-
День вирпила. Голосуем дату.
Итак наверное настало время определиться с датой нашего всеобщего праздника "День вирпила".
Из серьезных предложений по дате, высказанных на нескольких вирпильских форумах можно выделить:
1 Последняя суббота мая без привязки к дате - тепло светло и все еще не в отпусках.
2 Середина лета - последняя суббота июля - тепло, светло, все в отпусках.
3 30 июля -
На основании положения Военного Совета, утвержденного Николаем II приказом по Военному ведомству № 397 от 30 июля (12 августа) 1912 года, вопросы воздухоплавания и авиации были изъяты из ведения Главного инженерного управления и переданы в созданную при Главном управлении Генштаба воздухоплавательную часть.
4 Совместить с днем ВВС России. 12 августа - повод тот-же, но по новому стилю.
5 23 ноября - дата выхода первой демки "Ил-2 Штурмовик".
6 17 декабря. В честь первого полета братьев Райт.
-
Re: День вирпила. Голосуем дату.
-
Я за
Цитата:
5 23 ноября - дата выхода первой демки "Ил-2 Штурмовик".
-
только 30 июля - без вариантов:)
-
всё началось с Райтов, я за дату связанную с ними
-
без сомнений день выхода первого штурмовика!
-
-
Да... вопрос...
А сколько должен длиться опрос? (стихи типа)
Серьезный вопрос...
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Да... вопрос...
А сколько должен длиться опрос? (стихи типа)
Серьезный вопрос...
Может в течении суток?
-
-
Нужно подольше, наверное... чтоб как можно больше вирпилов высказали свое мнение...
-
За 23, думаю понятно почему, кроме того, оно скоро :beer:
-
Други! Мы же выбираем день [b]виртуального[b] пилота. Значит, и дата должна, в первую очередь, быть приятна вирпилам, а не кому-то там ещё. Подходят варианты 1 и 5. Первый - потому что отпуск обычно отрывает от дома => от компьютера с виртуальным небом внутри; пятый - как само собой разумеющееся :)
Но пятый патриотичнее, поэтому голосую за него.
-
А почему день виртуального пилота связываем с Илом? Я например ещё в симуляторы играл, на пеньке 300-ом, я молчу про "спектрум"ы. Это разве не виртуал? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
А почему день виртуального пилота связываем с Илом? Я например ещё в симуляторы играл, на пеньке 300-ом, я молчу про "спектрум"ы. Это разве не виртуал? :)
тем более это общее для всех, а выход ил2 никоим образом не трогает МСФС и ЛО;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
тем более это общее для всех, а выход ил2 никоим образом не трогает МСФС и ЛО;)
Вот и про что. Но так же виртуальный пилот по логике никак не должен трогать даты реальные, не связанные с реалом.
Я хочу дату виртуального пилота - это выход первого, игрового авиационного симулятора, в мире. Кто знает такую дату? =)
ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Вот и про что. Но так же виртуальный пилот по логике никак не должен трогать даты реальные, не связанные с реалом.
Я хочу дату виртуального пилота - это выход первого, игрового авиационного симулятора, в мире. Кто знает такую дату? =)
ИМХО
уже обсуждали(тема такая даже была) - точной даты нету. Только года. Так что лучше 30 июля;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
уже обсуждали(тема такая даже была) - точной даты нету. Только года. Так что лучше 30 июля;)
Очень жаль. Тогда можно сделать так. Первые две цифры года выхода первого симулятора сложить, это будет месяц, вторые две цифры сложить, это будет число. :)
-
Я за 30 июля. В последнюю субботу июля у многих наших (включая меня) голова болит после последней пятницы июля.
Встрчаться надо на природе, в неформальной обстановке. А это предполагает тёплое время года.
Кроме того зацикливаться на дате одного из многих (пусть даже самого лучшего) сима нечестно.
Я же не предлагаю середину августа, когда я впервые открыл для себя виртуальное небо 16 лет назад??
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Выборы начались! Завязывай с агитацией:P
-
Тоже считаю, что нельзя привязываться к какому-то одному симулятору...
30 июля - хорошая дата с хорошей историей...
-
Проголосовал :) А толку? Кто праздновать то будет, особенно за пределами данного форума?
-
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Проголосовал :) А толку? Кто праздновать то будет, особенно за пределами данного форума?
ВВП напишем:secret: Может узаконят:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
ВВП напишем:secret: Может узаконят:umora:
А хорошо бы... Кроме шуток. ;)
-
А мне понравилось вот такое предложение.
Цитата:
Лучше бы, по-моему, привязали к первому выпуску MSFS - как ни как серия солидная и возраст у нее тоже солидный.
А кто ни разу не запускал MSFS - это его личные проблемы - такую вещь следует хоть раз попробовать.
первоисточник
-
-
Я за день выхода ИЛ2 Штурмовика :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
RB
100%
Cтыдно признаться, но все остальное как то не затрагивает абсолютно, а вот Ил пришелся по душе. Так что хоть летом и тепло, но я за ноябрь.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
+1:beer: Тем более не долго ждать осталось:D
-
-
А вообще, термин "вирпил" когда прозвучал/был написан впервые?
-
А почему в вариантах
нет дат выхода Флэнкера и МСФС?
Голосовать не буду.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox
А почему в вариантах
Голосовать не буду.
+1 :beer:
-
Цитата:
А почему в вариантах
Варианты:
1. Так надо.
2. Не фланкером единым - да и не Илом тоже...
3. Относительно МэСэФэСэ - советую почитать тему полностью.
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
Варианты:
1. Так надо.
2. Не фланкером единым - да и не Илом тоже...
3. Относительно МэСэФэСэ - советую почитать тему полностью.
1. Подфорум "Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения"
2. Угу, см. пункт 5.
3. Интересно, по каким форумам он ходил? Могу даже предположить любимый сим тех форумов.
-
Да лучше вообще не привязывать к дате выхода сима.
А то обязательно найдется обиженный.(как я например, посмотревший результаты голосования:) )
-
У автора опроса не хватило фантазии? :)))
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Неделя.
Две недели. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
А вообще, термин "вирпил" когда прозвучал/был написан впервые?
Лично я впервые прочитал его здесь. В каком-то из постов КоВалента. А было это году эдак в 96-м. Когда еще Фланкер 1.5 был актуален.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Fox
Да лучше вообще не привязывать к дате выхода сима.
А то обязательно найдется обиженный.(как я например, посмотревший результаты голосования:) )
+10
-
Холодно... Хотя на вкус и цвет товарища нет.
-
гыыы... а кода у ОМа день рожденья?
-
8) Слишком верноподдано, ПМСМ.
-
Выбрал 5-й пункт. Хотя по времени именно склонялся ко второму. Лето, и все такое...
Но я до Ил-2 вообще летные симы не уважал. А тут крышу сорвало... И опять же... тема же не просто про когда день пилота, а про когда день именно что виртуального пилота...
Однозначно - пункт 5
-
да! к тому же про встречи на природе.... Не знаю как у вас, а у нас вирпилов оченно мало... Вполне можно не на природе посидеть а в кабачке... Выпить пива, и все такое... И все на месте, никто по заграницам отпускным не шляется...
-
Жаль, что пока лидирует 23 ноября - Выход "Ил-2 Штурмовик". Ведь это должен быть общий вирпильский день (праздник), ведь даже для меня виртуальный полет это не только ИЛ (хотя ИЛ чаще, чем другие). Надо и о других вирпилах помнить. Да и... я не знаю, где проживает основная часть вирпилов, но конец ноября выглядит у меня не очень празднично - серо, холодно.
Совсем другое дело 30 июля! Тут и солнце и тепло и пиво и море (если повезло), да и дата серьезная. Этот день, для всех вирпилов подходит ИМХО, и пусть не смущает приверженцев гражданской виртуальной авиации, что 30е июля дата создания ВВС России, ведь в принципе летательные аппараты создавались для ведения войн (разведки, бомбежки,...), а гражданская авиация, это так сказать, полезная штучка, котороя из всего это родилась. Так что, предлагаю 30е июля!
Ну не случайно же я в этот день на свет появился :)
-
Весна..."однозначно" и разные даты тут не при чем...
-
Цитата:
Сообщение от
scalare
У автора опроса не хватило фантазии? :)))
Фантазии у меня на десятерых... но я не могу в данном случае пользоваться здесь фантазией. Я оперирую только предложениями участников темы по организации праздника, и выбрал из того, что было предложено на трех форумах.
-
а я предлагаю выбрать сразу цЭлый год ВырПыпла...как ЮНЕСКО объявляет например такой то ход годом , например, асинезатора...а у нас будет цэлый 2008 год-годом ВырПыпла....пей нихачу...:rolleyes:
ЗЫ лучше 23 ноября...очень удобно-плавно перетекаем с отмечания общегосударственного праздника 22 ноября..:eek: