Ребят давайте обсудим и найдём наиболее эффективную набивку ленты вооружения данного типа.
Совместными усилиями и тестами мы достигнем общего знаменателя.
P.S
Ребят плизз давайте с скриншотами, будет наглядно и понятней.
Вид для печати
Ребят давайте обсудим и найдём наиболее эффективную набивку ленты вооружения данного типа.
Совместными усилиями и тестами мы достигнем общего знаменателя.
P.S
Ребят плизз давайте с скриншотами, будет наглядно и понятней.
на пулемёты - 1 трассер, остальные бронебойные(3-4)...можно зажигательный всунуть, но основа - бронебойные.
пушки - разрывные или зажигательные(имхо даже мощнее разрывных). отлично рвут обшивку, отламывают элероны, закрылки, капоты, рули и т.п. ...вопрос, влияют ли некоторые из этих повреждений на ФМ атакуемого, остаётся риторическим )))
бронебойные как-то не вкурил пока...дырки от них почему-то такие же как и от винтовочного калибра, движки не вышибают...суксь )))
Надо сначала в ленту все одного типа набить. Пострелять посмотреть какие наносят наибольшие повреждения и ими потом набивать ленту.
Кстати -как сохранять правильно, вчера мне подсказали при выборе нажимать Сохранить, щас выбираю другой тип БК но сабака не сохраняется при выходе Меню :)
тестируй в полном редакторе - там всё сохраняется и всё выбирается )))
а вот как потом выбрать в простом редакторе или он-лайне - загадка...
у меня лично была хохма, когда первый раз вышел в он-лайн на спите с набивкой одними красными трассерами ))) было красиво, но неэффективно )))
В левую забил бронебойно-зажигательный/электрон, а в правую зажигательно-разрывной/фосфор. Каша-мала, но двигатели палит - на ура.
Я уже приводил пример применения 7.92 целеуказательная пуля (B Patrone), на что мне koptev привел выдержку из мануала про Целеуказательный .303, но там не говориться о B Patrone. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1590088
тест
http://www.youtube.com/watch?v=dxuu5K7lQ1I
извиняюсь за корявый обзор... в Москве солнце и трекир отказывается работать))) пришлось министиком.
Парни, ещё такой вопрос глупый, а вертикальное сведение это вообще как может быть? Если можно то подробнее.
В MG FF кроме разрывных есть 3 вида зажигательных: фосфор, электрон (со сплавом магния), и просто зажигательный. Чем просто зажигательный отличается? Какие из них Спитфайры зажигают лучше?
Вот историческая справка Ammunition Belt Composition for German Fighters http://users.skynet.be/Emmanuel.Gust...n/fgun-am.html
Есть у кого-то немецкая версия игры? Что из вышеперечисленного в игре присутствует? На русский переведено не совсем понятно в игре.Цитата:
20 mm (MG-FF, MG 151/20)
2 Minengeschoß m. Zerl.
2 Brandsprenggranatpatronen L'spur m. Zerl
oder Brandgranatpatronen
1 Panzersprenggranatpatrone o. Zerl
oder Panzerbrandgranatpatrone (Phospor) o. Zerl.
Here the Minengeschoß appears for the first time. A version of the 20mm M-Geschoß with tracer did not exist, so tracer was used on HE/I (Brandsprenggranatpatrone) or pure incendiary (Brandgranatpatrone) rounds. The latter was apparently a new development in 1944, intended to replace the less effective HE/I. The fifth round was a semi-AP projectile, explosive or incendiary. Apparently the main reason this was used instead of a solid AP round was that a solid projectile would have been too heavy.
It was recommended that more AP or semi-AP ammunition would be loaded when the probable targets were well-armoured attack aircraft such as the Il-2. On the other hand, against the four-engined bombers of the RAF and USAAF the high explosive types were more effective.
Minengeschoss в игре нет? Зажигательно-разрывные из игры - это Brandsprenggranatpatronen?
можно посмотреть здесь что было для МГ151/20 http://en.wikipedia.org/wiki/MG_151_cannon
патрон разный но сами снаряды имхо похожие.
Миненгешосс наврядли есть - отрывало бы крылья одним снарядом )
то есть имеем:
Brandsprenggranatpatrone mit L'spur ohne Zerleger - "зажигательно-разрывной"
Brandgranatpatrone - "зажигательный"
Panzerbrandgranatpatrone (Phosphor) ohne Zerleger - "бронебойно-зажигательный с фосфором"(без взрывателя - попал, снаряд разрушился, фосфор загорелся...таким наверное в мотор хорошо)
Panzerbrandgranatpatrone (Elektron) ohne Zerleger - "бронебойно-зажигательный с электроном"(этот с взрывателем, наверное хорошо по бакам долбить)
ну и ньюансы с разными типами самоликвидаторов... видимо в ранних снарядах действительно стояли на 1.3 сек...а хотелось бы 3-х секундные, чтоб на километр пулять )))
--- Добавлено ---
они для этого собственнои предназначены )))...имхо действие слабое и одними ими заряжать точно не стоит
Спасибо! 151 не догадался посмотреть.
Да, самое интересное не дали.
Зажигательно-разрывной - 2.3 грамма ВВ - это издевательство просто... Получается, электрон и фосфор эффективнее будут, видимо.
Кстати, в бомберы стрелкам против истребителей ставили 2 бронебойных на 1 зажигательный.
Будем просить разрабов дать Миненгешосс??? Тогда возможно Спитов2 можно будет на сервера вернуть (сейчас отключены из-за уберности).
ps. Сплав Elektron http://en.wikipedia.org/wiki/Elektron_%28alloy%29
Ежели мне не изменяет склероз, то на Е-3 стояли MG FF, которые не стреляли миненгешоссами. Модификация MG FF/M, которая как раз и была разработана под стрельбу M.- Gesch. устанавливалась уже на E-4. Так что в плане отсутствия миненгешоссов в лентах Е-3, кажется УНВП.
Да, похоже так и есть. Смутило, что на форуме часто встречал упоминание миненгешосс в связи с БзБ.
Цитата:
The MG FF was adapted to fire a new type of high-capacity, high-explosive mine shell, called Minengeschoss that featured a projectile with thinner walls that allowed increased explosive charge. This projectile was lighter and generated less recoil than earlier projectiles requiring a modification of the recoil mechanism. With this modification it could fire the new mine shell, but accidentally using the heavier MG FF ammo could damage the gun. The now-called MG FF/M was introduced with the Bf 109 E-4 and Bf 110 C-4 in Summer 1940.
В общем разрывные-зажигательные в топку.
Хорошо, с этим разобрались. Остаются те, что в игре называются просто бронебойно-зажигательный (без фосфора или электрона).
Варианты:
- Panzergranatpatrone 151 mit L'spur ohne Zerleger AP-T No fuze, tracer, no self-destruct. Penetration 13mm steel at 60 degree impact, 100m range (бронебойный трассер)
или
- Panzersprenggranatpatrone 151 APHE 115 4 g HE (Nitropenta) Detonation after 5mm steel penetration. (бронебойно-разрывной)
Какие версии?
зы. Напомните, пожалуйста, какая раскладка в игре на MG FF по умолчанию была?
Уж если и возвращать вторые Спиты то и возвращать их с "косячными" пушками-отказы у них были нормой. Почитайте Джеймс Э. Джонсон."Лучший английский ас" в бою из десяти спитов только у двих работали пушки)))))). Также советую Пол Брикхилл."Безногий ас".
сегодня потестил пулемёты - наверное полезно будет раскладывать примерно так:
пара бронебойных(убивают пилотов-калечат движки), пара с самоликвидатором(очень хорошо пробивают и поджигают баки), один трассер и всё же пару целеуказательных :) - эти очень хорошо снимают обшивку...любую... последовательность зарядки имхо роли особо не играет, хотя тоже можно поэкспериментировать...
Оффтопик:
Вчера в онлайне пробовал разную набивку пушечных лент. И чисто бронебойно-зажигательные, и чисто зажигательные и в перемешку. Разницы не заметил, а понял лишь одно: не попадаю я из пушек :D
Какойто добрый садист, только разрывные:cool: Люблю запах кордита поутрам:rolleyes:в кабине сбитого спита.
вопрос не глупый. навести ствол так в вертикальной плоскости, чтоб пуля пересекла линию прицеливания на нужной дистанции в вертикальной же плоскости :)
только надо учесть, что если дистанция сведения большая, то пуля будет пересекать линию прицеливания в двух местах.
кстати прежде чем набивать ленты обратите внимание на то, что настройки сведения(горизонтальные и вертикальные) перепутаны местами http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1608163
если настроить правильно, то наверняка процент попаданий будет получше и сама набивка станет менее критичной :D
Таблички пристрелки на Эмиль-3
с учётом того, что убойность "правильной" набивки в БоБе заметно больше, чем было в ИЛе, то привыкшим к сведению в ИЛе(если кто летал там интенсивно на тех же хурях) проблем с убийством любых целей не будет точно :) имхо в пределах 200-400 м для англов надо ставить и примерно то, что Вотан привел на реальных рисунках для немцев
ЗЫ тем кто скажет, что пушки эмилей куда мощнее в ИЛе были, отвечу - там таки в раскладке присутствовал миненгешосс преслоовутый :)
Wotan, вот смотрел но так и не понял толк от сведения в представленной схеме. Может ты или кто другой объяснит? По схеме сведения полный ппц должен наступить на 200ах метрах, но этот ппц не находится на линиии визирования. На практике возможен такой ход событий: заходим на скорости на шесть , даем со всех стволов и.... пушки оторвав руль направления шарашат поверх кабины а пулеметы бодренько стучатся к пилоту. Далее, линия визирования совпадает с точкой вертикального сведения на 400ах метрах но в тоже время никак не дружит с горизонтальным сведением напушках. Немцы не глупые люди-поэтому и заитересовал такой каламбур. Тоесть на двух убойных дистанциях мы в идеале теряем чтото одно. Возможно непонимание из-за привычки садить из всех стволов сразу? По мне, на определенной дистанции все должно упираться в одну точку-и вертикал и горизонталь, чтоб если вломил так чтобы полный швах. Была мысль о площади накрытия боеприпасами но както не сформировалась до конца. Возможно чтобы сведения были универсальны и для бобров и для ястребов. Подскажите-разъясните кто в теме и проникся. Или кто в оффе или онлайне протестит и результаты и впечатления тут выложит?
Нашол, здесь: http://www.cockpitinstrumente.de/arc...%20gewehr.html
До 1940 года была модель МГ ФФ, но так как действия разрывных патронов/снарядов была малоэфективна, к концу 1930-тых годов было произведенно ряд иследований по увеличению места в проиктиле. Фирма Rheinmetall-Borsig изобрела тонкостенный проектиль Minengeschoss, который имел примерно пятикратную массу взрывчатки, но весил только от 90г. до 92г. вместо 130г. до того момента используемого проектиля. Создаваемой энергии при стрельбе Minengeschoss нехватало чтобы чисто перезаредить орудие, так-что пришлось подгонять механизм перезарядки под новый снаряд. Новый механизм перезарядки (затвор) непозволял больше использовать старые снаряды. MG FF с новым механизмом назвали MG FF/M, на самом оружии или же на оружейной табличке была выгравлина буква "М". Начиная с 1940г до 1941 все MG FF были переведены на уровень MG FF/M.
Восновном в Minengeschoss использовалась взрывчатка HTA-15 Смесь, состоящая из 45% Тринитротолуол, 40% Гексоген и 15% Aluminium-Pyroschliff, или же использовалось HA-41 Смесь состоящая из 75% Гексоген, 20% Alummium-Pyroschliff, 5 % Вакс.
П.С: ах, да Panzerbrandgranate ohne Zerleger (Elektron) это протево корабельный снаряд.
http://www.youtube.com/watch?v=IIqsDBYyXro
А интересно эти попадания с 20мм или 30мм?
это то, чего в Бобе пока нет - 20-мм миненгешосс :)
Есть "мишенгос" нет "мишенгоса" это понятно но смотрю ролики с http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67882&page=6 и просто офонареваю как бодренько спиты своми пулемётами режут хенки и мессера. Да шо трек, сам в онлайне давече отгрёб. Причём странно. Кароче вулчат спитом филд, я появился в ангаре сижу и жду когда угомонятся. Смотрю с соседнего ангара мессер на взлёт попёр, спит на него я думаю под шумок взлечу(закрылок не выпускал). Пока спит первого мессера стрелял я разогнался и взлетел. Взлёт с филда расположенного на пригорке. Осматриваюсь спит меня заметил и начал разворот на меня, я газ, форсаж и в пике, смотрю дистанция 680 меров и начинает медленно но увеличиваться. Обрадовался, потому как понадеялся сбежать. Спиту некуда деватся начинает меня издали обстреливать. Я сумел оторватся до 750 метров и тут в меня попали. Кароче если б не знал то подумал бы что "мышенгосом", левое информационное окно сразу покраснело от информации о отказах. Второй раз он мог уже не стрелять но таки стрельнул:mdaa: Я потом долго вспоминал свою службу в армии, походы на полигон и стрельбу по ростовым мишеням которые обычно выставляли на 200 - 250 метров. Тут лежиш, не дышиш и фих попадёш а тут с семьсот с гаком метров решето. Тут на соседней ветке ПДФ нашёл, пускай ОМу икнётся.
Тоже никак в толк не возьму, как правильно настроить. Тупо ставлю всем и все по 150. Вроде и попадаю со своими настройками, но как то вяло. По моим предположениям должно в хлам противника разнести..... ан нет, что то не так, пулеметом пристрелочную дал - попадание, я за пушки, а пушки то ли ниже, то ли выше лупят... Разъясните кто-нить из спецов? Как правильно свести пушки с пулеметами на 150? А еще лучше, для "тупых" - приблизительно хотя бы, на различные дистанции зависимость сведений... :(
Что то тишина.... Или наши знатоки где то летают и им некогда отписать, или забили на сырость боба и не ходят на форум :)
Вот тут определённо есть знаток у которого всё классно сведено и всё пучком работает. У него спросите:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69384
Вообще, помню, разработчики тут когда-то искали фото реальных пристрелочных таблиц... Думаю, была у них идея, сделать пристрелку так, как она выглядела в реале.
кто-то нашёл эффективную набивку?
после Е-4 фугасов, не комфортно чувствую себя, что нe попадание самолёт летит хоть бы хны.
Тоже экпериментировал с набивкой. Пока на этом варианте остановился:
http://www.youtube.com/watch?v=L57hozvaYp0
Главное в сведение противника умудриться загнать, а повреждения будут хорошими.
сложилось впечатление что боеприпасы англичан ( как и тот же спит2 ) в игре намеренно с завышенными характеристиками... если набить в ленты спита бронебойные и зажигалки - немецкие 20мм курят нервно в сторонке... одной короткой очередью хенкель разрывает в клочья... что на мой взгляд не достоверно...
Не у тебя одного сложилось такое впечатление. Года два назад по дискавери было сравнение орудий времен битвы за британию: стреляли из браунинга по куску обшивки мессера(с фюзеляжа) и пушкой мессера по куску спита. Там было наглядно видно, что для пробития пулеметом нужно стрелять под прямым углом(при сильно остром угле пули только мнут лист), ну а пушка оставляла ощутимую дырку(в игре кстати очень похоже).
В игре же браунинг может и не создать видимых повреждений, но выносит все внутренние агрегаты.
PS Elf подскажи, пожалуйста, как цвета выкрутил для такого эффекта на видео?
Спасибо парни попробую.
Так же как у Эльфа, за исключением пулемёта: вольфрамово-карбидный+фосфорный. Подсмотрел у MaV11 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1630612