Помогите пожалуйста,игра слетела,я её переустонавил-а порядок установки модов,патчей не записал-теперь не знаю как их установить.:uh-e:ПОМОГИТЕ.
Вид для печати
Помогите пожалуйста,игра слетела,я её переустонавил-а порядок установки модов,патчей не записал-теперь не знаю как их установить.:uh-e:ПОМОГИТЕ.
Патчи по порядку устонавливай по возростающий а моды 1.Steel_Sound_Mod_v.1.1
2. compass_mod_v02
3. Steel_Panzer_Mod_v1.3
4. Winter_Mod_Beta2 можно ещё мод Steel_Panzer_Mod_v1. 4
5. steel_sound_collection
у меня так стоит
Большое спасибо
У меня так всё стоит правда компас не работает , а так всё работает.
Я поставил compass 7 и вроде компас работает нормально,Steel_Textures_Mod_v1.1 у меня стоит между SPM 1.2 и SPM 1.4
Да он мне в принципе и не нужен спасибо:)
Хым... Перерыл почти всю тему по сабжу но не нашёл сылок на патчи к игре. Может кто подскажет где они лежат. На данный момент есть (установлено) оф. патч .1.1 и сегодня найденый в сети PATCH_K42_2007_12_10.rar решивший мою пробемму с збросом настроек разрешения. Но не решивший проблемму с переставшей работать внешней камерой, а точнее её передвижением от клавиатуры NUM. Возможно тому причина в не полностью разрешёной установке сопутствуещей игре ПО?
Неизвесный патч оказался №3. Сколько их всего-то?
Угу, спасибо выручили.
Как я понял к одному из модов идёт уже готовый пакет со всеми патчами кроме фикса на широкоэкранку?
Скачал на всякий мод свободной камеры. Если проблемма с управлением игровой камерой переустановкой (в 4 раз) не решится, на него одна надежда...
Нет. А что работа с клавиатуры NUM может отключаться? Попробую...
Хым, действительно работает. Спасибо. Кстати вроде бы графика Матильды с внешнего вида улучшилась посли навески патча №3 или мне показалось?
Приветствую. Пожалуйста напомните ссылочку на туториал по моделингу для СЯ, есть кое-какие идеи. Заранее благодарен.
Александр
egorOgr спасибо!
Объясните кто-нибудь,что надо сделать такого с патчем №4,а то после его установки игра почему то не запускается?
Ничего особенного не надо делать, просто скопировать в папку с игрой, СЯ должна запускаться. А патчи 2_3 (в одном дистрибутиве) поставили перед этим?
А патч №3 установлен?
Лучше всего установить игру заново и поставить по очереди все патчи, №3-№4-№5
Так, парни,нужны уточнения по моделингу, ибо перевод мануала с инглиша похож (пока похож) на бред больного.
1. Разворачиваем модель (и чертежи, естественно) носом вправо?
2. Устанавливаем мировую систему координат и соотношение 1 пиксель=1 метр?
3. Сколько анимационных треков поддерживает двиг игры?
4. Главное: не получается сделать движение сплошной гибкой гусеничной ленты по сплайну. Как лучше решить данную задачу?
Спрашивайте - поможем :D
Непонятно, в видах 3DS Max - верх = верх, перед = зад.
Носом вправо ничего не нужно разворачивать :)
Система метрическая, 1 юнит = 1 метр
Эээ, для модели техники, анимации не нужно делать _вообще_, я бы даже сказал что анимации сильно затруднят ее дальнейшую интеграцию в игру %), просто сделайте модель и слинкуйте иерархию объектов и все
Это не нужно! Движок игры натягивает гусеницы самостоятельно, их не нужно моделировать, т.е. модель должна быть _без_ гусениц!
Непонятно, в видах 3DS Max - верх = верх, перед = зад.
Носом вправо ничего не нужно разворачивать
Просто как я понимаю, есть фича Direct 3D, когда модель "отзеркаливается":uh-e:
А вообще работаю в Cinema 4D, редактор настолько приятен в работе, что просто улет
перед = зад
Кхм...:mdaa: У меня сейчас на модели Т-70 перед танка пришлось наложить на зад чертежа...%)
т.е. модель должна быть _без_ гусениц!
А как же разнотипность траков? У того же Т-70 и Т-34 разные траки !
А откат ствола?А работа подвески и открытие и закрытие люков?:rtfm:
Если это делает логика игры,то вы...вы...вы монстры программинга! Вот!
"Я фшоке" (с) :eek:
Вообще если все получится с Т-70, то на очереди Стюарт М3 (ранний), Шерман ранний со сварным корпусом, и пара французов 1940г.
Нет, такой фичи нет. Это чисто наша фича, которая пошла от креативных моделлеров :)
В игре у разных танков тоже разные траки ;)
В описании техники прописывается тип гусеницы, остальное сделает игра.
Это делается движком игры. И все остальные "анимации" техники тоже
Нет, просто у нас мало средств и еще меньше аниматоров, поэтому изготовление всякой ерунды типа анимаций гусениц и люков, мы не можем позволить себе делать вручную, да и не естественно это :)
Ждем
P.S. Просто сделайте модель и наложите на нее текстуру. Не забудьте под открывающимися люками сделать чОрные выемки.
Ну как же, чОрные выемки обязательно, да-да, ботов куда посадить :)
Скриншоты модели (еще в работе) выложу.
ПС вот,забыл такую важную весЧ: "ящики",имитирующие поражаемые элементы конструкции (СУ, казенник, места экипажа и пр.) - их прост разместить и все? Т.е. там прозрачности и пр.им не делать? Я интерьер пока не осилю, поэтому такие зоны повреждеий все равно будут не видны
Модель ставить опорными катками на землю без учета толщины траков? И можно ли добавить новый трак в соответствующий редактор? Я так поимаю, что лента гусеницы - это обычная текстука с альфой. И еще, я так поимаю, что надо совершенно точно выставлять оси объектов (как вращающихся,так и корпуса )?
Модель ставить на землю "центром тяжести"
Эм... Андрей, я наверное достал, но.... можно скриншотик сего действа?
Спасибо.
Вот в таком состоянии сейчас Т-70, ногами сильно не пинайте, это вообще первый мой танк, корпус сделан за вечер
ПС почти закончил, остается мелочи поправить и развертку для шкурки сделать. Присутствует допущение: люк и приьор наблюдения мехвода от Т-80.
Отличная модель, но присутствуют мелкие огрехи в модели:
Поручней на коробе притока воздуха с внешней стороны не было. С противоположной стороны короба были 2 ручки.
Сетка короба разделена притока воздуха (что на правой стороне по ходу) разделена на 3 части поддерживающими ребрами.
Нижняя часть люка механика водителя должна находится практически на одном уровне с верхнем обрезом люка доступа к трансмиссии.
Жалюзи в корме - 5 шт (сейчас 8 шт).
Заднее крыло должно быть ближе к ленивцу.
И что за кольцо лежит в основании башни?
На последнем скрине уж больно башня вытянута.
Добавил рисунок с необходимыми исправления:rtfm:
Спасибо! Башню придется переделывать,там проявился трудноисправимый косяк с боковинами кормовой ниши, а косяки по корпусу и обвесу из-за того,что подглядывал на фоты Т-80, сейчас, благо, есть хорошая деталировка Т-70, буду переделывать. Кроме того,чертежи также оставляют желать лучшего.
Кольцо под башней видно на фотах, плоский круглый лист, наложеный на крышу корпуса, слева слегка выступает.
Еще раз благодарю за поправки, сегодня займусь :)
Кстати, я так понимаю, что маска пушки выполнена заодно с орудием и снимается при разборке вместе с ним? И еще: гидроцилиндр амортизатора только один на борт на 5-м катке?
ПС никто еще не хочет с моддингом для СЯ повозиться? У меня одого руки до всего не доходят, да и с текстурированием некоторые трудности будут,может соберется команда в два-три человека?
ЗЫ крылья держатся не на косынках
По этой ссылке содержатся достачное количество валков по Т-70
http://panzermehaniker.borda.ru/?1-6...000002-000-0-0
еще один подробный валк по т-70
http://www.primeportal.net/tanks/yur...70_light_tank/
Амортизатор (применительно к одному борту) только на 5 катке
Какие проблемы с чертежами?
В сети есть Фронтовая иллюстрация 2006_05 Лёгкий танк Т-70
Если надо могу залить на любой файлообменник.
С праймпортала сам беру деталировку,косынки буду убирать и заменять, что-то не могу понять, как внутри выглядит "ящик"-ораждение решетки МТО, там плоскости жалюзи треугольного профиля, авот как там они крепятся и как выглядит сама решетка непонятно
По одной из ссылок Т-70 в Бахчисарае(пос.Танковое)стоит... думаю вот, может смотаться туда и "пощупать" машинку, общение с живым Т-34-76 сегодня мало что дало, нужен именно Т-70
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------
Такой вопрос: на каком посещаемом форуме можно создать тему по моделингу для СЯ? У Tanx'а на форуме темы не дает создавать
А здесь чем не нравится?Цитата:
Сообщение от Da_Don;1278211
[/COLOR
Тему по моделингу делай здесь
а вот крыша МТО : сверху сетка, под ними жалюзи. Для СЯ такой вариант подойдет.
А если моделировать более глубоко - то это вопрос надо тщательно провентилировать.
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Жалюзи МТО
http://pblinov.narod.ru/kamt70/images/img_4110.jpg
http://pblinov.narod.ru/kamt70/images/img_4111.jpg
http://legion-afv.narod.ru/USSR/Ligh...amensk_041.jpg
http://legion-afv.narod.ru/USSR/Ligh...0_Orel_022.jpg
http://legion-afv.narod.ru/USSR/Ligh...ovgorod_70.JPG
http://legion-afv.narod.ru/USSR/Ligh...ovgorod_69.JPG
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T70/t70_8.jpg
треугольный вид сечения- по всей видимости новодел
Тему уже успел создать на одном из ключевых моддерских форумов, на комбатасах, в русском разделе. За жалюзи спасибо
А вы делаете Т-70М или первых серий? Т-70 первых серий можно в аддон встроить, как раз их начали применять в этот период.
скорее первых серий для операций 1942 г., и не стоит на Вы, давно уже тут все общаемся
Я думаю что в аддон можно встроить любой Т-70.
90 % игроков , по моему мнению, не отличат Т-70 от Т-70М (ведь там крупных внешних различий всего 2 шт).
В прицеле же оба танка будут выглядеть одинаково и только в статистике можно будет увидеть различия.
Если не привязываться к географическим местам боев во временном промежутке - то можно делать любую модель Т-70 , а лучше сделать 2 модели: Т-70 и Т-70М.
Я что-то пропустил?
О каком аддоне речь? И кто его делает?
Нет. нечего не пропустил: просто Hemul неверно выразился,а я подхватил
Просто Da_Don решил сделать несколько моделей с последующим добавлением в СЯ
Nordd, я без сетки, потому погуглить нормально не могу, какие видимые отличия у эмки?
И еще просьба к модераторам раздела: нельзя ли оформить отдельную тему по моделингу для СЯ и перенести в нее посты с последней страницы этой темы?