-
нужна ли нам альтернативная истоия?
Альтернативная История
=========================================================
6 июня 1944 года
Высадка Союзников в Нормандии (День «Д») начинается неудачно в связи с неожиданно ухудшившейся погодой и штормовыми волнами.
Гитлер болен, и не может лично командовать войсками.
8 июня 1944 года
Германские войска под командованием Эрвина Роммеля концентрированными ударами врезаются в плацдарм Союзников, и сбрасывают их обратно в Ла-Манш.
10 июня 1944 года
Последний американский десантник сдается в плен под Сен-Мер-Эглиз.
Второй Фронт закрыт.
11 июня 1944 года
Союзники отменяют операцию «Драгун» (вторжение в южную Францию в августе 1944)
20 июля 1944 года
Гитлер убит в Растенбурге чемоданной бомбой Клауса фон Штауффенбергa.
Генерал Людвиг Бек становиться главой теневого правительства.
Др. Карл Гоэрделер становиться канцлером теневого правительства.
Отдельные части SS и Гестапо начинают неорганизованное сопротивление в районе Берлина.
Теневое правительство просит перемирия с западными Союзниками.
Люфтваффе в основном остается на земле; только отдельные пилоты, по собственной инициативе, совершают боевые вылеты в поддержку двух немецких фракций (SS и теневое правительство)
21 июля 1944 года
Берлин полностью в руках нового немецкого правительства.
Геринг и Геббельс становятся министрами в новой Германии, и призывают народ поддержать новое правительство.
Союзники соглашаются на перемирие.
24 июля 1944 года
Гимлер гибнет в бою.
Большая часть SS обезоружена, или поддерживает новое правительство.
25 июля 1944 года
Сталин, Рузвельт и Черчилль встречаются в Стокгольме.
Черчилль согласен на прекращение войны, Сталин требует продолжения, Рузвельт не может решиться.
26 июля 1944 года
Все немецкие вооруженные силы принимают клятву верности новому правительству.
Черчилль покидает Стокгольмскую Конференцию, и объявляет, что он отдельно от остальных союзников готов заключить с Германией мир.
Рузвельт просит Сталина объявить войну Японии, как условие продолжения войны между Германией и США.
27 июля 1944 года
Несколько высокопоставленных маршалов Советского Союза просят у Сталина заключить мир с Германией.
28 июля 1944 года
Маршалы-миротворцы расстреляны.
Сталин и Рузвельт разрывают переговоры.
США объявляет о продолжении «временного» перемирия с Германией.
29 июля 1944 года
Черчилль и Гердлер подписывают Мирный Договор.
Германия срочно начинает перебрасывать все части на Восточный фронт.
США и Великобритания начинают перебрасывать все европейские войска на Тихоокеанский ТВД.
1 августа 1944 года
1-й Украинский фронт начинает наступление на Сандомирском направлении, и натыкается на свежие танки Роммеля.
3 августа 1944 года
1-й Украинский отступает за Вистулу.
12 августа 1944 года
Принц Вильгельм Гогенцоллерн был коронован под именем Вильгельм, и провозглашен кайзером Германии и королем Пруссии.
23 августа 1944 года
Красная Армия начинает битву за Румынию (Яссо-Кишиневская Операция). Немецкие силы, противостоящие ей, составляют более 1 миллиона человек.
24 августа 1944 года
Германия начинает неожиданное наступление.
Группа Армий «А» наступает на Киев.
Группа Армий «Б» атакует в направлении Минск - Ленинград
25 августа 1944 года
Группа Армий «А» берет Люблин и Перемышль.
Группа Армий «Центр» берет Гродно и Лугу.
2-й и 4-й Украинские фронты перешли в контрнаступление против Группы Армий «А».
3-й Украинский фронт начинает отступление.
28 августа 1944 года
2-й и 4-й Украинские фронты окружены в районе Винницы силами Групп Армий «А», «Юг», и «Ф».
Артиллерия Группы Армий «Центр» начинает обстрел Ленинграда.
30 августа 1944 года
Немецкая 4-я Армия входит в Киев.
Рузвельт предлагает свою помощь в установлении мира между СССР и Германией.
31 августа 1944 года
На Русском Фронте объявляется перемирие.
2 сентября 1944 года
Сталин встречается с Кайзером Вильгельмом в оккупированном американцами Риме.
5 сентября 1944 года
СССР и Германия подписывают мирный договор. Германии достается Литва, Польша, Западная Украина, части Восточной Украины включая Киев, и Беларусь до Минска.
12 апреля 1945 года
Франклин Д.Рузвельт скоропостижно умирает. Гарри Трумэн становиться новым президентом.
3 июля 1945 года
Морская пехота США и войска Британии высаживаются на Японских островах.
6 августа 1945 года
США сбрасывают атомную бомбу на Токио.
9 августа 1945 года
США сбрасывают атомную бомбу на Киото.
11 августа 1945 года
Япония сдается США и Великобритании.
США оккупируют Японию и Корею.
22 июня 1946 года
СССР переходит советско-германскую границу и начинает грандиозное наступление на всех фронтах.
-
Re: нужна ли нам альтернативная истоия?
Эк тебя переклинило. :)
"Неожиданно" погода может меняться только для нас и немцев. :)
А англоамериканцы, имея дофига метеостанций в Северной Атлантике, погоду у северного побережья Франции знают на ближайшие пару дней со 100% точностью.
-
Опять неньку Украину поделили... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Vybber
Опять неньку Украину поделили... :(
ну поделили. первый раз что ли? хорошо хоть не финны с китайцами. :)
-
Срочно нужен патч.... народ уже бредить начинает. :)
Хотя от 46 могут быть еще большие осложнения на почве альтернативной истории. :)
-
Нужно, не нужно, все равно будет ведь :) Идея альтернативной истории вполне интересна, если ее интересно сделать. Если сделать никак в миссиях "сегодня в районе н.п. Берлин Советские самолеты будуть бомбить склад оружия, не пропустите их", и так три раза подряд :) , то все равно, какой там сюжет :)
-
Юсс, зная твою славу бурестника, прям страшно становится :uh-e: Это то над чем разрабы начали думать >0,5 года назад:rolleyes:
-
-
Насчет погоды как раз весьма правдоподобна.
Очень большие сомнения были, начинать ли высадку. Начали на-авось.
Вряд-ли маршалы просили бы Сталина о мире.
Ну и маловероятно что союзники совсем бы вышли из войны после провала высадки. Опять бы закрылись на островах и бомбили Германию.
Есть конечно варианты - а-ля немцы захватили полмиллиона пленных и в обмен на их освобождение требуют мира. Из-за этого общественное мнение склонилось к этому.
-
Я так думаю, Youss изложил преамбулу "1946", праильно?
-
-
это текст предистории из эддона 46 ???
интересный вариант развития событий :)
только я сомневаюсь что немцы даже без второго фронта смогли бы осилить русского медведя, прущего вперёд не взирая на потери...
а про перемирие, где почти победившие советы отдают свою территорию, пусть и с прицелом на 22 июня 46 года :), - это вообще алес :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
это текст предистории из эддона 46 ???
интересный вариант развития событий :)
только я сомневаюсь что немцы даже без второго фронта смогли бы осилить русского медведя, прущего вперёд не взирая на потери...
а про перемирие, где почти победившие советы отдают свою территорию, пусть и с прицелом на 22 июня 46 года :), - это вообще алес :)
не надо искать слишком глубокого подтекста.
чем обсуждать экологию, эргономику и влияние фаз луны на произовдительность труда такелажников Заполярья, предлагаю обсудить альтернативную историю варианта "1946".
известно что красным дадут як15 и миг9, синим нынешний реактивный зверинец + 5-6 других реактивов.
итак, кто кого поборет - слон или кит? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
итак, кто кого поборет - слон или кит? :)
ЕМНИП в оригинале "Если слон на кита влезет, кто кого сборет?"
-
А мне понравилось, похоже в 46 примерно так и буит.
-
так это она и есть - история из 46 :)
-
-
Мне бы больше понравился, вариант, где Япония тайно в обмен на флот (часть авианосцев+технолигии) просит у нас танки, и топливо мы же получаем от них и данные о реактивных двигателях немцев, ускоренными темпами делаем под себя плюс Америка начинает оказывать помощь немцам из-за смерти Гитлера. Вот тут бы чтото вроде варианта бис подкатило бы. А то ну маус ну отлично, только вы видели где ему наступать надо? В Белоруссии по болотам, угу. Тото бы белорусские партизаны посмеялись бы... :)))
И тогда бы точно смогли бы мы покататься на Чапаеве. Эх... мечты мечты...
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
А причем здесь ИЛ2?:)
я так понимаю что Юсс выложил текст из "46".
-
а я вам могу предложить вариант по которому война на Восточном фронте заканчивается зимой 41го, японцы высаживают-таки десант в Перл-Харборе и вторгаются в Индию. Немцам удается реализовать "Морского льва" - как итог союзники в глубокой...яме я хотел сказать! И подписывают мирный договор. В 46м страны Оси всей толпой наваливаютя на СССР, который им всем наваляет - и новый, 47й год Красная Армия отмечает уже в Токио, Берлине и Лондоне, добивая последних самураев в Индии и готовя наступление на Африканском фронте.
как вам так?:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
Альтернативная История
1 августа 1944 года
1-й Украинский фронт начинает наступление на Сандомирском направлении, и натыкается на свежие танки Роммеля.
Ага натыкается по причине того что самолеты РАПов и летчики пьяны, тримплекса танков замазаны краской, танкисты пьяны, разведка в тыл итить не могёт убить же могут...
Если серьезно не продуманно, как так натыкается, откуда и как переброску не заметили, плюс есть же илы и прочая авиация, превосходство в воздухе уже все-таки наше, ладно бум считать, что немцы наскребли топливо, а вот гиде взять летчиков? Да и несерьезно, все-таки несерьезно, нет подоплеки откуда все-таки взялись все эти дивизии. Пригласили бы хоть Анисимова, он бы более убедительно написал бы. А так высосано из пальца.
P.S. Это сугубо мое личное мнение, касающееся лишь "такого" развития событий.
-
заметили, как много у нас любителей альтернативной истории, в которой советы не четверть европы захватывают, противопоставив себя всему остальному миру, и в результате оказавшись в изоляции и глубокой... яме, а захватывают всё что только могут, "всем наваляв" (с) КВС. это что, реализация комплекса неполноценности бывшей сверхдержавы?....
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
заметили, как много у нас любителей альтернативной истории, в которой советы не четверть европы захватывают, противопоставив себя всему остальному миру, и в результате оказавшись в изоляции и глубокой... яме, а захватывают всё что только могут, "всем наваляв" (с) КВС. это что, реализация комплекса неполноценности бывшей сверхдержавы?....
это было написано в ответ на первый пост в теме...из чисто хулиганских соображений - и на том же уровне.
не пинайте, я жеж несурьезно:old:
-
да я ж не пинаю :)
просто наблюдение... варианты бис, вэст-ист на жёлтом, 46 от РГ, твой вариант :)
однако, тенденция :)
-
Цитата:
Гимлер гибнет в бою
Представил себе как он с вальтером на перевес ... :)
Имело бы интерес только если США и Англия подписав перемирие с немцами встали бы на их сторону. Т.е. с игровой т.з. на кобрах и спитах появились бы кресты. Тогда это было бы интересно. И иначе "причём тут Ил"?
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
Альтернативная История
24 августа 1944 года
Германия начинает неожиданное наступление.
Группа Армий «А» наступает на Киев.
Группа Армий «Б» атакует в направлении Минск - Ленинград
25 августа 1944 года
Группа Армий «А» берет Люблин и Перемышль.
Группа Армий «Центр» берет Гродно и Лугу.
Таки как группа армий называется: "Б" или все-таки "Центр" (т.к., сколь мне мой склероз по географии подсказывает, действуют обе в районе Белоруссии и Прибалтики, что для двух ГА - перебор).
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Таки как группа армий называется: "Б" или все-таки "Центр" (т.к., сколь мне мой склероз по географии подсказывает, действуют обе в районе Белоруссии и Прибалтики, что для двух ГА - перебор).
не придирайся... ты что не видишь - даты разные!!! :)
P.S. но вообще - согласен, первый ляп есть. мелкий, но есть.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
да я ж не пинаю :)
просто наблюдение... варианты бис, вэст-ист на жёлтом, 46 от РГ, твой вариант :)
однако, тенденция :)
однако не очень-то тенденция. "Красный Шторм" почитайте, хоть и несовсем в тему.
если я всетки за "СТ" основательно возмусь - книгу допишу и кампанию сделаю то будет тк сзть антивариант бис.:uh-e:
и кстати нефиг на Красную Армию плевать. она действительно всем могла навалить пушистых зверей. счастье наше и ихнее что дальше Берлина не пошли.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
не придирайся... ты что не видишь - даты разные!!! :)
Ну немцы, ну орлы... За один день, не прекращая наступления, две группы армий рокирнуть :umora:
Сверхчеловеки-уберменши, адназначна :bravo:
-
-Излишние имперские амбиции.
-Они самые!(с)
:D
-
Юр, а может сразу:
25 октября 1917 г. (по старому стилю) при неудавшейся попытке поднять мятеж были схвачены и повешены гр. Ленин (Ульянов) и еще человек 300 товарищей..
А Джугашвили среди них не было..Его шлепнули при ограблении Тифлиского банка еще в 1907-м..
ХАчу такую историю... :(
-
Ей Богу, тоже хочу.
А по теме - для зачина пойдёт.
НО хватило бы у немцев людских ресурсов нас отбросить - ТАКУЮ ЛАВИНУ развернуть в 44-м?:eek: Одними фрицами?:eek:
-
Черезчур как-то это. Максимум немцы бы могли затянуть войну месяцев на шесть, но не более. Даже с учетом того что промышленность Германи перестала бы испытывать проблему постоянных бомбардировок, хотя это уже и не мало.....
-
Промышеленность Германии меньше бы страдала, у нас бы не забросили Пе-8 и бомбили бы сами. До какого уровня бы добрался эксперементальный ядерный реактор в предгорьях Альп? (который был запущен в феврале 45года, дававший КПД 80% ). У немцев бы не кончилась тяжелая вода (Англичане не долбили бы гидроэлектростанцию в Норвегии). А дальше, ядерный конфликт?
Сколько, жизней бы ещё унесло? Получается, что вариант истории, который произошёл не есть самый худший для всех ;)
-
Не было у немцев никаких предпосылок создания ядерного оружия минимум до 1947 года.
Вообще в целом понравилось, исключая ахренительный рывок дойчен уберзольдатен на восток аж со взятием Киева и т.д.
Или им Уго Чавес бензинчика подкинул?
Я бы упирал на жесткую оборону на ВФ, которую мы не можем прорвать и в результате начинаем позиционную войну с редкими перепалками.
Поразмыслив еще немного могу сказать, что первый пункт также под большим вопросом: достаточно вспомнить толи Салерно, толи еще что-то в Итали: там немцы прорвались к побережью... где их расстреляли прямой наводкой эсминцы.
Тотальное преимущество союзников в воздухе (а это и штурмовая авиация в том числе) тоже сводим на нет? Напомню: большинство танковых частей, которые так лихо за 2 дня разгромили десантную группировку, находились в районе Кале и просто физически бы не смогли добраться в настолько боеспособном состоянии до Кальвадоса, чтобы сбросить десант в море. Другие части, находящиеся в районе высадки, фактически могут воевать только сидя в бункерах. Процент действительно боеготовых частей типа дивизии Лер или парней из полка ВДВ, действовавшего в районе Сент-Мер-Эглиза, крайне мал.
Прибавим к этому фактический коллапс в транспортной системе Франции (по крайней мере в Нормандии) в связи с действиями Сопротивления, отсутствие нормального кол-ва топлива и других дефицитных военных мат-лов. и получим картину, в которой Союзники были обречены на успех, а Германия пусть на более медленное, но такое же тотальное поражение.
-
Бред, бред и еще раз бред.
BTW, Юсс, что у тебя было по истории?:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Бред, бред и еще раз бред.
BTW, Юсс, что у тебя было по истории?:D :D :D
Это скорее надо спросить у Лютера
-
И у него тоже, не спорю:D :D :D
-
да ладно вам придираться...
воспринимайте как фантастику...
-
Я слышал что официальный выпуск ЛВ46 хотят отменить.
-
Ага, и выпустить неофициально, из под прилавка, за две недели до срока? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Ага, и выпустить неофициально, из под прилавка, за две недели до срока? :D
Ага, нам же все равно - официальный аддон будет или неофициальный :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Юр, а может сразу:
25 октября 1917 г. (по старому стилю) при неудавшейся попытке поднять мятеж были схвачены и повешены гр. Ленин (Ульянов) и еще человек 300 товарищей..
А Джугашвили среди них не было..Его шлепнули при ограблении Тифлиского банка еще в 1907-м..
ХАчу такую историю... :(
не получается - вешать некому. скорее, арестованы и потом, после долгих дебат в Думе, отпущены.
надо раньше начинать, чтоб например, Корнилов в диктаторском кресле. тогда, точно, 300 не 300, но кого-нибудь...того.
... а тогда б Ил-2 не было! :eek:
-
Я прошу прощения но, позволю себе пару замечаний.
Действительно, по всей видимости, к моменту высадки союзников в Нормандии, Германия уже была обречена и к 1946 году не дотянула бы хоть с двумя сухопутными фронтами хоть с одним. Даже если бы десант сбросили опять в море, тотальные бомбардировки усилились бы... В итоге Берлин падает в конце лета 1945 года и .... союзники вторично высаживаются, встречаясь с нашими танками не на Эльбе, а в Париже.
Это мое скромнее мнение, разумеется...
То есть второй фронт, как ни крути, нужен был исключительно для спасения "ростков демократии в Европе" от орд азиатов (вскормленных ею же). Не более.
Как мог фатерлянд и его люфтваффе сохраниться к 1946 году? Да еще и пересесть на гитлеруфолеты?
Думаю куда более реалистично было бы предположить другой ход восточной кампании начиная с 1941 года. Скажем, осенью все же взяли Москву (ведь был момент готовности сдать. Сталин даже был готов просить мира...) и как следствие - Ленинград, Крым и в итоге возможно Сталинград Кавказ и Баку.
Более сильное поражение не привело (как не странно...) к падению режима Сталина (не будем идти на поводу у товарища Лазарчука), а все способные держать оружие уперлись на растянувшейся линии фронта. Ленд-лиз никто не отменял (коброводы расслабьтесь) Хотя возникли естественно большие сложности (южный путь закрыт). Но промышленность все же эвакуирована за Урал. Америка втянута уже в войну с Японией и Германией. СССР дышит на ладан. Но и Германия выдохлась тоже... Нужна передышка...
В общем война просто растягивается во времени и вот тогда немцы успевают и решить проблемы с лопатками турбин и растянуть битву за Атлантику на XXI лодках, и наладить эшелонированную систему ПВО из старых винтовых машин и новых свисков (включая "кометы") что затягивает и этот "верхний" и куда более значимый второй фронт в бесконечное позиционное противостояние. Ведь никто в Нормандии в 44-м в таком случае не высадился. Нема дурных! Все сухопутные силы американцев и англичан воюют с Ромелем сами знаете где. А фатерлянд время от времени бомбят, американцы и британцы прорвавшиеся сквозь ад радарно-реактивного ПВО...
(кстати атомная бомба на самом деле – хлопушка и над ней тоже после 1945 начинают работать но ... получают только к 1948-му...)
...
-
СССР никогда не дышала на ладан. Вот в чем загвоздка. Да и сдать Ленинград - бред. Москву еще понятно, ибо была возможность ее захвата. Но и то не получилось из-за тупости немецкого командования.
Кстати, а почем вооют с Ромелем? В африке? Пусть воюют, только Ромель к 46 году был никудышный игрок :)
-
Русский медведь опомнился от удара но значительно медленней чем в нашей части мультиверса. К 1946 году линия фронта сдвинута только к Киеву (вообще-то куда угодно и хоть в 1949-м...). В воздухе – обновленные, реактивные люфтваффе хотя руссие тоже научились кое-чему. А на чем воюют Русские, которые естественно ввели погоны (как вариант - коммунисты свергнуты но русская народная армия все же воюет)? Ну на чем и воевали в реале? Разве что своей поганой оптики у них теперь нет (единственный завод в Москве был). Есть лендлизовская и кое-что научились делать в Ташкенте. Если коммунисты пали, то США и Британия во всю поддерживает нас.
Двигатели Юмо и ВМВ здесь конечно попадают в руки только со сбитых (немногочисленных на восточном фронте) реактивных самолетов. Поэтому в бой идут моторно-реактивные эрзацы (которые в реале разрабатывались в 1944-45 гг и будут в "46" представлены). Но постепенно (с помощью союзников) появляются и у них полноценные свистки. (как вариант – никто на западе в Россию уже не верит, но своими силами они...) И даже появляется содранная копия 262-го... который к тому времени у немцев уже устарел.
Думаю, такой сценарий более реалистичен и пластичен. А почему бы и нет?
В принципе Москва вполне могла пасть. А значит и Крым и Кавказ летом 1942 тоже. Сталинград? Вообще то даже переломная Сталинградская операция вполне могла сорваться. Именно из за внезапного изменения погоды и если бы Паулюс ТАК не расслабился и вовремя мобилизовался. Так, еще одна неудавшаяся контратака Русских. Не более. А это тоже затянуло бы войну на пару лет. Учитывая нынешнее ура-патриотическое настроение можно было бы предположить что в случае более сокрушительного удара немцев Сталина и его клику все же свергли (или более мягкий, китайкий, переход. В общем наши победили еще тогда) и Россия в конце концов отправляется. В 1946-49 гг бой уже идут трехколорные русские (а не советские) самолеты.
В общем, свобода мысли, которая есть осознанная необходимость считаться с законами реальности... (фантастика только тогда хороша если она неотличима от реальности).
Главное – не забыть Медоксам дать мощную субсидию от Путина на новый симулятор, за оригинальную и хорошую идею в области патриотического воспитания российской молодежи на излете старого-доброго программного проекта. А вы говорите: зачем нам свистки, зачем нам свистки!..
Мслить надо глобально! Геополитично...
:)))))
-
Господи, Депилот, да какая к черту разница?!
Сдали Ленинград или нет? После того что там случилось?
Севостополь сдали. Но менее героичным он не стал.
Неуже ли не понятно (вам вирпилам, роющим историю носом) до сих пор что не в символах дело?
А в том - у кого сила. А сила - в правде!...
Гм... где это я слышал?... ведь содрал у кого-то стервец...
гм... не помню...
:)))
-
Так и говори - полностью альтернативная история :)
-
Альтернотивная история , нереальные свистки , ракеты и т.д. и т.п.
Начинается полная бредятина и идиотизм . Не понимаю как это фуфло может нравится ??? Как и непонимаю как может радовать и кого ( может пилотов -неудачников) в Бзб управление игроком зенитками .
Блин скорей бы Рыцари неба вышли - посмотреть что это .
Хочется нормального авиаСИМУЛЯТОРА.
-
Цитата:
Сообщение от
Hulio
Альтернотивная история , нереальные свистки , ракеты и т.д. и т.п.
Начинается полная бредятина и идиотизм . Не понимаю как это фуфло может нравится ??? Как и непонимаю как может радовать и кого ( может пилотов -неудачников) в Бзб управление игроком зенитками .
Блин скорей бы Рыцари неба вышли - посмотреть что это .
Хочется нормального авиаСИМУЛЯТОРА.
Да что ты ждешь? Купи Симс и играй... Это шутка.
Не понял - в чем недовольство? Нельзя ли немножно поконструктивней? А то просто поток мыслей (не очень понятных)...