В этой теме выкладываются корабли для Silent Hunter 4
модераторий
По опыту и примеру такой же темы из Третьего Хантера, сюда выкладываются ТОЛЬКО файлы для библиотеки.
Все разборы, вопросы, неясности и прочее - в других темах. Все лишнее отсюда будет безжалостно вырезаться.
Начнем, пожалуй.
Будут самые разные корабли - и "перестволки" имеющихся и качественные новые модели, включая и те, что были адаптированы разными моддерами под СХ4 из СХ3. По-возможности, выкладываемые модели будут снабжаться небольшими скриншотами.
Артиллерия, которая может понадобиться (авторство Vaa & Liliput), а также стволы и башни других авторов.
07.02.2008, 23:55
Fox Mulder
Вложений: 1
Re: Библиотека кораблей SH 4
По некоторым, и видимо, не только моим, причинам, загрузка больших файлов на этот сайт невозможна, посему, я буду тут выкладывать ссылки на конкретные корабли (пока так), размещенные на моей страничке на "файлфронте". Со скриншотами, разумеется.
Авианосец Британских вмс 1ой войны Glorious,автор VonDos,создавался для SH3,шаманил под SH 4 я,пришлось удалить самолеты с палубы(авиагруппы):dontknow:чтоб запустить
02.06.2009, 12:32
rusrus
Вложений: 3
Ответ: Библиотека кораблей SH 4
Добавляет в игру Американскую лодку класса Т,+ патч,ставить через JSGME
+ БОНУС (в комплекте): бомбомет и глубинные бомбы Немецких миноносцев, также проработаны для Silent Hunter 4 (специально для моделей SH4).
“Тег” для бомб: DC_GE_SH4
Страна: Германия
Дата появления: 10.03.1944
Тип: Подлодка
Длина: 7,65 м
Ширина: 0,53 м
Водоизм. подв. = 5 т
Скорость max: до 6 узл
Название/перевод (# пилотируемая торпеда Neger): добавление в Names.cfg cтроки: SSTypeNeger= пилотируемая торпеда Neger
Использование программ - 3ds Max, Photoshop, Silent 3ditor.
19.12.2012, 20:22
Rosomaha
Vorpostenboot (German patrol boats)
Немецкий патрульный корабль.
Полная оптимизация под формат SH4. Сенсоры и вооружение с оригинала SH4 UBM: дополнительные файлы не требуются.
Vorpostenboot (PB, VP-лодки, flakships или форпост-лодки):
Патрульные корабли Кригсмарине, действовали во время I и II Мировых Войн, массово использовались и служили "рабочими лошадками" в прибрежных операциях Кригсмарине. К этому типу можно отнести большую группу различных небольших судов (с водоизмещением до 900т). В связи с нехваткой "настоящих" (проектных) боевых кораблей, и при росте площади береговых территорий (захваченных), Кригсмарине требовалось все больше боевых единиц для контролирования прибрежных зон. По этой причине много различных типов малых судов были модифицированы для использования в бою (сейнеры, яхты, траулеры, ...). Vorpostenboots - по сути Немецкий аналог хорошо известных "вооруженных траулеров" Королевского флота Британии.
Типичное вооружение VP: 1-2 арт.орудия (напр. 88мм Flak L/45), 1-2 тяж.зенит.орудия (напр. 37мм Flak L/83), зенитки 20мм - до 9шт, и различные пулеметы 7,92мм - 13мм. Дополнительно, для борьбы с подводными лодками могли оснащаться глубинными бомбами (до 4шт. установок сброса).
Руссификация: добавление в Names.cfg cтроки: Vorpostenboot= название. Помнить: прописную букву "я" заменять на знак ‡.
Сенсоры и вооружение с оригинала SH4 UBM: дополнительные файлы не требуются.
09.03.2013, 11:53
Rosomaha
Platforme for SHIV UBM
Файлы Platforme (платформы с орудиями), работающие аналогично как в SH-III, загружают установленные на платформах орудия для Cargo Ship.
Файлы Platforme есть и в SH-IV, однако они не используются в игре, разработчики так и не доработали их для SH-IV, они убрали орудия с платформ и далее файлы остались "висеть пустым грузом".
Моя оптимизация Platforme для SH-IV: поставил орудия, добавил и прописал соответствующие для SH-IV текстуры (орудий, топл.бочек, ящиков).
Ещё, особенность Platforme - позволяет до даты появления орудия на их место расположения (платформы, пушки, зенитки...) устанавливать груз (бочки, ящики...), место при этом не пустует-не бросается в глаза, сохраняется аутентичность общей занятости полезных площадей корабля.
09.03.2013, 12:20
Rosomaha
Вложений: 2
Small Tanker
Малый танкер.
Модель "NOTSf" SH3. Оптимизирован и переделан под формат SH4.
6 разных текстур. Добавлен в American, Australian, British, Canadian, France, German, India, Netherlands, NewZealand, Russia.
C3 - Грузовое судно.. Очень Грузовое). На базе С3 из SH-III от ccazan. Переработка и отделка модели для SH-IV; доп.текстуры, 3d-пробоины - в наличии.
вр.действ. 1939-45; прописан в American, British, Norway, Netherlands.