-
Free Condor Instruments. Бесплатная альтернатива Simmeters Soaring Suite.
Всем кабиностроителям посвящается.
Free Condor Instruments suite
Крайняя версия тут
RSS-feed
Добавление от twww:
Т.к. я фактически являюсь «заказчиком» этой программы, то хочу объяснить народу что, зачем и почему ;).
Итак. Одной из проблем для разработчиков кабинных симуляторов является отображение приборной доски планера в полёте. Есть приборы от Simkits, которые стоят приличных денег, и которые ещё нужно как-то подключить к Кондору. В то же время Кондор может выдавать все параметры полёта по компьютерной сети (см. п. 7.2 Руководства пользователя по Кондору). Родилась идея написать программу, которая будет перехватывать поток данных от Кондора по компьютерной сети и отображать приборную панель на отдельном экране (причём для этого годится самый дохлый старый компьютер с экраном 15", который сейчас стоит очень не дорого, а то и может быть надыбан вообще за бесплатно ;)).
Предложенная Климом программа является альфа-версией, которая сейчас показывает только скорость. Причём, она работает как на том же компьютере, что и Кондор (но всё-таки требует второго монитора), так на другом компьютере через сеть, который занимается только отображением приборной доски и более ничем. Т.е. у создателей кабинных симуляторов появляется больше возможностей для компоновки своих устройств.
Все заинтересованные лица могут задать вопросы здесь.
-
Ответ: Free Condor Suite. Бесплатная альтернатива Simmeters Soaring Suite.
-
Давно пора! Студия Digital Road берет на себя исполнение графики приборов и панелей для Free Condor Suite. Тимановскому респект за потрясающую способность напрягать Клима новыми проектами ;)
-
А как это работает? %) Включил кондор, запустил сюиту, а стрелки не движутся. Всё на одном монике, только задачи переключал.
-
Цитата:
Сообщение от
vitas
А как это работает? %) Включил кондор, запустил сюиту, а стрелки не движутся. Всё на одном монике, только задачи переключал.
А ты вывод UDP данных не забыл в сетапе кондора включить?
PS. И еще, переключение задач может быть не показательным, не уверен что кондор выводит пакеты когда окно не активно, лучше запусти и то, и другое в маленьких окошках, пусть и на одном мониторе.
-
а где эта UDP? и как сюиту в окне запустить? уж такие вот детские вопросы... :(
-
http://condorsoaring.ru/files/FreeCo...te_alpha_3.rar
Полностью изменен вывод графики. У меня загрузка процессора упала с 99 до 16%.
Чтобы кондор начал выводить данные по udp, надо в файле udp.ini прописать следующее:
[General]
Enabled=1
[Connection]
Host=127.0.0.1
Port=55278
[Misc]
SendIntervalMs=50
ExtendedData=0
LogToFile=0
Кондор выводит данные и когда он не в фокусе.
Чтобы сьют запустить в окне, надо в его инишнике прописать Fullscreen=0
-
Рекоменуется в инишке сьюта поставить FPS=30, а в UDP.ini кондора SendIntervalMs=33
Это обеспечит отображение приборов с FPS не более 30, и аналогичную частоту отправки данных кондором (1000 мс / 30 FPS = 33).
Если FPS в кондоре уменьшится - уменьшайте FPS сьюта. Увеличение SendIntervalMs практически не влияет на FPS кондора, но можно его увеличивать в соответствии с FPS сьюта.
-
Всё вышесказанное Климом относится к ситуации, когда сьют и Кондор работают на одном компе. Тест на 2х компах через сетку я смогу провести только в выходные. У меня есть серьёзное подозрение, что на 2х компах весь этот тьюнинг будет не нужен. ;)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от
drDiman
...
Тимановскому респект за потрясающую способность напрягать Клима новыми проектами ;)
Мммм... Ну я ш имею более чем 10-летний опыт управления IT-персоналом. Они ш - ITшники - народ слабоуправляемый приказами. Им надо повесить перед носом морковку - задачу, интересную для ITшника с точки зрения реализации. Если задача достаточно интересная, то истинный ITшник бросит фсё, и за пару дней сделает то, над чем профильные НИИ бьются годами :D. Что Клим и сделал.
Правда, он обещал убить меня минимум 3 раза за такую подставу. Но к таким угрозам я за 10 лет тоже привык. А кому щас лехко? :D.
-
FPS тюнинг может и не нужен, а вот пакеты лишние зачем по сети кидать?
SendIntervalMs меньше 20 имхо чрезмерно много.
ЗЫ: и убью :ups:
-
А тебе сетевых проводов жалко? Для лишних пакетов? :D Да пусть хоть весь провод забьют! :D Не думаю, что кто-ньть поставит 2 компа на Кондор и сьют в офисную сеть, шоб перегрузить ея лишними пакетами. А даже если и воткнут, то свичи справятся :D.
ЗЫ. Бронежилет ужо купил. :D
-
Ну и ладно.
зы: не поможет.
-
а я извиняюсь конечно-хотел спросить а зачем это надо? кондор вроде сим очень не нагрузочный для железа-летает быстро. у меня например одновременно идет обработка и конвертирование видеофайла архивация и кондор. (кондор при этом дает 60 FPS). железо не топовое отнюдь... или я может вообще чего то не понял? зачем нужна эта программка? просвятите плиз други:(
-
Если коротко, нужно для вывода на отдельный монитор комплекта приборов при построении аппаратного кокпита. Выводить можно посредством второго выхода видеокарты с того же компьютера, на котором запущен кондор, либо с отдельной машины, которая занимается только выводом приборов, получая пакеты данных от кондора по сети.
-
а вот оно что... теперь понял. спасибо
-
Следующий этап - создание железяки с микроконтроллером и шаговыми двигателями, которые будут стрелки крутить?
-
Вложений: 3
Второй экран используется вместо железного варианта. (рис.1)
Можно на него наложить маску типа той что на рис.2 и рис.3 (такая стоит 440 евро), но дрДиман обещал сделать хорошую программную маску.
-
Имхо маска из чёрной бумаги будет гораздо дешевле и ничуть не хуже по функциям. И программать ничего не надо :).
-
Да уж точно, 440 еврам можно найти лучшее применение ;)
-
http://condorsoaring.ru/files/FreeCo...Dx_alpha_4.rar
В этой версии загрузка процессора практически нулевая, в связи с этим убрана возможность настраивать фпс.
Все описывать лень, смотрите в ини.
-
Всё работает просто блестяще. Надо только в UPD.INI поставить частоту отсчётов почаще. Я поставил 25 мс, зацепил обычный комп и нотик через блютус, на компе - кондор, на нотике фрикондорсьют. Вот пара видях, как это выглядит. Ну Ютьюбе качество фиговастое, но то, что показания сьюта полностью соответствуют показаниям приборов, а также то, что движение стрелок очень плавное - это видно: http://www.youtube.com/watch?v=n1vldiq-ibg
А вот попытка полетать без приборной доски в Кондоре, а только со сьютом: http://www.youtube.com/watch?v=Dz69tvMd8TA . Оказалось непросто - нужен капот, которого на момент теста под рукой не оказалось :).
-
Цитата:
Сообщение от
twww
А если в качестве капота вырезать некую маску из картона и приаттачить её к монитору?;)
-
а как тогда фритрек или хатку юзать? имхо лучше уж оставить кондорскую панель.
-
http://condorsoaring.ru/files/FreeCo...Dx_alpha_5.rar
Новая версия! Теперь с Альтиметром!
зы: рекламой навеяло =)
-
Еще более новая версия со спидометром из ателье drDiman-a (специально для любителей пообщаться с флаттером на старте ;):
http://condorsoaring.ru/files/FreeCo...lpha_5_DRD.rar
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
А если в качестве капота вырезать некую маску из картона и приаттачить её к монитору?;)
Дело даже не в маске ;). Надо просто поставить монитор с приборной доской в правильное место относительно главного монитора. Он тогда и будет восприниматься как капот. А шоб реалистичнее было надо сделать короб из чётной бумаги, чтобы он продолжался сантиметров на 30 за монитор с приборкой :)
-
FreeCondorSuiteDx alpha.6
Спидометр с новой шкуркой от drDiman
Добавлены горячие клавиши
Сtrl+Q - Выход
Сtrl+T - Проверка приборов
Все прочие настройки по прежнему можно посмотреть в ини-файле.
-
FreeCondorSuiteDx alpha 7
Добавлен индикатор Online/Offline.
Шкурка альтиметра от DRD.
Добавлены горячие клавиши
Shift+D - Переключение вывода FPS
Все прочие настройки по прежнему можно посмотреть в ини-файле.
-
-
Вложений: 1
-
http://condorsoaring.ru/files/FreeCo...s_beta_1_9.rar
Добавлен параметр Display. Он нужен для устранения падения фпс в случаях когда окно инструментов выводится не на первичном мониторе. При этом для размещения окна на другом мониторе по прежнему используются параметры Left и Top.
-
display=0 - дефолтный монитор
display=1 - первый монитор
итд
-
вай... какой хароший весч получается!!! :) какие ещё приборы планируются, те же?
-
+1 Очень полезную штуку делаете. Уже задумываюсь о покупке проэктора%):cool:
-
Цитата:
Сообщение от
vitas
вай... какой хароший весч получается!!! :) какие ещё приборы планируются, те же?
Планируется полный комплект приборов.
А Тимановский еще авиагоризонт хочет. А Тимановский если чего хочет, обычно это получает ;)
-
Авиагоризонт будет платный :P
-
О, смотрите! Клим наносит первый удар по Серёге... :) Обещаное убийство начинается!!!
А с авиагоризонтом можно будет в облаке летать, эт хорошо, когда не критично.
-
http://condorsoaring.ru/files/FreeCo..._beta_1_10.rar
Решена проблема с мониторами и падением FPS.
За это отвечает следующая часть Ини-файла:
[Window]
Монитор - номер монитора на котором надо отображать инструменты. Если не знаете какой номер написать, напишите 1, и запустите в режиме полного экрана. Это и будет монитор номер 1.
Monitor=1
Режим отображения
0 = Оконный
1 = Полный экран
2 = Эмуляция полного экрана
Mode=2
-
http://condorsoaring.ru/files/FreeCo..._beta_1_11.rar
+еварию (нижнее поле - фпс)
+шорткат ctrl+S - запиь в лог последнего полученного пакета данных.
-
Вложений: 1
Ммм... У мене чего-то не сложилось. Значение МС непонятное. Кстати, а оно вообще передаётся в UDP-потоке? Если нет, то это фиговасто... :(
Вот картинка с моего теста.
-
нижнее поле - фпс
а МС не передается
-
в следующий раз делай так:
пауза в кондоре
ctrl+S или как ты там скрин графики делал
переключиться в инструменты
ctrl+S
получится скрин картинки и соответствующая порция данных будет в логе инструментов.
-
и я забыл в архив положить шрифт. слей заново
-
На основном компе работает, а на планшетке с Windows XP Tablet XP с разрешением 800х600 пишет:
саму панель под 800 на 600 понял как править, мне бы вообще запустить)
21/08/2008 21:42:13.500 Begin
21/08/2008 21:42:13.500 Init
21/08/2008 21:42:13.500 Monitor #1
21/08/2008 21:42:13.500 Handle 65537
21/08/2008 21:42:13.500 DeviceContext 0
21/08/2008 21:42:13.500 Rect.Left 0
21/08/2008 21:42:13.500 Rect.Top 0
21/08/2008 21:42:13.500 Rect.Right 800
21/08/2008 21:42:13.500 Rect.Bottom 600
21/08/2008 21:42:13.500 Monitor in use #1
21/08/2008 21:42:13.540 DirectX
21/08/2008 21:42:18.627 Fatal Error: CreateDevice. Check window width and height.
21/08/2008 21:42:19.288 End
-
Так... Это неожиданная засада. Без МС - не жисть. Надо думать...
-
800х600 и писать. Верхнюю часть инишки покажи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
twww
Так... Это неожиданная засада. Без МС - не жисть. Надо думать...
Можно попробовать попинать хитцу.
Добавлено через 4 минуты
Еще, как вариант, можно написать кейхук для кондора на клавиши изменения МС, или автохоткей на эти клавиши повесить, и сообщать инструментам о нажатии этих клавиш. так-же можно кнопку оптимизатора ловить.
-
Цитата:
Сообщение от
klimrmad
Можно попробовать попинать хитцу.
Добавлено через 4 минуты
Еще, как вариант, можно написать кейхук для кондора на клавиши изменения МС, или автохоткей на эти клавиши повесить, и сообщать инструментам о нажатии этих клавиш. так-же можно кнопку оптимизатора ловить.
Хитцу попинай. Ты ш с ним в корешах ;). Про автохоткей я уже думал. Это будет работать, но на одном компе. А если доска на втором? Тоже есть варианты, но... ммм... это уже заплатки :(
А про кнопку оптимизатора - ея нет необходимости ловить. По УДП передаётся то, отображается на шкале прибора.
-
http://condorsoaring.ru/files/FreeCo..._beta_1_12.rar
Добавлен электровариометр из ателье доктора Димана, созданный с мыслью отдалить ваш поход к окулисту, мальчики и девочки (кстати, хде наши девочки?).
Просьба его проверить, я с ним еще не летал.
-
Цитата:
Сообщение от
twww
Хитцу попинай. Ты ш с ним в корешах ;). Про автохоткей я уже думал. Это будет работать, но на одном компе. А если доска на втором? Тоже есть варианты, но... ммм... это уже заплатки :(
А про кнопку оптимизатора - ея нет необходимости ловить. По УДП передаётся то, отображается на шкале прибора.
Нет хитцы. В офлайн не пинается.
Я потому автохоткей и поставил на второе место, что своя прога сможет сразу по удп передавать отловленные данные. ну или просто при запуске программы отсылать пакет, тогда и ахк сгодится.
Про оптимизатора - на еварио отображается режим. S или V.
-
o_O :D! Своя прога, которая будет перехватывать UDP на 127.0.0.1 плюс кейхук и с возможностью трансляции модифицированного UDP на другой адрес? Я пральна понял?
А про то, что режим S/V отображается на оптимизаторе - это дело десятое. Если честно, я даже не знал, что оно на нём отображается :D.