Добрый час, подскажите кто в теме. Нужно две мед справки 046-1 на каждую лицензию или достаточно одной будет ?
Вид для печати
Добрый час, подскажите кто в теме. Нужно две мед справки 046-1 на каждую лицензию или достаточно одной будет ?
Насколько знаю - на каждую, ОЛРР дела хранят по раздельности, тип оружия разный, карточки тоже. Но это у нас, не проще ли позвонить в Ваш отдел?;)
Да, лучше спросить в ЛРО. У нас раньше одной вполне хватало.
справки хватит одной, ну во всяком случае в нашем ЛРО, и действует она 1 год.
З.Ы, получил лицензию на травматик :)
Какой брать будешь? :)
Типа, по образу и подобию. Во втором чтении Госдумой были приняты поправки. Вряд ли уберут.
Дык второе чтение же вроде как только завтра, нет?
Может, я уже запутался, они три раза поправки вводили - о наркоманах, о лицах имеющим правонарушения, о регистрации оружия при смене места жительства. Но обучение будет - МВД (вернее бывшие генералы от МВД, владеющие уч. центрами) не упустит возможность денежку заработать, да под таким благим предлогом..
Ну реально не самый плохой вариант, заходил в ЛРО, там девушка со "смертью председателя" стояло... Вертела стволом, практически утыкая во всех... Был в печали. Понятно, что ствол пустой, но ведь размахивать им так нельзя по определению... Палец на спусковом крючке, полный вперёд, короче...
Приобрёл Т-12. Доволен как слон :)
Поздравляю!:)
Спасибо ! :) Осталось вопрос решить с двухстволкой. Может чего посоветуете ? Присмотрелся к Иж-27, вроде по отзывам норм соотношение цена/качество.
А какой настрел будет? Если спортивный преобладать будет то лучше спортинговую модификацию 27-й брать, МР-223 насколько помню называется. Очень прикладистое, достаточно надежное. Прикольный вариант с двумы спучковыми крючками, притом может работать в односпусковом режиме. И уж если брать то с 76 патронником - и ружье универсальнее, да и прочнее. А качество - в крайнее время хуже и хуже, сейчас уже можно о ружьё порезаться если без перчатки взять. Так что внимательно при покупке осматривай. НА моем 27-м эжекторы нормально не работали с нова, но они и не нужны особо - сам паторны заряжаю, терять гильзы ни к чему.
Для охоты буду брать, осенней в первую очередь. Про эжектор с тобой согласен. У папани ружьё импортное "гладиус" (немецкое что ли), хорошее, сбалансированное и с эжектором. Пару раз его эжектор подводил - патроны клинили.
З.Ы. а вообще голубая мечта взять СКС , мосина и "тигра" :)... через 5 лет
Да. Хорошее рабочее ружжо. Сам обладаю его прототипом - Иж-12. Уж 40 лет ему скоро будет. :)Цитата:
Присмотрелся к Иж-27
Вам найти бы советский Ижик в хорошем сохране... УСМ там долговечный, хромированные стволы - тоже. Может быть проблема с шатом, но она легко выявляется (сложить, замкнуть, и покачать не пристёгивая цевьё).
Сейчас поколение старых охотников уходит. Много оружия советского, по вполне вменяемым ценам. Другу взяли отличнейший ИЖ-12 в состоянии муха сидела в свежих, чистых тапочках. Бой великолепный, состояние почти на 5. И взяли не дорого за 17800 р. Я себе горизонталочку курковую нашел, сейчас оформляю, ТОЗ-54, три пары стволов, 12х76х600мм 12х76х720мм 12х76х750мм, три цевья, ложе со щекой, и всё это беру за 22000. Ружье с такими патронниками официально не делалось, завод запрашивал и у мастеров интересовался. Немного тяжеловато, но очень прикладисто и бой отличнейший.
Камрады, а есть разница между оружейным шкафом и сейфом?
Нада же ставить дома, а на сайте фирмы производителя шкафы и сейфы.
Можешь взять хоть ящик, оббитый железом. По закону - пойдет.
Можно взять металлический шкаф. Можно, деревянный ящик обитый железом. Можно даже не прикручивать к стене, полу, etc. Более точно можно посмотреть тут http://www.razreshilovka.ru/
Другу моему Иж-12 в состоянии нового ружья взяли за 17 с копейками просто придя в оружейку-комиссионку.
Ну да, я про друга собсно и интересовался - уж больно удачной мне показалась покупка :). Пошастаю по местным магазинам, посмотрю, мож тоже чего завалялось...
Мы собственно поступили просто до безобразия. Сели на машину, и в комок. Там посмотрели, посмотрели пять стволов в интересующей категории, выбрали, и вот скоро год как он счастлив.
Мне года полтора в ЛРО подогнали за 18 тыров ИЖ 27 1С 89 года в состоянии муха даже в тапках не сидела. То есть вообще без настрела!!! Отстрелял _ бой прекрасный! Немного тяжеловато, конечно, на ходовой после Зауэра, но привык уже.
походил по магазам, все как один говорят советские стволы уходят ещё из ЛРО не доходя до них...
Купил у нас один человек иж-27, как говорится - муха не сидела, тож 80-х годов, а на охоте предохранитель от толчков слетать стал, а потом и совсем отказал. Мастер сказал - ружьем стрелять не стреляли, а вот холостых спусков было очень много, так что обращайте внимание. С чужых слов, как услышал так и написал:)
У нас недавно был случай, на стрельбах попался бракованный патрон, вернее, скорее капсюль. Пробитие капсюля, и при постановке на предохранитель - выскочил планка управления предохранителем на Иж-12. Ружьё сразу в чехол. Дома разобрали, выскочил подпружиненый шплинт предохранителя. Так как не трогали ничего, все запчасти обнаружили внутри :) Всей работы на пять минут :)
предлагают 27 иж, 96 ого года. (13т.р.) уже не СССР, но думаю качество пр-ва ещё было на уровне. как вы считаете ?
зайди http://talks.guns.ru/ тут много полезного
Посмотри сам. На кольца в стволе, на общее состояние, на то как подпрыгивают гильзы с бойков, сколы по дереву, наличие-отсутствие шата стволов... Посмотри внимательно тут и тут, здесь и здесь. Очень посоветую книгу М. Блюма "Охотничье ружьё" почитать как выбрать, самое оно.
Касаемо ИЖ-27. УСМ со спиральными пружинами, очень долговечный.
Наиболее частый дефект - шат, появляющийся после очень большого настрела и/или небрежной эксплуатации. Проверяется путём покачивания сложенного ружья за шейку, в положении вниз стволами, при ОТСТЁГНУТОМ цевье.
Как проверить геометрию ствола, многократно описано в литературе. У рядовых ружей, бывает незначительное искривление стволов в средней части, вследствие спайки. На рабочие качества, это практически не влияет.
Дерево при необходимости, можно заказать у ложевщиков, или купить готовое.
Удачи! :)
Поговорил с бывалыми охотниками и оружейниками. 1996 год сильно НЕ рекомендовали. Высокий процент брака, низкое качество как работ так и металла. Конечно, во всяких правилах есть исключения, но именно этот год не рекомендовали.
--- Добавлено ---
Репу чешу. Предложили рядовой ТОЗ-34, за 14 рублей. И хочется, и колется, хочется, потому как мой ТОЗ-66 жалко под расстрел, да и МЦ21-12 тоже жаль. А что-то под расстрел хочется взять. Вот сижу и думаю...
подержал, посмотрел. ружьё как новое видно лежало без дела, ничего не шатается, хромировка/сверловка - на первый взгляд всё ок. если б не Ваше сообщение, то был бы рад находке :). а тут даж не знаю... всё ж пожалуй возьму, проверим чем хорош или плох 96ой год... у меня там родственник в том магазине директором работает. сказал что на него уже очередь выстроилась на это ружьё. цена 13 тыс.
Если в руки легло, с чувством "моё!" бери. У меня так знакомый взял себе ствол. Оказалось звезда всех выпусков, бой отличный, вид хороший, даже делать ничего не пришлось, приклад как под заказ. Советы хорошо, но и советчик не державший конкретный ствол в руках имеет чисто совещательный голос :) Удачного приобретения! Поделись потом, что как.
Ну так и 14 рублей под расстрел немного. Учитывая, что я стреляю по пачке-две в месяц, ну на ДР только три-четыре... То в год получается немного. Даже если кончится через 4-6 тыв не проблема. На ТОЗе есть с кем пообщаться на тему правильного ремонта, особенно, учитывая, что ствол отбирали из большого количества стволов. У меня, как сейчас говорят, манечка, на отечественные стволы :)
Ну вот я вчера и стал счастливым обладателем ИЖ-27М сужения (1, 0.5) :), дерево тёмный орех. Из внешних изъянов нашёл только непонятную поперечную шлифовку на нижнем стволе, в местах припайки антабки, и крючка цевья там же на стволе. Она на свету играет и даёт блик. В остальном всё хорошо. Даже порой кажется что ружьё восстановленное уж больно вид у него новый. Если есть желающие могу фотки сделать в выходные показать. Если получится поеду постреляю в выходные. До этого держал и много стрелял из ИЖ-58, МР-153 и турецкого "гладиуса". по мне так это наиболее удобное как по весу так и по подгонке, как ты Charger, сказал с чувством "моё" :). Осталось проверить на целкость
Принимай поздравления!:) Остреливай разной дробью, моё 27 "не любит" номер 4 почему-то, зато номер 6 шикарно, и 3 не плохо. Коллиматор будешь ставить?
спасибо :)
весной отстреляю всем чем можно :) а для начала нулей купил десяток, опробовать, так сказать. а как понять "не любит" кучность теряется ?
насчёт коллиматора даже не задумывался, но пожалуй нет. всё так предпочитаю охоту в её классическом виде.
Ну, сколько людей - столько и мнений... по мне ИЖ-27 самое неудобное и перекошенное по балансу из всех известных мне ружей. Даже хуже чем МР-153. Сравнивать его с легким, прикладистым гладиусом или с ИЖ-58 я бы не стал.
Но - главное чтобы хозяину нравилось :) Ни пуха ни пера :)
О!!! Поздравляю!
Хорошо бы съездить на стрельбище и отстрелять различными патронами по стодольной. Различными навесками, различными номерами дроби... :) В общем, развлечений новому владельцу ствола множество :)
Не равномерная куча, на 6 как сито, ровненько и равномерно. Charger ссылку дал. ЗАодно попробуй разные патроны, по осени товарища пристреливали - РЕКОРД 5 на диаметр дроби в дерево не вошел - резкости никакой. Кстати, а длина ствола какая?
to Аспид, стрелял из 153, спортивными патронами из него замаешься, даже 28 гр ненадежно перезаряжает. Тяжелее, баланс ещё сильнее вперед сдвинут, едиственное удивило - патронник 89, по крайней мере так владелец говорил, больше наших ружей не встречал под такой патрон, а да - ещё удлинить магазин можно. А если на турель два поставить то можно тунгуску пародировать:);)
Влезу со своим полуавтоматом. Кушает весной-летом-ранней осенью всё, включая 24 грамма. Поздняя осень-зима-ранняя весна может кушать только от 28. Иначе неперезаряд. Но, это самое спорное ружьё. Если Ганзу почитать, то мнения пополам. От полного отстоя, до лучшего в мире (в своей нише) :) Всё субъективно. Мне нравится, результативность из него у меня достойная. Запчастей и добыть не проблема, и при необходимости сделать можно практически всё. А вот как пример, sarsilmaz меня огорчил полным отсутствием запчастей. Потерялось переходное кольцо, и привет. Новое заказать можно только в Туретчине, ждать примерно три с половиной месяца, и дорогое, как ядерная война. А взять и сделать аналог, немаемо ни чертежей, ни скопировать откуда :( Вот и пылится ствол...