Что бы не захламлять тему про 800 дней буду писать здесь.
Сделал шаблоны переда и зада.
Вложение 139110Вложение 139109
Что бы не возится с вёрсткой придётся жёстко ограничить размеры картинок и текстовых блоков.
Вид для печати
Что бы не захламлять тему про 800 дней буду писать здесь.
Сделал шаблоны переда и зада.
Вложение 139110Вложение 139109
Что бы не возится с вёрсткой придётся жёстко ограничить размеры картинок и текстовых блоков.
Особенно порадовал телефончик мадам Перье. Атмосферненько. А вот бы в карьере увольнительную ввести, чтоб к Жанин и Мари сбегать, а? :ups:
Начинаем обживаться!
ждемс, что получится интересно :popcorn:
Красота-а-а! Русские газетки бы такие почитать :)
Почитаете:
Цитата:
Слава подвигамъ первыхъ авiаторовъ Россiи!
Изъ какихъ краёвъ возстали эти по своему безпечные счастливые люди времёнъ разсвета авiацiи?
Те изъ нихъ кто сумелъ взлетѣть легко могли умереть в воздухе.
Нетъ этихъ безпокойныхъ душъ на грешной земле!
Где онѣ всѣ двѣсти двѣнадцать теперь лежат?
Это место нѣизвестно никому.
Превосходно!
Пока разборы с шаблоном идут туго, отвык я страницы верстать.
Дописал почти полностью конвертер старой орфографии(морфологию не трогал ибо жалко мозг, а не доделал только целые слова с ятями).
В дальнейшем надо будет галку прикрутить что бы автоматом текст конвертировался.
Вот так по русски будет.
Вложение 139213
Надо ещё шрифтов поискать.
Объявления и новость брал здесь: http://starosti.ru
Удачная находка - копипасти и всё.
Так что теперь и на Great Flight и на любое другое событие можно сваять свой выпуск.
Представьте как можно будет писать про "Муромцев"...:rolleyes:
DogEater, обалдеть! Читал взахлеб. Такия газеты нам нужны позарезЪ.
DogEater,:bravo:
:bravo:
Классное исполнение, особенно лозунг понравился:lol:
Вот я как раз про такие газеты и говорил, когда упоминал про "эффект погружения в эпоху", "антураж".
Здорово. Особенно наполнение с сайта "старости.ру"
За ссылку на тот сайт особое спасибо. Прям праздник какой-то. Только я так понял, что 1914-1918 там нет? Или я неправильно искал?
Еще бы такой сайт, да про германию, да на русском языке, да губозакатывалку мне стационарного типа... :)
Сергей Сокуренко собирает новости с откатом ровно на 100 лет, так что до появления новостей времён начала Великой войны ещё 3 года.
Я написал ему письмо с просьбой об использовании его материалов, естественно с указанием источника, посмотрим что он ответит.
Всё-таки автор 15 лет каждую неделю отбирал новости в архивах, хотя и по работе.
Что же касается немецкого сайта - я немецким не владею, так что найти такое проблематично. Теоретически можно запрячь наших германских коллег-камрадов.
DogEater ну спасибо :) не ожидал такой чести :ups:
:bravo:
получилось очень антуражно. аж сам во все поверил. Захотелось сразу больше пользы принести развитию Российской армии, раз уж в газеты попал :)
А главное слог то какой!
На starosti.ru случайно нашел такой замечательный репортаж о первом перелете в России Петербург-Москва. Если что - луркать июль 1911 года.
Вот честно, до чего увлекательно! А какой слог! Всемъ вiртуальнымъ авиаторамъ строго рекомендуется к прочтению.
После этого в РОФ тянет с неимоверной силой. Я побежал!
Больше оффтопить здесь не буду. Все таки здесь про нашупролетарскуюбуржуазно-авиаторскую газету
1911 год. тут бы просто взлететь, долететь 100 км и сесть в хорошую погоду. Какие уж тут бои и десятки сбитых :)
Скрытый текст:
:)
на полученную премию в 5000 рублей были куплены новые земли близ владения Ди-Фиса и основан новый город, с часовней и базаром. :)
А так же куплен Спад13 для облета окрестностей :)
http://www.raconte-moi-woippy.net/jo...03/1914-18.htm
похоже французский аналог "Газетный старостей".
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65384Цитата:
Но как найти твои владения? )
ROSS_DiFiS
Я так понял что ты туды уже добавил городок?
да
Продолжаем разговор.(С)
Новый шаблон, теперь для лягушатников.
Подложка в виде картинки убрана. Теперь в шаблоне можно прописать 2 полосы, причём каждая из них будет "просвечивать" сквозь бумагу под другой.
пример: один с вкраплениями современного русского языка, а другой полностью на гугль -диалекте французского.
Вложение 139424Вложение 139425
Предупреждаю - читать по ихнему не рекомендуется...
Браво браво. Заечательно. Такую прессу нам надо :)
Эх, того бы пивасика, за 2.25...
Читал историю Жульена уже. В Газетёнке все выглядит гораздо колоритнее. Вчера ZetZorro без вести пропал :) Когда будет Газетёнка в РОФ?
Мучаюсь с шаблонами. Хочется сделать по уму.
Пока придётся генерировать мне самому, а фонты, картинки и само содержимое газет можно куда-нибудь выкладывать для просмотра.
Вопрос в том что я в основном могу верстать, писать за всех у меня сил не хватит. Нужны военные журналисты.
В принципе, для ускорения работ и антуража, нужны доп материалы: старая реклама, тексты рекламных и брачных объявлений, тексты для статей что бы забивать оставшуюся площадь. Тем более если теперь у газеты есть вторая полоса.
В общем готовьте присылайте материалы, буду оформлять вручную.
а по поводу газеты. я так понял это будут отдельные пдф? может какой нить сат шаблонный замутить? на туда контент-менеджером добавлять статьи как новости? тгда и много народу смогут туда писать, и главного редактора назначить.
это если я нормально доведу движок и шаблоны
О! А я бы время от времени мог бы что нибудь подкинуть в газету. Есть несколько идей. Не знаю, как получится, но попробовать можно.
Возьмете в военкоры?
Засылай. У нас недобор материалов.
Не могу понять, в личку можно файл вордовский приклеить? а то там многабуков - на просто цитату ругается.
Или скинь мне в личку адрес мыла.
адрес в личке.
Репортаж отправлен в редакцию ))
С интересом наблюдаю :)
http://www.battlegroundeurope.com/in...munity/gazette
Подобное видел в вв2онлайн. Несколько раз, при упоминании моего ника, газета приходила на почту
Вот пока накалякал. Первого варианта хватило на 1 колонку и всё. Остальное левак.
Реклама обновлена. ;)
Вложение 139648
Текст, больше текста. Нужны аутентичные авторы!
Всё, ушел на встречу с музой. Вдохновляться.
Собираю.
Слушай,а какой размер рекламного блока?И прайс?Тут че-то прорисовывается в тыкве.
Здорово получается, но англоязычная реклама в баварской газете режет глаз.
Обязательно будем посмотреть. Может на выходных что то и рожу.
Но надо насчет концепции газеты определится, имхо.
Давать общую информацию о положении на фронтах? Или с привязкой к местному сообществу жизненно-фиктивные новости? Или отчет о своих похождениях?
А то агитационные материалы?
И научи, плз, делать нормальные фотографии из игры, а то я не умею ))) Понятно, что ПринтСкрин, а потом куда его? А если я несколько фоток за один раз хочу сделать, их как потом сохранять?
А можно фотки делать не из игры, а из записи игры? Или там разные ползунки-маркеры мешаться будут?
предлагаю вынести на обсуждение
Нажатие Printscreen в РоФ вызывает сохранение игры в файл формата BMP в папку игры. Многократное нажатие в нужные моменты создаст много снимков.
Рекомендую не делать снимков с самолётом в центре.
Разрешаю.Можно. Интерфейс(включая иконки) убирается комбинацией Win+H
Скрины сохраняются в корневой директории. Хочешь несколько-пожалуйста,они будут иметь различные номера.
Они сохраняются в формате .bmp, и весят около 7Мб. Если надо будет переформатировать/ужать, то нужен будет Фотошоп (или что либо на него похожее)
Можно, ползунки и пр. тоже будут заскринены. От маркеров можно избавится в начале показа трека нажав на "I"
Чтоб убрать ползунки со скрина, можно воспользоваться стандартной прогой Microsoft Office Picture Manager опция "Изменить рисунок-Обрезка"
З.Ы. Ярзай, с нетерпением жду продолжения твоих рассказов.
С уважением.