-
Китайские наработки. Wii
Вот тут http://www.cs.cmu.edu/~johnny/projects/wii/ китаец один представляет свои наработки в области альтернативных интерфейсов ввода. Должно представлять интерес в нелёгком деле управленя вируальным самолётом (и не только). Особо внимательно смотрим 3 ролик.
-
Re: Китайские наработки. Wii
Чует мой зад что этот контроллер-камера за 50$ уделает трекир по частоте кадров и разрешению. Там на видео видно что FPS выше 30-ти кадров.. Мало того , у чувака координаты идут по 2-м точкам а не по 4-м.
Осталось найти сам контроллер и софт :-)
-
Да, в общем-то, принцип что тракира, что фритрека, что этого контроллера один и тот же - обработка потокового видео в онлайне, выделение в этом видео точек, отслеживание их перемещения и преобразование координат. А уже для чего используются эти координаты - дело десятое. Просто тракировцы были первыми, и это позволило им зарядить цену за свой дивайс. Может тогда, когда они начинали ещё не было стандартных камер с достаточной скоростью, и мощность процессора не позволяла обработать стандартное видео - вот и соорудили специальную камеру. А сейчас с этим уже почти нет проблем. А в ближайшем будущем и вообще их не станет ;).
-
тут такое дело - что в трекире что в Wii стоит инфракрасная камера. При совей дешевизне она обладает большим преимуществом перед обычными камерами которые сейчас используются в качестве устройства обзора. В первую очередь - это отстутсвие пост обработки изображения драйвером. Задача камеры Wii - получить как можно быстрее координаты светящихся точек. В игровом мире приставок - любая задержка и любое отхождение от реал-тайма - это снижение объема продаж железа. Поэтому если присмотреться к видео с сайта - то можно увидеть что реакция софта на движение пальцев - моментальная. Скорее всего инфракрасная камера что в трекире что в Wii одинаковая и скорее всего в Wii стоит камера с 50-ю FPS и выше при разрешении 720 на 576 точек. Я уже реально задумался на счет пробы камеры Wii и софта это го китайца.
Если посмотреть внимательно - камера Wii будет поддерживаться скоро и самим фреетреком
http://www.free-track.net/english/ha...ible%20webcams
И работать она должна на порядок лучше чем обычные камеры - так как специально разрабатывалась как устройства ввода , а не для изображения..
-
А где ролики посмотреть? ткните в ссылку.
http://www.cs.cmu.edu/~johnny/projects/wii/ сюда зашел, но где ролики не нашел :(
-
Цитата:
Если посмотреть внимательно - камера Wii будет поддерживаться скоро и самим фреетреком
http://www.free-track.net/english/ha...ible%20webcams
И работать она должна на порядок лучше чем обычные камеры - так как специально разрабатывалась как устройства ввода , а не для изображения..
Уважаемый Ezdok, во первых я не совсем понимаю как заставят контроллер от Нитендо, работать с ПиСи приложением и во вторых зачем устройству управления обзором динамик, вибратор и что там в этом контроллере есть ещё. Скорее уж имеет смысл обратить взгляд на чёрно-белые или ИК камеры видеонаблюдения.
-
Гы.. У меня руль Logitech Driving Force Pro PS2 для приставики PS2 прекрасно работает на ПС с дровами от другого логитековского руля !
Далее - Wii уже давно используют геймеры писюковые. Это в чистовм виде платформонезависимое блютус устройство с набором API функций для программирования на любом железе. Обратите внимания что там нет провода. На видео с сайта чувак на нинтендо эксперименты проводит ? :-))))
===
и во вторых зачем устройству управления обзором динамик, вибратор и что там в этом контроллере есть ещё.
===
Незачем.. Это стоит в совокупности 10$ максимум при стоимости контроллера 50$.
===
Скорее уж имеет смысл обратить взгляд на чёрно-белые или ИК камеры видеонаблюдения.
===
Видеокамеры видеонаблюдения как правило аналоговые и имеют пониженную частоту кадров и своим заморочки с разрешением и большие заморочки с подключением.. Обратите внимание что у большинства пользователей компов уже давно есть простые обычные видеокамеры с Fire-Wire интерфейсом. Обычная камера - это 50 герц на выходе , и 720 на 576 разрешение. Мал того , если есть дома такая камера - покупать WEb камеру получается нет смысла. Однако , фритрек выдает 2 FPS при работе через Fire-Wire. Нужны камеры с так называемыми WDM дровами (те что в виндовсе) . Поэтому использовать аналоговые камеры видеонаблюдения подключенные к устройствам захвата видео НЕ ИМЕЮЩИМИ WDM драйвера нет смысла. На выходе получим 2-3 FPS. Кстати есть вариант ! На многих видеокартах есть оцифровка аналогового видео. Оцифровщик может АППАРАТНО оцифровывать стандартный видеосигнал (50 герц 720 на 576 разрешения) и раьботает эта хрень на WDM драйверах. Вот в этом случае можно подсоединить чернобелую ИК камеру видеонаблюдения и получить параметры трекира. Но это в теории. Все нужно проверять на деле.
Есть USB камеры видеонгаблюдения , но возможен вариант что фритрек с ними будет работать криво из за пост обработки изображения как стеми камерами которые находятся в списке несовместимых...
Далее - Wii посылает сырое видео , а для получения координат быстро и качественно нужно именно сырое видео. Другое дело что пока неясно разрешение камеры Wii. Но точто она однозначно лучше цветных Web камер - это видно на видео с сайта ( скорость+отсутствие задержек в перемещении).
-
так ведь есть IP камеры видеонаблюдения, но частота - 25к/с
правда, цена получится как у трекира.
-
Нет.. это всё отпадает. Это всё спец обородувание у которого начинка не стоит даже 15$. Но цена большая из за узкоспециализированности. Камера которая стоит в трекире по себестоимости стоит дешевле цветной WEB камеры за 30$. Есть над чем задуматься
-
а в wii-mote есть не только "сырое видео", насколько я понял. там ещё контроллер, который посылает хосту координаты (в системе координат камеры) нескольких "точек". то есть, если светить в него несколькими ик-светодиодами, то он будет выдавать на-гора их координаты. плюс в нем простой акселерометр есть. имхо, его проще тупо напялить на голову, а к монитору приделать что-то из светодиодов.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Сейчас проверил - всё есть. 3 ролика с ютубы.
-
Цитата:
Сообщение от
Ezdok
...Осталось найти сам контроллер и софт :-)
Вот к примеру: http://www.gamepost.ru/actions/item_...e_cat=COF19682
А сылки на софт на той же страничке у китайца.
-
Это дорогая цена. Я видел за 1200 р
-
Отличная тема, только притихла:( А как это дело уживается с НВ?
при особом желании можно найти и за 25уе(бу)
И работает ли в ИЛе? может кто-нибудь уже опробывал?
-
Оно нигде небудет работать пока кто-нибудь ненапишет софт.
надо хотябы эмуляцию мыши к ней прикрутить.
у меня лежит такой, и всё что на сайте показано - работает
-
Цитата:
Сообщение от
Toni
Оно нигде небудет работать пока кто-нибудь ненапишет софт.
надо хотябы эмуляцию мыши к ней прикрутить.
у меня лежит такой, и всё что на сайте показано - работает
для работы этой штуки нужен только этот контроллер nintendo ?
камера в нём?
я бы попробовал сделать софт для сима, эмулирующий трекир.
-
Да, камера внутри, коннектится к компу посредством bluetooth.
Вроде, судя по форуму фритрэкира в версии 2.2 уже эта фича будет. но когда будет релиз - хз.
Может можно каким-то макаром через какой-нить драйвер напрямую к NewView прикрутить? а то очень не хочется столько программ. В НВ есть все что нужно!
-
А это что за штука-то такая? Нифига непонятно...
-
Когда напишут софт - будет аналог трэкира, только в 5 раз дешевле
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
поиметь бы девайсину эту..
SDK для них, как я понял, уже написано, не составит большого труда сделать программу работающую с играми как трекир, через directX API.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Так уже есть дешевый аналог трекера. Называется HeadJoy. Я покупал где-то за ~1500= (есть параллельная разработка, там вроде делают подешевле). Не грузит процессор (совсем). Поддерживается NewView. Что еще надо для счастья?! Правда там нету 6DOF, но примененный принцип теоретически должен позволить прилепить, когда возникнет такая необходимость.
-
дело не в 6dof, а в принципе работы - он такой же как и у оригинального трэкира + поддерживается multitouch(это для 6 доф). На сколько я знаю, в ХэдДжое он несколько отличается.
Проц, так же не грузит. Провода не являются обязательными! Можно диод\ы с батарейкой использовать( в отличие от ХДжоя) или трэкклип.
И наконец, ценообразование - начиная от 25 уе за бу и 40 за новый.
Конечно, мне судить довольно трудно - сам "сижу" на микростике, но видимо это мой будущий "обзор". и последнее - мне проще и быстрее найти wii remote. В этом, наверное, вся соль:)
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
дело не в 6dof, а в принципе работы - он такой же как и у оригинального трэкира + поддерживается multitouch(это для 6 доф). На сколько я знаю, в ХэдДжое он несколько отличается.
Проц, так же не грузит. Провода не являются обязательными! Можно диод\ы с батарейкой использовать( в отличие от ХДжоя) или трэкклип.
И наконец, ценообразование - начиная от 25 уе за бу и 40 за новый.
Конечно, мне судить довольно трудно - сам "сижу" на микростике, но видимо это мой будущий "обзор". и последнее - мне проще и быстрее найти wii remote. В этом, наверное, вся соль:)
Штуковина, которая обрабатывает картинку с камеры не может не считать. А то, что считает не может стоить $20. Imho разница между $60 и $20 не столь значительна, как между $50 и $300. Посылка из Росии придет за 2-3 недели. Готовое решение - включай и летай себе. А использовать что-то новое - это всегда гимор. Получается, что ты оцениваешь время пока найдешь техническое решение + гимор, чтобы оно заработало, меньше чем в $50. Это один раз в кабаке посидеть, да и то средне.
Вот и подумай, что ради призрачной экономии $50 ты летаешь с меньшим удовольствием, чем мог бы... :D
-
Вот и подумай, что ради призрачной экономии $50 ты летаешь с меньшим удовольствием, чем мог бы...
==
Незнаю.. незнаю.. вот длично мне точпэд от ноутбука за 15$ напорядок лучше трекира от которого я избавился по причине шейного остеохондроза. Диагнорз как раз для того чтобы трекиром окончательно свести меня на операционный стол. Тут речь не о томс чтобы юзатьготовое решение. Кому нужно готовое решение - те сюда даже не заходят.. Тут собираются те , кому готовые решения не приемлемы по ряду причин. Я - среди них.
-
Больше всего мне нравится честная, много меньшая цена и открытость программной настройки wiimote. Когда полностью подтвердится юзабилити этой штуки в качестве альтернативы Трекиру - я буду спокоен насчет его замены, когда он выйдет из строя.
У вии есть и еще один бонус - универсальность. Эту штуку можно использовать ширше, чем только устройство обзора. Например, это пульт ДУ для компа - можно смотреть фильмы - регулировать звук, перематывать картинку и т.д. - не вставая с дивана :) И даже софт писать не надо - уже написан.
-
а по сравнению с камерой у вимота есть ещё один плюс: у всех вимотов одно и то же фокусное расстояние и угол обзора.
короче, надо брать.
http://www.wiili.org/index.php/Wiimote#IR_Sensor
вот описание. дивайс выдаёт координаты 4-х точек с точностью 1024x768.
-
для Майкла - очень хорошая у тебя подпись:) но как-то пока не соответствует тебе ;)
Начнем с того я сейчас почти не летаю и дело не в деньгах(не в такой степени) Ezdok очень правильно подметил - "Тут собираются те , кому готовые решения не приемлемы по ряду причин. Я - среди них." Подписываюсь под каждым словом.
В остальном - про посылку перечитай мои последние два предложения; да и про гимор - помнится ты покупал доп юсб контроллер и еще чего-то там было ;) и абсолютно не факт, что настройка wii будет сложнее. Опять же вести разговор от том чего лично не имеешь и не сравнивал(сюдя по постам, даже не читавший статьи и форумы) - это как вилами по воде...
+ универсальность( Maximus_G) - для этой штуковины уже столько понаписывали, да и сам можешь при желании адаптировать под любое приложение
З.Ы. прошу прощения если резко
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Начнем с того я сейчас почти не летаю
Ключевая фраза. Так бы и сказал, что интерес у тебя чисто академический. Про контроллер этот я знаю. Давай плясать от печки.
Что ты хочешь прикрепить к своей голове, если вдруг начнешь летать?
1) сенсор
2) сам контроллер (скока весит?)
3) часть контроллера (отпилить кончик с излучателем, нарастить провода)
Или будешь держать его в левой руке вместо РУДа?
-
Устройство полностью аналогично трекиру. На голову вешаются отражатели или излучатели. Не нужно ничего отпиливать.
-
Кстати если сравнить Wii Remote и TrackIR, то у Wii можно найти минусы:
1. Нужно питание. Батареек не напасёшься. В USB есть 3 вольта или только 5? Стационарное питание снижает универсальность аппарата.
2. Крепление. Если использовать для управления обзором - нужно крепление. Штатного в комплекте нет. Если крепить стационарно, то теряется универсальность. То есть нужно самому делать удобное крепление.
3. Габариты намного больше (допускаю, что его можно разобрать и вытряхнуть всё лишнее, но при этом потеряется универсальность, описанная выше в постах)
4. Нужна IK подсветка и отражатели, либо светодиоды. Как вариант можно взять трекировские, либо добыть/изготовить самому.
5. Тужен BT адаптер. Пока возникают несовместимости со встроенными ноутбучными решениями. Возможно эта проблема будет решена в ближайшем будующем. Отдельный BT адаптер стоит порядка $15. Прибавляйте эту сумму к стоимости самого контроллера $40.
6. Подключение устройства не настолько удобно, как TIR. Речь про программную поддержку.
7. Если устройство использовать не только как TIR, есть риск потерять его в самый неподходящий момент, подобно тому, как теряются пульты от бытовой техники.
8. Лишнее BT излучение. Мелкий, но всё же минус.
-
Цитата:
Сообщение от
ender
а по сравнению с камерой у вимота есть ещё один плюс: у всех вимотов одно и то же фокусное расстояние и угол обзора.
короче, надо брать.
http://www.wiili.org/index.php/Wiimote#IR_Sensor
вот описание. дивайс выдаёт координаты 4-х точек с точностью 1024x768.
Будешь брать, бери две!
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Устройство полностью аналогично трекиру. На голову вешаются отражатели или излучатели. Не нужно ничего отпиливать.
Насколько я понимаю у этой штуки есть сенсор (база) в которую чем-то светит сам контроллер. Это из того, что можно купить..
В треке китаец использовал сенсор(немаленький такой), а контроллер был статически закреплен.
Ни про какие отражатели я информации найти не могу (ее слишком много).
Дайте ссылку.
В треке с пальцОвым интерфейсом в качестве сенсора использована собственная разработка китайца? К чему она подключена? Под этим имелось ввиду, что оно работает с отражателями?
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Насколько я понимаю у этой штуки есть сенсор (база) в которую чем-то светит сам контроллер. Это из того, что можно купить..
В треке китаец использовал сенсор(немаленький такой), а контроллер был статически закреплен.
Не совсем понял, что Вы подразумеваете под контроллером, сенсором и базой.
В wiimote есть ИК камера. Эта камера "видит" до 4х источников точечных ИК сигналов.
В разных роликах используется разный подход.
В одном есть мощьная подсветка из целого блока ИК светодиодов и отражатели, которые прикреплены к подушечкам пальцев.
В других используются ИК диоды - в палочке для "светового пера", два диода в пенале для виртуального десктопа и просматривателя картинок.
То есть варианта по сути только два:
1 подсветка со стороны камеры и отражатели
2 излучатели диоды.
Принцип полностью аналогичен фритреку и трекиру.
Преимущество перед фритреком в большой производительности камеры, камера уже обладает ИК фильтром. Устройство уже содержит графический процессор, вычисляющий координаты точек - то есть компьютер разгружен так же как и в случае с трекиром.
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Ни про какие отражатели я информации найти не могу (ее слишком много).
Дайте ссылку.
http://www.trackir.ru/
Track Dots - 26 наклеек на 1 листе для TrackIR.
Цена $5
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
В треке с пальцОвым интерфейсом в качестве сенсора использована собственная разработка китайца? К чему она подключена? Под этим имелось ввиду, что оно работает с отражателями?
Вы про подсветку? Да, там целый массив диодов. Целый прожектор! Видимо для того, чтобы даже пальцы в камере видны были - без отражателей.
Кстати на том же сайте, что я в этом посте написал есть готовые конструкции отражателей:
Vector Pro Expansion - Vector 6DOF Accessory for TrackIR 3 (TrackIr3-pro); (Natural Point).
и утройство с тремя светодиодами и питанием от USB:
TrackClip PRO - крепится к наушникам
Но цена кусается и гораздо дешевле такое изготовить самостоятельно.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Не совсем понял, что Вы подразумеваете под контроллером, сенсором и базой.
В wiimote есть ИК камера. Эта камера "видит" до 4х источников точечных ИК сигналов.
В разных роликах используется разный подход.
В одном есть мощьная подсветка из целого блока ИК светодиодов и отражатели, которые прикреплены к подушечкам пальцев.
В других используются ИК диоды - в палочке для "светового пера", два диода в пенале для виртуального десктопа и просматривателя картинок.
То есть варианта по сути только два:
1 подсветка со стороны камеры и отражатели
2 излучатели диоды.
Вот, теперь более-менее понятно. Я немного заблуждался, поясню для таких же :fool:
Белая штука с кнопками - собственно контроллер wii remote. Камера стоит в нем. Это аналог приемника трэкира/хэад-джоя/камеры. Место ему на мониторе (и периодически совать туда батарейки). Связь с компьютером через контроллер BlueTooth (дополнительное устройство).
На второй картинке - излучатель (Sensor Bar), на работу с которым изначально рассчитан софт wii remote (там весьма специфичесоке расположение светодиодов). Место ему на башке (электричество по проводам). Балда достаточно здоровая, несколько шире, чем козырек бейсболки у основания. Интересно, сколько весит.
При использовании вместо излучателя отражателей необходимо рядом с приемником(контроллером) расположить собранную на светодиодах подсветку, чтобы wii remote смог отражатели "увидеть".
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Кстати если сравнить Wii Remote и TrackIR, то у Wii можно найти минусы:
1. Нужно питание. Батареек не напасёшься. В USB есть 3 вольта или только 5? Стационарное питание снижает универсальность аппарата.
2. Крепление. Если использовать для управления обзором - нужно крепление. Штатного в комплекте нет. Если крепить стационарно, то теряется универсальность. То есть нужно самому делать удобное крепление.
3. Габариты намного больше (допускаю, что его можно разобрать и вытряхнуть всё лишнее, но при этом потеряется универсальность, описанная выше в постах)
4. Нужна IK подсветка и отражатели, либо светодиоды. Как вариант можно взять трекировские, либо добыть/изготовить самому.
5. Тужен BT адаптер. Пока возникают несовместимости со встроенными ноутбучными решениями. Возможно эта проблема будет решена в ближайшем будующем. Отдельный BT адаптер стоит порядка $15. Прибавляйте эту сумму к стоимости самого контроллера $40.
6. Подключение устройства не настолько удобно, как TIR. Речь про программную поддержку.
7. Если устройство использовать не только как TIR, есть риск потерять его в самый неподходящий момент, подобно тому, как теряются пульты от бытовой техники.
8. Лишнее BT излучение. Мелкий, но всё же минус.
Минусы, я бы сказал, сильно преувеличены. Но- "6. Подключение устройства не настолько удобно, как TIR. Речь про программную поддержку." где-то упустил. Можно пояснить?
P.S. возможна ли поддержка wii NewView?
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
На второй картинке - излучатель (Sensor Bar), на работу с которым изначально рассчитан софт wii remote (там весьма специфичесоке расположение светодиодов). Место ему на башке (электричество по проводам). Балда достаточно здоровая, несколько шире, чем козырек бейсболки у основания. Интересно, сколько весит.
расположение обычное - широкое, т.к.предназначено несколько для других целей и расстояний.
-
И это всего лишь пара светодиодов, которые можно прицепить к тем же наушникам, кепке, очкам, чему угодно. Никто это палку к башке цеплять не заставляет.
Только двух, по идее, только на 4 оси хватит. Для шести надо 3.
В любом случае, это все мелочи. Проблема только в софте.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
расположение обычное - широкое, т.к.предназначено несколько для других целей и расстояний.
Написано, что там несколько пар светодиодов, которые установлены под разными углами.
Ну и где это можно заказать по хорошей цене?! Пока типичная цена ~1500= И это без bluetooth-адаптера, без сенсора / без подсветки с отражателями. Наверняка есть быстрые дешевые IR-камеры. WII remote это еще и кнопки, акселерометр, bluetooth и т.д., ну и бренд конечно. А за все надо платить.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Минусы, я бы сказал, сильно преувеличены. Но- "6. Подключение устройства не настолько удобно, как TIR. Речь про программную поддержку." где-то упустил. Можно пояснить?
P.S. возможна ли поддержка wii NewView?
Ну насчёт преувеличены я не знаю. Недостатки есть, а насколько они критичны зависит от использования и трудолюбия владельца :)
На счёт пункта 6.
Что такое подключение TIR? При запуске виндовс, программа TIR загружается автоматически. Достаточно подключить разъём TIR в USB или вовсе не выключать его и устройство готово к работе.
Для Wiimote нужно запустить программу работы с BT, нажать 2 кнопки на устройстве, щёлкнуть на поиск устройств в программе, дождаться окончания поиска, щёлкнуть на обновлении списка сервисов и щёлкнуть для соединения.
После этого запустить дополнительный софт (недеюсь скоро будет достаточно только FreeTrack) и только после этого всё будет готово к работе. Конесчно всё это легко запомнить и несложно проделывать, но это явно сложнее, чем подключение TIR.
На счёт поддержки в NewView. В режиме 2DOF она уже есть :)
Достаточно скачать софт glovepie, выбрать там скрипт для управления Wiimote виртуальным джоем PPJoy. Установить сам PPJoy и настроить NewView для работы в режиме шлема через джойстик.
Надеюсь скоро появится поддержка этого устройства во FreeTrack, тогда не нужен будет glovepie и появится 6DOF.
Хотя glovepie всё равно очень полезная программа, позволяет использовать устройство как геймпад или как пульт ДУ для компьютера или ещё как-нибудь полезно.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
На счёт поддержки в NewView. В режиме 2DOF она уже есть :)
Как бы не так. Имеющие скрипты рассчитаны на крепление wii remote к голове :umora: :umora: :lol: , поддерживают только pitch (вверх-вниз) и roll (повороты).
Влево-вправо это "yaw". Ну и забудьте о точности.
Все, что wii remote в состоянии "отдать нормального" в плане обзора - координаты точек, которые он видит на сенсоре от излучателя или отражателей с подсветкой. Писать руками их обработку? Флаг в руки.
Сайт про glovepie уже практически готов.
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Как бы не так. Имеющие скрипты рассчитаны на крепление wii remote к голове :umora: :umora: :lol: , поддерживают только pitch (вверх-вниз) и roll (повороты).
Влево-вправо это "yaw". Ну и забудьте о точности.
Все, что wii remote в состоянии "отдать нормального" в плане обзора - координаты точек, которые он видит на сенсоре от излучателя или отражателей с подсветкой. Писать руками их обработку? Флаг в руки.
Сайт про glovepie уже практически готов.
Уверяю Вас, что крепление камеры к голове для случая с одноточечным излучением даёт лучший эффект, чем наоборот. И примером тому Первый трекир и URgear.
Лишь 3х точечный трекир смог превзойти подход с камерой на голове.
Но не суть важно. Скриптам по большому счёту всё равно, где камера. Главное то, что есть угловое смещение ИК точки на ИК камере.
Я видел одноточечные скрипты - в них вращения не могут быть реализованы. Зато есть необходимый наклон и поворот. Именно такой подход использовался в первых трекирах и именно такой подход применяется в Ил-2 и Локоне для управления камерой.
На счёт точности - откуда такая уверенность? Мне показалось более чем достаточно. Я могу спозиционировать курсор на экране при помощи этого пульта довольно точно, быстро и без лишних паразитных дрожаний. С учётом небольшой программной обработки это устройство великолепно подойдёт для управлением обзором в симуляторах.
На счёт написания скриптов для 3х точечного (6DOF) упрадения. Флаг уже в руках у нужных людей. Создатели Фритрека уже озадачились этим. Кстати они в своей программе уже проделывают такую работу. Так что сомнений в том, что они прикрутят это устройство у меня нет.
Откуда такой писсимизм по поводу устройства?
Неплохая альтернатива трекиру за втрое меньшие деньги это замечательно!
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Откуда такой писсимизм по поводу устройства?
Неплохая альтернатива трекиру за втрое меньшие деньги это замечательно!
Причины пессимизма:
1. Необходимость (с сегодняшним состоянием софта) крепить контроллер целиком к наушникам.
2. Средняя цена 1500= без bluetooth и без излучателя/подсветки
Т.е. пока не вышел БОБ - 6DOF нафик не нужно.
Я лично пользую HeadJoy (1500=?), и он вполне нормально работает уже сейчас, почти безо всякого гимора.
Поэтому мне непонятно, чем вызван интерес к решению, которое толком не работает и стоит в сумме дороже, чем уже имеющееся. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Причины пессимизма:
1. Необходимость (с сегодняшним состоянием софта) крепить контроллер целиком к наушникам.
2. Средняя цена 1500= без bluetooth и без излучателя/подсветки
Т.е. пока не вышел БОБ - 6DOF нафик не нужно.
Я лично пользую HeadJoy (1500=?), и он вполне нормально работает уже сейчас, почти безо всякого гимора.
Поэтому мне непонятно, чем вызван интерес к решению, которое толком не работает и стоит в сумме дороже, чем уже имеющееся. :eek:
1. не понимаю, откуда Вы это взяли.
2. Это немного совсем, сравнимо с вебкамерой или мышкой
6DOF Нужен! Нужен для того, чтобы повороты головы от смещения отличать.
Насколько я понимаю, HJ тоже не различает повороты и смещения?
Это решение будет лучше существующих.
-
насчет программной несовместимости и иже с ней - думается, поможет белый список BT-контроллеров, с которыми вимот будет нормально и сразу работать.
разве процедура "нажать на две кнопки контроллера и удерживать их" не должна быть проделана только 1 раз? я так понял, в дальнейшем цепляться будет сам.
сложность работы с софтом - это проблема софта и она может быть решена софтово...
насчет 6Dof и крепления контроллера к наушникам (или напрямую к голове. за ухо положить) - в вимоте есть ещё 3-х осевой гироскоп, тоже может на что-то сгодиться.
насчет переплаты за бренд - имхо она совсем небольшая, если вообще есть.
-
Вчера посмотрел на это устройство, подержал в руках. Правда включить не дали :(((
Очень понравилось. Не тяжелое. Стоит не дороже вебкамеры хорошего качества для Фритрека (попрошу не спорить - не переубедите). Если правильно приложить руки, выбросить все ненужные кнопки вместе с родным корпусом и аккуратно закрепить все это на наушниках получится офигительно удобное и функциональное устройство!!!
И питание можно подать по проводам - еще минус вес аккумулятора.
Короче как только появится нормальная программная поддержка пойду брать.
Заменю наконец гейм-портовую камеру от UrGear на более современное устройство :cool:
Маленький прогноз.
1. Широкое распространение этого девайса подтолкнет продавцов трекира к резкому снижению цены на свое устройство и к выпуску новой версии, свободной от недостатков 4.
2. Подобных устройств должно стать больше. Себестоимость уже упала до приемлемового уровня (рублей 500, наверное, или еще ниже) - китайцы не смогут пропустить подобной халявы. Появяться готовые нахлобучки к наушникам за приемлемую цену.
Практически во всех играх начнет появляться поддержка 6доф.
-
кстати повторное подключение нетак уж и геморно, как описанно.
- нажал кнопки "1+2" и кликнул на "Connect device"
при учёте того что для игры в ила я запускаю il2connect, Teamspeak2, TSDisp, Joy2Key а иногда и Winamp и TSChatter а иногда и ещё что-нибудь проблем это дополнительное действие несоздаст.
и к ГОЛОВЕ ненадо его лепить!!:umora: на наушники диоды или отражатели и все!!
так что давайте реально смотреть правде в глаза и непреувеличивать минусы
з.ы. мне впринципе всёравно что и как будет, т.к. имею трэкир с клипом, а вот многим другим этот прибор может быть очень полезным за значительно меньшие деньги чем трэкир
з.ы.1 такой девайс как хэдджой с резинкой от трусов яб себе на голову неодел :(
-
Цитата:
Сообщение от
Toni
з.ы.1 такой девайс как хэдджой с резинкой от трусов яб себе на голову неодел :(
Не стоит оскорблять устройство и людей что его сделали.
Для кого-то он оказался просто спасением!
...Хотя на лбу выглядит он (даже с резинкой от супермодных горнолыжных очков или фирменных подтяжек) не очень...
-
нехотел обидеть никого обидеть...
просто хочу сказать что "спасением" будет какраз wii-mote.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Hruks
1. не понимаю, откуда Вы это взяли.
2. Это немного совсем, сравнимо с вебкамерой или мышкой
6DOF Нужен! Нужен для того, чтобы повороты головы от смещения отличать.
Насколько я понимаю, HJ тоже не различает повороты и смещения?
Это решение будет лучше существующих.
1. Чтобы стало понятно задам вопрос:
wii направлен на монитор, wii сенсор-бара нет. откуда ww берет информацию о повороте?
2. Это не немного, это столько же. Еще надо покупать bt, покупать сенсор (или самому собирать подсветку). Потом еще надо будет заставить это работать.
3. Да, смещение воспринимается как поворот. Ну и что? Моторика вырабатывается быстро. А зачем 6DOF если в Иле нет 6DOF?
Надо искать дешевые устройства, оснащенные "PixArt optical sensor" и цеплять их к FreeTracker. Именно такой сенсор стоит в wii remote, все остальное - лишнее imho. Вот это будет массовое устройство. Кто возьмется гуглить?
Картинку нарисовал взглядом за пару минут, особо не старался, т.е. можно лучше. Что касается излучателя - есть вариант конструкции, умещающийся в пластиковой пробке. Один из посетителей форума сделал мне такой, никак тока не запущу его (ошибка в пайке, а я сим инструментом не владею.)
-
Майкла с Днем Рождения:)
Почему ты думаешь что именно wii будет у тебя за ухом? Думаю проще 3 ик-диода к наушникам приделать. Но если за ухом тебе удобнее, то теже три диода легко размещаются на монике\стенке за моником и т.п.
Bluetooth нынче не роскошь и в хозяйстве пригодится не один раз. Для себя присматриваю беспроводные наушники. Только нужно узнать как обстоит дело с качеством. Очень удобно через skype разговаривать! не "привязан" к компу теоретически до 10м. Да и телефон попробуй сейчас найти в котором его нет. Скорость конечно не фонтан, но синхронизироваться\бэкапится можно в случаях когда кабель недоступен или его нужно покупать. и прочие прочие применения...
по-поводу излучений от бт - уверен, что простые окружающие вас розетки излучают не меньше + прибавьте ваши устройства, которые работают от сети.
про 6 доф в иле - даже не знаю как ответить. офицально нет...
И БоБ же когда-нить выйдет, там то обязтельно будет:)
И последнее - ХедДжой отличное устройство со своими "+" и "-", но оно уже готовое:) "нам бы по.....ся"(с) :) а то не интересно. тут уже ничего не поделать. Пройдено с джойстиками - сколько у меня перебывало их! но ни один не подходил - в итоге все свое(самодельное):) РУС РУД педали