9 мая, по первому, покажут лучший фильм в цвете, всем смотреть и записывать)).
Вид для печати
9 мая, по первому, покажут лучший фильм в цвете, всем смотреть и записывать)).
интересно:)
Ждем!
Вот это отличная новость! Спасибо. =)
хм... очень интересно будет посмотреть.
Будем надеяться что Лавки там не в цветах Кэнона)
Интересно, как же они их расцвечивают?
"Унесенные ветром" тоже в оригинале черно-белый ведь.
Интересненько..
Из ргб в чб иногда понятно зачем.
Из чб в ргб - мне непонятно, но бюджет представляется неплохой.
А зачем там цвет то? Сколько раз смотрел ни разу не заметил, что бы там цвета не хватало. Вот если бы можно было самолеты "современные" убрать, да добавить туда пару грамотных воздушных боев.... Блин слюни клаву залили.
Если цвет будет как в роликах Блицкрига - супер, то что нужно. Жду с удовольствием:)
по какому каналу будет?
Товарищ, приобрёл несколько лет назад фирменный двд с «очищенной» от всяких царапин версией. Там ещё «по моде», в конце, о самом фильме фильм. Блин лучше бы они этого не делали. Что-то перемудрили с контрастом, всё стало просто плоское. Лица, это белый овал с чёрными дырками-глазницами. Ужас. Вот я тоже за первую версию, цвет там не главное, не о природе фильм.
Наткнулся недавно на гигантский сборник советских фильмов выпуска до 1991 года
http://multiki.arjlover.net/about.html
Там и "В бой идут одни старики" не раскрашеный есть.
"Фанфан-тюльпан" ИМО весь шарм потерял.
Как будет со "стариками" - посмотрим. Правильный цвет - одна из самых сложных тем ив кино и в печати.
О-от! И я за энто же! ПМСМ основное в этом фильме игра актеров, а в цвете или ч\б дело восемнадцатое. А вот самолеты сделать(хоть и не знаю как) взаправдашными это бы да-а!
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------
Согласен абсолютно!
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
За адресок огромное спасибо!
Коллеги, не торопитесь... Год назад (или два) НТВ пустили рекламу "17 мгновений весны в цвете..." Именно так и заявлялось! И кадры со Штрилицем в роликах рекламных были раскрашенные. Но оказалась только уловка. :) НЕ торопитесь! раскрашивать кины не так просто и много денег, я думаю, стоит. А в условиях-то кризиса... Если бы оно так было, то давно бы уже были утечки в прессу, что мол кто-то и где-то расскрашивает... И скоро будет готово. Да они бы сами на канале уже в новостях трубили, что расскрашивают. Разводка все это.
Посмотрел рекламу на первом.
Не так плохо как боялся, но со всеми минусами такой раскраски.
Будет вполне смотрибельно, ИМО.
У кого тюнер стоит, запишите рекламу хоть... Интересно бы глянуть... А то у нас ОРТ отключили...
А мне ЧБ нравиться. ЧБ это тоже своего рода творческий прием, даже может и нечаянный, но добавляющий фильму атмосферы "старины". Это как смотришь ЧБ хронику и гораздо больше ею проникаешься чем красивым постановочным цветом.
Но все равно интересно, какое будет впечатление от "рассцветки".
Уверен, что сразу после показа фильма на Первом, можно будет уже качать с торрентов. Так что, кто не сможет посмотреть, всегда смогут скачать.
Все дело в том, что для ч/б фильма нужно ставить совсем другой свет, приемы сьъмок другие. А самое главное - восприятие зрителем совсем другое. И цвет "по определению" не может органично вписаться в произведение, обладающее художественной ценностью. Это все равно что львов каменных или атлантов в Питере взять и раскрасить, набедренную повязку им нарисовать еще можно.
Главное чтобы захват был в полном DVD качестве, а не в xVid, AVI и т.д. Звук сделать PCM несжатый, видео 720x576 кодек Mpeg 2. Вот тогда будет прекрасно. Если это не обман и покажут в цвете то надо и захватить качественно. Люди кто будет хватать со спутника просьба захватить в полном DVD качестве. А кому нравятся обрубки от DVD могут это сделать сами.
Ч/б кино сделали и потому, чтоденег тогда на цветную пленку не выделили и Быкову удалось из этого недостатка сделать достоинство: органично вписать хроникальные воздушные бои. Но, мне кажется, все-таки не будет полного цвета - обманка это.
Увидел сейчас случайно рекламу, не понравилось. Блин, если они ещё «На войне как на войне» покрасят… :( Тренировались бы лучше на «Потёмкине».
Самое ужасное - потом захотят показывать только цветную версию, мотивируя это тем, что она "лучше", потому что цветная.
Вот нашел пару кадров, выглядит именно так, ка я и представлял себе. Супер
http://2.bp.blogspot.com/_1_biOXY6gj...boj-idut_0.jpg
то есть как в блицкриге раскрашено
Видел кусочек рекламы. Выглядит неплохо. Кэнона слава богу в скиноделы не взяли.
Я не эстет. И эстетов не понимаю вообще - не нравится вам цветной вариант - смотрите черно-белый, все рынки завалены.
А мне давно хотелось посмотреть этот фильм в цвете. А если еще и пару-трйку боев добавят... то Перл-Харбор - унылое фуфло!
P.S. Хотя Перл-Харбор и так унылое фуфло :D
В ролике были фразы, вроде: "впервые в истории, легендарный фильм в цвете"))
И после этого кадры из фильма с легендарной фразой "ну.. могем! - Не могем, а могем!"...
И ЧБ - классика хорошо.. и цветной интересно.
Но меня еще больше радует сам факт случившегося - ведь взяли такой легендарный фильм.. и раскрасили! Вложили труды. В общем - молодцы.
Посмотрим.. Но сам факт!
А вот год-два назад Шерлока Холмса отреставрированного показывали - больше не видел.
Цвет - это конечно интересно, естественные сомнения насчет качества берут.
А вот посмотрим что со звуком будет. А то звук вот то же очищают, дак потом просто невозможно смотреть - шепот не слышно, а если грохот какой, дак хоть из дому беги.
Сериал про "Приключения Шурика..." до того дочистили, что смотреть невозможно из-за этого.
В общем посмотрим как в деле выйдет.
Чую, после всех этих чисток народ будет ломиться на рынки за нечишщенно-некрашенными раритетами, которые будут толкаться втридорога "для эстетов", когда все новые тиражи двд будут исключительно новой редакции.
Господа паникеры! Отставить панику..
Ну я образно.
К тому же тенденция ремастерить звук и раскрашивать ч/б налицо, издатели могут впоследствии издавать только обновленные копии.
Давайте посмотрим сначала), а потом обсудим.
а ганкамы у них реально цветные, как-то пофигу сколько оно стоило, это-же военные.
На сколько помню нет, там как раз широко известные изначально ч.б.
DogEater, документальных цветных съёмок, на том же тихом океане полно, часть из них входила в д/ф «Война в Цвете», который когда-то показывали у нас по ТВ,(у меня на VHS :D ). Но я говорю именно о тех кадрах, которые до этого видел именно ч.б. Впрочем, сейчас посмотрю, может новодел, под те кадры, там именно съёмки сбитых над кораблями японских крафтов.
Посмотрел. Все-таки, скорее всего это новодел под известную хронику, начинается где-то с 1:44, как раньше мне казалось, там есть пару моментов. В аттаче кино и реал. :)
Тихоокеанский ТВД - другое дело. Там сама армия и флот это дело спонсировали. А армия и флот там не бедные.
Плюс патриотизм всякий. Плюс бабло в кинотеатрах отбить. Дело не самое провальное.
Ндык я же и говорю про то, что раскрашена, а не изначально цветная.
DogEater
Везде цветной съёмки полно было, и в Европе и на Тихом, и у союзников и у немцев. Я упоминал выше д/ф «Война в Цвете», там и немецкие цветные съёмки лета 41года с нашими бесконечными колоннами пленных. Не знаю, то же самое это, что есть у меня или нет
http://reibert.info/shop/product_inf...roducts_id=556
скорее всего вот это
http://www.kinomag.ru/movie-mvz6924.html