обратите внимание на "обои для рабочего стола" в этом сайте: красиво но не соответствует исторической правде! советские самолеты были всегда биты. ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
Вид для печати
обратите внимание на "обои для рабочего стола" в этом сайте: красиво но не соответствует исторической правде! советские самолеты были всегда биты. ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
Это ты о чем, м-р Игл? Какие обои? Советские самолеты биты? Может быть, только с ближневосточными пилотами за штурвалом... И вспомни Вьетнам/Корею. Кто кого до сих пор точно решить не могут. Но уж наверняка, "советские самолеты всегда биты" - глупое и самонадеянное заявление человека, либо очень отдаленно, либо очень однобоко знакомого с авиацией.
вопрос к ответившему мне господину; у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117? а Су в бою пока не видали... P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
примите и проч.
Миг-23 сбивали и Ф-15.Причём, по крайней мере один раз это обошлось без потерь Напомнить Вам когда? Или сами заткнётесь?Цитата:
quote:
Originally posted by <Мистер Ф-15>:
вопрос к ответившему мне господину; у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117? а Су в бою пока не видали... P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
примите и проч.
И кто из нас сноб? После ваших заявлений?
2F-15:
Я конечно понимаю, что пропагандисты Израиля учились у американцев, но все же: Неужели в Израиле считают, что советские самолеты не сбили ни одного самолета ВВС Израиля:confused:
Тогда вопрос на засыпку "Видит око, да зуб не имет"? Ответ: "МиГ-25РБ над Израилем" :)
Да ладно, рассказывали нам, какие они ученики :) Притом американцы рассказывали тоже (они же тоже арабов обучают) - совпадения 1:1 :)Цитата:
quote:
P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
Мистер, обратите внимание, что вряд ли и Вы сможете привести хоть одни художественные обои соответствующие реалистическим событиям. Или Вам в качестве примера напомнить зачем Top Gun в Мирамаре открывали?Цитата:
quote:
Originally posted by Mister_F-15:
Кроме МиГ-25, мистер всезнайка, на который Израиль традиционно лишь облизывался как лиса на виноград, вспомните и о Су-25, которые Израиль сейчас заказывает в Грузии. Или IAF так поглупел?... Раньше подобного за ними не наблюдалось...Цитата:
quote:
Originally posted by Mister_F-15:
примите и проч.
Да есть!Цитата:
quote:
у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117
Не в успокоении дело, все и так спокойны. Просто он честный человек :)Цитата:
quote:
Originally posted by Stardust:
Кекеке!!! :) Это он сказал, чтоб амов успокоить! Ну и остальных (не буду тыкать пальцем)!! :)
Ой таки держите меня семеро! "Ниже 3000 м не спускались!" А Стингеры они выше 3000 хватали? А потом на одном движке на базу возвращались... Или ветки от деревьев им в механизацию тоже моджахеды на 3000 забрасывали?
Мистер F-15, передайте вашему политруку (замполиту, или как там у вас) от членов интернет-клуба "Стерх пилот" благодарность за отличную работу.
зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
потому и летают выше 3000 что "Стингеры".
А ИК-ловушки были так себе...
Отсылаю Вас уважаемый Freddie к книге издательства "Виктория-АСТ" - "Штурмовики и истребители-бомбардировщики" 1995.
С уважением Яаков.
Хорошо.Уговорил.Будем рисовать "арабские" ЗРК и сбитые ими "несоветские" самолёты. :)Цитата:
quote:
Originally posted by <ф-15>:
зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
Прошу прощения за словечко "заткнуть".Ругань мне несвойственна.Я так понял мне не надо писать где и когда Израиль терял Ф-15?
Кстати,Су-27 имеют боевой счёт.Правда, в бою с самолётами "незападного" производства.
А что касается случая со сбитым МиГ-25, то позволю себе напомнить,что следующая попытка сбить МиГ-25 закончилась уже не "в сухую".
Пальцы, воткнутые в розетку, не приводят к положительному результату даже при отключенном токе! (с) не мой. :)
Если вы белые и пушистые - не думайте, что здесь одни лишь бронированные и камуфлированные... :)
Хочешь, телефон главного редактора http://www.ast.ru/ дам - и он тебе расскажет, как эта серия выпускалась?
Или как сотрудники MARISа со смеху подыхали, когда читали оригиналы описаний для "очень серьезной" http://www.maris.com/content/index.php3?id=23?...
Ответ г.BALU:
Укажите Ваш источник о сбитии Ф-15 и если можно также и ЗАПАДНЫЙ источник.
С уважением Яаков.
Укажу.Числа 20-22,когда смогу его взять.Не совсем понимаю Вашу приверженность ЗАПАДНЫМ источникам.Западные источники рисуют красивые картинки, довольно точно отображают все внешние "навороты",но очень редко дают истинную картину происходившего.Возьмите для примера события в Корее, во Вьетнаме, в Ираке,в Югославии.Вот где снобизм!Про Вторую Мировую я вообще молчу.Если судить о той войне по западным источникам, то СССР вообще не воевал.Война началась в 44-м высадкой союзников (без СССР) в Нормандии.Цитата:
quote:
Originally posted by <Ф-15>:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
События, повлекшие потерю нескольких Ф-15 и одного самолёта другого типа произошли в 82 году в бою против 5 МиГ-23(источник сообщу позднее).
На Западе про эти события пишут в лучшем случае,что Сирийцы потеряли (Долина Бекаа)80 самолётов (из них 36 МиГ-23) сбив 2 Израильских(тип не уточняется,предположительно Ф-16)(Squadron/Signal Publications ISBN 0-89747-244-6
"МiG-23/27 Fligger in action").
Надо быть человеком совсем без чувства юмора,чтобы поверить в то, что можно сбить 80 современных самолётов ценою всего двух.(Вот интересно, а эти 2 Израилем признаются?)
Яаков, в любом случае надо понимать, что небывает самолётов чисто "советских" или чисто "западных".В деле создания самолётов идёт постоянный процесс обмена идеями, заимствований.Например, в концепцию американского Ф-16 положена выстраданнвя во Вьетнаме "идея" создать на современном уровне самолёт, "подобный" МиГ-17 - легкий фронтовой истребитель.В свою очередь, Су-27 создавался в ответ на Ф-15.Курт танк говорил, что МиГ-15 во многом "его" машина,а "Сейбр" как две капли воды напоминает один из немецких проектов конца второй мировой.
Выражение "советские самолёты ВСЕГДА ПРОГРЫВАЛИ" просто бессмысленно, как и выражение "американские самолёты ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЮТ".
Кроме того, не забывай, что такое США, и что такое был СССР.Как ты думаешь, если бы США понесли во второй мировой такие же потери в людях и ресурсах, как и СССР смогли бы они в 70-е создавать такие самолёты, как ф-15 ?
Не забывай так же что такое был тогда Израиль, и что такое был тогда арабский мир.арабам пришлось с нуля создавать армию, с нуля готовить кадры, в то время как у Израиля опытных военных, в том числе и пилотов всегда было немало, чуть ли не с начала.
Как бы то ни было, "плохие" советские самолёты помогли установить на Ближнем Востоке "статус кво", который не нарушился даже теперь, когда СССР больше нет.
С не меньшим уважением к ВВС Израиля.
to Мистер Ф-15:
Читаю-и немножко улыбаюсь :) Вы решили бросить "камушек в осиное гнездо",что б посмотреть реакцию?Ну так тут народ обычно терпеливый(за исключением некоторых),т.ч. можно и подискутировать..
Правда это _почти_ бесполезно-доказать вам что-либо вряд ли удастся.Мозги-они не только "у нас" промывались..ИМХО-"у вас" их почище нашего "моють" :)
Итак:
>советские самолеты были всегда биты.
Ну-у..На минуточку отвлекемся,что вышесказанная фраза является бредом чистой воды,и немножко вспомним,ЧЬИ же все-таки самолеты сбивали "Сейбры" в Корее,а "Фантомы" во Вьетнаме..Смотрю-и вот никак не пойму:МиГ-15,МиГ-19 и МиГ-21 никак где-то "за бугром" делали,а не в СССР..
>ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
Да моя совесть как то на месте..Более того-я очень уважаю таких людей,как Бен-Нун,Снир и Спектор;склоняю голову перед мужеством Эйтана,Нахмани и Магена..(кстати-спросите у американцев-знакомы ли им эти имена?).
Но в то же время я и прекрастно помню такую дату,как 14.10.1973года.
Нет,израильтяне могут и счас говорить о всего ДВУХ потерянных самолетах(как это они сразу после боев говорили)-да только я этим сказкам не верю :)
Надеюсь вам,"ф-15",не надо пояснять,ЧТО ЖЕ произошло 14 октября в небе Египта?
>впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
Ну почему же..Да-сбивали.Причем не одного сразу.
Но,как это не покажется вам странным,"наши" "ваших" тоже сбивали.
>. г. Старшему Офицеру докладывает старший сержант (резерв) эскадрилии " Рыцари двойного хвоста":
А старшему сержанту резерва докладывает капитан спецназа-а хотите я сюда позову полковника ПВО,который успешно гробил ваши Фантомы из ЗРК?
>... а модернизировать - наверно... поставим нормальные ИК-ловушки.
Ух ты!И чем же это "ваши" ловушки круче "наших"?
>зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
А кто вами пренебрегает?Израильтяне очень хорошие солдаты!Но с нами вам пока "не тягаться"(даже в сегодняшнем нашем положении)-кишку надорвете,как говориться :)
>потому и летают выше 3000 что "Стингеры".
И что?Ну-ка вопрос-а какой штурмовик летать нормально будет,когда по нему "Стингером"(или "Иглой"-что предпочтительней) шарахнут?
>А ИК-ловушки были так себе...
..были.. :)
Уважаемый Яаков..Если вы,старший сержант,ни фига не знаете о принципах действия Стингера и Иглы(а у меня такое впечатление от ваших слов почему то возникает)-так не судите о роли Су-25 в штурмовой авиации..Кстати,как доктор говорю-пехота на Су-25 почти молилась в Афгане.
А кстати-нафига вам западный источник по сбитому Ф-15?Для "очистки совести"?
Удачи!
З.Ы. Дорогой-со своим апломбом и "крутизной" суждений вам не тут надо пропаганду вести :) Вы лучше куда-нить на ВИФ сходите..
Мне помниться, читал я одно интервью, в каком-то английском журнале, с одним из израильских пилотов, так вот он говорил, что они Бога благодарили, что в советских самолетах сидели арабские пилоты, а не советские. Ибо им очень не хотелось связываться с русскими.
И вот вопрос чего это, если нас били так, американцы в знаменитую "Mig Alley" в Корее вылетали только большим скопом. А они утверждают что наши Миги пачками сбивали:confused: Чего же они так боялись не мигов ли наших и наших пилотов в них:confused:
а вот это интересные данные:
----------------------------------------------
Air-to-air claims during Ethiopian/Eritrean Conflicts in 1999 - 2000
May 16, 2000 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29.
February 25, 1999 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29. Pilot of Ethiopian Su-27 reported to be Russian/Ukrainian mercenary.
February 26, 1999 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29. Pilot of Ethiopian Su-27 reported to be Russian/Ukrainian mercenary.
--------------------------------------------
Чтобы не ждать долго, настоятельно рекомендую почитать следующую статью.Цитата:
quote:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html
Там есть ссылки и на ЗАПАДНЫЕ источники, и даже на израильские.Так что, если у Вас есть доступ к ЗАПАДНЫМ источникам тех лет Вы всё сами сможете проверить.
Мне несколько неловко, Вы один а "нас" здесь много, но всё-же нас несколько меньше, чем пропагандистов в Израиле, а тем болеее в США.Цитата:
quote:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
Пожалуйста, прочитайте так же другие статьи по этой ссылке:
http://airwar.ru/history/locwar/bv/bv.html
Дайте и "нам" шанс высказаться.
г.BALU !
я не настолько доверчивый человек как кажется. Также весьма интересуясь историей ВВС ( Российских тоже) самолеты считал сам ПО ПАЛЬЦАМ и могу Вас уверить: НЕСКОЛЬКО Ф-15 сирийцы сбить не могли ( дебет с кредитом не сходятся ). я думаю что 1 самолет был ВОЗМОЖНО потерян в бою... ищу всякие возможности это установить. потому и прошу РАЗНЫЕ источники. но думаю 47:1 тоже ничего...
насчет Ф-16 не знаю ( очень трудно посчитать- их много). в отношении истории развития авиации полностью с Вами согласен- процесс взаимный. Ф-15 обязан МиГу - так он напугал американцев... есть неплохой фильм "Foxbet deseption" из серии "Wings of Red Star" там вся эта история показана. правда и МиГ-25 оказался не то что американцы думали...
статус-кво:confused: не знаю... наши тут недавно сирийцам радар в Ливане разнесли. ( почему-политика ее не касаюсь) и где их МиГи-29? там же где последние 19 лет...
насчет юмора: он у нас еврейский.примите уж как есть. если 47:1 это точно то 80:2 смахивает на правду.
насчет потерь в людских и пр. ресурсах: Вы еще Мамая и варягов вспомните... толковых людей в России о-го-го! еще и с другими странами делитесь.
Арабы: тогда и сегодня вооружены до зубов. Египет сегодня правда Америкой... да и населения у них раз в 100 поболее нашего. в 1948 у них были ВВС ("Спитфайры"; "Москито") а не Авиа-199 ( жалкая чешская копия Ме-109 ) как у нас... впрочем об этом в другой раз.
спасибо за ответ. жду источников.
С уважением Яаков.
Cм. выше.Они поподробнее будут чем то, что я обещал посмотреть.Цитата:
quote:
г.BALU !жду источников.
С уважением Яаков.
Ну и на любителя-статья о наёмниках и советской авиатехнике в АнголеЦитата:
quote:
Originally posted by BALU:
Cм. выше.Они поподробнее будут чем то, что я обещал посмотреть.
http://aviacherteg.narod.ru/avia/Sta...gola/index.htm
вот цитата:
"Впрочем, были и другие мнения. Так, например, бывший пилот ВВС Нидерландов майор в отставке Леон ван Маурер, имевший свыше 3000 летных часов (из них около 1200 на F-16) встречался с МиГ-23МЛД (кодовое обозначение НАТО «Flogger G») еще в конце 80-х гг. на американской авиабазе Неллис (штат Невада), где пилотов ВВС НАТО знакомили с советской техникой, а также в начале 9О-х (но уже на авиабазах объединенной Германии), считал, что «"Flogger G" имеет подавляющее превосходство над F-16A на вертикали и почти ни в чем не уступает на горизонтальных маневрах, а более мощный радар дает значительные преимущества русскому истребителю при завязывании боя на больших дистанциях... Когда мы получили американские "Фалконы", я думал, что мы обладаем лучшими истребителями, но сев в кабину русской машины, я понял, что это не так..."
А ещё недавнее арабы (предположительно) разнесли Пентагон и несколько небоскрёбов, и где их Ф-15/14/18/22/....там же где и те 29-е.Цитата:
quote:
и МиГ-25 оказался не то что американцы думали...
статус-кво:confused: не знаю... наши тут недавно сирийцам радар в Ливане разнесли. ( почему-политика ее не касаюсь) и где их МиГи-29? там же где последние 19 лет.
Вот конкретно про как минимум,один ф-15, который точно сбит - лётчик катапультировался. А то что "арифметика" не сходится...значит, арифметике такая, специальная. :)Цитата:
quote:
Ответ г.BALU:
Укажите Ваш источник о сбитии Ф-15
http://airforce.ru/history/localwars/lokalwar5.htm
"29 июля 1981 г., когда девятилетняя пауза между войнами на Ближнем Востоке еще продолжалась, израильтяне в очередной провокации с нарушением границы сменили расстановку сил и порядок действий. Демонстративные маневры выполнял уже одиночный F-15. Два других (ударная группа) расположились в засаде вне зоны видимости сирийских наземных РЛС.
Начальник штаба сирийских ВВС (впоследствии защитивший у нас кандидатскую диссертацию) разработал ответный план действий, который реализовывался следующим образом.
"Верхнего" F-15 стала вызывать на себя пара МиГ-21, а два самолета МиГ-25 отправились в засаду - затемненную зону в обзоре израильского ВКП "Хокай". F-15 "клюнул" на ложный вызов. На встречный курс с ним пункт наведения вывел один МиГ-25 из пары. Второй начал маневр для нанесения удара во фланг.
Однако F-15, не меняя курса, внезапно перешел на снижение, увлекая за собой МиГ-25. Сирийский летчик в процессе боя докладывал об обнаружении цели на 80 км, захвате на 40 км и о последующем срыве захвата на снижении. Метки противников на экране РЛС наведения слились, а затем пропали. Летчик МиГ-25 катапультировался, как он доложил, "после удара" и благополучно приземлился.
Второй МиГ-25 удар во фланг уже не наносил. К месту боя не успели и израильские ударные самолеты. В непредвиденной заранее ситуации быстрее разобрались на сирийском ЦКП. Посчитав позицию более выгодной, там решили перевести МиГ-25 на сближение. Цель летчик обнаружил на 40 км, захват произвел на 25 км, пуск первой ракеты - на 18 км, второй ракеты - на 11 км (бортовые средства контроля при дешифрировании подтвердили попадание первой ракеты). Израильский летчик катапультировался над морем. Сторожевые катера подобрали спасательный жилет и пакет с сигнальными средствами, хранящийся в катапультном сидении."
ладно нам не привыкать и в одиночку. однако вы ребята горячие :) чисто как у нас на Ближнем Востоке. :) но как сказал И.В.Сталин: "Враг будет разбит- победа будет за нами." :) временно выключаюсь (сессия-физика и изучение материала представленного уважаемым BALU ) до 23/9. но я не прощаюсь!
г.floggerу- "говорила мне мама - не задевай ЭГО русских сынок..." Вы правы уважаемый flogger
я конечно чуть-чуть нарочно "перебрал ручку на себя" ( в свое время летал чуточку на БРО-11М в ЮПШ завода им. Сухого). резонанс ("штопор") солидный. :) правда и Вы меня завели- "щас получите": кишка тонка не у нас а у вас: Российские ВВС не боеспособны- это сказал ваш Главком... (не думайте что я радуюсь этому - помню и уважаю Россию и хочу видеть ее сильной) остальное потом...
С дружеским приветом от IAF России и ее ВВС!
Кекеке!!! :) Это он сказал, чтоб амов успокоить! Ну и остальных (не буду тыкать пальцем)!! :)Цитата:
quote:
правда и Вы меня завели- "щас получите": кишка тонка не у нас а у вас: Российские ВВС не боеспособны- это сказал ваш Главком...
благодарю за ваши коментарии господа. даже тех кто это делал не вполне корректно. отвечу всем по порядку.
1. г.BALU: слава Б-гу не Вы а лишь состояние сети может "заткнуть" меня. но я не обижаюсь- наследие у нас тяжелое... плюрализм это для империалистов.
2. г. Старшему Офицеру докладывает старший сержант (резерв) эскадрилии " Рыцари двойного хвоста": Вы правы 25РБ Фантомы не достали... Но спросите у Сирии что случилось с их МИГ-25 13/9/81
и почему не летали все МиГи-25 в СССР в ту осень?
с этим МиГом случилось тоже что и с 47 МиГами которые завалила только вышеназванная эск. при этом не потеряв НИ ОДНОГО самолета. информация из указанного сайта передана сирийцами... а на Востоке любят преувеличивать. а дырок они нам наделали- это раз было...
Су-25 мы не купим- они ниже 3000м в Афгане не спускались... а модернизировать - наверно... поставим нормальные ИК-ловушки.
С уважением к России и ее ВВС. Яаков
ИМХО: с господами из лагеря вероятного партнера разговаривать сложно, а спорить вообще бесполезно. Они непробиваемы - я в этом убеждался много раз. :)
To Мистер F-15
Да никакие мы не горячие... Народ тут в основном не подростки, пиписьками мериться не имеет привычки. Но зато кое-чего знает/видел/читал и т.д. И как создается общественное мнение, особенно по поводу войн, представление имеет. Самое главное не выиграть войну. Самое главное сделать так, чтобы все поверили, что вы ее выиграли. Это вроде как про наши "устаревшие" танки с бензиновыми двигателями, которые "горели как спички". Но тем не менее практически весь мир с такими двигателями отвоевал всю Вторую Мировую, а Израиль, между прочим, еще и после WWII довольно долго. И никто не жужжит, что танки были дерьмовые...
Никто не спорит, летчики IAF очень хорошие. У них самый большой в мире налет, опыт боевых действий. Поэтому иначе быть просто не может. Но наши тоже не пальцем деланые. Как пишут сами же наши военные летчики ( http://www.web-captain.com/1class ), наши выпускники приходили в части с квалификацией, которой американцы достигали через 3-4 года после выпуска из академии.
Но война есть война, и никто на ней не застрахован от всяких неожиданностей и случайностей. И когда начинаются разговоры про соотношение потерь при наличии боевого воздействия противника уровня 1:40, мне смешно. В свое время американцы уже говорили о соотношении потерь в Корее 1:12. Ну и какой серьезный человек сейчас это вспомнит? Годится только для пускания соплей пузырями в фильме Top Gun... Зато все затвердили как молитву: "один к двенадцати, один к двенадцати"... И почему-то очень обижаются, если скажешь, что это не так. Наши потери известны, сейчас эти данные рассекречены и доступ к ним есть. Потеряно немногим более 300 самолетов. Причем надо еще учесть, что Северокорейская и Китайская авиация совершила всего около 1/3 всех самолето-вылетов коммунистических сил. Американцы даже официально признают потерю около 70 одних только "Сэйбров"... Даже если бы они сбивали всех китайцев и корейцев, и то вряд ли набрали 1:12. А для советских летчиков, между прочим, приоритетом всегда была бомбардировочная авиация противника. Причем, в отличие от нас, свои архивы американцы что-то не спешат открывать. Видимо там есть то, что широкой публике не хотелось бы видеть. Это называется "советские самолеты были всегда биты":confused: Если так, то дай Бог, чтобы их так били всегда. :)
А Вьетнам? Там вьетнамцы, наверное, на "Кфирах" американские "Фантомы", "Тандерчифы" и "Скайхоки" сбивали? Кстати, слова flogger'а об участии наших летчиков в боевых действиях официальные источники не подтверждают. Упоминают только один инцидент с учебным МиГ-21, который подловили "Фантомы" и все.
Что касается Ближнего Востока, да там сбивали наших летчиков. Но и наши тоже сбивали, как и сирийцы и египтяне. К 23-му постараюсь подготовиться с фактами. Есть прекрасный цикл статей в журнале "Авиация и космонавтика", написанных полковником Бабичем, который был военным советником в Сирии. Называется "Преподано на Ближнем Востоке". Там все разложено по полочкам, даже схемы нескольких боев есть.
И не причем тут эго, просто обидно за историческую правду... Ты попробуй с американцами так поговори насчет их авиации... Много нового узнаешь о себе. Не хотел бы я услышать эти ответы! :)
А "ручку до пупа драть" нигде не рекомендуется, ни в воздухе ни на земле. Хотя, как способ привлечь к себе внимание сработало великолепно. Возможно, сказывается извечная еврейская хитрость... :)
Во как, меньше, чем за сутки на две страницы ответов набежало :) . Я думаю необходимость в ответе господину Ф-15 отпала - это за меня сделали люди гораздо лучше подкованные в этом вопросе.
З.Ы. А мозги-то промывают везде одинаково... Это я как мозг вам говорю :)
Freddie спасибо за квалифицированный ответ!
А интересно: Бабич видел сбитие Ф-15 или знает об этом со слов сирийцев? как вообще работал механизм получения им информации? это "агхиважно, батенька" как сказал бы В.И. хочу как и Вы докопаться до правды...
С уважением Яаков.
2 F15:
А потом ты еще поинтересуйся, не было ли у того кто это видел катаракты, например. :) :)
А как Вы думали уважаемый mozg ! люди везде одинаковы... это я Вам как интернационалист и бывший пионер могу засвидетельствовать.
С уважением Яаков.
[QUOTE]Originally posted by <F-15>:
[QB]Freddie спасибо за квалифицированный ответ!
А интересно: Бабич видел сбитие Ф-15 или знает об этом со слов сирийцев? как вообще работал механизм получения им информации? это "агхиважно, батенька" как сказал бы В.И. хочу как и Вы докопаться до правды....
Если ты уж так ставишь вопрос . А ты сам видел , как Ф-15 , Ф-16 сбивали МИГи ?
F-15... Как сдадите экзамены, слетайте в Беэр-Шеву, там рядом музей IAF (да вы наверняка там были). Посмотрите на табличку рядом с МиГ-21 "007". Настоящие летчики с большим уважением относятся к своим противникам.
...Although many MIGs have fallen, IAF pilots maintain great respect for this simple yet stubborn adversary...
г.Foxhoundу
В Израиле это документируется фотографиями через ИЛС. Я видел несколько таких фильмов. там показаны наведение, захват цели и поражение. конкретизирую вопрос еще раз: есть ли какие либо свидетельства (не арабские и не с их слов) о сбитии ИМЕННО Ф-15? повторяю: никого не хочу задевать- просто исследую тему.
P.S. а Вы случайно не еврей? (это у нас принято отвечать вопросом на вопрос)
:) если еврей то присоединяйтесь! будем отбиваться вместе... :)
г. Zeusу
Я не "настоящий летчик"- я механик...
и уважаю всех (даже друзей :) )
Считаю.Цитата:
quote:
или вы считаете, что "эти сионисты" способны на любой подлог и подсунут Вам МиГи из музея в Хацерим? С уважением, Яаков.
Уважаемый flogger!
спасибо за Вашу реакцию.
...> А два..Ну вы "чиста" физически нас не осилите
ох дорогой flogger! нам бы с так называемыми палестинцами разобраться... А с Россией пусть кто другой силами меряется!
...> не имеющий сканера,не умеющий выкладывать это все в сети-потому не требуйте
вполне доверяю Вам. не надо ничего "выкладывать "
...> на снимках фотопулемета врядли можно разглядеть опознавательные знаки страны уничтожаемого самолета..Как с этим быть?Ведь можно что угодно сказать!
Ну тип самолета виден! А у нас пока МиГи на вооружение не приняты. Я надеюсь Вы не ставите под сомнение то, что немного сирийских МиГов Израиль все же сбил?
или вы считаете, что "эти сионисты" способны на любой подлог и подсунут Вам МиГи из музея в Хацерим? У нас, кстати, неплохая коллекция- 15(+ спарка),17,21(из первых экспортных серий), 23 (МЛ или МЛД- кстати, как различать?)... Мы не Америка, самолетов уже давно не производим, не продаем. У нас внутри страны факт сбития двух МиГ-25 рассекретили недавно- из тактических соображений.
так, что ,поверьте, нам особая реклама не нужна.
...>Есть хороший кадр(правда из Югославии,как я понимаю).где Ф-15 ясно виден в пушечый прицел..
Прошу прощения за назойливость, уважаемый коллега, но я занят поиском возможно сбитого израильского Ф-15. Буду признателен за любую как можно более точную информацию. Хорошо бы бортовой номер...
С уважением, Яаков.
to Freddie:
>..слова flogger'а об участии наших летчиков в боевых действиях официальные источники не подтверждают.
Саш,я говорил не о Вьетнаме,а о Египте..Точней-о бое 29.07.1970,когда наших элементарно "выманили" и расстреляли..
Хотя,как говорят тут на форуме,наши и во Вьетнаме присутствовали(и даже награды получали)-летая естессно не под советскими "звездами" на килях :)
to F-15:
Вы мое ЭГО не задели :) Я лишь сказал то,что сказал..Главком говорит неспособны?Может быть..Но только воюет не одна авиация :) Это раз..
А два..Ну вы "чиста" физически нас не осилите..
Кстати-у меня есть снимки фотопулемета,где израильский "Мираж" полыхает..Да и другие снимки видел не раз(и имею..)Но я "чайник",не имеющий сканера,не умеющий выкладывать это все в сети-потому не требуйте :)
И еще-на снимках фотопулемета врядли можно разглядеть опознавательные знаки страны уничтожаемого самолета..Как с этим быть?Ведь можно что угодно сказать! :)
Есть хороший кадр(правда из Югославии,как я понимаю).где Ф-15 ясно виден в пушечый прицел..
Удачи!
to F-15:
>Ну тип самолета виден! А у нас пока МиГи на вооружение не приняты.
Конечно!Но,например,F-15 принят на вооружении не в одном Израиле и США..Равно как и самолеты других марок западного производства(Мираж и т.д..)
>Я надеюсь Вы не ставите под сомнение то, что немного сирийских МиГов Израиль все же сбил?
Хех..Я бы даже сказал не "немного",а достаточно немало..
>Мы не Америка, самолетов уже давно не производим
О!А не задумывался-почему?"Лави" разрабатывали,разрабатывали-и перестали..
>но я занят поиском возможно сбитого израильского Ф-15. Буду признателен за любую как можно более точную информацию. Хорошо бы бортовой номер...
Да понимаешь в чем дело...На снимке Ф-15 идет вверх,а на нем в районе двигателей отметка прицела пушки..И суть в том,что видно КАКОЙ это тип самолета,но НЕ ВИДНО из какой он страны..
Что мешает утверждать,что это израильский "Игл"?
Удачи!
"Не мечите бисера перед свиньями"
Уважаемый flogger!
......На снимке Ф-15 идет вверх,а на нем в районе двигателей отметка прицела пушки..И суть в том,что видно КАКОЙ это тип самолета,но НЕ ВИДНО из какой он страны..
Так и быть выдам Вам "военную тайну" :) .
Отличия израильских Ф-15 от американских(внешние):
А) Номерные знаки на внешней стороне килей содержат только бортовой номер(3 цифры ). (американские также номер авиакрыла).
В) Там же, но несколько выше символ эскадрилии.
С) На внутренней стороне килей - оригинальный символ.
Д) Во время операции "Мир Галлилее" (если Ваш Ф-15 - это "наш) на соплах движков были аэродинамические обтекатели(сейчас их нет ни у нас ни у американцев и сопла имеют характерный мерзкий вид)
Е)Отсутствует обтекатель emergency hook (sorry -забыл как это по русски)
Ж) Здоровенные шестиконечные звезды на консолях и под фонарем.
З) Самое главное-обратите внимание-самолет обрезан... :)
попробуйте определиться- расскажете. Заранее благодарен.
...О!А не задумывался-почему?"Лави" разрабатывали,разрабатывали-и перестали..
Политика, любезнейший. Потому и я тоже США не жалую. Поверьте нелегко быть бедным и маленьким.
Если будет желание зайдите на сайт http://www.iaf.org.il
там кликните клавишу "ENGLISH" и сможете посмотреть фото наших Ф-15.
Ваш Яаков.
Hehe, tam etih MiGov shtuki 4 ot sily, i somnevayus', chto oni v poletoprigodnom sostoyanii...Tak chto trudnovato podsunut', dazhe esli postarat'sya...Цитата:
quote:
Originally posted by salam:
Считаю.
Что такое "Лави" и почему его перестали разрабатывать?Цитата:
quote:
...О!А не задумывался-почему?"Лави" разрабатывали,разрабатывали-и перестали..
Политика, любезнейший. Потому и я тоже США не жалую. Поверьте нелегко быть бедным и маленьким.
A, коллега! :) Наим мэод! :) Вон оно откуда уши растут :) Для техника - да, советские самолеты проигрывают западным, что ж теперь...Цитата:
quote:
г. Zeusу
Я не "настоящий летчик"- я механик...
и уважаю всех (даже друзей :) )
А там же, на http://www.iaf.org.il вроде есть. Изумительно симпатичный самолетик.Цитата:
quote:
Originally posted by badger:
Что такое "Лави" и почему его перестали разрабатывать?
ага.. один в один Ф-16 =)) тока по схеме утка..=)Цитата:
quote:
Originally posted by Zeus:
Изумительно симпатичный самолетик.
потому и симпатичный..=)
Если коротко - то глубочайшая модернизация F-16, как и у "Мицубиси". Но получилось гораздо интереснее, хотя и с тем же итогом... :)Цитата:
quote:
Originally posted by badger:
Что такое "Лави" и почему его перестали разрабатывать?