Если не пугает объём(~60Mb), то можно качать: http://www.f4community.com/
Просьба к первым опробовавшим: не поленитесь поделиться впечатлениями.
Вид для печати
Если не пугает объём(~60Mb), то можно качать: http://www.f4community.com/
Просьба к первым опробовавшим: не поленитесь поделиться впечатлениями.
К выходным выложу первые впечатления...
Тезка,а если в 2ух словах?
Очень хорошо
Делюсь первыми впечатлениями о СП2. Так сказать - первый взгляд. :)
Полетать удалось совсем немного - полчаса на «баркаповскую» миссию и час на догфайт, по земле не работал и ничего пока не скажу.
Новый пользовательский интерфейс производит приятное впечатление - стильно и без особых выпендрасов. Чтобы установить дополнительные опции надо искать F4Patch_Standard_42_SuperPAK и скины.
Первое, что бросилось в глаза - переработанная флайт-модель самого F-16. Мне показалось, что на малых скоростях он стал более инертен и хуже реагирует на джой. Заметно снизилась угловая скорость крена.
Несколько изменилась символика на MFD и HUDе. Интересная особенность, в режиме догфайта при стрельбе на время полета снарядов исчезает фьюннел, когда МиГ выпускает чаффы радарный лок начинает моргать, имитируя кратковременные срывы захвата и это на дальности пушечной стрельбы! Изменены все звуки предупреждения об облучении радаром. Сейчас знакомый писк остался только у Ф-16 остальные все новые, придется заново учить.
Пэдлок отдельная песня - его значительно переработали и сейчас, он стал напоминать ИМХО пэдлок Фланкера только без ограничения по «загибу» головы. Когда взгляд переходит из передней полусферы в заднюю голова начинает делать такие выкрутасы, что надо привыкать.
Стало больше тормозов. :) Включил в опциях деревья, посмотрел…, выключил, после Ила такое фуфло уже не катит. По графике ничего определенного сказать больше не могу, вроде что-то изменилось… Заметил только новые белые следы от ракет и срыв потока с крыла.
Ботов явно опустили. Я решил провести три обычных раунда фурбола с 4-мя заднеракурсными ракетами с ботами-асами. Памятуя о «терминаторах» из СП1 я приготовился к неприятностям и начал с МиГ-21. Сразу заметил отличие в логике поведения ботов, на встречном курсе они все старались атаковать с нижней полусферы. Потом как ни странно 21-й стал соревноваться со мной на минимальной скорости пытаясь изобразить ножницы, что у него неплохо получалось, но в результате мы оба дошли до скорости срыва и опустились до самой земли. На минимальных скоростях F-16 имеет преимущество, то бедный МиГ начал летать с запредельным углом атаки на форсаже в нескольких метрах от земли и через пару виражей грохнулся. Больше 21-е никаких фокусов не показывали и проиграли с сухим счетом.
Я поставил 23-й. В СП1 мне иногда удавалось на равных фурболиться с этим зверем, сейчас же он ничего выдающегося не показал. Бот очень активно пользовался ракетами и один раз он умудрился меня вынести заднеракурсной ракетой в лоб с приличной дистанции, чему я нимало удивился. Но в результате МиГи проиграли 6:1.
Следующий был 29-й. Ночной ужас пилотов Ф-16. Отличительная черта 29-х ботов скоростной и энергичный пилотаж. Постоянно темнело в глазах. Но в данном случае «хорошие парни» на хороших Ф-16 явно будут на высоте - МиГ-29 стал не тот, и явно проигрывает Флакону. В общем - опять в сухую.
Вот такой вот ответ НАТО на русский Ил-2. :)
Но вообще заметно, что команда провела грандиозную работу по доводке этого сима.
ЧИЖ
Спасибо за впечатления.Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
.......Но вообще заметно, что команда провела грандиозную работу по доводке этого сима.
ЧИЖ
Графические вкусности для SP2 пока не готовы. Но будем ждать.
Не удержался и тоже скачал SP2. Сейчас буду опробовать. В своё время забросил F4, т.к. сильно уставали глаза. Не выдерживали напряжения в попытках разглядеть цифирь и символику. Посмотрим, что стало теперь с визуализацией. Игра, конечно, классная, но зрение дороже.
Кстати, о самом флаконе -
[url]ed2k://
Попробовал SP2.
Не знаю что сказать. Был и остаюсь в стане положительно оценивающих этот сим. Но по секрету шепну на ушко обладателям SP1A: "Не спешите тратить деньги на закачку SP2". (Прости меня объединённая команда).
Возможно, есть смысл дождаться Patch42 и Skins42, и обещаный DX8 движёк может сделают. Хоть оправдаются затраты на GF3, 4, ... Но пока ....
Ранее я недоверчиво усмехался, читая на форуме предположения о чисто коммерческих устремлениях UT в выкладывании многомеговых патчей. Теперь готов принять эту точку зрения всерьёз. Изменения, конечно, есть. Но на какую аудиторию они расчитаны? Мне кажется, что оценить сей труд по достоинству способно не более нескольких десятков человек на всей Матушке. Не хочу думать плохо. Буду считать, что ребята работают в своё удовольствие и никого не накручивают. Но, как все мы знаем, доводка почти любого софта (а тем паче игрового) - это как ремонт в квартире: его нельзя закончить; его можно только прекратить.(Е.Жванецк.)
Хотя, конечно, каждый ценитель F4 может найти в новой версии свои прелести. Т.ч., дорогие ценители, не унывайте и дождитесь квалифицированного мнения реального знатока F4 - Лионета (которому я очень благодарен за мануал, без коего освоить F4 было бы для меня почти не реально). А потом и ещё кто-нибудь впечатлениями поделится.
"Тараписся ни надо! да?" (Кавк. пленн.)
2 kramola:
Как я уже обещал - впечатления выложу в субботу, однако...
Что же тебя ТАК насторожило?
Насторожило? Да нет, вроде бы, ничего особенно не насторожило. Просто если у кого-то связь не тянет, то не стоит сильно расстраиваться, если не удастся закачать. Не меньшее удовольствие можно получать и от SP1A в связке с 4-м патчем и скинами. А фотореалистичный кокпит сделан под 1024х768, но при таком разрешении шрифты для моих глаз мелковаты.Цитата:
quote:
Originally posted by Lionet:
2 kramola:
Как я уже обещал - впечатления выложу в субботу, однако...
Что же тебя ТАК насторожило?
Всех благ.
хм..у мнея вопрос есть - какие патчи должны быть установлены перед установкой сп2 - у меня еФ1.10+рп5 - этого хватит?
еФ и РП5 это лишне и старо :)
Нужен чистый Флакон + 1.08 (17мб) + СП2 (60мб)
Для начала мануал 5мб (и от РП5 пригодиться в хозяйстве), чтобы прочесть что внутри.. стоит ли качать и как ставить.
Наконец поюзал SP2 и вот самые первые наблюдения так сказать - in vivo.
Бой с МИГ29а АС: Перекрутил бота на горизонталях и вертикалях, не сказать что в лёгкую, но напрягался не сильно. В SP1 так не получалось, тем более на вертикалях. В бою использовал АИМ9П, захватывал цель исключетельно головкой с задней полусферы, все пущенные ракеты попадали в цель независимо от прегрузок при которых пускал-в SP1 такие номера не проходили.. МИГ29 ни разу не выбросил тепловых ловушек, я было подумал что бот не видит,специально пустил так, что бы видел-с 8,9 часов, и опять бот ловушки не использовал...
При отпуске головки ,ромб показывающий её положение,почему то всегда ползёт вверх по хаду и уползает с него совсем ( может чего то сверху видит??).
Если стрелять какой нить ракетой в ближайшую
горку или холм, то ракета проходит сквозь него
и взрывается с противоположной стороны холма,
что и отмечается соответствующей текстуркой.
Вобщем конечно это можно пережить, если не пользоваться нурсами, которые почему то всегда пропадали в том самом месте где должны были встретиться с землёй и взрывались уже неизвестно где, кстати к бомбам это не относится - они взрываются вроде где надо и сквозь холмы не пролетают.
С графикой дело хуже ( возможно только у меня) появилось заметное количество глюков особенно в тех местах где что то на земле взрывается стреляет и прочее... сменил 3 версии детонаторов - не помогло...
Вообще хочу сказать что многие вещи поменялись, так например головку Маверика надо специально включать, ТГП теперь по сути своей больше похож на тот, что в джейнсовском Ф18 , правда мне показалось что он подглючивает как то..
Попытался эксперимента ради подключить к SP2 F4Patch 4.1 для SP1 - ничё толкового не вышло, Фалкон рухнул совсем и пришлось перставлять, предварительно почистив реестр. Вот такая вот картинка на первый взгляд (может такая только у меня)
Притормаживать стал он чуть больше (ИМХО)
Итак, давайте начнем сначала…
А для начала давайте вспомним, что представлял собой Ф4 изначально, до того, как за него взялась eTeam, а впоследствии F4UT. А представлял он собой сим, ориентированный на воспроизведение АТМОСФЕРЫ ТЕАТРА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. В которой бои 1:1 – редкость, тем более на пушках, в которой от выполнения одной конкретной миссии зависит не очень много, точнее, совсем немного (ну не получилось у Fury12 разбомбить завод – через час полетит Shark21 и разнесет этот завод к бениной маме), в которой пилот должен и чувствует себя маленьким винтиком в огромной машине, работающей на победу. Поэтому и авионика была несколько упрощена, и флайт-модель откровенно слабовата – не главное это было. А главное – настоящая динамическая кампания, развивающаяся ПРИ УЧАСТИИ (именно «при участии», а не «под влиянием», как в большинстве симов) нашего альтер эго, и все наши ощущения, с этим связанные. С выходом последнего официального патча стало ясно, что эта главная цель с одной стороны достигнута, а с другой стороны – масса ошибок, недоделок и прочих проблем мешала получать полное удовольствие от игры. Чего стоили только вертолеты, не способные из-за ошибки в коде использовать управляемое вооружение В-З!
Появилось две группы энтузиастов, развивающие Ф4 в направлениях, которые дополняли друг друга, но до времени не пересекались. Realism Patch Group поставила своей задачей исправление и развитие черт, изначально заложенных, но по причине ошибок в коде или еще чего-то нереализованных в Ф4 – правильное моделирование параметров техники и вооружения, правильная работа движка динамической кампании, улучшение ИИ. еTeam внесла в Ф4 то, чего в нем изначально не было – детальная работа с авионикой. Одним словом, RPG занималась тем, что снаружи самолета, eTeam тем, что внутри.
Последний (и обсуждаемый здесь) продукт развития Ф4 – СП2 – результат работы F4 Unified Team (объединенной группы разработчиков), объединил в себе результаты работы обеих групп и явился развитием СП1 (который, по сути своей, просто объединял RP5 и eFalcon 1.10). И я как раз хочу написать о том, насколько правильным развитием он является.
Начнем с того, что это еще не финальная версия. В начале марта нам обещают полностью переработанный графический движок, заточенный под DX 8. Тогда, может, и fps вырастут (у меня и так выросли, над линией фронта (FLOT) не менее 30). Кстати, обладателям не очень сильных машин хочу порекомендовать убрать до 1 Special effects – очень помогает. Кроме того, как уже было сказано выше, не имеет смысла включать деревья – сделаны они довольно топорно, а ресурсов жрут море.
Рассмотрим нововведения в СП2:
1. Полностью переработанная мульплеерная часть с поддержкой голосового общения по двум каналам – пока не пробовал.
2. Новые флайт-модели, моедлирование (как физическое, так и визуальное) механизации крыла, измененный расход топлива – разница заметна на глаз, сильно изменилось поведение самолета на малых скоростях/больших углах атаки. Появился граунд-эффект, очень заметный при посадке. Вылетев на Су-27 против Ф-16 я легко перекрутил его, зайдя в хвост уже на 3 развороте.
3. Улучшена модель кокпита, работа с авионикой. Здесь просто море улучшений и изменений. Например, инерциальная навигационная система после запуска двигателя требует 8 мин на калибровку (раскрутку гироскопов). Реализован дрифт гироскопов, который в полете может быть компенсирован включением GPS приемника.
4. Работа с вооружением. Приведу пример. Как раньше производился пуск AIM-9 в режиме привязки к радару? Радар захватывал цель – вокруг цели появлялся квадрат. После этого искатель ГСН ракеты разворачивался в ту же сторону, внутри квадрата появлялся ромб, свидетельствующий о том, что ГСН ракеты захватила цель. Я сделал все точно так же, «отпустил» ГСН – и чуть со стула не упал! При пролете перед моим носом супостат выбросил ИК-ловушки – и ромб поплыл! Пришлось опять вернуть ракету в режим привязки к радару. У AIM-120 теперь реализован не только режим HOJ (Home On Jam - наведение на источник помехи), но и пуск без захвата цели радаром – в этом случае ГСН ракеты активизируется сразу после пуска и захватывает первую цель, попавшую в поле зрения. AGM-65 требует времени на охлаждение искателя ГСН.
5. Интегрированная система ПВО. Теперь радары имеют несколько состояний (поиск, сопровождение цели), для перехода из одного состояния в другое требуется как определенное время, так и выполнение некоторых условий (дальность, высота цели). Специально проверял – в режиме кампании включил на карте зоны обнаружения радаров, и ждал, пока один из самолетов войдет в зону обнаружения. Через некоторое время ближайшие патрули, которые не видели мой самолет на своих радарах (были повернуты к нему хвостом), развернулись и пошли на перехват.
6. Единая система энергоснабжения. Наконец-то уничтожение электростанций и фабрик влияет на уровень снабжения каждой стороны. (Сам пока не проверял).
7. И, наконец, самое интересное - , ИИ. Как пишут члены F4UT, их приоритетом в разработке ИИ было обеспечение ПРАВИЛЬНОГО баланса сил, а правильность его состоит в том, что пилоты ВВС КНДР однозначно имеют худшую боевую подготовку, чем пилоты ВВС США. Отсюда и видимая легкость в боях 1:1, и фразы вроде «Вот такой вот ответ НАТО на русский Ил-2.» © Chizh. Однако, сев в кабину того же МиГ-29 я прибил аса на Ф-16 со значительно большей легкостью, чем аса на МиГ-29, летая на Ф-16. Но ситуация в корне меняется, если враги действуют не поодиночке. Четверка МиГ-29 красивейшим образом раскатала меня с ведомым, грамотно разделившись по азимуту и высоте. Как утверждают разработчики, у групп ИИ самолетов теперь есть 18 тактических схем атаки/обороны, выбор которых осуществляется по следующим критериям: типы самолетов/вооружения с обеих сторон; какие из самолетов нашей группы обнаружены и взяты на сопровождение радарами соперника; и много чего еще… Т.е. с точки зрения КАМПАНИИ, о чем я писал в начале своего опуса J, ИИ претерпел значительные улучшения.
Ну все, исписался я… Если есть вопросы – пишите сюда или мылом.
Спасибо за столь подробнейший обзор. Приятно читать.
а как требования? Просто я iso раздобыл, но диска пока только два, а на очереди три разных сима.. Да и времени мало..
Нужен ли патч последний, перед установкой sp2?
Спасибо Кирилл за обзор. Хорошо написал. Я в последнее время из-за Ила все никак не могу сесть на Фалкон, и пощупать его поглубже.
ИМХО по поводу уровня пилотирования ИИ, если уж ты выбрал аса в настройках, то он должен соответствовать этому званию, а если надо исскуственно занизить уровень пилотов в кампании, то просто выпускать в полет только новичков и ветеранов.
С уважением,
ЧИЖ
Полностью присоединяюсь.Цитата:
quote:
Originally posted by Olgerd:
Спасибо за столь подробнейший обзор. Приятно читать.
Большое спасибо.
С уважением.
Алексей.
Господа, а не расскажите какие есть самолёты, системы ПВО в F4 + sp2 ?
2 Jameson:
Вспоминается старый анкедот:
- Сколько твоя машина бензина жрет?
- А сколько ни залей - все сожрет!
Вот так и Ф4 - ему сколько ни дай, динамическая кампания все съест. У меня PIII-1000, 512, Geforce 2 GTS 32 Mb DDR - и все равно мало, над линией фронта ~30 fps, тогда как в менее насыщенных местах до 100 показывает.
Только что прочитал на сайте F4UT:
Они наконец-то нашли причину "микродерганий" (stutter) в процессе полета - она связана с переходом множества объектов из чисто цифрового пердставления (aggregated) в 3-Д мир (deaggregated) и назад.
Насколько я понял, как лечить проблему - они пока не знают... :)
Нифига.. Вроде, старая игруха..
А как порядок установки? Вот есть образ, запишу, дальше? Патч 108 и сп2?
Цитата:
quote:
Originally posted by Lionet:
2 Jameson:
Вспоминается старый анкедот:
- Сколько твоя машина бензина жрет?
- А сколько ни залей - все сожрет!
Вот так и Ф4 - ему сколько ни дай, динамическая кампания все съест. У меня PIII-1000, 512, Geforce 2 GTS 32 Mb DDR - и все равно мало, над линией фронта ~30 fps, тогда как в менее насыщенных местах до 100 показывает.
hi all
Кто знает как правильно пользоваться
системой iff в сп2
в русской доке написано о nctr
представление данных в виде полоски на мфд
в сп2 просто надпись unknown в 90 процентах
случаев как по своим так и по чужим ла
это касается режима dogfight где нет awacs
gauss
:)
2 gauss:
В американских (неэкспортных) версиях Ф-16 нет запросчика свой-чужой. Поэтому используется NCTR. Как работает эта система - толком не знаю :) , знаю только, что для правильного определения типа цели должна быть удовлетворена масса условий. Поэтому ты и получаешь unknown. Подожди немного, и тип цели будет определен.
Есть такая вещь: SP2 Ramp Start Trainer. Там все ручки/переключатели нажимаются мышом. В игре я значительную часть этих ручек не вижу, соответсвенно и нажать я их тоже не могу :) Проблема в разрешении (у меня 800*600) или что-то с установками не то? Визуально ориентироваться проще, но, похоже, придется учить сотню кнопок. :)
Кокпит для СП2 сделан только в разрешении 1024х768. В 800х600 ты видишь обычный кокпит от 1.08.
[QUOTE]Originally posted by kramola:
[QB]Если не пугает объём(~60Mb), то можно качать: http://www.f4community.com/
А никто не знает, скачать можно только оттуда? А то когда ухожу дальше по ссылке, скорость связи - ок. 1,2 кб/сек, время скачивания - ок. 15 часов, докачки нет... :)
Обычно у меня качает 10 Мб в час.
Очень хорошо файлы качаются с http://www.f4freeware.com
2 Dmitry
Сайт разрабочтиков - http://f4ut.frugalsworld.com
В разделе Давнлоадз жмём на СП2 Инсталлер.. будет тебе два экрана ссылкок.. выбирай на вкус / пинг / хопсы.
2 Lionet, chp!
Спасибо огромное, совсем другое дело!!!
:)
А все-таки, что перекрывает СП2, если патч 108 криво встал, после него игра не работала, но после сп2 врое пашет? И еще, я конечно понимаю, что с моим умением летать на ф-16 не стоит, но где можо поколбасится в малтиплей?
И еще, чего это он в воздухе, на полном реализме летит прямо, как луч света? Или так и есть? Фланкер ведь то вниз то вверх нос тянет, в зависимости от скорости.. А этот как в космосе, если не слишком медленно.. Хотя, видно что направление носа не совпадает с направлением полета. Но крректировать непрерывно не приходится. Но воевать совершенно не умею! Только сбил несколько самолетов рактами с инфракрасной головкой наведения. Хотя пару можно бло и из пушки.. И всетаки, там чего такая страшная процедура взлета во flash-ролике? В игре что-то не так..
To Jameson
Да, Ф-16 летает прямо и ровно. Что-либо сказать по реалистичности не могу. С одной стороны, с изменением скорости надо бы триммировать, но с другой стороны есть продвинутая ЭДСУ которая сама может компенсировать такие вещи. Надо спрашивать реальных летунов на 16-х. :)
Вопрос Кириллу.
Может знаешь как в дефолтных компаниях поставить АВАКС? Летаю в третью кампанию и после СП2 АВАКС пропал начисто. Понятно, что пока его в воздухе нет, нет и команд управления. Но как его запустить?
С уважением,
ЧИЖ
2 Chizh, Jameson:
В Multi-Command Instruction к Ф-16 английским по белому написано, что FBW software (САУ) всегда пытается сохранить неизменным НАПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТА. Так что в Ф4 все правильно. При этом в Ф4 САУ работает в физически правильном диапазоне значений.
2 Chizh:
Путей два. 1 - убрать AWACS required. Но мы ведь крутые летчики, нам макс реализм подавай :) Тогда приходим ко второму варианту - править руками. Заходишь в кампанию, потом тут же сохраняешься - и эту сохранялку уже редактируешь, как обычную ТЕ.
To Кирилл
Спасибо за подсказку. Попробую отредактировать.
Ты случайно не проходил 3-ю кампанию? У меня война едет уже 8-й день и конца края невидно, синие топчутся на юге Корейского полуострова но сил недостаточно для наступления на Сеул, у красных сил уже недостаточно что-бы скинуть синих в море. Было мнение, что надо продержаться 7 дней. Я продержался. :) Но война спокойно пошла на 8-й день. Когда конец?
С уважением,
ЧИЖ
А по остальным моим вопросам? По прямоте я впринципе догадывался. Непонятно только, почему сушка так не летает..
Почему меня в TE при выборе Ramp все равно ставят на Taxi? Пытаюсь запомнить, как заводить движок, и приходится вырубать его жестоким методом - отключением подачи топлива... А при попытке запуститься в кампании бывает, что после 20% RPM не растут, не помогают никакие манипуляции РУДом, или наоборот, после 20% РУД надо на 50% - RPM не рустут, ставлю МГ - моментально разгоняется... Пробовал F-16, МиГ-23,29.
И еще у меня куда-то делись еффекты перегрузки - РУС до предела, перегрузка скачет на 9.0 и постепенно спадает до ~4.5 - 5.0 g, и пилот в полном порядке... :)
Еще. Не может кто-нибудь соорудить несколько миссий "Takeoff" для разных самолетов - попробовать их в полете. Кампания для этого подходит плохо, а с редактором я еще не разбирался... :) Интересуют в первую очередь Ф-15, МиГ29, Су-27, Су-25 и А-10.
Пора и мне сказать. Я летал во все версии Флакона начиная с самой первой (релизной), которая по своей тухлости.. Ну вы знаете. Так вот СП2 - это совершенно другая игра. Поверьте на слово. Тут еще не сказали, что убрали баги из движка кампании в СП2 и теперь ее можно выиграть за защищающуюся сторону. А раньше наступающую сторону остановить было практически невозможно. Согласитесь, что весь смысл кампании теряется при этом. Кароче можэно долго писать, что и как. Я скажу просто: СП2 - нужно иметь! Если кому интересно, есть вопросы, спрашивайте, что надо кому знать, писну чего знаю, а знаю я про него много.
А теперь по вопросам:
Ставить СП2 так:
1. Найти и положить в надежное место патч f4108us.exe
2. Качнуть СП2.
3. Прибить Фалкон через унинсталл, , удалить нахрен каталог куда Флакон был установлен.
4. Перезагрузиться.
5. Установить Флакон по новой с оригинального диска, причем Full Install.
6. Установить патч f4108us.exe, который мы до этого надежно сохранили.
7. Установить СП2 (запустить exe) на все вопросы отвечать йес и ок. Проверить в конечном окне, что все патчи успешно инсталились, если етсь хоть один failed - все с начала.
8. Запустить с рабочего стола FalconSP Config Editor.
9. Рекомендуется включить все опции в Setting Advanced кроме EPAF Radar ques (замена треугольников на радаре, обозначающих контакты в некоторых модах на квадратики), High contrast MFDs(Облегчения чтения МФД дальтоникам).
10. Найти и включить в Setting General: INS и Wind Aloft, Radar Scale 75%
10.5 Остальное по желанию.
11. Жмем Apply changes
12. Скачиваем для своей любимой NVidia какой-нить драйверок постарее, например 4.12.01.0797. Это чтобы не появлялись бааальшие черные и белые треугольники во время полета.
13. Запускаем Флакон с !НЕ!ВСТАВЛЕННЫМ оригинальным диском иконкой FalconSP на рабочем столе или из катклога установки.
14. После запуска сразу идем в логбук и пишем там себя любимого, свой ник и т.п. (А потому, что для каждого пилота в логбуке СВОИ настройки игры, сделав их раз для одного. оечнь просто можно их потерять)
15. Затем идем в настройку и настраиваем на полную реалистичность. Графику по желанию, но! обязательно проверить Player Bubble = 3 и Object density = 6. Еще желательно Fast AG radar = on. И играть надо обязательно в 1024, а иначе не увидим нового суперкокпита.
16. Так последние действия. Выйти
17. Перезагрузиться
18. Жмем Ctrl-Alt-Del и киляем все проги кроме Explorer
19. Запускаем FlaconSP
20. Выбираем миссию ( если хотим посмотреть на запуск двигателя и т.п. берем кампанию - выбираем миссию и НЕ ПОЗДНЕЕ 10 МИН. до ее начала, жмем Fly, потом Ramp b оказываемся с вырубленными пирогами на рулежке.
21. Удачи!
Пока все. Пишите письма :)
2 Chizh:
3-ю кампанию в СП2 я еще не ходил до конца, ничего сказать не могу.
2 Jameson:
Сушка так не летает по 2-м причинам.
1 - автоматика работает только в продольном канале.
2 - САУ в Су-27 скорее всего работает по другим алгоритмам, по каким - не знаю.
2 Azermati:
Чтобы тебя поставили на стоянку, время до вылета должно быть больше, по моему, 8 минут. Если времени до вылета меньше - программа считает, что у тебя нет времени на запуск движков, и ставит на рулежку с уже запущенным двигателем.
На F-16 ЭДСУ работает во всех каналах управления. Поэтому там стало возможным реализовать систему искусственной стабилизации самолета. Суть заключается в том, что бортовой компьютер считает любые изменения пространственного положения самолета, не вызванные отклонением органов управления, возмущениями и самостоятельно вырабатывает сигнал на управляющие поверхности для компенсации этих изменений. В частности, только благодаря подобной системе летает Б-2.Цитата:
quote:
Originally posted by Jameson:
Непонятно только, почему сушка так не летает..
Как уже сказал Lionet, на Су-27 ЭДСУ есть только в продольном канале, что не позволяет полностью реализовать подобную систему. Спецы говорят, что на более поздних суховских машинах все сделано так же, как у американцев. Тем не менее, подход к алгоритмам САУ у нас несколько иной, чем в США. Наши стараются дать летчику больше возможностей чувствовать машниу. Например, на F-16 САУ сама вырабатывает сигнал на элероны для компенсации энерции самолета по крену, как только летчик вернет ручку в среднее положение. У нас для остановки вращения относитльно продольной оси летчик должен сам дать ручку в противоположную сторону.
Проблема в следующем: после калибровки ИНС (ALIGN мигает) жму переключение ИНС в режим NAV, и все, труба... :) Калибровка ИНС снова в 00, с ИЛС пропадает все, кроме указателей скорости и высоты (шкала тангажа, указатель направления полета и др.) Делаю все по РЛЭ. Как это лечится?
И еще. Попробовал МиГ-21 - они его там не перекрутили (т.е. FM)? Получилось несколько минут лететь с углом атаки 30 градусов на скорости 97 узлов с набором высоты! (Потом надоело) :) Мне почему-то кажется, что 21-й так не летает... :) А вообще, если ему, как во Флаконе, поставить авионику от Ф-16, то это просто УБИЙЦА будет!!! :)
Ох, оплошал я... Не написал...
Во время калибровки ИНС самолет должен стоять на месте.
Что-то радар неохотно захватывает цели, по сравнению с фланкером, и очень охотно их отпускает.. По-моему, ракетой я никого не сбил. Меня, правда, тоже, хотя пытались. Но сбил меня из пушки Миг-29.. Да и я только из пушки их сбиваю, причем используя прицел, который без захвата работает.. Мига еще ни одного не сбил, даже 19, что-то он более маневренный, чем когда я на нем сижу.. Кстати, игрущка почти не тормозила пока даже в 1024 на 768 точек, но были замирания периодически.. Так что в 800 на 600 летаем.. Хотя в высоком разрешениии выглядит просто отлично! Вроде старая игрушка.. Конечно, вода не как в Ил2, или даже во фланкер.. Кстати, а причем здесь player bubble и object density? Я другое выставил, и ничего. Идет..
То Кирилл
Вот стою на асфальте я в лыжи обутый... :)
Захотел я отредактировать кампанию, чтобы назначить АВАКС, посмотрел, а сохраненка кампании состоит аж из трех файлов, что-то там *.his, *.cmp и еще какой-то. TE состоит их одного файла *.tac. Как редактировать файлы кампании? Или я чего-то непонимаю?
С уважением,
ЧИЖ
To Jameson
Для того, чтобы не заморачиваться с настройкой режимов, есть две очень хорошие кнопочки: [М]- режим для АМРААМов и [D]- догфайт, пушка и Сайдуиндеры. Когда видишь врага визуально, жми D, появится вертикальная черта обозначающая режим радара Vertical acquisition, наводи ее на цель - получишь автоматический лок, далее можно использовать пушку или виндеры.
В СП2 еще круче чем ранее реализован срыв лока от джамеров и помех, ИМХО в этом вопросе Фалкон впереди планеты всей. :)
Настройки бабла и денсити лучше оставить рекомендованные разработчиками для реализации всех новых фич СП2.
Удачи,
ЧИЖ
Так оно и было - куда ж он денется, если РУД на МГ и колесный тормоз включен. :)Цитата:
quote:
Во время калибровки ИНС самолет должен стоять на месте.
Player bubble и Object density так выставлять рекомендуют разработчики SP2. Короче, чтобы долго не объяснять: с другими настройками bubble кампания может вообще перестать нормально работать. То есть работать будет, но не так как подразумевается разработчиками, причем это может отразиться и на тебе, например ЗРК начнет стрелять по тебе ракетой ОДНОВРЕМЕННО с обнаружением тебя (не наводясь, именно одновременно), или полет в кампании будет сопровождаться диким торможением и т.п. Если неправильно настроить Object density, то можно, например, столкнуться с такими фичами, как вместо одного визуально убитого танка тебе будет начисляться 5 танков или 10, в зависимости от того насколько уменьшена эта самая плотность и т.п. Так что лучше поставить bubble и density так, как говорят разработчики.
Azermati, а у тебя, случайно, Мастер мода Dogfight не включена? У нее по умолчанию все убрано, кроме этих указателей. Проверить просто, есть прицел пушечный? Попробуй перейти в Мастер моду Nav, нажми для начала C, если нифига, M, потом С, если опять нифига, ткни в кнопку A-A на UFC, затем еще раз в нее же. Там где написано было ALIGN на худе, должно гореть NAV. Если и тогда ничего не получилось... будем дальше думать.
2 Azermati:
Извини, моя ошибка. Из моего перевода неочевидно, что должгно выполняться 2 условия: мигать Align на ИЛС, и при этом на DED должно гореть INS 10/10.
2 Jameson:
Не нужно анализировать поведение чего-либо летающего (а также любой из его систем) на основе того, как это сделано во фланкере 2.х.
В реале радар является крайне капризной штукой, категорически не желающей обнаруживать цели :) , и с огромной охотой их теряющей. Количественные характеристики привести не смогу, так как точно их не помню, объясню качественно. Прежде чем FCR решит, что что-то, от чего отразился его сигнал, есть цель, и отобразит ее на МФИ, должно быть НЕСКОЛЬКО хороших возвратов. Т.е. пройдет несколько полных циклов сканирования. После этого отобразится отметка цели. Если по каким-то причинам радар потерял цель, и опять ее обнаружил - опять ждем несколько циклов. И так далее... Поэтому обнаружение и взятие цели на сопровождение - процесс длительный и сложный, и вот как раз потеря ее - легкий и быстрый :)
2 Chizh:
Поищи на http://www.simhq.com статью - там все очень подробно написано.
Теперь для того, чтобы начать с выключнным самолетом, надо начинать МИНИМУМ за 15 минут, раньше было 8, но теперь ведь надо INS раскручивать. :)