-
Вложений: 5
ИЛ-2 "ver 1.0" vs "ver 4.09" Скриншоты. Что изменилось.
Нашел у себя случайно диск с самым первым ил-2. И что-то дернуло меня поставить его и посмотреть, что ж кординально за 7 лет изменилось в графике Ил-2. Сколько патчей прошло, сколько добавлений изменений. И подумалось мне, будет ли мне резать глаз убогость графики самого первого ила. Решил просто параллельно запустить сразу старый и новый ил, и примерно в одинаковых ракурсах поделать скриншоты. Что получилось, решил поделиться с вами, может тоже кому интересно.
Понастальгируйте. И выводы делайте сами.
Настройки в обоих - самые "Превосходные". Подумать только, раньше я еле-еле мог запустить ил на своем компе на МИНИМАЛЬНЫХ настройках и мечтал, когда придет время, чтоб запустить Ил в "превосходном" режиме. А сейчас? Самый превосходный режим в старой версии выдает под 150фпс. Это я к чему? Не бойтесь БОБа! в 2015 году и он будет выдавать 150 фпс на максимальных настройках :)
-
Вложений: 4
Re: ИЛ-2 "ver 1.0" vs "ver 4.09" Скриншоты. Что изменилось.
-
Вложений: 4
-
Большое спасибо за подборку.
Я так понимаю, что это ЗС
На мой взгляд:
1. Ил (1.0) смотрится весьма не плохо, исключая воду.
2. Небо и облака в первом смотрятся лучше.
3. Модели самолетов остались на прежнем уровне (исключая и185, темпесты, ил10 и др)
4. Текстуры наземки примерно одинаковые, в первом дымка - супер
5. Дальность вида за 4.09б - но в первом опять же повторюсь "атмосфера" проработана лучше.
все сугубо личное мнение.
П.С. самому чтоли :rolleyes: запустить
П.П.С сравнить бы еще с спш:rolleyes:
-
Вода-то может и похорошела, но вот с высоты вид на 04 скрине однозначно реалистичнее, особенно что касается бурунов, окаймляющих остров.
-
а облака стали как вата, а были...
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Вода-то может и похорошела, но вот с высоты вид на 04 скрине однозначно реалистичнее, особенно что касается бурунов, окаймляющих остров.
да, я имел ввиду только шейдерную составляющую воды. Береговая линия в 1.0 намного лучше
-
Очень всегда нравились цвета в первом ИЛе,неяркие но очень правильные .Как увидел первый раз - влюбился просто.(Как человек с худ. образованием- пейзажей этих переписал в свое время)
В СПШ именно настроение по цвету поймано было очень точно-вечер или
зима там офигенные. Небо не как сейчас- синька , а правильно розовое к горизонту....Эх.
Разница вроде небольшая ,но важная для атмосферности.
Например в СПШ -зимой морозная дымка , а сейчас тучи
которые бывают только при оттепели или весной и снег грязный.
-
кстати, возможны варианты отображения на разных видеокартах. Сейчас уже не вернешь то что было в 2001 году. помнится на видюху GeForce 3800 я долго копил, а что до нее было уж и не помню. наверное RIVA TNT2.
-
Странно как-то получается. Первый ИЛ выглядит ничуть не хуже крайнего. А небо в первом ИЛе так и вовсе лучше. Крайний ИЛ выделяется только лучшим качеством воды, да, ИМХО, остекление кокпитов лучше смотрится (если не считать видимость).
-
Дык это скрины из СПШ или ЗС? Просто версия 1.0 - это ЗС:rolleyes:
-
Вложений: 1
первый ил-2. вот фото коробки.
а разве самый первый ил это не версия 1.0? не знал.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Да не, он тоже. Просто для 4.09 - 1.0 будет Забытые сражения
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Дык это скрины из СПШ или ЗС? Просто версия 1.0 - это ЗС:rolleyes:
Конечно, скрины из ЗС вер. 1.0. Оригинальный "Ил-2 Штурмовик" - это фактически другая игра.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Конечно, скрины из ЗС вер. 1.0. Оригинальный "Ил-2 Штурмовик" - это фактически другая игра.
ан нет;)
-
Что нет? конечно другая... Просто похожая. Например режим обучения. В спш можно после лекции самолетиком поуправлять, а сейчас посмотрел мультик и гуляй
-
Цитата:
Сообщение от
Pipcock
Что нет? конечно другая... Просто похожая. Например режим обучения.
Нет - это нет. Скрины с Ил-2Ш, а не с ЗСов.
Цитата:
Сообщение от
Pipcock
В спш можно после лекции самолетиком поуправлять, а сейчас посмотрел мультик и гуляй
Cейчас тоже можно. Только работает это с трк, а учебные в нтрк записаны, чтоб во всех версиях отображались.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Нет - это нет. Скрины с Ил-2Ш, а не с ЗСов.
Да неужто? Что-то мне казалось, что в первом ил-2 графика похуже была.
-
Когда кажется - креститься надо. С тех пор вообще что изменилось? Шкурки у самолетов в 2 раза больше стали(модели не менялись), шейдеры добавились да облака переделаи.
Во-первых, и так по скринам видно, что Ш.
Во-вторых, тебе человек, к-рый скрины выложил, даже коробочку показал.
-
посмотрел еще раз скрины 08-09 - и понял, что если представить что это лето и зима (море замерзло) то очень даже ничего смотрится :)))))
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Самый первый ил - это 1.0R, ибо 1.0 был четвертинкой игры %)
-
1.0R это ЗС, а не СПШ, ибо в в ЗС 1.0, был глюк какой-то, вот убей не помню какой.
-
Цитата:
Сообщение от
triod
1.0R это ЗС, а не СПШ, ибо в в ЗС 1.0, был глюк какой-то, вот убей не помню какой.
1.0R это СПШ с первым исправлением. В версии 1.0 через месяц игра пересала запускаться и людям приходилось отматывать системное время назад.
Всего вышло четырнадцать дисков (не считая Самого Первого Штурмовика), один с игрой, одиннадцать дисков с дополнениями и два коллекционных DVD - сборника:
"Забытые сражения"
"Дороги войны"
"Второй фронт"
"Асы в небе"
"Операция "Барбаросса"
"Операция "Блау"
"Перл-Харбор"
"Курс на Окинаву"
"Холодное небо заполярья"
"Истории пикирующего бомбардировщика"
"Ил-2 Штурмовик, золотая коллекция" (DVD GOLD)
"Штурмовики над Маньчжурией"
"1946"
"Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция" (DVD Platinum)
-
-
Мдя, смотрю, плодится поколение вирпилов, не видевших Ил-2Ш и свято верующих, что ЗСы первой версии(или 1.0R) - это и есть СПШ :umora:
1.0 - это любая игра, кроме некоторых русских поделок, которые толкают в виде 0.9921b ;) Ил-2Ш - 1.0 ЗС - 1.0 и т.д. Но 1.0R - это первая заплатка к ЗС, которая появилась почти через полтора года после выхода Ил-2Ш.
-
Ага. Даже диски дома лежат, комплект из трех "неправильных" с патчем на диске, специально ездил в 1С один комплект ЗС поменял, а к второй копии взял диск. :)
-
Эх, молодежь (с)...
В Ил-2 (СПШ) играли с конца 2001 по начало (март) 2003. Крайняя версия 1.22ov. Потом вышли ЗС.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Мдя, смотрю, плодится поколение вирпилов, не видевших Ил-2Ш и свято верующих, что ЗСы первой версии(или 1.0R) - это и есть СПШ :umora:
1.0 - это любая игра, кроме некоторых русских поделок, которые толкают в виде 0.9921b ;) Ил-2Ш - 1.0 ЗС - 1.0 и т.д. Но 1.0R - это первая заплатка к ЗС, которая появилась почти через полтора года после выхода Ил-2Ш.
+1. Эх маладежжж:umora:
-
Брат как-то спрятал диск СПШ, чтоб я не летал, пришлось купить второй... Потом кому-то подарил =)
-
Любопытно, спасибо.
Просьба сделать, если есть время, конечно, - сравнительные снимки контактов (отдельно наземных и воздушных) на разных расстояниях, желательно из кокпита.
-
Самый первый Ил-2 лучше всех только потому, что он - первый :D
Я, наверное, буду в меньшинстве, но скажу, что для меня любые эволюции Ила воспринимаются всегда на позитиве, даже такие, которые, по глупости (!), не находят рационального своего применения. Вот и всё.
-
Чего молодежь то, не надо ругаться.
Мы же старые больные люди, можем и попутаться :)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Kraft
Брат как-то спрятал диск СПШ, чтоб я не летал, пришлось купить второй... Потом кому-то подарил =)
Хороший у тя братик... :umora:
-
Не знаю-не знаю.
Некоторое время назад, обчитавшись тех, кто восторгался флайт-моделью СПШ - поставил его впервые (диск был куплен в 2001 году, а комп купил только в 2003, через пару дней, после выхода из печати ЗС %) ).
Разница в картинке без всяких скриншотов видна, и замечательно.
И коны, кажется, совсем по другому выглядят.
И не только графика изменилась, стал управление настраивать, оказалось там СТОЛЬКОГО нет. И вроде мелочь, но привык как к воздуху.
-
Вложений: 1
а вот это как-то можно включить в конфиге или это на какой-то карте в новой редакции статики заменены? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
И не только графика изменилась, стал управление настраивать, оказалось там СТОЛЬКОГО нет. И вроде мелочь, но привык как к воздуху.
Именно по этому не сложилось с лок он :ups:
онтопик:
считаю что ил сильно изменился в лучшую сторону, мг сделали все что можно было сделать за это время с этим движком.
-
Цитата:
Сообщение от
Вершитель
а вот это как-то можно включить в конфиге или это на какой-то карте в новой редакции статики заменены? :eek:
это кажись параметр
Forest=3
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Нашел у себя случайно диск с самым первым ил-2. И что-то дернуло меня поставить его и посмотреть, что ж кординально за 7 лет изменилось в графике Ил-2. Сколько патчей прошло, сколько добавлений изменений. И подумалось мне, будет ли мне резать глаз убогость графики самого первого ила. Решил просто параллельно запустить сразу старый и новый ил, и примерно в одинаковых ракурсах поделать скриншоты. Что получилось, решил поделиться с вами, может тоже кому интересно.
Понастальгируйте. И выводы делайте сами.
Настройки в обоих - самые "Превосходные". Подумать только, раньше я еле-еле мог запустить ил на своем компе на МИНИМАЛЬНЫХ настройках и мечтал, когда придет время, чтоб запустить Ил в "превосходном" режиме. А сейчас? Самый превосходный режим в старой версии выдает под 150фпс. Это я к чему? Не бойтесь БОБа! в 2015 году и он будет выдавать 150 фпс на максимальных настройках :)
спасибо за подборку интересно. и еще при установке платиновой коллекции идут скрины начиная с самой первой версии и заканчивая последним патчем тоже здорово смотрится.
-
Цитата:
И коны, кажется, совсем по другому выглядят.
Это да. Контакты в СПШ просматриваются гораздо лучше, чем в нынешнем. И ФМ там поинтереснее. И попасть сложнее.
Да и вообще - тем, кто начал знакомство с творчеством МГ посредством ЗС1.0R, советую купить диск и ознакомиться. Многое может понравиться. Я, например, и сейчас иногда в СПШ летаю. Да и самые, имхо, лучшие кампании были сделаны под СПШ - Разведчик, И-16, и Крым (точное название не помню - продолжение Разведчика).
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
это кажись параметр
Forest=3
выставил тройку - не работает, отправь мне свой конфиг на почту плз, оч. интересно посмотреть :)
x52pro(a)gmail.com
-
На мой взгляд одними из лучших были 2 компании от Сергея Капицы. Тем более вторая была относительно "динамической".
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
На мой взгляд одними из лучших были 2 компании от Сергея Капицы. Тем более вторая была относительно "динамической".
О да, это были супер компании. Но первая мне больше нравится.
-
О них я и говорил. "И-16" и "Крым" от Капицына, и "Разведчик" от Лунина.Кстати, а за немцев чего-нибудь сравнимого с ними нету?
-
Сейчас установил ил-2 v.1.0 и сравнил с 4.09
помоему в 1.0 лучше звуки самолета, облака тоже получше будут и когда взлетаеш самолет тресет тоже понравилось :)
-
Ну вобщем по части визуальной части, Вода стала лучше, дальность видимости тоже внушаить изменения.. а вот все остальное попортили! =))))
-
Скрин номер 4-карта была что-ль изменена?
-
А ещё в СПШ пули свистели, мимо пролетая ;)
-
А горы, вместо пляшущих холмов, никто не заметил? ;)
Облака старые и по моему мнению лучше.
Вернее не сами облака, а сочетание красок, дымки.
Зато 4.09 лучше отражает воздушную перспективу;) Шутка!
Ну и развитие графики было сильно стеснено совместимостью со старыми
картами и модельками. У нас уже была дисскусия, что нельзя сделать несколько
новых моделек сильно лучше, т.к. на их фоне старые будут смотреться убого
и их обязательно попросят переделать.
В БОБЕ весь движок кардинально переписан, практически с 0.
Поэтому различия будут разительные.
Надеюсь с красками не перехимичим;)
-
KYA, СПАСИБО за инфу!!!! :) :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
...У нас уже была дисскусия, что нельзя сделать несколько
новых моделек сильно лучше, т.к. на их фоне старые будут смотреться убого
и их обязательно попросят переделать....
ПМСМ Ил-10 сделан под обзор 6доф, по крайней мере дырки ни разу не вылезали, даже с места стрелка при обзоре тракиром со смещением "головы" поворотом пулемета.
Можно ждать "крайних" моделей из Ила в БоБе - скорого появления НАШИХ карт и самолетов??:rolleyes: