-
Показывали вчера по 1-му каналу про "летний Иркутск"
Общая тональность:
Контроля никакого, делают что хотят.
"севен ап" - засранцы, за рупь удавятся и всех в гробы положат. (извини ден )
Толбоев мелил нечто несусветное и работал на публику. Договорился до того, дескать с7 такие гадкие, что понаставили кресел возле всех аварийных выходов. Типа за рейс дополнительные 160тр получают на костях.
-
Re: Показывали вчера по 1-му каналу про "летний Иркутск"
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Договорился до того, дескать с7 такие гадкие, что понаставили кресел возле всех аварийных выходов. Типа за рейс дополнительные 160тр получают на костях.
Такие заявления нужно проверять прокуратуре. И чья-то голова после этого должна полететь.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Такие заявления нужно проверять прокуратуре. И чья-то голова после этого должна полететь.
ты хоть в одной машине, летающей по территории России, видел неустановленные кресла напротив аварийных выходов?
Максимум, что я видел это в Аэрофлотовском бобике эти ряды кресел имели нескладывающиеся спинки - их невозможно было откинуть назад.
Весьма сомнительное преимущество.
Всех сажать/запрещать будем? Да и вообще хоть где-то такое есть?
Пиарился человек
"Им сказали нажимать такие кнопки в этой последовательности - они и нажимают, а что они делают и зачем никто из них не понимает"
этот перл про переучивание экипажей на буржуев.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ты хоть в одной машине, летающей по территории России, видел неустановленные кресла напротив аварийных выходов?
Максимум, что я видел это в Аэрофлотовском бобике эти ряды кресел имели нескладывающиеся спинки - их невозможно было откинуть назад.
Весьма сомнительное преимущество.
Всех сажать/запрещать будем? Да и вообще хоть где-то такое есть?
Пиарился человек
"Им сказали нажимать такие кнопки в этой последовательности - они и нажимают, а что они делают и зачем никто из них не понимает"
этот перл про переучивание экипажей на буржуев.
Я про то, что есть такая статья - за клевету.
А насчет установки кресел напротив аварийных выходов -я не могу оценить можно так делать или нельзя. Для этого должны быть какие-то нормы и правила.
Так что одно из двух.
1. Человек врет - есть статья.
2. Человек прав и J7 нарушает - тоже статья найдется.
3. Человек прав, но J7 тоже в своем праве - ну тут уж ничего не поделаешь, все останется как есть.
P.S. В трансаэровских Boeing-747 кресла напротив аварийных выходов не стоят.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Я про то, что есть такая статья - за клевету.
А насчет установки кресел напротив аварийных выходов -я не могу оценить можно так делать или нельзя. Для этого должны быть какие-то нормы и правила.
Так что одно из двух.
1. Человек врет - есть статья.
2. Человек прав и J7 нарушает - тоже статья найдется.
3. Человек прав, но J7 тоже в своем праве - ну тут уж ничего не поделаешь, все останется как есть.
P.S. В трансаэровских Boeing-747 кресла напротив аварийных выходов не стоят.
Вобще-то одно из трех. :)
А касаемо статьи за клевету, много ли народу по этой статье осуждено? :)
-
он депутат, неподсуден, пока на должности.
-
Заверяю вас всех, что если бы было что-то не так с точки зрения безопасности, а конкретно по закрытию креслами аварийных выходов - то ни одна инспекция по безопасности, которая есть в каждом порту, не выпустила бы самолет в полет. Поверте они следят за всем очень ревностно. И здесь нет поблажек никакой авиакомпании. Так, что Толбоев говорит не правду! Обидно слышать такие речи от уважаемого и заслуженного человека! Толбоев просто обязан извиниться.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Navigator
Заверяю вас всех, что если бы было что-то не так с точки зрения безопасности, а конкретно по закрытию креслами аварийных выходов - то ни одна инспекция по безопасности, которая есть в каждом порту, не выпустила бы самолет в полет. Поверте они следят за всем очень ревностно. И здесь нет поблажек никакой авиакомпании. Так, что Толбоев говорит не правду! Обидно слышать такие речи от уважаемого и заслуженного человека! Толбоев просто обязан извиниться.
А вот Петр Дейнекин утверждает обратное:
http://www.avia.ru/inter/625/ - никакого контроля за безопасностью нет. Эти специалисты не обобщают конкретные нарушения, которые они видели в одном самолёте на все другие самолёты, они говорят о системе, в которой прибыль ставится выше безопасности. Для меня это очевидно по информации из самых разных источников. Я считаю, что нужно полностью запретить покупку подержанных самолётов и запретить эксплуатацию уже купленных заграничных самолётов на территории России.
-
Языком молоть, не мешки ворочать!
А как насчет подержанных российских самолетов? Будем справедливы, чем лучше наши подержанные самолеты по отношению к зарубежным подержанным?:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Navigator
ПЛЕВАТЬ хотел Филев (знаете кто это?) на вашу инспекцию по безопасности и плюет.
Можете поверить человеку, который варился в этой кухне не один год.
Там с бортами сибиревскими такой шиздец творится - мама не горюй.
А все решает БАБЛО. И это надо вопринимать как реальность, данную в ощущениях.
А Толбоев весьма реальные вещи говорил, и вообще и про Иркутск в частности.
Розовые очки снимите и смотрите на жизнь реально.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
ПЛЕВАТЬ хотел Филев (знаете кто это?) на вашу инспекцию по безопасности и плюет....
А причем тут Филев?
Инспекция - независимая от авиакомпании организация! А так как она государственная организация, то отношение госсударственной организацмии к частной авиакомпании сильно предвзятое. Ну не нравится "Сибирь" государству, не нравится! Так, что по поводу инспекций в этой компании - будте покойны, все в порядке и даже очень регулярно!
Варитесь дальше, там где вы варитесь.
-
Если бы инспектор не захотел выпустить не безопасный борт (заметьте из Домодедово), то Филев бы ничего не смог бы сделать, будь у него хоть контрольный пакет акций Белого дома в кармане!
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Толбоев мелил нечто несусветное и работал на публику.
Толбоев нам на фабрику в 90-х письмо прислал с предложением покупать... установки для производства спирта. Дескать, атомоходы - в сад, гоните спирт! Это выгоднее! :) Поэтому, нисколько не удивлен. Хотя, что и говорить, человек он заслуженный!
-
А расскажите про перекрытие коеслами выхода. Летел на 737-500 Напротив аварийки отсутствовало кресло у илюминатора и больше была дистанция впереди/сзади аварийного ряда. Это перекрытие или норма? Или вообще кресел напротив аварийки быть не должно?
-
Есть аварийные люки и аварийные выходы, плюс основные выходы. Ясно, что напротив основных и аварийных выходов кресла стоять не могут и не должны! Что касаемо аварийных люков, то там, достаточным считалось то, что можно пригнуть спинку кресла (попросту положить её). По новым требованиям возле аварийного люка достаточно убрать кресло (я точно не знаю, ибо летаю не на новом типе). Новые типы им соответствуют полностью. И нарушение этих норм очень строго карается.
Сейчас, самолеты практически перед каждым вылетом посещают инспекторы по безопасности (возможно, что при каждом, просто в силу своих обязанностей по включению, прогрева и проверке оборудования я их не всегда видел). Они тщательно следят за всем, что происходит, что как установлено на борту самолета, иногда даже с фотографированием.
Так что ни о каких лишних местах возле аварийных выходов даже речи не может идти! Штрафные санкции намного превысят сомнительную прибыль вырученную за провоз пассажиров на этих местах.
-
Помнится, на авиа ру тоже была ссылка на предыдущее интервью Толбоева, в котором он распинался про лишние кресла напротив аварийных выходов.
По версии Толбоева, аварийных выходов на Ту-154 8 (восемь). Уже смешно, не правда ли?
Я даже давал ссылки на стандартные компоновки Ту-154, в соответствии с которыми летают авиакомпании на данном типе ВС.
К слову сказать, Толбоев бьет себя пяткой в грудь, и даже говорит о том, что летал на Ту-154.
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
К слову сказать, Толбоев бьет себя пяткой в грудь, и даже говорит о том, что летал на Ту-154.
Он летал на лаборатории по программе Бурана.
-
Да, я это слышал.
Вот так вот, наверное, и летал. Как сейчас языком трепет.
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
Да, я это слышал.
Вот так вот, наверное, и летал. Как сейчас языком трепет.
Не приятно разочаровыватся в кумирах...
-
У нас один КВС рассказывал, как он, будучи вторым на тушке, М.Т. возил.
Тот "захватил" самолет, требовал немедленного вылета, когда проводник заканчивал прием багажа и груза, матом крыл. Его вежливо послали на три буквы.
Тоже размахивал наградами налево и направо. По прилету сдали милиции.
С тех пор очень любит "Сибирь".
Только и всего.
-
Так вон откуда ноги растут. из ж...:D
-
Может таки не зря ему морду в метро начистили?
Может это тенденция?
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
Я даже давал ссылки на стандартные компоновки Ту-154, в соответствии с которыми летают авиакомпании на данном типе ВС.
.
Если не затруднит, дай ссылку на компоновку 737, плиз.
-
FCOM 737 не прописывает компоновки.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Может таки не зря ему морду в метро начистили?
Может это тенденция?
Разве в метро? Ему же наши сотрудники "тёмную" устроили...:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
edward1976
Разве в метро? Ему же наши сотрудники "тёмную" устроили...:uh-e:
Ну... Вот тут написано "у метро "Выхино"".
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...EB%E1%EE%E5%E2
Не в метро, конечно, но на выходе...
Про "темную" ничего не знаю и кто такие "наши сотрудники"?
-
Странно. Наверное, я летал какой-то другой "Сибирью" летом 2006 года. Возле дверей аварийного выхода кресел не заметил. Но вот по поводу обслуживания в полете на форуме уже говорили, оно, обслуживание, не фонтан.
-
А какие критерии 'фонтанного' обслуживания?
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
А он только один - довольный пассажир. Пассажир доволен - обслуживание фонтан. Не доволен - не фонтан :)
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
Без обид ПЛС. Но при всем уважению к компании, летному составу и т.д. Элементарные вещи в сравнении с «Трансаэро», отсутствие наушников, хуже корм и растерянные бортпроводницы…
-
Как понять "растерянные бортпроводницы"? :)
К слову, у нас много проводниц и проводников из Трансаэро, сбежавших от безденежья :)
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
Как понять "растерянные бортпроводницы"? :)
К слову, у нас много проводниц и проводников из Трансаэро, сбежавших от безденежья :)
Когда во время перелета в Турцию из Москвы нас начало трясти неимоверно, складывалось впечатление, что бортпроводницы испугались больше чем пассажиры. При этом бестолковое метание стюардессы по салону внесло больше сумятицы, чем попытки подвыпившей пассажирки дойти до сортира.
-
То есть, это были несколько проводниц, а не все проводницы авиакомпании?:)
-
Цитата:
Сообщение от
F/A18C
Когда во время перелета в Турцию из Москвы нас начало трясти неимоверно, складывалось впечатление, что бортпроводницы испугались больше чем пассажиры.
А что бортпроводницы железные? Они, что не люди, не могут испугаться? Или вы думаете, что сильная турбулентность бывает чуть ли не в каждом полете?
-
Летал С7 только один раз. Из Стригино (Нижнего) в Домодедово... три недели назад. Бортпроводники, действительно какие-то вялые. По сравнению с улыбчевыми UTair так вообще грустные. В Домодедово сели как-то жестко... хотя вроде Боинг (737-500).. летел всю дорогу на ура (в другую сторону до этого летел на Ту-134А так там просто идеальная посадка, хотя сам полёт воспринимался хуже из за меньшего салона. Погодные условия были одинаковые). Кресел возле аварийных выходов не видел. Билет более-менее не дорогой. Остались воспоминания: жеско, не дорого, отделались, "Компания S7 боится за Вашу безопастность". :)
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
То есть, это были несколько проводниц, а не все проводницы авиакомпании?:)
Товарищ пилот, у Вас случайно нету MSFSX? Если есть, не пришлёте IFR, по которому до Барнаула летаете? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
В Домодедово сели как-то жеско... хотя вроде Боинг (737-500).. летел всю дорогу на ура (в другую сторону до этого летел на Ту-134А так там просто идеальная посадка, хотя сам полёт воспринимался хуже из за меньшего салона.
Посадка зависит не только от погоды но и от пилотов. Потом как можно сидя в пассажирском кресле например сказать какой боковой ветер в казалось бы одинаковую погоду?
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Посадка зависит не только от погоды но и от пилотов. Потом как можно сидя в пассажирском кресле например сказать какой боковой ветер в казалось бы одинаковую погоду?
Слушать ATIS аэродрома, например :) гы-гы
А вообще способов много ;)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
Слушать ATIS аэродрома, например :) гы-гы
А вообще способов много ;)
Угу еще штурвал раскладной себе купи :) И шо тебе тот ATIS даст? Глубокое понимание методики посадки с боковым ветром ? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
RB
И шо тебе тот ATIS даст?
Ты сам спрашивал, откуда погода. Забыл уже? Вот, сидя в пассажирском кресле узнал погоду.
Про методику посадки, как я понял, ты мне расскажешь... давай, гуди. А я лишь вспомню, что ветер был в обоих случиях встречный. Направления посадок Домодедово и Стригино (в первом случае 320, во втором 180 заходили). А ты гуди про боковик и по-длинее пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
Ты сам спрашивал, откуда погода. Забыл уже? Вот, сидя в пассажирском кресле узнал погоду.
Про методику посадки, как я понял, ты мне расскажешь... давай, гуди. А я лишь вспомню, что ветер был в обоих случиях встречный. Направления посадок Домодедово и Стригино (в первом случае 340, во втором 180 заходили). А ты гуди про боковик и по-длинее пожалуйста.
А откуда ты курсы знаешь с компасом летаешь что ли? :)
Вот тебе "гудок" про посадку с боковым ветром 12 kts gusting to 21
http://www.youtube.com/watch?v=AXhkye1fSzc
-
Цитата:
Сообщение от
RB
А откуда ты курсы знаешь с компасом летаешь что ли? :)
Я знаю курсы всех аэродромов с которых когда-либо летал, а что?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
Я знаю курсы всех аэродромов с которых когда-либо летал, а что?
Я тоже. Oднако сидя пассажиром о многих вещах сказать не могу хотя и летаю сам в качестве пилота .
-
-
В Домодедово нет ни курса 340, что было до исправления, ни курса 320.
Посадка должна быть безопасной в первую очередь. При сильном ветре сажать мягко-это предпосылка к летному происшествию.
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
В Домодедово нет ни курса 340, что было до исправления, ни курса 320.
Посадка должна быть безопасной в первую очередь. При сильном ветре сажать мягко-это предпосылка к летному происшествию.
Прикольно! Всегда считал, что в UUDD это 32R, 32L и 14R, 14L соотвественно! :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
denokan
317 и 137.
3 Градуса для направления ветра на посадке, мне кажется не принципиальной. Да и ветер был слабый тогда.
-
Да нет, просто ты выше с таким апломбом писал... В иной раз бы я и не стал бы внимания обращать.
А вообще, на заходе все радиоприемники и прочая фигня у пассажиров должна быть выключена.