-
ArmA 2: Operation "Arrowhead"
Самостоятельное дополнение к знаменитому тактическому боевику Arma 2.
Спустя три года после событий оригинальной игры, происходивших в Черноруссии, в Зеленоморском регионе появилась новая горячая точка: на этот раз вооруженный конфликт вспыхнул в Такистане. В охваченную войной среднеазиатскую республику направлен ограниченный контингент вооруженных сил США и НАТО с целью быстрого восстановления порядка и предотвращения дальнейших жертв среди мирного населения.
Дата продажи: июль 2010 года
http://games.1c.ru/arma2_oa/
-
Ответ: Arma 2: Операция "Стрела"
Оригинальный перевод "наконечника" или "острия"... :eek:
-
Так, видимо, звучнее. А вот, что нам придеться прочитать внутри?!
-
Ответ: ArmA 2: Operation "Arrowhead"
Название темы отредактировано в соответствии с оригинальным названием игры.
-
Надеюсь, сингловая кампания этого аддона будет нормально играбельной - мне знакомый, у которого до оригинальной Армы2 руки дошли, такое про кампанию нарассказывал, что игра с чистой совестью отправилась на полку (онлайн не интересует).
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
сингловая кампания этого аддона будет нормально играбельной
Да хрен с этой кампанией, утечку бы победили :(
З.Ы. Кампанию ни разу не запускал :)
-
Цитата:
Кампанию ни разу не запускал
На третьей миссии я бросил это гиблое дело.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Оригинальный перевод "наконечника" или "острия"... :eek:
У меня почему-то сразу Стивен Кинг и его Мгла ассоциируются со "Стрелой":)
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
На третьей миссии я бросил это гиблое дело.
Там же, тогда же...
-
Судя по скриншотам, будет "весело" -
-Конь 1! Конь 2 посадку произвел!
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
Harh
Надеюсь, сингловая кампания этого аддона будет нормально играбельной - мне знакомый, у которого до оригинальной Армы2 руки дошли, такое про кампанию нарассказывал, что игра с чистой совестью отправилась на полку (онлайн не интересует).
Не знаю, я с интересом сыграл всю кампанию АРМА II, особых глюков не было. Прошел до самого конца.
-
Цитата:
Сообщение от
Slav
Дата продажи: июль 2010 года
И как после этого называть 1С? :aggresive:
-
Вместе с этим дополнением идет патч 1.06, кстати. Сегодня начну изучать сабж.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Вместе с этим дополнением идет патч 1.06, кстати.
Интересно - как БИС-ам это удалось??? :) 1.06 же ещё не релизили; даже толком стабильной беты нет...
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Интересно - как БИС-ам это удалось??? :) 1.06 же ещё не релизили; даже толком стабильной беты нет...
Но, тем не менее. Начал проходить компанию: пока что то же самое, только на другой карте. Дали SCAR, поменяли кое-где всякие мелочи, но в целом - пока все тоже самое. Впрочем, буду посмотреть дальше.
-
Как там с производительностью,надеюсь получше?
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Вместе с этим дополнением идет патч 1.06, кстати. Сегодня начну изучать сабж.
Arrowhead? Или патч? Или я не понял до конца всей вашей фразы :) Вроде только сегодня игра в печать ушла же...
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
Arrowhead? Или патч? Или я не понял до конца всей вашей фразы :) Вроде только сегодня игра в печать ушла же...
И то и то. Производительность вроде бы лучше, но в Эрроухеде местность в основном пустынная, так что не факт.
-
А откуда дровишки? 0_о
Что то я не слышал про слив. Или вы из ряда особо приближенных? :)
-
А может человек к примеру ,обзор для журнала пишет?
-
Arma 2: Operation Arrowhead Available For Pre-order Now
Понедельник, 07 Июня 2010 11:24
Arma 2: Operation Arrowhead, the forthcoming standalone expansion pack for Arma 2, voted by PC Gamer as the most PC Game of 2009, will be available to buy across the globe from the 29th of June.
================================
Будет доступна с 29Июня по всему Миру!!!
офф сайт: http://www.arma2.com/
мне 1С нафиг не сдался.
Я так понял online покупка тоже будет доступна, если по всему Миру:)? а потом руссификатор можно скачать будет, ну или 1С когда выйдет с торрентов, главное ключь а с анг он или немецикой версии один фиг.
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
А может человек к примеру ,обзор для журнала пишет?
Именно.
-
Мы в "по всему Миру!" не попадаем?
-
Цитата:
Сообщение от
Slav
Мы в "по всему Миру!" не попадаем?
Я надеюсь что сделают online продажу, или хотя бы ключей а скачать будет откуда, на торентах появится сразу же.
-
А в ARMA2 это как реализовано?Там вроде язык игры зависел от ключа,или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Нет конечно, я изначально в немецкую играл, потом скачал анг, потом только 1С и для всех использовал лиц-ключь, свой.
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Да, язык игры привязан к ключу.
Но, в принципе, это можно частично обойти с помощью изготовления небольшого аддона.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Нет конечно, я изначально в немецкую играл, потом скачал анг, потом только 1С и для всех использовал лиц-ключь, свой.
Нет разницы - немецкая, английская, японская... Все языки "вшиты" изначально. И если использовался акелловский (а не "1С", кстати ;)) ключ, то игра должна была быть на русском языке (если не полностью, то на ~95 процентов). Других вариантов не может быть по определению. Именно ключ определяет - какой из столбцов игра будет читать из файлов stringtable.xml в соответствующих .pbo
-
В российском издании, выход которого состоится 2 июля, самостоятельное дополнение к популярной игре Arma 2 будет представлено в оригинальном озвучении с русскими субтитрами и полностью переведенными внутриигровыми текстами. В продажу оно поступит в джевел-упаковке, а также в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя и цветной схемой управления.
вот - http://games.1c.ru/arma2_oa/?type=news
-
Прошел ОА. Попытались скрестить ArmA2 и CoD в некторых моментах. Получилось так себе. Впрочем, АСЕ все то переварит.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Прошел ОА. Попытались скрестить ArmA2 и CoD в некторых моментах. Получилось так себе. Впрочем, АСЕ все то переварит.
Тоесть АСЕ2 работать будет, ну это радует.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Это что касаемо кампании, которую проходить за натовских героев не хочется (у меня на БИСовские выдумки аллергия). Есть какие-то изюминки (типа термального режима оптики и т.д) ?
-
Цитата:
Сообщение от
Slav
Это что касаемо кампании, которую проходить за натовских героев не хочется (у меня на БИСовские выдумки аллергия). Есть какие-то изюминки (типа термального режима оптики и т.д) ?
Есть М110TWS, с тепловизионным прицелом (вроде еще и с глушителем). Интересно, БИСы думали о балансе в ПвП-режимах?
А так, американская пехота в компании бегает со SCARами. Есть куча новой (для БИС) техники, ну и карта Такистана. Кое-какие асевские фишки осмысленны и внедрены под собственным соусом.
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Нет разницы - немецкая, английская, японская... Все языки "вшиты" изначально. И если использовался акелловский (а не "1С", кстати ;)) ключ, то игра должна была быть на русском языке (если не полностью, то на ~95 процентов). Других вариантов не может быть по определению. Именно ключ определяет - какой из столбцов игра будет читать из файлов stringtable.xml в соответствующих .pbo
Некоторая разница все-таки есть. Для Arma2 можно (и сделали) руссификатор. Но вот ACE2... он очень жестко привязан к языку ключа. Может быть тоже можно было сделать руссификатор (или, как мне предпочтительнее, англификатор), но этого никто не делал.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Некоторая разница все-таки есть...
Я говорил про игру, а не про моды. Это во-первых.
Во-вторых, русификатор (ну или англофикатор :)) можно сделать и для АСЕ2. Но у меня, например, нет на это ни времени ни желания ;)
-
вышел Operation Arrowhead на западе.
-
Уже прошел 5 миссий кампании и 3 отдельных - впечатление самые положительные.
Графика похорошела - все летает. Юзер-фрэндли и все такое. Много фишек взято с Эйса и других модов.
Прошел всю кампанию за сутки - всего 8 миссий.
Можно ставить пак прям поверх установленной армы в ту же папку.
А модами можно оперировать прямо из Arrowhead.
-
Цитата:
Есть какие-то изюминки (типа термального режима оптики и т.д) ?
• Переносные объекты статической обороны: пулемёты, АГСы, ПТУРы и т.п. Жаль, гаубицу нельзя утащить. Статик раскладывает на две части и уносится в рюкзаках
• Переносной UAV-терминал
• Управляемые парашюты
• Рюкзаки
• Переработанные ПЗРК - при захвате цели пищит зуммер
• Метис снабжён тепловизионным прицелом.
• Переработан Javelin, максимально приближен к реальности
• Обновлённый HUD на Ah-64D Apache
• Тепловизионные прицелы на технике и оружии
• Ночные прицелы на некоторых видах стрелкового оружия
• Лазерные целеуказатели, видимые в ПНВ
• Полноценные триплексы и кабины для некоторых видов техники: БТР-60, M2 Bradley, М113.
Полностью переработан подход к кооперативному прохождению. Теперь бегает не бравая четвёрка суперменов. Каждый игрок получает под командование небольшой отряд: пехота, спецназ, бронетехника, авиация. Работая в кооперативе можно имитировать что-то вроде общевойсковой операции.
Вот, пример, вторая миссия. Кооперативное прохождение. Один игрок командует тактической группой из одного М1А2 и трёх "Бредли", второй оказывает воздушную поддержку на "Апаче"
http://www.youtube.com/watch?v=XMwrGxJi_qs
Вообще, кампания больше напоминает Operation Flashpoint (тот, первый), а не Arma 2. Т.е. в каждой миссии вам предлагаю попробовать что-то новое, поиграть за другой род войск. Компания в аддоне мне нравится гораздо больше, чем оригинальная.
В целом, аддон очень качественный. И по уровню исполнения, и по набору фич.
А вот площадь действия - небольшая. Авиации развернуться особо негде. Если "Апач" взлетает он, по сути, кроёт весь Такистан. Укрыться тут негде.
Так что, для сценариев типа Доминейшион или Варфаре аддон не подходит. А вот для разнообразных наземных операций с ограниченной поддержкой с воздуха - самое то. Городские бои можно отлично отыгрывать.
Цитата:
Можно ставить пак прям поверх установленной армы в ту же папку.
Аддон полностью интегрируется с оригинальной игрой и ресурсы объединяются. Можно перетащить хоть в Черноруссию, хоть на любой другой остров всё, что есть в аддоне. И наоборот. Это касается всех ресурсов игры.
-
Цитата:
Есть М110TWS, с тепловизионным прицелом (вроде еще и с глушителем). Интересно, БИСы думали о балансе в ПвП-режимах?
Ну, Arma 2 - это военный симулятор. На войне баланса не бывает в принципе. О балансе ПвП миссий должен думать картодел. Разработчики просто создают инструментарий. Никто не мешает картоделу делать ассиметричный сценарий, или симметричный. Если в игре есть М110 с ТВП то это не означает, что её нужно обязательно тащить в сценарий.
Кстати, прикрутить тепловизор с М110 к КСВК несложно, если ТВП прописывается как модель оптики. И баллистику у обоих винтовок уравнять. Будет не реалистично, зато сбалансировано.
-
А с видимостью в траве все по прежнему там?
-
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
А с видимостью в траве все по прежнему там?
Тут вообще травы нет. :) Только какие-то чахлые кустики.
Кстати, для Армы 2 есть хороший мод GTD Grass - уменьшает размер травы до нормального уровня. Врагов видно хорошо.
Нашёл первый баг при слиянии двух игр: разборные статики больше нельзя переносить. Разобрать можно - перенести нельзя. Собрать тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Кое-какие асевские фишки осмысленны и внедрены под собственным соусом.
Скажем так: ВБСовские фишки асевцы осмысливали и пытались внедрить в Арму2, ну а БИСы их просто перенесли из ВБС. :)
Насчёт баланса, бисы не поленились и прикрутили тепловизор и ночную оптику к АК-74 и СВД, так что тут кое какой баланс есть.
-
Кто-нибудь видел информацию где скачать цифровую лицуху и купить ключик к 1С-версии? Диска у нас в деревне никогда не появится, скорее всего
-
скачать на пайрат бэе, с ключиком сложнее..
а диск можно на озоне заказать, или кого-то с форума попросить переслать, кто поближе..
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Кто-нибудь видел информацию где скачать цифровую лицуху и купить ключик к 1С-версии? Диска у нас в деревне никогда не появится, скорее всего
Кстати, не уверен до конца (сейчас не дома), но A2OA пока хочет диска. То-есть, еще и ломать придется. Или ждать официального патча.
-
Цитата:
где скачать цифровую лицуху
Если денег не жалко то можно через Стим
-
Цитата:
Сообщение от
Skeiz
...В целом, аддон очень качественный. И по уровню исполнения, и по набору фич.
Аддон полностью интегрируется с оригинальной игрой и ресурсы объединяются. Можно перетащить хоть в Черноруссию, хоть на любой другой остров всё, что есть в аддоне. И наоборот. Это касается всех ресурсов игры.
Спасибо за описание. Хорошо, что БИСы сделали не просто новый остров и миссиии, но и качественно его дополнили (как могли :)).
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Если денег не жалко то можно через Стим
39 баков? для меня сильно...
-
тогда на торрентах есть смысл подождать 1С
-
Цитата:
39 баков? для меня сильно...
Для меня тоже,поэтому или ждать диск или заказывать с Озона
-
В нашей деревне уже продают. Не думал что точно в срок появится на прилавках. Купил. В общем можно сервер переводить на ОА :)
-
Цитата:
Сообщение от
Black^Hawk
тогда на торрентах есть смысл подождать 1С
Не.. ключ то все-равно нужен. А если появится ключ в магазинах, то вместе с цифрой. Арму2 я так спокойно взял. С 1С похоже будут проблемы.