На simhq цитируют SaQSon - http://www.simhq.com/forum/ubbthread...1&nt=3&fpart=1
Впечатляет!
Вид для печати
На simhq цитируют SaQSon - http://www.simhq.com/forum/ubbthread...1&nt=3&fpart=1
Впечатляет!
Хмм, этож сколько ресурсов кушать будет? Каждый человечек на аэродроме, каждая машинка со своим ИИ? Не знаю..не знаю...
Типа щас у каждой машинки не свой ИИ? Чужой наверно. Много ли ума надо, чтоб по простенькому скрипту(бензовоз к целому, пожарка к горящему, скорая к поломанному) к садящимся самолетам подъезжать? В стратегиях такой ИИ уже больше десяти лет и игры летают с сотнями юнитов на древних компах, потому что этот ии почти ничего не жреть.
народ, перевели бы чтоли на руссишь........
плиз
Зря ты... Сделают, хорошо. Если у них первый раз за всю историю симуляторов будет адекватная земля, ИМХО это есть только гут... Жрать оно будет и 100 ФПС в 1600х1200 в максимальных настройках ты вряд ли получишь на момент релиза даже на топовом железе (а так для большинства действительно серьезных игр и есть), но это все равно хорошо, если сделают именно так... Насчет "процессоров восьмого поколения", не поленюсь еще раз написать: в Иле это сделано на нулевом уровне, сейчас в стратегиях юниты при гораздо более высокой реализации физики и ИИ уже исчисляются не десятками, а сотнями и тысячами в некоторых случаях).Цитата:
Неприятно как...
Конечно, все это будет неиграбельно на каком-нибудь Атлон2200, видяха 6600, рамы 512 ни на каких настройках, но в общем так оно быть и должно. Нельзя требовать от современно сделанной игры, чтобы она запускалась на любом хламе... Пока они еще делают (и делать будут еще, похоже, год), к тому времени системы еще подтянутся... В общем посмотрим :)
Пожалуйста :) :
То, что МГ все-таки решило порадовать Коса со временем, я уже почти уверен, но вообще у меня все равно создается впечатление, что это немного приукрашено все... Если мне не изменяет память, тут описаны практически все основные пожелания по наземке, которые были озвучены на протяжении многих лет на форумах... Обычно так не бывает, ибо больно хорошо :)Цитата:
Вам не нужны детализированные наземные объекты?
Ну давайте посмотрим. После большой свалки вы садитесь и подруливаете к месту парковки, видя, как механики бегут с пулеметными лентами и к самолету рулит бензовоз, чтобы заправить и зарядить ваш самолет для следующего полета.
Пока вы сидите в кабине вы видите чела с другой группы, который пытается посадить свой поврежденный спит, но падает. Обломки летят сквозь пламя взрыва и пожарка вместе со скорой едут к месту падения.
А в это время злобный 110 пользуется преимуществом неразберихи на вашем филде (другой ваш приятель, который сидит за 40мм АА тоже попадает под крушение спита) и ныряет к месту заправки, чтобы увидеть как мелкие человечки на земле выбегают из машин и разбегаются во всех направлениях за несколько секунд до того, как ваш спит и бензовоз превращаются в еще один файрбол.
В результате, даже в такой совершенно стандартной догфайт миссии БоБа, описанной выше, хотели бы вы видеть кубоидные иловские машинки и людей с мутными текстурами или все-таки предпочли бы кинематографическую картинку?
Я думаю, второе.
PS: Или, для разнообразия, как насчет прокатиться по Лондону в вашем британском родстере? Или вы предпочтете какой-нибудь Панцер для этого?
С уважением,
Саксон (Владимир Кочмарский)
Чето мне этот пост Саксона напоминает высказывания разработчиков LRC и прочих подобных контор, в которых они утверждают как все будет круто, а на деле выходит гуано чистой воды. Остается надеяться на здравый смысл и опыт МГ.
Harh
благодарствую!
действительно, звучит заманчиво и вкусно! :)
Так вроде разговор шел о поздней осени 2007....Цитата:
Пока они еще делают (и делать будут еще, похоже, год)
Я уже тоже забываюсь... :) Время-то идет. Но вряд ли осенью выпустят... К НГ может разве что... :rolleyes:
Если честно, мне тоже... Больно популистски выглядит :) Там можно понять только то, что наземку они делают серьезно, а что из этого реально будет...Цитата:
Сообщение от Aim
Незнаю как там разработчики LRC. Но МГ помоему не давало о себе повода так думать. Сказали сделают лучший симулятор 2МВ. Сделали. Этот симулятор уже 5 лет рулит. Лучше пока никто не сделал. И какие сомнения могут быть насчет следующего сима?
К тому же это просто невежливо. Вот ты Aim чем занимаешься, скажи? Я найду в твоей работе кучу недостатков и скажу гуано. Не думаю что у тебя настроение повысится
А по мне так ничего особо выдающегося не описано. Ну, будет аэродромная жизнь какая-то - это давно обещано. А то КАК красиво это описано это уже SaQSoN'у спасибо за красноречие. Только нитересно про мужиков с патронными лентами. Они что, прямо по "спитфайру" лазить будут и ленты заряжать?
И что это там за видео на ЮТубе, на которое уважаемый SaQSoN ссылочку дал??
Посмотрел... Это вроде уже все видели - взлет спитов, Су26 со старением, подвеска машин. Тот ролик.Цитата:
Сообщение от Khvost
Дело в том, что писал это не Медокс и не Таранов. Писал Саксон... Это может иметь значение, т.к. МГ обещало, а Саксон лично ничего не обещал, а он как-то говорил, ЕМНИП, что не очень в курсе происходящего по графике и прочем таком, т.к. он у них другим занимается. Но точно не помню, давно было. Тем более этот сам по себе на самом деле обещанием не выглядит :) Это может быть написано действительно для красного словца. Понятно, что здесь в любом случае немалая доля истины есть, но не факт, что так оно и будет...Цитата:
Сообщение от FW Solo
Так что насчет лент и скорой помощи вообще говоря вопрос.
По идее, сейчас перед появлением очередной волны подробностей о Грядущем будет вброшено несколько слухов/фактов для разогрева публики. Этот пост SaQSoN-а похож на таковой.
Сейчас все настроятся на восприятие новостей и через недельку можно будет начинать.:bravo: :bravo: :bravo: :beer:
Насчет "сделают хорошо"... Меня до сих пор удивляет, как игра пятилетней давности может так вешать не самую последнюю конфигурацию (это я про Ил).
Насчет ИИ земли тоже сомневаюсь (хоть и надеюсь на лучшее), ведь ребятки, занимающиеся стратегиями обтачивали свои алгоритмы годами, поэтому в Total War и бегают толпы юнитов, а тормозит только графика.
Что касается "неиграбельно на топовом железе", то есть два примера, плохой и хороший. Плохой - Дум3. Игруха нефигово напрягает мою машину до сих пор. Хороший - Халфа2. Я не помню компа, на котором она тормозила бы до неиграбельности на момент выхода, не говоря уже о сегодняшнем дне (пример хорошего кода, если хотите).
Все вышесказанное - имхо. Никого не хотел обидеть.
На Яве писали... второпях, на "потом переделаем".. Насчет последних двух шучу, конечно, но еще неизвестно, сколько в ней правды.
Насколько я знаю, в БоБе наземка уже не для галочки делается, так что может и вылижут код... Посмотрим.Цитата:
Насчет ИИ земли тоже сомневаюсь (хоть и надеюсь на лучшее), ведь ребятки, занимающиеся стратегиями обтачивали свои алгоритмы годами, поэтому в Total War и бегают толпы юнитов, а тормозит только графика.
ППКС... А Дум3 ИМХО вообще очень хороший пример как не надо делать игры.Цитата:
Что касается "неиграбельно на топовом железе", то есть два примера, плохой и хороший. Плохой - Дум3. Игруха нефигово напрягает мою машину до сих пор. Хороший - Халфа2. Я не помню компа, на котором она тормозила бы до неиграбельности на момент выхода, не говоря уже о сегодняшнем дне (пример хорошего кода, если хотите).
Все вышесказанное - имхо. Никого не хотел обидеть.
:) :cool:Цитата:
Сообщение от denisso
Это значит, в переводе на русский: будет возможность садиться, заправляться-починяться и продолжать бой. Не факт, что это будет анимировано. Возможно, будет подъезжать грузовичок, потом покажется табло "починка и снаряжение", и в следующее мгновение на стоянке уже будет обслуженный самолёт (типа лечения в экшнах). По крайней-мере, мне так видится будущая возможность ШОВа. А про бегающих техников губу придётся, видимо, закатать... По крайней-мере, до появления "Матрицы" :)
А чем отличаются бегающие техники от ездючих машинок? Шо машинке подъехать, шо пехоте подбежать(если она будет). Анимацию ковыряния техников в самолете сделать сложнее, просто больше работы, но если время/ресурсы позволяют, то ничего "Матричного" в этом для сегодняшних игр, да даже и для вчерашних нету.
Самое главное, что- бы всю эту фигню отключать можно было
Важнее физики ничего нет. Терзают смутные предчуствия о щастье ламеров как основных плательщиков. Очень хочется надеяться на СУ-26
НЕ ДЛЯ ЛАМЕРОВ(он им и ламерский нахненужен!!!)
Вот-вот. Все эти выпендрежные красоты лично мне нафиг не нужны. Мне нужны ФМ и ДМ. Если мессеры по прежнему будут напоминать Ка-52, набирая высоту на скорости 150, а длинная очередь будет вызывать у обстреливаемого самолета усмешку - никакая директ-10 графика БоБ не спасет. Дае если будут анимированы не техники с пулеметными лентами, а танцовщицы Мулен Руж без одежды :D
Кому как, кому как. Я буду радоваться даже если будет с ФМ хотя бы как щас, но при этом будут бегать техники с лентами
Ну у РАФ была "женская вспомогательная служба".
Никакого ДиректХ10 в ШВ не будет, делается под ОпенГЛ...
Никогда не понимал такого повышенного внимания к наземке в авиационном симуляторе. Ну, будут бегать все эти человечки, ну может быть будет интересно посмотреть пару дней, а потом все это мельтяшение в горле будет стоять. Кроме того, современный уровень развития компьютерной техники не дорос до "кинематографической картинки". Кинематографической картинки не удается добиться даже голливуду с их многомиллиоными бюджетами. Поэтому мутных текстур и кубовидных машинок не избежать в любом случае, и чем меньше закидонов на "реалистичность" и "кинематографичность", тем лучше. Будет просто хороший симулятор, может даже лучший из всех, только если не будут пытаться объять необъятное.
Да пофигу совершенно. Главное, чтобы вся эта супер-наземка не отражалась на производительности АВИАсимулятора...Цитата:
В результате, даже в такой совершенно стандартной догфайт миссии БоБа, описанной выше, хотели бы вы видеть кубоидные иловские машинки и людей с мутными текстурами или все-таки предпочли бы кинематографическую картинку?
Да не захочу я никогда прокатиться по Лондону в родтстере в БОБе. Для этого Call of Duty есть...:)Цитата:
Или, для разнообразия, как насчет прокатиться по Лондону в вашем британском родстере? Или вы предпочтете какой-нибудь Панцер для этого?
Как бы помягче сказать? Не стоит отвечать за всех ;) Я, например, не откажусь от такой возможности... Меня бы еще порадовала возможность набрать экипаж десанта на поляну из живых игроков, не ботов. Ну и миномет как в птицах был тоже не помешает :)
На санитарок народ попялиццо денек-другой, да и забудет про них. А вот если опять самолеты будут летать по 30 мин с дымящим двиглом и при этом прекрасно себя чувствовать - вот это засада будет конкретная. Народ ждет ПРАВИЛЬНОЙ ФМ и ДМ. Все остальное - простят, даже если санитарки кому не угодят своими 3д-моделями.
Говори за себя. Я жду игры, как КОМПЛЕКСА. И если там будет 5 самолетов с правильной ФМ и ДМ и ВСЕ (т.е. ни тебе "санитарок" и машинок, ни тебе техников с лентами и гражданскихз разбеающихся по бомбоубежищам под звуки сирены в городе), то в пень такую игру.
На данный момент я почти полностью удоволетворен ФМ и ДМ и абсолютно недоволен реализацией наземки.
Самолеты летают не над Марсом, где не ступала нога человека, а над Фроонтом, населенкой, дорогами и т.д. И я не хочу летать над вымершими селениями на самолете с АБСОЛЮТНО правильной ФМ и ДМ. Лучше несколько условностей в полете, чем одна большая и абсолютная условность на земле.
Я переживу отсутствие санитарок. Если они будут, да в придчу с катанием по Лондону в открытом кабриолете - это будет хорошо. Неплохо. Хоорший бонус в игре. БОНУС - и не более того.
Но если этого бонуса не будет - я не расплачусь.
Но вот суть игры - авиасимулятор второй мировой. Сиимулятор воздушного боя. Значит ФМ и ДМ - главное, это основа, суть игры. И вот если и там сохранится тот же маразм что есть сейчас в Ил2 - вот тогда я лично буду крайне недоволен.
В пень БоБ и Ил-2 даешь санитарок в реале! :beer:
А мне вот хочется чтоб ИИ был нормальный. А то достало уже в догоняшки играть с ботами.
И камеры хочется поразнообразней.
Вывод: каждому свое. И если когда-то на каком-то сервере победила одна из точек зрения, то это вовсе не значит, что эта точка единственно правильная. А что на самом деле лучше для большинства вирпилов знают в МГ, поскольку у них есть результаты единственно правильного голосования - кошельками покупателей.
и
это не есть одно и тоже. Не симулятор воздушного боя - а симулятор авиации 2МВ.Цитата:
Сиимулятор воздушного боя. Значит ФМ и ДМ - главное, это основа, суть игры. И вот если и там сохранится тот же маразм что есть сейчас в Ил2 - вот тогда я лично буду крайне недоволен.
или вы в одном строю с теми кто предлагал вырезать из ИЛа летабельные ударные самолеты, всю наземку и требовал больше истребителей всяких и разных?
истребители вторичны, их задача прикрывать свои ударные самолеты и уничтожать вражеские. следовательно авиасимулятор без ударных самолетов не симулятор. а летабельные ударные самолеты - без нормальной наземки нафиг не нужны. т.е. наземка нужна - хотя разбегающиеся от зениток расчеты и бегущие в бомбоубежища гражданские - некритичны для меня, например. Но вот смотря через бомбовый прицел на Лондон под собой - я очень обрадуюсь увидя на улицах автобусы. И если при взлете тебе машут платочками санитарки - да прикольно, но тож не критично - вспомните силент хантер 3й, там санитарки на пирсе очень грузят?
В первую очередь да - баланс, но не в смысле 5 немецких и 5 британских истребителей одного периода. А в смысле баланса летабельных истребителей штурмов и бомберов и наличия наземки по которой штурмам\бомберам интересно работать.
потому как если МГ "опопсеет" и будет клепать "симулятор воздушного боя" - пусть это и некритично, большая часть фанатов авиасимов - именно истребители. но вот мне, и наверное не только мне будет тоскливо без наземки и нормальных бомб.
Господа... а вы дальше там читали посты Саксона??? :) ( кстати... чего то он здесь сам давно не появлялся :) )
так вот ..если я рправильно понял... то там идёт активная работа над Моделями для ШоВа но не для БзБ ... ( есть там один такой постик )
Вот это меня порадовало... не стоит на месте... Работа то идёт!!! :)
( и всему этому геймплею буду очень рад!!! если хоть 50% из описания Саксона будет! :) ... и ещё жду Бленхейм! :) , как на нём летали то вообще? :) )
я образно... про автобусы-то и не только ж Лондон будет. (тут кто-то мечтал Оксфорд бомбить))
по-моему при тревоге из них все разбегались... кстати разбегающихся людишек видно было в бомбоприцел или нет?
вот нормальные прожектора бы еще, раз уж про ИИ наземки разговор... чтоб и самолеты противника могли подсветить истребителям и вражью наземку бомерам... и полосу свою при посадке. про всякие там сигнальные ракеты я молчу... однако ж меня например еще и задолбало примитивно сигналить АНОшками - но это мелочи.
а вот стреляющая из всех стволов по выходящему из пике юнкерсу пехота... :P
эх))
SaQSoN в настоящее время делает модели для "корейского" сима на движке ШВ, который готовит команда RRG. Однако, это уже давно известно. Другое дело, что недавно на одном из буржуйских сайтов (не форумов) промелькнули слова North Africa применительно к ШВ. Вот это сеженькая информация. Однако, я полагаю, слишком губу пока все равно не стоит раскатывать. Никто из МГ, гласно, по крайней мере, так далеко не заглядывал.
Ага, а когда я буду бомбить Оксфорд, то хочу видеть в прицеле разбегающихся бОтанов в очках. :uh-e: :umora:
Ни фига себе мелочи! Сейчас ночь в "Ил-2" Это тот же день, только с черным небом. Ночь в БзБ нужно делать хорошо-о... Не так как в "иле". Чтобы Луна поверхность нормально освещала, чтобы посадочная фара полезной была и т. п. Я как-то писал об этом уже.Цитата:
вот нормальные прожектора бы еще, раз уж про ИИ наземки разговор... чтоб и самолеты противника могли подсветить истребителям и вражью наземку бомерам... и полосу свою при посадке. про всякие там сигнальные ракеты я молчу... однако ж меня например еще и задолбало примитивно сигналить АНОшками - но это мелочи.
Стреляющая пехота нам позарез нужна для "ила" (или для ШВ:ВФ ;) ) чтобы отучить всяких жаб висеть над позициями.Цитата:
а вот стреляющая из всех стволов по выходящему из пике юнкерсу пехота... :P
эх))
Не, если верить этому сообщению, то Африку делает (будет делать) МГ.
Вкратце история развития событий. ОМу уже задавался здесь вопрос: а что будет после БзБ. Ответ был типа: пока рано еще говорить, но скорее всего это будет театр, который не освоен еще. Потом, спустя некоторое время Taranov допустил утечку (возможно сознательно), что МГ интересуется итальянскими самолетами. Т. е. можно было рассуждать о нескольких театрах: Испания, Магриб, Эфиопия, Мальта, Южная Франция, Балканы, Сицилия и Аппенины. Теперь вот конкретизировали - Северная Африка. Адрес не помню уже. Какой-то игровой сайт. Что-то типа мини-интервью с ОМ. Причем про Африку сказал журналист, а ОМ ничего не сказал, просто развил тему. Т. е. не подтвердил, но и не опроверг.
А Францию, вроде как, энтузиасты собираются делать.
ЭЭЭХ!!!! :) Мечты Мечты!!!
а
пост под этим номером #2253075 - Yesterday at 05:02 AM
с этой странички гляньте! :) ( может я правда чё нить не правильно понял) http://www.simhq.com/forum/ubbthread...1&nt=3&fpart=3
Ну да, что то меня терзают смутные сомненья что нормальный человек будет стрелять по падающему на него юнкерсу.......