Нужен ли БОБ?Почему да\нет?Любопытно общественное мнение.
Проголосовал за пункт 2.
Вид для печати
Нужен ли БОБ?Почему да\нет?Любопытно общественное мнение.
Проголосовал за пункт 2.
Все, убедили. Проект отменен. Мы с Медоксом уволены.
Подайте. Мы не местные.
Не делать ничего.:D
Сейчас придет Расстрельная Команда и всем будет плохо. За сим предлагаю потереть всем свои посты, а заодно и глупые опросы.
проголосовал за последний пункт. ХОЧУ АФРИКУ! так что мне до седьмого шпангоута! В ИЛе нормальной Африки (пока что) нет, в БоБе надеусь ее увидеть так что нужен, но с Африкой!
Никого не хочу обидеть, но создание подобных тем (типа этой или с кокпитами) очень напоминает ситуацию, когда люди пытаются доказать сами себе, что им это не нужно. Как правило такие самоуспокоительные темы вызваны не имением у этих людей достаточных возможностей, для пользования "ненужным им" объектом. По себе знаю. Когда-то я думал, что мне не нужен джойстик более чем с двумя кнопками. Потом появились возможности, и купил себе джойстик с 8-ю, кажется, кнопками. Потом думал, и готов был спорить, что отдельный РУД нафиг не нужен. Появилась возможность, и купил себе Х-52 ну и так далее. Парни, не надо спешить с пораженческими мыслями. Вы боителсь того, что у вас не будет возможности купить достаточно мощный для БОБа комп? Дык ещё и сам ОМ не знает, какие требования будут у конечного продукта. Прям "Не читал, но осуждаю" (с)
З.Ы. Ничего личного, никого не хотел обидеть, унизить или оскорбить. Просто высказал своё мнение, основанное на своём личном опыте :)
ИМХО опрос некорректно поставлен...
нужно было бы опросить так
"будете ли вы летать в БоБ онлайн так же как и в ИЛ-2?"
я не голосовал...ибо не определился для себя еще...конечно интересна супер-пуперная графика...
вообще мне кажется ну очень рано замутули эти темы про БоБ
еще ведь больше года ждать до его релиза...
:mad: :eek: :expl: :flame: :( ВАЛИ ФЛУУУДЕРОВ!!!!!
Бобры, иопть! Кого колбасют мысли "а на кой ляд это все", выход из форума тут, недалече. Просимо великодушно - выйдите покурите. Буде желание - просимо обратно. Мы, вообще-то, народ добрый. Когда спим зубами к стенке. :) А за саботаж подобного рода я бы, на месте модераторов, вешал на воротах форума. С пламеным приветом (с) Рабинович. Тему - ФТОПКУ! (Модератор, стреляй! :) )
Стесняюсь спросить, а сколько Вам надо?
Также вопросы для самоконтроля:
1) На скольких самолетах в серии Ил-2 ЗС вы вообще хоть раз летали?
2) На скольких из тех, что летали летаете регулярно?
Ну и, наконец, если следовать такой логике, то после F117А от Microprose вообще ничего не надо было делать. И так нормально.
P.S. Я лично нахожусь под впечатлением от ПТ и садится в ближайшее время обратно за Ил не собираюсь. Так что в БОБ есть к чему стремиться. И в первую очередь речь идет о динамике полета - выйдет посмотрим. Пока настрой позитивный.
P.P.S. В вертолетном (ха-ха!) симуляторе LO Black Shark так и вообще всего один вертолет-действующее лицо! Ну его нафиг!
Кстати, оффтопный вопрос, если можно :ups: Что дает отдельный РУД? Я сам думаю о покупке джоя с ним и возможность есть, деньги там то да се. Но у меня сейчас РУД (такая маленька рученька) находится на корпусе джойстика и мне кажется это очень удобным. Отдельный РУД удобнее или никто не пробовал такую конструкцию как у меня?
Я буду брать БоБ. Рано или поздно там появится восточный фронт,
Африка, Тихий океан. Графика пройдет тот же путь, который и в Ил-2.
Наконецто, надеюсь:), смогу полетать на Б-17. Да и еще много причин,
по которым нужен ШоВ.
Сезон тупых опросов продолжается :)
Разумеется, нужен. Необходим даже %)
Отдельный РУД удобнее тем, что на нем размешены дополнительные органы управления (также увеличено общее число органов управления, кроме недоХОТАСа АБ2), которые ты легко можешь задействовать одновременно с управлением тягой.
Ну и опросик... где связь между нужен/ненужен и куплю/некуплю... смешались в кучу кони люди (конилюди, конелюди... :) ) Два вопроса в одном.
По теме: - а как же! Новый же движок, чего непонятного - нужен конечно.
Ээээ... а где традициооный вопрос про Аспида? Без него и опрос не опрос :)
Про это ясно. А как решается вопрос жесткого крепления РУСа и РУДа к столу? У них липучек нет. Я имел дело с таким джоем на бывшей работе и много пользовался им, такой купил http://www.nix.ru/autocatalog/joysti...534_12914.html (военный проект - для управляемых ракет). В итоге от РУДа решили отказаться из-за отсутствия крепления.
Банальный HOTAS Cougar: непомерно задранная цена, неудобоваримая эргономика, силуминовая начинка.
Вообще-то РУД у него весит не по детски - не понимаю, какие могли быть проблемы (с РУС еще бы понял - там ход настолько тяжелый, что даже масса основания это не компенсирует).Цитата:
В итоге от РУДа решили отказаться из-за отсутствия крепления.
У меня нет желания крепить даже куда более легкий РУД X52 (хотя при желании его, как и РУС, можно намертво саморезами присобачить к столу - по углам оснований есть сквозные отверстия) :rtfm:
РУС был более нужен, чем РУД :)
Какой джой посоветуешь? Сорри еще раз за оффтоп, много раз здест читал про x45 и x52, это в самом деле идеальные джои для ила?
Слушай,твой вопрос куда менее корректен чем мой!!!Тка как ДААААЛЕКО НЕ ВСЕ ЛЕТАЮТ В ОНЛАЙНЕ!!!А твой вопрос однозначно отметает ВСЕХ пользователей оффлайна.
Абосолютно неправильный ответ...У меня компьютер на 3.2ГГц,640МБ оперативки и 128видеокарта,собираюсь её менять.Так что не надо про СЛАБЫЕ СИСТЕМЫ!Цитата:
Никого не хочу обидеть, но создание подобных тем (типа этой или с кокпитами) очень напоминает ситуацию, когда люди пытаются доказать сами себе, что им это не нужно. Как правило такие самоуспокоительные темы вызваны не имением у этих людей достаточных возможностей, для пользования "ненужным им" объектом. По себе знаю. Когда-то я думал, что мне не нужен джойстик более чем с двумя кнопками. Потом появились возможности, и купил себе джойстик с 8-ю, кажется, кнопками. Потом думал, и готов был спорить, что отдельный РУД нафиг не нужен. Появилась возможность, и купил себе Х-52 ну и так далее. Парни, не надо спешить с пораженческими мыслями. Вы боителсь того, что у вас не будет возможности купить достаточно мощный для БОБа комп? Дык ещё и сам ОМ не знает, какие требования будут у конечного продукта. Прям "Не читал, но осуждаю" (с)
З.Ы. Ничего личного, никого не хотел обидеть, унизить или оскорбить. Просто высказал своё мнение, основанное на своём личном опыте
Далеко не факт...Когда выйдет(африка и т.п.),тогда и будешь доказывать...Самоуверенность-сказал бы,но вы не разработчик.Цитата:
Я буду брать БоБ. Рано или поздно там появится восточный фронт,
Африка, Тихий океан. Графика пройдет тот же путь, который и в Ил-2.
Наконецто, надеюсь, смогу полетать на Б-17. Да и еще много причин,
по которым нужен ШоВ.
Для боба не будет ни одного аддона(надеюсь)...Цитата:
Возрадуйся, ибо первый аддон для БоБа будет африка. аминь
Остальным:опрос резонный,говорите пожалуйста по теме.
Ну хотел по теме, так вот:
БОБ нужен. Это шаг вперёд, и если разработчики сделают всё, о чём говорят, шаг этот будет семимильный. Это эволюция, прогресс. Пытаться остановить прогресс - проявление глупости. С таким же успехом ты мог спросить: "Нужно ли поступать в институт после окончания школы?" или "Нужно ли меня менять место работы на более высокооплачиваемое?" и наконец "Нужно ли заниматься сексом второй раз?".
Относительно "тех же" самолётов, то из летабов в БОБе должны быть Спиты первых серий, Эмили первых серий, Бленхеймы, возможно Дорнье. Т.е. летабельный парк БОБа будет на 60-70% новым относительно Ила.
З.Ы. А система твоя всё-таки слабая. И для БОБа её придётся полностью обновить.
Да, прогресс на лицо...
2 vadim andreev именно для БоБа дополнения не будет, будет для "Шторма войны"... разрабы уже сами писали что первый аддон будет африка...
Имеем: пристойный (но не более того) проц (и то - если это не Целкотрон, иначе пристойного проца не имеем), откровенно недостаточную память (менее гига в Иле - изврат), и неизвестную, но явно устаревшую, видеокарту (т.к. уже минимум год даже low-end комплектуется 256 Мб).
Слабая система. Типичная.
2 Вадим Андреев, без обид пожалуйста.
Типичный компьютер чайника. Приличный процессор (если пенек, если целик, то смешной процессор), наперсток оперативки, и дохлая видюха. С такой системой на равных может тягаться третий пень на ядре Туалатин(1133-1400), с 512 SDRAM оперативки, и видео 128/256 59хх/59хх ультра. А если оперативка набрана модулями по 128/256 то вообще глухая безнадёга... Плюс, система скорее всего с одноканальным доступом к памяти, и как результат - изрядно тормозная. И на блок питания хотелось бы взглянуть. Сколько там ватт, и чьи они, "дядюшки Ляо" или вполне полноценные, хотя крайнее - вряд ли... Ну а если и материнка ECS или еще что-нибудь в этом роде, тогда все вопросы отпадают...
В принципе, наша контора такие машины как офисные закупает... Средняя цена такого самосборного железа 400-600 долларов с 17" ЖК панелью... Из которых около 30% стоит панель...
Ох нормальная у меня система....Видеокарта Же форс 6600:)
Оперативка 512+128,но я собираюсь на ДДР2 менять,Процессор НОВЫЙ вместе с платойв августе куплены,ЖК у меня нет,а за видеокртой НИКОГДА не гонялся т.к. не вижу разницы межлу производительностью 128 и 64,и т.п...Единственная игра которая у меня из-за видеокарты глючит-эпоха империй 3...
Ох, упрямый же ты человек.:)
У меня игра перестала вызывать раздражение от фризов только после установки 6600GT и доведения оперативки до 1 Гб.
А эстетическое удовольствие она стала приносить только после покупки нового системного блока (Пень 3.0, 2 дима по 1Гб в двухканальном режиме, 7600GT)
По теме: БОБ куплю, как только увижу в продаже. Денег не будет, займу или украду. :)
Не глядя... Память в одноканальном режиме = тормоза. Памяти 128Мб РС-3200 не встречал НИ РАЗУ(если память РС-3200+РС-2700/2100=тормоза, система тормозится до минимально скоростного модуля), хотя принципиальную возможность наличия таковой не отрицаю, на работе имею процессор купленый в сентябре, но целик Д, два гига оперативки и видеокарту 6600... Тормоза в режиме 1024х768х32... чипсет i915(старьё!), при том, что настройки далеко не превосходные. А в системном трее кроме нескольких (не более 5) программ ничего нет. То есть память практически девственно чиста, по системному монитору загрузка проца и памяти в Иле 75% процессор, 95% память. Про чипсет, кстати, Вы так и не сказали ни слова... А этот момент тоже изрядно влияет на систему...
БОБ нужен.
мне и МГ.
МГ - им тоже кушать хочется.
Мне - просто хочется.
ИМХО, достаточно оснований для работы над проектом.
Господа, я опять проигнорировал голосование...(ну вот такой я гад)
Безусловно Меддокс и его компания - молодцы, только за то, что стремятся к лучшему, ни на йоту не сомневаюсь, что по своим техническим характеристикам БоБ обойдет ИЛ-2 на несколько пунктов, но...
очень хотелось бы все таки восточный фронт...ишаков..илов...и.пр. ...
будет?
иногда проще создать новое, чем улучшать уже имеющееся.. :))
..и почему вообще Боб, а не восточный фронт...может тут пиндосы отметились....
Может что бы с наземкой не так заморачиваться?
Да ерунда, все правильно они сделали, лучший вариант из всех возможных. Во-первых, с коммерческой точки зрения БоБ идеален - самая известная воздушная битва в мире, во-вторых, в иле это период отражен не был, значит куча новых впечатлений. Развиваться от БоБа тоже удобно, как вперед, так и назад по временной шкале. Я все-таки надеюсь, что на базе движка БоБа и информации накопленной МГ в "эпоху" Ила реально будет создать всю истории авиации Второй Мировой, от 36г в Испании до августа 45-го или даже 50-х гг на Ближнем Востоке и чего-то там в банановых республиках.
"Будет, будет... Шашлык из тебя будет." (с) :)
На этом форуме со стороны разработчиков, неоднократно были сообщения, что в случае коммерческого успеха БзБ развитие этого симулятора будет продолжаться с расширением географии. В т. ч. и Восточный Фронт и Тихий океан. Так что если "пиндосы отметятся" и раскупят БзБ, то и ВФ увидим. ;)
С июля 1936 до июля 1953 хачу...Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
А что там было?Цитата:
Сообщение от Orel Sokolov
Футбольная война? :) Это уже 1969г. %)Цитата:
Сообщение от Orel Sokolov