-
Новая кампания за И-16
У-ф-ф-ф... Закончил я наконец-то кампанию и предлагаю ее вашему вниманию.
Основные отличия от других кампаний:
- миссии в кампании связаны единым сюжетом, этот сюжет развивается в предполетных брифингах. Я постарался добавить в игру бэкграунд, наземную часть, жизнь авиаполка. О необходимости развития игры в этом направлении много говорилось, но, кажется, такого еще никто не делал :rolleyes:
- миссии порождены моей больной фантазией :rolleyes: Все они с заковыкой. Самые интересные случаи, пришедшие мне в голову или известные из книг и фильмов о войне, я включил в игру. На данный момент фантазия иссякла :), поэтому кампания все же увидела свет ;)
- в кампании вам придется полетать не только на И-16, но и на некоторых других крафтах, от МиГа до... Впрочем, не стану раньше времени выдавать свои секреты :) Скажу одно: экзотики там хватает. Есть и монстры Zwilling, и планерные поезда...
Кампания получила положительные (местами восторженные :cool: ;)) отклики от моих добровольных тестеров.
Качайте
http://miracle-3d.narod.ru/I-16.html
220 kb
Играйте
Ругайте
Хвалите
miracle@aha.ru
:) :) :)
-
Re: Новая кампания за И-16
Сегодня вечером закачаю обязательно! :p
А какая длительность? :cool:
-
Поздравляю с выпуском:)
Нек-е миссии я тестировал, так что могу сказать - очень оригинально и интересно...
А насчет брифингов - я вначале подумал, что Miracle спер их из каких-то мемуаров - настолько живо написано.
Вобщем, всем качать и играть
-
Это не дальнейшее развитие кампании "И-16. В небе смоленска " ? Если да, таки я имею шо сказать по ейному поводу, поскольку автор сам просил... если же нет- извиняйте тада... :D
-
Какая же все-таки здесь, на Сухом, скорость откликов! :eek:
Не успел запостить, а уже есть отзывы :)
2 RedWind
Длительность? Можешь сам посмотреть :) Ну, больше 20 миссий :) Я не хочу писать конкретное число, потому что наверняка найдутся люди, которые не хотят знать "сколько там еще осталось" :) Извини.
2Ed
Спасибо тебе за тестинг, советы, поддержку и добрые слова :)
2GORYNYCH
Нет, это не продолжение, это совершенно отдельная кампания :) Я в курсе, что уже есть одна кампания за И-16, но я ее еще не смотрел.
-
2GORYNYCH
Нет, это не продолжение, это совершенно отдельная кампания :) Я в курсе, что уже есть одна кампания за И-16, но я ее еще не смотрел.
[/quote]
Тады ой. :D
Скачал уже, вечером буду шшупать.
-
Кампанию тяну (вернее - пытаюсь вытянуть ;)), но, проштудировав страничку, понял - это должно быть что-то особенное! Чес-слово, лично я впервые столкнулся с подобным описанием кампании, которое с головой выдает в авторе человека творческого и явно талантливого Ed'a, Romm'a, Charger'a и всех тех, кто уже порадовал нас своими работами прошу, плз., не хмурить брови и не обижаться - это не "наезд", поверьте, просто ... мне действительно понравилось
2 Miracle
Хэх ... и где ж ты раньше-то прятался? ;)
P.S.
А шо вместо "кукурузника" будет? :D
-
Вот ПАСИБА!!! А то я уж заждалси!
Твои миссии которые тестил просто сказка
З.Ы. Извини последнюю, которую ты мне высылал просмотреть не успел, мне модем принесли, сам понимаешь
Infox ИБН Кирилл!
-
Цитата:
Кампанию тяну (вернее - пытаюсь вытянуть ;)), но, проштудировав страничку, понял - это должно быть что-то особенное! Чес-слово, лично я впервые столкнулся с подобным описанием кампании, которое с головой выдает в авторе человека творческого и явно талантливого Ed'a, Romm'a, Charger'a и всех тех, кто уже порадовал нас своими работами прошу, плз., не хмурить брови и не обижаться - это не "наезд", поверьте, просто ... мне действительно понравилось
Ed и Charger, кстати, очень помогли мне советом, делом и дружеской поддержкой :) И никакой ревности с их стороны я не ощутил. Спасибо им :)
Цитата:
2 Miracle
Хэх ... и где ж ты раньше-то прятался? ;)
Не скрою, кампанию делал долго. Как мог урывал время на работе и дома. Но получалось все равно всего несколько часов в неделю :( Выдержал несколько боев (отнюдь не виртуальных :() со своей половиной, которая наотрез отказывалась делить мужа с Ил-2. Последний бой был вчера, когда я до часа ночи вылизывал ролики. Так что я сегодня невыспатый (до 4-х длилось выяснение отношений), а жена до сих пор смотрит косо и цыкает зубом. Надеюсь, что хотя бы к вечеру отойдет. Придется сводить ее поиграть в пулл ;)
Цитата:
P.S.
А шо вместо "кукурузника" будет? :D
Увидишь. Хотя мне искренне жаль, что не было возможности вставить оригинальный У-2, хотя бы без вида из кокпита :(
-
Цитата:
Вот ПАСИБА!!! А то я уж заждалси!
ПАЖАЛСТА!!! :D
Цитата:
Твои миссии которые тестил просто сказка
З.Ы. Извини последнюю, которую ты мне высылал просмотреть не успел, мне модем принесли, сам понимаешь
:)
КСТА, НАРОД!
Должен сознаться, что есть одна миссия, которую я лично не тестил. Последняя, Save. С ней получилось так: я ее вначале не предполагал, идея пришла в последний момент, соответственно, все делалось с колес. Потестил сам. Слишком легко. Добавил немцев, как посоветовал Ed. Отдал ему потестить. Говорит, не могу пройти. И я уже сегодня, перед аплоадом, немцев чуть ослабил. Но в проходимости у меня уверенности нет.
Просьба к вам: если есть время и желание - прогоните ее как сингл или еще лучше - из-под полного редактора, чтобы не перекидывать в другую директорию. И отпишите мне на мыло. Проходится она? Или надо еще облегчить?
Я б тогда ее обновил по-быстрому, пока кампания не слишком в тираж вышла...
Заранее спасибо :)
-
Цитата:
Не скрою, кампанию делал долго. Как мог урывал время на работе и дома. Но получалось все равно всего несколько часов в неделю :(
Ну, вообще-то я имел в виду несколько другое ;) Т. е. не "где ж ты раньше прятался", а "где ж ты раньше такой талантливый прятался" :D - сообщений-то у тебя всего-то чуть больше десятка ... Упс ... ДОШЛО! - пока другие , ты !
Цитата:
Выдержал несколько боев (отнюдь не виртуальных :() со своей половиной, которая наотрез отказывалась делить мужа с Ил-2. Последний бой был вчера, когда я до часа ночи вылизывал ролики. Так что я сегодня невыспатый (до 4-х длилось выяснение отношений), а жена до сих пор смотрит косо и цыкает зубом. Надеюсь, что хотя бы к вечеру отойдет. Придется сводить ее поиграть в пулл ;)
Еще легко отделался ;) Хэх ... ну почему ОНИ, за редким исключением, так равнодушны к нашим увлечениям? Обратное, правда, тоже справедливо :D
Цитата:
Увидишь. Хотя мне искренне жаль, что не было возможности вставить оригинальный У-2, хотя бы без вида из кокпита :(
Уже ... сорри - не утерпел, понимаешь ли, и залез "внутрь" ... А другим - не скажу, пусть терпят! :p
-
Скачал.
Во-первых, благодарю за труд. Сам делал кампанию за И-16 "Становление", понимаю что это такое, особенно когда есть работа и жена.
Теперь немного критики.
Первое: установка по описанному в ReadMe (Распакуйте архив в директорию …\IL2) не приводит к появлению надписи "И-16" в списке доступных кампаний в "Карьере". В директории Il2 появилось длинное C:\Program Files\1C\IL2\IL-2 stuff\My Campain\Missions\Campaign\RU\I-16\ с отдельной папкой Intros. Пришлось миссии скопировать в папку I-16 в директории C:\Program Files\1C\IL2\Missions\Campaign\RU, а треки в папку дефолтовую Intros. Усе заработало.
По поводу первого трека - сдается мне, что так близко к ВПП самолеты как на параде не ставили - что было бы если самолет на посадке занесло - :confused: Несколько трибуналов за вредительство.
По поводу первого брифинга - пилот сел в кабину И-16 и увидел над собой небо. Но в И-15 хоть и биплане небо над головой видно так же хорошо - крылья впереди сверху заграждают обзор.
Пока все.
Прошу понять правильно - критика вещь полезная, чтобы следующий продукт был красивше (да и Медокса и компанию после критики собственного детища понять легче - как он чувствует себя общаясь с нами).
Еще раз спасибо за труд - будет чем заняться надосуге.
-
Цитата:
Первое: установка по описанному в ReadMe (Распакуйте архив в директорию …\IL2) не приводит к появлению надписи "И-16" в списке доступных кампаний в "Карьере". В директории Il2 появилось длинное C:\Program Files\1C\IL2\IL-2 stuff\My Campain\Missions\Campaign\RU\I-16\ с отдельной папкой Intros. Пришлось миссии скопировать в папку I-16 в директории C:\Program Files\1C\IL2\Missions\Campaign\RU, а треки в папку дефолтовую Intros. Усе заработало.
Понял. Сейчас перепакую и заброшу на страничку. Спасибо!
Цитата:
По поводу первого трека - сдается мне, что так близко к ВПП самолеты как на параде не ставили - что было бы если самолет на посадке занесло - :confused: Несколько трибуналов за вредительство.
Не ты первый меня упрекаешь :)
Но загвоздка-то как раз в том, что нужно посадить самолет точно на полосу! Шаг влево, шаг вправо - и... :D Вот и пришлось выдумывать тему с забитым до отказа аэродромом.
Вот если бы в игре заборчики были... ;) Или цель такая - сесть точно на полосу...
Цитата:
По поводу первого брифинга - пилот сел в кабину И-16 и увидел над собой небо. Но в И-15 хоть и биплане небо над головой видно так же хорошо - крылья впереди сверху заграждают обзор.
Я знаю, что крыло было сверху-спереди, а не прямо над головой. Но все равно, смотришь-то ты вперед. И оно, крыло, тебя все же как бы накрывает. Хотя, в кабине И-15 я не сидел, может, ты и прав, не было ощущения, что оно над головой :)
Цитата:
Прошу понять правильно - критика вещь полезная, чтобы следующий продукт был красивше
Наоборот, СПАСИБО за критику! :)
-
Цитата:
Ну, вообще-то я имел в виду несколько другое ;) Т. е. не "где ж ты раньше прятался", а "где ж ты раньше такой талантливый прятался" :D - сообщений-то у тебя всего-то чуть больше десятка ... Упс ... ДОШЛО! - пока другие # , ты !
Ну, типа да :) Работаем :)
Хотя форум читаю постоянно и с большим удовольствием. А вот писать... Тута такие зубры сидят, обсуждают могли ли быть у финнов Спиты или последовательность бронебойных, зажигательных и трассеров в лентах... :) Не буду же я их жизни учить :) Лучше покурю в уголочке, вумных людев послушаю :)
Я в детстве проглотил тонны книг по авиации, и считал себя вполне подкованным в этом вопросе человеком, но, попав сюда, понял, что я еще ламер :D
Цитата:
Еще легко отделался ;) Хэх ... ну почему ОНИ, за редким исключением, так равнодушны к нашим увлечениям?
Равнодушны?!!
Уж лучше бы равнодушными были... :mad:
-
Просто супер. Особенно брифинги... Вспомнил Страйк командер, где летал миссию лишь бы узнать что там дальше. Прошел всего 6 миссий и есть небольшие пожелания.
1 Слова "колбасит" и "экстрим" ИМХО лучше заменить. Ибо выбиваются из стиля повествования.
2 В первых миссиях уж очень мешает эта цель задания что стоит где то около середины полосы. А что если я в конце полосы заруливаю? Или на первый же поворот? Вот тото... обламываюсь с миссией.
Первый боевой вылет - на закат - просто мечта поэта... Но вот почему то пока я минут 20 крутился с туевой хучей "мессов" (а все жадность... она то фраеров губит... думал бомберы идут, строем так... ага, счаззз...) написали - задание провалено (цель разведал). А нигде не сказано, что надо за время успеть. Да и по моему за такое "поштурмуй" при разведке, потом бы эта... ну вобщем все поняли... :eek:
А так, спасибо за компанию!!! Ибо круто!
-
Ну что можно сказать по этому поводу....?
БОГАТА НАША ЗЕМЛЯ ТАЛАНТАМИ (Россия,Украина,....)
Ed,vadson, теперь вот ты - ОБОГАЩАЕТЕ игровой процесс нашего Ила и в ожидании грядущих аддонов
ВЫ вносите ощутимое оживление для доброй половины летающей братии.
Прими лично мои спасибочки....уже скачал уже половину сделал, сечас летный комбинизон просушу от пота и снова в бой.
PS а Тушек ( Ту-2) в 1941 г. небыло, ну это так к слову, можно представить что это Пешки.
А Жинке своей дай почитать отзывы что для народа старался и народ тебе благодарен может и отйдет сердце то у нею и разрешит тебе сделать продолжение, а то видимо Ed-y домашние так нашинковали что забыл что у него было в последнем ролике "...продлжение следует..."
-
Miracle, Ed и Charger.
МОЛОДЦА!
Скачал, щас занюхаю.
Miracle! Родные и близкие при творческом процессе должны создать условия, обеспечить комфорт и уют, а потом сидеть на некотором удалении и смотреть на процесс, запоминая дословно, ибо оно спасёт мир.
:D
А вообще, надо какой-то консенсус с ближними находить. А то ведь производительность падает. ;)
Удачи в работе и ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!
Занюхаю - отвечу подробнее.
-
Цитата:
Это не дальнейшее развитие кампании "И-16. В небе смоленска " #? Если да, таки я имею шо сказать по ейному поводу, #поскольку автор сам просил... если же нет- извиняйте тада... :D
GORYNYCH!!! :DНе томи, скажи чего думаешь, про то чего я набредил :D :(
-
Слухайте! А за немчуру нет компаний? А то потихонька возьмусь. ;) Скачанные ранее (Барбаросса немчурная) - отстой. Всегда в большинстве. :mad:
-
А чем то Барбаросса то отстой? Нормальная историческая компания. По крайней мере мне нравится. Уже 130 миссий там отлетал.
-
Цитата:
GORYNYCH!!! #:DНе томи, скажи чего думаешь, про то чего я набредил #:D :(
Намана набредил ! Дойду до конца-все скопом и обскажу. И вообще, почему решил, что ругать буду ? А может, наоборот ? :D
-
To - Miracle-
Скачал, начал играть - впечатление - ну что Вам сказать батенька по этому поводу - думаю, что пора к Олегу в сценаристы. Притом я на полном сероьезе - советую и предлагаю заслать эту компанию Олегу. Эсли такие компании будут в FB - то игра как минимум станет на порядок интереснее. А то оригинальные компинии тянут на троечку. А так - у игры появляется своя АТМОСФЕРА. Просто ЗДОРОВО.
Может устроим по этому поводу голосование и зашлем петицию в MG?
P.S. - А можно узнать - как эти ч.б. заставки делаются?
-
Мои два слова. В принципе-неплохо. Предполетная -просто здолрово, чувствуется, что книг прочитано было не мало. Фантазия работает очень неплохо.
Про "круто" и "экстрим" сказали уже. От себя добавлю, что "коробочки" ИМХО слишком растянуты. Неплохо было бы ужать раза в полтора.
Но, повторяю, на данный момент, (а прошел только четверть) - только положительные эмоции. Время потрачено не напрасно. А с женой наладится.
Удачи и продолжай в том же духе ! В творчестве главное- не отанавлмваться на достигнутом. Раз есть дар, надо развивать.
-
Цитата:
А чем то Барбаросса то отстой? Нормальная историческая компания. По крайней мере мне нравится. Уже 130 миссий там отлетал.
Я только 32. А мне скучно стало. Зачастую численное превосходство у немцев и 2-3 самолета за русским гоняются. Против пешек конечно интересно, но надо напролом, а то другие собьют(потеряв половину конечно). Да и родная компания - почти половина заданий - штурмовка. За русских интересней. Задачи хоть немного но трудней. Это все мое имхо. "Разведчик" - хард гораздо динамичней и интересней. Вот еще ишачка попробую.
-
Цитата:
To - Miracle-
Скачал, начал играть - впечатление - ну что Вам сказать батенька по этому поводу - думаю, что пора к Олегу в сценаристы.
Я все же предпочел бы аниматором :) Если будет Ил-2 II и там будет наземная часть :)
Цитата:
Притом я на полном сероьезе - советую и предлагаю заслать эту компанию Олегу.
Может, и зашлю... Как затравку для будущего сотрудничества.
Цитата:
P.S. - А можно узнать - как эти ч.б. заставки делаются?
Пишутся треки, из папки records перетаскиваются в Intros, прописываются в campaign.ini. Все :)
PS Я-то больше намучился с тем, что кампания в меню карьеры не появлялась. Все перелопатил - и all.ini, и campaign.ini, и вообще по всем директориям шарился - может, где еще чего пропустил... Оказалось - только из-за того, что файл info_ru.properties отсутствовал.
Господа кампейн-билдеры, знайте! Это нигде не задокументировано!
-
Цитата:
1 Слова "колбасит" и "экстрим" ИМХО лучше заменить. Ибо выбиваются из стиля повествования.
Ты прав. Это уж, как говорится, Остапа понесло... :D
Цитата:
2 В первых миссиях уж очень мешает эта цель задания что стоит где то около середины полосы. А что если я в конце полосы заруливаю? Или на первый же поворот? Вот тото... обламываюсь с миссией.
А как мне убедиться, что человек на полосу сел, а не в поле, скажем? Я уж и так во вступительном ролике весь процесс показал. Что человек знал как и куда рулить :)
Цитата:
Первый боевой вылет - на закат - просто мечта поэта... Но вот почему то пока я минут 20 крутился с туевой хучей "мессов" (а все жадность... она то фраеров губит... думал бомберы идут, строем так... ага, счаззз...) написали - задание провалено (цель разведал). А нигде не сказано, что надо за время успеть.
На закат? Ну-ка ну-ка... Упс... :( Забыл перед упаковкой время переправить на 16:00. Дома исправил, а на работе, в рабочей версии - забыл. Ничего страшного, конечно, но по брифингу к следующей миссии (который переписывался почти полностью, как и сама миссия), Сергеев летал на разведку днем. Неувязочка-с... :(
А насчет "задание провалено" - так оно не на время :) Zwilling надо повалить, хотя в брифинге об этом ни слова. Ну да кто ж знал?.. ;) Привыкайте, ребята, это не последний случай, когда жизнь внесет свои коррективы. По-моему, так интереснее, чем по готовым заданиям шпарить :D
-
Цитата:
Должен сознаться, что есть одна миссия, которую я лично не тестил. Последняя, Save. С ней получилось так: я ее вначале не предполагал, идея пришла в последний момент, соответственно, все делалось с колес. Потестил сам. Слишком легко. Добавил немцев, как посоветовал Ed. Отдал ему потестить. Говорит, не могу пройти. И я уже сегодня, перед аплоадом, немцев чуть ослабил. Но в проходимости у меня уверенности нет.
Просьба к вам: если есть время и желание - прогоните ее как сингл или еще лучше - из-под полного редактора, чтобы не перекидывать в другую директорию. И отпишите мне на мыло. Проходится она? Или надо еще облегчить?
Я б тогда ее обновил по-быстрому, пока кампания не слишком в тираж вышла... Заранее спасибо :)
Значится, так ... Сперва, так скать, "общие впечатления" ;) Во-первых, вводная - это просто-напросто здорово! Такого лично мне во всевозможных (де)брифингах еще встречать не приходилось! Ей-богу, нужно все их слинковать и выложить на сайт Валентину - успех гарантирован Рулез-з-з Во-вторых, собственно миссия ... кроме как повториться - здорово, оригинально и атмосферно - ничего в голову и не приходит :) Кстати, не эта ли "музыка навеяла" ;):
"Отрабатывали слетанность в паре, вдруг - четверка "фоккеров" из-за туч! Я таких и не видел - размалеванные, с бубновыми тузами ... Батя по радио: "Уходите!" А куда? Зажали ... Тут Смуглянка: "Прикрой, атакую!" Ну ... пацан ..."
Теперь по делу ... Вчерась проходил ее как сингл четыре раза, из них два - удачно, два - нет, т. е. получается 50/50, что, учитывая то, что лично мне до Викса или Касатки еще ой как далеко, ИМХО, вполне нормально ;) Не скажу, что было очень уж трудно ;), но ... есть в ней какая-то "изюминка" :) Ежели подробно по попыткам, выглядело это вот как:- Первая попытка - и сразу удача! Прошел! Правда - на чистом везении ;) Во-первых, не сообразил, что "9" в другом звене и пытаться общаться с ним как с ведомым - бесполезно, во-вторых, не было совершенно никакого плана действий ... но - прошел же :)
- Вторая попытка - "9" сбили почти сразу же, естественно - миссия провалена :(
- Третья попытка - на этот раз подожгли меня :(
- Четвертая попытка - удача! На этот раз, правда, у меня уже был кой-какой план ;) - побыстрее расправиться с первой парой "худых" и быренько садиться ;) Ну ... почти воплотил его в жизнь :D
Короче говоря, ИМХО, нормалек :) А теперь ... м-м-м ... ну, не "замечания", а "мысли по поводу" ;):- Резануло слух "Йо-Йо" в брифинге - не думаю, что наши использовали этот термин.
- Можно было бы "развернуть" все действо так, чтобы "охотники" подходили со стороны солнца и с некоторым преимуществом по высоте - было б больше похоже на тактику настоящих "охотников" ;)
- А в каком году все это происходит? Судя по всему (МиГи первых серий, Як-1 и ранние "пешки" на аэродроме, "худые" серии "Е") - зима 41-го, так? В таком случае, упоминание в брифинге "пар" не соответствует действительности - в начале войны (и, по-моему, аж до конца 42-го) звено в истребительном полку состояло из трех самолетов и летали "тройками" же - на это, помнится, Покрышкин сетовал ... Соответственно, "пары" как боевой единицы не существовало и отработка взаимодействия в паре - слишком уж новаторский прием ;)
Ух ... кажись - все ...
-
2 boRada даешь кампанию за немчуру! Триста миссий в рыжем и бородатом :) это здорово, но я на 57сломался, скучно стало...
А вообще народ, тафайте FAQ по написанию кампаний соберём, ведь у всех кто этим занимается свои "фишки" есть, можно и не все выкладывать, и про запас оставить, но вот некоторые мелочи можно обойти если на них обратить внимание. К примеру не вошла в мою кампанию, миссия по налёту на еродром, я там сделал так, что зенитки просыпаются когды самолёты первой волны УЖЕ скинули бомбы, т.е. с первыми разрывами и вторая третья волна бомбят под довольно плотным огнём. Этож ведь тож к атмосфере отнести можно. Типа скрытно подкрались, зенитчики "проснулись" когда уже поздно "пить боржоми", почка... тьфу! бомба уже отвалилась :) Вот таких мелочей наверняка у каждого наберётся...
-
Цитата:
Кстати, не эта ли "музыка навеяла" ;):
"Отрабатывали слетанность в паре, вдруг - четверка "фоккеров" из-за туч! Я таких и не видел - размалеванные, с бубновыми тузами ... Батя по радио: "Уходите!" А куда? Зажали ... Тут Смуглянка: "Прикрой, атакую!" Ну ... пацан ..."
Навеяло - не навеяло, но когда брифинг писал этот момент постоянно в голове вертелся :)
Цитата:
Теперь по делу ... Вчерась проходил ее как сингл четыре раза, из них два - удачно, два - нет, т. е. получается 50/50, что, учитывая то, что лично мне до Викса или Касатки еще ой как далеко, ИМХО, вполне нормально
Ну и ладушки :) Главное - проходима. А легко быть и не должно ;)
Цитата:
:[list][*]Резануло слух "Йо-Йо" в брифинге - не думаю, что наши использовали этот термин.[*]
Да, грешу местами :) Можно было бы завернуть что-нибудь глубокомысленное типа "я ушел на горку и довернул самолет за противником. Говорят, американские пилоты называют этот прием Йо-йо" :)
Но зачем? Нам-то с вами и так понятно что имелось в виду.
Цитата:
Можно было бы "развернуть" все действо так, чтобы "охотники" подходили со стороны солнца и с некоторым преимуществом по высоте - было б больше похоже на тактику настоящих "охотников" ;)[*]
Охотники - это лишь предположение. И потом, может, им не хотелось терять время, лезть вверх и заходить от солнца. Лениво было ;) Видят - лохи, парный пилотаж отрабатывают. Чего напрягаться? ;)
Цитата:
А в каком году все это происходит? Судя по всему (МиГи первых серий, Як-1 и ранние "пешки" на аэродроме, "худые" серии "Е") - зима 41-го, так? В таком случае, упоминание в брифинге "пар" не соответствует действительности - в начале войны (и, по-моему, аж до конца 42-го) звено в истребительном полку состояло из трех самолетов и летали "тройками" же - на это, помнится, Покрышкин сетовал ... Соответственно, "пары" как боевой единицы не существовало и отработка взаимодействия в паре - слишком уж новаторский прием ;)
Насколько я помню из мемуаров Покрышкина, они парами начали летать чуть ли не осенью 41-го. У меня тоже, вроде, командиры не дураки. И если в начале кампании в основном летаешь звеньями по три самолета, то к концу постепенно все чаще работаешь в паре. Типа, командиры продвинутые, убедились в эффективности пар, стали их чаще использовать :)
-
Цитата:
А вообще народ, тафайте FAQ по написанию кампаний соберём, ведь у всех кто этим занимается свои "фишки" есть, можно и не все выкладывать, и про запас оставить, но вот некоторые мелочи можно обойти если на них обратить внимание. К примеру не вошла в мою кампанию, миссия по налёту на еродром, я там сделал так, что зенитки просыпаются когды самолёты первой волны #УЖЕ скинули бомбы, т.е. с первыми разрывами и вторая третья волна бомбят под довольно плотным огнём. Этож ведь тож к атмосфере отнести можно. Типа скрытно подкрались, зенитчики "проснулись" когда уже поздно "пить боржоми", почка... тьфу! бомба уже отвалилась :) Вот таких мелочей наверняка у каждого наберётся...
Я - за!
Таких хитростей, и в самом деле, за время создания кампании набирается целый багаж. Мы с Ed-ом успели обменяться многими приемчиками, пока я доделывал "И-16". Надо создать отдельный топик и делиться премудростями. Потому что, несмотря на множество ограничений редактора, там гораздо больше "можно, но через ж..пу", чем "низ-з-зя-я-я". Однако, я столкнулся и с такими случаями, когда именно "низ-з-зя-я-я". В результате пришлось полностью переделатьодну миссию, потому что в том виде, как я ее задумывал, сделать ее не удалось никак :( Да и с переделанной пришлось повозиться - там тоже столкнулся со многими ограничениями, пришлось пару вечеров голову поломать, поэкспериментировать, пока получилось что-то удобоваримое.
-
Здравствуйте мои дорогие! Пишет вам ваш сын Ганс.
Вот выдалась минутка чтобы чиркнуть пару строк...
С сожелением хочу вам сообщить что не приеду на это рождество, как приезжал на прошлое, да и врядли погощу весной. Помните я вам рассказывал что война тут похожа на курорт и закончится через пару недель? Забудте! У русских теперь новые самолеты, сотни самолетов! И в бою всегда численное превосходство. Хоть мы и побеждаем, но с каждым днем победы даются все тяжелее и тяжелее. Помнишь Франца? Парнишку с соседней улицы, с которым мы учились? Он погиб вчера... Его горящий самолет я провожал до самой земли но парашют так и не показался! Его, ветерана испанской войны, сбила зенитка! Какая обидная и безсмысленная смерть. Все мы скорбим. Да, не удивляйся, теперь мы постоянно летаем бомбить танки врага. Потому что бомбардировщики не справляются! А над полем боя встречаем истребители прикрытия и бомбардировщики. Вы бы видели эти бомбардировщики! Кто то назвал их "мебельные вагоны" шутник... Один такой чуть не сбил меня. За последние пару месяцев нас уже два раза перебросили из под Сталинграда на Кубань и обратно и не известно куда перешлют еще. Но все, мне пора, летим сопровождать "Штуки", поцелуйте от меня Марту и сынишку! Ваш Ганс.
12 октября 1942
Это было про Барбароссу... лирика :)
Теперь по поводу И-16.
Как заставить сесть точно на полосу... А зачем заставлять? Это же должно быть в удовольствие! Если человек проникся - он и так сядет! Сесть в ночь и дождь на полосу, было для меня делом чести! ;)
По поводу Звиллинга. Тут огромное ИМХО, но! Задание - разведка. Сколько я прочитал мемуаров - везде строго настрого во время разведки ЗАПРЕЩАЛОСЬ вступать в бой! А тут мало того что сам командир говорит поштурмуй, так и еще основной целью миссии является Цвиллинг. Просто я к примеру как разведчик, следуя логике - увидя кучу самолетов летящих мимо, тихо тихо по земле ушел бы и упер ценные сведения, зачем бы я один кидался на 15 штук самолетов:confused: Это мне бы от них физически не отбиться. Я же не камикадзе. Вот как дополнительная цель - был бы в самый раз.
Да и в миссии в дождь - судя по бэкграунду - командир летит со мной, а на самом деле я один... :confused:
Потом, в возвращении домой - наши фигачат "фоку" - миссия провалена. Хотя приказ был - не сбивать.
Но что то Остапа понесло... :) Еще раз повторюсь - компания - отличная... Были бы в Иле все такие, про динамические никто бы и не вспомнил.
-
Цитата:
Здравствуйте мои дорогие! Пишет вам ваш сын Ганс.
Вот выдалась минутка чтобы чиркнуть пару строк...
[...]
от меня Марту и сынишку! Ваш Ганс.
12 октября 1942
Это было про Барбароссу... лирика :)
Видите: не один я талант :rolleyes: ;)
Вообще, чем меня зацепл Ил-2 - это тем, что он не просто симулятор. Он больше чем симулятор. Вокруг него навертелось уже столько всего... Целый мир. Достаточно зайти на сайт РОССов. Они живут этой игрой!
И не удивительно, что появляется все больше "фронтовых воспоминаний", этакий современный эпос :) Атмосфера игры располагает.
Цитата:
По поводу Звиллинга. Тут огромное ИМХО, но! Задание - разведка. Сколько я прочитал мемуаров - везде строго настрого во время разведки ЗАПРЕЩАЛОСЬ вступать в бой! А тут мало того что сам командир говорит поштурмуй, так и еще основной целью миссии является Цвиллинг. Просто я к примеру как разведчик, следуя логике - увидя кучу самолетов летящих мимо, тихо тихо по земле ушел бы и упер ценные сведения, зачем бы я один кидался на 15 штук самолетов:confused:
Ну, в общем, да :) Но такой случай бывает раз в жизни. Как его упустишь?! :)
Цитата:
Это мне бы от них физически не отбиться. Я же не камикадзе. Вот как дополнительная цель - был бы в самый раз.
А не надо против полутора дюжин Мессершмиттов в драку лезть. Думать надо :D
Цитата:
Да и в миссии в дождь - судя по бэкграунду - командир летит со мной, а на самом деле я один... :confused:
Ну ты ж не будешь вместе с ним, в паре, взлетать и садиться...
Или ты имеешь в виду, что его тоже надо было пустить летать вокруг аэродрома, для антуража?
Учту...
Цитата:
Потом, в возвращении домой - наши фигачат "фоку" - миссия провалена. Хотя приказ был - не сбивать.
Ну да. Цель миссии как раз в том, чтобы не дать ведомым сбить разведчика.
Впрочем, чего-то я слишком много секретов выдаю :) Надо завязывать, а то другим неинтересно играть будет.
Если миссия не получается - заглядывайте в подсказки, в директорию I-16/Tips.
-
Цитата:
А в каком году все это происходит? Судя по всему (МиГи первых серий, Як-1 и ранние "пешки" на аэродроме, "худые" серии "Е") - зима 41-го, так? В таком случае, упоминание в брифинге "пар" не соответствует действительности - в начале войны (и, по-моему, аж до конца 42-го) звено в истребительном полку состояло из трех самолетов и летали "тройками" же - на это, помнится, Покрышкин сетовал ... Соответственно, "пары" как боевой единицы не существовало и отработка взаимодействия в паре - слишком уж новаторский прием ;)[/list]Ух ... кажись - все ...
В 69 ИАП защищавшем Одессу на "пары" перешли в первые же дни войны.
Miracle
Компания великолепна! :)
Если возможно, в следующих идеях, пожалуйста поставьте на аэродроме "чулок" (пусть сигнализирует о направлении и силе ветра).
P.S.
Играю по принципу "Игрок убит - Game Over - Начинай с начала".
Вчера на ночном вылете угробил 2-а самолета (на взлете и посадке) прежде чем понял про ветер. (столько разных слов моя комната не слыхала очень давно)
-
Может быть, переименовать кампанию в "тИ16минатор - уколбасный экстрим"? Ибо простые смертные вряд ли смогли бы догадаться, выполняя развед. задание, преследовать 16 самолётов противника; выполнить точечный бомбовый удар по дому в населённом пункте в кромешной тьме, будучи уверенным, что бомбы лягут именно на головы врага, а не мирных жителей, при этом непринуждённо уворачиваясь от ЗА, наводящейся на него скорее всего радарами (ведь больше нечем, в это время суток), после чего выдержать путь домой, ориентируясь по луне и звёздам (потому что нихрена не видно) и совершить посадку на абсолютно чёрный, без единой зажжённой свечечки, аэродром. Класс!
-
Цитата:
Если возможно, в следующих идеях, пожалуйста поставьте на аэродроме "чулок" (пусть сигнализирует о направлении и силе ветра).
Если разработчики наконец вставят его в игру - обязательно поставлю ;)
-
FAQ по кампаниестроению - это нужнейшая вещь, имхо.
Как заставить зенитки открывать огонь в определенный момент?
Как понизить точность огня ЗА ночью?
и т.д. и т.п.
Сам наваял пару миссий на иле по поддержке ОПА, может выльется в короткую кампанию :rolleyes:
-
Цитата:
Да, грешу местами #:) Можно было бы завернуть что-нибудь глубокомысленное типа "я ушел на горку и довернул самолет за противником. Говорят, американские пилоты называют этот прием Йо-йо" :)
Но зачем? Нам-то с вами и так понятно что имелось в виду.
Советские лётчики называли это иммельманом. Вообще, интересно играть, хорошие миссии, за некоторыми исключениями. А контекстная история слабовата. Например, 2/3 всех Bf-109 состава Люфтваффе на восточном фронте в июле 41 были Фридрихами, поэтому несколько удивляет ажиотаж вокруг "новой модели Мессершмитта".
-
А миссия, где надо сбить хейнкель, очень странная. Там я сбил его, он начал полого падать, экипаж покинул машину, но вышло сообщение, что миссия провалена.. Интересно, сбитый самолет прошел контрольтную точку. Хотя, ноги растут из того, что в ил-2 не всегда сбитые считаются таковыми.. Да и в жизни, сбиты самолет тоже может делов натворить..
-
Хвалебных слов было сказано море и по делу, так что не хочу повторятся :-).
Теперь некоторые замечания - ну, про Ту2 уже было, в 41 - резануло по глазам.
2 учебная миссия (атака наземной цели) - IMHO надо-бы поставить машинку побольше (и написать в задании что цель - авто на шоссе) - т.к. моя система позволяет мне играть с максимальными настройками, на фоне деревьев и кустов заметить маленький автомобиль - проблематично.
Ну и хочу в брифинге строку про аэродромную шоферню - сколько их отправлено в штрафбат за нарушение правил передвижения по аэродрому - заходишь на посадку а тут какой-то мундель нагло пересекает перед носом полосу.Экстрим, однако :-). Или заруливаешь к ангару - нет, надо уроду колхозному повернуть навстречу да еще не по своей полосе - приходится уворачиваться. Кстати, авто тоже начинают уворачиваться, отбив тебе крыло.
-
Вчера начал-таки кампанию :) Прошел, правда, всего лишь первую миссию, да и то не с первого раза - ухитрился, млин, забыть выпустить шасси и благополучно "притер" крафт на брюхо :(, ну а во второй, как и многие, в ДТП попал :eek: и отправился
Теперь, как обычно, "мысли по поводу" ;):- В интро вокруг крафтов вьются какие-то стра-а-аные "цифирки" ;), в итоге - совершенно теряется атмосфера :( Может, канешна, это вызвано отсутствием у меня пресловутого 3do02.sfs, но, честно говоря, сумнительно ...
- В брифинге упоминается И-15, в интро - И-153. Если И-15 действительно нужен для сюжета и 153-й всего лишь "играет роль" 15-го - это одно, ежели очепятка - надо исправить.
- Еще за одну мелочь глаз зацепился (в интро точно имеет место быть, а вот в миссиях ... по идее - должно быть, да вот не проверил) - на борту (правом) И-16 эмблема "навыворот", т. е. это эмблема левого борта. Понятное дело, что это движок напортачил, но ... следовало бы учесть эту "особенность"
И я вспомнил, что существует-то еще одна столь же оригинальная и атмосферная кампания - "Штурмовик: особая работа" от Romm'a! Правда, я ее не прошел - видать, как и из Покрышкина, не получается из меня штурмовик :D
-
Цитата:
В интро вокруг крафтов вьются какие-то стра-а-аные "цифирки" ;), в итоге - совершенно теряется атмосфера
Настройки реализьма сохраняются в треках.
------
А по поводу атмосферности - "Разведчик" рулит!
-
Цитата:
Например, 2/3 всех Bf-109 состава Люфтваффе на восточном фронте в июле 41 были Фридрихами, поэтому несколько удивляет ажиотаж вокруг "новой модели Мессершмитта".
Не знал :(
Ну да я ж сразу покаялся, что строгой "исторической справедливости" соблюсти не мог :rolleyes:
-
Цитата:
А миссия, где надо сбить хейнкель, очень странная. Там я сбил его, он начал полого падать, экипаж покинул машину, но вышло сообщение, что миссия провалена.. Интересно, сбитый самолет прошел контрольную точку. Хотя, ноги растут из того, что в ил-2 не всегда сбитые считаются таковыми..
Ноги растут из того, что сбитым самолет считается когда он упал :) Или когда полностью разрушился в воздухе. А это ШВАКами сделать практически нераельно. А твой Хейнкель, по твоим же словам, начал "полого падать". Пока он падал, две минуты вышли. А контрольная точка здесь ни при чем.
-
Цитата:
Теперь некоторые замечания - ну, про Ту2 уже было, в 41 - резануло по глазам.
Там вообще очень много накладок. Вряд ли на каком-нибудь аэродроме можно было встретить наваленных штабелями Пе-8 и Г-11 :D
Вряд ли кто-нибудь осмелился бы ставить самолеты вдоль полосы.
Вряд ли кто позволил бы водителям ездить по рулежкам.
Но мне надо было забить чем-то аэродром, причем вплотную к ВПП, и пустить грузовики, чтобы в занудной миссии взлет-посадка появился хоть какой-то игровой момент :)
Цитата:
2 учебная миссия #(атака наземной цели) - IMHO надо-бы поставить машинку побольше (и написать в задании что цель - авто на шоссе) - т.к. моя система позволяет мне играть с максимальными настройками, на фоне деревьев и кустов заметить маленький автомобиль - проблематично.
Маленький автомобиль был выбран только исходя из того, чтобы его легко можно было уничтожить.
Цитата:
Ну и хочу в брифинге строку про аэродромную шоферню - сколько их отправлено в штрафбат за нарушение правил передвижения по аэродрому - заходишь на посадку а тут какой-то мундель нагло пересекает перед носом полосу.Экстрим, однако :-). Или заруливаешь к ангару - нет, надо уроду колхозному повернуть навстречу да еще не по своей полосе - приходится уворачиваться. Кстати, авто тоже начинают уворачиваться, отбив тебе крыло.
Ну вот видишь :) А взлететь-сесть на пустой аэродром - какой кайф? :D
-
Цитата:
В интро вокруг крафтов вьются какие-то стра-а-аные "цифирки" ;), в итоге - совершенно теряется атмосфера :( Может, канешна, это вызвано отсутствием у меня пресловутого 3do02.sfs, но, честно говоря, сумнительно ...
Не бейте больно, дяденьки :D Ну не знал я, не знал, что маркеры в роликах сохранятся. Я грешным делом думал, что они обусловлены только настройками в игре. И у кого стоит фулл-риал, у того будет играться без маркеров.
А тут вон оно как... Учту на будущее.
Цитата:
В брифинге упоминается И-15, в интро - И-153. Если И-15 действительно нужен для сюжета и 153-й всего лишь "играет роль" 15-го - это одно, ежели очепятка - надо исправить.
И-15 в движке нет. Так что именно "играют роль". А что было делать?
К слову, в интре к "испытателю Би-1" за "пешкой" волочится на тросе десантный планер :D По той же причине - движок не позволяет буксировать Би-1.
Цитата:
Еще за одну мелочь глаз зацепился (в интро точно имеет место быть, а вот в миссиях ... по идее - должно быть, да вот не проверил) - на борту (правом) И-16 эмблема "навыворот", т. е. это эмблема левого борта. Понятное дело, что это движок напортачил, но ... следовало бы учесть эту "особенность"
Ну это уж, сами понимаете, не моя вина :)
-
Цитата:
Например, 2/3 всех Bf-109 состава Люфтваффе на восточном фронте в июле 41 были Фридрихами, поэтому несколько удивляет ажиотаж вокруг "новой модели Мессершмитта".
Кстати, сейчас мы знаем, когда и где сколько было новых мессеров. А тогда летчики не знали, и в мемуарах очень часто встречается упоминание именно о Ме-109Ф, как о чем-то особенном. И вроде бы не 2/3, а 400 из 1600, т.е. 1/4
-
Цитата:
Ну это уж, сами понимаете, не моя вина #:)
Как сказать, как сказать ;) А эмблему "вывернуть" наизнанку, а? Тогда "левобортовая" на правом борту как родная будет ... вот это и называется - "творческий подход" :D К тому же можно просто-напросто симметричную эмблему использовать
-
Ну что, господа, как играется-то? Какие миссии понравились, какие нет? Почему?
Кстати, хоть кто-то уже на Мессере полетать успел? Как там очки засчитываются? Кампания-то за "красных", а миссии - за "синих". А проверить как все это будет себя вести времени не было... Хотелось бы услышать от очевидцев. А то, может, придется Мессер "красным" сделать ;)
-
Цитата:
Кстати, сейчас мы знаем, когда и где сколько было новых мессеров. А тогда летчики не знали, и в мемуарах очень часто встречается упоминание именно о Ме-109Ф, как о чем-то особенном. И вроде бы не 2/3, а 400 из 1600, т.е. 1/4
Только что в мемуарах покрышкина ("Познать себя в бою") прочел, что он с Фридрихами только весной 42-го в первый раз столкнулся. :eek:
А вы говорите... ;)
-
Млин, чуть не забыл! В Campaign.ini, похоже, еще одна ошибочка :( Вот как выглядит его "хвост":
* Intros/19_Take_Off.trk
19_Take_Off.mis
20_Save
А, по идее, должно быть:
* Intros/19_Take_Off.trk
19_Take_Off.mis
20_Save.mis
Не знаю уж - скажется ли это на кампании, но факт имеет место быть ...