Нашел у себя фотки танков с Поклонной Горы
Вид для печати
Нашел у себя фотки танков с Поклонной Горы
Есчо
Еще
Жаль Т-26 пулеметный, Т-26 обр.1933 и БТ-7 обр. 1939 не приаттачились :(
КВ-85 в Питере
Спасибо за фотки, хотя видел многое в живую :)
Кстати, не знал, что на Поклонке появилась еще одна "трёшка". Нада будет съездить и посмотреть.
Посмотрите на здоровенную пробоину в борту. Сделана как будто одним снарядом, но вот каким?
Да точно...вспомнил...ИСУ152 покрошили кажись целую колонну
Предлагаю делиться ссылками на фото ресурсы с танковой и вообще темой ВМВ.
Мой вклад-
отличные фото по Штугу и по ИС-2М http://anonsist.narod.ru/content/stug40.html
Фанатам КВ!
http://www.kv-page.com/deutsch/frame_deu.htm
Отличные фото
http://community.webshots.com/user/summitphotographics
особое внимание на раздел WWII German soldier Russian Front
Прошу прошения если эти ресурсы всем известны.
Такой вопрос: нет ли у кого боковика тигра №1331 Михаэля Виттмана - командира 3-го взвода, 13-ой роты, 1-го полка периода Курской битвы?
Не красочное фото... Но может быть полезная... Так выглядят подбитые сушки, которые стоят в поле и по сей день...
Да современное, возможно прошлогодняя фотка. И я знаю где эти танки стоят. Хотя там не был к сожалению...
Не меньше двух... Тосно не знаю... а на фото Су-85... Вот на памятнике Су-100
Здесь много инфы по танкам....))) и фотографий тоже.
http://karopka.ru/
На цветном фото, что у меня у танка люк в "башне" не выперает. А значит это СУ-85. У сотки же люк выперает! И люк этот с правой стороны должен выперать. На цветном фото правый борт, и ни чего не видно. Просто это может другая модификация СУ-85, не та, что на черно-белом фото. Так как верх люка действительно как у СУ-100. А вообще еще поспрашиваю того кто фотал эти танки.
Спорить не буду, я не большой знаток танков.
Виттман и экипаж. трофейные.
Ссылки на фото поднятых из Невы на Невском пятачке:
КВ-1: http://www.nortfort.ru/np/foto_t1.html
Т-38: http://www.nortfort.ru/np/foto_t381.html
и БТ-5: http://www.nortfort.ru/np/foto_tbt1.html
Ещё по КВ-1: http://trizna.ru/kv1/photo.htm
Всё таки это СУ-100. При внимательном рассмотрении видно, что командирская башенка выступает за габарит рубки, ниже и левее рубки видна характерная для сотки круглая амбразура. При увеличении снимка хорошо видны детали.:rolleyes: Узнать бы историю этих самоходок. Сотки в РККА поступили осенью 1944.:mdaa:
А до того поступали Су-85М , которая по сути Су-100 , но с Д-5Т ( или Су-85 в корпусе Су-100 , кому как нравится :) ) ввиду отсутствия оных 100мм .
Таран - оружие героев!
Тараны разные бывают. И неудачные тоже.
Давно хотел сделать фото с Т34-76 "Тамбовский колхозник". Вот сегодня сделал. Правда пришлось пересчитать пиксели с 2816х2112 на 1600х1200.
Интересно где был собран этот экземпляр. На первый взгляд следов боевого применения не видно.
Продолжаю дальше.
Люк башни заварен. Прочитать бы заводскую табличку. Либо более мощная оптика нужна, либо лезть на броню. Но вряд ли позволят. По виду моторной крышки впечатление что двигатель отсутствует.
По люку мехвода можно предположить что это модификация 42го года. Хотя по надписи на постаменте и так понятно. Но совсем не обязательно что машина именно из этой колонны. В Воронеже на выезде на курскую дороги стоит же Т34-85, который не мог воевать под Воронежом.
Ещё вид спереди. К сожалению только такой ракурс. Выше нет возможности куда либо влезть. Пока всё.
Адская сборная солянка.
Корпус Сормовский завода №112, судя по ВКЛ (характерный маленький круглый люк на 4 болтах и 2 петли), наличию бронировки доп. смотрового прибора мехвода. Правда на НКЛ отсутствует рым для буксировки пушки.
Башня - сварная "СТЗ" без косынок выпуска примерно до весны 1942ого, (Люк+Кормовой лист, целиком крепящийся на болтах), к тому же вроде сварка не в шип.
При этом меня немного смущает бронировка противооткатных механизмов пушки без характерной бородки, присущей СТЗ (впрочем на СТЗ и такая тоже встречалась), хотя я думаю, что пушка здесь не родная.
Вообще же этот танк - плод творчества реставраторов, на это указывают цилиндрические баки, бронировка курсового пулемета, нехарактерная ни для каких заводов,сборные поручни, характерные для уральских Т-34 + к этому еще и часть катков, как мне кажется выпуска 1945года.
Думаю то были не реставраторы. А механики кадрированной части расположенной на южном въезде в Тамбов, так нзываемая Пехотка. Памятнику лет 40. А в то время, там как раз стояли танки 40-50 годов. До 70 года у ворот части были установлены башни от Т34. Помню как ИС-3 во втрой половине 70х на Котовском ЛКЗ давил гусеницами бочки из под краски.
Ну "солянку" это не отменяет. :)
Можно всё таки предположить, что башня с корпусом срослись ещё в 42. ХПЗ эвакуировался в Нижний Тагил. В Горьком 112 завод выдал первые танки кажется в ноябре 41. Свердловский завод помогал бронекорпусами и башнями. СТЗ вынужден был прекратить выпуск Т-34 в августе 42, когда бои шли уже на территории завода. Эвакуировали не только оборудование но и незавершённые корпуса и башни. Кто знает куда они попали кроме 174 завода.
Всеже я думаю что это послевоенная сборка. Впрочем конекретно башня с корпусом могли сростись и в ходе ремонта во время войны.
Но то, что такая башня была установлена при начальной сборке танка практически полностью исключено. Сормово сперва делало башни из Мариупольского задела, позже стало ставить литые. Сварных башен (а именно такая у танка) Сорвомо не ставило.
Тем паче, что данная башня относится к периоду сентября 1941-марта-апреля 1942, когда никакого вопроса об эвакуации не поднималось.
Да и корпус, думаю, не из последних выпусков для Т-34/76: как уже сказал, нету буксировочного рыма, есть бронировка 3его прибора наблюдения у мехвода.
Не только. То, что корпус принадлежит Сормово сомнений нет. не стали бы же в конце концов корпус варить их лба СТЗ и кормы Сормова (да и у завода №112 в шип соединение шло только спереди, у СТЗ и сздаи тоже)
ЗЫ: Порылся сейчас у себя в монографиях, к сожалению хороших фоток нет, подтверждающих это нет, но во Фронтовой Иллюстрации (выпуск про корпуса) бронировка присутствует.
Да, кстати хочу отметить, что фотки танков Войска Полського и Эстонской колонны не подходят, ибо танки там в большинстве производства ранний серий (до апреля примерно) 1943года, когда прибора третьего уже не было.
Вот поискал информацию, даю ссылки: http://legion-afv.narod.ru/T-34-76_Tambov.html http://smi.lanta-net.ru/2007/12/12/v...olkhoznik.html Интересно по второй ссылке о деде прочитать, произнёсшим речь на митинге во время передачи 55 танков в часть.:yez: