LeeHarveOsvald
IMHO, сейчас самая шустрая карта из этой серии - ASUS EN8800GTS TOP 512.
Вид для печати
LeeHarveOsvald
IMHO, сейчас самая шустрая карта из этой серии - ASUS EN8800GTS TOP 512.
Вобщем чудо приехало как писал выше в другой теме.
За те деньги которые на нее потратил мои ожидания оправданы сверх меры. Поставил последние драйвера , но пока нет потдержки в Рива Тюнере, ждем обновления и будем разгонять, хотя можно сейчас попробовать Нибитором.
Без разгона 12500 в 3Дмарк06. В Кризис на максимальных настройках приемлемый фпс только в разрешении 1024х768, если больше то сильно просидает фпс до 10-15, что является непреемлемым для игры.
Скажите какие тесты Вам интересны, тогда составим полное мнение о продукте.
PS: Видеокарта XFX 8800 GTS 512Mb Alpha Dog
http://www.xfxforce.com/web/product/...tionId=1731240
Пожелание простое:
1. перенести все посты про 8800 в тему про 8800 :D
2. в нужной теме - выложить conf.ini, параметры системника, поставить nHancer и прогнать тесты с AA=8S/16S
Пока было время запустил Ил2 4.08
Разрешение 1280*1024 - средний фпс в черной смерти 78
(минимальная просадка на Ла-Фока при взрыве 23)
Разрешение 1024*768 - средний фпс в черной смерти 96
(минимальная просадка на Ла-Фока при взрыве 23)
В conf.ini вроде все по максимуму включил.
На своем конфиге на котором летаю средний фпс 121 минимальная просадка 43(Ла-фока)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Конфигурация машины: Cor2duo E6750 (разогнан 430*8=3440) \ 4Gb памяти \ Винт Сигейт SATA 250Gb \ ОС Windows Vista SP1
Видеокарта GeForce 8800 GTS 512 на чипе G92 без разгона.
Вроде конф ини закрепил :)
PS: nHancer на висте заглючил, поэтому этот тест пока отложил.
Сейчас объективно карты 8800GTS 512 являются лучшим выбором в классе hi-end по соотношению цена/производительность :)
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=70396::::
Тут появились достаточно дешевые PCI-E 512МБ Zotac GeForce 8800GTS ZT-88SES2P-FSP (GeForce 8800 GTS, DDR3, 2xDVI, TV)
В конце января нескольким счастливчикам удалось отхватить в OLDI партию АСУС-овских стандартных 8800GTS 512 по цене 9500 р.
Вот интересно ещё будет посмотреть на тесты 8800GTS 512 VS. 9600GT SLI.
В OLDI можно нарваться на левый товар. Там у половины позиций в прайс-листе пометка о гарантии только через сервис-центр OLDI. А если производитель эти железки не поддерживает в России, значит, не все гладко.
=======================================
Наивный чукотский юноша - да у производителей комплектухи вся гарантия идет через дистрибутеров, и расходы на гарантию - как правило 1 - 2 % от суммы включены в ребейты при покупке комплектухи...СЦ есть только на готовые изделия или брендовые ПК и сервера
Я наивен только относительно - сам работаю в компьютерном салоне.
На что есть СЦ - понятно, но такие пометки я там встречал не только у оперативной памяти и процессоров. И у "готовых изделий" и у ноутбуков и т.д.
К тому же: ведь не бывает так, что при одинаковых ценах у поставщиков у всех одна цена, а в 3-х местах просто так на 25% меньше. Ведь это неспроста.
Вообщето нормальная цена за 8800 GTS 9000 рублей максимум. Поэтому охотно верю в 9500р, но сомневаюсь что у нас много видях по такой цене.
Есть ли смысл махнуть 8800GT на GTS, будет прирост в ЛокОне? сижу за 21 ЭЛТ моником, ставлю 1280-960, в тяжелых сценах фпс падает до 20, причем в игре графа не везде на максимум, вода, эфекты, сцены, поубавлены.
Кто гонял обе карты ответте пожалуйста.
Прирост будет, 2-3 фпс в минимуме. Особого смысла менять нет.
Планируется продажа GT? БУдет ли разгон? Какова цена вопроса в данном конкретном случае - GTS присмотрена? Если доплата минимальна и разгона не боимся, то можно и взять. Хотя, согласен с родственником-Змеем :) - смысла - минимум.
Меняю пока новая, в Санрайзе, доплата 1000 рэ. тут еще момент, повысилась температура в корпусе, мост и память стали ощутимо греться, несмотря на 120-ку на обдув, эта 120-ка стала набирать почти все свои 2500 оборотов, выход только один, врезать 120-ку в боковую стенку, а у GTS выхлоп за борт, вот я и думаю, может проще махнуть, чем с корпусом заморачиваться. При разгоне до 750 по ядру, ловлю 3-5 фпс в тяжелых сценах, когда идет просадка до 20, может поймаю 30-35 фпс на GTS ?
Совершенно не напрягаясь гоняю ЛокОн в 1600х1200. Конечно графу не на максимум - выстроил с таким рассчетом, чтобы не меньше 20 фпс.
Зато приборы все видно четко.
GTS-ник у меня из первых еще серий.
Вообще гнаться за высокими миниальными ФПС в ЛокОне с его движком - дело либо страшное (на вид, из-за выкрученных вниз настроек), либо неблагодарное (по отношению к собственной жабе и счету за электричество при разгоне).
Поэтому из-за 20 фпс в тяжелых сценах никакой трагедии не делаю. Даже из-за 15-ти в положении "руление по земле".
Потому что слишком хорошо помню 11 фпс максимум при сплошной облачности на FX5700 :D
Моей 8800GTS где-то около 3-х месяцев, проблем не было.
Но вот столкнулся на днях с такой траблой: Включаю питание, идет загрузка - монитор работает в дежурном режиме, т.е. мигает лампочка, но изображения на экране нет, т.е. видеосигнал не поступает. По характерным признакам загрузка компьютера происходит нормально. Включение-выключение не помогает выйти из этого состояния. Но стОит прогреться компьютеру в течении 10-15 минут - все ок - перегружаю и видеокарта начинает нормально работать.
Никто не сталкивался с таким полтергейстом?
очень похоже на трещину на плате...
У меня был похожий глюк - винда вылетала при холодном старте ,потом при не очень холодом тоже стала.. Сменил видяху -как рукой сняло. А ведь до этого успел сменить мобо и проц :)
Отбой парни. Проблема оказалась не в видеокарте. Уж не знаю - радоваться этому или огорчаться. Трабла в мониторе - ViewSonic VX922 - это он себя ведет таким странным образом, т.к. с другими мониторами проблем не возникло. Ну а вот что с монитором уже случилось - буду выяснять...
Всем спасибо.
хехе, а тем временем невидия сделала тестовую версию эмулятора агейя психикс(физикс) для своих видеокарт. на оверах уже балуются. тест процессора в марке вантаж вырос во много раз. правда дарботает тока в марке и в ut3 тесте. Но это тока начало. :)
И не только на оверах ;) И это не эмулятор.
Ничего подобного. Прекрасно работает в GRAW, GRAW 2, Joint Task Force, Two Worlds. Это только то, что лично проверил. Теоретически должно работать во всех играх с поддержкой AGEIA PhysX. (Кстати, для меня стало откровением, что аббревиатура "AGEIA" произносится как "аджия" :) Хотя теперь это уже произносится как "энвидия" :D)
А можно немного ликбеза: что даст эта софтовая поддержка PhysX в играх?
Она не софтовая, а как раз аппаратная в данном случае. Просто обсчёт физики происходит средствами GPU (а не дополнительного PPU).
Для реализации этого на чипах G92 достаточно установить обновленные драйвера nVidia PhysX 8.06.12 и после этого драйвера на видео, начиная от версии 175.16 (можно 175.19, 177.35, 177.39, 177.40, 177.41 :D ) с обязательным удаление предыдущих драйверов.
Да, чуть не забыл - на 177.хх серии для установки под карты на G92 нужно модифицировать inf-файл. Они изначально для GTX260-280 предназначены.
Ну и что даст обсчёт физики средствами GPU по сравнению с PPU? :)
Экономию денех :D
Средства, которые ты годами откладывал на физ. ускоритель, недосыпал, недопивал - теперь "запросто можно пустить на шляпки" (с)х/ф "Hot Shots" :D
:D
Как бы мне эдак вопрос сформулировать более ёмко. Допустим, мы запускаем игру, поддерживающую PhysX, не имея соответствующего железа и ПО. Что мы теряем в данном случае? :)
В этом случае ты просто не увидишь тех спецэффектов, которые увидят обладатели физ. ускорителя - эффекты от взрывов, ветра, попадания пуль и т.д.
Утрированно: если без физ. ускорителя взрыв гранаты - это просто "бум" и набор текстур, то при наличии оного будет "BIG KABOOM" c разлетанием в стороны кусков земли, ручек, ножек, кошек, вошек и всякой прочей дряни по всем законам физики :D
http://images.people.overclockers.ru/159047.jpg
http://images.people.overclockers.ru/159051.jpg
вообще-то она софтовая, но сот не для CPU а для GPU, который эти спецрасчеты делает на порядки шустрее. Просо сейчас такая волна пошла, сейчас еще делают соф для разных рассчеов типа поиска лекарства от рака.
да, впринципе правильн опривязать все это к ГПУ,потмоу что раньше были кое-какие косяки из-за несогласованности видяхи и плат расчета изики. Тока плата эта в Иркутске стоила 6000 рублей
может я чего не понял, но вот поддержка от 9800 и выше вроде заявлена?
http://www.nvidia.ru/object/physx_8.06.12_whql_ru.html
Добавлено через 2 минуты
Софт -программа а вот AGEIA PhysX это железяка такая в виде платы. Так что все-таки она не софтовая, а аппаратная.
Уже и не только на картах nvidia
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/67/81
Позже будет и на 8800. но тока я не уверен что от этого много толку будет..
Заявлена она (неофициально :) ) для чипов от G92 и выше. Просто в nv4_disp.inf изначально только 9800 и GTX2хх указаны. Но нам же ничего не мешает и свои карты туда вписать :)
Так она и сейчас на 8800 есть:) Только на тех, которые построены на G92. А попозже, как пишут на англоязычном форуме nVidia, возможно будет реализована и поддержка карт на G80. И толк от этого точно будет ;)
Поддержка устройством каких-либо функций, реализованная через драйвер этого самого устройства есть поддержка аппаратная (за исключением, конечно, разного рода эмуляторов).
CPU никогда не просчитывал эффекты PhysX, т.к. в отсутствие PPU эти эффекты попросту отсутствовали.
А что это за новая рекламируемая технология CUDA-паскуда? :)
ага, тоесть 8800GT тоже ведь g92