-
Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Вот тут вот дерзнул продолжение наваять... Уж не судите строго... Ну, и как раньше за неточности прошу не бить. :)
*************************************************
…. Что так быстро ? Как не переслали ? Да у них с этой их фельдсвязью форменный бардак постоянно. У нас помнится на командира второй эскадрильи наградные документы потерялись, так так мужик своего Боевого Красного Знамени и не дождался…. А документы ваши найдутся, сейчас не сорок первый, нет того ажиотажа и паники… Мда… Меня ? Нет не вызывали еще… На войне, ребята мудрость простая-не лезь поперед батьки в пекло… Сами сунут. Как меня тогда, осенью сорок первого…
Что ? Да, было дело… Рассказать ? Ну да чего там, все равно ждать… Ты, кстати, "краба"-то на фуражке согни чуть… А то несолидно. Ты ж не курсант уже, боевой летчик ! Форму, брат тоже надо с шиком носить, тем более авиационную. И сапоги, чтобы кожа не трескалась, салом промажь.
Вот, значит… Обосновались мы на новом аэродроме. А там лепота-землянки в сосновом лесу вырыты, изнутри березой отделаны, корой пахнет… А погода - начало сентября, даже и не осень еще, а так… Тепло, безветренно… Да только не успел я покурортничать. Только прилег на хвою, да смолистый запах вдохнул, как дежурный из штаба несется, аж запыхался весь. "Товарищ лейтенант, вас командир кличет".
"Вызывает, а не кличет… Кличут корову, когда потеряется" - говорю.
Ну, прихожу в штаб. А там командир с особистом (принесла нелегкая опять) над картой склонились.
Проходи говорят, и карту мне под нос. Смотрю, плохо дело. Карта из разведотдела-там боевая обстановка по последней сводке отмечена. Ну тут мне командир и рассказывает, что я уже и так сам увидел. Окружили фрицы целую танковую бригаду. И так окружили плотненько, что не подступится. А связи с ними нет… А бригада не простая-там до половины - танки КВ. Слыхали про такие ? Вот-вот… Они самые. А вот топлива нет. Надо передать комбригу время и место прорыва, а если не выйдет, так танки, чтоб врагу не достались-взрывать. На то соответствующий приказ Ставки был… Ну и выходит по всему, что надо туда лететь и пакет комбригу лично в руки передать потому, как сбрасывать пакет нельзя. Это вам не папанинцам на льдину вымпел кидать. Тут обстановочка другая. А как передать ? Значит, садится надо. А там вокруг немцы… Словом, надо лететь. Надо - полетели… Сколько-сколько… Я один и полетел.
Пока летел -думал. Мне комбриг, когда у самолета провожал, сказал что, мол, если взлететь не сможешь, самолет взорвать и пробиваться вместе с танкистами. Оно, конечно хорошо прикидывать да советовать, а вот как-то оно на деле выйдет... И решил я для себя, что надо мне хоть на брюхе, но уползать на своем "илюхе". О как, аж стихами заговорил. Ну да ладно, как говорится-война план покажет.
Подхожу к тому аэродрому-мама дорогая ! Там такой фейерверк танкисты с артиллерией устроили, что как до сих пор бригада та держится-непонятно. Подходы к аэродрому простреливаются, посему посадку по "коробочке", как в училище не сделаешь. Собьют к чертовой матери. Ну, решил я механизацию не выпускать, проскочил над передним краем немцев, как говорится "с песнями", аж дух захватило, а тут уже и полоса. Я газ в ноль, шасси на выпуск, ручку на себя и молюсь, чтоб только полосы хватило. Коснулся где-то в середине полосы и понесся, как на тройке у Гоголя. Помнишь ? "Эх тройка, птица тройка, кто тебя выдумал ? " Мда... Было время... У меня жена литературу русскую в школе преподавала. В Киеве… Где сейчас ? Не знаю. Я, как война началась сразу на фронт. А в оккупацию потерялась у меня с ней связь…. А немцы, говорят в Киеве лютуют. Семьи командиров и коммунистов расстреливают...
Да, так о чем это я ? Ну, затормозил, движок выключать не стал. Выскочил из кабины, а комбриг уже ко мне сам на своей "эмке" несется. Сам за рулем. Шофера убило, видать.
Подлетает и по тормозам, аж пыль столбом. Ну я ему как полагается, товарищ комбриг, так мол и так, вам пакет из штаба армии.. Схватил он пакет, оторвал краешек и давай бумагу читать так сосредоточенно. Прочитал, и аж лицрм просветлел. Ну,говорит, лейтенант, спасибо, удружил. А то сил держаться больше нет, а приказа отступать никто не отдавал... И что делать ? Или ребят в мясорубку тут, или к стенке у своих поставят...Как изменников Родины. А у них семьи.
Короче, попрощались мы с ним по быстрому. А на долгое прощание нам фрицы времени не отпустили. Побежал як "илюхе" своему. Развернулся, по газам и на взлет. Проскочил немцев на бреющем, чтоб труднее попасть в меня было, да на форсаже. Набрал высоту, развернулся. И вижу я ребята, что колечко-то вокруг танкистов наших еще уже стало… Вот… Долетел я на аэродром нормально. Запрашиваю посадку-не отвечают… Что такое ? Прошел пару раз над полеч-вроде чисто… Сел, зарулил..
Выскакиваю из самолета-никого. Я туда, я сюда. Опять никого ! Я в штаб-тоже никого, только в ведре какие-то штабные документы догорают. Я в столовую-там в котлах борщ еще горячий… Ничего не понимаю !
Что, закурим ? Да, вам бы ребята и начинать, то строго говоря не следовало. Гадость это, здоровья не добавляет… Ладно, война все спишет. Бери, у меня еще коробка есть. Мне эти папиросы главный хирург госпиталя презентовал, когда я выписывался. А он между прочим светило ! Генерал-полковник, Верховного самого лечил… Тот ему и папиросы подарил, вот эти самые, да. Сын у него, у врача-то погиб на фронте, тоже полевым хирургом был… так он из Москвы на передовую хотел… Не пустили. Ну он тогда в госпиталь пробился… Вот дела, значит какие…
Ну, а наши вернулись потом…Ошибочка вышла. Как всегда, кто-то в штабе фронта решил, что немцы прорвались и уже конец всему. А тогда, в сорок первом на грани паники частенько бывало... Словом, с переляку дали команду аэродрому сниматься, да в пожарном порядке. Вот они и улетели все. А меня не предупредили…
Ну, на то и война...
А на память о том вылете у меня вот, "Вальтер" остался. Именной. Мне его комбриг через нашего командующего передал. Прорвался таки. А по-другому и быть не могло. Геройский мужик ! И хлопцы у него геройские.
Вот. Ну летал потом…. Ни много ни мало-как все, в общем… Через месяц где то… Да, через месяц вызывает меня командир. Ну, прихлюпал я к нему. Почему прихлюпал ? А дождина зарядил... И что характерно - вроде начало октября, бабье лето должно быть, а вот поди ж ты...
Прихожу. А там: командир с особистом, и какой-то полковник артиллерийский. Командир говорит, знакомься, вот мол начальник штаба артиллерийского училища полковник Остремский. А я , как особиста увидел, думаю ну все, опять какую нибудь хренотень придумали по мою душу. Иначе чего особисту тут тереться ? Да и полковник этот… Подошли к карте. И ситуация там ребята такая, что попали наши курсанты из артиллерийского училища как кур в ощип. Бросили их на усиление, городок удержать. И получилось так, что немцы всех выбили, и остались только курсантики с пушчонками своими. И все бы ничего, немцы за рекой. а ее ведь еще и форсировать надо. Но лупят они по пацанам так, что аж щепки летят ! И подозрительно точно лупят. Значит, корректирует кто-то. Лупят из гаубиц, далеко потому, что. А корректировщик, видать в городке где-то засел… На каланче пожарной или на колокольне.. И вмешивается тут в разговор полковник этот пришлый. У немцев, говорит, передвижной рекогносцировочный пункт там. Пехоьная разведка донесла. Где точно-сказать не могут. Передвижной ведь. То тут, то там… Но характерного вида. Машины с антеннами. Надо уничтожить.
Ну, надо так надо. Вырулил на взлет. Дождь хлещет, ветер порывами такой, что "илюху" с полосы сдувает… Еле удержал самолет, чуть будку КДП не снес к чертовой матери ! Ну, оторвался, выматерился на долю свою злую и на курс. Низко шел потому, как видимость... Метров двести, может. Чуть больше. Ну и нижний край примерно так же... Подхожу, значит на бреющем. Вижу на берегу воронки, сожженые орудия. Досталось видать хлопцам... А ведь пацаны ж еще, по 18 лет ! Им на танцы бегать да девченок по углам тискать, а они землю сырую обнимают... Поскрипел я зубами и пошел в сторону городка-гниду эту искать. Утюжил-утюжил, туда ходил, сюда. Нету. Как провалились. Когда случайно при развороте краем глаза смотрю: что-то в общий пейзаж не вписывается. Развернулся-совсем на брюхе по крышам скребу.... Вот они, голубчики ! тут меня боевой азарт охватил. Курс засек. Боевым развернулся и сбросил бомбы. Развернулся, прошел еще раз-дымят, касатики ! Потом двинул к нашим. Прошел над берегом. Разрывов снарядных нет. Стало быть ослепла артиллерия немецкая. Покачал я нашим крыльями и совсем было уже на базу развернулся, как услышал очередь в бронеспинку. Как ? Кто ? Откуда ? Крутанулся-два мессера. Откуда ж они взялись ? Ведь истребители в такую погоду не летают ! А вот летают, оказывается. Ну, завертелся я с ними… Хорошо погода жуткая. Чуть что - нырк в облачночть и нет меня. Пока крутился с этими двумя, еще один подоспел. И принялись они за меня втроем… Правда тихоходность штурмовика сыграла с ними злую шутку. Мне на бреющем проще держаться, чем им. А они на скорости проскакивают. Но, я вам скажу что летать тоже надо уметь. Вобщем один со мной так заигрался, что пошел поздороватся со своей немецкой родней в нашу русскую земю. Второго я снял залпом когда он надо мной проскочил. Но потом стало совсем худо-боезапас кончился. А этот гад, третий. который, настырный попался. Ну и пришлось мне, как говорят на занятиях по тактике ВВС используя складки местности на малых высотах уходить от противника. А проще говоря драпать на бреющем. Раз пять этот стервец изготавлявался в меня стрелять. Да только он огонь откроет-я раз ! И в сторону. Потому, как если вверх, то это сразу привет родителям. А вниз… Да куда уж ниже ? К шахтерам если только... Вобщем отцепился он от меня уже при подходе к нашему аэродрому. Я взмок, как после парной, да даже и не заметил-двигатель у меня дымел… Попал таки, сволочь ! Новая напасть-аэродрома не вижу. Вроде по карте должен быть тут, а нету. А движок уже кашлять и чихать начал-ну чисто туберкулезник. И вот, в такой ситуации, ребята, главное не запаниковать. Двигатель работает, высота есть, бак не пробит… Ну и начал я ходить, как моряки говорят галсами… А погода еще хуже стала, какой-то мути натянуло и вроде, уже и туман начал спускаться. Ну, думаю, уйду в сторону. Чтоб не дай Бог на свой аэродром не урониться, наберу повыше, сколько смогу выключу зажигание и ходу из штурмовика… А жалко как машину, парни ! Ой, как жалко ! Она ж меня и в бою не подвела и домой вынесла ! А тут ее бросать. И вот говорят же-никогда не сдавайся ! Увидел я разрыв в облачнасти, а там аэродром… Как коршун на цыпленка, бросился я на тот разрыв. Ну, сел… И только коснулся полосы, как движок и встал…. Вот и не верь после этого… В кого, в кого ...
В кого хочешь, в того и верь ! В школе ж учили, что бога нет… Ну, значит в счастье свое пилотское верь. Потому, как без веры нельзя….
О, вызывают, кажется. Ну, потопал я, парни…
[ 29-05-2002, 11:10: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Приказ "Ни нагу назад" не в 41-м был, вроде?
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Vovan[He 0]:
Приказ "Ни нагу назад" не в 41-м был, вроде?
"Ни шагу" ты хотел сказать. :)
Ты прав. Переделано.
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Что, не того ? Не очень ?
Ну, хоть бы высказался кто...
Ладно, хоть за отзывы по первому эпизоду спасибо. :)
[ 27-05-2002, 16:31: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Приказ 273 (по-моему) издали во время битвы за Сталинград (1942-1943). Тогда и заградотряды появились.
А написано классно. В стиле повести. Я как-то читал, что писать романы - каждый дурак сможет, а вот поместить в повесть почти весь сюжет романа не каждый смогет! Пилите, Шура, пилите - они золотые!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Приказ 273 (по-моему) издали во время битвы за Сталинград (1942-1943). Тогда и заградотряды появились.
А написано классно. В стиле повести. Я как-то читал, что писать романы - каждый дурак сможет, а вот поместить в повесть почти весь сюжет романа не каждый смогет! Пилите, Шура, пилите - они золотые!
По приказу все верно, я исправил.
Ну а по поводу написания.... Если хотя бы одному человеку интересно, значит это стОит делать. В таком случае продолжение следует. :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Давай гони третью часть!!!
Хлеба и Зрелишч!!!
Там пока народ разбирается где и как печатать -ошараш народ шедевром!!!
ПРОСИМ!!!-ПРОСИМ!!!
Тебя чего - как девушку уламывать?
:)
Ану гони продолжение!!! :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Давай гони третью часть!!!
Хлеба и Зрелишч!!!
Там пока народ разбирается где и как печатать -ошараш народ шедевром!!!
ПРОСИМ!!!-ПРОСИМ!!!
Тебя чего - как девушку уламывать?
:)
Ану гони продолжение!!! :)
Без базара !
Завтра выложу в этом же топике. :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Горыныч, а можно ли твое произведение в "Боевой листок" на http://www.rossteam.ru положить с указанием аторских прав, так сказать ?
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Grek =RAF=:
Горыныч, а можно ли твое произведение в "Боевой листок" на http://www.rossteam.ru положить с указанием аторских прав, так сказать ?
Да Бога ради ! :)
Если есть у людей желание это читать.
Собственно зачем же писать, если не давать никому читать ? :)
[ 27-05-2002, 18:21: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Уж если бы кому-нибудь что-нибудь не понравилось -- не преминули бы здесь высказать своё "фэ", не сомневайся даже :) А раз молчат -- значит, нравится :) Да и рабочее время, все-таки...не всегда есть возможность отправить пост.
Хотя, талант -- он стимула требует, признания :) Так признаем же вроде...и даже пытаемся стимулировать обсуждением возможности публикации всех шедевров :)
Так что -- продолжай в том же духе и даже не сомневайся :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Tango:
Уж если бы кому-нибудь что-нибудь не понравилось -- не преминули бы здесь высказать своё "фэ", не сомневайся даже :) А раз молчат -- значит, нравится :) Да и рабочее время, все-таки...не всегда есть возможность отправить пост.
Хотя, талант -- он стимула требует, признания :) Так признаем же вроде...и даже пытаемся стимулировать обсуждением возможности публикации всех шедевров :)
Так что -- продолжай в том же духе и даже не сомневайся :)
За признание - спасибо. Насчет таланта, вопрос спорный. Но в любом случае - спасибо.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия творится на земле зло" (с) не помню кто сказал. Но ИМХО достаточно точно.
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Ну, GORYNYCH, удружил!
Стиль, текст...
читается на одном дыхании.
Ждем часть 3
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия творится на земле зло" (с) не помню кто сказал. Но ИМХО достаточно точно.
(с) Н.Островский :)
Правда, если мне не изменяет память, он там говорил только об убийствах и предательствах, а не обо всем зле :) Увы, оно ими не ограничивается.
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Слушай, я просто балдею. Очень приятно читать. Просто молодчина!!!!!!!! Супер.
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Вот тоже интересный и легко узнаваемый стиль!
"Отлично, бригаденфюрер! Прямо под башню. Где это вы так наловчились из этой штуки... Ну сели, значит, поехали. Потом... Да, оцепление стояло, эсэсовцы с факелами. Проехали, потом лес кончился, здание какое-то с колоннами и аэродром. Ни души кругом, только ветерок такой легкий, и Луна в небе. Я-то думал, что все аэродромы под Берлином знаю, а этого никогда не видел. И самолет мой стоит, прямо на полосе, и что-то такое под фюзеляжем у него, тоже белое, вроде бомбы. Но мне рядом даже остановиться не дали, а сразу повели в это здание... Нет, не помню. Помню только, Вагнер играл. Велели раздеться, вымыли, как ребенка... Нет, гранаты потом... Масло в кожу втирали -
знаете, чем-то древним пахнет, приятный запах такой. И дали летную форму, только всю белую. И все мои награды на груди. Да, думаю, Фогель, вот оно... Ведь всю жизнь о чем-то таком и мечтал. Потом эти, из "Анэнербе", говорят:
ступайте, капитан, к самолету. Там вам все скажут. Руку пожали, все по очереди. Ну, я и пошел. А сапоги тоже белые, в пыль боишься наступить... Сейчас... Подхожу к самолету, а там... Так это ведь вы и были, бригаденфюрер! Только не в каске этой, а в таком черном колпаке... И, значит, стали вы мне все это объяснять - взлететь на одиннадцать тысяч, курс на Луну, и красную кнопку нажать на левой панели... А, черт. Чуть-чуть не достал... Ну и планшет этот белый мне дали, а потом - кофе с коньяком из термоса. Я говорю: не надо, не пью перед вылетом, а вы мне так строго - да ты хоть знаешь, Фогель, от когоэтот кофе? Тут я оборачиваюсь и вижу - никогда бы не поверил... Да. Как в хронике, и китель тот самый, двубортный. Только колпак на голове, и бинокль на груди. И усы чуть пошире, чем на портретах. Или из-за лунного света так
показалось. Рукой так помахал, прямо как на стадионе... В общем, выпил я кофе, сел в самолет, надел сразу кислородную маску и взлетел. И так мне сразу легко стало, будто в две груди задышал. Поднялся на одиннадцать тысяч, курс на Луну - она огромная была, в полнеба, и вниз поглядел. А там все зеленоватое такое,
река какая-то блеснула... Тут кнопку и нажал. И чего-то вправо стало заносить, а как сел - даже не помню... Но зато в самый раз поспел, бригаденфюрер... Пожалуйста... И вы мне черкните что-нибудь на память. Спасибо... А много их к Берлину прорвалось? Ерунда, кирпичной крошкой, наверно. Переносица цела...
Ага, вижу - ерунда. С этим портсигаром бриться можно, и зеркало не нужно... Нет, больше не нужно, я ведь и не просил..."
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Давай, Горыныч, давай - читается легко. И интересно. Вот так каждую интересную миссию описать бы...
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by F.A.B.:
Вот тоже интересный и легко узнаваемый стиль!
"Отлично, бригаденфюрер! Прямо под башню. Где это вы так наловчились из этой штуки... Ну сели, значит, поехали. Потом... Да, оцепление стояло, эсэсовцы с факелами. Проехали, потом лес кончился, здание какое-то с колоннами и аэродром. Ни души кругом, только ветерок такой легкий, и Луна в небе. Я-то думал, что все аэродромы под Берлином знаю, а этого никогда не видел. И самолет мой стоит, прямо на полосе, и что-то такое под фюзеляжем у него, тоже белое, вроде бомбы. Но мне рядом даже остановиться не дали, а сразу повели в это здание... Нет, не помню. Помню только, Вагнер играл. Велели раздеться, вымыли, как ребенка... Нет, гранаты потом... Масло в кожу втирали -
знаете, чем-то древним пахнет, приятный запах такой. И дали летную форму, только всю белую. И все мои награды на груди. Да, думаю, Фогель, вот оно... Ведь всю жизнь о чем-то таком и мечтал. Потом эти, из "Анэнербе", говорят:
ступайте, капитан, к самолету. Там вам все скажут. Руку пожали, все по очереди. Ну, я и пошел. А сапоги тоже белые, в пыль боишься наступить... Сейчас... Подхожу к самолету, а там... Так это ведь вы и были, бригаденфюрер! Только не в каске этой, а в таком черном колпаке... И, значит, стали вы мне все это объяснять - взлететь на одиннадцать тысяч, курс на Луну, и красную кнопку нажать на левой панели... А, черт. Чуть-чуть не достал... Ну и планшет этот белый мне дали, а потом - кофе с коньяком из термоса. Я говорю: не надо, не пью перед вылетом, а вы мне так строго - да ты хоть знаешь, Фогель, от когоэтот кофе? Тут я оборачиваюсь и вижу - никогда бы не поверил... Да. Как в хронике, и китель тот самый, двубортный. Только колпак на голове, и бинокль на груди. И усы чуть пошире, чем на портретах. Или из-за лунного света так
показалось. Рукой так помахал, прямо как на стадионе... В общем, выпил я кофе, сел в самолет, надел сразу кислородную маску и взлетел. И так мне сразу легко стало, будто в две груди задышал. Поднялся на одиннадцать тысяч, курс на Луну - она огромная была, в полнеба, и вниз поглядел. А там все зеленоватое такое,
река какая-то блеснула... Тут кнопку и нажал. И чего-то вправо стало заносить, а как сел - даже не помню... Но зато в самый раз поспел, бригаденфюрер... Пожалуйста... И вы мне черкните что-нибудь на память. Спасибо... А много их к Берлину прорвалось? Ерунда, кирпичной крошкой, наверно. Переносица цела...
Ага, вижу - ерунда. С этим портсигаром бриться можно, и зеркало не нужно... Нет, больше не нужно, я ведь и не просил..."
А это откуда?!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Из некоего Пелевина. Слыхали о таком?
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Приказ 273 (по-моему) издали во время битвы за Сталинград (1942-1943). Тогда и заградотряды появились.
А написано классно. В стиле повести. Я как-то читал, что писать романы - каждый дурак сможет, а вот поместить в повесть почти весь сюжет романа не каждый смогет! Пилите, Шура, пилите - они золотые!
2Black(UA) Приказ был 237.
2 GORYNYCH Класс!!! Давай дальше!!! Мне и хлеба со зрелищами не нада!!! Продолжения душа ПРОСИТ!!!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
Вот тут вот дерзнул продолжение наваять... Уж не судите строго... Ну, и как раньше за неточности прошу не бить. :)
*************************************************
---skipped---
Очень хорошо написано, динамично, и действительно в стиле "истории бывалых".Ждем продолжения :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Ну, Горыныч...нету слов. Спасибо просто. Угадал ты,именно таким я и представлял персонажа, под которого писалась кампания.И его отношение к начальству, и снисходительность к молодым, и язык сочный, народный, образный: "Кличут корову, когда потеряется...", "пошел поздороватся со своей немецкой родней в нашу русскую земю." В общем,характер передан идеально. Жму твою горынычью лапу :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
В остальном - нормально!
Только можно немного конструктивной критики?
В последней части уж больно он у тебя на сверхчеловека начинает походить. Взлетел, грохнул два десятка самолетов, сел целый (это образно).
Без обид - договорились?
Ведь война - не игра, не фильм про Шварца...
Это в первую очередь боль, кровь, искалеченные души и жизни миллионов людей... Эти солдаты потом по ночам вскакивали с постелей и кричали во сне!
Война была их работой! Грязной, жестокой - но работой! В которой даже маленькая оплошность, ошибка приводила к гибели друзей, однополчан, родных и близких.
Извини, я не профессиональный критик, просто иногда пытаюсь оценить войну не как героическую эпопею, а даже наоборот (так сказать с изнанки).
Рассказ хорош! Пиши дальше!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
В остальном - нормально!
Только можно немного конструктивной критики?
В последней части уж больно он у тебя на сверхчеловека начинает походить. Взлетел, грохнул два десятка самолетов, сел целый (это образно).
Без обид - договорились?
Ведь война - не игра, не фильм про Шварца...
Это в первую очередь боль, кровь, искалеченные души и жизни миллионов людей... Эти солдаты потом по ночам вскакивали с постелей и кричали во сне!
Война была их работой! Грязной, жестокой - но работой! В которой даже маленькая оплошность, ошибка приводила к гибели друзей, однополчан, родных и близких.
Извини, я не профессиональный критик, просто иногда пытаюсь оценить войну не как героическую эпопею, а даже наоборот (так сказать с изнанки).
Рассказ хорош! Пиши дальше!
Все верно. Война-это прежде всего то, что ты перечислил выше. Все правильно. Но нужно не забывать о том, что рассказывается это все вчерашним курсантам, которые еще пороху не нюхали. Скажи, ты бы на месте этого штурмовика, стал бы зеленых пацанов пугать, или все-таки постарался бы вселить в них уверенность в себя ? Грязь и кровь они и так увидят. И очень скоро. Уверенности им нужно. В себе. В однополчанах.
Но за критику спасибо. Постараюсь учесть.
Ты - непрофессиональный критик, я - непрфессиональный писатель. Тем не менее, я написал, ты покритиковал. Значит, написано не зря.
[ 28-05-2002, 12:17: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
Но это в данном случае частности. Как в остальном ?
Замечательно :) Не заметил, как прочитал. Действительно, симпатичный герой получился, с харизмой :) Жаль с ним расставаться даже ненадолго :)
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
Эта... Забыл спросить: часть 4 излагать?
Блин, ну откуда у штурмовика столько жеманства? :)
Он еще спрашивает!
З.Ы. Хех... Чувствую, если дело дойдет до издания книги, то как минимум двухтомник получится :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
Извиняю. Были. Но не в октябре 41-го. Впервые их применили в конце ноября или начале декабря. Знаменитая батарея капитана Флерова. Их еще взорвали потом, чтобы немцам не досталось. Но это в данном случае частности. Как в остальном ?
---skipped---
У вас неточная информация.Батарея капитана Флерова отправилась на фронт в июле 1941го, а к ноябрю уже погибла :) Так что, все нормально насчет точности.
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Согласен целиком и полностью - курсантов пугать нельзя!!! Возможно, был неправ! :)
А по поводу "Катюш", то в 41-м они были настолько секретными, что знали о них немногие. Кожедуб когда в 43-м увидел как они работают, струхнул малость (в мемуарах сам написал). А тогда под Оршей после ракетного обстрела не только немцы в штаны наложили, наши войска сами с перепугу на 10 км вглубь своей обороны убегли. Тогда еще в РС-132 в БЧ какую-то ерунду добавляли вроде фосфора, короче аналог напалма получался. Горело все и очень сильно и долго!!!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by LostCluster:
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
Извиняю. Были. Но не в октябре 41-го. Впервые их применили в конце ноября или начале декабря. Знаменитая батарея капитана Флерова. Их еще взорвали потом, чтобы немцам не досталось. Но это в данном случае частности. Как в остальном ?
---skipped---
У вас неточная информация.Батарея капитана Флерова отправилась на фронт в июле 1941го, а к ноябрю уже погибла :) Так что, все нормально насчет точности.
__________________________________________________
А по поводу "Катюш", то в 41-м они были настолько секретными, что знали о них немногие. Кожедуб когда в 43-м увидел как они работают, струхнул малость (в мемуарах сам написал). А тогда под Оршей после ракетного обстрела не только немцы в штаны наложили, наши войска сами с перепугу на 10 км вглубь своей обороны убегли. Тогда еще в РС-132 в БЧ какую-то ерунду добавляли вроде фосфора, короче аналог напалма получался. Горело все и очень сильно и долго!!!
_________________________________________________
Вот так истинные события и восстанавливаются.
Благодарю всех неравнодушных. :)
[ 28-05-2002, 12:36: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Извини, но "Катюши" в 41-м были!
Впервые их использовали под Оршей точного числа не помню!
Их правда мало было, но было!
_____________________________________________
Извиняю. Были. Но не в октябре 41-го. Впервые их применили в конце ноября или начале декабря. Знаменитая батарея капитана Флерова. Их еще взорвали потом, чтобы немцам не досталось. Но это в данном случае частности. Как в остальном ?
Эта... Забыл спросить: часть 4 излагать ?
Первое применение "Катюш" - конец сентября 1941 года, Диканька Полтавской области, там еще памятник стоит :) Но это не суть важно.
А четвертая часть однозначно нужна!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Вполне возможно, что под Оршей было первое УДАЧНОЕ применение "Катюш", поэтому Орша и более на слуху, когда разговор заходит о первом применении.
А ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ ТЫ ТАКИ ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ!!!
Про ведомого не забудь написать, или как механика в люк с пулеметом сажали, пока Ил был одноместным!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Горыныч! Продолжай-продолжай! Хорошо получается...
Отдых - класс.
Мне кажется, герой рассказа выглядит как мужчина с усталым смугловатым лицом, но веселыми глазами, с прищуром. Усы. Темные. Волосы темные с редкой еще проседью. Лет тридцати - тридцати пяти. Слегка сутулится и время от времени - характерно оглядывается, но выглядит это естественно, будто ему показалось, что его кто-то зовет. Форма не новая, но чистая, сидит свободно. Сапоги начищены до блеска, как и пряжка ремня, пилотка лихо заломлена назад, а на левом плече кителя - аккуратно заштопанное круглое отверстие...
Вот такое мнение создается. Довольно детально, не правда ли? И это по десятку абзацев! Молодец. :)
Держи курс!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by FilippOk:
Горыныч! Продолжай-продолжай! Хорошо получается...
Отдых - класс.
Мне кажется, герой рассказа выглядит как мужчина с усталым смугловатым лицом, но веселыми глазами, с прищуром. Усы. Темные. Волосы темные с редкой еще проседью. Лет тридцати - тридцати пяти. Слегка сутулится и время от времени - характерно оглядывается, но выглядит это естественно, будто ему показалось, что его кто-то зовет. Форма не новая, но чистая, сидит свободно. Сапоги начищены до блеска, как и пряжка ремня, пилотка лихо заломлена назад, а на левом плече кителя - аккуратно заштопанное круглое отверстие...
Вот такое мнение создается. Довольно детально, не правда ли? И это по десятку абзацев! Молодец. :)
Держи курс!
Ну,теперь,после такого описания - дело художника изобразить этого пилота. Словесный портрет готов, осталось его воплотить на бума... на экране. TIGER, например, хорошо рисует...
Я же говорил, FilippOk, про цепную творческую реакцию :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
А чего там рисовать? :)
Запускаешь Ил-2, жмёшь F2 разворачиваешь камеру так, чтоб пилота видно было и приближаешь :)
А вообще огромное спасибо и за кампанию и за рассказ :)
получилось так, что проходил миссии и читал рассказ практически одновременно - начинал забывать кто я и где - перед глазами пяток курсантов, и речь так плавно из уст льётся...
Вот только как им рассказать что 7штук и 3 меса в миссии где они на аэродром нападают свалил по дури :) :) :) Горыныч помоги :)
а ещё спасибо за фразу "наши тоже не в шнурок сморкаются" :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Спасибо, спасибо большое! Чудесное изложение и атмосферность. Вот, благодаря этому, буду проходить кампанию еще раз. И еще большое спасибо Romm за кампанию. Вот такие hand made кампании да еще с литературной поддержкой не дадут потерять Ил'у интересность.
P.S. Только вот окончание кампании... Тогда уж продолжение надо чтобы отомстить этим гадам.
[ 28-05-2002, 05:51: Сообщение отредактировано: Ash ]
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Хитрюги-РОССы!
GORYNYCH, а мне - после опубликования третьей части - можно будет?...
__________________________________________________Валентин, без разговоров.
Уж если кому и принадлежит право "первой ночи" :) , так это твоему сайту. Честно говоря не думал, что кому-то будет интересно читать. Но, как говорится: " Взял мяч -...." блин, а рифма только нецензурная подходит. :)
Посему что ж, часть третью читайте ниже и не судите строго.
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Можно и цензурно: "Взял мяч - струячь!". В том смысле, чтоб речь плавно струилась...
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Или, на худой конец, "Взял мячь- ..., Уходя не плачь!"!
Кстати о птичках, где третья часть? :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Как и обещано вот она, Часть 3 :
Сразу оговорюсь, есть одна неточность. Там, в одном эпизоде описывается бой с участием "Катюш". По-моему, никаких "Катюш" в октябре 41-го еще не было, но написал, а потом уж только подумал, а стирать жалко стало. :) Уж простите. Итак:
_________________________________________________Та-а-а-ак… О, вы здесь еще ? Да не нервничайте так. Найдутся ваши личные дела. Вон курьер фельдсвязи на мотоциклете подъехал - не иначе почту привез. В военное время долго без дела сидеть не будете. Коменданту доложились о прибытии ? Ну и все. Сидите и ждите. Я ? Да, получил. Вот и требование на проезд и командировочное предписание… Куда ? Это, брат, военная тайна. Скажу только, что во всесоюзную здравницу еду. Жаль вот только не в санаторий… Мы туда до войны с женой почти каждый год ездили… Верно, в Крым. Догадливый, однако. Да и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не догадаться…. Там сейчас такие дела разворачиваются…
Так, куда бы мне податься, а ? До поезда еще часа четыре минимум… Что ? С вами посидеть ? Можно и с вами - идти то мне все равно здесь некуда… А что мне собираться ? Вот оно, все мое имущество, «сидор» этот… Да документы в кармане…
Еще что нибудь рассказать ? Ребят, а вы меня ни с кем не спутали ? Я ж вам не дедушка, сказки перед сном рассказывать… Да будет у вас самих еще историй этих и случаев всяких… Лучше б их и не было вовсе… Сами еще будете рассказывать, детям своим… Гм…Что значит, кто выживет ? Отставить упаднические настроения ! Приказано выжить ! А кто страну из руин поднимать будет ? А потомство послевоенное кому рожать ? Вам да нам… Поживем еще.
Знаете, нельзя себя на плохое настраивать, иначе какие из вас воины, если вы заранее всего боитесь... Боялся, почему не боялся. А куда деваться то ? Кто же вместо меня в штурмовик сядет ? Нет, ребята, привыкнуть к этому нельзя, сказки все это. Просто по-другому смотреть на все начинаешь, а бесшабашные на войне долго не живут… Да что там… Ладно, было дело в том же недоброй памяти октябре сорок первого. Вернулся я с текущего задания ( уж и не помню какого ) ну и сижу у себя в блиндаже, чего то там с документами возился... Забегает посыльный из штаба, к командиру вызывают. А я аккурат думаю, с бумагами закончу, в секретную часть сдам и мотану в «клуб» – это у нас так палатку называли, где кино крутили. Как сейчас помню, там в тот вечер «Истребителей» должны были показывать. Я тот фильм раза три уже видел, ну нравится он мне, хороший фильм, картинный несколько, но где ж вы жизненные фильмы увидете, на то и кино…
Нда… Иду значит, смеркается уже. Особист-то, как оказалось ко всем моим приключениям никакого отношения напрямую и не имел… Да и по службе ему положено совсем другими делами заниматься… Просто случалось так, что как мне какое-нибудь веселенькое задание, так особист тут, как черный кот. Случайность, конечно… Ну вот, иду я и думаю: если приду и особист там-значит опять мне «подвезло». Захожу-только командир. Мне аж полегчало. На столе карта. Смотрю, аэрофотоснимки из разведотдела лежат, лупа…
Ну и выясняется, что у немцев в лесу склад ГСМ замаскирован где-то… Они их много, складов этих, понаделали: для танков, для аэродромов подскока… Во время ж боев снабжение наладить не всегда удается, ну так вот чтобы под рукой были… А по части маскировки немцы мастера, конечно… День разведчик наш над тем районом висел, а на фотографиях только лес… Ну тут агентура наша постаралась и сработала конечно, профессионально. Выяснилось, что немцы, педантичный народ, что-то вроде инвентаризации своих складов затеяли. Ну, или расположение уточнить… Словом, под утро, должен был в том районе «Шторх» пролететь с ихним зам командующего группой войск по тылу или вроде того. И время ведь грамотно выбрали паразиты - ни истребителей, ни бомбардировщиков… Тишь да гладь… («Шторх» велено было не трогать. Оно и правильно. На то соответствующий вид авиации имеется, истребительная.) А чтобы не промахнуться, "Шторьху" естественно, не для меня ж старались, - на земле обслуга складская должна была костры выложить. В форме креста… Поведеные немцы на крестах, что ли… Да, ну и решило командование такую возможность не упускать. И склад уничтожить. Нужно было прямо по кресту и бить. Угу, правильно мыслишь, мне и поручили…Хоть и особиста тогда не было. Вобщем поспать мне той ночью так толком и не удалось. Часок где-то карту того района изучал. Там передний край практически рядом, ну и соответственно ПВО мощная. Командир рекомендовал повыше проскакивать, но я как рассудил-у меня фактор внезапности. На бреющем выскочу, зенитные пулеметы развернуть не успеют, а зенитки на бреющем не берут. Бортовых огней зажигать не буду. А на переднем крае стрельба почти постоянно, так что из-за канонады скорее всего меня не услышат… Ну вобщем пока то да се, уже и рассвет скоро. Вылетать пора, однако. Запустился, вырулил… Прожектором на старте полосу подсветили-взлетел….
Пока шел над нашей территорией… Елки палки ! Она ж до войны вся наша была ! Ну ничего… Вернем, все вернем, до последнего клочка… Ну что, лечу. Над нашей территорией шел на километре где-то. Движок басовито гудит, размеренно… Луна полная, уже бледнеет потому, что рассвет скоро, уже на востоке розовеет. Смотрю, передний край показался. Почему видно ? А трассеры туда-сюда. Видно, как «Катюши» работают – кометы такие с огненными хвостами по кривой летят, а потом фр-р-р-р, огненными брызгами рассыпаются. По площадям работают, красиво. Немцы только вот наверное моих восторгов не разделяли видать… Нда… Так вот, вижу: пора нырять пониже. Спикировал метров до ста. Ниже – опасно. Ночь, темно. А внизу лес. Цепанешь винтом или плоскостями верхушку и все… «И дорогая не узнает, какой у парня был конец». Точно, что не узнает… В лесу, да еще за линией фронта точно искать никто не будет… Вобщем прошуршал я над передним краем, как рассчитывал… Почти… Почти потому, что ждали меня там, похоже… Не знали только где конкретно выскочу. А может, совпало так… С другой стороны, если бы знали , что лечу - костров бы не разжигали… А может уверены были в своей безнаказанности… Но, так или иначе, сделал я горку, метров на 500 выскочил и давай осматриваться. Все таки красива земля наша ночью. Смотришь сверху и кажется она тебе черным сукном… А реки на ней, как черный шелк на том сукне. А когда свет луны попадает на реку, так отблески, мгновенные такие… Летали ночью ? Нет ? Ну, повидаете еще..
Да, так вот, ну увидел я зарево слева, километрах этак в десяти. Подлетел поближе-вот оно ! Костры. В форме креста. На этот крест я и зашел. Спецально чуть подзадержал, чтобы с гарантией. И – сброс, потом еще раз. Отвернул с набором. Слышу-сзади громыхнуло что-то. Сильно так.. Мать честная - попал ! Развернулся - а зарево-то раза в три больше стало ! Горят цистерны ! Я еще заход сделал и для уверенности еще и РСами отработал. Да только сдается мне, не было в том необходимости. Ну обратно дочапал без происшествий. Если не считать, что хвост мне изрешитили, ну чисто что твой дуршлаг… А так ничего. Зазевался я и подошел к высоте круга раза этак в два выше, чем надо… А чего, АНО у меня выключены, полосу вижу… Ну и схулиганил, газ убрал и с переворотом ушел вниз. На двухстах полез ручку на себя, закрылки на выпуск. Сбросил скорость, шасси выпустил. А полоса-вон она, передо мной. Подходи, да садись. Что я и сделал… С перелетом, правда… Хорошо, темно было, никто не видел ничего. А то бы мне за такие художества…. Даже и подумать страшно… Чкалов вон, и тот в тюрьме за хулиганство воздушное сидел…
Понимаете, у меня такой подъем был настроения. Задание выполнил, сам цел, машина на крыле. Ну и… Выпендрился словом… А того дурья башка не учел, что от энергичного маневрирования мой израненный хвост, не выдержав перегрузок запросто мог оторваться… Он же деревянный ! Ну да ладно… У меня в училище ротный говаривал: «Умный учится на ошибках других, дурак на своих собственных». Так вот будьте умными, ребята.
Вот, а через пару дней (я тогда никуда по плану лететь не должен был, думал высплюсь как раз) ни свет ни заря поднимает меня командир. Сам ! Я от удивления, чуть с койки не свалился. А он мне и говорит, что, мол, сирены не для тебя ? Я прислушался, точно - орут, как бешеные. Я бегом одеваться. Пока одевался, мне командир в двух словах изложил ситуацию: посты ВНОС обнаружили идущие к нашему аэродрому «лапотники». Причем эскадрильи две, не меньше. Не иначе, за склады считаться идут. Причем и те разы они на нас точно вызодили, и в этот раз явно не наобум. Точно, сдает кто-то, сливает немцам все наши планы... Ну, на то особист есть, наше дело тут другое. Ну вот, аэродром по тревоге подняли, и на запасной . В полном составе. А командир с истребителями рванул. Говорит, поприветствовать кого-то хочет на запасном. И таким он это тоном сказал, что у меня мурашки по коже... Не хотел бы я быть на месте того, с кем командир поздороваться решил. У Кинулся я к самолету. Из личных вещей только планшетку и захватил… Ну вот, взлетел. Протянул чуть в наборе. Вышел наверх, развернулся, и увидел «штуки». Ну,это немцы их так называют. По нашему, «лапотники», значит. И такая меня обида взяла, что выспаться не дали, что решил я парочке «юнкерсов» тоже утро испортить. Зашел в хвост ближайшей четверке и ведомому, который ниже всех и саданул из всех стволов. Хвост в одну сторону, самолет в другую закувыркался. Так, один есть. Чуть довернул, поймал второго в прицел и по гашеткам. Крыло срезал. Тоже, туда же. Третьего свалил со второго захода. А четвертого прочесал от правой плоскости до левой, только ошметки полетели. Только я успел заметить, как они из самолета попрыгали. Бац ! Стукнуло меня что-то… Я по сторонам – в левой плоскости дырка с мою голову ! Инстинктивно газ убрал, закрылки выпустил и с переворотоми вниз. Осмотрелся квадратными глазами - "мессер", чтоб его ! О, думаю, это тебе брат не «штуки». Эти как курицы под выстрел не полезут. «Ил»-то, он может, и поманевренней «лаптежника» будет, да против «мессера» ой как непросто. Вобщем, крутился я пока боезапас не расстрелял. А потом вниз и на форсаже ходу ! Лечу и оглядываюсь все время, чтобы, очередь в хвост, значит, не поймать… Так и шел… Несколько раз заходил он на меня, да так огонь и не открыл. Но это-полдела. Аэродром-то наш запасной – секретный ! А привести туда фрица, это все равно, что грабителя в собственную квартиру впустить. Сам не набезобразит, так дружков приведет. Все одно, конец известен. В общем давай я крутится и так и эдак… Увел гада этого под наши зенитки, и пока он там от них уворачивался, я так низенько от него и ушел. Садился с прямой, по ветру, без построения «коробочек». Да не до того было, не до соблюдений НПП… Во как…
О, вон, похоже вас зовут. Не иначе личные дела ваши нашлись. Ну, давайте. Я, наверное еще тут побуду. Времени до поезда еще вагон. Покурю пока…
[ 28-05-2002, 19:02: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Извини, но "Катюши" в 41-м были!
Впервые их использовали под Оршей точного числа не помню!
Их правда мало было, но было!
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Извини, но "Катюши" в 41-м были!
Впервые их использовали под Оршей точного числа не помню!
Их правда мало было, но было!
_____________________________________________
Извиняю. Были. Но не в октябре 41-го. Впервые их применили в конце ноября или начале декабря. Знаменитая батарея капитана Флерова. Их еще взорвали потом, чтобы немцам не досталось. Но это в данном случае частности. Как в остальном ?
Эта... Забыл спросить: часть 4 излагать ?
[ 28-05-2002, 11:57: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Давай гони третью часть!!!
Хлеба и Зрелишч!!!
Там пока народ разбирается где и как печатать -ошараш народ шедевром!!!
ПРОСИМ!!!-ПРОСИМ!!!
Тебя чего - как девушку уламывать?
:)
Ану гони продолжение!!! :)
Поддерживаю :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
Цитата:
quote:
Originally posted by Grek =RAF=:
Горыныч, а можно ли твое произведение в "Боевой листок" на http://www.rossteam.ru положить с указанием аторских прав, так сказать ?
Да Бога ради ! :)
Если есть у людей желание это читать.
Собственно зачем же писать, если не давать никому читать ? :)
Хитрюги-РОССы! :)
GORYNYCH, а мне - после опубликования третьей части - можно будет?... :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Вполне возможно, что под Оршей было первое УДАЧНОЕ применение "Катюш", поэтому Орша и более на слуху, когда разговор заходит о первом применении.
А ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ ТЫ ТАКИ ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ!!!
Про ведомого не забудь написать, или как механика в люк с пулеметом сажали, пока Ил был одноместным!
Пишется. :)
Да только какие тут ведомые ?
Кампания-то была для штурмовика особого назначения. Он же в основном в одиночку работал. По спецзаданиям . Пару раз в составе звена только.
Да и с механиком... Но-посмотрим.
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by GORYNYCH:
...«И дорогая не узнает, какой у парня был конец». Точно, что не узнает…
Точно не узнает. Песня написана к фильму "На войне как на войне" в 1968 году. Автор слов - Вольт Суслов (служил водителем в блокадном Ленинграде).
Разумеется - это не меняет общего позитивного настроя...
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Вообще-то песня про дорогую и конец, о котором она не узнает написана еще в конце 19-го века.
Это песня про шахтера (изначально). На данный момент оригинал этой песни - гимн студентов Днепропетровского горного института (сейчас академии).
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Вполне возможно, что под Оршей было первое УДАЧНОЕ применение "Катюш", поэтому Орша и более на слуху, когда разговор заходит о первом применении.
В общем, первое боевое применение - 14 июля 1941 под Оршей (не в ноябре, и даже не в сентябре!), а в Диканьке были даны первые залпы на Полтавщине :) Я думаю, теперь в этой теме можно ставить точку :)
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Вообще-то песня про дорогую и конец, о котором она не узнает написана еще в конце 19-го века.
Это песня про шахтера (изначально). На данный момент оригинал этой песни - гимн студентов Днепропетровского горного института (сейчас академии).
Браво дружище !
Я знал, что песня старая, еще довоенная. Но таких подробностей не знал. Спасибо.
2ALL. Уважаемst коллеги! Я не претендую на точное знание всех деталей того времени, почему и не забываю извинятся перед каждой.. гм... публикацией за возможные неточности. Не премину этого делать и впредь. Спасибо за внимание к моему скромному опусу.
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Извиняем сразу и безоговорочно!
Ты, Паганини, рисуй, а мы подправим, если чего!
Есть идея!!!
Может кто-нибудь сварганит компанию по мотивам повести (про штурмовика особого назначения)?
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
с удовольствием читаю приятный полет фантазии, в котором кроме хорошего художественного описания еще и присутствует грамотная мысль и понимание. Есть определенное предложение, но не для форума. Если есть желание, то нарисуй мне, пожалуйста, сообщение. Адрес разработчика виртуальной школы полета. На il2. sukhoi.ru
-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Black(UA):
Извиняем сразу и безоговорочно!
Ты, Паганини, рисуй, а мы подправим, если чего!
Есть идея!!!
Может кто-нибудь сварганит компанию по мотивам повести (про штурмовика особого назначения)?
Дружище ! Если бы !
Вся моя писанина основана на реально существующей кампании, созданной Роммом. Я всего лишь озвучил, так сказать... Почитай вступительное слово к первой части. Так что скачивай и воюй на здоровье.