В этой теме соответственно про итальянцев.
Вид для печати
В этой теме соответственно про итальянцев.
Очень симпатичный самолет..Но..При его эксплуатации при движении троттла вперед в кабине это не отражается.. Настойки сложности -неполное управление двигателем..При полном управлении двигателя таже самая картина..Надо как то это исправить.
Пока никак не исправить, ждем патч от разработчиков.
Жаль что он такой "кастрированный" :( Самолетик интересный! А звук его лупомётов вообще пестня! :)
Немного об истории создания
http://www.youtube.com/watch?v=gjfVF...layer_embedded
Cпасибо ..Фиат полетел..))пулеметы Бреда не такие уж безопасные....Бристол закоптил с 2 очередей, как миленький...Управление работает..будем осваивать.))
Скажите, если не секрет -вы как топливный кран на нём включили?ни кнопками ни мышой в кокпите не смог:(
Что могу сообщить на основе личных полетушек.
Пока сделан "облегченный" запуск G-50. Даже если вы поставили в настройках сложнотси максимум по управлению двиглом. То судорожно тыкать мышью по перключателю магнетто 1и2 и искать не анимированный пока топливный кран особо и не надо!
Итак.
Вы появились в кабине.
У вас могут 5 ползунков быть в нижнем положении. Ничего страшного.
Не шаримся по кокпиту мышкой. А смело жмякаем кнопку I. Тягу только ставим чуть чуть газку.
О чудо!.. винт раскручивается, смесь встает на 100 процев, шаг на 100 процев!
Двигатель запущен! Не торопимся давать газу, ибо пока двигатель не прогрет, он тут же заглохнет! И нагрузку не принимает, пока температура масла и головок цилиндров не станет "рабочей".
Температуру головок зырим справа ниже переключаетль датчиков по головкам цилиндров, а сама темература выше кажет. Температуру масла зырим левее ниже.
Для уверенного взлета надо прогреть масло выше 50 и головки чтоб прогрелись выше 100-150 ( рабочая в полете за 200-250, но не под 300! Иначе спалите.
Далее открываем заслонку на обдув воздухом на полную ( голубенький ползунок, работает и для водяного радиатора для других самолей) Масло радиатор открываем на половину.
Если двигло уверенно набирает обороты и держит без скачков, то вы готовы к взлету.
Отрыв делал после 150 км/ч. Плавно ручку на себя. Шасси убрать ( два раза тыкнуть надо, рычаг слева вверху двинется, красные лампы внизу покажут уборку, довольно шустро убирает)
У самоля есть закрылки, но использую тока для посадки или в бою тормознуть край надо ( имеют 2 положения, промежуточного нет)
Имет триммера на направление и высоту, удобно можно подтреммироваться в набор, и пока набираем высоты , выдохнуть воздух в зобу и отглядеться! Ж)).
После набора безопасной на ваш взгляд высоты, на пару тройку шелчков затяжеляем винт, обороты станут под 2000-2200.. звук ессно тише... так и летаем!
Бреге палит отлично! 12,7 не шутка как в "старом" иле! Счетчики патронов внизу.
Запас топла зырми справа у сидушки.
Пробывал летать с открытыми бортиками, не понял как их застопорить и можно ли... хлопают и мотаются от ветра :)
На посадке не забываем шаг винта на 100, мало ли что надо быстро набросить мощи!
Удачных полетов, камрады!Руссо туристо облико морале!
Итальянцы что-то вообще не заводятся у меня.
Всё как в других, значит, только топливный кран не анимирован. Кран, магнето, смесь(а она там есть?) РУД вперед чутка, "I". Маслорадиатор стоит в верхнем положении - закрыт. Открывешь на половину и вперед. Створки капота двигателя полностью сразу тоже открой. Переключатель выбора термопар цилиндров переключить не забудь, он справа на приб. доске.
Кто в курсе, можно что то с прицелом сделать? Трассера на порядок выше прицельных точек уходят. Да, а что это за "миниприцел" внизу коллиматора?
После патча стал заводится. Пулеметы стоят на нем чума - с одного захода килл. По прицелу да - пуляет куда-то выше прицела. Осталось посадку отработать - почему-то метрах на 10-20 сваливаюсь.
Кто освоил Г-50 на высотах более 3000м?
Не могу понять, че ему не нра? И радиатор воздушный открыт полностью. И масляный четко держу рабочую температуру ( не более 90, не менее 60). Винт чуть затежеляю ( обороты не более 2100). Как смесью не ругулирую, чтобы не трясло.. греется всеравно итальянское чудо :(( Головки уходят под 300 градусов и привет.
Есть мысли?
--- Добавлено ---
На посадку стал заходить на полном газу!! Шаг 100 процев, закрылки и колесья ессно выпущены. Садится изумительно!
держит на снижении 200 км\ч
Не сбрасывай газ, потом он не успевает тягой исправить слишком быструю потерю скорости и провал по вертикали, газ сбрасывай только как выровнял непосредственно перед касанием колес.
Забавную особенность замечаю в онлайне.
В мозгу хартманов не укладывается мысль, что найдется дебил и полетит на г-50. :) А зырить перед вылетом стат и кто в воздухе и на чем, не приучены или лень. Френдлифайер зашкаливает! :))))
Но и обратная сторона.. спиты и хури часто не понимают также, что это враг и пускают на 6 со всеми вытекающими... Кароче весело, адреналин на Г-50 - шкалит!
похоже у них с баллистикой совсем плохо :)
пробовал сведение поставить на 500 м - один фиг чуть, но выше прицела трассеры идут...
а патроны да, мощные - хенкеля "раздевают" на ура, хоть он и один из самых прочных в игре...во всяком случае мотор ему "раздел" только с фиата - даже с мессера пока не получалось :D
Ну блин он и прогревается! Можно смело идти и выкурить пару сигарет, или чай попить) После первоначального прогрева на холостых, когда он уже не глохнет при даче руда вперед, имхо нужно прогревать на повышенных оборотах, процесс быстрее гораздо идет, иначе можно до турецкой пасхи сидеть, терпеть от вулчеров
Я, конечно, понимаю, что G-50 в той реальной заварушке лета-осени 40го года практически не внесли никаких побед или поражений.
Но факт есть факт, в небе над Ла-маншем G-50 летали.
http://www.airwar.ru/enc/fww2/g50.html
Нам теперь на этом чуде творить альтернативку, однако!
Зырим не блестящие ТТх самоля, а в игре они еще хуже!!!
Если кто-нибудь покажет скрин или трек, где G-50 летит устойчиво в горизонте 400 ( 425 крейсерская), а на высоте 473 км/ч, то буду признателен.
Над уровнем моря показания скорости приборные и истинные практически должны совпадать! Ну и где его 400 км\ч?
В лучшем случае, на чуть затежеленном винте, с закрытыми радиаторами, да с небольшой горочки 340-350 км/ч и то не долго...
300-310 - вот его показатели в горизонте!
Далее... что только не пробывал, но выше 2к он не летит, вернее летит и грется!!! Никакие манипуляции газом, шагом и смесью не дают устойчивую работу двигла, головки греются, тряска и... закономерно - масло на лобовухе, всем привет!
Это как?
А по ТТХ из других источников, он казал максималку на 3.8 км!
Двигло крутилось 2400 об\мин. ( именно там он давал 840 л.с.) И где эти обороты? В игре 2200 - вот его предел на 100 % шага.
Но чую, если сделать ТТХ G-50 как в было в реалии, то многие мессоводы полетят на макароннике :)))))
ЗЫ
Че особо мне нра.. звук двигла на внешнем виде, рокот такой солидный... почему при открытой кабине звук существенно иной... тож загадка века!
Начитался, и пока месс с кастрированным шагом, решил опробовать онлайн.. еп, пока грелся меня раза 3 завулчили.. :) сведение горизонтальное с вертикальным перепутано, но лупометы настроил, стреляют по прицелу теперь, и ПК выписываю на ура.
Шаг в бою держу 100, на нем винт постоянных оборотов, перекрутить невозможно, и так двигло отдает максимум.
Теперь такой вопрос - есть на этом агрегате подогрев карбюратора? Залетел в облако, пока любовался замерзшими стеклами, двигло чихнуло пару раз и заглохло.. заводиться отказалось. Явно нужен подогрев, ручку в кабине не нашел.
Про френдли файер - сам недавно накололся, будучи на мессе. Смарю идет стайка бленхеймов, а с ними вродь как хурь (коричневый, законцовки круглые и горб).. если б этот "хурь" не начал бленхеймов атаковать, то получил бы трассу.. издалека реально харрикейн напоминает. На Репке1 это было.
Попробую на днях облетать как следует, выжать смаксималку. Агрегат интересный и далеко не беззащитный.
П.С. А какой винт..ммм..
Странно, только что, еа скорую руку, залез на 5000.. все показания на скрине:Вложение 134877Цитата:
Далее... что только не пробывал, но выше 2к он не летит, вернее летит и грется!!!
Приветствую..Может кто-нибудь объяснить,что значит тумблер с переключением температуры головок циллиндров? находится в правом нижнем углу.
Я посмотрел Фиаты в Иле. И вот... Ни у кого не возникало ощущения, что у G50 в Бобе ФМ от CR 42?
Trix писал про дебилов,которые летают на фиате.))))) Я как раз и есть тот дебил..Летаю исключительно на этом чуде.))Под улюлюканье мессоводов.))Иногда на взлете даже подмигивают..))))Сравнить летную модель с чирри(СR-42) не могу...Не до этого...))Методом тыка пытаюсь выжать из него все возможное..Максимальная скорость на высоте 2000 была где то около 300-320...Виражит прилично..Мощность Бреда достаточна...Надо больше летать на нем..Тогда он и приоткроет свои секреты..Я одного малого знал..Он на дуэльных серверах летал на ранних палубных американских самолетах..Против мессов Ф4...Вполне достойно..))А ведь согласитесь..Приятно будет на фиате валить спитов и харрикейнов совершенно спокойно?
.....Полеты на сервере =Репка1=...Печальная статистика..Бьют меня на фиате спиты и харрикейны нещадно..Просто глумятся..Стою на полосе греюсь...Ба-бах..))..Спит-геррой по полной врезал..) Молодец..Точно стреляет.)Не успел взлететь-скорость около 200 км/час..высота 150 м..Опять сверху падает другой спит..Горю..но успеваю посадить..Жив..Однажды удалось разогнаться на 1500м до скорости 370км/час.. Легко догнал бленхейм...Дал очередь..получил сдачи..Задымили оба..Но опять удалось сесть..Потихоньку фиат приручается.)))
...Прочитал более внимательно информацию про Фиат...Когда смотришь на счетчик патронов фиата в игре -там указана цифра 300..Т.е по 300 патронов на каждый ствол..а реальный боекомплект по 150 патронов на каждый пулемет..
.....Лед тронулся,господа авиаторы..Счет сбитых самолетов на фиате в он-лайне открыт...один вылет-2 харрикейна...первый взорвался,второй ПК...Нажил себе лютого врага(пилот с ником vivirs)....))))
Мессера не атакуют? Бывает от своих достается, путают с хурем.
..... пока не доставали..)))) ..расцветка шкуры спасает... отличается от ROF...
...Запуск..прогрев...взлет...посадка...Всё идет отлично..Пилотаж((....Вот только БОЙ идет неважно.)))..упреждение подбирается эмпирически..))попал и слава Всевышнему!!))..уйти из под атаки спита сложно..сразу ищешь поддержки..Где вы? братцы!!))..Будем летать..Смотрю,парни иногда берут фиат на пробу..но тут же бросают..) нелетабелен.)) Будем его осваивать..)) ДО ВИНТИКА!!))
Долгое время пытаюсь освоить этот аппарат, что бы как писал =bob= - "валить спитов и харрикейнов совершенно спокойно" ))) Но пока, мне кажется легче научится воздушным шариком гвозди в стену вбивать ))) Собственно возникала пара вопросов, так как по поводу 300-310 км\ч в место 420 уже писали, то остается один вопрос - где у этой псисы топливомер!?
Нашел! Это такая механическая штуковина справа внизу (см. рис.)
http://saveimg.ru/pictures/30-08-11/...0518c2a393.JPG
Хотя как он работает неясно )
Бон джорно кампаньеро :)
Камрады пробую юзать сей агрегат. Всё делаю как описано в первых постах темы - двигло глохнет хоть тресни. Не могу понять, может быть топливный кран не открываю - а так как он не анимирован до сих пор , увидеть этого нельзя (открытие назначено на клавиши).
Ау сеньоры пилоты! Или ВВС славного дуче вообще никак не котируются? :) Проблема то осталась - ничего не понимаю с мессом всё пучком, а фиат даже запустить не могу...
Посмотри это видео, если будут вопросы то постараюсь потом ответить (а то сейчас спать охота =) )
ЗЫ.Самое главное при запуске РУД должен быть сдвинут на 3-5% хода, но не больше, а то зальешь и не запустится.
http://www.youtube.com/watch?v=IFfWAXo2I4g
Хм - первый сбитый в онлайне именно на фиате :) Но против спитов тяжело. Хурики не попадались.
В который раз пытался распробовать этот крафт...
ИЗ ЛТХ http://www.airwar.ru/enc/fww2/g50.html
удивляет не только заниженная скорость, но и /Максимальная скороподъемность, м/мин 1200/, что тоже недостижимо.
Постоянное ощущение того что двигатель не выходит на полную мощность.
"пилот-приемщик лейтенант Тапани Хармайя 14.11.39 почти без повреждений (не считая разбитого вдребезги козырька кабины) достиг 829 км/ч при пикировании":bravo: У кого нибудь получилось?
"пилоты G.50 знали,что не стоит и пытаться вступать в маневренный бой ("собачью свалку" - "dog-fight") с бипланом RAF,а лучше использовать преимущество в скорости.G.50" имеется ввиду биплан http://www.airwar.ru/enc/fww2/gladtor.html
Вот такие вот непонятки.
В целом же, с отрытыми боковыми створками и приподниманием на сидении даёт лучший обзор, что даёт неплохо маневрировать и уходить из под атак не очень опытных пилотов. С выпущенными закрылками можно и повиражить, но очЧчень осторожно.
Это при каком атмосферном давлении?
Матчасть чрезвычайно интересная и заслуживающая внимания.Тож летаю с удовольствием.Но вопрос по оружию,точнее по его действию.
Быстрый редактор миссия ч\з всю страну.Берём Г50,БК стандарт,обстреливаем танки ближайшего "ликёроводочного" и... "индейская национальная изба" в итоге,тогда как британские крафты поджигаются на ура!,тоже и с ж.д. цистернами,после атаки типа как сдуваются,чернеют,но не взрываются... Вопрос к спецам оружейникам Фича?Баг? или своеобразное отражение слабости итальянских "Бреда"?
у меня 3 вопроса
1 как его заглушить ?
2 почему нельзя стрелять одиночными ?
3 как этим боезапасом можно сбить 4 бомбера ?
он мало скоростной но вираже по кругу его даже 109 запросто выкручивает на спущенных закрылках. г 50 как бревно,может есть какие то хитрости?
Fiat G50 bis из состава 352-й эскадрильи Итальянских ВВС, принимавшей участие в "Битве за Англию", осень 1940 г.
Истребитель G.50 Freccia ("Стрела"), впервые взлетел 26 февраля 1937 года и был фактически первым цельнометаллическим монопланом с убирающимся шасси и винтом постоянной скорости, который получили Regia Aeronautica - Королевские ВВС Италии. G.50 был создан согласно требованиям 1936 года на истpебитель-перехватчик, которые также способствовали появлению превосходного Macchi C.200.
Fiat G.50 был оснащенм 14-цилиндровым двухрядным радиальным редукторным двигателем Fiat A.74 RC38 с механическим турбонаддувом, развивавшим 840 л.с. при 2500 об/мин на высоте 3800 м. Трехлопастной цельнометаллический винт постоянной скорости и изменяемого шага Hamilton-Fiat имел диаметр 3000 мм.
Вооружение. Два синхронизированных 12,7-мм пулемета Breda-SAFAT располагались в верхней передней части фюзеляжа перед кабиной, причем огонь можно было вести одиночными выстрелами или очередями. На каждый ствол приходилось по 150 патронов боекомплекта.
Конструкция. Крыло состояло из трех секций: центроплан из стальных труб присоединялся к нижней части фюзеляжа, а к нему пристыковывались две двухлонжеронные консоли с работающей обшивкой. Щелевые закрылки из четырех секций приводились в действие гидравлически; они автоматически убирались после превышения определенной скорости. Статически и динамически сбалансированные элероны имели металлические рамы и полотняную обшивку.
Лишь первые 45 самолетов были снабжены закрытой кабиной, имевшей развитый переплет фонаря и обеспечивавшей хороший задний обзор. Хотя пилоты фактически не возражали против установки закрытой кабины, но они относились к ней без особого восторга и, в конечном итоге, была принята открытая кабина, аналогичная использовавшимся на M.С.200.
Первый пpототип улучшенной модификации G.50bis впервые взлетел 09 сентября 1940 года. Эта модель была аналогична первоначальному G.50, но получила увеличенный запас топлива, новое радиооборудование, слегка измененный профиль фюзеляжа, бронеспинку кресла пилота, небольшие изменения в конструкции кабины и руль поворота новой конструкции - с увеличенной хордой и уменьшенной высотой.
Когда Италия в июне 1940 вступила в войну, в строю имелось 118 Fiat G.50 - 97 в боевых частях и 21 ожидали поставки или находились в ремонте.
Из соображений престижа и политических амбиций, правительство Италии осенью 1940 послало небольшое соединение истpебителей и бомбаpдиpовщиков для участия в немецком воздушном наступлении на Англию. Главный штаб RA предпочел использовать наличные силы в других секторах, где могли быть достигнуты лучшие результаты. Вклад RA в Битву за Британию оказался безуспешным.
Fiat G.50 добился большего, хотя и менее известного успеха в зарубежных ВВС, таких, как финские. Правительство Финляндии заказало 35 G.50 в конце 1939 года, как раз перед нападением СССР на Финляндию. Они сразу же начали заменять истpебители Gladiator в составе HLeLv 26, но эскадpилья не приняла участия в боевых действиях до заключения перемирия в марте. HLeLv 26, первоначально базируясь в Утти, была активно вовлечена в бои в районе Ладожского озера. G.50 оставались в боевом составе до мая 1944, но так как они не были приспособлены действовать при очень холодной погоде, то создавали очень серьезные проблемы при обслуживании. Другими поводами для недовольства были слабый вес залпа двух пулеметов и ограниченная дальность полета. G.50 до его замены на Brewster B-239 и перевода в учебные, достиг некоторых успехов. Кроме двух асов - Ойво Туоминена (всего до конца войны 43 победы) и Олли Пухакка, записавших большинство побед именно на G.50, еще восемь других асов в Финляндии летали именно на нем. Мастер пилотажа Туоминен был награжден высшим финской орденом - Крестом Маннергейма, когда 17.08.41 пилотируя G.50 он за 4 минуты сбил 4 советских бомбаpдиpовщика и был вынужден выйти из боя из-за закончившегося боекомплекта. Между прочим, малоизвестен тот факт, что в Финляндии против русских сражалось несколько итальянских пилотов-добровольцев и один из них, сержант Манзоцци, погиб в бою.
Всего было выпущено: 245 первоначальных G.50, 421 самолет G.50bis, 108 учебных G.50B и небольшое число экспериментальных вариантов.
"Чувашин" привет..Я пилот с ником tito...летаю на фиате больше ,чем на других крафтах(репка4) даже пишу иногда в чате по итальянски ,чтобы стиль соблюсти..)):D..Итак по твоим вопросам..1.заглушить его нельзя(пока) . Это баг ... обещали в скором времени исправить..нельзя также выключить магнето .2.по той же причине нельзя стрелять одиночными( а на мессе и спите или харрикейне можно стрелять одиночными?)))) 3.по боезапасу..пока он завышен..по 350 патронов на каждый ствол..должен быть по 150.)) но..сбить можно..Бреда лупит очень прилично..сбить не 4 а ,скажем,1-2.)) это уже результат..на счет виражности не согласен..самолет прилично крутится..его главное преимущество-это то, что у него двиг не глохнет при "опускании носа вниз"..на этом можно ловить спит и харрикейн...против харрикейна можно летать на равных..против спита-сложно..если не срубил сразу спита-сваливать надо..))
привет tito я chehotela тоже летаю на g50. да боезапас 150 на каждый пулемет должен быть но тогда надо увеличить мощность оружия на всех самолетах. оружие очень слабое. или сделать хардкор режим по выбору.
по повреждению раньше вроде писали что куда попадешь там и дырка. на деле к примеру стекло все время одно и тоже и в одном и том же месте разбивается, так же и на фюзеляже.
Привет..Видел эту ссылку..Очень красиво и аккуратно собирался фиат.))..Приятный крафт..) Счетчик боеприпасов в игре немного другой,чем в фильме....Следует отметить,что в "Забытых сражениях "счетчик тот,что и на видео и на фотографиях...Понравились пилоты Regio A....Одно слово-элита..)
Да также мне чем-то понравился этот крафт. Наверное своим двигателем и не плохим вооружением. Но к сожелению, в сети на нем против Спитов и Мессеров очень тяжело, пробывал не сколько раз. Тут главным на мой взгляд образом подводит слабость двигателя(я все таки не пойму на каких нужно держать оборотах что бы он выдавал максимальную мощность?) 2400 или 2500? Так он же и не раскручивает столько, максимум 2200-2250. Маневренность особенно вертикальная хорошая, на штопор при резком дерганьи РУС на себя, даже намека не подает! В отличии от "мессера". Пулеметы, не плохо работают по истребителям(особенно когда в ленте одни бронебойные). А при должном умении и "кондор" с "веллингтоном" можно снять с одного захода. В целом не плохой истребитель, конечно спиту и мессеру не ровня но с хурем он может по спорить.
против спита бесполезно. а вот месер как семечки,главное в тянуть его в бой на малой высоте.
на этом самолете интереснее всего летать. звук пулеметов и мотора хорош.
требует конечно доработки.
Ребята, кто-нибудь изучил двигатель G.50? У меня прогретый движок (t цилиндров >100, t масла >50) при даче газа начинает трясти неимоверно, аж кабина прыгает перед глазами. На 100% более-менее успокаивается и начинает разгоняться. Отчего такой расколбас? Пробовал перед взлётом разогревать до 150 градусов (масло 60) - то же самое. По этой причине рулёжка по филду просто невозможна. В представленном выше ролике автор без проблем играется газом на земле и ровно взлетает. Я тоже так хочу :). Что для этого нужно сделать? Перед взлётом ставлю шаг 100%, смесь 100%, прогрев до указанных температур.
...После включения двигателя ВКЛЮЧИТЕ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ГОЛОВОК ЦИЛЛИНДРОВ...там 6 положений..поставьте в положение 6...(хотя ,честно говоря, разницы в работе двигателя от положения "6" или "1" я не заметил).Тумблер этого переключателя находится справа под прибором температуры головок циллиндров...как только стрелка доползет до 100газ в положении примерно 80..шаг винта 90..вообще здесь нужно гибко регулировать,работая газом..как только начинает трясти-убавить газ..при достижении стабильности в работе двига прибавляем газ..шаг..и мягко взлетаем..отрыв происходит на скорости 170-200км/час..можно и на 150 скакнуть..но опасно..не забудьте про закрылки во взлетном положении...И еще..Радиаторы все ОТКРЫТЫ при взлете.. и во время полета..при пикировании можно прикрыть немного..
В общем-то так я и делаю. Датчик температуры головок цилиндров включаю сразу, цифры на шкале, как я понял, обозначают термопары цилиндров, а на приборе выше показывается их температура (правда непонятно: двигатель 14-цилиндровый, стало быть термопар должно быть 7, а не 6, впрочем я не моторист). В полёте иногда переключаю датчик, но t всех цилиндров одинаковая, изменяется она, видимо, когда двигатель повреждён. После прогрева, при даче газа в диапазоне от 20% до 90% машину колбасит. И меня вместе с ней. :) Так что же, ждать ещё, прибавляя по 1% газа, пока не будет стабильной работы во всём диапазоне хода РУД?
З.Ы. А зачем на приборной панели 2 указателя скорости?