Собственно
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=006070
Вид для печати
лед тронулся!
уря!
И чё с ним делать?
Читать :)
Т.е.
некогда было возиться создавать отдельные кампании, йен бойз сам это скоро сделает.
а пока для страждущих добавил пе-2 в кампании:
(ВВА) Штурмовик (Мурманск)
(КУР) Краснознаменный Балтийский Флот - пилот Ил-2
* Штурмовик.
распакуете в папку DGen
так же в порядке эксперимента добавлен пе-3
в мурманские кампанию разведчика и кампанию истребителя
(ВВА) Разведчик (Мурманск).
(ВВА) Истребитель (Мурманск).
Х,ведь кто-то говорил что пе2 не встаёт в кампанию.:)Цитата:
Сообщение от ulmar
см. сабж
Так для этого новую версию и сделали. :)Цитата:
Сообщение от vadim andreev
объединил архив, исправил кампанию разведчика (раньше не генерилась), и добавил ленинградский фронт.
лежит в ветке миссии и кампании
Вадим! Масса благодарностей!
Поставил newDgen - будем посмотреть! :)
А какие-нибудь изменения в типах миссий есть? А то я уже старые наизусть выучил :o
Кто то может прояснить, почему после установки нового Дгена штуки стали летать на высоте 300-400 м. и не вкакую не хотят забираться выши чтобы бомбить с пикирования?
у меня все ок с высотами.
проверь файл EuroPlanes.dat, найди в нем JU_87 и посмотри.
JU_87B2 250 5000 5000 - 5000 это высоты.
А в файле Europlanes.dat у тебя какая высота для штук прописана?
Штуки не проверял, но у меня пешки часто стали норовить с горизонталки бомбить. Не хотят пикировать, надоело им видимо! :)
И ходят тоже не на прописанной высоте а на 500/700 ниже. В этом и причина. Надо высоту повыше прописывать в файле попробовать.
Виноват,не разглядел! Ulmar уже тебе подсказал!
хм, странно, они там прописаны как пикировщики...
может они с горизонталки на площадную цель нападают?
или на танки тоже?
немного подредактил европлейнс.
пе-3 с бомбами читается как пикировщик, а разве это верно?
изменил на FBomber
пе-3бис не указан в варианте истребителя, а пе-3 первой серии указан дважды.
лучше наверное поменять, хотя у меня генерился пе-3бис как файтер, наверное в дгене вшито.
Почему то пе-2 ни в какую не хотят стартовать с аэродрома, миссии начинаются в воздухе над аэродромом, независимо от того включены ли соответствующие опции в настройках сложности или нет, я сам уже не пойму что там с эти Дгеном, может Ил-2 заново переустановить???
миссии игрока? т.е. ваш пе-2 генерится в воздухе?Цитата:
Почему то пе-2 ни в какую не хотят стартовать с аэродрома, миссии начинаются в воздухе над аэродромом
у меня без проблем, может быть стоит сказать какая карта, то се?
и включена ли опция useParkedPlanes ?
я честно говоря не знаю, как дген работает в случае включенной данной опции и если на карте нет ни одного дрома со статичными самолетами нужной модификации.
старт в воздухе обычен для западного фронта, на восточном не встречал такого.
ешкин кот.Цитата:
Пe-2 поставь вместо 0 -> 2.
похоже надо вывешивать обновленный файл.
а то каждый раз одни и те же грабли.
на скрепке мой файл с большинством летабов.
так же немного скорректированы строки с пе-3
распаковывать в папку DGen
п.с. извинения всем скачавшим.
изза финского варианта не генерилась пе-2 первой серии.
исправлено.
заодно и макаронников добавил на всякий случай.
все итальянцы, кстати, успешно генерятся.
[QUOTE=ulmar;825135]все итальянцы, кстати, успешно генерятся.[/QUOTE
Очень на это надеюсь!! нравиться мне за итальянцев летать
УЛЬМАР!! - тупой вапрос - а хде должны появляться Италы, чет нифига не нашел :(
для етого надо сделать три файла (если есть италерский пак), или сделать три файла и скачать италерский пак (не знаю, может в паке и есть нужные файлы для динкампаний, у меня пака нет).
Биг-Б, тебе нужен "Italian Pack", оттуда озвучка, медальки, фотки пилотов. Рассовываешь по нужным папкам. У меня есть кампания за Италию, файлы из архива в папку "DGen" засунешь.
файлы "италия" сам делал?
хисторикал, или так просто штоб полетать?
кстати, там кажется уместней MC_202 использовать вроде бы, по крайней мере под сталинградом они даже в дген-шаблоне есть.
а так - не знаю на каких еще картах их можно использовать, чтоб исторично было. про кубань вообще не в курсе.
разве что на псевдо-африке. может в крыму? да, кстати, думаю в крыму тоже.
еще просьба - нельзя ли выложить файлы award.properties , rank.properties и icon.tga из ит-пака? аварды пока не надо, в зипе они больше метра, а 7z форум почемуто перестал поддерживать.
Сам делал "campaigns", "squadrons" и "planes". Остальное повыдергивал откуда-то, откуда-не помню. Кажется, где-то на форуме были файлики для динамических кампаний за итальянцев, но мне не понравилось.:) Всё по истории в игре не сделать, почитал про итальянцев в СССР и сделал кампанию на Кубани и в Сталинграде, итальянцы были где-то там.
штурмовки? у нас к ним ни одной бонбочки даже не подвесить, как же так?Цитата:
Макки-202 использовались для штурмовки и ни одного самолёта в России не сбили
а много набили 200? где можно вообще прочитать про это?
кстати, еще остается псевдоафрика, в которой уж точно 202 можно прилепить.
спасибо.
можно подшаманить шаблонцы псевдоафрики и выложить попозже, если надо.
только для того, чтоб более менее както правильно сделать, надо знать где и что там итальянцы делали и на чем. я не знаю, по италии у меня большой пробел.
"Две итальянских истребительных группы, за 17 месяцев пребывания на Восточном фронте, совершили 1983 вылета на сопровождение бомбардировщиков, 1310 атак по наземным целям и 2557 перехватов. Было уничтожено 88 советских самолетов; собственные потери оцениваются в 15-19 машин. По статистике, на каждую воздушную победу приходится 72 вылета. Этот, кажущийся невысоким, показатель, свидетельствует лишь о том, что итальянцы в основном '' работали'' по наземным целям. Основную роль в воздушных схватках сыграл истребитель МС-200 ''Саетта''. Ни один из более совершенных МС-202 не был сбит, но и побед за ними не числится. В Италию вернулись лишь 9 МС-202, остальные бросили при отступлении."
"Применялись "макки" и на советско-германском фронте. Итальянское военное командование никогда не рассматривало далекую Россию как основной театр боевых действий, но, следуя союзническим обязательствам, летом 1941 г. отправило на Восточный фронт экспедиционный корпус. В его составе имелась одна истребительная группа - Gruppo Autonomo 22, вооруженная 51 истребителем МС.200. Боевой путь группы начался 27 августа 1941 г. под Кривым Рогом, в дальнейшем она действовала на юге Украины и в Ростовской области. Наибольший успех - штурмовка советского аэродрома Красный Лиман в марте 1942 г. Тогда сообщалось об уничтожении 10 на земле, 5- на взлете и повреждении 6 советских самолетов. В апреле 1942 г. на замену 22-й группе пришла Gruppo Autonomo 21, состоящая из 356-й, 382-й и 386-й эскадрилий, позже усиленная 361-й. Это подразделение участвовало в летних боях 1942 г. на Украине и в Сталинградской битве, прикрывало германские Ju-87 и Не-111 над Керчью. В сентябре на Ворошиловградском (ныне Луганск) аэродроме появились 12 МС.202. Их распределили по всем четырем эскадрильям группы. Чуть позже из Италии пришло еще два Folgore в разведывательном варианте.
К сожалению, фактов боевого применения МС.202 на советско-германском фронте найти не удалось. В мемуарах А.И. Покрышкина, Я.Д. Михайлика, А.Я. Баклана и Л.А. Кожевникова есть упоминания об истребителях "макки", но речь ведется о МС.200. Не исключено, однако, что всех "итальянцев" обобщали под один тип самолета. Наши летчики нелестно отзывались о пилотах "макки", критикуя их безынициативность. К началу советского наступления под Сталинградом 21-я Gruppo располагала 11 МС.202 и 32 МС.200. По официальной информации итальянцы не вели активных боевых действий ввиду плохих метеоусловий. Правда, этот факт не был помехой для советских и германских летчиков. Приближающийся фронт заставил эвакуировать самолеты с аэродромов Миллерово и Кантемировка в Ворошиловград. Последней боевой акцией группы стала штурмовка 17 января 1943 г. наступающих советских войск в районе Миллерово. Затем все самолеты перелетели в г. Сталине (ныне Донецк), а оттуда - под Одессу. В мае 1943 г. группа вернулась в Италию.
По имеющимся данным МС.202 совершили только 17 боевых вылетов без одержанных побед, но и не понеся потерь, однако на родину вернулось только 9 машин.
В целом за 18 месяцев боевой деятельности в СССР пилоты "макки" заявили об уничтожении на земле и в воздухе 88 советских- самолетов и потере 15 своих. Безусловно, в итальянские потери не включены подбитые, а затем списанные машины, а также уничтоженные на земле и потерянные из-за неисправностей. Летчики выполнили 2557 вылетов на перехват, 1983 на сопровождение, 1310 ударных и 511 на прикрытие с воздуха. Таким образом, на каждую уничтоженную краснозвездную машину приходилось 72 самолето-вылета итальянцев."
http://airwar.ru/history/av2ww/axis/.../ital-rus.html
http://airwar.ru/history/av2ww/axis/mc202/mc202.html
"В сентябре в Сталине появи*лись 12 новейших С.202 (в том числе два фоторазведчика), итальянцы пи*тали надежды, что они окажутся не хуже русских Яков. Плохая погода препятствовала эффективной работе новых истребителей. Летчики С.202 совершили всего 17 боевых вылетов, сбили один самолет противника без потерь своей стороны.
Долгая дорога отступления закончилась для Красной Армии на берегу Волги, в Сталинграде. В кон*це ноябре советские войска неожи*данно перешли в наступления. В кот*ле оказались 6-я немецкая и 8-я ита*льянская армии. Последний боевой вылет на Восточном фронте истреби*тели Regia Aeronautica выполнили 17 января 1943 г. Через пять дней пило*ты вернулись в Сталине, откуда, бро*сив 15 небоеспособных Макки, отбы*ли в солнечную Италию, где никогда не бывает ужасающей русской зимы."
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/14/10.htm
большое спасибо.
С.202 как я понимаю - МС.202?
п.с. ссылки на аирвар не работают
Не знаю куда вопрос написать. но эта тема ближе... вот подскажите самому можно расширеть обычную компанию ( что бы были Мурманс, Рига, Прохоровка и т.д.) ну например советского истребителя.. где и что прописать нужно если можно.
попытался прописать карту Мурманска, вставил в campaignsRuF_ru.dat Murmansk41 и в planesRuF.dat [Murmansk41] раскладку самолетов (с Прохоровкой получилось) --- итого Мурманск не запускается :( где что еще прописать и вообще возможно ли добавит еще карты
Спасибо
я наконец то начал летать за румын, причем добавив в список выбираемых самолетов ИАР81Ц (IAR 81 C) который с 2мя пушками, наконец то что то интересное, а то лупометы надоели.
ежели надо файлик выложу, который этот крафт добавляет.
З.Ы. хотел добавить финам И153, т.к. они их тоже пользовали, но кроме писка из динамика ни чего не получил.
а где ит пак найти можно?!
Давай(выкладывай,не томи!)Цитата:
я наконец то начал летать за румын, причем добавив в список выбираемых самолетов ИАР81Ц (IAR 81 C) который с 2мя пушками, наконец то что то интересное, а то лупометы надоели.
ежели надо файлик выложу, который этот крафт добавляет.
Предполагаю что не зватает ДБ файлаЦитата:
Не знаю куда вопрос написать. но эта тема ближе... вот подскажите самому можно расширеть обычную компанию ( что бы были Мурманс, Рига, Прохоровка и т.д.) ну например советского истребителя.. где и что прописать нужно если можно.
попытался прописать карту Мурманска, вставил в campaignsRuF_ru.dat Murmansk41 и в planesRuF.dat [Murmansk41] раскладку самолетов (с Прохоровкой получилось) --- итого Мурманск не запускается где что еще прописать и вообще возможно ли добавит еще карты
Спасибо
похоже надо вывешивать обновленный файл.
а то каждый раз одни и те же грабли.
на скрепке мой файл с большинством летабов.
так же немного скорректированы строки с пе-3
распаковывать в папку DGen
п.с. извинения всем скачавшим.
изза финского варианта не генерилась пе-2 первой серии.
исправлено.
заодно и макаронников добавил на всякий случай.
Вадим, вот файл, в папку Д-Ген кинешь, ежели попросит че та заменить, меняй, не боясь, он стандартный файл заменит, и будет тебе щастьё
Цитата:
попытался прописать карту Мурманска, вставил в campaignsRuF_ru.dat Murmansk41 и в planesRuF.dat [Murmansk41] раскладку самолетов (с Прохоровкой получилось) --- итого Мурманск не запускается где что еще прописать и вообще возможно ли добавит еще карты
Спасибо
если ХНЗ установлен - все файлы должны быть на месте.Цитата:
Я думаю не хватает Murmansk41Red.mis за Мурманск вообще нет Red хотя
Murmansk41Blue.mis и т.д. имеется........... мож у кого есть- помогите
если нет - то этого файла не хватит для нормальной работы.
уважамый ВАДИМ АНДРЕЕВ - тогда делай так - ищи в папке Д-ГЕН файл с одноименным названием, копируй его (на всякий пожарный), и вставь мой, и просто начни новую карьеру за румынов, и сравни список самолетов, что был до, и который есть после.
З.Ы. это же стандартный файл из самой игры, я его открыл, и прописал туда самолеты, вот и все, так что проблем быть не должно.
с уважением Биг-Б
без расширения?
должно быть расширение .dat , если чё.
именно оно родимое, блин, прямо как маленькие - ЭТО ТО ЖЕ САМЫЙ ФАЙЛ ЧТО И СТОЯЛ В САМОЙ ИРЕ, ТОКА С ВНЕСЕННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, не бойтесь, качайте и ставьте :)
З.Ы. вот вам файлик, с кхм... более правильными званиями итальянцев, плюс иконка, выглядит более интересной :)
не, я как то пушки более ценю, но файлик то мой поставил??? или нет????