-
Вложений: 5
Новые скины для пехоты
Achtung_Panzer_Skin_Mod: Ostfront Kharkov
Харьков Лето 1942 - Зима 1943 гг.
Меняет текстуры всех видов пехоты для обеих сторон.
Великой Победе 1945 посвящается!..
- автор, текстуратор и конфигуратор :) : night_postman (Евгений)
- мастер по новым моделям 3D пехоты: Kote (Константин)
- консультант по немецкой форме, а также автор большинства моделей снаряжения: Egor89K (Егор)
- консультант по штатно-должностным спискам 1942-1943 гг: AGA (Евгений)
Мод состоит из двух сегментов:
1. Achtung_Panzer_Ostfront_Kharkov_DataBase (1,06 ГБ) - основная и самая увесистая составляющая мода, в ней запакованы все модели и текстуры к ним. Меняться данная часть мода будет только в случае появления новых моделей и внедрения оных в игру, поэтому скачиваем, устанавливаем и не трогаем - изменений в ближайшее время в данном сегменте пока не предполагается.
download: http://yadi.sk/d/6saHHHEYFoFBU
2. Achtung_Panzer_Ostfront_Kharkov_Configs_5.81(2170)_dec.13a (196 КБ) - пак конфигураций для мода относительно существующей версии патча данной игры. Собранные в паке файлы конфигураций переписаны под последний патч и "подхватывают" ресурсы из Achtung_Panzer_Ostfront_Kharkov_DataBase, заменяя ими оригинальные ресурсы игры. При дальнейших изменениях (выходах) патчей, меняться будет только эта часть мода, поэтому скачивать/устанавливать новые версии мода будет легче и быстрее. Приписка к названию (имени) этой части мода (в данном случае _5.81(2170)_aug13) будет соответствовать патчу, на который ориентирован мод.
download: http://yadi.sk/d/tH3xFyHRGUtuo
Для работы мода необходима установка обеих частей. Обе части устанавливаются по старинке: запускаем update.cmd, жмём установить, идем в CORE и запускаем desc.addpack.
А также большое спасибо Andrey12345, Alex, тов. Сидорову за неоценимую помощь и поддержку при создании мода.
-
Вложений: 5
Re: Новые скины для пехоты
-
спасибо за мод! уже себе поставил. все выглядит здорово.как в кинохронике:)
-
не за что :) как говорится всё что смог, но основная работа ещё впереди, если конечно сумею справиться с глобальными изменениями... жду предложений ;)
-
-
-
На будущее пару советов:
1) моды лучше запаковывать в Zip или делать самораспаковывающийся архив. Особенно если мод универсальный и не содержит локализационных данных, т.е. подходит для любой версии игры.
2) более существенное замечание - кладите в мод только то что нужно - он у вас содержит дубликаты сеток техники и тяжелого оружия, т.е. если например выйдет следующий патч и там что-то поменяется в этих сетках то ваш мод их вернет в старое состояние.
Когда запаковываете - удалите все объекты которые не менялись. И мод станет несколько меньше по размерам, раз так в 5 :)
3) лучше все запаковать в 1 пак.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
На будущее пару советов:
1) моды лучше запаковывать в Zip или делать самораспаковывающийся архив. Особенно если мод универсальный и не содержит локализационных данных, т.е. подходит для любой версии игры.
2) более существенное замечание - кладите в мод только то что нужно - он у вас содержит дубликаты сеток техники и тяжелого оружия, т.е. если например выйдет следующий патч и там что-то поменяется в этих сетках то ваш мод их вернет в старое состояние.
Когда запаковываете - удалите все объекты которые не менялись. И мод станет несколько меньше по размерам, раз так в 5 :)
3) лучше все запаковать в 1 пак.
ок, при обновлении мода исправлю...
с запаковкой в один пак всё-таки видимо недопонимаю как... :sorry:
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Выкладываю пробный вариант мода, меняющего внешний вид пехотных отделений 320 пехотной дивизии вермахта.
Т.е предполагается еще дошлифовка? Если не секрет что еще планируется поменять в внешнем виде 320 пех. див.? Выглядит неплохо, но офецира жалко, уши отморозит:). Может сменить фуражку, а то для мороза не очень подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
ок, при обновлении мода исправлю...
с запаковкой в один пак всё-таки видимо недопонимаю как... :sorry:
Выложите исходники что вы запаковываете - я гляну
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Т.е предполагается еще дошлифовка? Если не секрет что еще планируется поменять в внешнем виде 320 пех. див.? Выглядит неплохо, но офецира жалко, уши отморозит:). Может сменить фуражку, а то для мороза не очень подходит.
на 320-й наверное закончу, потом будут в мод добавляться изменения для pzgr, ss и РККА :)
фуражки оставил только командирам взвода и роты.
на фото: 4 февраля. Атаки в районе Печенег на позиции 1-й роты 1-го т/г полка. Командир подразделения хауптштурмфюрер СС Хайнц Шпрингер (в фуражке!)... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Выложите исходники что вы запаковываете - я гляну
дык чего выкладывать-то... набор мешей, текстур и файлы из пака табс: hum_base, div_units, common_res_mod
вроде бы и всё...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
дык чего выкладывать-то... набор мешей, текстур и файлы из пака табс: hum_base, div_units, common_res_mod
вроде бы и всё...
То как раз можно и не выкладывать - нужны конфиги по которым вы запаковываете в паки. И список изменяемых файлов.
-
не так вообще делал похоже... :) в обновлении переделаю...
-
Великолепная работа! Спасибо огромное, NIGHT_POSTMAN
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
жду предложений ;)
хотелось бы сс вернуть знаки отличия.руны на касках
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
хотелось бы сс вернуть знаки отличия.руны на касках
обязательно!!!! будут новые каски, исторически белые щиты с двумя s-молниями на них, исторические куртки и многое другое... примерно вот так, только цвет касок пореалистичнее станет и куртка поисторичнее... офицер изменится... скрин из первых наработок :)
-
Еще хотелось бы, что бы из мода было убраны все файлы, не относящиеся к собственно самому моду. Например сейчас, при активации мода, на Т-34 СТЗ люк мехвода стал выглядеть так:
-
вау... это после моего мода?.. жесть... сегодня переформирую состав файлов и мода в целом, если всё будет норомально, то завтра перезалью мод только с меняющимися скинами... хм, хотя странно, технику же я не трогал...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
вау... это после моего мода?.. жесть... сегодня переформирую состав файлов и мода в целом, если всё будет норомально, то завтра перезалью мод только с меняющимися скинами... хм, хотя странно, технику же я не трогал...
Как это не трогали - все меши из оригинальной (без патчей) игры положили в мод :)
-
а в патче были меши?.. не нашёл там папку gos_techn.flatdata...
Андрей, а сам текст в файлах конфигурации в своём моде можно оставить только меняемые и добавочные новые строки, например в common_res_mod оставить только строки добавляемого снаряжения, остальное дублируемое с оригинала удалить?..
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
а в патче были меши?.. не нашёл там папку gos_techn.flatdata...
Ну тем не менее они там есть :)
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Андрей, а сам текст в файлах конфигурации в своём моде можно оставить только меняемые и добавочные новые строки, например в common_res_mod оставить только строки добавляемого снаряжения, остальное дублируемое с оригинала удалить?..
В этом файле да, без дублирования - пишите только то что нужно.
-
переназначать текстуры мешам tex_changer надо будет по новому?..
запаковал, заработало, но не все изменения вступили в силу... :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
переназначать текстуры мешам tex_changer надо будет по новому?..
Нет, меши солдат не менялись
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
запаковал, заработало, но не все изменения вступили в силу... :)
Что не вступило?
-
мод перезалил...
оставлены только изменённые файлы, архивы перепакованы в единый пак, уменьшился вес архива и увеличилась скорость загрузки, формат скачиваемого мода SFX (самораспаковывающийся архив)...
искарёженный люк "тридцатьчетвёрки" вернулся в исходное первозданное нормальное состояние...
новых графических новшеств пока в него не вошло...
p.s. только теперь понял, какую херацию сгородил в первый раз... ашалеть... :)
отдельное огромное спасибо Андрею за его безразмерное терпение и наставления на путь истинный :)
-
Молоток,мод отличный ,ждем дальше.
-
Андрей, а где в патче меши лежат?
-
Нет, похоже в новой перезалитой редакции опять что-то упущено. При загрузке миссии вылетает с ошибкой 011 "отсутствует описание ...". С предыдущей версией такого не было. Отключение мода решило проблему. А я уже успел удалить предыдущую версию. Верните её пожалуйста.
Кстати с предыдущей версией у меня игра вылетала с ошибкой (только при одном действии), если я в музее нажимал на кнопки с английскими танками. Других проблем не было. К люкам не присматривался.
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Андрей, а где в патче меши лежат?
gos_replace.flatdata;
-
Цитата:
Сообщение от
Niki42
Нет, похоже в новой перезалитой редакции опять что-то упущено. При загрузке миссии вылетает с ошибкой 011 "отсутствует описание ...".
исправил, пробуйте... описание танкиста отсутствовало, я его не менял, поэтому и убирал... при загрузке нем. танков выкидывало... сейчас должно быть нормально...
-
Спасибо огромное! Все работает вроде.
-
-
NIGHT_POSTMAN, большое спасибо за ваш труд! Мод очень освежает игру. С нетерпением ждем переработанную форму для РККА и СС.
-
Вы нормальный человек,сделали мод который соответствует реали,нас за то что мы просили разрабов сделать то что Вы сделали-вставляли вечный бан.Прошу Вас не отступать,и делать как должно быть.
С Уважением .
-
ну, вообще-то, не стоит так уж гнать на разрабов, потому как зачастую подобные недоработки не их вина, а комерчесский бич всей мировой игровой инустрии... возьмите все известные игры подобного жанра и не подобного, где используются исторические юниты, все они страдают в лучшем случае историчностью, в худшем - слеплены "мастерком наотмаш" и причина в этом - жёсткая привязка к комерчесским срокам... уверен, что любой разработчик хотел бы сделать из своей игры - шедевр, но рамки, в которые их заганяют... эээ, как их там? продюссеры?... ну, в общем те, кто спонсируют игру и кто кормят самих тружеников порою не реальны, а для разрабов ведь это - работа, результат которой сможет прокормить их семью... поэтому приходится всегда выбирать золотую середину и чем-то жертвовать, давая тем самым безграничный полигон для творчества поклонникам... игровой процесс данной игры, считаю, безупречен, атмосферность достойна восхищения, элементы Тактики и человеческого фактора реализованы лучше, чем в любой Combat Mission (а это лучшая тактическая серия данного жанра), целый форум на поддержке терпеливо отвечает на уйму зачастую глупых вопросов... не, я бы не гнал лишний раз на них, поверьте мне, не по злому умыслу усё это... :) так что общими усилиями мы довершим начатое и... доукрасим свадебный торт :) ведь в данном случае мы все уже как бы в команде разрабов ;)
-
Поддержка этой игры наверное лучшая какую можно придумать, и просто так тут не банят - даже тех, кто задает уйму глупых и неграмотных вопросов. Спасибо Андрею за бесконечное терпение)
-
и просто так тут не банят - даже тех, кто задает уйму глупых и неграмотных вопросов. Спасибо Андрею за бесконечное терпение)
еще как банят,вот меня не увидешь значит бан
-
-
ну, вообще-то, не стоит так уж гнать на разрабов,
А ни кто и не гонит,они молодцы ,ты лучше.
-
...после полутора часов в ресурсах инэта, оказалось, что он не так уж и безграничен, я нашёл всего в двух местах упоминание о структуре и вооружении пехотного отделения Waffen SS по штату 42-43 г.г.: В каждом отделении был бронетранспортер Sd Kfz 251/1 (мотопехотный батальон), в отделении было 10 человек, вооружение отделения состояло из пулемета MG 34, восьми карабинов Маузер 98k и двух пистолетов-пулеметов MP-38 или MP-40 (не совсем правда понятно, чисто математически, у кого за спиной болтался дополнительный карабин). Есть у кого-нибудь информация более подробная?.. потому как, сдаётся мне, pzgr в игре по штату 1944 г. укомплектованы и вооружены, разве что только Sturmgewehr 44 (MP-44) отсутствуют... :)
даа... судя по суточному молчанию, это действительно всё, что на них есть :)
тогда делаю по этой схеме :)
-
а может лишний МР - это водителя БТР?
-
если по игре, то лишних МР = 2, а если отделение пешком, то и второй пулемёт они явно не с БТР снимает (опережая предположение) :) а вообще да, Sd Kfz 251/1 (Geraet 901) перевозил 10 солдат и двух членов экипажа — механика-водителя и командира, что вообще запутывает ситуацию :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
...после полутора часов в ресурсах инэта, оказалось, что он не так уж и безграничен, я нашёл всего в двух местах упоминание о структуре и вооружении пехотного отделения Waffen SS по штату 42-43 г.г.: В каждом отделении был бронетранспортер Sd Kfz 251/1 (мотопехотный батальон), в отделении было 10 человек, вооружение отделения состояло из пулемета MG 34, восьми карабинов Маузер 98k и двух пистолетов-пулеметов MP-38 или MP-40 (не совсем правда понятно, чисто математически, у кого за спиной болтался дополнительный карабин). Есть у кого-нибудь информация более подробная?.. потому как, сдаётся мне, pzgr в игре по штату 1944 г. укомплектованы и вооружены, разве что только Sturmgewehr 44 (MP-44) отсутствуют... :)
даа... судя по суточному молчанию, это действительно всё, что на них есть :)
тогда делаю по этой схеме :)
когда то тоже делал отделение СС для "Курск 1943".собирал инфу.выяснил ,что вооружался Wehrmacht и SS одинаково.ЕМНИП у панцергренадеров было по 2 пулемета в отделении.
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
когда то тоже делал отделение СС для "Курск 1943".собирал инфу.выяснил ,что вооружался Wehrmacht и SS одинаково.ЕМНИП у панцергренадеров было по 2 пулемета в отделении.
откуда инфа была, история не сохранилась?... :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
откуда инфа была, история не сохранилась?... :)
к сожалению нет.форматировал диск. вот сходу нашел неплохой сайт http://waffen.ucoz.ru/
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
:cool: нормуль, покопаюсь в этих книгах, поди за ночь что-нибудь нарою...
накопал...
мда... единого толкования нигде нет... везде по разному... а значит будет 4 вида: для Waffen и Panzers дивизий будут свои лёгкие и тяжёлые подразделения Panzergrenadier (соответственно пешие и на БТР), которые заключат в себе все варианты комплектации, полученные из сети... :)
-
Есть отличный сайт по штатам подразделений германской армии, ссылку когда-то выкладывал Hemul: http://www.wwiidaybyday.com/kstn/kstnmain.htm
-
-
To NIGHT_POSTMAN
Упс, не успел ответить, а ты уже так жестко отредактировал свое сообщение:)
По поводу вооружения - думаю лучше сделать всё по стандарту - как положено было по штату на данный период. Ну это на мой дилетантский взгляд.
-
Цитата:
Сообщение от
denoks
To NIGHT_POSTMAN
Упс, не успел ответить, а ты уже так жестко отредактировал свое сообщение:)
По поводу вооружения - думаю лучше сделать всё по стандарту - как положено было по штату на данный период. Ну это на мой дилетантский взгляд.
:) точно, вот так вот до основания, а затем... просто я поразглагольствовал вчера , не просмотрев до конца предложенный сайт :)
сайт отличный, по началу кажется, что там сам чёрт голову сломит, но потом по мере вникания понимаешь всю его ценность, словом: то, что доктор прописал :)
вчера поздно вечером нашёл все нужные штаты и вытер из своего сообщения преждевременные флюиды :)
хочу искренне поблагодарить тебя за данный сайт, а также выразить признательность за него Hemul!..
внедрение обновлённых подразделений waffen-ss в игру в планах на грядущие выходные, но дабы не прообещаться :) проговорю, что это в случае удачного расклада дел :)
чем больше ваяешь, тем круче хочется всё завернуть ;)