Dmitry Rogozin Dmitry Rogozin @Rogozin
Дал поручение решить вопрос по перевооружению легендарной нашей пилотажной группы "Русские витязи" на самолеты Су-35С и Су-30СМ
https://twitter.com/Rogozin/status/281094421821411328
Вид для печати
Dmitry Rogozin Dmitry Rogozin @Rogozin
Дал поручение решить вопрос по перевооружению легендарной нашей пилотажной группы "Русские витязи" на самолеты Су-35С и Су-30СМ
https://twitter.com/Rogozin/status/281094421821411328
WHAT THA .... !?
Еще бы понять как именно собираются "не обидеть" "Стрижей". И выгонят ли их всех с Кубинки?
Популизмом попахивает. Эти самоли в строевых частях нужнее.
Если в Кубинку не дать новые самолёты, то летать будет не на чем. С другой стороны, давать новые самолёты только для пилотажа тоже не дело, эдак страну защищать не на чем будет. Насмотрелись уже.
http://lib.rus.ec/i/23/378123/pic_48.jpg
(если что, это не Кубинка, а Будённовск, 2002 год.)
По хорошему, устроить бы конвейер из строевых пилотов для обучения подобному высшему пилотажу, годика по три-четыре на каждого, а затем обратно в части домой отправлять. И для такого дела новые самолёты уже не так жалко.
ну Су-35 пока только как пилотажный можно использовать. Зато какая реклама!
Такая реклама у них уже была, ржавеет на задворках давно! :D
да и повторяться нехорошо
http://icon.s.photosight.ru/img/3/3c3/4600379_large.jpg
Эти Су-35 что на картинке, они вообще в летабельном состоянии?
неа
на них вообще не летали, может пару раз только, сразу после поставки в 2003ем
--- Добавлено ---
Зато реклама. Даже в вики так написано, будто на них до сих пор летают:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3-27%CC
Цитата:
Современное состояние и перспективы
ВВС России — 3 серийных машины переданы в 1996 году, 2 предсерийные переданы в 2003 году из состава ОКБ Сухого. Все самолёты Су-27М Военно-воздушных сил России в настоящее время находятся в составе авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи».
реклама - это если они на этих самолетах по авиашоу выступать будут. А с М-ками как раз антиреклама
Это же у них по сути предсерийные машины со своими болячками, если не ошибаюсь. Ко всему прочему по сути это Су-30е, ибо ПГО. Ставить в один пилотажный строй самолеты с ПГО и без... не уверен, что это будет безболезненно и не наложит кучи ограничений на пилотаж (ибо различная аэродинамика). Опять же СУ-35С одноместные.... вопрос как поднимать на крыло новых пилотов, СУ-30 же с ПГО....
Игорь Ткаченко как-то говорил в интервью, что на них просто опасно летать, всё что смогли с них взять, взяли: прежде всего двигатели, т.к. имели ещё ресурс ( это была одна из острых проблем в группе). И то пришлось напильником поработать. Су-35 же не использовали принципиально, для безопасности полётов. Су-35 с ПГО закрытый проект ( Су-37).
Это тот вариант Су-35 на котором летать опасно для жизни?
Конечно... строевые от них отказались так это г.. с барского плеча Витязям... "нате летайте".
Трешку постоянно для народа выкатывают на Дни рождения
--- Добавлено ---
не все вроде 30ки с ПГО
http://www.strizhi.ru/attachments/ok..._2_6_10139.jpg
--- Добавлено ---
Но главное даже не то, как в одном строю будут себя вести с пго и без самолеты...
главное, что пока это обычные слова которыми бросались уже не один десяток раз!!!
Вот когда увижу реальные борта в Кубинке, только тогда поверю.
О какой рекламе речь если на бортах ген.спонсор ред бул был а не МО РФ и Сухой.
Если реклама то и ремонт и финансирование должно быть а не своими руками техники с летчиками движки с одних нелетабов на свои борта переставлять должны!
ИМХО
Почему сразу опасно для жизни? Глупо заставлять строевых лётчиков с пилотажным уклоном выполнять работу лётчиков-испытателей по избавлению самолётов установочной серии от детских болячек, особенно в полётах на пилотаж плотной группой. Эти самолёты должны были оказаться в Липецке, конечно при условии последующего серийного производства.
Если вспомнить слова Игоря Валентиновича который пробовал поднимать какой то из этих бортов, то: "на этих самолетах опасно летать и я ни одному своему летчику в них садиться не разрешу" (уже не дословно конечно но смысл именно тот)
Так, что это не мои слова.
И Вы верно заметили, что избавление от болячек это работа испытателей.
Витязи должны получать технику на которой можно летать
Основной вопрос не в верю-не верю, а в том, кому больше нужны свежие борта. С моей точки зрения, новые самолёты больше нужны в строевых частях, чтобы пилоты изучали особенности боевого применения на новой технике с новым БРЭО. В Кубинке они должны оказаться только в той ситуации, когда общие потребности ВВС в самолётах ослабнут
Ок, когда, по вашему, эти строевые лётчики в последний раз летали на какой-нибудь учебный перехват на своих строевых самолётах? С кубинскими самолётами не припоминаю ни одного подобного действия, если не считать таковым обвешивание какого-нибудь одного самолёта ракетами раз в год по учебной тревоге.
Сразу оговоримся, Гусары, воевавшие в Чечне, не считаются.
Весь год обе группы летали по КБП, бросали бомбы и пуляли ракеты. Если не видишь - не значит что не происходит. Стрижики еще и в Астрахани отстрелялись.
На данный момент Су-35С может только летать красиво, как боевой комплекс пока не готов, так что в Кубинке ему и место.
Су-30СМ с ПГО, Су-30МК2 без, но СМ получше будет.
Самолеты в цветах Гусаров летали уже в составе другой части.
На своих раскрашеных самолётах или на самолётах другого полка?
Вы считаете, что история с Су-27М не повторится? Неужели Су-35 уже настолько готовый, что его можно без опасений допускать в эксплуатацию пилотажникам? И разве первые запускаемые в серию самолёты не понадобятся именно для работы над тем, чтобы Су-35 стал полноценным боевым комплексом?
именно на своих, иногда берут взаймы, если своих не хватает. Разницы между самолетами нет.
Самолет по пилотажным характеристикам отлетал все и имеет все допуски, а как комплекс еще нет. На Су-35С есть контракт на 48 машин. Можно дать 8 в Кубинку, они будут рекламировать изделие за границей, а пока на остальных доводить комплекс тут. К тому же , Су-30 уже готовый самолет, он может в Кубинке выполнять полеты по КБП
Истребители Су-35С и Су-30СМ будут поступать в пилотажные группы в первую очередь - главком ВВС
ПОСЕЛОК ЗАРЯ /Московская область/, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Истребители Су-35С и Су-30СМ будут поступать в российские пилотажные группы в первоочередном порядке, заявил журналистам главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.
"Самолеты Су-30, Су-35 должны быть в этих пилотажных группах, - заверил он. - У этих машин хороший ресурс, они длительное время могут эксплуатироваться и без проблем выполнять полеты и перелеты в различные страны мира. Мы должны показывать возможности нашей авиационной техники, работу российских конструкторов и авиационной промышленности".
"Как только закончим все предварительные войсковые испытания, эти самолеты будут поступать опережающим порядком именно туда", - подчеркнул Бондарев, комментируя распоряжение вице-премьера Дмитрия Рогозина "пересадить" пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" с Су-27 на самолеты Су-30СМ и Су-35С.
Кроме того, по данным главкома, в ВВС также обязательно будет создана пилотажная группа на Як-130. "Во всем мире существует проблема создания учебно-тренировочного самолета для первоначального обучения, - напомнил он. - Мы создали такой самолет - это Як-130. Он отвечает всем требованиям. Можно на этом самолете учить летчиков также, как и на боевом".
Бондарев уточнил, что пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" остаются в Кубинке. "Никто никуда не уходит", - заключил генерал.
мило
На мой взгляд новейшая техника должна поступать "в первую очередь" в боевые части и в учебные центры, а не показушникам
Новая техника сначала поступает в ГЛИЦ, затем в "Центр боевого применения и переучивания лётного состава" и только потом после "наработки методик и доведения техники" начинается перевооружение и переучивание лётного состава ВВС...В случае с пилотажными группами ничего плохого не вижу, они лицо наших ВВС, почему бы и не переоснастить в первую очередь, дойдёт и до строевых частей, а пока обкатают и "доделают"...
Плюс пилотажники сами являются боевой частью со всеми вытекающими, но эксплуатируют технику в намного больших режимах, в отличие от строевых пилотов, поэтому такой опыт эксплуатации опять же будет только в плюс.
Так "Стрижей" тоже на сушки?
У мигов 29х ресурса нет вообще, а будут ли 35е и когда неизвестно... Поэтому вполне реально.
Это если Родину защищать и воевать собираться, тогда, да в строевые(понятно, после ГЛИЦа и пр.). А, если ..здеть про защиту и свою семью-корпорацию(С) защищать, тогда однозначно, "Витязям" и другим акробатам. Вообще хороший цирк получается, акробаты "Витязи", клоун Рагозин.
а вообще тупые пиндосы должны посмотреть на этот передовой опыт. Они ж тупо свои Ф-22 да Ф-35 засовывают по боевым частям,могли бы какою нибудь группу "Американский ковбой" на них посадить. У них бы тоже бы от гордости вставал. Нет, боятся однозначно: могут ведь в любой момент послать демократию устанавливать где то в попуасии. А значит надо будет воевать, а не рассказывать,почему в очередной раз не шмогла. Надо быть боеготовым. А цирком пусть другие занимаются, в твиттере.
Вообще то 237 Центр показа авиационной техники ВВС, полноценная боевая часть выполняющая упражнения по курсу БП и т.д.....
А никогда в голову мысль не приходила, что так горячёлюбимые вами пендосы чего то просто не могут, да и их техника под критерии "пилотажников" без серьёзной доработки не подходит...
Хочу заметить, что у F-22 были (и, похоже, ещё есть) нехилые проблемы с системой подачи кислорода пилоту...
Так и представляю себе в 2014-2015 году звено Витязей на своих штатных машинах, вылетающих с одного из южных аэродромов на патрулирование/перехват/сопровождение на границу с Ираном/Азербайджаном/Грузией и прочими Курдистанами, когда там полыхнет очередной конфликт. А что, ведь полноценная же боевая единица, другие подождут.
Меня удивляет, с каким упорством многие считают что Стрижи и Витязи - только циркачи и акробаты, и их штатный состав ограничивается только теми кто выступает. При этом никто не хочет задумываться хотя бы над тем, как надо работать летчику, чтобы попасть в основной состав, не говоря о том чтобы выступать. Такое ощущение что все считают - стрижей и витязей набрали из училища и всю жизнь они только и занимаются, что летают в группе...
При этом, в строевых частях машины не будут настолько полно проверены, с соответствующими выводами и рекомендациями по доводке, как там.
Так они же читают все через строки и по диагонали, да еще и не все буквы... новости о полетах Стрижей на тот же Ашулук не видят, что во время парадов в Москве, когда там участвуют Витязи, присылают резервные самолеты и экипажи из других мест и прочие прочие прочие....
Логика в этом решении есть. Если пилотажники будут гонять Су-35е в хвост и гриву, то детские болячки машины вылезут быстрее. А, значит, строевики быстрее получат здоровый самолёт.
Представляете, что случится, если вылезет детская болячка по каналу рыскания при полёте плотным строем?
Оно надо?
они циркачи и акробаты, основным упражнением которых является отработка полётов в плотном строю.
про то, что они наиболее полно проверят машины в сравнении с Липецком или с строевыми частями, порадовало. Спасибо, хорошо подняли настроение.
Подобное выявляется на стадии заводских испытаний, максимум ГИ, а если учесть, что системы типа КСУ-35 проходят многочисленные автономные, затем стендовые испытания и только потом СЛИ в составе объекта, то основная проблема заключается в достижении заданных показателей надёжности, а в неработоспособности отдельных каналов управления (кстати данная КСУ завязана ещё и с УВТ АЛ-41Ф1С, да и много с чем ещё)...
Основным возможно, но не единственным, они прежде всего военные лётчики .....Рад за вашу радость но не разделяю её...видимо времени вашей службы после института, да и её территориальное ограничение в рамках одной в/ч, было недостаточно для понимания специфики ВВС :P Это я к тому, что лучше ЛИИ и ГЛИЦ в ВВС никто не "обкатает" в части лётно-технических характеристик и применения вооружения, все остальные "работают"только по их рекомендациям и установленным ими ограничениям, в том числе и Липецк....Интенсивность эксплуатации в 237 ЦПАТ всё же гораздо выше чем в любой строевой части....
Тогда уж в двух в/ч, ещё в Шаталово летние каникулы провёл.
Если 35-ые как боевой комплекс (со слов Пилота) действительно ещё ничего из себя не представляют, и гнать их в Липецк для массового переобучения личного состава ещё рано, то действительно не случится ничего страшного в рекламировании нового самолёта в ливрее витязей. Может даже произойдёт обратная ротация, и витязёвские Су-27 уйдут обратно в строевые полки нести боевое дежурство.
подумалось кстати, что обыватель разницы между 27 и 35 вообще не заметит
Когда я там бывал они МИГ-23 эксплуатировали ;)....
Пока проводим испытания, вопросов много но не "смертельных", это обычное явление для любой новой техники, со временем всё доведут и будет очень даже неплохой самолёт...
Ресурс и по наработке и по срокам службы у планеров практически выработан, так что смысла передачи нет никакого, особенно если учесть тот факт, что СУ-27 стали модернизировать в вариант СМ.... Визуально действительно не сильно отличаются, разве что УВТ...