-
Вложений: 5
Стат. кампания лётчика-истребителя Люфтваффе ""JG 53" Pik As"-Version (2010)
"JG 53" Pik As
Version (2010)
Статическая кампания для авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения" (ЗС+АВН+ПХ)
*** Установка ***
Для установки кампании "JG 53" Pik As распаковать архив в корневую папку с игрой, с заменой файлов соглашаться.
Всё файлы автоматически займут свои места в нужных папках игры.
Карьера тестировалась на версии игры 4.09м.
"JG 53" Pik As - это карьера лётчика-истребителя люфтваффе!
Все события, происходящие в кампании, имеют историческую основу!
Противник должен хорошо знать нашу эмблему. Он должен понимать, что если он встретил нас, то это означает для него – ничего хорошего.
И когда англичане или французы говорят об эскадре Pik-As, делать это они должны с уважением! (Ганс Кляйн)
Кампания затрагивает период с 1941 по1945 года и места действий Эскадры JG 53: Киев, Курск, Сталинград, Тунис, Италия, Венгрия.
Самолёты, которыми управляет вирпил: Bf-109F-2, Bf-109F-4, Bf-109G-2, Bf-109G-6.
Карьера насчитывает 95 боевых вылетов.
Звание: ”оберст” для возможности командования швармом или штаффелем, что предполагают все миссии. Так же кампанию можно начать с более низкого звания для карьерного роста!
Остальное по своему усмотрению.
Внимание! Всего - 11 АРХИВОВ.
С уважением, Piper-Kiev. 23 ноября 2010 года.
-
Re: Стат. кампания лётчика-истребителя Люфтваффе ""JG 53" Pik As"-Version (2010)
Ещё пять архивов (всего 11)!
-
Вложений: 2
Re: Стат. кампания лётчика-истребителя Люфтваффе ""JG 53" Pik As"-Version (2010)
-
Подозрительная тишина... Уже сутки прошли, неужели никто не скачал и не попробовал ?...
(Самому некогда - вот и интересуюсь...)
-
Цитата:
Сообщение от
Hek Hunter
Подозрительная тишина... Уже сутки прошли, неужели никто не скачал и не попробовал ?...
(Самому некогда - вот и интересуюсь...)
Как раз и пробуют на вкус!:D%)
Я кампанию начал с самого маленького звания - оберфельдфебеля.
В первой миссии удалось сбить один И-16 и один СБ-2 (вернее помог подранку загореться).
Во второй миссии весь БК растратил на два Су-2, потрепал их очень хорошо, коллеги по шварму завершили начатое мной (понял после приземления, так как ни один из Су-2 не был записан на меня.)
В третьей миссии удалось сбить один Су-2, один И-16 и опять добил очередного подранка СБ-2 (наша атриллерия постаралась).
-
спасибо Piper! обязательно полетаю. правда пришлось долго вспоминать пароль что б вам это сказать :D
-
Цитата:
Сообщение от
sc
спасибо Piper! обязательно полетаю. правда пришлось долго вспоминать пароль что б вам это сказать :D
Спасибо за пост!:thx:
-
Вложений: 4
В четвёртой миссии удалось сбить один МиГ-3, один Пе-2 и И-16.
Пятая миссия дала возможность записать на свой счёт два Пе-2.
Шестая миссия хоть и была результативной - сбил два И-16, но и сам получил от "ишаков" - перебили тросик газа (пришлось заглушить двигатель при посадке), пробили масло бак, бензобак, досталось фюзеляжу. Настроение подняли лейтенантские погоны, врученные мне сразу после посадки!
-
Блин,завтра приду домой с работы,сразу буду устанавливать,и вечером начинаю.Уже третьи сутки на работе слюной исхожу!!!!!!%)
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Блин,завтра приду домой с работы,сразу буду устанавливать,и вечером начинаю.Уже третьи сутки на работе слюной исхожу!!!!!!%)
Илья жду постов и приятного "отдыха" в виртуальном небе!;)
Я тем временем отлетал две миссии:
7 миссия - Сбил два МиГа и уничтожил три автомашины.
8 миссия - Сбил два И-16 и один СБ-2, получил от одного из стрелков порцию свинца, пришлось прыгать с парашютом, благо над своей территорией!
P.S. Скрины из миссий.
-
Спасибо за кампанию! Начал кампанию оберфельдфебелем, отлетал первую миссию, загонял И-16 и один СБ, еще одному СБ подырявил баки, его засчитали когда уже шел домой, видимо бедняга истек бензином:)
Вторая миссия оказалась короткой - сел на хвост Су-2, получил дырявый маслобак :) а на посадке еще и плюхнулся жестко сложив шасси.
P.S. Это моя первая кампания в Ил-2%) настройки сложности все как в жизни, включены только внешние виды для производства скриншотов. До этого только иногда развлекался в простом редакторе:)
-
Цитата:
Сообщение от
NBor
Спасибо за кампанию! Начал кампанию оберфельдфебелем, отлетал первую миссию, загонял И-16 и один СБ, еще одному СБ подырявил баки, его засчитали когда уже шел домой, видимо бедняга истек бензином:)
Вторая миссия оказалась короткой - сел на хвост Су-2, получил дырявый маслобак :) а на посадке еще и плюхнулся жестко сложив шасси.
P.S. Это моя первая кампания в Ил-2%) настройки сложности все как в жизни, включены только внешние виды для производства скриншотов. До этого только иногда развлекался в простом редакторе:)
Ну когда-то надо ввязаться в хорошую драку и судя по килам выходит вполне достойно!%)
P.S. Уровень сложности стрелков бомберов я увеличил до ветеранов, т.е. в каждом звене как минимум два ветерана и один новичок (дальше в Пешках будут все три ветерана). Сделал это пред намерено, чтобы вирпилы старались как можно чаще правильно атаковать бомбовозы, а не только вися на шести, что часто и приводит к фатальному результату!
С Уважением Сергей!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Ну когда-то надо ввязаться в хорошую драку и судя по килам выходит вполне достойно!%)
P.S. Уровень сложности стрелков бомберов я увеличил до ветеранов, т.е. в каждом звене как минимум два ветерана и один новичок (дальше в Пешках будут все три ветерана). Сделал это пред намерено, чтобы вирпилы старались как можно чаще правильно атаковать бомбовозы, а не только вися на шести, что часто и приводит к фатальному результату!
С Уважением Сергей!
А какой уровень у ботов истребителей? А то меня в 4й миссии не слабо И-16 гонял, но я его на зены заманил:)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
NBor
А какой уровень у ботов истребителей? А то меня в 4й миссии не слабо И-16 гонял, но я его на зены заманил:)
У русских истребителей ветеранов хватает, только и ждут, чтобы ты зазевался!;)
Дальше будет ещё труднее, когда противник начнёт драться парами и появятся Яки, ЛаГГи, ЛА, Африканский и Европейский ТВД заставят особенно понервничать - Спитфайры, Тандерболты, Лайтнинги, Мустанги (я так думаю).
Две подряд миссии получились с довольно скромными результатами:
9 миссия - Сбил один Миг-3.
10 миссия - Сбил один Ил-2, обстрелял очень хорошо второй Ил-2 (скрин по средине) и уже готовился отметить на карте место падения, как вдруг кто-то из своих дал несколько коротких очередей, подранок врезался в землю и победа тю-тю.
-
А пешки и правда злые. Продырявили мне в очередной раз маслобак(( Отлетал тем временем 5 вылетов, на счету два СБ, два Су-2, один И-16 и один то ли МиГ, то ли ЛаГГ:)
-
Цитата:
Сообщение от
NBor
и один то ли МиГ, то ли ЛаГГ:)
Это был МиГ-100%.
Цитата:
Сообщение от
NBor
А пешки и правда злые
Интересно будет когда ты Пе-3 повстречаешь, вот это "веселье" будет, Пе-2 покажутся цветочками![COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:50 ----------
Интересная ссылка, кто-то 20 секунд продержится за красный квадрат, чтобы избежать соприкосновения с синими и рамкой поля?
http://www.aerokubinka.ru/game/game00.html
-
Спасибо Сережа!!!!Посты обязательно будут!!!!!:cool:
Клевый тест!Я продержался 15 секунд.%)Правда глаза в кучу....%)Понравилось,надо продолжать тренироваться.:cool:
-
Привет друзья!!!!!итак,я тоже вступил в бой.Правда пока совершил 1 вылет.Так сказать вспоминал Мессер.После пушечного Яка сначала очень аккуратно давил гашетку,памятуя о его маленьком боезапасе.Но потом все пришло в норму,и в первом вылете я сбил 4 самолета-3 И-16,и 1 СБ.:cool:
Не думал,что последний Ишак упадет,поэтому заснял только момент взрыва,а с СБ вообще загадка.Обстрелял его одной очередью из пулеметов.Пробил бак,и немного дым пустил из крыла.Так как стрелять было нечем бросил его и полетел к дому.Каково же было мое удивление,когда он упал....И мне его засчитали.:bravo:Заработал первую награду.Надо поляну накрывать.:cool::thx:
Вечером продолжаем летать.:paladin:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Привет друзья!!!!!итак,я тоже вступил в бой.Правда пока совершил 1 вылет.Так сказать вспоминал Мессер.После пушечного Яка сначала очень аккуратно давил гашетку,памятуя о его маленьком боезапасе.Но потом все пришло в норму,и в первом вылете я сбил 4 самолета-3 И-16,и 1 СБ.:cool:
Не думал,что последний Ишак упадет,поэтому заснял только момент взрыва,а с СБ вообще загадка.Обстрелял его одной очередью из пулеметов.Пробил бак,и немного дым пустил из крыла.Так как стрелять было нечем бросил его и полетел к дому.Каково же было мое удивление,когда он упал....И мне его засчитали.:bravo:Заработал первую награду.Надо поляну накрывать.:cool::thx:
Вечером продолжаем летать.:paladin:
- С почином Илья!;)
Построение русских тройкой - сказывается (третий неизменно отрывается и его сразу "съедают"), хотя в каждом звене два ветерана и один новичок, но это пока сказывается и это хорошо видно в брифингах, я имею ввиду описание и количество сбитых русских машин пилотами JG 53.
-
Спасибо Сережа!:thx:
Да,в то время нашим доставалось...
Но в первом вылете они молодцы-дрались храбро.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
они молодцы-дрались храбро.:cool:
В подтверждение могу сказать, что в 11 миссии я не сбил ни одного истребителя. Мы сопровождали Ju-88, и немного не доходя до точки сброса бомб их атаковали "ишаки", я было хотел ринуться со всеми вмести на нападающих, когда заметил впереди Юнкерсов ещё одну группу русских истребителей. Атаковал два И-16 которые уже почти приблизились к нашим бомбардировщикам, русские от атаки бомбовозов отказались и все трое набросились на меня, помощь было звать бесполезно ибо они так же были связаны боем. Вообщем моему Мессершмитту досталось от русских пулемётов. Увидев, что Юнкерсы отбомбились и пошли домой, я ещё немного потаскал И-16 за собой и спикировав оторваться от преследователей и благополучно приземлился. Главное, что цель поставленная перед нашей группой была выполнена.
В 12 миссии мне удалось сбить два И-153 и обстрелять и поджечь один Пе-3, но кто-то из проворных сослуживцев стырил мой кил. Зато после приземления меня обрадовали повышением звания до оберлейтенанта!
-
Итак позади 6я и 7я миссии! В 6й чуть не окончил досрочно войну, в погоне за Ишаком слил высоту, а у земли меня ждали два его товарища, там они и взяли меня в оборот, продырявили стекла, но вовремя подошла пара 109х и сняла двоих с хвоста, а третьего сам загонял. По возвращению на родной аэродром попалась 4ка потрепанных СБ который отбомбились по аэродрому , зажег одного, которого потом добили бравые 109е из моего шварма.
В 7й миссии было гораздо спокойней, встретили МиГи, я прижал одного к земле и сбил, позже когда уже шел домой увидел шедший выше Су-2, сел ему на 6, пулеметы гавкнули пару раз и замолчали - как всегда в самый неподходящий момент:) Но тут снова, подошли другие 109е и быстро отправили его на землю.
В общем чем дальше, тем интересней! Еще раз спасибо!:cool:
-
-
Вот и 2-й вылет.Сопровождал Ю-88 к цели.Пришлось атаковать Су-2,которые атаковали Юнкерсы.Сбил 2 самолета.3-й потрепал,но он все же ушел(еще поганец фонарь пробил).С И-16 не стал связываться,так как боезапаса не было.Но еще одну награду заработал.:cool:
-
А вот 3-й вылет принес удачу.Свободная охота.:dance:Нарвались на группу Су-2.Одного сбил сразу,и переключился на подоспевшие на помощь И-16.И тут еще двоих свалил.С остальными разобрались товарищи.А потом увидел СБ,которые пролетали недалеко,и остатком боезапаса сбил одного.И теперь в моей копилке-10 сбитых самолетов.Что интересно-все самолеты сбивал,так сказать с нуля,не добивал подбитый товарищем.И ведь боезапаса хватило...:cool:
Продолжаем дальше.:paladin:
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
Серега СПАСИБО! качаю
Пожалуйста! Рад, что виртуальное небо живёт полноценной жизнью, благодаря вам ребята (касаемо всех вирпилов)!;)
И так, про между прочем, можете посмотреть интересное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=21El1...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jwcNH...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OmaQh...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rELFS...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-ux4y...eature=related
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
NBor
Итак позади 6я и 7я миссии! В 6й чуть не окончил досрочно войну, в погоне за Ишаком слил высоту, а у земли меня ждали два его товарища, там они и взяли меня в оборот, продырявили стекла, но вовремя подошла пара 109х и сняла двоих с хвоста, а третьего сам загонял. По возвращению на родной аэродром попалась 4ка потрепанных СБ который отбомбились по аэродрому , зажег одного, которого потом добили бравые 109е из моего шварма.
В 7й миссии было гораздо спокойней, встретили МиГи, я прижал одного к земле и сбил, позже когда уже шел домой увидел шедший выше Су-2, сел ему на 6, пулеметы гавкнули пару раз и замолчали - как всегда в самый неподходящий момент:) Но тут снова, подошли другие 109е и быстро отправили его на землю.
В общем чем дальше, тем интересней! Еще раз спасибо!:cool:
Это да, основной сыр-бор начнётся с 1942, когда, как я уже писал русские начнут летать четверками, а в районе Курска появятся "быки из Ельца".
-
В 4-м вылете перелетал на аэродром Белая Церковь.Все бы ничего,но атаковали МиГи.Одного сбил,а вот потом подошли Пешки....:uh-e:С ними оказались шутки плохи.Добил одного,а когда атаковал второго-получил очередь в мотор.Хорошо аэродром был рядом,успел приземлиться.%)
Вобщем Сережа,после первых вылетов полный восторг!!!!!!:bravo:Вроде не так давно прошел первую кампанию,но это совсем другое!!!!Как говорится-только крути головой,и успевай стрелять.А бриффинги,как обычно, читать-одно удовольствие.:cool:
Продолжаем дальше!!!!
-
Вложений: 2
В 5-м вылете меня постигла неудача....Вылетев на охоту столкнулись с группой Пешек,которые атаковали цель.При атаке мне почти сразу испортили двигатель,но все же я свалил одного,и потянул домой.Кто ко мне привязался сзади я не видел,но скорее всего И-153.Обстреливал меня до самой посадки,из за чего я и разбил самолет...:cry:Поковылял в ближайшее сельпо за шнапсом,что бы поставить механикам,но дойчмарки там не брали,а обменника рядом не было...%)Отдал летную куртку.
Когда самолет будет готов,продолжим дальше.
-
В 13 миссии сопровождали Ju-88 к вражескому аэродрому, возле которого кружили Пе-3 и готовились взлетать "ишаки и СБ-2. Пока Юнкерсы бомбили стояночные площадки я сбил два Пе-3, одного обстрелял и направился к ВПП. Сделал два захода по взлетающим бомбардировщикам, видел попадания, однако поджечь ни один не смог. В какой-то момент заметил ещё пару тяжёлых русских истребителей атакующих Юнкерсы, которые легли на обратный курс. Я атаковал одного из русских и подбил его, но так как получил пару огурцов от борт-стрелка и двигатель потихоньку начал скрежетать, я направился домой. По дороге домой высветились ещё три надписи о победе, видимо упал Пе-3 и два обстрелянные мной на ВПП СБ-2. При посадке пересчитал Юнкерсы, оказалось двоих сбили, но так как потери оказались приемлемыми, высветилась надпись об успешном выполнении задания.
В 14 миссии при штурмовке аэродрома мне повезло меньше - сбил один СБ-2, получил очередь с земли, перебили тяги руля высоты и направления, пришлось в спешном порядке удирать домой. Немного не долетев до аэродрома совершил вынужденную посадку, ролик кто хочет может посмотреть!
-
Вот я и угробил безвозвратно первый 109й%) В 10й мисии заходил на Ил-2, снизу-сзади внезапно атаковал Ишак, перебил тяги элеронов, задымил двигатель, ну я набрал высоту до 800 метров и прыгнул. Перед этим в 8й мисии сбил два СБ, получил на выходе из атаки откуда-то очередь, пробили маслобак. На глиссаде перед самым касанием получил очередь от ишака или И-153 штурмящих наш АЭ, в результате посадка на большой скорости и капотирование... Но зато повысили до лейтенанта:) В 9й сбил один МиГ и один И-153, которые снова штурмовали наш АЭ:)
P.S. Хотел сделать скринов, но получил ошибку памяти, пришлось заново лететь миссию. Больше не рискую:)
-
Цитата:
Сообщение от
NBor
Вот я и угробил безвозвратно первый 109й%) В 10й мисии заходил на Ил-2, снизу-сзади внезапно атаковал Ишак, перебил тяги элеронов, задымил двигатель, ну я набрал высоту до 800 метров и прыгнул. Перед этим в 8й мисии сбил два СБ, получил на выходе из атаки откуда-то очередь, пробили маслобак. На глиссаде перед самым касанием получил очередь от ишака или И-153 штурмящих наш АЭ, в результате посадка на большой скорости и капотирование... Но зато повысили до лейтенанта:) В 9й сбил один МиГ и один И-153, которые снова штурмовали наш АЭ:)
P.S. Хотел сделать скринов, но получил ошибку памяти, пришлось заново лететь миссию. Больше не рискую:)
Это всё пойдёт в твою копилку опыта, но лучше всё таки анализировать после посадки свои упущения и проблем в следующем вылете будет гораздо меньше!
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
В 15 миссии одержал три групповые победы (согрупники добили трёх моих подранков).
В 16 миссии удалось вогнать в землю четыре СБ-2, повысили в звании до хауптманна!
В 17 миссии сбил два И-153, Юнкерсы с минимальными потерями добрались до аэродрома - миссия выполнена!
-
Спасибо, Сережа! Ты как всегда радуешь чем-то новеньким. Качаю.
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Это всё пойдёт в твою копилку опыта, но лучше всё таки анализировать после посадки свои упущения и проблем в следующем вылете будет гораздо меньше![COLOR="Silver"]
Сегодня у меня явно не удачный день:) в 11й мисии Пе-3 лишили плоскости, буквально парой выстрелов, пришлось снова прыгать. В 12й сбил И-153. В 13й Юнкерсы в полном составе отбомбились, сам получил попадание в двигатель при штурмовке аэродрома, но благополучно дотянул домой.
-
Коллеги, за все, что сделал наш уважаемый Сергей - Piper-kiev -для развития и популиризации любимой игры предлагаю прижизненно присвоить ему статус Классика Ил-2
-
Цитата:
Сообщение от
tungus
Коллеги, за все, что сделал наш уважаемый Сергей - Piper-kiev -для развития и популиризации любимой игры предлагаю прижизненно присвоить ему статус Классика Ил-2
Спасибо друзья за добрые слова - это лучшая награда за мой труд!:thx:
А самое главное - мы продолжаем летать и сражаться в виртуальном небе прекрасного симулятора!
В 18 миссии сбил два МиГа, благополучно вернулся на аэродром.
В 19 миссии сопроводив Юнкерсы к аэродрому решил атаковать взлетающие самолёты противника. Удалось уничтожить один И-16, но кто-то из русских мастерски владея зенитным пулемётом подбил мой Мессершмитт. Бросив всё, потянул к линии фронта, плюхнулся на "пузо" прямо за ЛС. По возвращению на аэродром был награждён очередной наградой Рейха.
В 20 миссии вылетев швармом на "свободную охоту" из охотника превратился в добычу. Я атаковал и подбил два Пе-3, в ответ русские борт-стрелки попали по моему истребителю, мотор которого стал скрежетать. Не желая покидать свои подбитые машины и почуяв в моём поведении неладное две дымящиеся "Пешки" начали наседать на меня. Я спикировав, дал полный газ и прижавшись к самой земле начал сматываться в сторону своего аэродрома. Тут от куда не возьмись ко мне на хвост упали три Мига, я немного запаниковал, потому что знал, что от этих "друзей" на испорченной машине не оторвусь. Пришлось срочно искать место, где можно было-бы экстренно совершить вынужденную посадку. Русские, ещё до того как фюзеляж моего Мессершмитта заскользил по траве, успели отстрелить киль, благо мне всё таки удалось приземлившись выбраться из Мессершмитта и скрыться в кустарнике! Фух!
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
vombat
Спасибо, Сережа! Ты как всегда радуешь чем-то новеньким. Качаю.
Для хороших людей всегда пожалуйста, думаю многие как раз до нового года пройдут кампанию и поделятся своими впечатлениями.
С Уважением Сергей!:thx:
-
Вот и я слетал 6-й вылет.Сопровождал Ю-88.При подходе к цели нас атаковали И-153,и пока коллеги ими занялись.я в одиночку атаковал группу И-16,которые подошли с другой стороны.Сразу сбил одного,потом уже попался еще один,но все же тяжко было...Перебили тяги элеронов-все равно попытался атаковать....не тут то было,подкрался кто то сзади,и испортил двигатель.:cry:Потянул домой.При посадке аэродром бомбили СБ,но уцелел.Пришел в комнату отдыха и узнал,что присвоили звание лейтенанта,и наградили вот такой медалью.(Опять проставляться!!!!!%))
Подолжаем дальше!!!!:cool::paladin:
-
А у меня Илья, Группа перебазировалась с Италии под Курск на вооружение стоят Bf-109F-4.
В 21 миссии мы столкнулись с Яками, ЛаГГами и Ре-3, с первой атаки сбил Як-1, затем два ЛаГГа и на закуску "Пешку".
В 22 миссии познакомился с "быками из Ельца", стреляют ребята очень хорошо и из любых положений. Мой Мессершмит был весь прошит русскими пулями, сел на вынужденную так и не добившись успеха!
Полное фиаско по сравнению с 21 миссией.
-
В 7-м вылете летал на разведку.Столкнулись с Мигами....Сбил двоих,потом увидел И-16,и остатки боезапаса истратил на них.Правда только немного один подпортил,но не сбил.Зато мне пробили бак,поэтому домой возвращался в спешке,и на посадке промазал...Шасси снес.Досадно....:ups:
Сережа,молодец!!!А я жду не дождусь F-4-больше всех нравится эта модификация.Хотя и к F-2 тоже привык.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
А я жду не дождусь F-4-больше всех нравится эта модификация.Хотя и к F-2 тоже привык.
Я всё таки больше люблю Bf-109G-2/;)
-
G-2 тоже отличный.А вот G-6 уже тяжеловат по моему.:ups:
-
8-й вылет.Свободная охота!!!!Сначала нарвались на группу И-16.Сбил одного,а потом в поле зрения попали СБ,летевшие на задание.Вроде не оплошал-сбил 3 самолета.Весь боезапас израсходовал.Домой прилетел без проблем.:thx::cool:
-
Вложений: 1
После вылета узнал об очередной награде.Опять пришлось ставить....:beer:
На этом пока закончу....Надо опять на работу собираться...
Продолжение следует!!!!:paladin:
-
Итак 14-й вылет сбит МиГ и СБ. В 15ом вылете сбил МиГ, потом атаковал Пе-3 стрелок которого одной очередью остановил мне двигатель, но удалось перетянуть через линию фронта и сесть у ближайшего колхоза:) 16й вылет - не успели связать боем все Ишаки и они сбили все три ю-52, мне удалось сбить один Ишак.
-
Цитата:
Сообщение от
NBor
Итак 14-й вылет сбит МиГ и СБ. В 15ом вылете сбил МиГ, потом атаковал Пе-3 стрелок которого одной очередью остановил мне двигатель, но удалось перетянуть через линию фронта и сесть у ближайшего колхоза:) 16й вылет - не успели связать боем все Ишаки и они сбили все три ю-52, мне удалось сбить один Ишак.
Любой результат это оценка твоего мастерста, понятно, что в воздушном бою уследить за всем не возможно!
Что касаемо эскорта (сопровождения), то тут надо быть повнимательней и многие миссии вполне реально пройти с надписью - задание выполнено.
P.S. Интервью с гауптманом Альфредом Гриславски, летчиком JG 52, JG 50, JG 1, JG 11, JG 53
http://www.airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm
Полная авторская версия статьи
http://www.airforce.ru/staff/grislawski/index.htm
-
23 миссия - "свободная охота" прошла исключительно хорошо, сбил один Ил-2 и три Як-1.
24 миссия - охотились за автотранспортом противника - уничтожил 6 автомашин, подбил одну "Пешку", но в очередной раз согрупник увёл кил.
25 миссия также оказалась результативной - сбил один ЛаГГ-3 и три "Пешки". После приземления мне вручили погоны майора и дали под командование шварм.
-
Сегодня закончил "киевскую" часть кампании:) В 17ом вылете приключения начались сразу после взлета - успешно отразили налет Пе-3. Я зажег одного, которого затем добили товарищи, потом еще сбил И-16, а по возвращению дали оберлейтенанта. В 18ом довели всех штук до цели расстрелял в упор МиГ, но сам лишился плоскости от его обломков, пришлось прыгать. 19 вылет стал самым результативным - сначала обстрелял стоящие на стоянке СБ, которых потом накрыли бомбами юнкерсы, на бреющем уходил от зен врубился в строй Пе-3 продырявил одному баки, потом напоролся на группу СБ и зажег троих, четвертому продырявил баки, но и он позже упал. В 20м вылете ждал легкой охоты, вместо этого напоролись на кучу русских истребителей, меня взяли в оборот два Пе-3 и два Ишака в итоге пришлось покинуть горящий мессер, но приземлился на своей территории. В итоге за 20 вылетов угробил 4 109, еще два разложил об землю:D
P.S. А почему в некоторых миссиях сделан старт в воздухе? ИМХО было бы интересней сделать вылет от начала до конца. Впрочем вам, как автору виднее:)
-
Цитата:
Сообщение от
NBor
P.S. А почему в некоторых миссиях сделан старт в воздухе? ИМХО было бы интересней сделать вылет от начала до конца. Впрочем вам, как автору виднее:)
Для разнообразия!;)
По моему всё логично и интересно - звено ведёт дежурство в таком-то квадрате, поступает приказ: встретить бомбовозы и сопроводить к цели, топлива у вас пол бака, которого хватит на эскорт, не продолжительный бой и возвращение! Конечно хуже дела будут обстоять если в баке кто-то проковыряет дырочку.%)
-
26 миссия - прикрытие автоколонн, сбил четыре Ил-2, правда раздолбаным Илами автоколоннам и солдатам Вермахта от этого не легче .
27 миссия - Перебазировались на новый аэродром, были атакованы ЛаГГами и "быками" на Як-1, бой был напряжённый, мне удалось сбить одного "быка", но радость была недолгой, получил очередь от русского, пришлось идти на вынужденную.
28 миссия - штурмовали аэродром, мой шварм сцепился с истребителями охранявшими небо над аэродромом, мне удалось сбить три ЛаГГа, потом подоспели Яки, так как БК был на исходе я спикировал и прижавшись к земле на полном газу направился на аэродром, сел благополучно.
29 миссия - Патрулировали над линией фронта, столкнулись с "быками из Ельца", сбил три Яка, после приземления от напряжения аж голова разболелась, но этот бой стоил того!
30 миссия - Патрулировал над линией фронта, в завязавшемся воздушном бою удалось сбить один МиГ и два Яка, этого показалось мало, спикировал на автоколонны противника и сразу получил "привет" от русских зенитчиков. Без руля высоты и направления доковылял к аэродрому где не рискуя и покинул на парашюте обречённый самолёт.
31 миссия - Отражал налёт вражеских самолётов на аэродром, взлетев увидел вдалеке приближающуюся шестёрку Пе-3, первый шварм к этому моменту уже схлестнулся с ЛаГГами. Перешёл в атаку, сбил три "Пешки", получил попадание от русского борт-стрелка в масло радиатор, совершил посадку на аэродроме. После посадки вручили приказ о присвоении мне очередного воинского звания - оберстлейтенант!
-
А мне в 25ой миссии пришлось сыграть в лотерею "посади 109й без тяг рулей высоты и направления", в результате успешно приложился об полосу на скорости 200 км\ч%) В этом же вылете сбил один ЛаГГ. Перед этим в 21й сбил по одному Яку и ЛаГГу,такой же результат в 22ой, в 23ей сбил один Ил-2 и 2 Яка. Неудача постигла в 24й - уничтожил два грузовика и зенитку, но потом на хвост сел ЛаГГ и сделал мне принуждение к покиданию:)
P.S. F-4 c 20мм пушкой мне очень понравился:), жду-недождусь G-6 и Mk-108%)
-
Привет друзья!!!!Итак после трудовых будней сегодня продолжил.9-й вылет.Сопровождал Ю-87 на задание.Нас атаковали Миги,в бою сбил двоих,коллеги прикончили остальных.При подлете к аэродрому увидел И-153,которые атаковали аэродром,и ввязался в бой,хотя боезапас был уже на исходе. Немного покромсал один самолет,ну а товарищи завершили работу.:cool:
Продолжаем дальше.