Навеяно постом LeonT о голосовании на одном из украинских скутерно/байкерных форумов.
Давайте тоже проголосуем?
Любопытно. Я думаю, у нас процент повыше будет.
Голосование закрытое.
Вид для печати
Навеяно постом LeonT о голосовании на одном из украинских скутерно/байкерных форумов.
Давайте тоже проголосуем?
Любопытно. Я думаю, у нас процент повыше будет.
Голосование закрытое.
Бред...про скутерско-байковский опрос - сплошной голяк.... или Пьют или Не пьют, или к раздаче не успели :).....
В один только "Быдло бар" (как его скутеристы называют, не буду рекламировать его, те кто там был- знают) на Фонтанке- и роллеры, и велобайкеры и прочие всяческие байкеры едут по вечерам-ночам.....минералки попить :)
Впрос-выпиваю эпизодически, без особого желания- вызывает у меня гомерический смех!!!!
Давай я тебя по лету вечером после 22-00 прокачу на Дворик (Дворцовая пл.) и по прочим злачным местам ;) сам всё увидиш......
Не думаю, что будет особая разница.
У людей, имеющих и хобби, и интернеты, не так уж много времени, чтобы еще и бухать :)
Проголосовал за пункт "Выпиваю эпизодически, с удовольствием", хотя мне по духу ближе: "Выпиваю регулярно, по выходным и праздникам". Но тут тонкая грань ибо регулярно пью пиво. Однако пью не с цель побухать, а потому как вкус нравится, а также хорошо именно освежает, не один напиток так жажду не утоляет (даже мой любимый зелёный чай). Как правило с одной бутылки и не пьянею даже. С удовольствием бы пил даже менее алкоголесодержащее пиво, но меньше 3.8% найти не реально (в наших краях по крайней мере). Безалкогольное не предлагать, у него вкус противный, как буд-то мыльный раствор выпил.
Вот таки дела...
Выпиваю регулярно, но "не пьянства ради, а здоровья для" :D. В общем, всё в разумных количествах, не для того, чтобы напиться, а чтобы расслабиться.
Я бы разбил "не употребляю вообще". Есть идейные борцы с пьянством. Кому-то религия не позволяет.
А я, например, не пью вообще не по идеологическим соображениям, а по простой причине - не нахожу в этом ни смысла, ни удовольствия. Бывает, приходиться опрокидывать на официальных мероприятиях по необходимости.
"Мой Фюрер, это суровая правда!..." (С) :DЦитата:
Бред...про скутерско-байковский опрос - сплошной голяк....
Я (пункт 2, между прочим) сам был удивлён.
Тут надо было комменты почитать. Среди "пьющих", большинство - люди в возрасте.
Трезвенники - молодёжь, и те деды, что уже завязали.
На Сухом естественно, народ в среднем, постарше и соответственно, "золотая середина" будет более представлена.
Интересно было проследить динамику. Сначала отписывались верхние пункты. По мере "просыхания" от праздников, подтянулись нижние. После чего, соотношение приблизительно оставалось постоянным.
Оказалось, что почти половина - без дискомфорта перенесут сколь угодно жёсткий сухой закон (не путать с одноимённым форумом! :) )
И лишь немногие отождествляют отдых с выпивкой...
И чего тебя так плющит от этого вопроса?
У меня к примеру именно так в последнее время и получается. Не хочу пить, не интересно. Органон не принимает. Совсем.
Намного интереснее трезвое общение. Ты уж поверь.
Из последних. Был у приятеля на юбилее 50 лет. Выпил 2 рюмки. 1-ю , тостовал за юбиляра лично. 2-ю за ОФИЦЕРОВ.
Вместо третьей, рядом со мной нажрался один чел, из всех его знакомых, оказался один я незнакомый в сознании, что нажравшийся сейчас вот-вот испортит юбилей. Пришлось 4 часа занимать постоянно падающее тело. Удовольствие не из приятных. Единственно после порадовал друг-юбиляр, оценил. Сказал, что спас от скандала.
А с учетом того, что уровень пьянства сполз к нижней возрастной границе годам к 12 (летом наблюдаю...) да и женское пьянство стало... мягко говоря... Кого они рожать смогут? алкоту? Последствия не напрягают от легкодоступности подвыпивших дам?
P.S. Выпиваю по 2-3 рюмки водки в год и без всякого уже на то желания.
Проголосовал за 3-й пункт.
Но выпиваю крайне редко, только "Перцовочку" (Питерскую) и не более 3-х рюмок. Не люблю быть пьяным. Лёгкие пребежки тараканов в голове, да в хорошей компании - эт да. А дальше - не моё.
К байкеро-скутерной тусовке не имею отношения, но проголосовал тоже. :) Выбор пал на строчку: "Выпиваю эпизодически, с удовольствием", не сказать, что фанат этого дела, могу не пить несколько месяцев, потом накидаться в "хламатину" (крайне редко, но бывает). Больше одного дня пить не могу как правило. Что такое опохмеляться тоже благо не знаю - не помогает такой способ. А вот если какие то головняки по работе или по жизни случаются и мучает бессонница, то пара бутылок пива или немного коньяка помогают немного снять стресс. Да, бывают такие моменты, когда ничего другое просто не помогает. Отвлечься чтением или каким-либо другим методом не выходит - все из рук валится или не получается сосредоточиться. Тут и приходит на выручку зелье зеленого змея. :)
А в общем смотрю на все это больше с отрицательной точки зрения. Алкоголь - зло!
может быть то, что если "без особого желания", то зачем тогда вообще? если выпивание случается, но без желания (любого - особого или не особого), то это уже какая-то обязанность получается, невольница.Цитата:
Сообщение от SAMAPADUS
Читаю- удивляюсь- такие все трезвенники, все правильные.....
В байкерском опросе и в их сообщениях - то же самое что и здесь-лицемерие.
Никто не хочет признаться публично что он выпивает, надо держать марку на публике. Согласен с Барсом-или или. Жил на ДВ, мы с тестем випивали по сотке за ужином - дневные накопленные проблеммы отваливались, и можно было посидеть у телека посмотреть хоккей :) Он за СКА Хабаровск, я за СКА Питер :)Цитата:
Человек либо пьет, либо нет
тогда странно, что ты по пятому не проголосовал :D
Под настроение...когда банку-другую пивка, когда за ужином стакначик сухого красного...а по праздникам/на природе с друзьями и побольше и покрепше - главное чтоб не чераз силу и чтоб сам процесс нравился :)
А кофе с коньяком/ликёром тоже считается? %)
Да...бывает "заполняю цистерну главного балласта" пивком вечерком.
Так что тыкал "Выпиваю эпизодически, с удовольствием.":)
Главное иметь хорошие тормозные парашюты что бы во время остановиться.
В детстве :D , особенно в курсантские годы и непродолжительное время после - пил в жутких количествах и часто до свинского состояния.
Потом... повзрослел. :)
Правда, на время отпуска я опять впадаю в детство и выпиваю каждый вечер. Уж очень компания хороша и обстановка и вообще... :)
Но 1,5 недели в год - не всчёт.
Ну предположим, что вы пришли ко мне в гости. Я знаю, про ваш третий пункт. При этом, мне самому ровным счётом по фигу, пить или не пить.
Результат - я наливаю вам, и выпиваю с вами за компанию...
Обязанность - да. Обязанность соблюсти гостеприимство, традицию и т.д.
Отличие от п.1 в том, что я не стану отнекиваться, и С УДОВОЛЬСТВИЕМ (если гость - приятный человек) посижу с ним за столом. Получая это самое удовольствие исключительно от общения, а не от выпивки.
Если гостю приятно со мной выпить, отчего бы изредка не доставлять эту приятственность ему...
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
1. Смысл лицемерить в анонимном опросе?
2. Ну вообще-то обычно, держать марку - значит пить. Быть трезвым - не круто. Это всё равно, что законы соблюдать, лоховством считается в широких кругах...
У меня есть 2 принципиально непьющих знакомых, с которыми можно в удовольствие пообщаться, выбирая напитки по вкусу. В вашем примере - хозяину сок, мне когниак. Адекватные люди обычно не напрягаются на тему "ты чо, со мной выпидь не хошь?!" С другой стороны, после пары-тройки-четверки-пятерки рюмок коньяка один другого уже не очень понимает :DЦитата:
Сообщение от LeonT
Я в своих кругах в последнее время наблюдаю обратное, как раз. Не в абсолютном большинстве, естественно, но мне показалось, что людей, отрицательно относящихся к алкогольным излишествам стало больше. И это далеко не "ботаны". Как, например, и некурящих\бросивших тоже стало больше. Имхо, интернеты и соц. реклама в СМИ все же делают свое дело - люди стали чуть больше думать о своем здоровье.Цитата:
Быть трезвым - не круто. Это всё равно, что законы соблюдать, лоховством считается в широких кругах...
Последнюю бутылку пива я выпил в середине лета 2000 года.
С тех пор спиртосодержащего не употреблял и не собираюсь - не понимаю кайфа.
Особенно после сезона работы на пивзаводе Балтика.
Это пипец что там творится, ЭТО пить нельзя!
Не могу сказать, что идейный трезвенник, просто не нравится это дело и всё.
Не моё.
Из всего алкоголя, как раз, в первую очередь лучше всего отказаться от пива. Это ужас чо за гадость для организьма, и мужского и женского. В первую очередь именно в смыслах мужского и женского.Цитата:
Сообщение от FilippOk
А еще не так вреден алкоголь (спирт), как его сочетания с другими веществами в алкогольных напитках. Например с сахаром в не-сухих винах.
До визга напивался 3 раза в жизни, все три раза до 30 лет. Теперь выпиваю очень редко. Водку не пью совсем. По этому, когда меня приглашают на какую нибудь вечеринку всегда иду туда с бутылкой коньяка. Иногда люблю пропустить 50 грамм коньяка дома, перед ужином. Под хороший футбол-хоккей могу испить литр пива. Короче - эпизодически и с удовольствием)))
"Человек который непьет, либо сильно болен, либо подлюка..." (с) приписывают Гоголю))))
Вообще-то похоже на Чехова...
p.s. Да и не мог Гоголь такое сказать. Не верю!
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Немного иначе...
Человек который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?
С другой стороны, и среди пьющих-курящих вы встретите достаточное количество и подлюк, и сволочей.
Оффтопик:
Кстати, я пытался найти первоисточник приводимой выше цитаты из А. П. Чехова (интересно стало, в каком контексте были сказаны эти слова)- но так и не нашел, увы - интернет пестрит этой фразой, но откуда она - ни малейшей зацепки.
(Первоисточник здесь упоминать, я думаю, излишне)Цитата:
- Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
- Покорнейше... я не пью...
- Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты?
- Не играю, - уже утомленный, отозвался буфетчик.
- Совсем худо, - заключил хозяин, - что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
Точно, ReviZorro, ты прав!!!
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------
Определённая истина в лечении спиртным присутствует.
http://www.youtube.com/watch?v=Mdw_G0WvQDI&feature=related
Выпиваю регулярно, по выходным и праздникам....и будням. Наверно у меня алкоголизм, на я не алкоголик %)
...а алкоголики вообще обычно не отдают себе отчёт в том, что они - алкоголики, и без спиртного не могут.
Решение простое: взять и попробовать доказать обратное хотя бы себе - вообще не употреблять "спиртосодержащих препаратов" хотя бы месяц.
Слабо?
- ...а как же вы расслабляетесь?!Цитата:
...пара бутылок пива или немного коньяка помогают немного снять стресс.
- а мы не напрягаемся...
:)
Шутку понял, смешно. :)
Ну я же не предлагаю алкоголь как панацею от всех жизненных бед :)
FilippOk, не напрягаться не получается. Натура у меня такая :)
А пиво "Балтика" вообще противопоказана как явление. Её очень многие не любят, кто в пиве том же самом разбирается. Ну а вот от Самарского Жигулевского я бы не отказался сейчас - очень вкусное пиво! Особенно по летней жаре хорошо идет свежее, холодненькое. Как то после командировки из окрестностей Самары несколько месяцев вообще пить не мог пивное пойло других производителей.
Ну рассуждать на тему "хорошо или плохо" нет смысла - понятно,что очень плохо.А такие анотации типа "для здоровья,для кровообращения,расслабиться" это "атмазки" любителя .
Это как загнуться с прекрасным кровообращением и поломанной печенью -сильно полезно так лечиться.
Но раз в год может чаще могу выпить ,чтоб не "обломить" компанию ... ,но так как в трезвом виде нравится быть побольше чем в пьяном не боюсь подсесть.
2 Заур ... пробовал смотреть футбол трезвым? Настоящее переживание)))
А вообще в россие ситуация такая,что если бы кто то переживал за "нацию" алко прировняли бы к нарко.Приводить худшую статистику иных стран не стоит .Со своей разобрались бы.
Предварительный итог голосования.
Голосовавшие: 97.
Из них 82% - пьющие.
Из 82% пьющих 70% - эпизодически.
Что ж, результат, в целом, ожидавшийся.
Спасибо проголосовавшим.
Можно и под другим углом посмотреть:
Около половины - к алкоголю равнодушны.
Немногим более трети - малопьющие (эпизодически, с удовольствием).
Умеренно пьющих, вместе с постоянно пьющими - лишь около 12%.
Интересно, что результат вполне коррелируется с "байкерским". Несмотря на совсем другой контингент.
Ответил так - "выпиваю эпизодически с удовольствием".
Почему?
Уважаю хороший алкоголь.
Не люблю пьянство(беспробудное) и алкоголизм.
Мне нравяться следующие напитки (алкогольные):
- коньяк (не мене 5 *, лучше 100 лет и более, возможен купаж, ХорсДеАрж, А.Е.D.O.R, и т.д.) , хотя регулярно потребляю "Бастион" или "Кутузов", или "Трофейный", или "Старый Кенигсберг". Армянские коньяки не очень люблю.
- вино, лучше Франция, или Уругвай, или Испания, или Италия но не ЮАР, сухое.
- Текила, Мексика , Ольмека или ещё какие из "голубой агавы", терпимо
- водка, только от "свежей фирмы", поскольку многие бренды потеряли своё качество за два года неимоверно....
- виски разное, но не RedLable и WhiteHorse, лучше "Вильям
Пеел", или "lable-5", или Grants. Ну, в общем здесь есть выбор. GlenGlide - неплохой выбор для выпивки с друганами...
Возможно я исказил названия...
В общем хотел сказать, что алкоголь - страшная сила, надо к этой силе относиться уважительно. Понимать её значимость.
Питьё вина - закон считающийся с тем,
Где пьётся, много ли, и с кем,
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости,
А не порок совсем....
(О. Хайям, рубаи)
Мои любимые напитки :D
- ликёр "Бехеровка" - напиток номер один в мире)) - адский вкус - смесь трав и пряностей (напиток принято пить залпом, но я его люблю потягивать). Казуальные дегустаторы обычно отпивают пол-глотка и больше не хотят
- ликёр "Егермейстер" - тоже на травах, но вкус мягче. Да и казуальным дегустаторам нравится.
- ликёр "Кэроланс" - ирландский сливочный ликёр - вкус гораздо мягче и приятнее более знаменитого его аналога - "Бейлиса". "Бейлис" делают просто смешивая виски со сливками, а "Кэроланс" делают на основе мягкого очищенного спирта с добавлением мёда. Оч. нравится девочкам.
- ликёр "Куантро" - апельсиновый ликёр, но не приторно-сладкий, как стоило ожидать... особенно вкусен с тоником Швепс (1 часть ликёра и 2 части тоника) и льдом
Продолжение следует :D
Шо, опять?
А вот окончательный результат "байкерского" опроса:
Что характерно? Цифры людей, вовсем не рвущихся к алкоголю, совпадают: 48-49%.
Действительно, "пьяная рашка", как уверены отдельные британские(и не только) демократы-исследователи.
P.S. Вчера днём вышел из подъезда машину заводить, а у соседнего собрались 4 дворовых алкоголика... и я неожиданно услышал "алкокалендарь":
- Знаешь, как определить, какой сегодня день недели?... Проснулся, а дома никого - день рабочий... Если дома кто-то есть - это выходной... Тогда, чтобы тебя не пилили - говоришь, что за сигаретами, и быстро сваливаешь к нам...
Двор: 4 корпуса в 12 этажей, 2 в 16. Алкоголиков: 4 бывших мужчины и 3 бывших женщины. Интересное соотношение для обычного рабоче-служащего российского двора...
Я, правда, не совсем понимаю смысл подобных опросов в Интернете... Мои некоторые соседи за пузырём в магаз под домой ходят чаще, чем в Интернет :) И уж совсем вряд ли они учавствуют в подобных опросах... Сегодня, пока я менял замок двери в общем коридоре, разгорелась жаркая нетрезвая дискуссия на лестничной площадке (курилка у них там) - ехать им в кино, или не ехать - вдруг билетов не будет и расписание неизвестно... Хотел им сказать - в инете посмотрите, потом подумал - какой нахрен инет, промолчал... За 40 минут они так и никуда не собрались, а дальше я ушёл...
"Половина пользователей Интернета равнодушна к алкоголю. Даёшь Интернет в каждую семью!" ;)
Пьяницы и в Интернете найдут свои темы. Форумы замутят:eek:
http://vinovodkapivo.ru/forum/forumdisplay.php?f=6