-
Россия и Индия: крылатая сверхзвуковая ракета "БраМос".
В Индии проведено испытание крылатой сверхзвуковой ракеты "БраМос"
НЬЮ-ДЕЛИ, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В Индии проведено сегодня успешное испытание крылатой сверхзвуковой ракеты "БраМос". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС информированный источник, запуск был произведен с полигона западного штата Раджастхан.
Впервые ракета поразила не морскую, а наземную радиолокационную цель.
Разработкой и производством этих крылатых ракет занимается совместное российско-индийское предприятие "БраМос аэроспейс лимитед". Его учредителями в 1998 году стали НПО "Машиностроение" и Организация оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии.
Работа над ракетой началась в июле 1999 года, в апреле 2002 года состоялось ее первое испытание. Она уже начала поступать на вооружение индийских военно-морских сил. К ракете также проявляет интерес командование сухопутных войск и ВВС Индии.
-
Начато серийное производство новой российско-индийской крылатой ракеты "БраМос"
Начато серийное производство новой российско-индийской крылатой ракеты "БраМос"
Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российско-индийское предприятие "БраМос" по заказу индийских военно-морских сил начало серийное производство новой крылатой ракеты.
"Испытания ракеты "БраМос" успешно закончены. Первым заказчиком этих ракет стали ВМС Индии. В России и Индии начато их серийное производство", - сообщил "Интерфаксу-АВН" исполняющий обязанности генерального директор НПО "Машиностроение" Александр Максичев.
Он отметил, что "часть ракет будет изготавливаться в России, а часть поставляться в Индию и там собираться".
По неофициальным данным, первая партия будет состоять примерно из 70 ракет. Их изготовление уже оплачено индийской стороной.
А.Максичев отметил, что новая ракета будет поставляться не только индийским ВМС и российскому ВМФ, но и предлагаться для поставки в третьи страны.
"БраМос" имеет универсальную ракету. Базовый вариант - это противокорабельная ракета, но у нее могут быть расширены возможности, в том числе и для стрельбы по наземным целям. Ракета может быть также адаптирована к авиационным носителям", - сказал А.Максичев.
По его словам, для взаимодействия с потенциальными заказчиками создана специальная рабочая группа.
Новая российско-индийская крылатая ракета "БраМос" разработана совместным предприятием "БраМос", созданным в 1998 году российским НПО "Машиностроение" и Организацией исследований и разработок (DRDO) при Минобороны Индии.
Ракета "БраМос" предназначена для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется большой дальностью полета (до 290 км.), высокой скоростью (до 2,8 М), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров. Полет ракеты, вес которой в базовом варианте составляет 3 000 кг, осуществляется в диапазоне высот 10-14 000 метров по переменной траектории. В новой ракете на практике реализован принцип "выстрелил и забыл" - цель она находит сама.
В состав комплекса "БраМос" входят сверхзвуковая крылатая ракета, пусковая установка, система управления огнем, средства наземного обеспечения и обучения боевых расчетов.
По отношению к зарубежным аналогам, которые сегодня эксплуатируются, "БраМос" имеет преимущества по скорости в 3 раза, по дальности действия в 2,5 раза, по времени реагирования в 3-4 раза.
Стоимость разработки ракеты оценивается $240 млн. Финансирование ведется участниками проекта на паритетной основе.
-
Ответ: Начато серийное производство новой российско-индийской крылатой ракеты "БраМос"
Статья конечно журналамерская.
Интересно вот это :
Цитата:
.....Ракета может быть также адаптирована к авиационным носителям"
.
Реклама ?
Или этот вопрос прорабатывается ?
Не для этого ли планируется поставка в Индию Ту-22М ?
Имеющиеся у индийцев другие боевые самолеты столь тяжелую ракету нести не смогут.
У нас же наверно нет денег на адаптацию "бэкфайров" под новые ПКР да еще и для проведения полномасштабных испытаний - испытания можно было бы провести совместно с индийцами.
При положительных результатах (а так же если такие планы вообще есть ) можно было бы в перспективе заменить новыми ракетами старенькие Х-22.
-
Ракеты "БраМос" будут установлены на индийские истребители Су-30МКИ
Ракеты "БраМос" будут установлены на индийские истребители Су-30МКИ
Сингапур. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Принято решение об установке сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос" на многоцелевые индийские истребители Су-30МКИ.
"Представители корпорации HAL, "Рособоронэкспорта", ОКБ Сухого, совместного предприятия "БраМос Аэроспейс" провели консультации и переговоры, в результате которых индийскими ВВС было принято решение об установке авиационной версии ракеты "БраМос" на производимые в Индии по лицензии многоцелевые истребители Су-30МКИ", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду на проходящем в Сингапуре авиасалоне Asian Aerospace-2006 управляющий содиректор "БраМос Аэроспейс" Александр Максичев.
По его словам, на самолет Су-30МКИ планируется устанавливать одну ракету. Размещаться она будет под фюзеляжем.
"Завершить первую фазу реализации проекта по установке на Су-30МКИ ракеты "БраМос" планируется в 2007 году. В этом же году будет проведен первый испытательный пуск. Думаю, что это будет бросковый вариант испытаний", - сказал А.Максичев.
Он сообщил, что правительством Индии принято решение о выделении самолета Су-30МКИ для проведения необходимых конструктивных доработок под установку ракеты.
"Предварительные работы совместно с ОКБ Сухого уже проведены. Намечены пути реализации данного проекта", - сказал А.Максичев.
По его словам, финансирование работ по установке ракеты "БраМос" на истребители Су-30МКИ будет осуществляться в том числе из средств, полученных в результате увеличения уставного капитала СП "БраМос Аэроспейс". Как ранее сообщалось, правительствами России и Индии принято решение об увеличении уставного капитала компании на $50 млн., т.е.каждая из сторон внесет по $25 млн.
А.Максичев сообщил,что авиационная ракета "БраМос" будет на 500 кг легче по сравнению с морской и сухопутной версиями. У нее будет изменен обтекатель, планер, ряд других элементов конструкции.
Наиболее сложным элементом проекта будет согласование интерфейсов управления самолетом и ракетой.
Собеседник агентства высказал предположение, что все новые тяжелые истребители Сухого, в частности Су-35, изначально будут проектироваться под возможность применения ракеты "БраМос".
Авиационная версия российско-индийской крылатой ракеты "БраМос" разрабатывается совместным предприятием "БраМос Аэроспейс", созданным в 1998 году российским НПО "Машиностроение" и Организацией исследований и разработок (DRDO) при Минобороны Индии. Серийное производство ракеты планируется развернуть как в России, так и в Индии. Ракета будет находиться на вооружении российской и индийской армий и широко поставляться на экспорт в третьи страны.
Ракета "БраМос" предназначена для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км.), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 М), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров.
По неофициальным данным, стоимость разработки ракеты оценивается $240 млн. Финансирование ведется участниками проекта на паритетной основе.
-
Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г., сообщил глава компании "БраМос" С. Пиллаи, информирует издание "Индиа дифенс".
"Согласно заказу ВВС Индии, мы разрабатываем вариант ракеты "БраМос" для истребителей Су-30МКИ", - заявил Пиллаи.
Решение о разработке модификации сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" для вооружения истребителей Су-30МКИ ВВС Индии было принято в конце 2005 года. Предполагается, что каждый Су-30МКИ будет нести по две ракеты "БраМос".
//Avia.ru
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Аж по две. Нифигаж себе! Эта ж туша и так еле взлетает!
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Простите, о какой туше идет речь? Я так понял, что про Су-30? Это он-то еле взлетает? Ну-ну...
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
А об ком же еще? Тяговооуруженность у МКИ ни к черту.
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
А об ком же еще? Тяговооуруженность у МКИ ни к черту.
Ну назови хоть один МФИ, способный поднять в воздух 5 тонн ПКРов, и сравним тяговооруженность...
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
И причем тяговооруженность к 5-ти тоннам ПКР-ов? Я к тому что летать он с ними будет как тюфяк с говном, забавно было бы посмотреть - он и пустой на МАКС-е тот еще увалень. А так по тяговооруженности, выходит, Ту-160 покруче будет: при весе 110 тонн поднимает 40!
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
И причем тяговооруженность к 5-ти тоннам ПКР-ов?
Так ты ж в первом своем посте удивился тому, что он будет взлетать с двумя Ях... эээ, Брамосами.
Правда, он и с полной заправкой, и с 2*УРСД + 2*УРМД вдовесок при этом не превысит своей максимальной взлетной массы.
Цитата:
Я к тому что летать он с ними будет как тюфяк с говном
Осталось только приписать сюда "и вести маневренный воздушный бой" :D
Цитата:
, забавно было бы посмотреть
Общедоступно довольно старое видео пилотажа Сушки с ~8 тоннами на подвесках.
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Общедоступно довольно старое видео пилотажа Сушки с ~8 тоннами на подвесках.
Какой сушки? Если Су-27, то МКИ тонны на две тяжелее и лобовое сопротивление у него заметно поболее будет. Кстати где посмотреть можно?
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Я к тому что летать он с ними будет как тюфяк с говном, забавно было бы посмотреть - он и пустой на МАКС-е тот еще увалень.
Вижу, я наткнулся на ярого фаната МиГов... Завидуете, что Индусы закупили МКИ?
Кстати, назовите-ка мне какой-нить самолет, который на авиасалонах с полным боекомплектом летает.
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Я лично говорил примерно год назад с представителем БРАМОС (российский отдел) и он сказал, что интеграция будет проводится поэтапно: вначале 1 ракета, а потом - еще две на крыльях, для чего вначале придется укреплять конструкцию планера. Потом точно этими словами Погосян рассказывал в печати. Что касается старта ракеты с подвески на крыле, то сам старт приводит к определенному дисбалансу центра тяжести, поэтому придется решать и эту проблему на уровне модификации системы FBW. Об идее интегрировать на МКИ 2 ракеты БРАМОС на первом же этапе - первый раз слышу. Я хотел бы вначале получить подтверждение этого сообщения из еще одного независимого источника, а то эти журналисты по небрежности постоянно искажают цифры.
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Цитата:
Сообщение от Sidor
Вижу, я наткнулся на ярого фаната МиГов... Завидуете, что Индусы закупили МКИ?
Кстати, назовите-ка мне какой-нить самолет, который на авиасалонах с полным боекомплектом летает.
МиГ-29 в Фарнборо летал, Су-35 в Ле-Бурже в 1995 году, еще и колокола да кобры делал. Но у него во-1 кабина одноместная, т.е. мидель поменьше, а во-2 движки АЛ-31Ф форсированные были.
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Завершена начальная разработка версии ПКР "Брамос" для ВВС Индии
http://www.hindu.com/2006/06/03/stor...0318971500.htm
Система будет установлена (для испытаний) на Су-30 к концу следующего года.
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
http://www.mosnews.com/news/2006/07/...missiles.shtml
Россия и Индия планируют производство 1000 ракет "Брамос" в течение следующих 10 лет. Половина ракет пойдет на экспорт.
-
Ответ: Первые испытания КР "БраМос" авиационного базирования будут проведены до конца 2007 г
Ага, а вторвя половина - в Индию :bravo:
А нам как обычно... ничего.
-
Российско-индийская крылатая ракета "Брамос" может быть модернизирована в авиационны
Российско-индийская крылатая ракета "Брамос" может быть модернизирована в авиационный вариант - Минобороны
МОСКВА, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Крылатые ракеты "Брамос", которые делают вместе Россия и Индия, могут быть модернизированы для сухопутного и авиационного вариантов. "Может обсуждаться вопрос о сухопутном и авиационном вариантах, постановке этих ракет на Су-30МКИ", - сказал корр. ИТАР-ТАСС начальник главного управления международного военного сотрудничества генерал-полковник Анатолий Мазуркевич.
Он отметил, что "во время обслуживания новой техники, которая поставляется из России в Индию или производится совместно, находятся резервы повышения ее эффективности, модернизации". Так, по мнению Мазуркевича, модернизация "Брамос" из морского варианта в авиационный и постановка на Су- 30МКИ "позволит увеличить боевой радиус". Кроме того, скорость самолета намного выше, чем у корабля. "Такая модернизация может представлять очень серьезную угрозу для недругов Индии", - считает Мазуркевич.
Совместное предприятие "Брамос" было создано по российско- индийскому межправительственному соглашению 1998 года. Акционерный капитал предприятия первоначально составлял 250 млн долларов, при этом доля Индии равнялась 50,5 проц, России - 49,5 проц. Впоследствии он был увеличен на 50 млн долларов для финансирования программы разработки авиационного варианта ракеты.
Министр обороны Индии Араккапарамбил Антони в конце декабря 2006 высоко оценил результаты работы совместного предприятия "Брамос", которое занимается проектированием, созданием, производством и маркетингом сверхзвуковой многоцелевой крылатой ракеты "Брамос". По его словам, сейчас важно ускорить разработку авиационного варианта ракеты. Эксперты рассчитывают, что такую модификацию можно будет использовать на поставляемых Россией для индийских ВВС истребителях Су-30МКИ. Индийская армия и ВМС уже приняли ракеты "Брамос" на вооружение.
Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник управления информации и общественных связей Минобороны Сергей Рыбаков, "совместная разработка перспективных образцов вооружений и военной техники будет обсуждаться на заседании российско-индийской комиссии по военно-техническому сотрудничеству". Ее заседание пройдет 24 января в Нью-Дели под председательством министров обороны двух стран.
Среди других вопросов военно-технического сотрудничества представитель Минобороны РФ перечислил "лицензионное производство техники в Индии, поставку продукции военного назначения с предприятий-производителей новой продукции и из Минобороны из числа высвобождающейся военной техники". "Очень большое значение имеет обучение индийского военного и военно- технического персонала в России, ремонт и модернизации ранее поставленной продукции, оказание помощи в наладке новой техники", - считает он. Специалист отметил, что в Индию поставляется "абсолютно новая и для России техника, например, Су-30МК, Су-30МКИ, танки Т-90".
-
Re: Российско-индийская крылатая ракета "Брамос" может быть модернизирована в авиаци
Индийские истребители Су-30МКИ могут быть вооружены российско-индийской крылатой ракетой "БраМос" - генерал Мазуркевич
Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Российско-индийская сверхзвуковая крылатая ракета "БраМос" может быть установлена на выпускаемые Индией по российской лицензии истребители Су-30МКИ, сообщил журналистам начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Анатолий Мазуркевич.
"Ракета "БраМос" получилась очень удачной. При ее эксплуатации вскрываются большие возможности модернизации. Эта ракета может быть не только морской и сухопутной, но и авиационной модификации. В случае ее установки на истребители Су-30МКИ этот самолет существенно повысит свои боевые возможности", - сказал А.Мазуркевич.
По его словам, вопросы модернизации и совместных разработок вооружений и военной техники будут обсуждаться 24 января в Дели в ходе заседания российско-индийской межправительственной комиссии, с российской стороны которую возглавляет вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов.
А.Мазуркевич отметил, что "российско-индийское военно-техническое сотрудничество уже давно ушло от понятия "продавец-покупатель". "Мы ведем совместную разработку перспективных образцов вооружений и военной техники, взаимодействуем по линии лицензионного производства вооружений на индийских предприятиях оборонно-промышленного комплекса", - сказал генерал.
Он отметил, что Россия поставляет военную продукцию Индии главным образом новую, непосредственно с предприятий оборонно-промышленного комплекса и лишь частично - вооружения из структур Минобороны, которые высвобождаются в результате сокращения и реформирования Вооруженных сил.
"Наше сотрудничество осуществляется в таких областях, как обучение военного и военно-технического персонала в учебных центрах и военно- учебных заведениях России, ремонт и модернизация ранее поставленной военной техники, оказание технической помощи в лицензионном выпуске военной продукции", - сказал А.Мазуркевич.
-
Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Россия и Индия совместно разработают гиперзвуковую ракету, сообщает India Defense.
Разработку новой ракеты будет осуществлять совместное российско-индийское предприятие "Брамос", занимающееся разработкой крылатых ракет морского, берегового и воздушного базирования.
Создание ракеты, по мнению специалистов, займет около пяти лет. Новое изделие от "Брамос" должно поступить на вооружение подводных лодок и надводных кораблей, береговых ракетных батарей и боевых самолетов.
Гиперзвуковая крылатая ракета должна иметь скорость свыше пяти тысяч километров в час, что сделает ее перехват современными морскими системами ПВО крайне затруднительным. Летящая на сверхнизкой высоте ракета может быть обнаружена на расстоянии не более 50-60 километров, что сокращает время перехвата до 30-40 секунд и менее
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Цитата:
Сообщение от
Fox2963
Гиперзвуковая крылатая ракета должна иметь скорость свыше пяти тысяч километров в час, что сделает ее перехват современными морскими системами ПВО крайне затруднительным. Летящая на сверхнизкой высоте ракета может быть обнаружена на расстоянии не более 50-60 километров, что сокращает время перехвата до 30-40 секунд и менее
- 5000км/ч = 4.085М у земли.
Температура атакующих кромок с учётом кинетического нагрева:
http://kursy.rsuh.ru/aero/html/kurs_567_0.html
составит при этом 976 градусов Цельсия...
Интересно, какая там система наведения? :rolleyes:
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
А где написано, что у земли?
С такими скоростями у земли никто не летает.
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А где написано, что у земли?
С такими скоростями у земли никто не летает.
Дык, написано ж там - "летящая на сверхнизкой высоте".
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Амбициозно, скорость сопоставимая со скорости бронебойного снаряда.
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Дык, написано ж там - "летящая на сверхнизкой высоте".
ИМХО, это малореально на таких скоростях.
Хотя возможно сделать ее полностью из углепластика и пускать как НАР без наведения.
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ИМХО, это малореально на таких скоростях.
Хотя возможно сделать ее полностью из углепластика и пускать как НАР без наведения.
а почему. вот - http://www.globalsecurity.org/milita...tions/ckem.htm
делают успешно управляемая ПТР с 6,5М
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Цитата:
Сообщение от
Калло
Ну дык этим можно. Ибо труба, дым и помехозащищенность.
А нашим нельзя! По тем же причинам.
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Цитата:
Сообщение от
Калло
Эта ПТР летит до цели 2-3 секунды и просто не успевает прогреться.
Кроме того у нее нет ГСН.
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
Возможно ее и сделают так... двухрежимной
разгон до гиперзвука - на финальном участке траектории после наведения на цель... а до этого - обычные 1,5М
-
Re: Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету
ИМХО гиперзвук только на конечном участке , на марше скорость более умеренная.
Иначе маса/габариты такой ракеты будут чрезмерными , не говоря уж по сложность.
Вобщем чтото вроде концепции развития Альфы-Клаба.
-
Завершена доработка российско-индийской ракеты "БраМос" для установки на авиационный
Завершена доработка российско-индийской ракеты "БраМос" для установки на авиационный носитель
Жуковский (Московская область). 26 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Разработка авиационной версии ракеты "БраМос" находятся в завершающей стадии, сообщил "Интерфаксу-АВН" на авиакосмическом салоне МАКС-2007, который в воскресенье заканчивает работу в подмосковном Жуковском, представитель российско-индийского СП "БраМос" Александр Максичев.
"Доработка авиационной версии нашей ракеты завершается. Сейчас главное - установка ракетного комплекса на авианоситель", - сказал С.Максичев.
По его словам, индийские ВВС показали заинтересованность в установке ракеты "БраМос" на свои самолеты Су-30МКИ. "Осталось подтвердить кое-какие характеристики, провести броски", - сказал представитель российско-индийского СП.
Он пояснил, что для пробных пусков ракеты нужна платформа. "Весьма возможно, что этой платформой может быть самолет Ил-38 индийских ВМС, которые также проявили заинтересованность в установке комплекса "БраМос" на эти самолеты морской разведки", - сообщил С.Максичев.
Он напомнил, что самолеты Ил-38 индийских ВМС проходят модернизацию в России.
"На самолеты, в частности, устанавливаются радиолокационные комплексы "Морской змей". И получается интересное сочетание. Новые прицельные комплексы обеспечивают целеуказание на дальность свыше 300 километров, то есть обеспечивается возможность использования ракет "БраМос" на полную дальность", - сказал С.Максичев.
При этом, по его словам, Ил-38 становится "не только разведчиком, но и ударной единицей". Он отметил, что Ил-38 может использоваться в качестве авиационного носителя ракет "БраМос" еще до того, как решаться все вопросы установки их на Су-30МКИ.
Российско-индийское предприятие "БраМос" было организовано в 1998 году с целью создания перспективных образцов ракетного вооружения и для реализации их на мировом рынке в интересах двух стран. Уставный капитал предприятия составляет $250 млн. 50,5% принадлежит Индии, 49,5% - России.
Ракета "БраМос" предназначена для поражения корабельных групп противника и наземных целей в условиях сильного противодействия средств ПВО и ПРО. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8М), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров.
-
Россия и Индия создадут новую гиперзвуковую ракету
Российско-индийское совместное предприятие "БраМос" через пять-семь лет завершит создание новой гиперзвуковой ракеты, сообщил РИА Новости источник в индийских оборонных кругах.
Создание ракеты, скорость которой будет превышать скорость звука в пять раз и более, сделает ее практически неуязвимой для перехвата, отметил собеседник агентства.
По его словам, подробный график реализации этой программы пока окончательно не согласован, но представители Индии и России обсудят детали проекта в самое ближайшее время.
Россия и Индия совместно разработали и уже производят сверхзвуковую крылатую ракету "БраМос" в двух версиях - морского базирования и вариант для сухопутных войск. Дальность этой ракеты, способной нести боеголовку массой до 300 килограммов, составляет 290 километров.
Кроме того, идут работы над созданием "БраМоса" самолетного базирования и варианта для подводных лодок.
Ракета "БраМос" состоит на вооружении индийских военно-морских сил и сухопутных войск, однако стороны планируют начать экспорт этого оружия в "дружественные" страны. По мнению экспертов, потенциальными покупателями "БраМоса" могут стать Бразилия, Чили, Индонезия, ЮАР, Малайзия и другие страны, список которых будет одобрен Москвой и Нью-Дели.
Совместное предприятие " было создано в 1998 году. Оно получило свое название от двух рек - Брахмапутры в Индии и Москвы - в России.
Потенциальная потребность индийских вооруженных сил в ракетах "БраМос" оценивается экспертами в тысячу штук на ближайшее десятилетие с учетом потребностей ВМС, сухопутных войск и ВВС. Экспортный потенциал этой ракеты специалисты оценивают в две тысячи штук.
http://www.rian.ru/defense_safety/20.../80587640.html
-
"БраМос" завершило создание авиационного варианта одноименной крылатой ракеты
ГАЗЕТА.GZT.RU
Российско-индийское совместное предприятие "БраМос" завершило создание авиационного варианта одноименной крылатой ракеты, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании Сиванхану Пиллаи.
"Для создания ракеты воздушного базирования необходимо было внести несколько изменений. Во-первых, снизить массу, во-вторых, обеспечить аэродинамическую стабилизацию ее положения после отделения от самолета", - сказал он. В настоящий момент инженеры предприятия работают над системой управления для различных самолетов и ждут, когда инженеры из КБ "Сухой" смогут заняться интеграцией "БраМоса" для запуска с самолетов Су-30МКИ. "Сейчас мы работаем над созданием универсальной пусковой системы, которая сделает возможной установку на разные самолеты - Су-30МКИ, Ту-142М и так далее", - сказал Пиллаи.
По его словам, в последнее время "работы замедлились, так как КБ "Сухой" занимается приоритетным проектом самолета пятого поколения". Собеседник отметил, что в скором времени пройдет испытание комплекса "БраМос" для подводных лодок.
Созданное в 1998 году совместное предприятие "БраМос" получило свое название от двух рек - Брахмапутры в Индии и Москвы в России. Партнером со стороны Индии является Организация оборонных исследований и разработок, с российской - подмосковное НПО Машиностроения.
Первый пуск совместной ракеты состоялся в конце 2004 года. Ракета морского базирования была принята на вооружение индийских военно-морских сил в 2006 году, а в июне 2007 на вооружение индийской армии поступил сухопутный вариант комплекса.
Потенциальная потребность индийских вооруженных сил в ракетах "БраМос" оценивается экспертами в тысячу штук на ближайшее десятилетие с учетом потребностей ВМС, сухопутных войск и ВВС. Экспортный потенциал этой ракеты специалисты оценивают в 2 тысячи штук.
-
Ответ: "БраМос" завершило создание авиационного варианта одноименной крылатой ракеты
Надож сколько геморроя чтобы под самолетик подвесить. А еще индусы плачутся, что не могут ее производить полностью самостоятельно, потому что движок в россии производится.
-
Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
Портфель заказов на российско-индийские сверхзвуковые ракеты "БраМос" достиг рекордного уровня и составляет сегодня почти 1 миллиард долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 7 августа генеральный директор и генеральный конструктор "Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" Александр Леонов.
Как уточняет агентство, российско-индийская совместная компания Brahmos Aerospace уже завершила разработку нескольких модификаций ракеты. В частности, успешно прошли испытания и приняты на вооружение сухопутных войск и военно-морских сил Индии варианты морского и наземного базирования.
В настоящее время конструкторы работают над авиационной версией "БраМос" для истребителя Су-30МКИ, а также морского, который можно будет использовать на подводных лодках. Кроме этого планируется создание новой гиперзвуковой ракеты, скорость которой будет превышать звуковую в пять раз и более. По оценкам экспертов, такие качества сделают ее практически неуязвимой для перехвата
Соглашение между правительствами России и Индии о сотрудничестве в области разработки и производства ракетных комплексов с противокорабельной ракетой было подписано 12 февраля 1998 года. Это было сделано по инициативе индийской стороны. Первый пуск "БраМос" был успешно проведен с береговой пусковой установки в июне 2001 года.
Отметим, что, как сообщалось ранее, до 2016 года Россия и Индия намерены выпустить около тысячи ракет различных модификаций. При этом половину из них планируется продать третьим странам.
http://lenta.ru/news/2009/08/07/bramos/
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
МОСКВА, 7 августа. (АРМС-ТАСС). Создание авиационного варианта российско-индийской сверхзвуковой ракеты "Брамос" - одна из приоритетных задач "Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения". Ее решение не только сделает семейство ракет "Брамос" более универсальным, но и позволит значительно расширить возможности боевого применения самолетов Су-30МКИ, повысить их экспортный потенциал. Об этом корр. АРМС-ТАСС заявил генеральный директор и генеральный конструктор корпорации Александр Леонов.
По его словам, корпорация завершила проектный этап работ по созданию авиационного варианта ракеты "Брамос", в том числе разработала новый стартовый двигатель для применения ракеты с самолета-носителя и отработала запуск ракеты на больших высотах.
"В настоящее время мы переходим к созданию авиационного ракетного комплекса, который предусматривает создание авиационной пусковой установки, сопряжения ракеты с системой управления вооружением самолета- носителя, а также проведение летных испытаний, включая пуски ракеты с Су- 30МКИ", - пояснил А.Леонов.
"Эту часть работы мы проведем совместно с "ОКБ Сухого", - добавил он.
Он также отметил, что суммарно портфель заказов на ракеты "Брамос" в настоящее время достиг рекордной величины около 1 миллиарда долларов.
К настоящему времени российско-индийская совместная организация (СО) "БраМос аэроспейс", созданная при участии корпорации "НПОмаш", завершила разработку нескольких модификаций ракеты. Варианты морского и наземного базирования успешно прошли испытания и приняты на вооружение сухопутных войск и военно-морских сил Индии. Наряду с созданием авиационного варианта ракеты для истребителя Су-30МКИ продолжаются работы по проектированию модификации ракеты для запуска с подводных лодок. Ведутся работы по продвижению ракет "Брамос" на рынки других стран.
http://armstass.su/?page=article&aid=73996&cid=25
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
...а тем временем, CEO "Брамос Аэроспейс", Сиватхану Пиллаи, хочет выпихнуть русских из проекта
а так соловьем пел в интервью "Взлету"
http://livefist.blogspot.com/2009/08...ke-russia.html
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
ИМХО, пресс-активность российского руководства программы как раз и обусловлено агрессивной реакцией индусов.
Наши сейчас будет изображать активность. :)
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ИМХО, пресс-активность российского руководства программы как раз и обусловлено агрессивной реакцией индусов.
Наши сейчас будет изображать активность. :)
а что там в этом брамосе индийского ? емнип , это тот же яхонт . Или нет ?
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
Цитата:
Сообщение от
harinalex
а что там в этом брамосе индийского ? емнип , это тот же яхонт . Или нет ?
Цитата:
India only makes the inertial navigation guidance system and fire control system of the BrahMos, while Russia continues to contribute the all-important engine, booster and seeker.
а, ну деньги еще, деньги
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
понятно , инерциальная система ихняя (:eek:). И суо .
И как они с этим срулить собрались , остальное тоже могут сделать ? (всего ничего делать : all-important engine, booster and seeker)
Непонятно , почему тогда ведутся разговоры о Бр-2 (гипер) - все это элементы торга или что еще .
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
Вполне понятно.
После резких слов индийского директора программы, наши начали активно пиарить "радужные перспективы" продолжения сотрудничества.
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вполне понятно.
После резких слов индийского директора программы, наши начали активно пиарить "радужные перспективы" продолжения сотрудничества.
По-моему, миллиардный портфель заказов - нечто более реальное, чем "радужные перспективы". И упоминание об этом - вполне адекватный ответ Пиллаю, который мечтая о собственном заводике немножко зарвался в выражениях насчет успешности Брамоса и "полностью индийской" его версии (что вообще-то нонсенс по определению).
-
Ответ: Россия и Индия продали ракеты "БраМос" почти на миллиард долларов
А кто заказывает Брамос кроме Индии?
-
Разработка гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" начнется в ближайшее время
МОСКВА, 4 сентября. (АРМС-ТАСС). Разработка методики создания гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" находится на завершающем этапе, сообщает "Пресс траст оф Индиа" со ссылкой на заявление одного из руководителей совместного предприятия "БраМос аэроспейс".
Как заявил исполнительный директор "БраМос аэроспейс" доктор Сиватхану Пиллей, окончательные детали проекта будут согласованы в ближайшее время.
На очередной встрече партнеров по совместному предприятию планируется обсудить вопросы руководства проектом, распределение инвестиций, разделение технических обязанностей, а также производства.
Россия и Индия впервые объявили о планах совместной разработки новой гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" в сентябре 2008 года. Как планируется, ракета будет способна развивать максимальную скорость от 5 до 7М, что сделает ее перехват практически невозможным.
В настоящее время "БраМос аэроспейс" завершило разработку нескольких вариантов сверхзвуковой крылатой ракеты. Варианты морского и наземного базирования успешно прошли испытания и приняты на вооружение Сухопутными войсками и ВМС Индии. Продолжаются работы по проектированию модификаций ракеты воздушного и подводного базирования.
Создание сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" началось с середины 1999 года на базе ракеты П-800 "Оникс", разработанной для подводного пуска. Для реализации проекта было создано СП "БраМос аэроспейс", учредителями которого стали ФГУП "НПО машиностроения" с российской стороны и Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии. Первые испытания КР были проведены 12 июня 2001 года на полигоне в шт.Орисса.
"БраМос" представляет собой двухступенчатую крылатую ракету длиной 10 м, диаметром 70 см, стартовым весом около 3,9 т вместе с контейнером, дальностью действия до 290 км, скоростью 2,8М. КР способна нести боевую часть массой до 300 кг. Характеристики ракеты позволяют ей лететь на высоте от 10 м до 14 км со скоростью в 3 раза превышающей показатель американской КР "Томагавк". "БраМос" универсальна и после завершения разработки будет запускаться с борта надводных кораблей, подводных лодок, самолетов, шахтных пусковых установок и мобильных ПУ на базе шасси автомобиля "Татра".
Версия КР "БраМос" воздушного базирования уже готова к проведению испытаний и, как планируется, будет принята на вооружение индийских ВВС в 2012 году. Этой версией ракеты планируется вооружить истребитель Су-30МКИ. Необходимые изменения на самолете проводятся в ОКБ Сухого.
Как заявлял Сиватхану Пиллей ранее, индийско-российская компания намерена завершить разработку гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" к 2013 году.
По оценкам аналитиков, ВС Индия могут приобрести в следующие 10 лет до 1000 ракет "БраМос". Одновременно около 2000 ракет может быть продано в другие страны.
http://armstass.su/?page=article&aid=75182&cid=25
-
Ответ: Разработка гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" начнется в ближайшее время
Цитата:
Разработка методики создания гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" находится на завершающем этапе...
Это они хорошо написали, по нашему так. :)
То есть надо закончить придумывать методику по которой они будут думать над ракетой. :rolleyes:
-
Ответ: Разработка гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" начнется в ближайшее время
Что-нибудь в этом бренном мире умеет перехватывать гиперзвуковые противокорабельные ракеты? На данном этапе, разумеется.
-
Ответ: Разработка гиперзвуковой ракеты "БраМос-2" начнется в ближайшее время
Цитата:
Сообщение от
bad_mfk
Что-нибудь в этом бренном мире умеет перехватывать гиперзвуковые противокорабельные ракеты? На данном этапе, разумеется.
Если стрелять этим ракетам не вдогон, а навстречу - то много чего. RAM и новые Standart (с ИК наведением) их (если обнаружат) - скорее всего собьют.