Re: Самые неточные ракеты
Цитата:
Автор оригинала: Skyraptor
Американские ракеты за 10 дней военных действий разбомбили множество живых кварталов,несколько рынков. Несколько ракет улетело в Турцию. Погибло в Ираке больше мирных житилей чем военных.
Чем могут быть вызваны такие страшные ошибки? :confused: :confused: :confused:
а. Это могут быть вовсе не ошибки.
б. Плохой уход.
с. Неприспособленность к местным условиям.
д. Плохая топографическая привязка и т.п. - огрехи штабов.
е. Противодействие противника.
ж. Пофигизм.
з. Глупость.
....
....
Причин-легион.
Вложений: 1
РАЗРАБОТАН ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ПОРАЖЕНИЯ ВЫСОКОТОЧНЫХ НИЗКОЛЕТЯЩИХ РАКЕТ
Взято с http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3896.html
РАЗРАБОТАН ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ПОРАЖЕНИЯ ВЫСОКОТОЧНЫХ НИЗКОЛЕТЯЩИХ РАКЕТ ДАЛЬНЕГО ДЕЙСТВИЯ ТИПА ‘ТОМАГАВК’, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕН, КАК ЭТО НЕ СМЕШНО ПОКАЖЕТСЯ, - СРЕДНЕВЕКОВЫМИ ОРУДИЯМИ.
Данный способ был разработан группой исследователей Промышленно-Инвестиционной Компании "Ресурспроминвест". Метод уничтожения крылатых ракет может найти применение в противовоздушной обороне отдельных военных и промышленных объектов, про которые точно известно, что они могут стать мишенями.
Низколетящие крылатые ракеты дальнего действия получили массовое боевое применение в ходе военных конфликтов последнего десятилетия. К таким ракетам относятся американские крылатые ракеты "Томагавк" (боевой заряд 445 кг, дальность 1600 км) и AGM - 86 (боевой заряд 900 кг, дальность 2500 км), эффективно использовавшиеся при бомбардировках Ирака, Югославии и Афганистана.
Принцип, на котором основана недосягаемость этих ракет для средств ПВО противника, состоит в том, что эти ракеты летят на предельно малой высоте (100 - 150 м), и их поражение представляет собой определенные трудности, но которые, как оказалось, с использованием обычных радарных установок и нового метода могут быть устранены.
Способ защиты, разработанный в "Ресурспроминвесте", на самом деле не нов. История этого оружия уходит во времена средневековья и, наверное, трудно себе представить, как эти допотопные военные технологии могут найти применения в условиях современного боя и высокоточного оружия. Но,.. смотрите сами.
Сущность метода уничтожения крылатых ракет противника состоит в том, что для защиты местных военных и промышленных объектов со стороны предполагаемых направлений атаки на некотором расстоянии обустраивают зоны полного отчуждения, которые оборудуют обычными мортирами (которые применялись с 15 века), посредством которых создают облако из фрагментов щебня на пути ракеты для вывода из строя ее аэродинамических рулей и лазерных головок наведения.
Мортиры представляют собой пушку большого диаметра, но с малым стволом. При выстреле из мортиры с помощью порохового заряда подбрасывается большое облако щебенки на высоту 100 - 150 м, повреждающее аэродинамические рули и лазерные головки наведения ракет на цель. После чего ракета теряет высоту, не может дальше следовать на цель, падает и взрывается в пределах соседней с объектом атаки территории, не принося каких-то повреждений объекту.
Управление стрельбой из мортир может осуществляться из бункера управления по командам средств наблюдения и оповещения ПВО (с радара) по электрической кабельной сети.
Подброшенное облако щебенки содержит около 200 тысяч фрагментов гранулированного (3-5 см3) щебня, которое в пространстве на высоте 100 - 150 м создает зону заграждения шириной около 600 м.
Падение фрагментов щебня на землю происходит только в пределах зоны полного отчуждения.
Осуществить выстрел из мортиры можно за 0,5 - 1,5 с (по команде из бункера управления) до того момента, когда ракета пересекает переднюю кромку зоны полного отчуждения.
Перед атакой готовится запас гранулированной щебенки, который сваливают в специальном отвале. Щебень подвозится к мортирам на самосвалах, а вокруг мортир обустраивают эшелонированные зоны полного отчуждения.
Но устройство поражения ракеты – это не допотопная мортира средневековья. Она модифицирована в соответствии с современным уровнем техники (см. на рисунке). Мортира имеет коническую форму с углом раскрытия 35 - 45°, при этом она выполнена с возможностью автоматического раскрытия ее крышек 6, а также с возможностью быстрого заполнения ее гранулированным до 3-5 см 3 щебнем 7 в количестве 1000 - 1500 кг и установки в нее под щебень обтюрирующего пыжа 5 и порохового заряда весом до 20 кг, при этом капсюль-детонатор 4, размещен в казенной части конической мортиры.
Пушка работает по автоматизированной системе заряжания щебнем, с применением транспортеров и автоматизированной системе подачи пороховых зарядов корабельного типа.
Сама мортира представляет собой металлическое коническое сооружение 8, установленное на мощной станине 1. В нижней части конуса располагается казенная часть 2 с затвором 3 и капсюлем-детонатором 4. Пороховой заряд 5 весом до 20 кг вводится в мортиру через казенную часть. Над пороховым зарядом размещается обтюрирующий пыж 5, изготовленный из негорючего материала. Сверху мортира закрывается автоматически открывающейся крышкой 6.
Гранулированный щебень 7 в количестве 1200 кг размещается над пыжом 5. Угол раскрытия конуса составляет 45°, что обеспечивает широкий захват цели на высоте 100-150 м.
Исходя из расчетов, проведенных исследователями "Ресурспроминвест", оптимальный размер гранулы щебня составляет 4 см3, что обеспечивает достаточную для поражения ракеты убойную силу при скорости встречи с ракетой порядка 500-600 км/ч. Плотность распределения фрагментов щебня в пространстве обеспечивает среднее расстояние между фрагментами, равное 15-20 см, что вполне достаточно для поражения ракеты, попавшей в такое облако щебня.
По замыслу создателей, этот способ, при всей его примитивности, обеспечивает высокую надежность поражения при минимальных затратах на его воплощение. Одна крылатая ракета стоит миллионы долларов, а вся эта система защиты не превысит и 100 тысяч.
Но насколько этот способ окажется эффективным покажет практика реального боя.
Re: Re: Re: Re: Re: меткость
Цитата:
Автор оригинала: dark_wing
То бишь, в первый и в последний! :) :) :)
Ну почему последний если пилот успеет катапультироваться... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: меткость
Цитата:
Автор оригинала: RB
Ну почему последний если пилот успеет катапультироваться... :D
Для пилота - не последний.
А для самолета?
Слушай, что у вас сейчас в новостях?
Тут всякие биндюжники, пишут, что пентагон паникует, по поводу обещаний.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: меткость
Цитата:
Автор оригинала: dark_wing
Для пилота - не последний.
А для самолета?
Слушай, что у вас сейчас в новостях?
Тут всякие биндюжники, пишут, что пентагон паникует, по поводу обещаний.
У нас сколько каналов столько и мнений. На одних критикуют войну на других наоборот вообщем каламбур целый.Большего всего удивляют журналисты некоторые особенно любят "испорченный телефон"- типа по официальным данным одного представителя пентагона который пожелал остаться неизвестным :D
Вообще лидер туфты IMHO канал FOX. На брифинге который я смотрел сегодня утром военные сообщили что был захвачен аэродром но тем не менее ситуация сложная поскольку начинается самы тяжелый этап в компании взятие центра Багдада Так же было уточнены что не надо недооценивать противника и т.д. Не знаю вроде все сказали нормально без особой эфории или ура патриотизма. А как журналисты это представят это уже дело такое...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: меткость
Цитата:
Автор оригинала: dark_wing
Для пилота - не последний.
А для самолета?
Слушай, что у вас сейчас в новостях?
Тут всякие биндюжники, пишут, что пентагон паникует, по поводу обещаний.
ИМХО если снять с палубы и поставить на твердую землю, да починить колесики - взлетит! посадочный гак у него есть.
Re: Re: Re: Re: Re: меткость
Цитата:
Originally posted by LostCluster
Аналогия не катит :)
Во-первых, как уже было сказано, Чечня - Российская территория.Ирак же - независимое суверенное государство, даже не граничащее с США.Посчитай на досуге расстояние от США до Ирака:)
Во-вторых, что, в Ираке имел место быть геноцид американских граждан?(Если ты не в курсе - в Чечне был геноцид русского населения)
Уже этого достаточно.Но, в-третьих, американские вояки прибыли в Ирак, как "освободители".Не, я-то понимаю, что все это туфта и пропаганда - но раз заявили, извольте соответствовать.
Насчет того, кто бы как поступил - это, конечно, вопрос спорный.Но сейчас речь не об этом, а том, что США, как всегда, проводит политику "двойных стандартов".
Не путай политику и военных :) Решение о войне принимают политики а не военные. Военные лиш выполняют.
Как выполняют это уже вопрос их профессионализма, оснащенности и тех условий в которых приходится вести войну.
Военные могут конечно выиграть войну. Только ведь иногда победа может вести в никуда.
Взять тот же Израиль сколько раз побеждали они арабов а что толку ? Война все равно продолжается.
США конечно выгнали талибов из Кабула в общем победили но сейчас они снова там периодически выползают.
CCCР в свое время для скидывания Амина например потребовалось даже меньше времени но в результате все вылилось в почти десятилетнюю войну.
Чем в Ираке закончится тоже не известно. Сейчас там исламисты которых Саддам притеснял набирают вес как жертвы и борцы. И говорят идите домой американцы. Неуверен что американцы последуют их совету. Потому назревает конфликт. Посмотрим чем это кончится теперь это проблема американцев :)