http://riseofflight.com/Blogs/post/2...s-Shadows.aspx
http://www.youtube.com/watch?v=V20CIcaZ81U
Вид для печати
действительно красиво, молодцы.
Классно.
Ребята, вы страшные люди, вы забираете у людей мечты:)))) Тени на земле очень понравились, не заметил образования и рассеяния облаков, и глянуть бы из кокпита когда тень накрывает, но в целом шаг более чем значительный, молодцы!
PS. Самые низкие, грозовые облака , должны быть тёмно-серыми, особенно снизу, белые туман напоминают. А чем выше , тем более светлыми становятся облака, так как освещают друг друга в дополнение к солнечному свету.
:bravo: Еще один красивый и нужный элемент, в копилку достойного сима.
хмм...
А кто-нибудь видел в живую тени от облаков с дырками? т.е. чтобы посредине тени, а не где-нибудь с краю, было пятно света?
Ну и при движении облака форму не меняют совершенно. Как будто комочки ваты плывут.
Когда облака были статичны таких требований к меня конечно же не было и я восхищался: "О какие крутые пушистые барашки в небе висят".
Но сейчас РОФ выставил сам себе новую планку реалистичности происходящего в аквариуме. И реализация, по моему, пока до этой планки не допрыгнула.
Возможно это тот самый компромисс связанный с производительностью машин пользователей и ребята как всегда могут больше, но ограничены ресурсами "среднего компьютера"...
Спасибо Vaal, а то на заглавной страничке после строк "последние новости" пусто :(. Так бы и жил в неведении...
А работа понравилась :ok: То ли ещё будет ;)!?
Облака, особенно большие, не всегда однородны, могут состоять как бы из нескольких облаков, соответственно могут быть прорехи не только с краю но и в середине. Так что, лично я не вижу тут какого то серьезного прокола. Может сделают облака поплотнее и не будет дырок :)
А вот что бы облака еще и форму меняли, то это задачка не тривиальная ;)
Иногда создается впечатление что уметь искать картинки в яндексе это уже быть разработчиком :) (в школе нужно предмет такой вводить уже, поиск в яндексе). Облака бывают очень разные, фактически уникально непредсказуемые. Само явление такое. Вот примеры говорящие о том что вы не правы.
Придется немного подождать. Этот следующий шаг очевиден, и реализовать его в достаточной мере возможно, но нужно аккуратно потому что лобовая реализация будет стоить дорого кадров.Цитата:
Ну и при движении облака форму не меняют совершенно. Как будто комочки ваты плывут.
Когда облака были статичны таких требований к меня конечно же не было и я восхищался: "О какие крутые пушистые барашки в небе висят".
Стакан наполовину полон.Цитата:
Но сейчас РОФ выставил сам себе новую планку реалистичности происходящего в аквариуме. И реализация, по моему, пока до этой планки не допрыгнула.
Ну ладно ладно, придраться уже нельзя:D а то захвалют вас, зазнаетесь.
Круто!
Будет иметь смысл сидеть ждать пока двигатель прогреется, любоваться как тени ползут по полям;)
Господа, вот давайте не будем намекать на мою невежественность.
Относительно дырок посередине тени облаков я рассказал исключительно свой собственный опыт жителя среднего Урала, где с облаками как вы понимаете все хорошо.
У нас облачность обычно очень плотная, даже летом, и ни о каких дырках речи нет. Хочу уточнить. В Ролике не понравилось именно просвет посередине тени от большого плотного облака. Когда облака не плотные, да еще и рваные, может быть как угодно, но тогда и тень вся будет похожа на кружева, а не на одно большое темное пятно. вот как здесь например. Но это я опять скорее теоретизирую.
Вообще, интересно было бы услышать мнение тех людей кто реально летает. Как оттуда то матушка земля выглядит.
Альберт, ни на одной из приведенных Вами фотографий нет аналогичных дырок предложенных в ролике. Фото Викса, честно говоря, очень похоже на скрин МСФС ) хотя из надписи и следует, что пилот снимал его в австралии на свой иксус.
Но я сделал названный запрос и старательно просмотрел первые 10 стр. выдачи. Никаких дырок в тенях от облаков не нашел (за исключением приведенной фотографии). Позже поищу с другими запросами в надежде на более релевантные ответы поисковика.
А вот про поисковые системы и их языки запросов, я думаю мы отдельно подискутировать можем. Благо обучали в свое время основам конкурентной разведки...
Ну и тому, что стакан наполовину полон я могу только порадоваться.
Спасибо за ваше творчество. Не было бы его, я бы как минимум не поднял бы в очередной раз тему своего экзаменационно-вступительного билета на геофак ;). Ну это помимо предстоящего наслаждения новым солнцем сквозь новые облака ))
В РоФ карта Урала отсутствует.;)
Ну что Вы вцепились в дырку от бубика? Скажите спасибо что хоть такие подвижные появились. Кто там захотел морфинг??? Обработка теней если мне не изменяет память особенно с преобладанием темных и красного спектра мест на экране отьедает до 80-100% мощьности на слабых и до 50% на сильных машинах. Вам это надо смотреть на скрин-шоу в место игры? Опять же счас в этом ролике камера наблюдателя не подвижна но стоит только начать двигаться и будет 100%-й эффект морфинга за счёт не симметричности и разной плотности имеющихся уже облаков.
Если на урале облака деревянные то я мог бы согласится.
Но они не бывают одинаковыми никогда. Это я вам говорю как художник-пейзажист в прошлом потративший не один день в разглядывании и рисовании неба. Видимо не часто глаза к небу подымаете если ни разу дырявых облаков не видили?
Теперь немножко и я посетую на...
1. Нет в игре нормальной перспективы окружающего пространства до горизонта.
2. По этим облакам. Тень фиг с ней - нормальная. А вот отражения в воде неправельные. Глаз должен видеть не прямую симметричную проэкцию а искажённую на угол зрения от плоскости отражения. То есть облака в воде на № растоянии и № высоте будет "показывать" низ а не боковину облака. А глаз в усечённом угле зрения к зрачку должен видеть часть боковины с низом этих облаков в отражении. Чем выше точка зрения либо ниже отражение тем больше видно нижней части облаков.
3. Писали тут про не достаточную темноту грозовых облаков. Толи я пару раз проглядев ролик не увидел грозовых облаков. Толи если они там всё таки были отрисованны не верно. У них значительное затенение нижней части либо всего профиля из-за высокой плотности. Цвета становятся (перед грозой) очень сочными насыщенными. и тени от них либо очень контрасные при солнце либо если солце затянуто вообще отсутствовать. Было бы хорошо если бы Вы смогли реалезовать хотя бы часть этого.
...А за подвижные (даже такие) большое спасибо. С нетерпением буду ждать следующего патча. ...У меня предчуствие что в самой игре это выглядит значительно лучше чем в ролике.
Ув. разработчики, тени от облаков и деревьев это единая система? Возможно ли настроить отдельно тени от деревьев? ИМХО тени от деревьев должны быть более однородные по тону и возможно более темными. Сейчас тени слишком сильно осветляются к краю, что на мой взгляд, выглядит не очень естественно. В связи с чем, получается не совсем тот эффект, который дают густые тени. Попытался найти кое-какие фотки, что бы не быть голословным :)
Сори за офтоп.
Ну тогда мне нечего сказать
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------
?Цитата:
1. Нет в игре нормальной перспективы окружающего пространства до горизонта.
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------
Тени от деревьев сделаны совершенно отдельной технологией. На них влияет только положение солнца. И они конечно являются очень упрощенными. Деревьев в каждом кадре очень много. Реалистичность зависит от разрешения тени. Поэтому пока так.
:)
да, нашим пользователям палец в рот не клади...
Вот что все ощутили, увидев летящие облака и тени от них по земле? Лично я - восторг!
Вот зацепите этот якорь у себя в голове и хватит придираться. Человек такая обезьяна, - быстро привыкает к хорошему и все ему мало :) А надо видеть и помнить все хорошее. Это как первая женщина... А летящие облака с такими тенями - это я впервые увидел в симуляторах. За это у ценим!
Едят много:D
Кстати о еде-сколько новые облака потребуют ресурсов?
Вот молодцы вы в этом отношении:все малыми средствами.Игра развивается,а системные требования не увеличиваются.
парни кто будет ниже писать своё мнение об облаках, пишите в приписке вашу профессию! тогда будет понятно, что да я художник мне облака нравятся, а вот я сапожник, и мне отражение облаков в лужах не нравится! хотя летать я буду в небе, а не смотреть на него(небо) через отражение в луже!!! и последнее, если бы вы заглянули в мозг разработчиков сейчас, то увидели бы то, что увидит весь мир!!! через 4 года!!! как вам такая машина времени - а? кто вам 4 года назад говорил о летящих облаках? у вас и в мыслях не было! признайтесь ;)
Ну скажем когда пиарили продукт ещё до первых продаж заявлялась супер-пупер графика. Проглядев кучку роликов до покупки диска я так его и не купил по причине не соответствия заявленному уровню. ФМ и качественно отрисованные ЛА это конечно круто но то где они летали тогда и частично сейчас похоже на мультяшки. Я между тренеровками "по стрельбе" переодически летаю для души (попилотировать там покувыркаться) но из-за мультяшности не особо долго. Потому как просто полетать приходится перебираться в МФС10.
Счас конечно опять кто нить заявит де настоящие пацаны люпят фрагов а не разглядывают облака, но напомню Вам что это не симулятор стрельбы. Если кто не знает чем отличается скажем тир от охоты то врядли понимает разницу между симом и шутером. Тогда таким прямая дорога в аркады. Я же купил диск с симулятором и хочу что б заявленное когда-то было уже сейчас а не когда-то через 4 года.
Следил за развитием проекта еще с форума Геннадича и честно говоря не припомню, что бы графика преподносилась как супер-пупер. Как шаг вперед, по сравнению с тем же Ил-2 - да, но что бы супер-пупер не помню. На оборот, уже тогда был обозначено, что сим должен быть съедобен, начиная с карточек емнип 6600. Да и по скринам было видно, что идет жесткая экономия по полигонам и прочем.
Вот про качественно новую ФМ, говорилось больше и тут на мой взгляд разработчики действительно не подвели.
Это в МФС10 лучшая графика???? В "Небе Израиля" и то лучше... ;) Ну конечно если смотреть на землю с высоты 10000 метров... то да... :)
Предлагаю вернуться к облакам.
Интересно будет сравнить наползание облаков стоя на земле с тем, как это происходит в реальности.
CAD инженер.
Мне нравится. Я очень рад появлению этой фичи. Когда добавят морфинг облаков будет вообще здорово!!!
Спасибо, мужики порадовали. Держу за вас пальцы крестиком :D
Какое-то массовое помешательство : )
Тут выложили красивое видео с движущимися облаками - так нашли к чему придраться. В теме по SoW скрин с хорошим освещением и красивой цветовой гаммой ландшафта - так блин реки не правильно отражают солнце.
Облака понравились : ) Спасибо. То что они не меняют форму - не страшно. Когда облако уплывет с места действий - уже будет не так важно какой оно формы. : ) Всё впереди.
а облака в режиме "осадки" когда будут править?
вид сверху ну очень некошерный :ups:
По-моему вполне нормальный вид. Единственное, что не нравится лично мне, это полоски, когда смотришь на облака пролетая очень низко над ними. Думаю что это из-за острого угла взгляда на текстуру. Вот если попробовать, чтобы туман, который мелькает перед глазами, когда мы внутри облака не выключался еще какое то время после того как мы оттуда вылетим, и поднимемся на такую высоту, где этих полосок не видно.
Править :) Емкое слово. Вот как в симуляторах выходит, что не делай это все равно нужно править потому что сама задача повторить окружающее пространство нерешаема пока в принципе. Т.е. когда наступит прогресс в этом направлении? Потому что править это считать что что то работает не верно не так как было задумано. Или допустимо править по отношению "вот тут сделано првильно по моему мнению" (далее сылка на скриншот того что считается правиль, не на фотографию, то что у Господа правильно я итак понимаю).
Итого. Прогресс конечно наступит, во всех областях, в т.ч. и в области создания нами оверкастов, т.е. следующий шаг технологический. При текущей технологии мы можем только увеличивать детальность, что сильно сказывается на ФПС. Технология же следующего в поколения должна будет обеспечивать лучшее качество при таки же затратах. Т.е. вырастим КПД. Или техника позволит увеличить его при текущей технологии.
Итого из итого. В следующем проекте.
Альберт как я тебя понимаю, уж хочется рассказать но нельзя. Эх следующий проект.:)
Да не, никакой таинственности. До окончания процесса подготовки документации бесполезно что либо рассказывать, это будут размышления. А вот когда уже понятно что именно это будет тогда и расскажем. Есть предложения (даже не одно). Мы еще выбор не сделали, и будем думать до окончания активной разработки РОФ. А это я думаю 1 квартал следующего года. Таинственность может случится только по условиям договора.
Горы,море...:)Океан даже.
Правда немогу. Ну т.е. 50% не могу и 50% не хочу. Все продюссеры сильно суеверны :) Потому как разработка это натуральная мистика :D Я не буду молчать когда будет конструктив. Вот Хан и Витя хотят корею. Я тож мож много чего хочу :) Но надо подождать откуда придет ветер. Если мы сами будем финансировать собственный проект то это с высокой вероятностью будет тихий океан (в Корею лично я сам пока мало верю что осилим за нужные сроки). А вот если примем предложение, то я рассказать не могу пока не примем, и я не мнуся я опасаюся :)
радует, что выбор приятен в любом случае, и мы сможем поуправлять турбокомпрессором двигателя прямо из самой кабины.
Кстати о динамических ощущениях, ветер будет усиливаться при скрытии Солнца большими облаками? Есть ли связь между облачностью и динамикой ветра? Мне представляется с точки зрения погоды, учитывая длину миссии в среднем до одного часа, самым интересным является нижний слой облачности ( 0 - 1500 метров), вот и интересуюсь на сколько подробно будет реализованы атмосферные процессы в этом промежутке высот.