-
Караджича арестовали по наводке иностранной разведки
http://www.lenta.ru/news/2008/07/22/tipoff/
О каком уважении к сербам после всего этого может идти речь? Кроме презрения я к ним больше ничего не испытываю. Поделом Косово у них оттяпали. Продавайте и дальше мать родную за банку варенья и бочку печенья... Авось очередную подачку от ЕС выторгуете.
-
Ответ: Караджича арестовали по наводке иностранной разведки
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
...О каком уважении к сербам после всего этого может идти речь?...
Насколько я понимаю, и при аресте Милошевича, и при аресте Караджича "отличилось" исключительно руководство Сербии - а не ее народ.
Народ-то вон опять взвыл и на улицы Белграда вышел, Костя...
-
А что толку? Надо не выть, а сбрасывать таких правителей на хрен.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Народ-то вон опять взвыл и на улицы Белграда вышел, Костя...
взвыл и в очередной раз умылся. Желание попасть в ЕС перевешивает :eek:
-
в еесе хорошо, иногда только отдавать в жертву надо кого нибуть из своих, а так хорошо, сытно кормят
-
У нас даже при Ельцине не додумались выдавать Шаманова или Трошева за "нарушения прав человека". История с Будановым - чисто показательное судилище, но опять-таки внутреннее.
-
Надеюсь, Тадич повторит славный путь Джинджича)
-
MaKoUr , а ты попытайся их понять, поставь себя на их место учитывая все эти годы когда их сделали главным пугалом Европы, ну помимо России.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
У нас даже при Ельцине не додумались выдавать Шаманова или Трошева за "нарушения прав человека". История с Будановым - чисто показательное судилище, но опять-таки внутреннее.
А за что выдавать Трошева и Шаманова? там не было ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ жертв среди мирного населения как в Сараево.
К тому же, за компанию с ними надо бы тогда Ельцина и ВВП судить. На манер Милошевича и Караджича.
ИМХО. Я бы лично против такого варианта - не возражал. Чтоб первыми на скамье сидели поджигатели войны, а потом уже - нашкодившие исполнители.
Ну и показательный суд над некоторыми нашими "полководцами", следствием "гениальных" решений которых являлись неоправданные жертвы среди российских военнослужащих - не помешал бы.
P/s/ "виртуальные патриоты", которые не знают, как пахнет горелое мясо человечье в перемешку с резиной и металлом - не поймут 100% эту точку зрения.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
P/s/ "виртуальные патриоты", которые не знают, как пахнет горелое мясо человечье в перемешку с резиной и металлом - не поймут 100% эту точку зрения.
что бы стать реальным надо понюхать это ?
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Я бы лично против такого варианта - не возражал. Чтоб первыми на скамье сидели поджигатели войны, а потом уже - нашкодившие исполнители.
Ну и показательный суд над некоторыми нашими "полководцами", следствием "гениальных" решений которых являлись неоправданные жертвы среди российских военнослужащих - не помешал бы.
Готов денно и ночно, совершенно безвозмездно приводить приговоры в исполнение.
-
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
что бы стать реальным надо понюхать это ?
Нет, лучше не надо,
хватит того что нюхаем запах политики...;)
-
Den-K
А мне не надо их понимать. Существуют общенациональные ценности, которые нормальный человек должен ставить выше всего. Амеры кстати вот всегда так поступают, и правильно делают.
Kaschey-75
Ну это как вести подсчёт. Правозащитники в своё время говорили о тысячах зверски замученных "оккупационными войсками" мирных жителях.
-
Вот интересно, а чем вам лично так мил этот самый Караджич, что вы так его горячо защищаете?
-
Edmund BlackAdder
Я его не защищаю. Просто это один из немногих, кто реально в 90-е пытался спасти боснийских сербов от истребления. И вот такая "благодарность".
-
политическая ситуция-то изменилась:) при чем тут абстрактная "благодарность" ? история политики-история предательств:D
-
А народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего...
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
ИМХО сие высказывание потеряло актуальность в постъиндустриальный век :)
-
Поколение Next выбирает Пепси. Всё понятно :D
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
то есть вам лично так физически и морально невыносимо, что прям беда? из серии "Не могу молчать!" ?
-
Edmund BlackAdder
А Вам что, так сильно режут глаза мои сообщения? Так можете не читать :D
-
ответ закономерный и прогнозируемый:P
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Поколение Next выбирает Пепси. Всё понятно :D
Тебе вроде 28 лет, неужели еще не понял, что жизнь, штука сложная?
-
Есть у меня такое мнение, что Караджича кто-то обменял на безконфликтное решение проблем на узком перешейке между Черным и Каспийским морями. Только зря, в политике слишком часто не сдерживают обещаний.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Den-K
Kaschey-75
Ну это как вести подсчёт. Правозащитники в своё время говорили о тысячах зверски замученных "оккупационными войсками" мирных жителях.
Может быть, о тысячах говорить и можно... о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ - 100% нет.
Доводилось бывать зимой 99-00 в Чернокозово и Ачхой-Мартане... трупы иногда да.. валялись около забора. Замучили их "винно" или "невинно"?.. сорри, но в допросах не участвовал... не мой профиль... только результты видел
а что касается запаха горелого мяса человечьего... на опыте многих убедился - "ура-патриотизм" у нюхнувших - выветривается на 100%.:)
-
Kaschey-75
Политика - штука такая. Где есть 9 тыщ, там найдут и 10 и если надо 20...
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Вот интересно, а чем вам лично так мил этот самый Караджич, что вы так его горячо защищаете?
да ничем он мне не мил. мало того я даже плохо знаю чем он там прославился, но выдавать своего гражданина горстке недоносков, уже уморивших одного, бездоказательно, за мифические ЕС-овские пирожки. Кроме них их страну никто сильнее защищать не будет.
-
Дело не в том, что Караджич не виноват. Дело в том, что те, кто его будет судить, уж больно одиозные лицемеры.
Потому и плач.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
но выдавать своего гражданина горстке недоносков, уже уморивших одного, бездоказательно, за мифические ЕС-овские пирожки.
Как я слышал, в Сербии сейчас даже младенцы знают за какую денежку и от кого, социалисты(партия Милошевича между прочим) слились в экстазе с прозападной партией Тадича.
Так что пирожки очень даже не мифические.
-
А что Милошевич? В результате он оказался такой же мразью, как и нынешние правители. Сдал с потрохами Косово. А сербы потом сдали его. Они стОят друг друга. И жалости к ним ни на грош.
-
После Тито в Югославии правители отличались, мягко говоря, нерешительностью, когда речь заходила о защите интересов государства. Но тут палка о двух концах. Проявить жестокость - как китайцы в свое время - и все, до свидания ЕС. Если раньше был Варшавский блок, то теперь им приходится расчитывать только на помощь Евросоюза. А не проявишь жестокость - разделят страну, чтобы было проще управлять и все. Что, собственно, и произошло.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Может быть, о тысячах говорить и можно... о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ - 100% нет.
Доводилось бывать зимой 99-00 в Чернокозово и Ачхой-Мартане... трупы иногда да.. валялись около забора. Замучили их "винно" или "невинно"?.. сорри, но в допросах не участвовал... не мой профиль... только результты видел
а что касается запаха горелого мяса человечьего... на опыте многих убедился - "ура-патриотизм" у нюхнувших - выветривается на 100%.:)
Проблема не в этом. Решение о выдаче Караджича отнюдь не повлияет на благо сербского народа. Если его осудят и казнят то это будет еще одним показательным судом США и их прихвостней => Знайте кто тут хозяин! Тот кто будет споротивлятся - повесим.
Почему же не судят косовских албанцев котоые вырезали сербов десятками тысяч? Этот суд отнюдь не суд справедливости (хотя возможно Караджич и заслужил казнь, а может и нет). Это очередное унижение и доказательство, кто тут хозяин и кто командует.
Если так разобраться то вешать надо 75% лидеров всех стран. Ну разве что Индира Ганди был более менее :) . Ведь по тому или иному поводу погибали миллионы людей. Советских лидеров тоже к стенке надо поставить? Сколько погибло жителей Афганистана ? Так же как и американских лидеров за Вьетнам, Корею и Ближний Восток. Израильтян, Арабов...и вообще всех всех всех к стенке! Однако им НИЧЕГО не делают. Давайте осудим Г.К Жукова, Эйзенхауера и Черчиля за то, что они ковровыми бомбардировками убили сотни тысяч мирных немцев!
Почему же на скамье подсудимых рядом с Милошивем и Саддамом Хуссейном небыло Билла Клинтона, Джорджа Буша и Мадлен Оллбрайт? Только лишь потому, что в силу того что США и Англия более богатые страны и они творили геноцид из своих офисов в Вашингтоне и Лондоне ? Или потому что бомбить сербские деревни кассетными и термобарическими бомбами это правильно, а вот зайти роте солдат и уничтожить жителей албанской деревни из автоматов и гранатометов это неправильно?
Того, кто чуть слабее отлавливают и устраивают публичную казнь перед всем миром.
Чушь это, а не правосудие.
-
Хорошо, Милошевич, Каражич -преступники. А что там с упырем из Косово, разбиравшим сербов на органы? Причем те, от кого зависит решение вопроса -это знают, но он на свободе. Видимо албанцам беспредельничать на чужой земле можно.
-
Как мне кажется, тема не о справедливости суда по бывшей Югославии, а о том, что сербы таки отправят в этот суд своего человека.
-
Насколько я понимаю, так думают многие сербы:
http://serbian-girl.livejournal.com/6698.html
"Вчера его арестовали. Таксист, который вез меня домой с улыбкой меня спросил: "Ты знаешь новость?". Знаю, сказала я с улыбкой. Мне кажется, многие думают, что все сербы жалеют об этом и считают этого человека героем, но таких не так много. Те 150 человек, что устроили демонстрацию перед специальным судом для военных преступников и еще члены организации ОБРАЗ одни из немногих, которые считают, что Радован сербский герой. Многие считают, что пришло время узнать правду и что семьи жертв его преступлении наконец-то приобретут покой. Лично я считаю, что Сербия на правильном пути и как таксист сказал: "Один готов, еще два и народ наконец-то перестанет быть заложником свободы преступников."
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
"Один готов, еще два и народ наконец-то перестанет быть заложником свободы преступников."
Вот об эетом и речь.
Народ, который готов отдать кого угодно в лапы ЕС и штатов, который жаждет ублажать, лишь бы его пустили поближе к кормушке, но не к самой кормушке, должен разгребать свое дерьмо сам. И впредь впрягаться за таких - себя не уважать.
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
Насколько я понимаю, так думают многие сербы:
http://serbian-girl.livejournal.com/6698.html
"Вчера его арестовали. Таксист, который вез меня домой с улыбкой меня спросил: "Ты знаешь новость?". Знаю, сказала я с улыбкой. Мне кажется, многие думают, что все сербы жалеют об этом и считают этого человека героем, но таких не так много. Те 150 человек, что устроили демонстрацию перед специальным судом для военных преступников и еще члены организации ОБРАЗ одни из немногих, которые считают, что Радован сербский герой. Многие считают, что пришло время узнать правду и что семьи жертв его преступлении наконец-то приобретут покой. Лично я считаю, что Сербия на правильном пути и как таксист сказал: "Один готов, еще два и народ наконец-то перестанет быть заложником свободы преступников."
Для России тоже типично. Только мы "Каемся всем народом за убиение безвинной царской семьи.."
Один из способов влиять на поведение толпы - заставить ее чувствовать вину за что-то.
-
Пытаюсь вспомнить автора статьи, да и саму статью хочу найти, о войне в Югославии, где хорошо было описано как люди на крови делали себе имена в политике.Несколько лет назад читал её, кажется Пушков это был.
-
Цитата:
но выдавать своего гражданина горстке недоносков, уже уморивших одного, бездоказательно, за мифические ЕС-овские пирожки.
ага, еще если этот гражданин нарубил граждан по самое немогу.
кстати, практика показывает, ес - это реально, а вот славянское братство - это точно миф.
-
Цитата:
А что Милошевич? В результате он оказался такой же мразью, как и нынешние правители. Сдал с потрохами Косово. А сербы потом сдали его. Они стОят друг друга. И жалости к ним ни на грош.
а откуда инфа, что караждич лучше?
тот же замес, никаких разниц.
-
ulmar
А кого из "своих" сдавал Караджич?
Что касается ЕС, то это не "реально", а "выгодно". Так же как быть на кормлении у НАТО.
В 19 веке идеи так называемого "славянского братства" были популярны, потому что было выгодно дружить с Российской Империей, которая ценой тысяч жизней русских солдат защищала всякие там Болгарии и т. д. Кто сейчас об этом помнит? Главное ведь что для проституки - поудобнее лечь под богатого хозяина.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
ага, еще если этот гражданин нарубил граждан по самое немогу.
кстати, практика показывает, ес - это реально, а вот славянское братство - это точно миф.
Да дело не в братстве, а в том что они своих ПРОДАЮТ за пряничек.
Я не касаюсь темы кого как и во что эти люди шинковали. Я всего лишь о том что народ готов отдать любого за памперс и гамбургер.
-
Отсойноность всей этой ситуации в том, что правосудие, у этого суда выборочное. Только из-за этого нехрен туда никого передавать. С другой стороны давно говорили:
«Лучше иметь немцев врагами, чем сербов друзьями». В сад всех «братушек»
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Я всего лишь о том что народ готов отдать любого за памперс и гамбургер.
иногда памперс с гамбургером в хозяйстве полезнее караджича:)
-
Цитата:
"Один готов, еще два и народ наконец-то перестанет быть заложником свободы преступников."
Мозг им промывают очень хорошо. Нет никаких гарантий, что, убрав "главарей", не примутся за "исполнителей". Найдут после генералов полковников, ну и далее по списку. Если большой брат захочет, эта страна всегда будет заложником свободы преступников.
-
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Мозг им промывают очень хорошо. Нет никаких гарантий, что, убрав "главарей", не примутся за "исполнителей". Найдут после генералов полковников, ну и далее по списку. Если большой брат захочет, эта страна всегда будет заложником свободы преступников.
Мандат трибунала ООН по Югославии истекает в 2010 году. Промаринуются с Караджичем до этого срока, осудят, бумажки подпишут, трибунал закроют. Бюрократы они везде бюрократы.
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Мандат трибунала ООН по Югославии истекает в 2010 году. Промаринуются с Караджичем до этого срока, осудят,
а перед осуждением он вдруг помрет в камере естественной смертью
-
Wotan
Вот-вот. И теперь возникает вопрос: на кой Николашка полез в ПВМ, защищая "братьев-сербов"?
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Wotan
И теперь возникает вопрос: на кой Николашка полез в ПВМ, защищая "братьев-сербов"?
Можно продолжить.На кой наши выйграли Великую Отчественную, если сегодня на улицах их потомки орут: хайль гитлер! ?