В бэте патча сегодня обнаружил, что все "дрыновые" Кобры стреляюць фугасами. Ой тяжко будет синим... :ups:
Вид для печати
В бэте патча сегодня обнаружил, что все "дрыновые" Кобры стреляюць фугасами. Ой тяжко будет синим... :ups:
А должны они стрелять...
а что означает драновые?
и чем грозит синим фугас?
и что стояло перед фугасом?
А! Ура!
Интересно, а такой расклад ленты на всех картах, или только на картах Восточного фронта?
"Что стояло перед фугасом!" Стояло то, чего не было! :)
Хотя минимум два раза встречал упоминания о бронебойных патронах к М4 у наших пилотов. Возможно, все же некоторое количество было поставлено, но не по запросу, а как, например, пристрелочный или базовый боекомплект.
Это значит теперь при любом попадании из дрына буит большой бум, а не дырка?
déjà vu
Бинго!
Вообше в последних патчах мне все нравиться!
Хотябы не опускают красных как всегда! (_)
Так радоваться то осбо нечему. Фугас в игре работает не так, как хотелось бы. А вот бронебойный пробивает насквозь все что видит и отрывает, все что по другую сторону от фюзеляжа, аля НС-37. Т.е. М4 это типа ШВАК, только в эстонской модификации %:)
а мне начхать, ибо им еще попасть из этой "дрынды" нужно.Цитата:
А я и не радуюсь, ибо летаю за синих
а разделывать кобру на G2, одно удовольствие медленно но верно.
37-ММ АМЕРИКАНСКАЯ ПУШКА М-4
37-мм американская пушка М-4 производилась в варианте мотор-пушки и в крыльевом варианте.
Автоматика пушки работала за счет энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание канала производилось скользящим клином, вертикально перемещавшемся в пазах ствольной рамы.
Противооткатные устройства состояли из гидравлического тормоза, накатника и затворной пружины.
Длина пушки общая 2275 мм, длина ствола 1650 мм. Вес пушки без магазина 97 кг. Вес пушки с магазином с 30 патронами 137,3 кг.
Питание пушки производилось из:
а) обоймы с 5 патронами, установленной в лотке (вес 4,8кг);
б) магазина с 15 патронами (вес 18,8 кг);
в) магазина с 30 патронами (вес 42,4 кг). Темп стрельбы 125-150 выстр./мин. В боекомплект пушки входили:
- Бронебойно-трассирующий снаряд весом 760 г. Снаряд сплющенный, с гнездом в задней части для трассирующего состава. Начальная скорость бронебойно-трасси-рующего снаряда 500 м/с.
- Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трасси-рующего снаряда 610 м/с.
Заряд у обоих снарядов одинаковый, весом 62-68 г. Вес гильзы 195 г. Итого вес патрона с бронебойно трассирующим снарядом 1017 г, ас осколочно-трассирую-Щим снарядом 865-875 г.
37-мм мотор-пушка М-4 устанавливалась на истребителях <Аэрокобра> Р-39 с боекомплектом в 30 патронов.
Дополнительно на Р-39 было установлено два синхронных 12,7-мм пулемета Кольт-Браунинг (с боекомплектом по 200 патронов) и четыре крыльевых 7,62-мм пулемета Кольт-Браунинг (с боекомплектом по 1000 патронов).
Кроме ВВС США Р-39 состояли на вооружении ВВС Англии и СССР.
Позже 37-мм мотор-пушки М-4 стали устанавливать на американские истребители <Кинг Кобра> Р-бЗ.
Информация была взята с форума Red Rodgers
не знаю что там в онлайне, но в оффе боты на мессах супротив ботов на кобрах сливают ВСЕГДА, даже в преимуществе.
Только фугасы в раскладке у кобр уже давным давно, наверное ещё до 4,0х. Не помню когда точно, может около года назад, Юсс выклыдывал тут табличку по поставкам в СССР боеприпасов к пушке М4. Так по этим табличкам количество бронебойных - ничтожно малое. по сравнению с фугасами.
Да и зачем эти бронебойные с такой малой начальной скоростью?
Кобровые фугасы в игре и так неплохо работают.
Лично мне для уничтожения месса из М4 хватает 1-2 попадания, при этом практически всегда самолёт противника разрушается в воздухе, крайне редко без разрушения. Но имеет повреждения, не совместимые с дальнейшим полётом.
Для фоки - смотря куда попасть. Если в крыло - то гарантированное разрушение от 1 снаряда. Если в фюзеляж - то 2-3.
Конечно, бывает что самолёт выдерживает 5-6 попаданий, но это только в случае попадания в некритичные части - например, в кончик стабилизатора и тп.
Личное впечатление - М4 гораздо эффективнее чем немецкие крупнокалиберные пушки. Хотя это скорее всего связано с "бетонной" ДМ красных самолётов. Например, даже легковозгораемая кобра выдерживает попадание 2-3 снарядов МК108 сбоку в область двигателя, при этом отделывается только лёгкой струйкой масла из двигателя, с которой можно летать очень долго без заметного ухудшения лётных данных. Попадание же 1 снаряда М4 туда же и с того же ракурса, как правило, вызывает мгновенный взрыв самолёта... И это при том, что в снаряде МК108 как минимум вдмое больше взрывчатого вещества.
Создаётся впечатление, что при разрывах фугасных снарядов расчитываются ТОЛЬКО повреждения осколками, которых от килограммового снаряда М4 значительно больше, чем от МК108
При этом бризантное и фугасное действие взрывчатки полностью игнорируется :(
С бомбами аналогично - не так давно выкладывали скриншот целых статических самолётов в воронке разрыва ФАБ5000 :mad:
Понятно, что это никто исправлять уже не будет... Но очень жаль, что за 5 лет существования игры это так и не сдвинулось с мёртвой точки.
Можно смириться со многими ошибками и допущениями в ФМ, отсутствием каких-либо деталей в кокпите и тп. Но очень несовершенная ДМ (особенно у некоторых самолётов) очень сильно портит впечатление от игры.
Что к этой пушке все прицепились.
У ранних Кобрятин пулеметов как грязи, вот это неприятность. Раньше помню правило было - с Коброй в лоб не ходить. Так же как с ИЛом и с Фокой. Потом почему-то забылось.
Тем не менее, совершенству нет предела!
Потестил. Действительно, в 4.05 кобродрын выносил аэродромную вышку с семи выстрелов. Щас с первого же...
Урааа, мне этот патч все больше и больше ДОВПОДОБИ!
Эхх, прямо полетать захотелось, кобра всегда была любимым крафтом из красных :) Джои чтоли из коробок достать? :ups:
А есть какое-нибудь руководство по дрыновой стрельбе?
Вот это, к стати, волнует не только уважаемого Студента. Прицельно стрелять с этой "катапульты" мне тоже не удаётся со средних и дальных дистанций. Из своих наблюдений могу сказать одно - не в коем случае не надо ориентироваться по дымному следу снаряда.
И подробный мануальчик от людей в этом преуспевших с удовольствием бы почитал.
Во времена 1.0r по дыму получалось чисто в крыло класть, но только по бомберам.
На форуме есть мануал по применению Кобры, там есть раздел хоть и не большой по стрельбе.
Из опыта - дрын применяю только в упор (сведение 100), со средних и дальних дистанций стреляю пулеметами (их хватает) сведение 240-300.
P.S. запарился искать ссылку, поэтому выкладываю мануал здесь. Да еще, там есть ссылка на файлы треков по стрельбе. Обязательно качайте. Стрельба на оценку - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Заметил убойность Дрына в первый раз, когда полетал на Алексе дней 5 назад... За один вылет в двух боевых столкновениях, снёс два мессера с одного попадания в каждого, с Кобродрына... Первому перебил пополам фюзеляж (хвостовая часть по самую кабину) с его горением... :uh-e: Во второй раз отрубил с одного попадания крыло под корень, вроде бы правое... :D
Всё время наблюдал взрыв с яркой вспышкой... МнЕ НрАвИтСя ЭтОт ПаТч и АдДоНы! :drive:
ТАМ были ОФ. Взрывчатки в снаряде меншье чем в снаряде МК108, зато больше осколков. сравни с Лагг-3ИТ. там чередуются ОФ и бронебойные.
И нечего рассказывать про бронебойные. Когда попадаешь бронебойныи -взрыва, как правило ,нет, а есть дырка, а будет ли взрыв -зависит от от того, где дырка. Один раз я так ,когда еще действительно были бронеоныйе, так хе-111 нсквоз пробил. Все умерли. почти, но самолет упал.
проще всего это проверить в аркадном режиме, при попадании ББ, на мишени будет торчать всего одна стрелка...при попадании ОФ всегда образуются осколки
Запамятовал... Картинки из 4.05 Слева - ББ НС-37, справа - ОФ М4
во всех кобродрынах (Д, Н, Ку и Р63) была ошибка в расчете взывчатки и осколков со времен чуть ли не 2.хх. ошибка смешная и потому не заметная. в 4.071 зафиксили.
в БК кобродрынов нет бронебойных снарядов, это связано с тем что поставки по лендлизу бронебойных снарядов составляли менее 1% от фугасов.
ИМХО.
Не знаю, насколько повезло коброводам, но Хенко-Жужеводам не повезло точно.
А что по твоему в МК108 надо исправлять?
Весьма странный вопрос. Как по-вашему, должен ли истребитель выдерживать подрыв нескольких сот граммов гексогена на крыле без полного разрушения обшивки крыла или хотя бы катастрофического ухудшения лётных данных?
Я считаю - не должен. Как минимум должен думать о том, как бы домой дотянуть.
У меня же было множество случаев, когда лавки, кобры, яки, спиты и тп, получив 2-3 снаряда МК108 даже не в фюзеляж, а в крыло, продолжали вести активный маневренный бой. Иногда - да, не спорю, попадание одного снаряда приводит к отрыву крыла. Но такое бывает не часто :(
Про попадания в фюзеляж я уже не говорю - они как слону дробинка :(
Японская Но-5 - практически аналогично.
То же и МК-103 - снаряд там ещё мощнее, а такое впечатление, что эффективность его нисколько не выше.
Всё это относится к версии 4,05.
4,071 ещё активно не тестировал онлайн.
Вот, например, фотка повреждённого Б-17. Результат попадания ОДНОГО снаряда МК-108, содержащего 85 грамм гексогена (превосходит тротил по фугасному действию в 1,6 раза) - большие повреждения обшивки и выбитый двигатель. См. подпись возле фотографии.
Площадь повреждённой обшивки эквивалентна площади крыла одномоторного истребителя..
Возможно, кучность стрельбы из Мк-108 в игре несколько завышена, особенно на больших дистанциях. Но эффективность значительно ниже. Ведь даже попадание одного снаряда должно иметь катастрофические последствия для истребителя.
Ты и вправду считаешь, что ЭТО ВСЁ результат действия одного снаряда?? Как минимум этот бомбер несколько часов летел после попадания и набегающий поток воздуха сорвал всё, что только могло быть сорвано из обшивки.:old:
М4 всегда имело заниженное поражение. И всегда имело отвратительную баллистику. И ничего, мучались. С самого начала ила.
Может стоит потерпеть, годка три???? Всё встанет на свои места.;)