Голосование на
http://goodbyelenin.ru
Вид для печати
Голосование на
http://goodbyelenin.ru
а где цапу жать?
Цапу не жмут, а крутят.
Я просто диву даюсь, почему в 21-м веке в центре Москвы впирамидеМавзолее лежитмумиязабальзамированное тело! Я ужасаюсь одной только мысли о том, что после моей смерти мое тело забальзамируют и выставят на всеобщее обозрение! Неужели есть люди, которым такое бы понравилось? Неужели Владимира Ильича, которого уважает целое поколение людей, нельзя похоронить - по христианскому (ну или там атеистическому?) обычаю?
Я тоже диву даюсь - что то эти кремляди XXI века медлят, давно пора было своими гадкими ручонками забить ещё один гвоздь в гроб российской истории. Прогрессивное цивилизованное общество таки! Вот во II, или в V веках за такую инициативу относительно Рамзеса или Сети просто уничтожили бы морально %)
Впринципе, прогрессивная обчесвенность кроме Ленина ещё Ивана Грозного не любит. Признавайтесь, в ваших городах есть его памятники? - их тоже надо того, туда...
Я За.
Тем более родственники Ильича хотели его похоронить, а символом сделала партия.
Уже сто раз, в разных дискуссиях было говорено , что атеист Ленин похоронен так, что никаким христианским обычаям это не противоречит. Да если бы и противоречил, то что?
Кстати, Сергий Радонежский: http://www.tanais.info/art/sergiy.html
О Пирогове, мумиях из Палермо, можно найти самостоятельно.
А если подумать...
http://www.youtube.com/watch?v=YkpL-...eature=related
может его перенести в храм Христа Спасителя? )
Атеиста в храм?
А кого интересует мнение родственников? Оно похоже вообще не учитывается.Цитата:
Переносить в храм никто не собирается, как мне думается. А вот узнать мнение ныне здравствующих родственников архинеобходимо.
ЗЫ На самом деле лично абсолютно фиолетово, будет оно и дальше лежать в мавзолее или будет похоронено. Просто есть еще целое поколение людей, для которых туловище Ульянова - это символ, и вот их то мнение должно в первую голову интересовать устроителей интернет-голосования. Да вот беда, старики в своей массе интернетами то не пользуются.
;) Так кто ж не дает-то?
Скажите, Ленина хоронили с отпеванием?
Или же его мощи нетленны, мироточат и исцеляют?
Его всего порезали, замариновали в спецрастворах, даже мозг вынули - и все без согласия родни. Вам лично такое как?
Кроме того, в моем понимании похоронить - это похоронить в землю. Но в любом случае, хоть в земле, пещере, склепе - хоть в усыпальнице пирамиды - если вокруг тела постоянно толпятся зеваки, то это уже не есть хорошо. Давайте похороним в могиле прямо в Мавзолее, или вход камнем завалим - тогда ИМХО нормально.
Да и не сторонник я всякой нетленности - был я в Лаврских ближних пещерах - жутковатое зрелище.
Вообще удивляюсь, может еще сторонники веб-камеру поставить найдутся?
Во-первых, нельзя исключать заочного отпевания.
Во-вторых, нетленность никоим образом не влияет на технологию захоронения.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Ленин всё-таки захоронен. Захоронен в склепе, куда есть доступ...
p.s. По словам Зюганова, есть ныне живущие родственники Ленина. И они против перезахоронения, и закон на их стороне.
Я за исполнение воли Ленина - похоронить рядом с матерью в Питере.
Ну так а родственники за закрытие всеобщего доступа в Мавзолей или за то, чтобы начучеломумиюзабальзамированный труп их дедушки пялились все кому не лень?
Вот хочу спросить у знающих: а в Лавре у нетленных внутренние органы также вырезали?
А я и не глумлюсь. Мощи - понятие растяжимое. Изначально нетленные мощи - это нетленные кости, а не вся плоть. Потому если сохранились кости, то могут быть и в разных храмах.
Хочу узнать - а для сохранения тел в Лавре вынимались ли внутренности и обрабатывались ли тела в растворах? Интересует потому что есть свидетельства, что некоторые люди по смерти не разлагаются, а тело как бы присыхает - и это без какой-либо обработки.
Вопрос на засыпку: кто сейчас оплачивает содержание мавзолея и туловища в нем?
Лет эдак, через 600 ценность мумии Ильича для науки и культуры, будет равна ценности мумии Тамерлана, буде такая в наши дни существовала бы.
Налогоплательщики, кто ж ещё... Но не следует забывать, что среди этих самых налогоплательщиков, вполне достаточно и противников захоронения.Цитата:
кто сейчас оплачивает содержание мавзолея и туловища в нем?
Людей вроде как принято хоронить после смерти, у наших предков это было и есть так, закапывать их в землю или сжигать на погребальных кострах (как воинов) но хоронить. Касательно христианского обычая носится с мощами (частями тел) святых по их мнению, к Ульянову они отношения не имеют я так понимаю. То что партия свое время решила пойти по стопам церкви и доказать своей "пастве" мощь науки способной сохранять нетленность вождя на радость потомкам, кстати мне не ясно зачем иначе это было нужно ? Что благодарные потомки не могли на могилу его цветы и венки возлагать, ладно мумификация но посещение паломников то зачем, даже фараонов все таки от посещений ограждали. Так вот мое мнение что с этим варварством надо кончать, не по людски это, да вроде сам покойный такой участи не завещал, так что я за захоронение. То что многим это кажется приступлением перед совестью эпохи, то этим людям я советую подумать желали бы они себе или близким тако
Мдаа, не надоело историю переписывать и памятники сносить ?
Сегодня ленин, завтра другие захоронения у кремлевской стены, дальше что?
Мединский, известный ублюдок и провокатор, а едросы и так всем понятно кто.
Оставьте Ленина в покое, как религиозные фанатики уже, каждый год этот цирк устраивают.
Мавзолей относится к историческому памятнику, вроде как с 1974 года.
Туловище... Пытаясь найти ответ на этот вопрос, наткнулся на непривычный форум и страшных в своём профессионализме людей. Жутко и страшно. Такие могут взять на своё обеспечение.
Кошмар.Цитата:
Я бы тоже не отказался поШШупать ( профессиональный интерес, конечно ). Только кто нам подобное позволит-то? Небось, государственная тайна.
Разве что Антон Викторович сможет "выбить" разрешение специально для сайта ПРРС.
Только вот придется кучу бумажек заводить, типа подписки о неразглашении.
:)
Ребят, а до сего дня вас ежеминутно "напрягало" это!? А может мнение и "диву дались" только что? Когда последний раз вы задумывались или вспоминали о том что он там лежит?
Убрать? И что? Мавзолей сломать? Оставить? Продать или в кафешку переоборудовать?
А у кого, кроме древних египтян, есть ТАКОЙ опыт по мумификации и поддержанию тела после смерти.
ХВХН - я с самого детства "диву даюсь" (читай офигеваю) с самой идеи Мавзолея.
Против Владимира Ильича ничего не имею - еще и звездочку с ним успел в школе поносить.
Сайт этот показуха 99%. Чего вы ожидали от единой ? Но звонок тревожный... почву готовят сволочи...
Дык... призрак-то бродитпо Европе... Страшно им, поди... ;)
Леш, на мой взгляд, египтяне бальзамировали, хоронили и... забывали.
У нас же целая страна с одним телом носится как списаной торбой.
И не дороговат эксперимент с непонятными целями?
У нас что? по религии тело скоро понадобится восставшему?
Не проще несколько миллионов долларов этих отправить на строительство детсада или интерната для сирот? Хороего такого? с бассейном, с классами , с учителями?
Вот кто из радетелей за продолжение эксперимента может обьяснить? какая ЦЕЛЬ хранения тела?
Я лично против Ленина имею ЗУБ. Он уничтожил страну, уничтожил массу порядочных людей и привел к Власти Тухачевских Гайдаров Берий и нынешних Чубайсов.
Похоронить и оставить факт нахождения у руля РСФСР историкам. Пусть спит спокойно дорогой товарищ, там, где ему положено.
:)Цитата:
Я лично против Ленина имею ЗУБ.... Пусть спит спокойно дорогой товарищ...
Ну, такая же, как и любого исторического артефакта. К тому же, о каких миллионах там идёт речь? Работа климатконтроля? Сейчас это уже недорого. Кондиционеры в любом музее стоят, и это никого не возмущает.Цитата:
какая ЦЕЛЬ хранения тела?
Встречный "трольский" вопрос - а какова цель его уничтожения?
Подсказать?
А та же цель, что и у "нет места сталинской символике".
Свербит в заднице у нынешних карликов от любого упоминания великой страны и великих людей, её создававших.
Вычеркнуть и забыть всё, что показывает полную несостоятельность нынешнего строя и нынешних правителей.
Уничтожить память о том, кем они на самом деле являются, о том, кого они предали за "банку варенья и пачку печенья", кому они готовы были лизать задницы, только чтобы пробиться к кормушке... И не только готовы были, но и делали это с выражением безграничной преданности на лицах и в речах.
Мне лично, не нужно это "тело" чтобы осознавать всё происходившее и происходящее - я там был, я был здесь - могу сравнивать. Но ведь уже очень многие "там" не были и готовы хавать за чистую монету всё, что сегодня втирают в их мозги. Страшно ведь давать им даже малейший повод задуматься - спрятать, закопать...
Да эту мумию просто БОЯТСЯ. Иначе - просто нет смысла поднимать этот вопрос.
Ленина надо оставить, не надо его трогать, пусть будет!!!
Он что ходит по ночам и кому то мешает?
Эксперимент, не эксперимент какая разница, кушать не просит...
Ленин и мавзолей - это уже история и символ.
Что же теперь, то что было 50-100 или 200 лет назад то же закопать и сломать? Это проще всего отказаться от своей истории, какая бы она не была. Тем более это не повод, если кому-то что-то сейчас кажется не актуально, не понятно и не правильно. И почему все сложилось именно так, а не по другому. Время было другое, другие люди, другая идеология, этого уже достаточно. А перепотрошить все на свой лад проще простого, особенно из чувства страха. Потомки тоже потом будут недоумевать???
Тело Ленина - часть идеологии Советского государства, исторический памятник. Память о прошлом у нас пытаются стереть. Ленин - неоднозначная, противоречивая фигура, но главное в том, что он основатель мощного государства. И успехи Ленина в строительстве этого государства были намного значительнее, чем отсутствие таковых вообще у нынешних правителей. Ленин в военной обстановке потерял меньше территории, чем нынешние правители в остутствии войны.
В Китае, например, признают ошибки Мао, но никто не собирается там уничтожать мавзолей.
Ну и про христианские обычаи не надо загонятся. Начнем с того, что Ленин был воинствующим атеистом и ему до христианских обычаев не было никакого дела и закончим тем, что мавзолей сконструирован с полным соответствием этих самых христианских обычаев.
самый главный вопрос хотел ли этого ленин
Здраво и по существу.Цитата:
Свербит в заднице у нынешних карликов от любого упоминания великой страны и великих людей, её создававших.
Вычеркнуть и забыть всё, что показывает полную несостоятельность нынешнего строя и нынешних правителей.
Уничтожить память о том, кем они на самом деле являются, о том, кого они предали за "банку варенья и пачку печенья", кому они готовы были лизать задницы, только чтобы пробиться к кормушке... И не только готовы были, но и делали это с выражением безграничной преданности на лицах и в речах.
Мне лично, не нужно это "тело" чтобы осознавать всё происходившее и происходящее - я там был, я был здесь - могу сравнивать. Но ведь уже очень многие "там" не были и готовы хавать за чистую монету всё, что сегодня втирают в их мозги. Страшно ведь давать им даже малейший повод задуматься - спрятать, закопать...
Да эту мумию просто БОЯТСЯ. Иначе - просто нет смысла поднимать этот вопрос.
Проще всего бороться с памятниками - это и безопасно и выгодно. Что стоило и для чего восстановили стелу, что взорвали грузины? А зачем они ее снесли? А почему мы отстроили? Что бы помнить! Это история. Наша история. А мавзолей - это не наша история? Не наша память?
Правильно сказали "Вычеркнуть и забыть всё, что показывает полную несостоятельность нынешнего строя и нынешних правителей." Конъюнктура, необходимость данного момента, а в результате -"Иваны, родства не помнящие".
хм...давно пора мумию заменить на голограмму, а то, что осталось от старичка раздать в виде мощей поклонникам-преемникам, пусть продолжают молиться...
кстати если вдруг объявят референдум, то и прочую большевистскую шушеру из-под кремля невредно было бы перезахоронить куда-нибудь, на нормальные кладбища...а то, поглядеть, так осталось весь кремль издырявить и продавать места в стенах за большие бабки...не главаня площадь страны, а колумбарий, блин...
Оффтопик:
а мне это больше по душе http://goodbyeputin.ru/
А Ленин это память, а к памяти бережнее надо...
Похоронить можно, и Т-34-85 с постаментов продать буржуям можно, тож металл без дела стоит и на эти деньги садик построить ну или там на край коттедж очередному зам министра, по экономии всяческих затрат государственных , а попозже, потом, лет через 30 получится PzIV, лучший танком ВОВ, а чего "арийский гении" слажать не мог, только что то, в такой стране мне жить не хочется....