В этой теме спокойно можно будет делиться своими/чужими конструкциями, просто идеями, соглашаться и не соглашаться с мнением других (в культурной форме и с аргументами!!!).
Обсуждаем на здоровье!
Вид для печати
В этой теме спокойно можно будет делиться своими/чужими конструкциями, просто идеями, соглашаться и не соглашаться с мнением других (в культурной форме и с аргументами!!!).
Обсуждаем на здоровье!
Чот я не понял, куда делось мое письмо. Удалил чтоль? Каринку то хоть сохранил, или еще кинуть?
ZLODEY => Тот пост чего-то заглючило Ниже привожу мысли boRada'ы на бумаге!
Как я понимаю, здесь можно обсуждать идеи и предложения, не связанные с "ПЕДАЛИзацией страны"...
Коллеги
объясните мне а нужны ли они на педалях?
не уверен что правильно написал, короче как я понял это раздельные тормоза колес.
нет я понимаю что типа не илом единым и все такое...
но вот не скажется ли это на удобстве игры , а?
то есть сделать то в общем не сложно, а вот нужно ли ?
КОНЕЧНО!!!Цитата:
Как я понимаю, здесь можно обсуждать идеи и предложения, не связанные с "ПЕДАЛИзацией страны"...
Но только если это как-то связано с "устройством для симуляторов"!!!
Ничего что я тут со своими вопросами #;) ?
Выскажитесь пожалуйста кому не лень по поводу желаемых/имеемых и удобных/имеемых и неудобных габаритных размеров педалей.
Думаю не только мне интересно было бы услышать кому какие размеры кажутся правильными.
напишу что есть у меня. мне такие показались подходящими (не все правда :( ) (все в мм)
расстояние между центрами площадок для ног 255
общая ширина 370
общая глубина 270,в крайнем положении 400
общая высота 170
остальное зависит от конструкции.
у меня ноги стоят на площадках не касаясь пола
ход педали вперед/назад 120
длинна площадок 280
ширина 110
низ площадки от пола 90
блин,нету камеры под рукой поэтому брошу старую картинку (ПЛОЩАДКИ СНЯТЫ).
boRada, только расскажи подробней, ты думаешь как это дело прикрепить к стулу?
2 boRada,ZLODEY
Не сочтите за тупость - а зачем КРЕПИТЬ к стулу?
я понял что для задания ,жестого, одного и того же расстояния.
я привязал веревочку и ставлю расстояние по веревочке.
:)
хи-хи
Вот о чем я и говорил, что может на самом деле будет 10000 хороших идей, просто может получиться так что мы не придём к общему мнению и т.д., а НАДО БЫ!!!
Для этого я и говорю что желательны бы были данные о настоящей механике, настоящего самолёта! Её можно было бы адаптировать и менять сколько угодно, но было бы у нас уже:
1. Похожесть на ХХ (маркетинговый очень выгодный шаг)
2. !!! Знали бы какое на самом деле расстояние между педалями, какой их ход и т.д.!
Над всем этим не одим умный человек уже сидел и думал ни один день!!! И я думаю что нам бы ОЧЕНЬ помогли и пригодились их мысли!
2 ZLODEY
да не плохо бы их знать и держать в умеЦитата:
Для этого я и говорю что желательны бы были данные о настоящей механике, настоящего самолёта
но, может я скажу глупость: самолетов было разных много, а кто скажет что вот в bf109 были удобные и классные педали а в ла-5 пипи.... ну вобщем не очень. это для примера. я НЕ ЗНАЮ как было на самом деле . по современным более менее НАВЕРНОЕ можно раздобыть что-то (сразу скажу что у меня такой инфы,мнений об удобстве нет)
Да и еще. ведь конструкция расчитывалась под определенное положение тела. а я например не могу полулежать перед компьютером. ну нет такой возможности и все.
мне кажется НАДО РАСЧИТЫВАТЬ и на удобство для БОЛЬШИНСТВА потенциальных покупателей.Ну игроков короче.Или я не прав?
кстати у меня стала ж.. затекать когда долго летаешь :D
когда ноги стояли на полу такого не было .
Насчет Toe Brakes:
Я думаю так что без них наверное и можно обойтись (вообще-то так же можно и без педалей обойтись :) ), но если они есть в самолётах, то почему бы и нам не попробовать их включить в обсуждение?
Крепление:
Я как понимаю, он думает глобально и или модифицирует или приспосабливает одно к другому. Всё это на мой взгляд связано с тем что сама позиция седения за компом совсем не похоже на то как сидит в самолёте пилот, а отсюда многое вытекает. Это про "Гнездо вир. пила" :) Хотябы то что мы сидим выше пола, не так как в самолёте вынуждает или 1. менять угол педалей или 2. опускать всё почти до уровня пола (знаю некоторых, которые такое себе придумали) или 3. поднимать педали! Короче пусть лучше он сам об этом расскажет - это его мысли. :)
Вообще-то там только крепление, которое совершенно отдельно от самих педалей. Так что это на любителя :)
Ну да, самолётов было и есть не мало #:D
Но я думаю так же как и не выгодно делать РУС от Ла-7 (тем более что не одним Ил-2... :) , есть и любители другого!). Просто по эргономике его не сравнить с Cougar'ом который типа F-16 (опять же пол дела здесь это реклама и маркетинг)!
Короче думаю что стоит рассматривать только современные самолёты IMHO!
Мы хотели бы сделать Russian Rudders, так? А какие у нас самые известные самолёты-истребители? Мы ими гордимся? Ну вот и есть шанс переплести рекламу продукта и рекламу даже Государства :) с уже давно проработанной и обдуманно эргономикой и т.п.
Прибавим к этому делу ещё любителей Falcon, Flanker и вскоре Lock-On и я думаю что Су-27 это НАШ ВЫБОР!
Я не насстаиваю, всё что говорю это МОЁ мнение, приветствуются любые предложения!!!
===
Для того чтобы удовлетворить тех кто имеет возможность сидеть низко и тек то не имеет (я тоже например), я думаю нужна или какая-то подставка или, что на мой взгляд выгоднее, возможность изменения угла оснований под ноги...
Может ещё что-то!
ОК, до завтра! Надеюсь у нас ещё МНОГО интересных идей впереди!!! #:)
Скажу сразу про все подобное подручным материалам.
Несложно собрать конструкцию из двух дощечек, веревочки и резистора со старой радиолы. И ради бога! Это даже стоит попробовать каждому. И это будет даже работать. Но когда пройдут первые восторги, после недели полетов начнет болеть спина, зад, ноги-руки, когда надоест поправлять веревочку и подколачивать гвоздики, калибровать перед каждым вылетом - начнет закрадываться мысль: "а вот если б......". У меня она уже закралась давно :-) . Тем более я сейчас работаю над универсальным вариантом. Для себя лично я б немного по другому делал бы. Повторюсь - основываюсь на том, что из базовой конструкции можно было легко сделать любой вариант, с обычной и не очень посадкой, с тормозами или без. Если захотите, можно будет прислать только болтики. Остальное сами доделаете :D
А фиг его знает! :D Еще не думал конкретно. Первые педали тож с веревочкой были. Просто, но неудобно. У меня дома простое кресло (оффисное) на колесиках. Как видно из рисунка, будет регулировка по растоянию от стула до педалей. Сложность в том, что к простому четырехножечному стулу-табуретке и креслу с одной стойкой надо придумать одно крепление. И чтоб как прицеп к машине - щелк и скрепили. Мож у кого-то блеснет в голове по этому поводу? ;)Цитата:
boRada, только расскажи подробней, ты думаешь как это дело прикрепить к стулу?
Это закладывалось с самого начала... я имею ввиду угол наклона.Цитата:
Для того чтобы удовлетворить тех кто имеет возможность сидеть низко и тек то не имеет (я тоже например), я думаю нужна или какая-то подставка или, что на мой взгляд выгоднее, возможность изменения угла оснований под ноги...
1.Давайте разобьем изделие - педали отдельно , крепление к стулу отдельно.
2.про тормоза , еше раз повторяю на наклон педалей должен стоять точно такой же датчик как на поворот педалей. Для чего это нужно - ну начиная от автосимуляторов , и опять же тормозов для самолета, туда же можно повесить разнотяг например для локона...(я понимаю что во время полета постоянно держать педали наверно не удобно - можно и не жать , а пользоваться этой фичей только во время бмб).
На все оси поворотом должны стоять ограничители - что бы можно было регулировать под себя углы максимального поворота.
2boRada
обрати внимание что при высокой посадке при такой Y образной подставке педали не стоят жестко на полу - качаются :( . один из первых вариантов был очень похож на этот, который выше, твой.
А мне можна ляпнуть чего нить? Можна....... ну тагда слухайте.
Меня посетила мысля что площадки для ног можна было бы сделать взаимозаменяемыми как РУС на кугуаре, мне вот от мессера больше нравяться, а кому то от Ла-5 подавай. Во как...
Это не масштабный эскиз, естесственно, упоры будут шире, не менее ширины самих педалей, тут немаловажно высота упора для ног, т. е. вектор приложенного усилия. Именно по этой, точнее, в том числе по этой, причине я остановился на варианте с креплением к стулу. А у меня еще на колесиках, и я укатывался от стола при нажатии :-)
2boRada
а-а-а вот в чем дело то :DЦитата:
А у меня еще на колесиках, и я укатывался от стола при нажатии
Вот говорю с boRada и он тоже говорит что идеально сделать максимально универсальное устройство, как он говорит = "LEGO" :) Я согласен!
Туда же подходит и идея Попкова о возможности использовать разные основания под ноги. Но не только из-за красоты, а например и для того что этим можно и удешевить продукт. Например кому хочется подешевле, можeт бы быть вариат с простыми, но практичными металлическими основаниями, кому денег не жалко - литая форма может какая (на подобии моего примера с F-16)...
Также например, одна механика, но и в то же время возможность поставить плату для USB или для GamePort'а (и без особых проблем, поменять её) - тут тоже каждому своё!
Одним словом, МАКСИМ универсальности это большой плюс!!!
Гы, а ты на моем рисунке ничего знакомого не заметил? #:D А если серьезно, конечно так и сделаем. Но тут возникает проблемка, у наших самолетов как я понял, пятку необходимо было держать на полу. Значит надо делать площадку для пятки?Цитата:
А мне можна ляпнуть чего нить? Можна....... # # ну тагда слухайте.
Меня посетила мысля что площадки для ног можна было бы сделать взаимозаменяемыми как РУС на кугуаре, мне вот от мессера больше нравяться, а кому то от Ла-5 подавай. Во как...
Парни, а вас всё же на столько восхищают технологии 40х годов? :) Да и в конце-концов неужели в тот же Lock-On не захотите полетать?
Я не настаиваю (тем более что это мелочи), но мне просто кажется что так же как и РУС с РУДом от Bf-109 не имеет смысла сравнивать с РУСом и РУДом от современного истребителя (ЛЮБОГО), так и педали тоже... Эргономика, товарный вид, bla bla bla.......
Меня вот болше волнует приспособляемость педалей к различной посадке, т.е. в кресле, на стуле.
Ведь положение ног будет разным для различных сидений. #Достаточна ли только смена угла педалей?
17й, думаю что да!
А как ещё можно поменять? Только если сделать такую (зелёный) подставку под педали чтобы нажимание происходило как бы вниз...
Нормальная посадка пилота (синий) просто идеально, но мало кто себе такое позволит #
Много раборы - нарисовал очень быстро, но надеюсь понятно #:D
Или это всё бред? :)
boRada, поделись впечатлениями какие ощущения или неудобства, сидя на стуле (на много выше педалей) управлять ими?
Посадка вирпила, изображенная Злодеем, не совсем верна. Посадка пилота в самолете аналогична посадке водителя в легковом автомобиле. Даже если бронесиденье крепится прямо к полу кабины, незабывайте что под задом пилота, находится парашют. В случаях отсутствия парашюта под пятой точкой, кресло находится выше уровня пола. Это конечно же в большинстве случаев. Поэтому в свое время я и предлагал идею по использованию связки автокресла и педалей. Реализиция проекта "Гнезда вирпила" затормозилась по причине отсутствия кресла всвязи с нехваткой времени для его добычи. А так конструкция в голове уже сложилась. После изготовления, обязательно выложу материал.
При обычной (красной) посадке самый удобный вариант - это конечно симпеды. Иначе накрузка на спину и зад возрастают, и через часа два чувствуешь себя как после вагона кирпичей. Чем старше возраст - тем вагон больше. #:( И простой стул создает неудобства, ноги получаются в несовсем удобном положении, обладатели симпедов наверно поднимают немного кресла, об этом лучше они пусть скажут. Синяя посадка конечно более удобна, это чувствуется когда летаешь по несколько часов в день. Но требует хоть небольшой но модернизации рабочего места. В этой связи очень интересны и приветствуются замечания, предложения и обмен опытом по месту вирпила. Я готовил статью по этому поводу, все что знаю и о чем только догадываюсь, но что-то тормознул, наверно всеж #придется дописать.Цитата:
17й, думаю что да!
А как ещё можно поменять? Только если сделать такую (зелёный) подставку под педали чтобы нажимание происходило как бы вниз...
Нормальная посадка пилота (синий) просто идеально, но мало кто себе такое позволит #
boRada, поделись впечатлениями какие ощущения или неудобства, сидя на стуле (на много выше педалей) управлять ими?
ZLODEY: КОНЕЧНО допиши!!!!!!!!!! :eek:
Думаю и до изготовления всем будет интересно посмотреть на твои мысли, пусть и на бумаге. Давай товый топик по гнезду сделаем.Цитата:
Посадка вирпила, изображенная Злодеем, не совсем верна. ................ А так конструкция в голове уже сложилась. После изготовления, обязательно выложу материал.
Zlodey, может можно будет перекинуть сюда топики на подобную тему из "ил2-штурмовик"?
Дайте URL той темы, которую хотели бы перенести, я спрошу у Валентина...
Думаю что без проблем!!!
===
Кстати чертежи Су-27 (причем подробные) спокойно можно найти в интернете!!! Оттуда показываю позицию пилота.......
Идея - придумать (перефразировать) новое, соотв. и более точное описание данного раздела форума (под названием).
Что-бы не добавлять невнятности к уже существующей, и чтобы не приходилось по 20 раз изливать свои много-векторные соображения (не считая воды) по этому поводу ;)
На этом (и от греха подальше) завязываю с процедурными вопросами и больше не беспокою ;)
А что там не так-то :confused:Цитата:
Идея - придумать (перефразировать) новое, соотв. и более точное описание данного раздела форума (под названием). #
Что-бы не добавлять невнятности к уже существующей, и чтобы не приходилось по 20 раз изливать свои много-векторные соображения (не считая воды) по этому поводу ;)
На этом (и от греха подальше) завязываю с процедурными вопросами и больше не беспокою ;)
Вроде всё ОК и по теме... Я же запрос CoValent'у отсылал, он ничего не сказал!
Ты имеешь ввиду "Project =RR= " ? Твои предложения?Цитата:
Идея - придумать (перефразировать) новое, соотв. и более точное описание данного раздела форума (под названием). #
Что-бы не добавлять невнятности к уже существующей, и чтобы не приходилось по 20 раз изливать свои много-векторные соображения (не считая воды) по этому поводу ;)
На этом (и от греха подальше) завязываю с процедурными вопросами и больше не беспокою ;)
Честно говоря я б назвал по русски <<Проект "Сделано в России">> ....
ZLODEY: Валентин, я думаю, был бы ОЧЕНЬ рад если бы мы сделали педали на которых могла бы обратить внимание заграница! #;) #Только по-этому я использовал английское название. А сделаем так хоть чеканить можно будет для прикола "Сделано в СССР" #:cool:
boRada, может прокоментируй эту конструкцию?
Что не выгоден поворот, а не удаление педалей (хотя и во многих самолётах именно так) и регулировка расстояния на самом основании никому не нужна здесь это понятно...
А что ещё? Кстати, где стрелочки я не совсем понимаю, например, для чего эта часть?
Если можно, то по подробнее хотелось бы! Изделие всё же считается одно из High End! Выделил только ту часть, которая для нас может быть интересна......
P.S: Ждём незаконьченную статью!!!
Причем тут #"скинуться на инвистиции или нечего вообще начинать!"..Цитата:
А что там не так-то :confused:
а также "никаких песочниц.. бабки профу и чтоб все конкретно было"Цитата:
Ну неужели не понятно, что пока что (как я и писал) обсуждается ВОЗМОЖНОСТЬ или НЕВОЗМОЖНОСТЬ запустить такое дело под началом сообщества... КАКИЕ планы, люди, какая может быть конкретика если достоверно на сегодняшний день инзвестно что готовы в это дело вложить деньги 5 человек. #
Я говорю что разговаривал с Валентином и он со мной четко согласился что нет никакого интереса что-то ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ если нет большого количества заинтересованных людей...
Цитата:
Не о каком-то дешевом и самодельном изделии, а о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разработанных знающими и понимающими людьми–профессионалами устройстве!
by iaen:
Я бы на месте организатора завел тут форум на предмет разработки и там обсуждал это дело с энтузиастами. Для начала можно на энтузиазме набросать механику, электронику и могет быть софт. Нужны будут средства на какие то конкретные работы по разработке, документированию и макетированию, на которые не хватит энтузиама, скалькулировать и бросать клич на $X . Будет готов образец с документацией - бросать клич на $XX для размещения заказа. Тогда видно будет всем стоит ли это $XX. #Может и просто документация пойдет, для тех кому надо за $x
by ZLODEY:
Так по-этому и хотелось бы говорить ТОЛЬКО об очень серьёзной и профессиональной разработке которая соответствовала бы XX$!!!
и
??Цитата:
Попытка заинтересованных людей самостоятельно спроектировать и создать ничем не уступающие аналогам устройства для симуляторов.
В разделе все еще бушует опрос "вы $ нами?", собираются инве$$$тиции, ищутся кр00тые профы или таки пытаются дискутировать с "самоделкиними" (мирно и доброжелательно щиплющими травку в "Устройствах управления")?
ТЗ ктото формирует (для профов и под инвестиции) или все в смятку?
ZLODEY: Кратко = ТЫ ЗНАЕШЬ, что надо просить у "профа"?! ПОДСКАЖИ НАМ!!!
A причем здесь CoValent? Ты придумал раздел и являешься его идейным вдохновителем или кто?Цитата:
Вроде всё ОК и по теме... Я же запрос CoValent'у отсылал, он ничего не сказал!
ZLODEY: Валентин здесь ОЧЕНЬ даже "причем"!!! Скорее я даже непричем...
=RR= хоть расшифруйте.. ;)
ZLODEY: Tы бы хотябы в самый главный топик заглянул...
1. Издеваешься? :confused: Что можно по такому рисунку понять? Ну пружина, какой-то датчик на продольное перемещение.... возможно есть в этом цилиндре и демпфер.Цитата:
boRada, может прокоментируй эту конструкцию?
Что не выгоден поворот, а не удаление педалей (хотя и во многих самолётах именно так) Кстати, где стрелочки я не совсем понимаю, например, для чего эта часть?
Если можно, то по подробнее хотелось бы!
P.S: Ждём незаконьченную статью!!!
2. После чесаний лба и ерзаний по стулу, могу отметить следующий плюсы такой схемы - практически отпадает необходимость механизма центрирования, т.к. по изменению угла, ногой чувствуешь достаточно точно центр. Упрощается конструкция, не надо городить параллеллограм. Узел поворота получается всего один, вместо шести, и скорее всего применен подшипник скольжения. Но не могу без практического использования, сказать насколько это удобно.
3. Не до статьи, голова занята педалями. Если опухнет от педалей, тогда начну снова писать..
chp, что ты хочешь чтобы я сделал?
Всё должно быть по-другому? У тебя есть идеи? ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!
Самое гланое из того что по-моему тебе в этом деле не нравится это "инвестиции" с "несчастных и доверчивых людей". ТЫ ВИДЕЛ чтобы я у кого-нибудь хотябы одну копейку попросил перевести?!
У меня просто такое ощущение что ты на это смотришь с высокой колокольни как на игру мальчиков в песочке........ Вот мне и объяснять больше ничего тебе не хочется!
Извини если что не так, я НИКОГО переманивать на свою сторону не хочу! Верите - вперёд, не верите - не мешайте тем кто попытается это сделать!
Мне кажется другие меня поняли...
.....И тут выпив, я рассудил трезво........
Давайте скопируем механику симпедов тока в железии с подшипниками и со съёмными подставками. И всего то делов
ZLODEY: Пеавда подставки в них итак снимаются, но в них НЕТ Toe Brakes (ножные педали это по русски что ли? как-то глупо звучит... :) )
Вообще-то думали об этом........ :DЦитата:
.....И тут выпив, я рассудил трезво........
Давайте скопируем механику симпедов тока в железии с подшипниками и со съёмными подставками. И всего то делов
Рассмотрим всё! Подумаем.
Вот только КАСАТКА обещал мне прислать подробные фотки, может даже с "кишками"!
Самое правильное - взять лучшее и соединить воедино.....
Ладно, я надеюсь все понимают что к концу недели мы педали продавать не будем :) и даже к концу следующей! ;)
Работа идёт и "лясы точим" мы не только в форуме но и с другими людьми......
Коллеги.
Вам интересны мои идеи или нет ?
как я понял, здесь пытаются обсуждать "самые крутые педали изготовленные профессионалами".
может быть я не по тому пути иду? я ведь не профессионал в металлообработке, да и в конструировании любитель :(. хотя на заводе когда видят чертеж из автокада говорят o-o-o. :) #
я не хочу изготавливать и ИМЕТЬ #"самые крутые".(читай дорогие, а как же иначе)
я пытаюсь сделать педали
1 удобные
2 надежные
3 функциональные
стоимость сильно определяется количеством
первый экземпляр уже обошелся мне > 50$
а если посчитать инструмент который куплен под это дело, блин...
ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт ИЗГОТОВЛЕНИЯ уже есть.
я УЖЕ отдал заказ на комплект деталюшек для второго экземпляра. недели через 2 думаю его доделаю.
по просьбе технолога часть деталей будет из дюраля.
(к вопросу о hall сенсорах) возможно получится сделать из дюраля все кроме осей и втулок. #
на первом экземпляре я летаю вторую неделю.
Да, я летаю плохо, у генадича меня часто сбивают
зато с педалями я наконец понял зачем почти на всех самолетах стоит "пионер" :). когда педали были на твисте это ощущалось СОВСЕМ не так.
2boRada
я помню ты писал что-то насчет перекалибровки перед каждым полетом.
хоть у меня и резюк, но как я его первый раз откалибровал так и летаю.ничего не люфтит и не уходит (может это временно :) )
да и еще в отличие от твоих БЗП.(спасибо тебе за идею ;) )
я принципиально старался НЕ использовать в конструкции железок из загашника,гаража,свалки и т.п. да это сильно дешевле(можо и почти даром) но зато я точно знаю во что мне обойдется изготовление ЕЩЕ одного экземпляра и ГДЕ можно раздобыть нужные материалы.
так все-таки интересны или нет ?
ZLODEY: :eek: Ну КАК ЭТО не интересны?! С ЧЕГО ты взял что нет :confused: КОНЕЧНО и ОЧЕНЬ!
Хочу подчеркнуть что наверное конечный вариант не будет таким как скажем boRada или как скажешь ты, Maxix, но мы сейчас обсуждаем что нам надо... Чтобы сделать что-то хорошее, надо рассмотреть предложения, сравнить, обсудить и РЕШИТЬ! Разве не так?
Вот как chp меня постоянно спрашивает где "тот профессионал который занимается разработкой", я отвечаю что надо хотябы четко сделать выводы в том ЧТО НАМ ТРЕБОВАТЬ ОТ РАЗРАБОТЧИКА!!!
Я понимаю вас, парни, что мол "я хочу педали....", "я хочу педали и всё". Но поймите и ВЫ, что нас НИКТО не поддержит и нам никто не поможет если это будет именно так! А если в итоге изделие получится стоящее то оно и будет жить дальше!
Мы максимально постаемся приблизить себистоймость к 50-60$ (как я и говорил, может для этого надо будет делать несколько вариантов), но кто СЕЙЧАС знает как всё получится.......
Не забывайте - мы на САМОМ НАЧАЛЬНОМ этапе! Развиваем идею-то не больше недели, а дело-то хотим серьёзное сделать...............
ОК, у меня по эргонимике возникла такая мыслишка...
В настоящих самолётах педали нажимаются от себя, сидя же на стуле перед монитором так уже не сделать, всё равно нам придётся их как бы толкать....
Всвязи с этим все как бы согласились что изменяемый угол наклона основания педалей это очень хорошо! Но много ли от этого изменится? Плюс в этом деле надо учитывать то что, говоря о Toe Brakes (маленькая стрелочка), само основание будет нажиматься и по-этому регулировку надо рассматривать на каком-то другом месте, а не на креплении основания для ног...
Прикрепляю рисунок на котором наверное идея будет понятна. Т.е. при позиции игрока на простом стуле педали поднимаются и получается что он так же как и надо на самом деле - ОТЖИМАЕТ от себя педали....
Ну вот такие мысли мне в голову пришли! Что вы думаете?
P.S: Я забыл сказать что моя мысль переплетается и с этим рисунком направлений усилий...
http://www.sukhoi.ru/yabbattach/gv1.jpg
Странные вопросы коллега! Наверно подумали что я и Злодей решили вдвоем выпендрится и сделать себе педали? Для этого и форум организовали? ;) :D Давайте не мешкая присоединяйтесь! Очень интересно!Цитата:
Коллеги.
Вам интересны мои идеи или нет ?
Обсуждать будем конечно, интересно ведь что и как - зачем придумывать велосипед?
"Самые крутые" - это конечно утопия......
Вот самая интересная фишка, что если б каждый (допустим у всех есть возможность) сделал (заказал) себе педали, получились бы сотни непохожих друг на друга конструкций. У меня задача для себя, попробовать обьединить эти виртуальные сотни в одну-две конструкции. Причем это моя личная инициатива (мне просто интересен процесс) никак ни с чем не связанная и никем не назначенная.
Про резистор я обобщенно сказал, но факты были. Посмотрим на твой через полгода каждодневных полетов. ;)
По БЗП я сразу сказал так - из подручных материалов, таково было мое ТЗ. Принципиальное :-)) Хотя на столе и подшипники и дюраль имеются. В том и смысл был, сделать все самостоятельно в тисках ножовкой и напильником. Не все ж могут "заказать".
Хоть я и не boRada попробую ответить.Цитата:
Кстати, где стрелочки я не совсем понимаю, например, для чего эта часть?
Если можно, то по подробнее хотелось бы! Изделие всё же считается одно из High End! Выделил только ту часть, которая для нас может быть интересна......
Кронштейн 3 жестко закреплен на трубе 1 и поворачивается вместе с трубой и педалями вокруг оси 2 к нему прикреплен одним концом узел датчиков. На данном рисунке показаны только два, (тормоза на педалях) на самом деле их 4 - 2 тормоза и 2 поворота. Второй конец датчика жестко закреплен на педали 6 и двигается при нажатии на педаль. Внутри датчика смонтирован ползунковый резистор 4 и возвратная пружина 5. Таким образом при нажатии на педаль шток сжимает пружину и двигает ползунок резистора. Ход резистора всего 10мм. При снятии нагрузки с педали она под действием пружины возвращается в первоначальное положение. Такие же механизмы применены и на поворот - один конец датчика закрепляется на трубу, а второй крепится на основание поворотного механизма (на рис. не показано). Недостатки данного механизма на мой взгляд в том, что применены ползунковые резисторы и два датчика на поворот. При ослаблении одной из пружин центральное положение поворотного механизма будет уходить.
1) Перечитывай ответы других 20 раз, а не 20 раз "отвечай".. тем более на свои "ощущения". Разговор сам с собой - бесполезен и череват осложнениями.Цитата:
chp, что ты хочешь чтобы я сделал?
Всё должно быть по-другому? У тебя есть идеи? ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!
Самое гланое из того что по-моему тебе в этом деле не нравится это "инвестиции" с "несчастных и доверчивых людей". ТЫ ВИДЕЛ чтобы я у кого-нибудь хотябы одну копейку попросил перевести?!
У меня просто такое ощущение что ты на это смотришь с высокой колокольни как на игру мальчиков в песочке........ Вот мне и объяснять больше ничего тебе не хочется!
Извини если что не так, я НИКОГО переманивать на свою сторону не хочу! Верите - вперёд, не верите - не мешайте тем кто попытается это сделать!
Мне кажется другие меня поняли...
2) Передавай мысли (сущ.) а не мысли (гл.) в слух.
3) Если ты не понял разьяснений, проси разьяснить ещё подробнее. Разговор сам с собой - беспослезен и череват осложнениями (на всякий).
(И не редактируй сообщения других (а ещё лучше и своих).. от греха подальше. Постинги - это удобный и единственный способ разобраться "где право, где лево".. без любой примеси эмоций.)
Теперь перечитай мой оринальный постинг (попивая настой из корня валерьяны). Раз двадцать.
Если все понятно, примись за второй. Внимательно изучи специально собранные цитаты.
Попробуй найти в "краткой информации о разделе" хоть намёк на (ТВОИ ЖЕ! извиняюсь за моветон, те табуляцию) ключевые идеи развития проекта - профессионально-промышленный инженеринг и производство, инвестиции и доступность в продаже.
Это все только с точки зрения удобности (или уже эл.внятности информации о разделе..) форума.
Кстати вопрос об этом был сразу (и спокойно) обсужден с CoValent-ом. Но модератор и идейный вдохновитель это ты, такчто описание раздела - твоё дело.. Кстати Валентина ты пока что упоминаешь только и чуть ли не в язычески-нарицательном смысле.
Дискутировать на предмет организации мы уже пробовали, ну а вмешиваться.. вставлять палки в колеса или переходить на личности (и обсуждения почему тебе "больше и обьяснять ничего не хочется") мне на-!@# не уперлось!
PS Лучше всего усваивается после 20 прочтений! ;^/
PPS !@# = ПВД.
Всё сказал, высказался? Ну бывай! :)
Давайте уже определимся и будем искать спецов по железкам и электронике, А то чё кота за я..а тянуть,
Ага, уже стараемся! Может и вы чем поможете?Цитата:
Давайте уже определимся и будем искать спецов по железкам и электронике, А то чё кота за я..а тянуть,
Ещё жду на следующей неделе Валентин обещал полезную информацию постараться достать, в том числе и о настоящей механике!
мне кажется сначало надо определиться "где" будут изготавливаться заказные детали ,а уже потом приступать к проектированию. потому-что конструкция и самое главное стоимость будет определяться заводом который будет железки, пластмасски делать.
для примера мне технолог говорит вот такую деталь мы можем сделать а вот эту тоже можем но стоить она уже будет вот столько потому что: "смена режущего инструмента, большой объем снимаемого материала и т.д. и т.п." что мне я когда чертил в акаде даже и не пришло в голову.
что я хочу сказать. надо знать особенности конкретного производства прежде чем начинать проектировать. хороших вариантов может быть масса, а вот что получится (что дешевле,проще и т.п.)
определяется производителем.
Ну раз вы говорите, механика...
Самодельная кинематика для РУСа.
Намаявшись с китайскими пластмасками и начитавшись про всякие засады с Сайтеком и Кугуаром, решил я сам сделать металлическую кинематику. Поскольку нет у меня знакомых фрезеровщиков, слесарей-карусельщиков и других уважаемых людей, делать пришлось из подручного материала, а именно из детского конструктора на винтах М4. Вариантов реализации возможно несколько.
Несмотря на отрицательные отзывы про ползунковые резисторы, пока сделал на них (в перспективе - энкодеры).
Это основание + направляющие, тяги крена и тангажа + 1 резистор (из 2-х :)) в сборе.
Элементы карданова подвеса. Сверху вниз: внешняя часть, внутренняя часть, рычаг с крепежом (гайки :)) к кардану и для рукоятки (справа, 1-й вариант - щас ужЕ другой). П-образная фигнюшка на левом конце рычага не обязательна.
Недостатки очевидны: подшипников - 0, в качестве осей - сами винты М4 из металла неизвестной твердости. А что делать...