Ходил кто-нибудь на
"Arms & Hunting" ?
У меня со временем проблемка, но очень надеюсь, что в воскресение утром получится попасть туда.
На предыдущих выставках не бывал.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Меня в последнее время интересуют лёгкие однозарядные одностволки.
Кроме отечественного ИЖ-18 - ничего больше в руках не держал. Да и не видел.
Дело в том, что поохотившись этим летом на перепёлок пришёл к выводу, что к моей любимой перепилиной охоте нужно покупать специальное ружьё.
Универсальность, в большинстве случаев, означает посредственность в выполнении ряда задач, а мне нужен точный "инструмент" под конкретную задачу.
Почему именно одностволка- однозарядка?
1. Натаскав вдоволь по полям-по лугам ружьё в руках в готовности к выстрелу , стал обращать внимание на вес ружья. Каждые лишние 100 грамм через некоторое время становятся действительно лишними.
2. Нет надобности таскать второй припаяный ствол или магазин с патронами, т.к. нет надобности во втором выстреле потому, что:
а) Надо сильно постараться, чтоб не попасть по перепёлке вылетающей почти из под ног и уходящей от тебя строго по прямой.
б) Если выстрел всё-таки неудачный (не только промах, может патрон подвести) , ко времени второго выстрела птица ушла из зоны наиболее вероятного поражения и второй выстрел - "дробь (деньги) на ветер". Или будет подранок.
с) Перепёлка улетает максимум на 80-100 метров вперёд и опять садится.
Лучше пройти ещё несколько шагов и гарантировано добыть, чем устраивать арт канонаду по отлетающей птичке.
Тем более, что для меня охота - в первую очередь прогулка на природе, во вторую -красивый ОДИН выстрел.
3. У птицы всё-таки тоже должен быть шанс. :)
По сему, моё "перепелиное" ружьё я вижу однозарядная одностволка с длинным получоком 16 кал. Хотя, при том, что 16 к вполне достаточно, скорее-всего возьму 12 к.
Всё-таки для универсальности патрона с моим первым ружьём.
И как более распространённый.
Ну вот так вот... в кратце.:)