-
Фильмы, которые нас впечатлили
Давно хотел создать такую тему. Люблю смотреть кино, но так жаль времени, потраченного на всякую шелуху, и какие-то стоящие работы неизбежно остаются за кадром.
Давайте делиться названиями фильмов, которые произвели на нас большое впечатление. Что-то затронули внутри, вызвали мощные эмоции, заставили задуматься.
----
Начну. Был очень удивлен тем, как рефлексируют американцы по поводу их нынешних войн. Отметил уже несколько фильмов. Первым стал "Львы для ягнят" Роберта Редфорда. Меня удивило, как при довольно наивной подаче материала автору удалось поставить глубокие вопросы. Без явных подсказок или скрытых под поверхностью ответов - думайте сами. Ваше восприятие таких понятий как Родина, государство, общество, долг, мир - полностью определяет ответ. Собственно социальная задача автора, наверное, в том и заключалась - спросить у зрителя, что это такое. Что есть правильно, когда ситуация тяжела, неоднозначна? Думай, как ты живешь. В чем ты неправ... Мы обычно не живем без внутреннего осознания собственной правоты. Обратное нам ой как некомфортно. Это наверное одно из самых противных лекарств. И где-то надо всем этим - честность.
Полным авторским антиподом этого фильма считаю "9 роту". Смотрел и думал - вот б..., какой она могла бы быть!
-
Re: Фильмы, которые нас впечатлили
А меня вот "Львы для ягнят" не впечатлили абсолютно, если не сказать даже хуже ... Но как говорится на вкус и цвет ... :)
Из последних, которые смотрел, понравилось "99 франков", возможно из-за того, что 5 лет в рекламе отработал. Было очень близко мне по духу.
Ещё понравился фильм "Мгла" по Стивену Кингу. Люблю фильмы с плохим концом. Очень классно показаны, как в экстремальных ситуациях меняются люди и какие черты характера "вылазят" наружу.
-
-
Из просмотренных недавно зацепил "Я - легенда". Оч переживательно смотрелось с начала и до того момента, где он встретил тётку с ребенком. Дальше можно было и не смотреть, в общем-то...
А еще впечатлили "300 спартаковцев", которые отсмотрел на днях в hdtv формате. В обратном смысле "впечатлили". Наверное потому, что от многих слышал какое это офигительное кино и какие там батальные сцены. Где там кино - я не понял. Всё нарисовано, по-моему даже "кубики" на животиках спартанцев :) Дурацкий американский мультик "про свободу", в течение которого я никак не мог забыть, что Персия - это же Иран :D
Рекомендую посмотреть х\ф Эксперимент. Кино немецкое, про эксперимент, в котором отобрали группу добровольцев и поделили ее на заключенных и надзирателей. Кино немного наивное, но смотрится с интересом. Сюжет держит в напряжении до самого финала.
-
"Львы для ягнят" не понравился. Какая-то каша из авторских задумок, очень невкусная. :)
Да, K-Pax достойный фильм, ещё с Кевином Спейси "Обычные подозреваемые" и "Плата вперед".
Смотрел недавно "Аризонская мечта". Очень странный фильм, я его так до конца и не понял. Но саундтреки хорошие.
-
Кино не сматрю.... я лучше клёй нюхать буду...))) не так вредно для мазгов...)))
-
Да где ж взять тот старый добрый момент:cry: из нашей молодости,:uh-e: теперь и клей уже не тот, как и фильмы...
вот и впечатлило: купил относительно "новый" фильм Карпентера: "В Пасти безумия" 1995 г. Впечатлил намного больше, чем "Дом у озера" с Кеану Ривзом...
Но Особо впечатлила цветная хроника гражданской войны в Испании
http://www.youtube.com/watch?v=xizC1uX9eOI
-
Посмотрел наконец одним залпом "Крестный отец" - очень даже... Но многие его, думаю, уже видели.
А впечатлил "Возвращение", режисер Андрей Звягинцев. Очень даже впечатлил...
У него есть ещё один - "Изгнание", тоже все замечательно, но немного не того уже...
-
"Grand Prix", Джон Франкенхаймер, 1966 г. Такого больше никогда не снимут, ибо тема умерла вместе с автоспортом той поры. Про нынешний можно снимать только юмористические ролики типа соперничества Алонсо и Хэмильтона.
-
Апокалипсис сегодня. Режиссерская версия.
Взвод.
Тонкая красная линия.
FMJ
И т.п.
Коментарии нужны? ;)
Одно из последних "произведений" исскуства вызвавшее большое негодование была "9рота".
-
-
"Большой Лебовски". Обалденный фильм, как собственно почти все фильмы братьев Коэнов. Режиссура, операторская работа, артисты, отточенные диалоги, музыка - все супер!
-
-
Цитата:
Сообщение от
El Barto
"Большой Лебовски". Обалденный фильм, как собственно почти все фильмы братьев Коэнов. Режиссура, операторская работа, артисты, отточенные диалоги, музыка - все супер!
:D
Большого Лебовски надо смотреть в авторском переводе. Тогда - да. ВЕЩЬ. Дубляж весь какой не видел - неудачный.
Ы. А что Линча никто не смотрит? %)
-
ну почему же
Синий бархат
Твин Пикс
Твин Пикс: Огонь иди со мной
Тока пересмотрел недавно. До сих пор саундрек слухаю.
Шоссе в никуда
Малхолланд Драйв вообще пестня.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Большого Лебовски надо смотреть в авторском переводе. Тогда - да. ВЕЩЬ. Дубляж весь какой не видел - неудачный.
Что есть авторский перевод?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Наверно имелся ввиду оригинальный английский вариант. перевод где Dude переводится как "дюдя" и правда отстойный. Мне понравился перевод Горчакова (там где Лебовски - чувак). Если он где то и отличается от оригинала, то только в лучшую сторону:)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ы. А что Линча никто не смотрит? %)
Дубляж неудачен по определению. Единственный приемлемый вариант - когда делается под руководством режиссера, но такого обычно не бывает. Так что смотреть надо в оригинале, с голосами оригинальных актеров и т.д. Естественно, требует серьезного изучения языка.
-
"Побег из Шоушенка" навсегда!
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Одноголосый перевод который пускают как правило с центрального канала (в случае с Dolby) просто накладывая на оригинал не затирая оригинальную дорожку. Выполняется авторитетным :) переводчиком вроде Михалева или Горчакова. Порой в сравнении с дубляжом два разных фильма получается.
El Barto: Это который -
Где деньги, Лебовски? Где мои деньги, сраная твоя голова?!? :D
Ы. Прошу прощения за дословное цитирования автора :)
-
Ага, т.е. Михалев или Горчаков, ясно. Вообще вопрос был с подковыркой, ибо любой перевод - авторский. А какой там дубляж, затирается оригинальный голос или нет - это уже другой вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
"Побег из Шоушенка" навсегда!
Блин, как я с этим согласен! Один из любимых. Вообще некоторые экранизации Стивена Кинга, очень по душе. «Зелёная Миля» туда же. Но если писать полный список фильмов которые меня когда либо впечатлили, уйдёт много времени. Но вот последний, который меня впечатлил, это показанный полторы недели назад в «Закрытом показе» у Гордона – Балабановский «Груз 200».
С Уважением
-
...ничего...
Из америкосовких про войну - Тонкая красная линия...про современную войну - Падение Чёрного ястреба...Всё наше современное про войну - полный отстой...А не про войну? Как сказал Винни лучше клей пойду нюхать %)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
El Barto: Это который -
Где деньги, Лебовски? Где мои деньги, сраная твоя голова?!? :D
Ы. Прошу прощения за дословное цитирования автора :)
Он самый!:)
-
"Они сражались за Родину" - самый ФИЛЬМ всех времен и народов! "Я возвраШЧаю ваш портрЭт...". Бондарчук ст. - гениальный режиссер, Шолохов - гениальный писатель, Шукшин - гениальный актер! Впечатления от всего остального кинематографа измеряю линейкой этого фильма.
-
Война и Мир Бондарчука
Освобождение-каждого нового фильма тогда ждал как маны ...
На войне как на войне
Хроника пикирующего бомбардирвщика
Сталинград немецко-чешско-итальянский.
Спартак
Стена
Терминатор раз
Перл Харбор
Спасение рядового Райена
Вот такая каша получилась :cry: :D %)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Но вот последний, который меня впечатлил, это показанный полторы недели назад в «Закрытом показе» у Гордона – Балабановский «Груз 200».
Ох тяжелый фильм... Недели две после просмотра передергивало.
-
"Груз 200" впечатлил со знаком "-" - чернуха, не имеющая вообще отношения к реальности. Какой-то параллельный мир из головы автора.
"Тонкая красная линия" ничего фильм, но после книги как-то не того... Всё-таки написано гораздо лучше.
"Остров" - впечатлила игра Мамонова. Сухоруков, Дюжев - недотянули...
"Lost Highway"...
"Антикиллер" - как образец фильма, при просмотре которого можно полностью отключить мозг :D Просто месиво :)
-
Нет такого.
Многа чего смотрел. Понравились - "Reservoir Dogs"(Бешеные псы), "Pulp Fiction"(Криминальное чтиво), "True Romance"(Настоящая любовь)...
Нравится Тарантино, да...
Еще... может быть даже впечатлили, но не до глубины души - "This Boy's Life"(Жизнь этого парня), "Total Eclipse"(Полное затмение), "The Basketball Diaries"(Дневник баскетболиста), "Philadelphia"(Филадельфия) и тому подобные вещи... Как "Brokeback Mountain....
Но жизнь впечатляет гораздо круче... Все равно...
Из последнего, что смотрел и не заснул... Что означает - немного впечатлило. Это "Die Blechtrommel"(Жестяной барабан) - пересмотрел еще раз... "Un long dimanche de fianзailles"(Долгая помолвка) - очень понравилось, спасибо Губка за фильм!:cool: Giorgino(Джорджино) - еще раз спасибо:)
"The Lost batallion"(Забытая рота) - и еще раз:)
"Man Behind The Sun(Unit 731)"(Люди позади солнца(Отряд 731))", Salo' o le 120 giornate di Sodoma"(Сало, или 120 дней Содома) - пересмотрел еще раз...
"Novecento"(XX Век) и вообще все фильмы Бертолуччи - "1914" итд...
В общем, у кого что болит...%)
-
-
-
Пока вспомнил только - "Танцующий с волками", "Малышка на миллион". Остальное потом допишу.
-
Кино - гуано(с) И то, которое впечатляет - тоже...
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Давайте делиться названиями фильмов, которые произвели на нас большое впечатление. Что-то затронули внутри, вызвали мощные эмоции, заставили задуматься.
Хорошая тема...
Если "навскидку" - сразу вспоминаются:
Список Шиндлера;
В бой идут одни старики;
Город Ангелов;
Амелия Эрхарт (фильм 1976 г.)
Мосты Токо-Ри...
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Из последнего, что смотрел и не заснул... Что означает - немного впечатлило. Это "Die Blechtrommel"(Жестяной барабан) - пересмотрел еще раз... "Un long dimanche de fianзailles"(Долгая помолвка) - очень понравилось, спасибо Губка за фильм!:cool: Giorgino(Джорджино) - еще раз спасибо:)
"The Lost batallion"(Забытая рота) - и еще раз:)
Даааа....
)))))
"Die Blechtrommel"(Жестяной барабан) - гениальное кино, показывающее, почему фашисткую Германию надо было стереть с лица Земли полностью... впрочем, следуя это принципу, надо уничтожать всю Землю сразу.... хотя фильм совсем не о том
И да, это кино с идеальным видеорядом - скрины: http://www.flickr.com/photos/1515008...7602736465661/
"Un long dimanche de fianзailles"(Долгая помолвка) - "если путеводная нить никуда не выведет, на ней всегда можно повеситься"
Giorgino(Джорджино) - ага... "Их всех съели волки"
"The Lost batallion"(Забытая рота) - стереотипное кино, как ни странно развеивает миф об американцах, как о плохих вояках. Смотрел это кино и не понимал, почему они так дерутся в лесу. А потом осенило: у них опыт Гражданской войны, войны прошедшей в лесах и на опушках.
Цитата:
Сообщение от
Adolf
"Man Behind The Sun(Unit 731)"(Люди позади солнца(Отряд 731))", Salo' o le 120 giornate di Sodoma"(Сало, или 120 дней Содома) - пересмотрел еще раз...
"Novecento"(XX Век) и вообще все фильмы Бертолуччи - "1914" итд...
В общем, у кого что болит...%)
Угу...
-
А "Львы для ягнят" - поразительное кино... Особенно сцена, где два этих студента положили перед ошарашенной группой и преподами заявления об уходе в армию... и как они умерли стоя.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Освобождение-каждого нового фильма тогда ждал как маны ...
В детстве смотрелось на "ура", но пересматривая во взрослом возрасте понимаешь - снятая с размахом типичная агитка с плакатными героями. Не спасает даже привлечение прекрасных актеров, играть им там просто нечего. Посмотрев одну серию остальные смотреть уже не хочется. До фильмов типа "Они сражались за Родину", "Батальоны просят огня", "На войне как на войне" ему как до Луны.
Что-то вспомнился Том Хэнкс:
"Форрест Гамп"
"Аполлон 13"
"Das Boot" - желательно режиссерская или полная ТВ версия, прокатная очень сильно порезана вплоть до того, что некоторые эпизоды становятся непонятны.
"Чартер" - впечатлил тем, что с технической точки зрения ляпов почти нет. В игровом кино про авиацию это очень большая редкость. По крайней мере оно не вызвало диких приступов хохота как "Экипаж" (и это в школьном-то возрасте!)
"Им покоряется небо" - еще один пример высокопрофессиональной работы, как, впрочем, и все у Татьяны Лиозновой. И раз уж зашла речь об этом режиссере, то фильм всех времен и народов:
"Семнадцать мгновений весны" - впервые на советском экране умные фашисты. :D
"Девять дней одного года"
"Собачье сердце" - блистательный актерский ансамбль + на момент выхода смотрелся как откровение.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
"Das Boot" - желательно режиссерская или полная ТВ версия, прокатная очень сильно порезана вплоть до того, что некоторые эпизоды становятся непонятны.
Даааа, позор на мою бороду, што не вписал этот великий фильм в список любимых... Лучше б порнушку Пазолини забыл%)
Книга тоже интересна весьма...
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
В детстве смотрелось на "ура", но пересматривая во взрослом возрасте понимаешь - снятая с размахом типичная агитка с плакатными героями. Не спасает даже привлечение прекрасных актеров, играть им там просто нечего. Посмотрев одну серию остальные смотреть уже не хочется. До фильмов типа "Они сражались за Родину", "Батальоны просят огня", "На войне как на войне" ему как до Луны.
Ну дык тема называется "Фильмы, которые нас впечатлили" и не важно когда,и тем более не важно,что я сейчас думаю о некоторых из перечисленных фильмов,и об актёрах,и вообще об этой "профессии":)
-
Ну меня-то в детстве он тоже впечатлял, а вот сейчас отношение изменилось до противоположного. Этим, собственно, и поделился...
-
Вложений: 1
Ну очень на вскидку, потому что некотрые фильмы вроде и впечатляют, но теряются за более лучшими(имхо) :)
Из забугорных:
Arizona Dream Э.Кустурицы
Terminator(первый и второй)
Night On Earth Дж.Джармуша
Из отечественных пожалуй только "Остров" Лунгина, в частности из-за игры П.Н.Мамонова.
-
"Английский пациент" -пожалуй, самый именно впечатливший фильм на сегодняшний день.
-
Еще "Семь", "Бойцовский клуб". Просто сильные.
-
Цитата:
Сообщение от
Kenny
Стенка ПинкФлойдовская
Да! ЭТО СИЛА!!!
Только это Алана Паркера!
А еще недавно купил пиратский дивидюк с филмами Чаплина. Нравится! :) И ни тебе объемного звука, ни тебе спецэффектов! Ни Шарон Стоун, ноги меняющей! :)
-
И, заметьте, черно-белое! Я что-то все больше ловлю себя на мысли, что цвет мешает восприятию. :)
-
А что вообще это такое кино???
Это что... приобретение какого то опыта...???
Высосаная из пальца история может быть полезной...???
А без него никак нельзя...???
... времени потраченого впустую не жалко...???
зы... фотографии более информативны, чем мелькающие картинки...)))
-
Что вообще впечатлило писать не буду, а вот из недавнего что посмотрел, запомнился фильм "Колос. План Форбина/Colossus. The Forbin project (1969) и "Взрыв/Fail.Safe (2000)"
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
А что вообще это такое кино???
Это что... приобретение какого то опыта...???
Высосаная из пальца история может быть полезной...???
А без него никак нельзя...???
... времени потраченого впустую не жалко...???
зы... фотографии более информативны, чем мелькающие картинки...)))
Я тоже кино смотрю редко, а в кинотеатры не хожу вообще.
Но!
Что такое кино? Важнейшее из искусств! (с) :D
Что есть искусство? Ну, как минимум, это одно из стремлений человека, отличающее его от обезьяны - желание чего нибудь сотворить.
И, соотв., просмотр этого натворения - есть желание сопережить.
Конечно же бОльшая часть является просто жвачкой для мозгов.
Так это же в немалой степени и литературы касается.
И любого другого искусства.
Искусство вообще лишнее в жизни?
А потраченное время... его на всё жалко. На сон жалко, на работу жалко, на форумы жалко. Не у всех в этой жизни получается всё свое бесценное время метко вонзить в Главную Цель Жизни. Вот и смотрют фильмы, читают книшки, играют в игры, ищут чего-то, каких-то эмоциональных вчепятлений.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Я тоже кино смотрю редко, а в кинотеатры не хожу вообще.
Но!
Что такое кино? Важнейшее из искусств! (с) :D
Что есть искусство? Ну, как минимум, это одно из стремлений человека, отличающее его от обезьяны - желание чего нибудь сотворить.
И, соотв., просмотр этого натворения - есть желание сопережить.
Конечно же бОльшая часть является просто жвачкой для мозгов.
Так это же в немалой степени и литературы касается.
И любого другого искусства.
Искусство вообще лишнее в жизни?
А потраченное время... его на всё жалко. На сон жалко, на работу жалко, на форумы жалко. Не у всех в этой жизни получается всё свое бесценное время метко вонзить в Главную Цель Жизни. Вот и смотрют фильмы, читают книшки, играют в игры, ищут чего-то, каких-то эмоциональных вчепятлений.
Да согласен я с Твоими мыслями...
Человек в принципе для того и рождается, что бы заниматься творчеством... только вот это "творчество" в большинстве случаев превращается в "творилово".... особенно когда за это начинают платить деньги...))) вот тут то и кончается искуство как таковое...
По себе знаю...)))
Зы... из "киношников" признаю только Фелини, Спилберга, Германа, ну и естественно "Кин Дза Дзу" в полном составе с Данелия...))))
Из всех фильмов про войну, только "На войне как на войне! и "Они сражались за Родину" самые близкие по тематике... но всё равно с запахом идеалогии и романтизЬма...
-
Да, Кин-Дза-Дза - это, пожалуй, мой любимый фильм. Если смотрю телек и, щелкая по каналам, попадаю на это кино, досматриваю с этого момента до конца. Уже и не знаю сколько раз это кино посмотрел таким образом :)
Про войну объективно судить не могу по объективным причинам :) Наверное больше всего понравился сериал Band of brothers.