-
Новость из Белоруссии...
Сразу оговорюсь: я не знаю, - правда это или нет (но, зная нашу милицию, очень похоже на ). Одно могу сказать, что издание, на чьих страницах вы увидите прилагаемую статью является довольно авторитетным. В общем, вот:
http://xor.by.ru/images/008.jpg
http://xor.by.ru/images/009.jpg
-
Re: Новость из Белоруссии...
Скорее всего идиоты из ГАИ насмотрелись на репортажи с хайвэев США, где дорожная полиция устраивает подобное, но при этом обычно старается создать "уклон" из машин на обочину, где и установлены машины полиции (и в качестве "стенки" и как "перехватчики", если нарушитель все же прорвется).
Но такого идиотизма, как в статье, от ГАИ обычно не ожидаешь...
-
Почитал их форум.
В общем, если 13-го газета все же выйдет - стукнись сюда же, пожалуйста, с подтверждением.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
давно для себя решил:
лучше получить штраф за неподчинение работнику, чем подвозить этих ... либо вот так вот служить живым щитом.
что бы они не показывали останавливаюсь на обочине
-
Я смотрю, с утра на том форуме разве что крови всех подряд милиционеров не потребовали.
Горячие парни.
-
Так и я бы потребовал на месте того парня с семьей в бэхе. Если всё правда, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я смотрю, с утра на том форуме разве что крови всех подряд милиционеров не потребовали.
Горячие парни.
По-моему, правильно требуют...
-
Правильно требуют уволить всю милицию на корню - а потом набирать?
Тебе напомнить ситуацию на Украине, когда все ГАИ одномоментно уничтожили?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Вобще-то, я такого не писал. Но мысль о том, что мой ребенок на заднем сидении автомобиля может оказаться средством для наведения проядка на дорогах у меня не вызывает энтузиазма. Возвращаясь к цитате скажу, что не уверен, что это правильно, но не лишено логики. У нас, не так давно сделали эксперимент. Перебросили где-то на месяц гаишников между областями, так ни депутатские, ни прокурорские ни другие "корочки" нарушителям не помогали. :) Правда, в очередной раз получилось "заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет". Гаишники и суды начали выполнять план по лишению прав.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Тебе напомнить ситуацию на Украине, когда все ГАИ одномоментно уничтожили?
Имеется другая информация. И из первых рук. Никакого уничтожения ГАИ не было. Был указ о ликвидации ГАИ и организации другой службы. В итоге были упразднены очень многие стационарные посты. А слухи о том, что после этого на дорогах Украины воцарился полный хаос - "несколько преувеличены."
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Вобще-то, я такого не писал...
Зато они такое пишут.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
...Имеется другая информация. И из первых рук. Никакого уничтожения ГАИ не было. Был указ о ликвидации ГАИ и организации другой службы. В итоге были упразднены очень многие стационарные посты. А слухи о том, что после этого на дорогах Украины воцарился полный хаос - "несколько преувеличены."
Насчет слухов о хаосе - тебе виднее, как и о том, что "ликвидация" и "уничтожение" на Украине это разные вещи.
Но по телевизору украинские водители ругались на отсутствие дорожной полиции - не дай боже...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Зато они такое пишут.
Ну это они такое пишут. Я-то отреагировал именно на "жажду крови". Представив себя на месте владельца BMW, на которую пришелся основной удар, я бы, пожалуй, именно крови захотел бы. Нет, очевидно все-таки есть во мне татарская кровь. :)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Но по телевизору украинские водители ругались на отсутствие дорожной полиции - не дай боже...
По телевизору и ни такое могут показать. Тогда же по телевизору показывали и ликующих водителей. А знакомый прапорщик в ГАИ рассказывал, что их в первый же день после подписания указа проинструктировали, что безработными они не будут, тем более, стреляться из табельного макарова - совершенно не надо. :)
-
-
лука устроит акцию любви к народу и показательно "расстреляет" двойной комплект виновных. будем надеяться, что такое никогда не повторится. раньше так точно не делали, насколько мне известно.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
...Я-то отреагировал именно на "жажду крови". Представив себя на месте владельца BMW, на которую пришелся основной удар, я бы, пожалуй, именно крови захотел бы...
Жажда крови идиотов, подставивших семью - понятна.
Но ты еще раз прочти, на что ты там "отреагировал": крови всех подряд милиционеров.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
...Нет, очевидно все-таки есть во мне татарская кровь. :)...
- Бееедненький... (с) "Формула любви" :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
лука устроит акцию любви к народу и показательно "расстреляет" двойной комплект виновных. будем надеяться, что такое никогда не повторится. раньше так точно не делали, насколько мне известно.
Ох, Илья, лучше так - чем вообще никакой реакции. :(
Лишь бы только пострадали именно виновные...
-
Статья появилась на сайте газеты: http://www.abw.by/news/7532/
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Жажда крови идиотов, подставивших семью - понятна.
Но ты еще раз прочти, на что ты там "отреагировал": крови всех подряд милиционеров.
Так ярость она же слепая! :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Так ярость она же слепая! :)
Эээ... а хоть какие-то отличия от этих идиотов в форме можешь привести? :ups:
-
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Эээ... а хоть какие-то отличия от этих идиотов в форме можешь привести? :ups:
Отличия кого или чего от этих идиотов в форме привести?
-
Однако... Не, тут действительно неплохо с этим разобраться и неплохо наказать кого надо. ИМХО это ни в какие ворота не лезет.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Отличия кого или чего от этих идиотов в форме привести?
Отличия бездумной реакции слепой ярости от бездумной реакции идиотов в форме.
Ну, кроме того, что им "приказали или разрешили" - а у тебя "личное мнение"? И там и там в итоге пострадают невинные при таком подходе...
-
Менты конечно сволочи-что так поступили,не будем обсуждать из каких побуждений.НО что лично меня удивляет-за 23 сообщения ну никто не высказался в адрес водилы которого тормозили.А он что не видел куда несётся? Или что, пишушие солидарны с этим типом и тоже подумывают,что в случае чего поступят также?
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Или что, пишушие солидарны с этим типом и тоже подумывают,что в случае чего поступят также?
При чем тут солидарны. Суть темы не в том, что придурок гнал на 150 от ГАИ, а в том, как ГАИ поступило, чтобы его остановить. Просто одно дело, когда кто-то что-то нарушает, а другое дело, когда нарушают те, кто должны с этим бороться в контексте того, к чему это могло привести. То, что кто-то на 150 от ГАИ улепетывает - не такой уж и нонсенс, нонсенс - как ГАИ поступило.
К слову просто: тот, за кем гнались, затормозить, видимо, пытался, просто запоздало: если бы он влетел на 150 даже "рикошетом" от первой машины - от машины, которая на себя основной удар приняла, думаю ничего бы не осталось... как и от него.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Валентин, я почти всю жизнь живу в Белоруссии (в Минске) и подпишусь под этими словами. Милицию сегодняшнего режима (ГАИ в особенности) нужно, в лучшем случае, уволить. Почти полностью ( я не имею ввиду профессионалов сыска и т.д., но сержантов с мордами диаметром в полметра, ездящих на "Лексусах" и, при этом, с трудом связывающих два слова на любом языке ). Взгляни на мою подпись. Она появилась не просто так, а из-за смертельной усталости от жизни в пролетарском государстве... :(
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Менты конечно сволочи-что так поступили,не будем обсуждать из каких побуждений.НО что лично меня удивляет-за 23 сообщения ну никто не высказался в адрес водилы которого тормозили.А он что не видел куда несётся? Или что, пишушие солидарны с этим типом и тоже подумывают,что в случае чего поступят также?
:eek: По-моему, тут "by default" никакой обмен мнениями не нужен. Во всяком случае, в кругу вменяемых людей.
Или можно создать отдельную ветку по обсуждению действий пьяных водителей. И там высказывать свои "за" и "против "...:fool:
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
А там с этим "гольфом" отдельные вопросы всплывают. Известно, что при ударе пострадал "гольф" (что неудивительно), водитель и трое его пассажиров. Известно, что водитель в больнице.
А вот кто водитель, номер "гольфа" и прочие факты неизвестны.
Если же ты удивляешься, почему мы не обсуждаем/осуждаем сам факт превышения скорости и неадекватности поведения этого водилы, то заметь, что при попадании ботинком в дерьмо человек обсуждает обычно обстоятельства, а не аромат или консистенцию. Ибо не требуется это никому - и так все понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Валентин, я почти всю жизнь живу в Белоруссии (в Минске) и подпишусь под этими словами. Милицию сегодняшнего режима (ГАИ в особенности) нужно, в лучшем случае, уволить. Почти полностью ( я не имею ввиду профессионалов сыска и т.д., но сержантов с мордами диаметром в полметра, ездящих на "Лексусах" и, при этом, с трудом связывающих два слова на любом языке )...
... (что означает "плохо" в переводе на интеллигентное восприятие). :(
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Валентин, я почти всю жизнь живу в Белоруссии (в Минске) и подпишусь под этими словами. Милицию сегодняшнего режима (ГАИ в особенности) нужно, в лучшем случае, уволить. Почти полностью ( я не имею ввиду профессионалов сыска и т.д., но сержантов с мордами диаметром в полметра, ездящих на "Лексусах" и, при этом, с трудом связывающих два слова на любом языке ). Взгляни на мою подпись. Она появилась не просто так, а из-за смертельной усталости от жизни в пролетарском государстве... :(
То же самое иногда ощущается. С каждым годом все хуже.
-
Цитата:
Действия сотрудников ГАИ, остановивших пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи, были верными - замначальника ГАИ
Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи 2 марта текущего года, верными.
"Исходя из материалов проверки, действия сотрудников ГАИ верные", - заявил И.Ваницкий на пресс-конференции в среду в Минске.
Вместе с тем, замначальника республиканского ГАИ признал, что сотрудники "несколько опоздали к тому месту, где можно было бы безопасно остановить нарушителя". Он пояснил, что это связано в первую очередь с перебоями в радиосвязи. По словам И.Ваницкого, на протяжении длительного времени у машины ГАИ, которая преследовала нарушителя от населенного пункта Городище, длительное время не было связи. Выйти на связь с дежурной частью Минска удалось только за 19 минут до ДТП, отметил замначальника УГАИ МВД.
Объясняя ситуацию, сложившуюся перед ДТП, И.Ваницкий отметил, что "после получения информации о нарушителе на его задержание из Минска направились 2 патрульные машины. Они двигались друг за другом по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией навстречу нарушителю. Когда автомобили ГАИ приблизились к голове колонны автотранспорта, в которой двигался нарушитель, они предприняли попытку расчистить участок дороги от транспортных средств, которые остановились, увидев автомобили ГАИ с включенными спецсигналами". Для этого, по словам И.Ваницкого, один из сотрудников ГАИ вышел из автомобиля и жестами попытался указать остановившимся транспортным средствам, чтобы они продолжили движение. В тот момент, когда первые автомобили начали движение, и произошло ДТП, сказал замначальника УГАИ МВД.
Он пояснил, что целью сотрудников ГАИ, выехавших из Минска на задержание нарушителя, было растянуть устройство "еж" для прокалывания шин, однако у них не хватило для этого времени.
И.Ваницкий предположил, что в сложившейся ситуации водители остановившихся транспортных средств могли неправильно понять жесты инспектора, в результате чего и появилась информация о том, что ГАИ пыталось блокировать дорогу с помощью частных автомобилей.
Замначальника республиканского ГАИ сообщил, что нарушитель находился в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Фольксваген- Гольф-3, при этом, отметил И.Ваницкий, нарушитель выехал из Гомеля в сторону Минска уже в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, он останавливался в Слуцке у знакомых, где снова употреблял спиртное, а также, выехав из Слуцка, продолжил распитие уже за рулем автомобиля.
Первую попытку остановить нарушителя за превышение скорости сотрудники ГАИ предприняли в районе Городища, однако водитель не выполнил требование об остановке и продолжил движение. В результате экипажу патрульной машины пришлось организовать преследование нарушителя.
Сотрудники ГАИ пытались вызвать помощь. Однако ближайший экипаж, находившийся в районе Узды, "по объективным причинам не мог оказать помощь в задержании нарушителя, так как занимался изъятием нетрезвых пешеходов с проезжей части". После этого радиосвязи с дежурной частью и с другими экипажами у преследовавшего нарушителя автомобиля ГАИ не было фактически до Минска.
И.Ваницкий сообщил, что нарушитель двигался со скоростью 160 км в час и выше.
Замначальника республиканского ГАИ сообщил, что все материалы по данному ДТП будут направлены в прокуратуру Минска или прокуратуру республики для правовой экспертизы.
(с) http://interfax.by/news/belarus/37916
-
"...на мой взгляд действия сотрудников дорожно-патрульной службы были верными. Может быть, я подчеркиваю - может быть, они были не совсем понятными для тех участников дорожного движения, которые возвращались в столицу после проведенных выходных." (с) Игорь Ваницкий
Цитата из видеорепортажа: http://videoradar.ru/videofiles/2008...5348075376.flv
Вот так: водители были пьяны, и не поняли доблестных стражей дорог, которые их "спасали" от еще одного пьяного за рулем...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Отличия бездумной реакции слепой ярости от бездумной реакции идиотов в форме.
Ну, кроме того, что им "приказали или разрешили" - а у тебя "личное мнение"? И там и там в итоге пострадают невинные при таком подходе...
Я не спец в психологии, но попробую объяснить.
Я прекрасно понимаю, что при увольнении всех подряд пострадают невиновные. Но реакция, обусловленная исключительно "эмоциональным всплеском", можно сказать безрассудностью это одно, а эти идиоты в форме делали все сознательно. В этом и есть большая разница.
-
Честно? Вот без малейшего ерничества - думаю, что мозги при тех действиях ГАИ не присутствовали. :(
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Честно? Вот без малейшего ерничества - думаю, что мозги при тех действиях ГАИ не присутствовали. :(
А я думаю что присутсвовали, но "недостаточно развитые".
-
Может быть, может быть... мне по описанию пока сложно отделить "мыслительную деятельность" сотрудников ГАИ от простых рефлексов:
- (гордо) О, мы стенку выстроили!
- (тупо) О, даже с людЯми!
- (гордо) О, оно едет!
- (тупо) О, оно не остановилось!
-
Цитата:
В.Наумов считает, что ГАИ должно принести официальные извинения пострадавшим в инциденте на слуцкой трассе
Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику ГАИ республики Александру Менделеву за инцидент на трассе Микашевичи-Минск.
Кроме того, взыскание получили начальники ГАИ Минска и Минской области, начальник ГАИ Октябрьского района Минска, командиры двух батальонов ГАИ. Сотрудники ГАИ, принимавшие участие в операции по задержанию пьяного водителя, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период правовой оценки происшедшего прокуратурой.
В беседе с корреспондентом "Интерфакса" министр внутренних дел В.Наумов подчеркнул, что "вина сотрудников ГАИ при любом "раскладе" очевидна, так как была создана реальная угроза жизни и здоровью людей". "Если прокуратура примет решение о возбуждение уголовного дела - виновные будут нести уголовную ответственность, будет принято другое решение - ответственность будет в соответствии с выводами прокуратуры", добавил министр.
"В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим", подчеркнул В.Наумов.
Как ранее сообщалось, 2 марта на трассе Микашевичи-Минск сотрудники ГАИ пытались остановить пьяного водителя, который ехал со скоростью 160-180 км/ч с помощью заграждения из автомобилей частных лиц, в которых находились люди.
(с) http://interfax.by/news/belarus/37931
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Может быть, может быть... мне по описанию пока сложно отделить "мыслительную деятельность" сотрудников ГАИ от простых рефлексов:
- (гордо) О, мы стенку выстроили!
- (тупо) О, даже с людЯми!
- (гордо) О, оно едет!
- (тупо) О, оно не остановилось!
:lol:
Ну, я думаю, что это все-таки мыслительная деятельность. :)
В моем представлении
4. (удивленно) Ни фига-се!
-
В курсе события годовой давности?
http://ru.youtube.com/user/DmitryHT ?
-
Цитата:
Сообщение от
Wi№gman
В курсе, какой самый известный на форумах российский крейсер?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...D0%B5%D1%80%29
;)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Нет. Мы с ним на форумах ни разу не встречались.
-
Цитата:
Сообщение от
Wi№gman
В курсе. Кстати, ментов в той ситуации понимаю (хотя и не оправдываю их непрофессионализм): когда сам первый раз останавливал наркомана - был в шоке... а для большинства участников этих событий все было в первый раз.
-
а вот и аналогичный случай в нащей деревне
тыц мышом
-
Я и говорю - насмотрелись репортажей из США, идиоты...
-
Больше всего меня удивила не неадекватность ГАИшников, которые вдруг решили что авто остановится - разные люди бывают.
И даже не то что никто на активные действия из сотрудников не решился - тут тоже все понятно.
Меня вопль из-за параши этой второй древнейшей убил - оказывается ВО ВСЕМ виновата " недальновидная политика руководства ГАИ, которая ответственность ЗА ПОВЕДЕНИЕ на дорогах ПЕРЕЛОЖИЛА на плечи водителей. <...> БЕССМЫСЛЕННОЕ лишение прав вкупе с АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ШТРАФАМИ сделали свое дело - люди стали бояться".
И вот уже бухущий в хламину чудак(с жирной буквы М) на гольфе, которому пофиг не только на участников движения, но и собственных пасажиров стремительным домкратом под бойким пером уже превратился в ... правильно "какого-то парня который обезумев от страха удирал от преследовавших его инспекторов."
Очевидно чтобы те не "лишили его бессмысленно" прав, наверное.
Вот это-то свинство зачем надо было в статью пихать, скажите ?
-
(меланхолично) У ABw форум рухнул...
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Меня вопль из-за параши этой второй древнейшей убил - оказывается ВО ВСЕМ виновата " недальновидная политика руководства ГАИ, которая ответственность ЗА ПОВЕДЕНИЕ на дорогах ПЕРЕЛОЖИЛА на плечи водителей. <...> БЕССМЫСЛЕННОЕ лишение прав вкупе с АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ШТРАФАМИ сделали свое дело - люди стали бояться".
И вот уже бухущий в хламину мудак на гольфе, которому пофиг не только на участников движения, но и собственных пасажиров стремительным домкратом под бойким пером уже превратился в ... правильно "какого-то парня который обезумев от страха удирал от преследовавших его инспекторов."
Очевидно чтобы те не "лишили его бессмысленно" прав, наверное.
Вот это-то блядство зачем надо было в статью пихать, скажите ?
Я думаю, что человек хотел сказать, что все "участники заграждения" безропотно подчинились ГАИ-шникам и стали "живой стеной", а не опрадывал пьяного "гольфиста".
Правда, должен заметить, что они-то не знали, что предстоит.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Я думаю, что человек хотел сказать...
Ты врезку черную внимательно прочитал ? Красной нитью - менты козлы, причем не конкретно эти, а все вообще, причем своими действиями специально провоцируют бедных водителей на то чтобы те скрывались с места проишествия... А потом еще и своих покрывают.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Ты врезку черную внимательно прочитал ? Красной нитью - менты козлы, причем не конкретно эти, а все вообще, причем своими действиями специально провоцируют бедных водителей на то чтобы те скрывались с места проишествия... А потом еще и своих покрывают.
Ткни точнее во "врезку черную" и в "красную нить" - обсудим.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ткни точнее во "врезку черную" и в "красную нить" - обсудим.
http://xor.by.ru/images/009.jpg
самый низ, черная врезка "Мнение редакции"