Кто может что сказать насчет сабжа?
Серебро, золото, платина, палладий.
Какой из металлов наиболее востребован вне ювелирной сферы?
Вид для печати
Кто может что сказать насчет сабжа?
Серебро, золото, платина, палладий.
Какой из металлов наиболее востребован вне ювелирной сферы?
В качестве средства накопления сродни игре на бирже. А как средство вложения может подойти.
Демура на вопрос: что лучше поднакопить к кризису? сказал: золото, и желательно маленькими кусочками :D а Вам к кризису или что?
Если проследить историю цен на золото, то выяснится, что вкладывать в него ради увеличения капиталла невыгодно, но зато оно не прогорает как бумажки. :)
Мне не к кризису, мне на квартиру :)
И повторю вопрос: какой метал из указанных имеет наибольшую прикладную не ювелирную ценность? Я бы в плутоний вложился, да нет его в свободном обращении :(
С золотом и другим металлом очень осторожно. Сейчас полно раскрученных магазинов-компаний, которые торгуют низкокачественным товаром под видом высших проб. Мне так говорили.
Я в слитках, в Сбере. Придется иметь с ним (Сбером) дело.
Ээээ.... Что значит "если б" ? Слитки на руки и выдают. Есть еще обезличенные металлические счета, на них золото на 10% дешевле стандартных слитков и на 15-20% дешевле мерных, но эти счета меня не интересуют. Или я что-то не понимаю?
Играть на металлах я не хочу и не умею, мне нужен не игровой металл, а стабильный. Или не металл.
Российская газета. Продолжение здесьЦитата:
А что в России? У нас в стране есть три варианта инвестиций в золото: покупка в уполномоченных банках мерных золотых слитков, открытие металлических счетов в банках и покупка золотых монет.
Золотые слитки выпускаются весом от грамма до килограмма. Каждый может купить себе кусочек золотого богатства страны. Вот только надо ли? Ведь цена, по которой они продаются, обычно на 20-25 процентов выше рыночной. Цена грамма золота также зависит от веса слитка. Здесь аналогия с оптовой продажей: чем слиток больше, чем цена за грамм меньше. В связи с этим многие эксперты рекомендуют покупать слитки, только если вы располагаете значительными суммами (10 тысяч долларов и более). Тогда цена за грамм будет меньше, и у вас будет больше вероятность получения дохода.
Все осложняет НДС, которым облагаются операции по продаже золотых слитков населению. Сверх цены, указанной в прейскуранте банка, вы платите еще 20 процентов. Избежать НДС можно только в том случае, если вы оставляете слиток в банке на хранение, однако в этом случае придется оплачивать само хранение.
Что интересно: если вы решите продать слиток, вас ждет целый ряд сложностей, которые объясняются неразвитостью вторичного рынка драгоценных металлов. Во-первых, далеко не всякий банк, осуществляющий операции с золотом, его у вас купит. Удивительно также, что встречаются банки, только продающие золото, но не выкупающие его назад. Единственная альтернатива - продажа слитка по цене золотого лома - вряд ли многих устроит.
Во-вторых, если банк заметит небольшое повреждение на слитке (царапину, выемку и т.д.), он может либо отказаться выкупать золото, либо предложить существенно меньшую цену. При этом не имеет значения, сами вы испортили слиток или уже таким его купили.
В-третьих, в банках существенно отличаются цены покупки и продажи слитков. Эта разница (комиссия банка) достигает 50 процентов и может "съесть" весь доход.
И, наконец, в-четвертых, у вас выкупят золото, не возмещая заплаченный при покупке НДС. То есть в любом случае вы теряете на этой операции 20 процентов. Следовательно, продавать слиток имеет смысл, если цена на золото с момента покупки выросла как минимум на 20 процентов плюс комиссия банка.
http://www.rg.ru/bussines/financ_2/62.shtm
Кстати, да. Kober прав. Слитки на руки не выдают.
Так, завтра иду в Сбер и выясняю, что там выдают или не выдают. И по разнице в цене - да, 20%.
Ортодокс, посмотри альтернативный вариант - счет в банке. По крайней мере, в таком случае не зависишь от спроса, предложения на золото. Есть максимальная страховка, можно открыть несколько счетов, может и в разных банках. ПМСМ, это и проще и деньги, по-крайней мере сохранятся. В какой-то степени. А в период кризиса абсолютно проверенных способов сохранения и приумножения денег нет, тем более насреднесрочную перспективу. И драг. металлов касается тоже. Предсказать точно невозможно. Слишком много факторов.
А "теневые дельцы экономики" на форуме открывать свои секреты не будут.
Бумага у меня уже двух видов. Хочется чего-то более вещественного.
Кстати, незадолго до кризиса, в КИТе появился типа нефтяной счет; можно было купить себе нефти на сумму от 100 тыр., если нефть дорожает - дорожает и ваш объем нефти, если падает - ну что ж, будет + из расчета 0,1% годовых. Нефть месяца через 4 рухнула.
Теперь для меня подобные лакомые инициативы как сигнал к действию наоборот.
Вот и драгметаллы если покупать, то наименее понтовые. Потому и вопрос - какой из драгметаллов наиболее востребован вне ювелирки.
Как говорится, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Подумаю еще. :)
Дальше уже начинается открытие своего дела. Но здесь уже никто советы давать не будет. Увы.
А чем зеленый не устраивает?
Тут предлагают серебро. И подробно расписывают почему именно оно.
http://forum.anastasia.ru/post_713146.html#713146
Тем, что это фантик. Просто фантик.
Есть накопления на чОрный день: соль, спички, батарейки, фонарики, сухари, вода, керосин. Чем чОрнее день, тем выше их ценность.
Есть накопления на белый день - деньги, золото-брыльянты. Антиквариат - на очень белый день и в очень узком рынке сбыта.
Мне хочется чего-то на серый день. Чтоб зависимость ценности от черноты/белизны была минимальной. На мой взгляд, чистое сырье - лучший вариант. Продают металлы - надо выбрать наиболее универсальный. Я бы и берилиевую бронзу в слитках брал.
с золотом в "сберах" есть одна особенность - продают тебе его "рыночная+НДС", покупают по рыночной. если инфляция в "пакете" валют за год больше, чем НДС - то тогда нужно брать золото. если меньше - можно оставаться на "бумажных" валютах.
нет, та же схема. продают с НДС.
ps: и очень строгий контроль гос-ва, что бы металл не покинул территорию "папиного" колхоза ))
Лишний повод задуматься о большей надежности железок по сравнению с бумажками.
Всем кто собирался тариться золотишком!
МВФ начинает его скидывать - возможно это первый звонок о том, что золото достигло пика и начнёт падать.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1405178.shtml
В стоимости золото много надуманной "монетарной" стоимости. А оно не более, чем очень редкий металл, с довольно узкой сферой применения.
По ссылке Змия хорошее толкование в пользу серебра.
В СМИ активное обсуждение перспектив удорожания золота.
Тем временем, с 1-го сентября этого года, судя по продажным ценам СБ РФ стандартных слитков (999) золото подорожало на 2,42% (с 1187 до 1216), а серебро на 10,61% (с 18,44 до 20,16). Цены в рублях.
Так что... см. подпись.
Катализатор для производства азотной кислоты. У нас с завода пару раз комплект (5 сеток, емнип) коммуниздили. Один раз из хранилища (грабеж), второй (разбой), пришли на работающий агрегат, загнали под автоматами в комнату приема пищи. А что, интересно?:)
ПС. Там очистка ОХЧ или ОХЧА
И тут Демура :eek: Демура убог как аналитик, этакий клоун для развлекалова, вроде Жириновского в политике.
Золото не совсем ликвидно и крайне неудобно как средство для вложений. Его можно использовать только в составе уже сформированного инвестиционного портфеля для подстраховки и т.д.
Если ты не Рокфеллер - то ничего :D
Ну что такое - как денег нет, так серебро меньше 16 р/г, как дело к зарплате - оно растет до 17 :(
Кстати. Такая шальная мысль. Случайно подвернулась Волга 21. В приличном (для её лет) состоянии. Хозяин банально хочет сдать на металлолом. Как считаете, если перекупить - хорошее вложение ? И что дальше делать реставрировать или перепродать реставраторам ? Или подождать ещё лет 10 ?
PS Интересуюсь даже не сточки зрения банального вложения денег, а просто нравятся мне 21-е. Это ж классика ! Но обсудить всё-же было бы интересней с точки зрения вложения денег, ибо ради владения - тут всё понятно, обсуждать нечего.
Хозяин, прошу простить, совсем рехнулся.
http://search.autobazar.od.ua/page-1/gaz/21%20Volga/
Коллега несколько лет тому назад продал Волгу за 8000 у.е. Машина к тому времени простояла почти 30 лет. К нему, что интересно, покупатели сами пришли: он объяв не давал.
В Жуковском бегает пара отделанных Волг. Красота! Ещё одну заметил в Быково-это вообще сказка. Сразу видно, что машины брались для души и в них вложены серьёзные деньги.
Какой металл самый ликвидный ? наверно железо) скупай металолом )
Ag по 17,92. Каких-то две недели назад - 16,50 (цены СБ РФ в продажу)
Сбербанк России, 25 ноября 2009 года, драгметаллы, продажа:
серебро 17,81
платина 1 393,00
палладий 360,00
Сбербанк России, 24 ноября 2010 года, драгметаллы, покупка:
серебро 27,01
платина 1 631,00
палладий 675,00
Доходность вклада с учетом выплаты 13% налога:
серебро 44,9 %
платина 14,9 %
палладий 76,1 %
Я принципиально не вкладывался в золото.
В остальные вкладывался в равных денежных долях.
А что с золотом не так?