не пугайтесь - баг не серьезный, но есть -
у И-16 двигатель типа в воздухе не стартует - но если с выключенным двигателем включить автопилот - то он очень даже его запустит :)
Вид для печати
у И-16 двигатель типа в воздухе не стартует - но если с выключенным двигателем включить автопилот - то он очень даже его запустит :)
A kakoi avtopilot v I-16 byl ? :)
91
ну ё моё :)Цитата:
quote:
Originally posted by devil:
здесь же http://www.games.1c.ru/il2/addon5.htm ясно
написано что движок у ишачка запускался только с помощью механика тоесть ТОЛЬКО на земле
Блин ты в баг вчитайся :) АВТОПИЛОТ его в воздухе ЗАПУСКАЕТ :)Цитата:
quote:
Originally posted by albo:
quote:
здесь же http://www.games.1c.ru/il2/addon5.htm ясно
написано что движок у ишачка запускался только с помощью механика тоесть ТОЛЬКО на земле
АВТОПИЛОТ его в воздухе ЗАПУСКАЕТ
А как он в воздухе с выключеным движком оказалсь?
а это как на Ишаке садиться...
типа шасси не опускаются..ЧТО ДЕЛАТЬ то*?
Мужики!!!!Читайте readme,который в патче.Там усе написано.В ишаке-все в ручную (я про шасси)
это а зачем тебе садиться?Чем тебе полёты не нравятся? :) :) :) .К делу:Жимкай на выпуск шасси до умопомрачения(или пока не вылезут) :) :)Цитата:
quote:
Originally posted by ПТУР:
а это как на Ишаке садиться...
типа шасси не опускаются..ЧТО ДЕЛАТЬ то*?
:) :) :) :) :)Цитата:
quote:
АВТОПИЛОТ его в воздухе ЗАПУСКАЕТ
А как он в воздухе с выключеным движком оказалсь?
И ещё одна интересная вещь: у закрылков (посадочного щитка) только 2 положения - "убрано" и "позиция посадки", НО при включении автопилота перед взлетом, он выпускает щиток в промежуточное, взлётное положение! А как же ентого добиться не прибегая к его помощи? В readme об этом ни слова...
И еще. В readme к патчу что дежит на games.1c.ru
вкралась досадная опечатка
Там написано что "остальные ошибки будут поправлены в версии 1.05" (не дословное цитирование).
Хотя как я понимаю, 1.05 как версии не существует и имелось ввиду что то старше 1.1
Этого можно добиться если забиньдить закрылки на газ... Там сделанно только несколько положений для удобства ,на самом деле там никаких положений нет ,и выпускаешь сам на нужныйЦитата:
quote:
Originally posted by S.N.A.F.U.:
И ещё одна интересная вещь: у закрылков (посадочного щитка) только 2 положения - "убрано" и "позиция посадки", НО при включении автопилота перед взлетом, он выпускает щиток в промежуточное, взлётное положение! А как же ентого добиться не прибегая к его помощи? В readme об этом ни слова...
млин, вагоны у поездов как не взрываются (с 1.04), так и не. Т.е, паровоз с тендером взрываются, а остальное- хоть ты тресни. Я даже сквозь вагоны пролетал. и врезался в них - нифига.
все еще не работает HL&L :)
так и не появились марки наземных целей :)
какой это нафиг ил2-штурмовик:confused:
это уже паноптикум из каких-то истребителей, про штурмовик уже и забыли
Не удивлюсь, если автопилот механика привлекает :)Цитата:
quote:
Originally posted by Suffer:
Блин ты в баг вчитайся :) АВТОПИЛОТ его в воздухе ЗАПУСКАЕТ :)Цитата:
quote:
quote:
Над аэродромом я переключил бензокран на подвесные баки. Прошло всего минут десять, и мотор чихнул. Винт закрутился вхолостую. Ясно — бензин из баков не подается. Переключил кран на основной бак, и мотор заработал
Вот в мемуарах Голубева
Так что нет проблем двигло в воздухе запустить
В реале в полете винт просто так не останавливаеться...
флюгирование оно не зря придумано...
Заметил не большой баг...
При посадке на брюхо у "ишака" не гнется винт.
Сорвал шасси при посадке на мост на И16 тип 24.
При посадке на брюхо в поле были слышны скрипы шасси и тормозной системы (то же на А:cool: Также не гнется винт на ишаке при посадке на брюхо - просто пашет землю.
[ 11-06-2002, 04:36: Сообщение отредактировано: Glob ]
Будем противнику бошки рубить :) :) :)Цитата:
quote:
Originally posted by IvanRUS:
Заметил не большой баг...
При посадке на брюхо у "ишака" не гнется винт.
http://www.nofx.com/user/ltak/fw190a8.jpg
Понятно что beta-testers налево не смотрели.
Летал в простом редакторе на ишаке, в полете пилота убили, самолет как положено пошел к земле, и ... отскачил от нее вверх, метров на 200 так, потом опять вниз-верх и так раз 5. Правда подскакивал все ниже и ниже, в конце концов после несколких кувырков через крыло улегся на землю. Это что, он резиновый что ли? Трек есть, если кому надо.
Будь добр, открой track в notepad'е, найди строку [$$$record] и опубликуй первое число после этой строки в этом thread'е. Спасибо.Цитата:
quote:
Originally posted by Shusy:
Летал в простом редакторе на ишаке, в полете пилота убили, самолет как положено пошел к земле, и ... отскачил от нее вверх, метров на 200 так, потом опять вниз-верх и так раз 5. Правда подскакивал все ниже и ниже, в конце концов после несколких кувырков через крыло улегся на землю. Это что, он резиновый что ли? Трек есть, если кому надо.
Автопилот - это чит и баги здесь не причем. Само наличие автопилота в таком случае - баг, причем еще с демы, и то как он (автопилот) себя ведет - совсем другая история... Странный ты, пользуешься несуществовавшим автопилотом, а хочешь как в реале и баги с этим "флагом" ищешь...Цитата:
quote:
А ты реалистичную посадку включи.Цитата:
quote:
Ну, подумаешь, фигня! Видели бы вы как в X-Plane вертолеты скачут!!!Цитата:
quote:
163840Цитата:
quote:
Originally posted by Lt.AK:
Будь добр, открой track в notepad'е, найди строку [$$$record] и опубликуй первое число после этой строки в этом thread'е. Спасибо.
Каюсь, не посмотрел при каких настройках летал, видимо от сынишки остались простые.Цитата:
quote:
Originally posted by Ed:
А ты реалистичную посадку включи.
Но все равно, это не повод скакать с мертывм пилотам на такую высоту.
[ 11-06-2002, 09:49: Сообщение отредактировано: Shusy ]
Баг не баг, а так, опечатка...
И-16 тип 18 появился не в 1933, а в 1939 году.
Источник: В. Б. Шавров "История конструкций самолетов в СССР".
-----------
А вообще патч классный. Всю ночь на Ишаке нарезал. "Эмилей" из ШКАСов валил... Типа Испания... :) :)
Уважаемые господа, пожалуйста, описывайте баги подробнее! Т.е., в данном случае, - какой уровень, что за поезд. При технических проблемах - процессор, мат. плата, видео, звук, ОС. Извините, но давно об этом просим... :)Цитата:
quote:
Originally posted by 48H6:
млин, вагоны у поездов как не взрываются (с 1.04), так и не. Т.е, паровоз с тендером взрываются, а остальное- хоть ты тресни. Я даже сквозь вагоны пролетал. и врезался в них - нифига.
163840 = 0b101000000000000000Цитата:
quote:
163840Цитата:
quote:
Будь добр, открой track в notepad'е, найди строку [$$$record] и опубликуй первое число после этой строки в этом thread'е. Спасибо.
ну дак, молодой человек, у вас только "Облака" и "Уязвимость" включены. Чего ж вы удивляетесь?
:) Вот это баги...Цитата:
quote:
163840 = 0b101000000000000000Цитата:
quote:
163840Цитата:
quote:
ну дак, молодой человек, у вас только "Облака" и "Уязвимость" включены. Чего ж вы удивляетесь?
Глюк в том, что когда стреляешь по вагонам (не по паровозу), то ВИЗУАЛЬНО эти вагоны не разрушаются. НО, когда проутюжишь состав и заходишь на него еще раз - то ранее растрелянные вагоны УЖЕ дымятся и почернели... При попаданиях по ним этого не происходит... У меня так.Цитата:
quote:
Originally posted by Rudolf Heider:
Уважаемые господа, пожалуйста, описывайте баги подробнее! Т.е., в данном случае, - какой уровень, что за поезд. При технических проблемах - процессор, мат. плата, видео, звук, ОС. Извините, но давно об этом просим... :)Цитата:
quote:
там есть городок, через него идет колонна, а чуть дальше - едет паровозик в Ромашкофф. Так вот, до патча 1.04 все вагоны взрывались, а после - см. выше, только паровоз с прицепом для угля :) снаряды пролетают сквозь вагоны, кажется.
ну и HT und L не заработал, не знаю должен или нет...начинаю играть, через 1-2 мин виснет (при установленной переменной в ini-файле).
config: P600EB, CUSL2, 512 DRAM, GFORCE 3 TI 200 ASUS, SBLIVE!, драйвера все последние
А какие проблемы? В 1.04 как было? Один снаряд 23мм разносил вагон весом 60 т. Сейчас для вагонов нужна артиллерия помощнее. РСами и бомбами валятся на ура. Так что все нормально.Цитата:
quote:
там есть городок, через него идет колонна, а чуть дальше - едет паровозик в Ромашкофф. Так вот, до патча 1.04 все вагоны взрывались, а после - см. выше, только паровоз с прицепом для угля :) снаряды пролетают сквозь вагоны, кажется.
Ed
ok, проверю
На 1.04a взрываются, притом красиво взрываются. Просто не сразу. Вагону время нужно, чтобы разгореться. Прошил его очередью, заложил вираж, и через пару секунд: Пуфф - облако дыма вверх, и вагон обугленный стоит.Цитата:
quote:
кстати еще глючок у И-16 - когда шасси выпущены - на тени они не видны, и на одном из уровней LOD тоже - тоесть когда самолет далеко - то видно что он без шасси - подлетает ближе - шасси появляются
Автопилот запускает двигатель у Ишака, если он (автопилот) включается первый раз. При последующих включениях автопилот двиг. не запускает. Пробовал в простом редакторе.
Такая мелочь:
У МиГ-3 (2хУБ) есть антена, но забыли нарисовать провод от антены, торчит просто палка...
а я вот что заметил - лечу себе, лечу - а время от времени слышны звуки стартера (типа запускающегося мотора)
раньше не было такого
Может это замечено было раньше, но в течении последних двух месяцев мне не попадалось заметок по этому поводу.
Короче - при осмотре любой модели ИЛ2 (по F2)на крыше фонаря нет продольного переплета, хотя при виде из кабины он есть. (у фок в этом плане все нормально)
Также у ЯКов при виде снаружи нет прицела - наверно не нужны они им.
По большому счету это конечно мелочи...
Вчера на ишаке зажег Хенкель... Взорвался бомбер секунд через 5... Процедуру повторил еще раз - тот же результат. Похоже "вечные огни" горят теперь только на могиле этой несуразицы - горящие, но летающие бомбовозы. Радует! :)
добавлю такой баг: НО за таких сбитых не дают. Несколько раз пробовал, сообщения о сбитом НЕТ.Цитата:
quote:
Originally posted by Molodchik:
Вчера на ишаке зажег Хенкель... Взорвался бомбер секунд через 5... Процедуру повторил еще раз - тот же результат. Похоже "вечные огни" горят теперь только на могиле этой несуразицы - горящие, но летающие бомбовозы. Радует! :)
надо править. В онлайне, кстати, это тоже случается (в 1.1 не проверял) - загорелся самолет от очереди, взорвался, а килл не дают. Надо править.
Поподробней пожалуйста. Что надо делать? А то я по нормальному взлететь не могу.Цитата:
quote:
Originally posted by Maza:
Этого можно добиться если забиньдить закрылки на газ... Там сделанно только несколько положений для удобства ,на самом деле там никаких положений нет ,и выпускаешь сам на нужныйЦитата:
quote:
Originally posted by S.N.A.F.U.:
Хмммм... Сообщение типа "Первый, ну ты крутой" может и не быть. Но вот килл засчитывают. В простом редакторе по крайней мере...Цитата:
quote:
Originally posted by Glob:
добавлю такой баг: НО за таких сбитых не дают. Несколько раз пробовал, сообщения о сбитом НЕТ.Цитата:
quote:
Originally posted by Molodchik:
надо править. В онлайне, кстати, это тоже случается (в 1.1 не проверял) - загорелся самолет от очереди, взорвался, а килл не дают. Надо править.
Вот здесь лежит трек. ИНтерес представляет его концовка. Там я пытался изобразить посадлку на И-16, так скапотировал и встал на капот и кручусь. Причем достаточно быстро вокруг свой оси
http://chag.org.ru/trk/i16.rar
Так же и на вэродроме, перед стартом самолеты закручивает по часовой стрелке! Что это баг или фича?
не знаю глюк АИ ли это, но если чуть задержаться на полосе то взади стоящий обязательно в хвост въезжает :) и самолеты от этого продолжают взрываться, а не должны максимум бы хвост отгрызли, да винт у взади идущего бы накрылся
На и-16 закрылки для взлета не нужны(имхо) даже при полной загрузке. у тебя в чем проблема? скорее всего в том что самолет заваливается влево?
[ 13-06-2002, 13:31: Сообщение отредактировано: Bilbo ]
Na vseh samaletah, na kotoryh letal, v onlajn net povregdenij kabiny i prizela ot istrebitelej i schturmovikov (pro botov bomberov v onlajn ne snaju). Zenitki takie povregdenija delajut (prizel mne ne slomalo, no dyrki v stekle pojavilis).