противника, ибо по ТТХ спиты были немного лучше. :)
кааанечно!
А то что пилотам 109 был дан приказ как можно плотнее оборонять бомбардировщики, и находится в непосредственной близости к ним, мы забываем...
-
Цитата:
Сообщение от -mart-
кааанечно!
А то что пилотам 109 был дан приказ как можно плотнее оборонять бомбардировщики, и находится в непосредственной близости к ним, мы забываем...
Ещё бы-тут не поохотишься! Жир№1 РУЛИТ!:D
-
Цитата:
нет, но сначала они летали без прикрышки, пару месяцев, только потом приказ этот вышел. Побыли немного в шкуре советских летчиков.
-
Ответ: И кто сказал, что "синих" завысили до небес?!
Цитата:
Сообщение от Super
в 40-ом году, за полгода, в битве за Британию, немцы потеряли 50 % Ешек, в основном от
...ich brauche benzin..:sad:
-
Цитата:
Сообщение от Shtraib
Ха, так вам и надо.... У нас фоки от короткой очереди по крыльям летать прямо не могут, мессы от пшыка из шкасов дымят. В онлайне кобру сложно завалить убив двигло, один раз блин отпустил такого, думаю пипец ему, черный густой дым шел, так он развернулся зашел на шесть и расстрелял меня ешо и домой вернулся....... Кобра единственный крафт который надо добивать всегда, пока ей земля не станет пухом, кто-бы её не задымил....
Кому это нам?
Я фоковод :D И уж не знаю как, но если я попадаю нормально в кобру, а не мажу, то дело кончается факелом 90% :D
ЗЫ: её и из МГ17 можно легко зажечь, если опять же попасть в двиг или баки. ;)
-
А вы знаете, что для ботов действует бонус - в 2 раза больше бронебойных снарядов для НС-37! Запишись в боты и будет счастье!
:)
-
Цитата:
Сообщение от Pollux
Кому это нам?
Я фоковод :D И уж не знаю как, но если я попадаю нормально в кобру, а не мажу, то дело кончается факелом 90% :D
ЗЫ: её и из МГ17 можно легко зажечь, если опять же попасть в двиг или баки. ;)
А еще кобра хорошо горит от японских пулеметов... особенно с Ки-43 :) 15-35 попаданий, и всё... Сливай вода и дергай кольцо. Горит так, что любо-дорого смотреть :) Особенно если это было 1х1 :)
-
Цитата:
Сообщение от -mart-
кааанечно!
Приказ то был... но как его исполняли... это мы точно не забыли... :old: Геринг орал кричал приказы выдавал... а истрибители чуть что сразу бросали бомберов... потом оправдывались что с истрибителями бой был... :pray:
-
Цитата:
Сообщение от Сотый
Извините за повторение
А я недавно то же, говорил. Пока не попробовал на разных полетать. Пришел к окончательному выводу, что в этой версии лавка самый крутой крафт. А на большой высоте я бы взял P51. Синим против них тяжело биться (свистки я не рассматриваю). Смотри сам, синие отходят от филда только при численном превосходстве (2x :) ). И уж никак не из-за врожденной трусости и подлости :)
-
вообще если я не ошибаюсь:
Синие (немецкие) самолеты в игре против красных (советских) одногодок мощнее двиглом, значительно превосходят в климбе и скорости пикирования, имеют гораздо большую огневую мощь и по сумарной массе залпа и по количеству дудок и по объему БК. Плюс ко всему очень многие не только не уступают но и превосходят в маневренности (у БФ109Ф4(2) против Як1, или ЛаГГ3(4) вираж лучше). Как было в жизни читайте TTX. Мне вот интересно что нужно еще синему бойцу что бы чувствувать себя не так ущербно в виртуальном небе?
Честно скажу, не знаю как себя ведет фока или меес с дырой в крыле, но росказни что лавка с дырой в крыле летает как ни вчем небывало - сопли неудачников которым не хватило умения дааже дырявую лавку свалить. Если дыра вообще была. Иногда получаешь удар по крылу и видишь что повреждений нет. А там в синей кабине уже возникают фантазии о супер баговой ФМ лавки. Я мнорго раз попадаал в крыло мессу с Вяшки и на треке к своему удивлению обнаруживал что никаких дырок 23 мм снаряд не оставил. И в тоже время удаваалось отпелить мессу крыло 3мя пулеметами на п40. Все это издержки того что называется виртуальная реальность которая никогда не сможет стать реально. И нечего тут спорить. И в БОБе тоже будет хватать таких чудес. Так что не обльщайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от morgan_90125
Это я к тому что "пилил я его пилил" чаще всего означает "стрелял я в него стрелял".
Я на лавке летаю. И каждый день случается что пилят меня пилят, а потом делаю кульбит и валю этого пильщика. Это прикольно даже представить ощщущения клиента предвкушающего легкую победу, расслабившегося и потягивающего шнапс. А Если фоке со всех стволов прицельно вмазать, то рассыпается она за милую душу.
-
Самый лучший самолёт - Спитфаер-9 :).
-
Цитата:
Сообщение от morgan_90125
Плюс ко всему очень многие не только не уступают но и превосходят в маневренности (у БФ109Ф4(2) против Як1, или ЛаГГ3(4) вираж лучше). Как было в жизни читайте TTX.
Не знаю как в жизни, а в игре лавка самый пилотажный на мой взгляд. В это слово я вкладываю не просто скорость поворота или климба, а всю гамму ощщущений от самолета. В первых версиях им был Як3, а лавка была корова коровой. Затем что-то МГ переиграли, и реинкарнацией стала лавка.
-
Цитата:
Сообщение от Entoniano
а потом делаю кульбит
Это наверное левый вираж? :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Самый лучший самолёт - Спитфаер-9 :).
А чем, и чего он лучше?
-
Цитата:
Сообщение от Entoniano
Не знаю как в жизни, а в игре лавка самый пилотажный на мой взгляд. В это слово я вкладываю не просто скорость поворота или климба, а всю гамму ощщущений от самолета. В первых версиях им был Як3, а лавка была корова коровой. Затем что-то МГ переиграли, и реинкарнацией стала лавка.
Очень нравятся лавки в вираже. Особенно, когда виражи выполняются в компании с зекой или кишкой на шести, и мессером караулящим сверху, чтоб не убежала. В таком случае с лавкой можно делать все, что обычно делают в хорошем ресторане, медленно расчленяя её на различные детали, так сказать вкушая... Для подчеркивания цинизма ситуации можно пользоваться мелким калибром... Про прокладку не надо. Я знаю когда и где она рулит. :drive:
-
Цитата:
Сообщение от Charger
А чем, и чего он лучше?
Всем и всего :yez:
Если сравнивать с Мустангом, с 190-Д9, вообще на любой вызов Спитфаер даст свой ответ (а они ещё разных модификаций). Я уж сам не знаю, действительно ли такой самолёт замечательный был? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Фока (обычная, не штурмовая) - обычный самолет, с обыкновенным бронированием (нолько бронекольцо добавили) и с обычными нормами прочности!
Достало, ей Богу!
Михалыч, жаль, что не "бронежилетка"... :beer:
-
С Лавкой проще гораздо, я их только та Фоке боюсь, если нет высоты. А на мессере даже покрутится можно :)
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Достало, ей Богу!
Фока сама по себе более современный и прочный самолёт. Планер крепче, допустимые перегрузки выше. Двигатель живучей. Про баки промолчим, поджечь их можно было только снизу, а не с 6-ти, как сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Это наверное левый вираж? :uh-e:
Ну типа того. Влево вниз назад влево. Это типа простой вариант. А вообще по обстоятельствам. Обычно на хвосте пайщики по двое-трое висят. Крутиться надо.