Уходил Др.1 на СЕ5а в рулетке...соррри за дергный обзор - Хедджой глючить стал :(
Вид для печати
Уходил Др.1 на СЕ5а в рулетке...соррри за дергный обзор - Хедджой глючить стал :(
редбул со смертельным исходом :)
Пара треков Севы против дырчика. Пилил долго. Зато дырчик ас и стреляет :)
Кто покажет трек на Др1 как на нём резко перекладываться с одного виража в другой, при этом желательно это делать быстро, и не давая самолёту при левом вираже кувыркнуться вправо.
Трек не покажу, так как уже больше месяца не запускал РоФ :( но подскажу как сам сможешь записать ;)
Все перекладки по крену на Др1 начинай с педалей, ручкой только помогай, расходы педалей большИе, при перекладке влево сначала идет левая педаль соразмеренно почти сразу до упора, только потом ручка. Если попустишь педаль в первой четверти виража вообще хоть на сколько нибудь, или будешь потом совать туда-сюда некоординированно - он кувыркнется и заставить его опять пойти влево будет уже сложнее. Чем дольше Др1 стоит в левом вираже, тем устойчивей он в нем себя чувствует.
Я не хвастаюсь, наоборот, ошибок в треке много. Часть я вижу, но может спецы подскажут еще. Первую треть можно смело промотать. (А "почикать" ее нельзя ?).
Ну а потом виражат горбатый с дырчиком. Дырчик (я) левыми виражами пытался переломить ситуацию. Один раз чуть не привело к краху, второй - почти получилось :) Но основной ошибкой было что я сразу слил высоту. Без этого преимущества тягаться с горбатым мне пока сложно. :(
ЗЫ там еще был товарисчь который стрелял во все что движется :D "совсем озверел черный абдула" (с)
ЗЫЫ А еще на 05:03 скажите от чего пулька отрекошетила ? ;)
И попутно вопрос. Просматривая треки у меня устойчивое впечатление что кроме трассеров других пулек НЕТ, хотя трассер должен быть каждый пятый.
Так это и ежу понятно, только с ней главное не переборщить, а то педалька полностью влево, ручка от себя до соплей и... ага :D
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
Целая тыща выстрелов с обоих стволов в минуту и все трассеры? Это ж 16-17 трассеров в секунду :) В РоФе все правильно снаряжено, дык три года как минимум снаряжали :)
SMERSH
Вот и я об этом же. Берем трек и смотрим склько ДОЛЖНО было вылететь, и сколько появилось дырок + летящего мусора от попаданий. В 1/3 - 1/2 секундном контакте, с расстояния 10-30 метров самолет противника должен быть нашпигован свинцом по самое нехочу. А такого нет.Цитата:
Целая тыща выстрелов с обоих стволов в минуту и все трассеры? Это ж 16-17 трассеров в секунду
Догадываюсь.
Смотрел. Посчитайте ;)
Лучше бы трек поругали ;)
Я правильно понимаю, что речь идёт про сетевые треки?
Если да, то у всех сетевых самолётов игрок видит только трассеры, и фонтанчики только от них. От нетрассирующих пуль фонтанчики не рисуются, но сами пули дамадж наносят. Графическая оптимизация.
P.S. Трассер - каждый третий. Две обычных.
An.Petrovich Спасибо, я именно про них, т.к. оф.лайн не летаю. Я вообщем догадываюсь что визуализация в он-лайн достаточно сложна и ресурсоемка :) А перенести ее полностью на клиента не выход ?
71Stranger вспышки вроде на месте.
An.Petrovich
Ок. Это хорошо :)
А хоть какую-нибудь, рандомную, повреждаемость тросов управления (их + качалки + ролики все-таки много в тушке) ждать стоит ?
Сорри за офф.
Честную пока не можем. Проверка столкновений это в принципе очень ресурсоемко. Это же ответ на вопрос почему повреждения не рисуются именно там где попала пуля. Если прогресс не остановится или не станет дороже то мы повысим точность проверки. Рандомная мне кажется не выход, проще тогда предположить и во многих других местах игровой а не симуляционный подход. Но игр про самолеты на рынке всегда в достатке.
=FB=LOFT
Жаль конечно, просто как-то не укладывается - рикошет есть, а вот при попадании в определенные области планера отключить, например правый нижний элерон с вероятностью 2%, невозможно .....
ИМХО: как раз в случае тросиков (и прочих мелких деталей "размазанных" по крупным частям юнита) рандом вполне катит. Сделаем обязательно, в планах это есть.
P.S. Немного поправлю Альберта: дырка от пули не отображается именно там, куда попала пуля не потому, что проверка столкновений с пулей не точная (она, как раз, точная), а потому, что не доделали графическую технологию под это дело. Возможно сделаем, со временем.
А мне особенно нечем гордиться пока ;)
Вот, например, на так любимом тобой Х52 случился какой то глюк с триггером стрельбы. Было запаздывание на пол-секунды минимум.
Ты лучше не смотри а присоединяйся ;)
В общем решил я полетать в миссию где сам выбераешь себе противника. Выбрал фокер DRI. В общем вроде ни чего примечательного... завалил троих... Вот и четверты подлетел... Его я подлавливаю на лобовой... Акуратно, почти в упор, подрулив рулем направления, всаживаю очередь по крыльям... Расходимся на встречных курсах... Оборачиваюсь... Вижу как противник рассыпается в воздухе... и начинает падать вниз... Ну думаю все... капут фрицу... Но как то подозрительно долго не появлятся надпись противник повержен... Начинаю присматриваться... Там, что то летает... Может не все крылышки подрезал - подума я. Разварачиваюсь... Лечу обратно, на встречу непонятной точке... Вдруг мимо меня проснеслась какая то торпеда... или летучий голандец... Да так быстро, что за ним не угнаться... Поносившись на бреющем над лесом, это чудо все таки свалилось в лес...
Хорошо записывал трек. Несколько раз посмотрел, как отбрил фокеры крылышке, все до одного... Все крылья отлители... осталась одна узкая полоска, ширриной с фюзеляшь... А самолет все летает и летает... Мистика... То ли это был летучий голандец, то ли за "рулем" сидел барон Мюнхазен:D и держался в воздухе благодаря тому, что схватил себя за волосы:D В общем чудо какое то....
Да, такое есть. Не знаю как на Др1, но вот на кэмэле не помешала бы экстренная кнопка "отстрел консолей". Почувствовал, что жареным запахло, крылышки отбросил и погнал на базу - тут и из антантовских-то аэропланов никто не догонит, не то что немцы, главное двиг не перекрутить :) .
Даже в аркадах такого не видел:umora::D
Похоже это будет нашей проблемой. Математика утверждает что полет возможен, спорить с ней мы не можем. Можно принудительно ронять такой аппарат, но это будет первый на моей памяти разворот от симуляции к упрощению. Похоже мы слишком глубоко копнули :( В кино такого не показывают, значит этого нет.
Но ведь шансов, что крыло оторвёт в реале так ровно как в игре немного. Вероятнее что на обрубке повиснет кусок крыла болтающийся на расчалках- тряпках. Фиг с ней, с визуалкой. Может прописать этот обрубок в ФМ. И тогда эта конструкция вряд ли сможет летать. И как говорится и волки сыты и... И физика по честному и вирпилы довольны .
А чо Петрович... Петрович давно уже всё сказал, что думал на эту тему (ссылки при желании найти не трудно).
Теоретически (с т.з. Аэродинамики) - такой полёт возможен.
Практически - доказан на авиамоделях.
Почему мы не видели этого на больших самолётах?
Потому, что настоящий самолёт так "аккуратно" не ломается. У него остаётся висеть куча лохмотьев, куски крыльев, тросы и пр. хрень, которые болтаются за самолётом и не позволяют лётчику адекватно "этим" управлять.
Со временем сделаем и эти лохмотья. Части крыльев будут не просто отрываться и улетать в разные стороны, а в большинстве случаев будут оставаться "привязанными" и будут трепыхая дёргать самолёт в разные стороны, пока вся эта каша будет падать кувырком.
А пока - наслажайтесь попытками управлять "такими" конструкциями. :) Это не навсегда. Но зато - когда ещё у вас будет такая возможность? Разве только в "виртуальной" реальности. :)
Ой, Андрей, чую накрутишь ты там... :)
Физически правильное падение кучи мусора с человеком внутри :) .
Утверждаем как позицию. Прошу по возможности давать на эту позицию ссылку в случае возобновления дискусссий.
Теоритически конечно возможно... Модели конечно то же могу... Но не реальный самолет... Ведь вы правельно подметили, лохмотья всякие, тросы и так далее... А вес? Вес то же играет важную роль. Самолет это не модель из фанеры... В самолете есть топливо, есть оружие, боеприпасы, двигатель (не мало весит), ну и сам пилот... Что максимум может... это короткий полет по прямой и тут же падение... А в моем треке.. самолет начинает кувыркаться... отлитают крылья, потом он выравнивается, и еще начинает летать в разных направления... Такого однозначно быть не может. За счет чего он выровнел полет? Нет крылье, нет подъемной силы... В общем все равно мистика... Вот если бы реальную модель самолета и реальный самолет без крыльев запихнули в продувочную трубу и заняли как он там летит... то еще можно было бы поверить... Но если бы самолеты летали бы без крыльев... то наяиг бы их делали... А так без крыльев тока ракеты летают... А какая сила двигателя ракет мы знаем.. гораздо больше чем у самолета да еще времен первой мировой...
пмм, ТАКАЯ конструкция может только оч. быстро падать. В реале. По формулам она летать МОЖЕТ. Согласен. Но только в ИДЕАЛЬНЫХ условиях. Но в реале, только падать. ПМНСМ.
Оффтопик:
Скрытый текст:
Теорией можно заниматься сколько угодно... А вот воспоминания Красного барона:
"Мне еще не доводилось видеть столкновение в воздухе. Представлял себе, что это будет выглядить несколько иначе. Однако то, что я увидел, не было столкновением. Две машины едва коснулись друг друга. Однако, если обе машины летят на огромных скоростях, малейший контакт, дает то же эфект, что и столкновение.
Бёльке, оторвавшись от своей жертвы, снижался по широкой кривой. У меня не было уверености, что он чбит, но я успел заметить, что крыло его самолета повреждено. Я не видел того, что случилось потом, но как оказалось, в облаках он потерял его. Теперь его машина стала совсем не управляемой. Рядом с ним все время держался его друг.
Когда мы вернулись домой, нам сообщили: "Бёльке мертв". (стр. 79)."
То есть достаточно небольшого столкновения с каким либо предметом... или очередью пуль, чт бы самолет потерял управление... а если и часть крыла отлетит, то и подавно.... Ну а если вообще нет крыльев...
В той ветке,что давал ссылку Петрович, все сошлись во мнении, что в реале просто так мгновенно, ровно и красиво крыло не отваливается. Оно сперва повисает на каких-то лохмотьях,ломая управление и приводя аппарат в беспорядочное падение. В РОФ этого просто ПОКА нет. А костыли в виде скриптов Петрович делать не хочет, за что честь ему и хвала.
Насчет огромных скоростей .... на нынешних автодорогах они поболее будут.
А Бельке кажется на E.IV столкнулся ?
слушайте, а при отрывании крыла не должен происходить сильный рывок тросов элеронов, который мог бы повредить-разворотить то место, куда крепятся и тросы руля высоты? тем самым разом пропало бы управление и по крену, и по тангажу? может и в симе так сделать (по-моему Ваал такое предлагал) ?
кстати, я так понимаю это всё к ручке управления напрямую тогда крепилось?
Занятно в треке как мы расходились не чиркая крылями.
Дядечка Фоккер предпочитал оч. простую схему.
Но думаю, тросики с потерей крыла бы рвались быстро.
А еще обратите внимание что при потере троса на одном элероне, второй окажется не удел.
И не знаю почему эта простая мысль еще не фигурировала в обсуждениях.