-
Настройки звука. Советы.
Добрый день.
На днях поменял себе звуковую карту со встроенной :( на Augigy2
Многое на форуме перечитал, но пока не нашел как же правильно ее настраивать.
Проблема.
Имею акустику 5.1 и всегда ее использовал.
Чтобы звук был 5.1 включал "Аппаратное ускорение". Без этого звук получался простое стерео. Установки "тип громкоговорителей" не позволяют получить 5.1 без включения ускорения.
На новой звуковой карте в настройках драйвера выбрал 5.1, отключил все виды обработки звука НО
В игре имею постоянное эхо ("звук как из бочки").
При нажатии "новая попытка", если был в воздухе, звук двигателя выключается не мгновенно, а плавно затухает (обычная реверберация с достаточно большим временем и уровнем)
Единичный выстрел 37мм звучит не единичным БАХ, а достаточно растянутым по времени.
Из-за этой реверберации звуки не позиционированы в пространстве, а размазаны. Движок звучит и сзади и спереди и с боков - не поймешь где же он в действительности находится
Вопрос
Как правильно настроить связку ИЛ-2 + Augigy2 чтобы и 5.1 нормально работало, и не было посторонних эффектов.
Ну не нужен мне этот "ревер"... а 5.1 нужно!
(стеснительный смайл) может KYA или Klocska прочитают вопрос... а то Олег Медокс говорил про звук "ставьте себе правильные звуковухи и будет вам счастье"... поставил.
Счастья нет.
Что теперь, откатываться на встроенную звуковуху?..
ЗЫ. Прошу прощения за несколько резкое название темы.
Сразу не подумал, а теперь ни отредактировать, ни прибить и создать с корректным названием не могу. "Правов" не достаточно.
-
Re: Настройки звука - вопрос к разработчикам
Все настраивается. В настройках карты надо выключить реверберацию и не будет эха. В Иле все ставь так - 5.1, аппаратное ускорение, настройки звука максимальные. Остальное - мучай настройки карты.
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Добрый день.
Вот настройки, которые я, не меняя, пользовал с Audigy2, X-Fi Music и Elite-Pro.
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=4
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=0
MusicVolume=0
ObjectVolume=9
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=8
Attenuation=7
SoundMode=3
SamplingRate=2
NumChannels=3
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=6
Channels=2
SoundExt.extrender=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=0
MicLevel=0
SoundFlags.forceEAX1=0
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Все настраивается. В настройках карты надо выключить реверберацию и не будет эха. В Иле все ставь так - 5.1, аппаратное ускорение, настройки звука максимальные. Остальное - мучай настройки карты.
Точна! От себя добавлю,что в своей SBLive подобную траблу решил выключением хоруса и реверб. в настройках ЕАХ на источнике сигнала Wave!!! Причём в ЕАХ установлено No Effects , а вот всё равно пришлось уст. в 0 параметры именно на источнике сигнала Wave!!! Погляди,мож у тебя те-же грабли...
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Добрый день.
(стеснительный смайл) может KYA или Klocska прочитают вопрос... а то Олег Медокс говорил про звук "ставьте себе правильные звуковухи и будет вам счастье"... поставил.
Лет 5 назад, с выходом ЗС, Рудольф Гейдер здесь на форуме рассказывал, что с этим делать. Насколько я помню, надо отключить или просто уменьшить уровень реверберации.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Лет 5 назад, с выходом ЗС, Рудольф Гейдер здесь на форуме рассказывал, что с этим делать. Насколько я помню, надо отключить или просто уменьшить уровень реверберации.
Угу, что, собственно мешает попробовать её, реверберацию, придушить в дровах.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...4&d=1097776730
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=17
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=280
-
Немного странно, сначало кто-то старается делает, а потом все вместе стараемся от этого избавится :)
-
Вложений: 1
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Ваши подсказки напомнили что при установке ХР надо на один пункт уменьшать аппаратное ускорение в настройках звука.
...ну не каждый день операционку переустанавливаю, могу что-то и забыть ;)
Еще раз спасибо.
-
О! Спасибо! Я в свое время так и не смог решить проблему с этим эхом и вернулся опять на свтроенную. Сегодня достану с полки свой Audigy :thx:
-
И правда, заработало! Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Ваши подсказки напомнили что при установке ХР надо на один пункт уменьшать аппаратное ускорение в настройках звука.
И что это дает?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Timur
И что это дает?
Отключение EAX походу :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Добрый день.
достаточно большим временем и уровнем)
Единичный выстрел 37мм звучит не единичным БАХ, а достаточно растянутым по времени.
Из-за этой реверберации звуки не позиционированы в пространстве, а размазаны. Движок звучит и сзади и спереди и с боков - не поймешь где же он в действительности находится
Для начала скачай вот эти драйвера и установи. Перед этим на забудь снести родные.
http://topdownloads.ru/programs/file...ll/2213904.htm
Почуствуй, что называется разницу.
-
Кстати, вопрос об этих драйверах. Знаю о них давно, но не устанаваливал, поскольку слышал что они в чем-то некорректно работают. То ли в режиме 5.1, то-ли еще что-то. Нет ли экспертов, кто просветит (а не "предположит") ?
Кто юзает эти дрова,субъективно скажите, звучит с ними лучше ?
Кстати, у них на сайте уже новая версия есть.
-
Спасибо! А то замучил этот ЕАХ! Реверберацию врубал при каждой смене места в бомбере или при появлении в самоле.
Приходилось сворачивать ила в трей.. править в настройках реверберацию в ноль, и это все в полете!!! Такая байда и геммор!
Вчера впервые полетал спокойно!)))))))))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Да, КХ это тема, жаль что под платиновую аудигу нет дров для полноценной работы с пультом ДУ, и вообще для висты. хотя я последний раз интересовался этим вопросом пол-года назад
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Спасибо! А то замучил этот ЕАХ! Реверберацию врубал при каждой смене места в бомбере или при появлении в самоле.
Приходилось сворачивать ила в трей.. править в настройках реверберацию в ноль, и это все в полете!!! Такая байда и геммор!
Вчера впервые полетал спокойно!)))))))))))))))))
Спасибо за что?
За это http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=8 или за это http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...2&postcount=13 ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Кстати, вопрос об этих драйверах. Знаю о них давно, но не устанаваливал, поскольку слышал что они в чем-то некорректно работают. То ли в режиме 5.1, то-ли еще что-то. Нет ли экспертов, кто просветит (а не "предположит") ?
Я сейчас на этих КХ дровах и с наушниками Медуза 5.1. Преимущество по сравнению с SB дровами одно - КХ устанавливаются сходу и без проблем (ставил на чистой винде и никаких хвостов от SB не было, до этого многократно мучался с дровами SB - до этого система выдавала сообщение что у меня карты нет!). Сначала немного помучался с настраиванием КХ дров, но имея готовый профиль под КХ небудет никаких проблем. Есть одно нейдобство - нет значка системного динамика (вправом ниженем углу монитора), но это в моей версии (kxdrv3539) такое , вроде в других версиях этот значок не пропадает, поэтому неочень удобно управлять громкостью наушников, приходиться открывать саму программу КХ дров и там поканально убавлять- прибавлять звук. (Было бы неплохо еслибы создатели КХ дров сделали отдельный движок для одновременного управления звуком фронт-тыл. По качеству звучания никаких нареканий нет - все чисто и громко.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
:bravo:
В настройках звуковых устройств сдвинул крыжик уменьшить аппаратное ускорение на одно деление - и все стало шоколадно!:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
Я сейчас на этих КХ дровах и с наушниками Медуза 5.1. Преимущество по сравнению с SB дровами одно - КХ устанавливаются сходу и без проблем (ставил на чистой винде и никаких хвостов от SB не было, до этого многократно мучался с дровами SB - до этого система выдавала сообщение что у меня карты нет!). Сначала немного помучался с настраиванием КХ дров, но имея готовый профиль под КХ небудет никаких проблем. Есть одно нейдобство - нет значка системного динамика (вправом ниженем углу монитора), но это в моей версии (kxdrv3539) такое , вроде в других версиях этот значок не пропадает, поэтому неочень удобно управлять громкостью наушников, приходиться открывать саму программу КХ дров и там поканально убавлять- прибавлять звук. (Было бы неплохо еслибы создатели КХ дров сделали отдельный движок для одновременного управления звуком фронт-тыл. По качеству звучания никаких нареканий нет - все чисто и громко.
Во ! У меня тоже медуза ! Установил эти дрова и....-микрофон гарнитуры не работает... Не видиться...Чего делать ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Во ! У меня тоже медуза ! Установил эти дрова и....-микрофон гарнитуры не работает... Не видиться...Чего делать ?
иметь настроенный профайл для КХ (у меня все работает нормально) вечером выложу свой профайл.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Юзаю с наушниками 5.1 и Audigy2ZS, проблем нет.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Не эстет, да и со слухом не очень :)
Я их поставил в первую очередь из-за того, что на креативовских дровах режим Dolby сбрасывался после каждого вылета. С КХ все замечательно.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Опа! Надо посмотреть. Пасиб
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
Есть одно нейдобство - нет значка системного динамика (вправом ниженем углу монитора), но это в моей версии (kxdrv3539) такое , вроде в других версиях этот значок не пропадает, поэтому неочень удобно управлять громкостью наушников, приходиться открывать саму программу КХ дров и там поканально убавлять- прибавлять звук.
Сходи в панель управления, в "звуки и аудиоустройства", проверь, стоит ли на закладке "Громкость" чекбокс "Отображать значок на панели задач"
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Посмотри тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=15
-
http://kxproject.lugosoft.com/down.php
Так все-таки, почему у меня микрофон не работает ?
-
Всё таки чего лучше, уменьшить "аппартаное" или же ставить драйвер?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Вот тут почитай: http://forums.squad-rff.ru/index.php...ic=1897&st=220
У меня правда микрофон так и не заработал :( и я эти дрова снёс.
-
Настраивать надо AC97 и рутинг этого AC97.
Т.е. на вкладке AC-97 надо все лишнее выключить, микрофон включить,
потом на другой панели AC97 включить в качестве источника записи и выставить уровень, на воспроизведение вход AC97 выключить, после чего выставить еще и мастер-уровень записи.
Получается так: микрофон-> AC-97 -> микшер записи
Тестить непосредственно в TS.
Это примерная схема, не спрашивайте деталей. Дорогу осилит идущий :D
Помню, что в DSP еще чего-то крутил.
Классные читерские дрова (поканальная регулировка в 5.1, на любой канал можно повесить эквалайзер). Слышно все ))
-
Как отключить реверберацию на карточке SB Audigy LS? Не могу найти панель настройки реверберации. В панели утилиты от Creativ нет такой опции.
-
Кто там профиль для КХ обещал?
В планах в ближайшее время потестить эти дрова. Уже скачал :)))
Осталось тестовую операционку поставить...
Через пару дней отпишусь по результатам.
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Как отключить реверберацию на карточке SB Audigy LS? Не могу найти панель настройки реверберации. В панели утилиты от Creativ нет такой опции.
Погляди в настройках EAX.
-
Ну нафик эти дрова.Сношу. Микрофон так в ТС и не заработал. Зато я стал себя в наушниках слышать. Возня с этими дровами напоминает мне историю с видеокартами АТИ, когда некоторое количество продвинутых пользователей убеждают как они прекрасно "показывают", только вот у рядового зрителя по прежнему "ни....я" не получается, поскольку для просмотра прелестей кфалификации недостаточно ))))
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Harry
иметь настроенный профайл для КХ (у меня все работает нормально) вечером выложу свой профайл.
Как и обещал вот мой пресет:
-
Нифигассе ! Вроде заработал микрофон ! Звук у тебя конечно отстроен "сиротский", но все работает ! Гран-мерси,дружище ))) Поживут пока дровишки.
-
Модераториал.
1. Выражаю благодарность участникам темы за содержательный топик.
А именно:
уч-ку Zeliboba как автору темы и второе решение;
уч-ку CARTOON за предварительное решение;
уч-ку Catnip за конкретизированное решение;
уч-ку Alex_Goodman за уточнение решения;
уч-ку Hetzer за ссылки на смежные темы;
уч-ку MichaelRyazan за пояснение;
уч-ку Bond.K за ссылку на альтернативное решение;
уч-ку =KAG=Harry за конкретику по альтернативному решению и пресет;
уч-ку VadNik за подсказку по запросу.
2. Тема как образцово заполненная, перенесена в подраздел "Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения > ЧаВК / FAQ ".
3. По причине, указанной в п.2, тема становится строго модерируемой, за флуд и оффтоп буду карать совершенно чудовищно.
-
Re: Настройки звука. Советы.
А вот еще благодарность мне за это -
Поюзав дрова КХ целый вечер,все-таки со спокойной душой "сношу" по причине невозможности слушать звуки, извлекаемые оными.Вкратце - все заработало, но по моему субъективному мнению, по "геймерскому" звуку они тянут максимум на поделку радио-кружка "умелые руки"...Вероятнее всего они созданы для музыкантов.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Цитата:
Сообщение от
Alex_Goodman
Погляди в настройках EAX.
То же самое с Audigy SE. В "настройках EAX" перечислены пресеты, где регулируется только степень выраженности в процентах одновременно ВСЕХ эффектов в пресете (см. скрины) , нигде конкретно реверберация не регулируется, из-за этого приходится выключать аппаратное ускорение ввиду сплошного гула :(
kX-проектом, увы, Audigy SE не поддерживается, хотя из серии Audigy в нашем городе только их и найти можно, упомянутые выше Audigy 2xx и 4xx давно не завозятся :(
Кто-нибудь конкретно с SE здесь разбирался?
-
Увы, SE не поддерживается КХ-проектом по довольно простой причине: эта звуковая карта - настолько обрезок, что не имеет даже своего процессора, и по качеству почти не отличается от onboard-звука.
В KX-project посчитали, что такой карте КХ-драйвер просто ни к чему.
-
А может кто подскажет,как настроить нормально именно onboard-звук?
Возможно ли на усилить слышимость или слышать за пол карты-удел "карточек подороже"?
-
[пожимая плечами] "Настроить" встроенный звук? Хмык, он либо есть, либо нет его нет - чего настраивать? Сам кодек настроек не имеет, а остальное реализуется софтом встроенного кодека, и там всё зависит от фантазии программера, и слышимость там регулируется в панели звука: [звук громче]/[звук тише].
А что касается "слышимости за пол-карты", то я не считаю, что это вообще нужно, вопрос не в слышимости, а в корректности отображаемого звукового сопровождения.
-
Хм....значит тумблер "аппаратноке ускорение" и прочее в топку?Понял...
-
У кого уже есть карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality поделитесь впечатлениями.
Как она? Стоит ли брать для ИЛа?
-
Если в деньгах недостатка нет, то можно взять, т.к. вещь хорошая, но только для Ила ИМХО смысла нет брать, принципиальных отличий от встроенного звука (если он нормально работает) нет. Хотя, звуки стрельбы, двигатели других самолетов, взрывы зенитных снарядов и т.п. дальше слышно и... отчетливей что ли.
-
Ребята, у меня Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor...
так вот я ставлю родные дрова, но снести их не можу... пишет ошибку на 54%, или 65...
я уже и в регедите все что носило имя креатив убил... так при перезагрузке все работает... клонирует себя что ли? как мне удалить эти дрова? или опять винду переустанвливать?
-
Спасибо.
Тут такое дело, заказал наушники Medusa 5.1 ProGamer Edition, ну и под них надо бы карту соответствующую.
В магазинах есть:
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer RTL . . . . . . . . . . . 2755р.
Creative X-Fi Xtreme Gamer 70SB073A02000. . . . . . 2764р.
Creative SB X-Fi Xtreme Gamer (RTL) . . . . . . . . . . 3140р.
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality . . . . . . . . 3667р.
Я не спец в этих делах, подскажите что лучше взять? И чем отличаются первые три?
Собственно беру больше для игр, ну и иногда музыку послушать.
-
ХЗ, Xtreme Gamer он и есть Xtreme Gamer, может партии просто разные закупали по разной цене и нашли выход из положения, придумав названия. А Fatality отличается только наличием 64МБ своей оперативы, от которой толку особого нет. Так что бери Xtreme Gamer и не парься.
А дрова можно попробовать удалить специальной удалялкой типа Driver Sweeper. Загружаешься в безопасном режиме и чистишь.
-
Связка Medusa 5.1 ProGamer Edition + Creative SB X-Fi Xtreme Gamer
у меня отлично работает.
И в играх и для прослушивания музыки у меня ничего лучше пока не было.
Я доволен.
-
Приветствую, камрады! Помощи прошу - на ASUS-совской мамке Р5PL2 встроенный СаундМакс версия вроде ADI 1986A, на сайте Максовском чегой-то вообще подобного не нашел... Проблема такая - система определяет звуковуху(одну) как две: HD0 и HD1. Звук и пр. и др. - на нулевом девайсе висят, микрофон - на первом. Фрапс привязывается только к первому. Отсюда вывод - сделать ролик с звуком из ИЛ-а проблематично... Можно конечно наушники на микрофон при проигрывании трека надеть, но...:( Переустановка дров на звук ничего не дала(родных дров). У кого какие предложения будут?(P.S. - сносить винду просто неохота, 1,5 года никаких проблем тьфу-тьфу...:))
Спасибо заранее...
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=yahmos71
Ребята, у меня Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor...
так вот я ставлю родные дрова, но снести их не можу... пишет ошибку на 54%, или 65...
я уже и в регедите все что носило имя креатив убил... так при перезагрузке все работает... клонирует себя что ли? как мне удалить эти дрова? или опять винду переустанвливать?
Попробуй снова поставить дрова, потом убрать.
-
Цитата:
Сообщение от
Catnip
Попробуй снова поставить дрова, потом убрать.
в том-то и дело, что при устанвке или удалении дров (что с диском, что без диска) выдается ошибка на 54%... Пробовал ставить kx драйвер - не смог подключить микрофон...
сейчас скачаю Driver Sweeper и попробую зачистить звук...
23 52
Вобщем установил дрова на встроенный Realtek HD... тока в иле какие-то хрипы прут, похожие на топото маленького табуна... ТВ тюнер Авермедиа 307 вобще пишет, что "Звуковая плата недоступна!"...
при включении звук всегда сброшен на ноль...
короче, пока только одни заморочки...
Может у кого-то есть звук для конф.ини для встроенного звука? или чего тут подскажете?