-
АХТУНГ!!!! Новый чит?
Не далее как сегодня ночью столкнулся с просто необъяснимым фактом.
Зашёл полетать на сервер.
Первая карта - всё чин чинарём.
После смены карты выбрал кобру с дрыном,
Взлетел, метров 500 отошёл от впп - хрясь - двигло заскрипело (противников рядом нет, наземки чужой тоже). Разворачиваюсь, кое-как дотягиваю до полосы, плюхаюсь на брюхо в травку, сам думаю про себя - просили отказов случайных - получите :).
Жму новую попытку, запускаю двигатель - и офигеваю тихо так - на новой кобре двигло не работает - крутится на холостых, чихает, на руд - полный игнор, хотя надпись "тяга столько-то процентов" меняется как положено.
Ну, думаю, комп глюканул - выхожу, перезагружаюсь, захожу заново на сервер, беру кобру - и снова на ней "бракованный" движок.
Я начинаю офигевать уже громко - в чате спрашиваю - кобра у кого-нибудь летает?
У ВСЕХ НА СЕРВЕРЕ таже беда.
Выпрыгиваю из игры, перезапускаю сервер вместе с командером - грузится, естественно, уже другая карта - на ней тоже есть кобра, но другой модификации. Захожу, выбираю эту змею - и вся история с бракованными двигателями продолжается!
К концу миссии всё приходит в норму.
Я человек не мнительный, пить кроме кофе ничего не пил, курил, правда "Беломор" свой любимый... Но вот такая вот фигня...
У кого-нибудь есть мысли? Что это было?
Неужели, последователи Qtim-а добрались уже до компов игроков на сервере? Фм/дм ведь в иле локальная!
Ну не верю я в массовые галлюцинации.
Припомнился и другой подобный случай - на корбине как-то удалось в пикировании на ла-7 движок спалить на 600 км/ч - перекрут пошёл неожиданно и засвистел.
Вобщем, первые симптомы аналогичные - неожиданный, случайный отказ двигателя. Но тогда небыло массовых отказов.
Разработчики! Спасайте своё детище! Ломание собственной фм/дм - это хоть и хреново, но не смертельно. А когда появляется подозрение на дыру, ставящую под удар безопасность всего компа... Это трындец полныЙ.
-
Re: АХТУНГ!!!! Новый чит?
Цитата:
Сообщение от
POP
У ВСЕХ НА СЕРВЕРЕ таже беда.
А имя сервера освети?
-
Было похожее на Алексе пару раз. С начала у кобры P-39N1 двигатель обороты не набирал, взял D-2 начал набирать высоту двигатель сдох.
Там же были замеченные интересные аномалии левитирующий над водой мессер и дрейфующий обломок фьюзеляжа A-20 я им на 110 в хокей играл :)
-
А под каким командером? И если не сложно процесс установки сервера и командера. Можно и в личку.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А под каким командером? И если не сложно процесс установки сервера и командера. Можно и в личку.
SC от Геннадьча.
Установка стандартная - папка командера в папке сервера.
Серверу уже больше 2х лет.
В последнее время замечаю странности в работе командера - дебаглог завален ошибками парсинга строк чата, все такие сообщения в чате начинаются с \t , дальше как обычно \u...
Перестало работать контекстное меню в маплисте (раньше вроде по правой кнопке можно было запустить любую карту из списка).
Нет, с этим погорячился - просто в другом окне это возможно - в edit maplist
Прорабатываю вопрос по переходу на альтернативный командер - Опен который, но там всё пока слишком сыро, особенно по статистике, хоть и работать должен даже лучше SC.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
А имя сервера освети?
Покрышкин нулевой
http://il-2.sinor.ru/forum
-
Цитата:
Сообщение от
POP
SC от Геннадьча.
Установка стандартная - папка командера в папке сервера.
Серверу уже больше 2х лет.
В последнее время замечаю странности в работе командера - дебаглог завален ошибками парсинга строк чата, все такие сообщения в чате начинаются с \t , дальше как обычно \u...
Перестало работать контекстное меню в маплисте (раньше вроде по правой кнопке можно было запустить любую карту из списка).
Нет, с этим погорячился - просто в другом окне это возможно - в edit maplist
Прорабатываю вопрос по переходу на альтернативный командер - Опен который, но там всё пока слишком сыро, особенно по статистике, хоть и работать должен даже лучше SC.
А когда ставил, ненормативной активности не наблюдал? Наш админ отметил, что ломится командер зачем-то в нет, пытается отдать и получить некий объем информации. Не смотрели сколько хочет отдать, а про получить - 400 кб. При этом без получения этой инфы очень проблематично запустить стат на двух разных серверах, типа база на одном сам командер на другом. В случае получения инфы траблов меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А когда ставил, ненормативной активности не наблюдал? Наш админ отметил, что ломится командер зачем-то в нет, пытается отдать и получить некий объем информации. Не смотрели сколько хочет отдать, а про получить - 400 кб. При этом без получения этой инфы очень проблематично запустить стат на двух разных серверах, типа база на одном сам командер на другом. В случае получения инфы траблов меньше.
Замечал за ним такое - подробностей не помню, но было похоже на скан портов на определённые адреса. База у меня стоит на том же компе.
А по объёмам - замечал что сама база mysql при открытии подключения что-то около 300 кбайт отдаёт. Сам офигел когда обнаружил такую вещь. Писал утилитку по расчёту званий и подключение к базе дёргал часто - было ощущение что она всю базу за время расчёта несколько раз с сервера тянула - жуткие тормоза и огромные объёмы трафика.
-
Ну в общем то, последователи КуТима не дремлют...
Землю копытом роют в поте лица (ушлепки).
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=96&page=54
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...postcount=1062
Цитата:
Таким же примерно образом можно зафиксировать шасси на чайке, заменить шкасы на ДА ....
Млиннн!:eek: :uh-e: Нет придела совершенству.
На сервере всего ЧРТ=1.
Модом, обходиться в легкую.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Дядь Миш, давно бы уже ЧРТ-2 поставил, если бы не проблема совместимости операционок. Этим бы кто к 4.09 занялся...
Да и ЧРТ2, думаю, не долго продержится. Меня ушлёпки с накрученными крафтами мало волнуют - тут вопрос по-серьёзнее. Это даже не взлом сетевого протокола (типа команду выдать на поломку движка всем кобрам) - это похоже на ковыряние в памяти или даже в файлах напрямую - установка мода на чужой комп.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
.... это похоже на ковыряние в памяти или даже в файлах напрямую - установка мода на чужой комп.
Я ж грю, "нет предела...".
(На счет "Установки мода на чужой комп"...Однако...:eek: ,
Думаю что скорее всего прописывается для юзверя, координаты которого известны (мож по типу крафта, в общем ХЗ), типа повреждение двигла, и сервер тебе это честно передает.
Выстрелов нет, ни чего не слышно, а двигло дохлое...Ну, что то типа этого).
Но всетаки ЧРТ2 более устойчив...(Без особой надежды, в голосе).
Продолжаем с нетерпением ждать 409.
Ну а совместимость...
Хмммм...Было бы желание пользователей, поставить для ЛЮБИМОГО ФАНА Хрюшу, не такая уж и трабла. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вот тут спрашивал про командер.
http://www.gennadich.com/forum/viewt...=asc&start=660
-
Цитата:
Сообщение от
POP
...взлом сетевого протокола (типа команду выдать на поломку движка всем кобрам)....
Во-во, примерно так имхаю...:ups:
-
Прикольно.
Но вы уж используйте правильную терминологию, pls. Это - не чит. Это - security hole. Если, как я понял, кто-то снаружи мог весь сервер "испортить".
-
В общем размышляю, почему бы не так....
Прога на компе кулибина постояно читает лог.
Там же пишеться, такой сел и окупировал КОБРУ.
Координаты известны.
Посылается команда попадания в его движек.
Сервер передал. Кто садиться на кобры, те не летают и на ушах весь ПАРМ. ИМХО, торетически же возможно...:ups:
Дело за малым, знать команду попадания в двигло без дыма оного.
-
А может инсайдер какой-нить сервак подправил?
-
Цитата:
Сообщение от
ZOD
А может инсайдер какой-нить сервак подправил?
ДМ юзера от сервака не зависит.
Он же крафты не с сервака тянет.
РОР же написал, карта сменилась, модификация Кобры другая.
У них ток общее в названии P39.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
В общем размышляю, почему бы не так....
Прога на компе кулибина постояно читает лог.
Там же пишеться, такой сел и окупировал КОБРУ.
Координаты известны.
Посылается команда попадания в его движек.
Сервер передал. Кто садиться на кобры, те не летают и на ушах весь ПАРМ. ИМХО, торетически же возможно...:ups:
Дело за малым, знать команду попадания в двигло без дыма оного.
Может и так, конечно...
Но настораживает, что не слышно попадания (дм отработать должна)...
Проверю в следующий раз... Есть мыслишка как проверить.
-
ну таких чудес как у ВСЕХ кобр разом двигатели сдохли не встречал...:eek:
Из "свеженького" (чего я лично углядел) - на дуэльном сервере Форемана появился новый пилот, я смотрю внешними видами за дуэлью. Противник садится новичку плотно на "6" - следует лёгкий фриз - новичёк уже на "6" своего преследователя. Причём не в сторону его кинуло как при выдёргивании шнура, а точнёхонько на "6" своему противнику!!!
И ещё... самолёты-невидимки есть. То есть они реально существуют, летают и стреляют. Как я понял, в статистику сбитые ими крафты не идут (стату "набить" невозможно), но вот изгадить полёты ВСЕМ присутствующим на сервере можно легко. Если нажать "S" то пилот не сервере есть, самолёт - НЕ выбран. На самом деле он уже в воздухе:eek: Опыты ставились на мне лично, чтобы я, как главный цербер Форемана, знал и не удивлялся всяким там странностям:D
Как с этим всем бороться... защита-2 отчасти помогает, имхо
-
Был на сервере не чит но глюк, с одним и тем же игроком.
Лопался его самолет постоянно, без разницы на чем только он не летал. Время срабатывания самоликвидации было всегда разное, мог лопнуть не взлетая, мог уже набрав 3000. Причем взрывался со всеми эффектами, очень зрелищно. Через некоторое время выяснилось, что не понятным образом на Ил-2 влияла встроенная звуковуха, либо драйвер к ней. После отключения её в биосе и установки другой звуковухи лопаться пилот перестал. :rolleyes:
Сей факт реальный, наблюдался десятками людей и в течении длительного времени.
-
Самолеты-невидимки в Ил-2 были всегда безо всяких читов еще в 3.04, сам "видел".
-
Невидимки - это те крафты, которых нет на компе у того, кто их не видит.
До массового распространения взлома ила такое бывало если при патчевании пропускали какой-нибудь патч.
Сейчас - это самолёты с нестандартной загрузкой ("пропатченные") или с изменённым названием
-
Цитата:
Из "свеженького" (чего я лично углядел) - на дуэльном сервере Форемана появился новый пилот, я смотрю внешними видами за дуэлью. Противник садится новичку плотно на "6" - следует лёгкий фриз - новичёк уже на "6" своего преследователя. Причём не в сторону его кинуло как при выдёргивании шнура, а точнёхонько на "6" своему противнику!!!
Попадалось пару раз такое. Выглядит как спидхак. Списывал на разницу пингов (мои 80-150 против 200-600) и проблемы связи, НО трек показал что у "товарища" проблемы появлялись только в сложных для него ситуациях.
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Самолеты-невидимки в Ил-2 были всегда безо всяких читов еще в 3.04, сам "видел".
совершенно верно, тогда этот эффект появлялся при пропуске очередного патча. Сейчас это делается намеренно. Деталей не знаю... чего-то копируется, по другому обзывается и это "оно" летает и сбивает.
Причем "невидимки" есть двух видов. Первые - безобидны... стреляют, но от их стрельбы очень малый эффект (шелуха летит в основном), а вот невидимка модифицированная уже совсем другая, стреляет по-взрослому.
ps ага, вот РОР изложил суть "невидимки" более правильно чем я - Сейчас - это самолёты с нестандартной загрузкой ("пропатченные") или с изменённым названием
-
Да вы что?
Ведь уже давно отдельные ограниченные широко известные люди могут получать доступ как минимум к папке Ил-2 на любом компе подключенном к серверу. Без всяких модов, такая возможность по их же собственному признанию существует (заложена МГ) уже не менее 3-х лет, если не вообще с самого начала.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Может и так, конечно...
Но настораживает, что не слышно попадания (дм отработать должна)...
Проверю в следующий раз... Есть мыслишка как проверить.
ДЫК:
Цитата:
Докладываю об испытаниях в онлайне Typhoon.
1. Противник его не видит.
2. При нажатии S у противника отражается пустой слот, хотя Typhoon уже в воздухе.
2. При попадании в Кобру, попадания видны только вам (дыры в крыльях), но пилот Кобры особо их не ощущает [/U][/B]
Особо, понятие растяжимое.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
И ещё... самолёты-невидимки есть. То есть они реально существуют, летают и стреляют. Как я понял, в статистику сбитые ими крафты не идут (стату "набить" невозможно), но вот изгадить полёты ВСЕМ присутствующим на сервере можно легко. Если нажать "S" то пилот не сервере есть, самолёт - НЕ выбран. На самом деле он уже в воздухе:eek: Опыты ставились на мне лично, чтобы я, как главный цербер Форемана, знал и не удивлялся всяким там странностям:D
Как с этим всем бороться... защита-2 отчасти помогает, имхо
Дык вот оно родное...:rtfm:
Цитата:
Докладываю об испытаниях в онлайне Typhoon.
1. Противник его не видит.
2. При нажатии S у противника отражается пустой слот, хотя Typhoon уже в воздухе.
2. При попадании в Кобру, попадания видны только вам (дыры в крыльях), но пилот Кобры особо их не ощущает
Фельд, закрывай им свой ПОЛИГОН испытательный к чертовой маме.:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Фельд, закрывай им свой ПОЛИГОН испытательный к чертовой маме.:uh-e:
так эти ребята у нас не лета-ают... кто ж позволит. Я их первый топором порублю:D Но знать чего "они" могут - нужно. То что я описАл был единичный эксперимент на мне лично, для более осознанного противодействия этим "кутимам" ети их..:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Причем "невидимки" есть двух видов. Первые - безобидны... стреляют, но от их стрельбы очень малый эффект (шелуха летит в основном), а вот невидимка модифицированная уже совсем другая, стреляет по-взрослому.[/B]
Недавно в проекте Г6 пропал прямо в полете. Я то отпустил его под капот (сглаживал пикирование)-он должен был выскочить через пару секунд впереди.. Нету его! пропал и деться никуда не мог. Ну ладно я не видел, а у парней =FB=Архангел и =FB=Ваал (тоже за ним шли)-он прямо из прицела пропал! Ладно-покрутились, от нечего делать решили филд штурмануть-ниоткуда выскакивает этот мессер на скорости и делает атаку.. В общем завалили его, но трека конечно нет, да и репорт этой миссии куда то делся.. Может они ник помнят этого фокусника..я могу ошибиться..
А нет, кусок трека у меня сохранился с ником товарисча (правда ткнул запись уже после материализации оного), но озвучивать не буду пока, переговорю с его сосквадниками.
-
На Алеке один раз были такие клоны, что когда по ним стреляешь -дырки появляются на оригинале. :) Меня так сбили на высоте два км когда я был у земли
-
Трек с ХУАНИТОЙ все видели?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
На Алеке один раз были такие клоны, что когда по ним стреляешь -дырки появляются на оригинале. :)
а в крайних версиях ил часто глючит. У меня чуть ли не ежедневно в логах null сбил XXXX, при этом все нормально, просто на моем компе теряются имена.
Ну и глюки с клонами достаточно регулярно, причем, видел занятный глюк, когда пилот благополучно улетел на бомбежку, на на филде остался его фантом. Правда, я не догадался пострелять по нему, и поглядеть результат.
Причем, проблемы возникают с кем угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
"кутимам" ети их..:cry:
ты же так радовался новым самолетам и гордился своим сервером, где можно летать на ...
-
Цитата:
Сообщение от
=hor=
неа, где скачать?
Под рукой нету. Пробуй поиск. Я вроде тут на форуме брал.
Если я ошибся, то часа через три выложу сюда, в тред.
Сюжет там такой - эта ХУАНИТА появлялась в воздухе неожиданно по поганила стреляя по своим. Стоило сбить или дымы пустить, как новая реинкарнация тут же появлялась в воздухе. Интересный такой трек.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ты же так радовался новым самолетам и гордился своим сервером, где можно летать на ...
на Сухом запрещается обсуждать "новые самолёты", что не позволяет мне показать тебе на "пальцах" разницу между читом и не читом.
Но, сдается мне, ты тупИшь намеренно.. ибо летаешь давно. Тогда возникает вопрос, а зачем тебе это нужно?
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
что не позволяет мне показать тебе на "пальцах" разницу между читом и не читом
они имеют одну природу. Потому, глубоко фиолетово как это применено, на то, чтобы прикрутить кабины нелетабам или на то, чтобы прикрутить новый двигатель к спиту.
Т.е. если ты одобряешь первое, не жалуйся на второе.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
============================================
Я такую картинку пару раз видел на Кокосе, меня сбили, смотрю на фоку напарника внешними видами - фока выходит ровно на 6 Лавке дистанция 200 метров - легкий фриз, и лавка чудесным образом находится за 250 метров сзади и чуть правее фоки... Где то месяц тому назад
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
они имеют одну природу. Потому, глубоко фиолетово как это применено, на то, чтобы прикрутить кабины нелетабам или на то, чтобы прикрутить новый двигатель к спиту..
ага, значит разницу разумеешь...:D
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Т.е. если ты одобряешь первое, не жалуйся на второе.
а зачем мне "жаловаться"?:eek: Есть простая команда серверу - cick xxx и всех делОв! Нам хулиганы-кутимы без надобности:D
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Есть простая команда серверу - cick xxx и всех делОв!
kick.%) Только помогает не всегда. Лучше по ban по ip.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Есть простая команда серверу - cick xxx и всех делОв!
ага изюм тоже можно из булок наковырять. Кстати, на ВЗФ автоматически кикает за неразрешенные самолеты. Интересно, как он реагирует на "пустой" самолет.
-
На корбине, на всех трёх серверах эта хуанита появлялась, ну и не только хуанита... Спасает только бан по ip у меня уже длиннющий список ip этих хуанит.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Там Новичок-восемь в теме? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Там Новичок-восемь в теме? :eek:
ГЫЫЫ! Он во многих местах натоптал!;) :D
-
у меня вчера на алексе прикол был: беру мессер, жму вылет, появляюсь в 20 метрах над землей с небольшим ускорением вверх, причем носом кверху, ускарения хватает чтобы подлететь еще метров на 5, после этого падаю вниз и разбиваюсь, несколько раз пробывал все одно, хотя другие видел появлялись как надо на земле :))) обиделся хотел на фореман пойти, но там народу мало :(
-
Про Невидимок... Это не мод! А очень старый баг.
Сам с ним сталкивался - тогда у человека наченало глючить, что он р38 возьмёт, что 47 - все его невидят. Помогал ребут серва. А в консоле писало что-то про яву.
-
Цитата:
Сообщение от
ARES
у меня вчера на алексе прикол был: беру мессер, жму вылет, появляюсь в 20 метрах над землей с небольшим ускорением вверх, причем носом кверху, ускарения хватает чтобы подлететь еще метров на 5, после этого падаю вниз и разбиваюсь, несколько раз пробывал все одно, хотя другие видел появлялись как надо на земле :))) обиделся хотел на фореман пойти, но там народу мало :(
Это нормально при большом количестве народу. Дело в том что на поле мест появление мешьне чем народу, и иногда это дело начинает тупить, получается два человека на стоянку, причем второй появляется "вторым ярусом", т.е. в воздухе, вместо того что должно появится сообщение - "ждите подтверждения...". Что с тобой и получилось. Другие появились на земле потому что пришли раньше и заняли "хорошие места".
-
На Винни как то был прикол с кобрами, они появлялись на филде но без колес. То есть целые, двиглы работают но никуда не едут :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
На Винни как то был прикол с кобрами, они появлялись на филде но без колес. То есть целые, двиглы работают но никуда не едут :)
А в качестве подпорок - кирпичи.:umora: